Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о домашнем кино по простому!
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка > Раздел для начинающих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Александр ч.
Вспомните. Удач.
елена art
Ну точно космический пират в детстве Ваш внучок Явно не соскучишся!!! А цветочку Вашему не повезло, но зато кадр смешной получился!!! Вообще ролик хороший получился, не смотря на навязчивые переходы, но со временем Вы от них уйдете...я тоже так начинала, сейчас стараюсь или в стык (если позволяет видео, музыка) или растворение.
OLZ
Летние съемки.Это мои взрослые дети.

Нажмите для просмотра скрытого текста

наташа44
А там памперсы выдают? А после полёта доктор не требуется? Мне бы и то и другое необходимо было бы! 3D-Smile-Big-63.gif
RINA
OLZ ,как бы сказать,чтоб передать эмоции.....ОБАЛДЕТЬ...Мне трудно понять такие вещи.Я добровольно себя не подвергну таким акциям,но, а если сложится безвыходная ситуация -задумываться не буду- и прыгну, и всё ,что потребуется.Тут я хлоднокровная . Понравилось ,как вы всё смонтировали вместе.
OLZ
Ну если мы в бальзаковском возврасте по горам да рекам тусуемся, то чего уж про детей говорить. Но я бы тоже не прыгнула.
Александр ч.
А мои не плавают, не прыгают, в гору не лезут. Не унаследовали. А может, оно и к лучшему
RINA
Алекснадр ,а вы своих детей с собой не брали в пoходы?
Александр ч.
И сына(старший) и дочь начинал таскать с 5-ти лет. У них разница 10 лет. Поначалу обеим как будто было интересно. Но годам к 10-12 интерес благополучно пропадал. Свои занятия и интересы появлялись.
болеро

это мой ролик, сделала за два дня, гуляли с дочкой в парке... default_rolleyes.gif
RINA
болеро ,Очень впечатлил ваш видео клип....Спасибо вам.
Александр ч.
Посмотрел с удовольствием. Спасибо.
OLZ
Очень понравилось. Спасибо.Эту песню какое то время назад ставили на свадьбах на танец невесты с папой, поэтому у меня сложился стереотип использования этой композиции- а у Вас про маленькую девочку- для меня было неожиданно. И перебивки оригинальные-собственные и в конце речь ребенка... Красивый клип.
болеро
Вот еще ролик, снималось в разное время разными камерами и разными людьми, монтаж мой default_rolleyes.gif Называется "Мой мир"

OLZ
Через майл-ру выдает не найдено
NVN
Все нормально открывается. Скопируйте ссылку, вставьте ее в верхнюю строку браузера и нажмите Enter
МОЗГОЛОМ
Ещё раз внимание всем пользователям форума,когда скрываете ссылки на видео,для правильной обработки тэгов,после того как скрыли ссылку нужно отредактировать сообщение таким образом:
спойлер
ссылка
спойлер

если оставить по горизонтали,ссылка работать не будет.
Ссылку с поста 219 поправил ,работает.
болеро

Спасибо всем за комментарии, вот еще ролик, делала для сестры,  где-то за неделю до ее родов...
Александр ч.
болеро
Этот клип куда слабее.. Думаю, сами понимаете. Даже в обсуждения пускаться не буду. Вы умеете лучше
болеро
Да, сняли все за один день, спешили, да и сестре все это было уже не в радость...
болеро
Ролик о моем городе

Монтаж мой, снимали вдвоем с мужем
Driverol
болеро, извините за вопрос. А о каком любимом городе фильм? Я тільки знаю, що це місто знаходиться в Україні (з вашого профайлу)
болеро
Да, действительно Украина, а город Краматорск...
Александр ч.
Знаете,как раз города очень немного. Повторы одной и той же улицы, дворика, по-моему какого-то.
наташа44
Когда-то составила клип о своём городе, где родилась. Не его достопримечательности, а просто те места, где мы часто ходим, где всё очень знакомо. Лет десять уже приезжаю туда только под Новый год. Собрано всё, что снимала очень давно, и года два-три назад. Половина ещё аналоговой, и новой. Так что где сильно дёргается, это я никак не привыкну к ж.к.дисплею - не видела в него ничегошеньки!

Если будут вопросы, отвечу завтра, извините.
RINA
пост 230
Очень больно слышать эту песню.Там где я родилась и жила.Где жили мои друзья, действительно нашего города больше нет....Моему дому повезло, а квартал который был на против дома....песок....Дома где мы раньше жили с мужем были разобраны на блоки и вывезены в Астану.....Школы-разрушились.....Многоэтажки с чёрными дырами окон.....
Александр ч.
Наташа. Ну зачем смену фрагментов обязательно нужно проводить через какой-то переход. Вообще лучший переход - это прямосклей. У вас их не просто много. Излишне много. Переходы далеко не всегда украшают и способствуют. Иногда как раз наоборот. И их тоже всё-таки нужно подбирать по тематике материала. Присмотритесь к своему клипу. Скажем, совершенно нелепый в данном вашем клипе свадебный переход с голубем.
наташа44
RINA, неужели вы тоже с Казахстана? Я жила в частном секторе, но его очень давно снесли, вернее сровняли, так что даже снимать нечего. А это снято уже где родители живут. Снимала кварталы, а тоска по нашим, уже несуществующим улицам.

Александр ч, вы правы, этот ролик сделан больше года назад, тогда я не больше полугода работала с видео, и мне было интересно вставлять всякую всячину. Даже сейчас всё ещё подумываю - оставить переход или выкинуть. Наверно ещё не скоро уйду от этого соблазна. Но стараюсь...
болеро
Пост 230.
Мне понравился Ваш ролик, особенно вызвал улыбку кадр, где девочка везет мишку на санках, если бы не шевеленка..., сама страдаю этим. Вобщем для домашнего кино очень даже хорошо , тем более что раздел этот для начинающих.
Александр ч.
Даже над домашним кино можно и нужно работать. Будет только лучше. Прежде всего, для вас же самих. Тем более когда из много, наснятого дома, делается пятиминутная вытяжка для клипа. Раздел еще и для этого.
болеро
Да никто и не спорит, что нужно делать ХОРОШО, просто сразу хорошо ведь не всегда или не у всех получается.
Александр ч.
Замечательно уже то, что человек взял в руки камеру, отснял, как мог смонтировал. Нашел время и желание выложить работу. Это, действительно, здорово. Я ведь не критикую. Понимая, что работа от начинающего. Если критиковать... А лишь слегка подсказываю. Пока про переходы.
болеро
Этот ролик делала год назад

Если будет критика, буду очень благодарна, про шевеленку знаю. default_sad.gif
Александр ч.
Замечательная у вас девочка. С любовью ролик сделали. Один вопрос. Голубь, которого в начале в руках папа ваш держит, не пострадал? А то он его как-то мнет. На свободу отпустили? Представьте, если бы в клип добавить, как он взлетает. Просто ребенку показать... Что братьев меньших уважаем. Еще больше бы любви было.
болеро
Спасибо, Александр,а голубь не пострадал, ну а в фильм не вставила кадр, когда он взлетал, потому что сильно был завален горизонт.  
наташа44
Ничего не могу с собой поделать - люблю снимать скрытой камерой.

Irina52
Наташа, Спасибо! Очень понравился клип. Я почти ничего не могу сказать о технической стороне (съемка, монтаж и т.д.), поскольку сама абсолютный новичок в этом. Только осваиваю теоретическую часть 3D-Smile-Big-56.gif
Но я восхищаюсь Вашей способностью выбрать тему клипа, выбрать кусочки из отснятого материала, а еще больше тем, как Вы удивительно точно подбираете к нему (клипу) музыку!

Спасибо за доставленное удовольствие! 3D-Smile-Big-19.gif
Александр ч.
Здорово! Молодец, Наташа!
RINA
Наташ,здорова!!!Очень понравилось!!! 3D-Smile-Big-02.gif 3D-Smile-Big-19.gif 3D-Smile-Big-19.gif
наташа44
Александр ч и Rina, большое спасибо! Честно говоря, не ожидала, что кому-нибудь понравиться, ждала "разноса". Сестра всегда возмущается, что я такие и похожие моменты снимаю. Но, как говорят "а Васька слушает, да ест". Вот и я молча выслушаю, а всё равно сниму.
Александр ч.
Да не слушайте вы сестру. У вас совершенно потрясающая идея - снять людей в разных состоянии сна. Вы ее прекрасно решили. А найти такие необыкновенные состояния человеческого сна, как у вас, вообще трудно. Чего стоят мальчик, немыслимо завернувшийся на стуле. Не маленький донельзя ребенок, а вместился. А лицо мальчика на диване, который проснулся, когда его пультом по маковке разбудили. Зто потрясающе. Мальчишка продирает глаза и постепенно сознает, что спал. Но хочется спать дальше. Не могу слов найти, чтобы восхищение передать. Это надо уметь. И придумать и подсмотреть. Вы смогли!!! Или мужики за свадебным столом... Один только начинает засыпать, другой - уже фейсом в тарелке. Но апофеоз всего - кот, не дающий уснуть женщине. Она его и так гладит и сяк... А он всё равно норовит укусить. Причем за палец на руке.И больше нигде! Вот настырный! Спасибо за доставленное удовольствие.
eholot
Действительно, смотрится интересно!
А в каком формате вы заливаете ролики? Уж очень долго грузятся. У меня достаточно быстрое соединение, но и то не хватает терпения досмотреть до конца из-за медленной загрузки. А представляете сколько еще людей пользуются dial-up-соединением? Для них просмотр практически недоступен.
Я бы советовал вам кодировать ролики для Интернета, например, во флеш-формат.
Желаю успехов!
наташа44
Наверно вы правы насчет формата, только я, если честно, совсем в этом не разбираюсь. Как мне показали записывать, так и делаю. Знаю, что есть разные форматы, а разницу не понимаю. Я тоже когда вечером смотрю работы форумчан, часто очень долго жду загрузки. Пока загружается, раза два - три просмотрю. Но не задумывалась, что это от формата зависит, думала от количества посетителей в интернете, т.к. в другое время эти же ролики смотрю без проблем.
eholot
Наташа, такому замечательному видеолюбителю как вы надо обязательно разобраться с форматами, вам это пригодится.
Могу предложить небольшое описание различных форматов !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, да и сами поищите в Интернете, это нужная информация.
Удачи!
наташа44
Eholot, огромное спасибо за ссылку, пока немного почитала, постараюсь во многом разобраться, хотя не верю в свои способности в этой области. Но надежды не теряю, равняюсь на одну женщину, с которой познакомилась в ин-те. Ей уже за 90 лет, она купила компьютер и общается со многими. Так что у меня ещё есть время...

Отдельное спасибо RINA, у меня всё получилось, стало как и было! 3d_23.gif 3d_30.gif
Driverol
Представляю небольшой ролик с внуком в главной роли))

SST
Понравилось все. И съемка, и монтаж и, главное, идея. Никаких детских сюсюканий, все по взрослому default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif . Внук подрастет и скажет еще не раз Вам спасибо за этот ролик. Пока же это говорим мы. Спасибо!
Александр ч.
Спасибо. Действительно, хорошо, интересно, весело. С удовольствие посмотрел.
Driverol
Спасибо, друзья, за отзывы! Так как я являюсь поклонником творчества Гарика Сукачева, то не мог удержаться и использовал его знаменитую песню))
OLZ
А я в очередной раз приятно удивлена тому многообразию и неожиданному использованию известных песен. И клип сам тоже понравился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.