Ну для моего уровня это похвала!
Вот не терпится все ролики показать.

Это выкуп.
Нажмите для просмотра скрытого текста
Andra-RAN
28.8.2011, 8:24
наташа44, если рассматривать ролик в целом - мне понравилось. Опять же "раскрыт" жених - выкладываение имени невесты мелочью )))) и окрик ему вдогонку "невесту-то забыл" на выходе. В общем - жизненно. Если малость препарировать ролик, то хочу спросить - монтаж с двух камер? потому что все фрагменты с живым звуком имеют другое качество картинки. Еще неудачные кадры почти в конце выкупа ... когда вы встали за спиной пары и снимаете их спины и фотографа (понимаю что так получилось, но брачок-с). Некоторые стыки дергаются и возможно кое-где следовало бы прибрать скорость.
Камера одна. Чтобы ак-ра хватило на загс, я была "привязана" к двойному удлиннителю. Почти всю свадьбу. Камера была "без хвоста" только когда надо было в загс, или бегом за гостями на улицу. Потом опять на привязи. Всё боялась, что мне растопчут адаптор от камеры. Где оставила реплики, съёмки в малюсеньком коридорчике при тусклой лампочке. Эти я ещё немного осветлила, а в оригинале там вообще потёмки.
Цитата(наташа44 @ 28.8.2011, 6:52)

Просто когда начала монтаж, оказалось, что нет вообще подходящих к свадьбе песен
Подбор музыки один из самых сложных этапов и у меня. Уж очень много от неё зависит.
При подборе никогда не руководствуюсь муз. вкусами молодых, и не позволяю им диктовать что бы они хотели слышать в своей свадьбе. И знаете - никогда не промахивался. Несколько раз даже просили сделать диск с саундтреком свадьбы. Делал бесплатно как бонус - не жалко...
Цитата(Andra-RAN @ 28.8.2011, 7:16)

Вот что странно - многие проф клипы (ну это где снято фотиком, размытый фон, дорогая косметика, облёт платья на стедике, и работа точечным светом на туфлях и вообще вся картинка реально супер!), я заканчиваю смотреть на первой минуте. А вот эту работу досмотрел до конца. У кого-нить такое случается или это только моя "странность" ?
Критерий "проф. клипа" - это не "снято фотиком, размытый фон, дорогая косметика, облёт платья на стедике, и работа точечным светом на туфлях и вообще вся картинка реально супер". Критерий -
показать событие, показать настроение, эмоции.
Все известные приёмы и правила служат этим целям. А никак не наоборот!Увы - видеограффы делают из стедика, или точечного света, или всяких там ригов и скейтеров, самоцель. Забывая при этом для чего вообще всё это служит...
Можно летать на стедике вокруг дорогой косметики, но если нету
КАДРОВ, никакая работа профессиональной считаться не будет. А потому и не будет цеплять, что называется...
Цитата(Andra-RAN @ 28.8.2011, 9:08)

А ролики профи стали похожи на рекламу в глянцевых журналах. (((( Мне кажется профи следует как-то задуматься, достигнув вершин в технике съёмки и пост-обработке (чуть не написал понт-обработке )))) они стерли напрочь человеческую индивидуальность - все стали клонами.
А просто после достижения определённого уровня технического мастерства, выясняется, что нужно изучать драматургию. Но никто не готов, уж очень это уныло...
Теперь идём т.е. едем в ЗАГС.
Наташа, выкуп, Загс, все под музыку. А живой звук в фильме присутствует? Или весь фильм только под музыку?
Что-то не сообразила, если честно.
Всё под музыку, звук практически не оставляла. Наверно зря, подумала раз оригиналы есть, пусть просто клипом будет.
После ЗАГСа.
Наташ ..невеста,как солнышко...сияет.
Andra-RAN
6.9.2011, 20:57
наташа44 -

классика жанра!
Цитата(zanoza354 @ 18.9.2010, 15:13)

вот ещё парочка моих видео 1)день рождения племяшки 2)небольшая постановка
Нажмите для просмотра скрытого текста Нажмите для просмотра скрытого текста Какой веселый клип. Очень понравился. Мои дочки раз 5 смотрели.
Продолжение свадьбы. День второй. Продаются столовые приборы. Для "покушать".
Andra-RAN
9.9.2011, 20:24
Цитата(наташа44 @ 9.9.2011, 19:50)

Продолжение свадьбы. День второй
Народное видео!!! Класс!!! Улыбнуло от души

И песня в самую точку!!!! Для посторонних зрителей может малость однообразно по картинке, но для тех кому предназначено - в самый раз. Мне было прикольно смотреть ))))) И ускорение иногда смотрелось как со "стробоскопом" (пропуск кадров) из за чего движения получались дёрганными и это как-то само собой перевело ролик из разряда "просто нарезки" в разряд "закоса под...", хотя может это и случайно вышло. В общем - зачёт! Что называется - просто и с юмором.
Спасибо!. Честно говоря, я не знала что такое стробоскоп. (надо изучить!) Мне очень понравилась тамада, у неё интересная программа. На другой свадьбе программа была попроще.
Наташа, у тебя очень необычный вид подачи материала. Свадьба с первичной обработкой отдельно, и много клипов отдельно. Я обычно делаю стандартно- свадьба отмонтированная вперемежку с клипами. Но получается у меня нет такой свободы действий, когда всю регистрацию можно вложить в 3 минуты, Или выкуп в 3 минуты. Или подарки в 5-7 мин. А мне это очень хочется. вот и борюсь сама с собой- сделать коротко и динамично или подлиннее, но чтоб больше лиц захватить и шире осветить какое то действие- например, регистрацию. Мне твои клипы нравятся.
наташа44
10.9.2011, 13:22
Оля. когда я смотрела здешние свадебные клипы, думала, что все так делают, просто выставляют не всё. Но когда отдавала свадьбу, мне тоже и заказчики и тамада сказали что у нас в посёлке никто так не делает. Вот и оказалось, что делаю неправильно, а им вроде понравилось. Но это просто в нашей местности так, ближе к городу и требования к съёмке и монтажу наверно другие. Не все же видели профессиональные работы.
Почему ты считаешь неправильно? Сама же писала, что у ваших операторов монтаж- минимальный. и ты минимальный делаешь на так называемых оригиналах. ты же с записями что то делаешь- подрезаешь,например. А клипы идут отдельно от этих дисков. Поэтому,как я понимаю- диски со свадьбой отдельно, а клипы сами по себе отдельно.
Andra-RAN
10.9.2011, 20:20
Цитата(наташа44 @ 10.9.2011, 15:22)

Вот и оказалось, что делаю неправильно, а им вроде понравилось
тут не надо делить праильно-неправильно .... никаких стандартов по этому поводу нет. Но читал на форуме очень верную мысль, суть ее такова, если фильм состоит сплошь из набора муз клипов, то на 10-12 минуте зрители начинают отвлекаться разговаривать - то есть и уже неинтересно. Живой лайв надо оставлять
обязательно - можно сделать муз вступление им концовочку - посередине лайв. если тосты длинные и частые кидаем фоном приятную инструменталку (но чтоб голос не заглушала).
Оригиналы отдала без всякого монтажа. Выкинула то, что снимала специально для монтажа (шарики,игрушки,плакаты), ну и файлы "без ничего", в некоторых пришлось часть отрезать. И клипы отдельно.
Ну и теперь на второй свадьбе стала оставлять местами живой звук.
наташа44
13.9.2011, 16:47
Та же свадьба. День второй.Часть вторая. Про резкие переходы в музыке знаю, но ничего не придумала.
Заключительный ролик с этой свадьбы, понравилась песня, юморная. Вот так сказать "на десерт" состряпала. Невесту было жалко, как она не задохнулась от наведения красоты?
наташа44
29.9.2011, 10:51
Скоро здесь останусь я одна...

Люди! Где вы?!!!!!
Это моя первая и пока единственная попытка сделать слайдшоу. Делала ещё весной. Фотки сын привёз и скинул нам, это он на северах рыбалил. Так что мой только монтаж. А можно такие фотки как то подгонять чтобы не "прыгали"? Делали то не зная, что я их в дело запущу.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А, что, мне понравилось. Мне как-то дочка заявила - все твои изыски, рамки в частности, это от беспомощности. Фотография говянная, вот ты и пытаешься улучшить ее восприятие рамками, обводками, эффектами... Тут у Вас Наташа все честно, безхитростно. И песня такая же. И это где-то в душе вкатывает. Тут я к мысли пришел. Работа делалась под конкрктного зрителя, этот зритель песню Трофимова (в моем случае, я Трофимова не слушаю, бардовские песни) знает и ему не нужны слова. Ему музыкальную тему только обознач - эффект будет тот же, что и от песни. Он, зритель, узнает ее. А эффект от узнавания еще больше усилит воздействие песни. Я поэтому в своей недавней работе и не вставлял песни, всем моим слушателям известные. Только инструментал этих песен (можно и минусовки, но они в большинстве своем сильно примитивные).
В общем - приятно было смотреть Ваш ролик. Наверное, потому, что я бывал на подобных рыбалках и ощущения от того времяпрепровождения еще помнятся. Спасибо!
наташа44
25.10.2011, 9:58
Всем привет! Это опять я.

Если надоела, скажите, совсем не обижусь! Невеста со второй свадьбы. Только когда скинула на ком-р записи, поняла, что невеста сидела прямо под лампочкой. Не знала, что такой ужас не смогу исправить!
наташа44
25.10.2011, 10:09
Ну и выкуп. В этой свадьбе по совету оставляла комментарии.
Наташ, а что это жених вылавливал в воде?) Первый раз такое вижу на выкупе.
наташа44
25.10.2011, 13:21
Живых раков. Вообще то искали ключ от дверей.
наташа44
28.10.2011, 13:49
В этом ролике застолье и танцы после Загса. С футажиками у меня всё же большая проблема...
Нажмите для просмотра скрытого текста А это тот же, на другом сайте(из-за музыки). Сегодня впервые посмотрела своё видео на нём. Там не гребёнка, а - грабли. И ещё мне кажется, что ролики переделали в 3х4.
Andra-RAN
29.10.2011, 21:10

немного разбавлю свадебную тему ...
Настоящее домашнее видео - репортажка с кухни )))) без какого-либо монтажа. Моя доча Ксюша рассказывает свой сон
пароль 123
Andra-RAN
29.10.2011, 21:27
пока лазил проверял Алексей уже ответил ))))
Какие всё таки детки хорошенькие дошкольного возраста..А в это время они самые ,что ни наесть -настоящие..ещё не могут играть других ,не могут притворяться,доверчивые........меня просто кусочек клипа улыбнул ...у самой внучка 4 годика....время летит ...они взрослеют...таааак быстро...
Andra-RAN
29.10.2011, 21:33
это точно ))) Кстати у неё сегодня Днюха была - теперь ей тоже 4. Если не забуду выложу как-нить в этом разделе моменты как она задувает свечки и поедает торт )))
наташа44
31.10.2011, 7:44
Опять свадьба.... Про - украли...
Ну просто шикарно! Особенно живая фонограмма... Как буд-то отрепитировано и Вы заранее знали... С П А С И Б О!
Об ошибках говорить не буду. А так, больше всех, понравился первый ролик. Но просмотрел все. Красиво там у вас. Тяжело, конечно, но красиво. Спасибо.
наташа44
31.10.2011, 13:46
Цитата(SST @ 31.10.2011, 9:26)

Ну просто шикарно! Особенно живая фонограмма... Как буд-то отрепитировано и Вы заранее знали... С П А С И Б О!
Ура! Значит хоть что то всё же усвоила из ваших советов, спасибо! Буду и дальше стараться.

Алексей, природа просто обалденная! И чего люди катаются по заграницам? Я тоже (страшно вспомнить когда) недолго жила в Добрянке. Красотища!
наташа44
1.11.2011, 12:08
Ну друзья, радуйтесь, мои последние ссылки на свадьбу. Первая на РуТубе, из за музыки. Еле загрузила, пришлось уменьшать объём. Тоже видно не то сделала(ещё учусь), качество стало ужасным. До этого пыталась загрузить нормальный, два раза сообщал о какой то неисправности(точно не запомнила). Так что из 473мб - 94,6мб.
Нажмите для просмотра скрытого текста И второй. Собрана всякая-всячина. Идею слямзила у кого-не помню. Про то, кто кому мешает. Ну и про выбражулю вклинила.
Мозголомка
1.11.2011, 13:32
действительно прикольно =)
Вот моя работа =) строго не судите но замечания приветствуются, материал еще сырой (очень сырой) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pilligrim1310
11.3.2012, 1:10
Цитата(trito @ 10.3.2012, 20:52)

строго не судите но замечания приветствуются, материал еще сырой (очень сырой) тык
Кадры неплохи-я бы сказал даже хороши...но монтаж...пустой...без идеи...и без правил!
Цитата(pilligrim1310 @ 11.3.2012, 2:10)

Кадры неплохи-я бы сказал даже хороши...но монтаж...пустой...без идеи...и без правил!
а что значит без правил? просто я только только начал этим увлекаться! и еще мало что понимаю в этом, один так сказать энтузиазм мной движет =) это кстати моя первая работа =) можно о правилах поподробней?!
pilligrim1310
11.3.2012, 1:37
Цитата(trito @ 11.3.2012, 2:16)

можно о правилах поподробней?!
Есть банальная вешь,смена кадров...не просто по снятому материалу...а хотябы в такт музыке...а проще...на сильные доли...если в музыке не сильны...спросите у людей с музыкальным образованием...
Цитата(pilligrim1310 @ 11.3.2012, 2:37)

Есть банальная вешь,смена кадров...не просто по снятому материалу...а хотябы в такт музыке...а проще...на сильные доли...если в музыке не сильны...спросите у людей с музыкальным образованием...
Спасибо за совет

но я же написал что материал сырой =) я просто хотел показать общую картину и услышать коментарии и критику =) но все равно спасибо. Вроде банальная вещь а можно было и реально забыть. заморачиваясь с цветкором =)
Александр ч.
11.3.2012, 5:43
Молодец, trito! Я не верю, что это ваша первая работа. Ну не снимают так новички. И не так относятся к материалу. Первых(вторых, третьих) работ в этой теме по домашнему видео много. Они не такие. На мой взгляд, замечательно решена эффектовка, с которой подается материал. Она четко выделяет главное действующее лицо. И прекрасно дополняет рассказ о вашей женщине. Шероховатостей, конечно, хватает. Прежде всего, как сказал pilligrim1310, это непопадание в музыкальный ряд. Думаю, что вы пока этим просто не беспокоились. Увлеклись видеорядом и всё. И он в целом получился очень удачным. Попытка монтировать встык безусловно приветствуется. Но не всегда хорошо получается в выложенном ролике. Смотрим грубые скачки 0-13, 0-20, 0-29, 0-44, 1-24. Но это отношу прежде всего, к тому, что, как вы пишете, "материал сырой". Так сушите!!! Спасибо. Мне понравилось!
pilligrim1310, ну как это нет идеи? Не соглашусь категорически! Что тогда такое идея? Если здесь ее нет?
Александр ч.
11.3.2012, 13:54
"Первое - идея. Чтобы было понятно всем и сразу смысл ролика - в Вашем ролике надо сделать три перебивки.... И т.д."Ролик, думаю, всё же прежде всего о красивой женщине. Живот - это вторично и временно.

А красивую женщину точно удалось показать. Я ВИДЕЛ...

(IMHO)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.