наташа44
7.12.2010, 17:15
Извините, что сложилось такое впечатление от моего клипа. Я могу сказать не в оправдание, а просто прокомментировать. Внучка в том возрасте очень часто плакала, и специально как сами понимаете, этого не снимали. Как начинала плакать, так же быстро и переставала.
Даже взять тот момент где она в розовом платье кружится. Под музыку она начала не танцевать, как обычно, а просто кружиться. Мы стали её уговаривать танцевать, она начала плакать. Спросили почему плачешь, говорит: не хочу танцевать, хочу кружиться. Когда мы с ней согласились - слёз как небывало. То же - по телефону. Разговаривала с мамой, начала плакать, потому что соскучилась. Через пару минут вспомнила что - то про кошку, рассказала маме, и тут же говорит : Мама, я не хочу больше разговаривать, и смеётся. Всегда плакала, пока её заплетали, а сделать стрижку, чтоб не "мучать" девчонку нельзя было - у неё волосы тогда торчат во все стороны, "непослушные". И таких моментов очень много на записях, можно было бы не один такой клип составить.
Я больше не буду...
Александр ч.
7.12.2010, 17:21
Наташа. Извиняться не за что. И не надо. Надо взять и доснять. С другой внучкой(внуком)

И показать.
Driverol
7.12.2010, 22:46
наташа44, у Вас другого пути нет как
"
Надо взять и доснять. С другой внучкой(внуком). И показать.":))
Moriarti, замечательный клип! Спасибо! Яркий и веселый ролик. Дочка настоящая артистка!
Находясь на заслуженном отдыхе (бан

), удалось поучаствовать в общественной акции "Неделя безопасности дорожного движения", которую организовали несколько автоклубов Украины. Цель акции-донести до правительства (сбор подписей граждан) озабоченность по поводу отсутствия комплексной государственной программы по улучшению безопасности дорожного движения. Несколько машин с энтузиастами проехали пол-Украины. Этот автопробег имел неплохую медийную поддержку и имел определенный резонанс в Украине. Вот как проходила эта акция в моем городе:
Нажмите для просмотра скрытого текста
Всегда восхищалась людьми, которым не безразлична жизнь. Жизнь в глобальном смысле! А мы сидим по своим "конуркам", и боимся нос высунуть. Пока нас лично не касается. Повозмущаться в очереди - всегда пожалуйста, а походить по кабинетам и хотя бы попробовать решить проблему - слабо! Вот пишу, а сама знаю, что пишу про себя.
Спасибо неравнодушным !
наташа44
10.12.2010, 14:25
Это моя почти последняя работа. На последнюю надо одобрение спросить. Так что теперь не скоро появлюсь здесь. Отдыхаем от меня!
Александр ч.
10.12.2010, 16:38
Наташа. Ассоциации понятны. Но прорисованы плохо. Начиная с первых кадров. В титре -"Полет шмеля", а по экрану ползет какой-то червяк. Масса занудливых переходов. И всё-таки думаю, что ассоциации - детей со шмелями-щенком не к месту. Движение движением, а как-никак существа слишком разные. Не понравилось
наташа44
10.12.2010, 17:59
Вот на такие замечания мы, начинающие, в общем-то и расчитываем. С надеждой, что в далёком (надеемся) будущем, и мы сможем кому-нибудь помочь советом. Будем стараться не забыть все советы . Надеюсь, не я одна так думаю.
Driverol
27.1.2011, 23:07
Постараюсь оживить и этот топик)
Представляю вашему вниманию ролик из фильма о новогоднем корпоративе. Я его назвал "Эпилог".
Олег, вообщем все понятно- отдыхать тебе не пришлось на празднике

. А салют настоящий или взятый откуда-то?
Driverol
27.1.2011, 23:35
Нет, ну почему же... для меня это такой вид отдыха)) Кстати, Наташа, тот ролик на французкую песенку снимал не я. Я наблюдал со стороны с бокалом в руке)). Салют что ни на есть настоящий. Съемки мои. Раскрою маленький секрет. Третий салют в этом ролике я снимал в мае 2010г. У нас в городе было грандиозное файер-шоу одной известной пиротехнической фирмы-1.5 часа салютов. Руки пока не дошли собрать фильм об этом. Кому интересно, могу поделиться интересными кадрами (запись в HD)
Хорошо отдыхали,мне понра..И если не ошибаюсь, на 3 минуте 11 секунде это вы были или ?Хорошо всё скомпоновали.Ну а салют ...первый класс,Может поделитесь в виде футажей,авторских?
Driverol
28.1.2011, 19:58
RINA, Да. На 3.11 был я.

Салютами, конечно же, поделюсь. Сделаю подборочку красивых настоящих фейервеков.
Мой любимый племянник.Прогулка перед утренником.
Nadinadi, Спасибо! Добрый ролик!
Что-то здесь такая тишина.... Недавно отцифровали касету, смонтировала два ролика. К такой теме не придумала никаких эффектов. Только один футажик с "Футажика"(кстати, впервый раз, и - получилось!). Спасибо автору!
Нужно ещё пару роликов с этой касеты сделать, посоветуйте, нужны ли эффекты в такой теме? Один ролик хочу смонтировать с парадом курсантов, другой похожий на первый, но только будет больше крупных планов и общих в лесу, на учениях. Мой только монтаж.
Нажмите для просмотра скрытого текста Нажмите для просмотра скрытого текста
Не знаю, можно ли давать ссылку на этот сайт.
Моя старшая внучка - ещё маленькая... (мой только монтаж)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
СУПЕРТЕМА!
наткнулась на неё сегодня,
сижу уже не первый час:
смотрю-наслаждаюсь!
жаль у меня не чем похвастаться,
т.к. все фильмы длинные, от 20 минут.
но ваши все смотрела с удовольствием!
задумок у меня ооочень много,
но времени этому любимому делу мало уделяю.
Andra-RAN
7.6.2011, 20:18
Тема действительно стоящая! Сам довольно много снимаю семейного видео, правда до монтажа руки доходят редко. Сценариями пока не пользовался. Но вот пару вариантов того что получилось.
Нажмите для просмотра скрытого текста Нажмите для просмотра скрытого текста
в поддержку детской темы
Andra-RAN
8.6.2011, 20:08
Еще одно небольшое слайд-шоу о моей дочечке (делал 2 года назад, только только осваивал Продюсер).
наташа44
10.6.2011, 17:47
Andra-RAN, мне понравилась идея с озвучкой стихами. Надо будет поднапрячься и тоже похожее сделать. Да, и от улыбки вашей малышки тоже рот до ушей был.
Лариса, вы б хоть подписывали по всему фильму, где Егор, а где Костя, а то я со второго раза разглядела кто где.

Даааа, сразу то и не сообразила, тем бболее ролик делался давно (осваивала Вегас) и естественно для семьи и в то время как-то и не думала, что выложу его куда-либо))))
Впервые применила мультяшки в ролике. Правда с Карлсоном так и не смогла "сладить", что-то всё "глючил". Просьба - покритиковать.
Очень понравилось, что показали эмоции ребенка. Если бы я делал этот ролик, то убрал бы эти стыки (как на 0.30). Когда делается стык, надо чтобы кадры достаточно сильно разнились. Поскольку у Вас кадры почти одинаковыеЮ то стык воспринимается как прыжок. Может растворение, может перебивка, но эти дерганья я бы убрал. Эти все игрушки, что движутся на экране, должны все делать в такт с музыкой. И вспыхивать, и шагать, и прыгать. Тогда они хоть в какой-то мере будут приемлемы, как по мне. И последнее, что я бы попробовал сделать - поднял яркость картинки. Чтобы лицо ребенка светилось. Как-то так.
Наташ,какая манюсенькая......
SST, спасибо за подсказки. Яркость я добавляла, но видно ещё мало что освоила, т.к. чуть больше света - у меня получалось всё как в тумане, а больше яркости - или задний фон сильно уж светился, или лица каким-то перламутром отливали. Камера у меня конечно....

. Раньше вроде устраивала, но как здесь насмотрелась, своё видео уже не хочется смотреть. Самое смешное, я ведь недавно ходила свадьбу снимать. (у них какая-то накладка вышла, вот меня где-то раскопали). Совершенно незнакомые люди. А ещё смешнее, что 20 иду ещё одну снимать(если не передумают

). Обо всех моих "минусах" предупреждены. Вот до сих пор мучаюсь, просматриваю свадебные клипы форумчан, скачиваю всё свадебное, и "клипаю".
RINA, этой малышке когда снимала, не было ещё месяца. И записи эти просто чудом сохранились, т. к. камера была в ремонте, и мне сказали что уже ничего не восстановить. Но когда перекинула свежие записи, оказалось, что и прежние все сохранились, хотя на камере после ремонта камера была чистая. Не чудо ли это? Я в технике не разбираюсь...
SST, прав! я тоже самое подметил. Если есть фотки ребеночка,то вместо футажей на видео лучше сделать фотослайд в продюссере,и потом вместе с видео совместить.
есть много проектов которые вам помогут, вот там как раз по теме будут мультики, которые будут смотреть на фотки , летать с фотками, и т.д.
ребенок прелесть, прям тоже хочется еще одного
Да в том то и проблема, что чтобы поставить ещё что-то...

Мы Квик тайм целый месяц мучались поставить, вроде стоит, только не пойму, ПРО он или нет. Вроде бы перекоди-ро-вы-ва-ет, а футажик не могу поставить, ума не хватает, что не так. Вот и решила, что рано мне другие программы ставить.
А что, у нас уже за малышами очереди?
Я бы тупо вставил маску - звезда с лучами. На лицо ребенка. Лучи дадут эффект излучения. И, чтобы не изучать АЕ, - кусками в такт музыке. Ну, не навязчиво, кнечно.
а вот моя детская темка...правда не очень это осваиваю новую прогу......
удача6 ,
мне показалось,что вы над сюжетом и идеей клипа, не долго думали...взяли, что было под рукой и ...смонтировали.
Фотографии движутся сами по себе-то быстро ,то медленно. В так с музыкой ,ну ни как не хотят дружить.
Многие фотографии рамками ,ну прост зажаты...зачем?Рамочка красивая?Но малыш красивее и он герой ролика,его должно видно быть больше.Конец ролика-обрублен.Но учитывая,что вы написали ,что программу только начали изучать-для начала хорош.
PS: на мой взгляд детская тема- это самая лучшая тема из всех.В ней можно столько фантазии проявить...И краски можно применять от нежных-пастельных, до самых ярких , но стараться в клипе их не смешивать,потому что цвет влияет на настроение восприятия клипа..Думаю так же-для каждого детского клипа нужно придумывать сюжет.
Вы правы.я взяла то что было...но я и впрямь новую прогу только изучаю..время как всегда летом нет...рамками зажала .но это смотря с какой стороны...видео помимо взрослых детки смотрят и они воспринимают совсем по другому...ритм...да сложно отрегулировать...подготовленный матерьял под сюжет легче смонтировать чем сделать из уже давно отснятого и не по теме.. спасибо вам за критику учту.....
Удача6
Для начала ролик не плохой. Но как не хорошо смотрятся бегающие гномики, особенно по лицу ребенка, они мешают

Очень часто монтирую детские праздники, дни рождения и полностью отказалась от таких футажей. Да сейчас может быть прикольно на них посмотреть, но потом лет так через 10 - 20 охота будет смотреть на того маленького ребенка, а не на мелькающих гномиков
Andra-RAN
18.8.2011, 3:46
удача6, на 1,17 просто скоростной венигрет из фото - рассмотреть что-либо невозможно. Постарайтесь не ставить фото на таких скоростях если это не обусловленно замыслом (бывает такое). Вообще каждый монтирует по своему. Я, спустя некоторое время пришел к выводу, что суть слайд-шоу это прежде всего просмотр фотографий, их должно быть удобно смотреть, а музыка и ритм движения должны подчеркивать и усиливать эффект фотографии, всё остальное это понты, которые я делаю для заказчиков, которые это любят.
"...это просто просмотр фотографий." Другими словами - "это просто получение информации". Если клиент видит данное слайдшоу первый раз - это действительно где-то так. А если клиент пересматривает по 10-му разу? Ну не для того же, чтобы получить информацию, он ее наизусть знает. Но пересматривает ведь? Чтобы, ИХМО, получить впечатление. Не от фотографий, а от работы в целом. А для впечатления могут быть хороши, согласитесь, самые, казалось бы, неудачные моменты.
Andra-RAN
18.8.2011, 7:45
Цитата(SST @ 18.8.2011, 9:14)

согласитесь
))))) не соглашусь - это моё ИМХО и никому ничего доказывать не хочу. Хоть по 10 - хоть по 150. Футажи, рамочки и т.д. просто прикрывают всю лажу хоть фото, хоть видео (я сам этим пользуюсь, куда ж без этого), но если фото достойные - никакого лишнего "мусора" не надо - смотрите хоть миллион раз - эмоции будут живые, а не пластмассовые. Это исключительно про слайд-шоу. Существует клиповый жанр, для меня это совсем другое - все мы видели клип (дай бог памяти), кажется "ляписа Трубецкого" построенный на "живых" фото, но клип это совсем другое, там цели преследуются другие. кроме того, такой подход меня самого очень дисциплинирует при фотографировании т.к. я заранее настроен использовать свои фото без "футажей", то и стараюсь делать и отбирать только удачные кадры. кому-то такое смотреть скучно - как говориться - на вкус и цвет ... всегда есть выбор.
спасибо всем учту...изначально ролик делается для малышей а им нравится на это смотреть мне больше нравится оригинал где все шумят и галдят.... согласна с фотками перебор...но это меняется переделаем обязательно....
ребят я в этих фото знаю досконально мельчайшую частицу, по этому даже то ,что прикрыто оно у меня дорисовывается...просто смотря на кого рассчитано данное видео...а оно делается для малышей кому до шести лет...данное видео они смотрят с интересом если там есть разные гномики и блестянки, после делается для более взрослых деток , уже без этого им интересно уже сама суть...по этому всегда ролики делаю в двух трех экземплярах. какие больше смотрят те и оставляю...вот так пытаюсь угодить своим деткам ...
Andra-RAN
18.8.2011, 8:45
Цитата(удача6 @ 18.8.2011, 10:30)

.а оно делается для малышей кому до шести лет...данное видео они смотрят с интересом если там есть разные гномики и блестянки
да это все понятно ))) для деток просто горсть мультяшек и искр кинь поверх ихних фоток и уже чудо!!! теперь попробуйте сделать так чтобы и им и нам понравилось ))))
буду пробовать делать.. хотя мне до вас далеко и заоблачно.....
наташа44
27.8.2011, 16:15
Это моя первая работа на свадьбе. Утро невесты.
Наташ,в начале у тебя звёздочки-похоже плохо прокеены ,виднa ещё чернота во круг них.
Невеста одевает чулки....как то не красиво ,грубовато у неё вышло.Обычно приподнимают ногу ,вытягивают в сторону носок-так элегантней.
Ещё ,тот момент когда невеста встаёт и переходит в другую комнату-может не надо показывать как она идёт в другую комнату:встала,повернулась,как бы уходит и уже кадр она в другой комнате?
Местами сильная шевелёнка.В конце зумм -лучше не надо так делать.
А для первой свадьбы-класс .Так держать и совершенствоваться,тем более у нас на форуме есть у кого учиться.
наташа44
27.8.2011, 18:09
Ирина, у меня вообще проблемы со вставкой футажей. Хоть так поставила, и то хорошо. Теперь буду внимательней. Да и много слов закавыристых не могу понять. Невеста вообще не хотела, чтобы я снимала когда она одевается (боялась, что папа будет недоволен). Я ещё не умею командовать, буду учиться. Вот на другой свадьбе невеста стояла в нижнем белье, а подружки фоткали её, а ей хоть бы что. Насчёт перехода невесты что-то не додумалась, мне и самой не очень. Как вы снимаете в такой толпе, я не знала как протиснуться к невесте. Да и камера была на удлиннителях. то и дело мне выдёргивали вилку. Всё уже отдала, получилось что все довольны.
наташа44, режьте, режьте чаще. У вас очень затянутые планы. И не болтайте камерой взад-вперёд - начинаете со статичного кадра (секунда), делаете проводку, заканчиваете статичным кадром (секунда). То же и к зуму относится - нельзя в одном кадре наезжать и отъезжать (если это не продуманный приём). Тем более когда камера болтается в руках... Если режете на проводке, то в следующем кадре камера должна двигаться с той-же скоростью и в том же направлении...
И не лишним будет запомнить правила монтажа по крупности, они очень просты - монтируйте через план. Ну скажем - крупняк (деталь) -> "по пояс". Средний (ниже колен) -> самый широкий угол с обязательным попаданием ступней в кадр. И так далее...
Ну и с музыкой вы погорячились, как мне кажется... Это-ж молодые! Динамика и энергия должны олицетворять их молодость, их стремления, планы, мечты. А вы музоном 70-ых по ним - вот вам, получите..)))
Успехов.
Ничего себе! А я и не знала, что эта песня уже "ягодка". Сама ни разу её не слышала. Просто когда начала монтаж, оказалось, что нет вообще подходящих к свадьбе песен. Вот и начала поиски по всему ин-ту.
Andra-RAN
28.8.2011, 5:16
наташа44, Если это не портачки моего интернета, то на моменте когда невеста переместилась в большую комнату и ей поправляют платье дергается и музыка, и видео - вот это брак, который поправить в два клика.
Вот что странно - многие проф клипы (ну это где снято фотиком, размытый фон, дорогая косметика, облёт платья на стедике, и работа точечным светом на туфлях и вообще вся картинка реально супер!), я заканчиваю смотреть на первой минуте. А вот эту работу досмотрел до конца. У кого-нить такое случается или это только моя "странность" ?
p.s. наташа44, по моему вы свой ролик не совсем в той теме запостили. Я так понимаю - это заказ. Значит к домашнему кино как бы не относится.
Спасибо за похвалу.

Вчера забрали последние записи, им понравилось. Они сказали что все кто смотрел клипы, тоже понравилось. Я к тому, что в нашем краю никто клипы наверно не делает. Просто делают общий монтаж с добавлением эффектов. Просто для них это что-то новое. Вот когда все начнут делать клипы, тогда и мои будут им не очень наверно...

Надо получше запоминать все ваши замечания.
Да, у меня не дёргается. Только когда диск в ДВДишку свтавляем, тоже дёргается немного. Но мы думам это она виновата, на ком-ре всё нормально. Клипы у меня составлены с меню, они дёгаются, а оригиналы идут гладко.
Andra-RAN
28.8.2011, 7:08
Цитата(наташа44 @ 28.8.2011, 8:54)

Спасибо за похвалу

на самом деле это не то чтобы похвала )))) - это просто сравнение. Ваш ролик при общем несравненно более низком уровне, все таки выглядит более настоящим, даже такие косячные моменты как надевание чулок и выползание невесты из комнаты)))). А ролики профи стали похожи на рекламу в глянцевых журналах. (((( Мне кажется профи следует как-то задуматься, достигнув вершин в технике съёмки и пост-обработке (чуть не написал понт-обработке )))) они стерли напрочь человеческую индивидуальность - все стали клонами.