Например у меня фотоаппарат снимает в RAM и JPG.И файл в RAW весит в 3 раза больше чем JPG.
Между TIF и tif,нет разницы -это одно и тоже:TIF,tif или tiff,или tif(f)-Tagget Image File Format.
Когда вы открываете файл RAW, в вашей программе,то программа автоматически создает текстовый документ -это файл с расширением XMP, где записывается вся информация о обработке исходникa RAW. При этом можно возвращаться к каждому призведённому шагу,его параметру и не надо всё обрабатывать заново.
Доброе утро, у меня проблемы с фотошопом: с титрами вообще не работает - не загружает файлы с титрами и если пытаешься написать титр выкидывает ошибку и из программы. Фотошоп был 4 удалила поставила портайбл 4 и все равно не работает.
yurchik63
25.5.2010, 17:30
Подскажите пожалуйста! Перешел на Ps CS4, потерял фильтр "извлечение". Потом прочитал, что в CS4 этот плагин надо ставить отдельно. Скачал Plug-Ins Photoshop CS 4, а в этой папке еще две - PHSPCS4_Optional_Plug-Ins и PSCS4 Optional_LegacyPlugins_WIN, а как их устанавливать (или куда) не пойму. Плиз!
Если эти плагины без exe.,сами не устанавливаются, значит скопируйте их переместите так:
C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Filters
Если же это плагины с exe.,то установите их и они сами найдут дорогу в ппапку к фотошопу,для этого, при установки поставти галочку на фотошоп.
yurchik63
26.5.2010, 3:33
Плагина без exe, в этом и вопрос - просто скопировать эти две папкм по указанному пути со всем содержимым? Но в одной из них назодятся файла с расширением reg. А вот что написано в прикрепленном файле Readme:
Цитата
To install any of these plug-ins, drop the appropriate file into the //Adobe Photoshop CS4/Plug-ins
folder and restart Photoshop.
HSBHSL
The "HSL&HSB" plug-in allows conversion from RGB > HSL (Hue, Saturation and Lightness)
and back, and from RGB > HSB (Hue, Saturation and Brightness) and back within Adobe
Photoshop. This will allow you to make changes to the Hue, Saturation, or Luminosity of an
image as independent channels, or make changes in HSL/HSB using channel operations
(calculations).
Overscroll Always and Overscroll Floating (Mac only)
Overscrolling allows users to continue to pan a document even when outside of the document
bounds (marked by the default grey color area surrounding the image boundaries). By default,
images that fit within the document window cannot be overscrolled. To enable this behavior at all
times, drop the Overscroll Always plug-in into the Plug-Ins folder and to enable this behavior for
all floating windows, drop the Overscroll Floating plug-in into the Plug-Ins folder.
Последнее времья меня мучает один вопрос. Многоуважаемые ПРОФИ,
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то плагин или отдельная програмка которая может любой шрифт переделать в одну (или 2, 3 ) кривую.
Тоесть, есть у нас написанное слово. каждая буква имеет заливку и контур. А как сделать чтоб был токо контур но одной линией, а не двумя. В идеале надо, перевести написанный текст в кривых с сохранением стиля шрифта.
В ручную можно нарисовать кривыми каждую буковку, но при необходимости набора нескольких слов или стиха - мягко говоря "надоедает".
Практическое применение этого проявляется у прожигании надписей по дереву, фанере, коже и т.д. Если использовать просто контурный текст в кривых то машина прожигает и пробегает 2-а раза, а это призводит к перепалке краев материалла и трудностям и нечитаемости при прожиге мелких надписей.
Если кто-то встречал подобную программу или плагин, или знает как можно решить такую задачу в ФотоШопе или КорелДраве буду очень благодарен.
Спасибо!
yurchik63, то что вы выставили на английском-это обыкновенное описание плагинов ,которые находятся в папке и их свойства.
Вы скопируйте только плагины с папок и занесите, как я выше написалa,Вообще ни когда с таким не было проблем.Вы даже можетe прям папки туда занести и затем стартовать программу .
Вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! можете подробно посмотреть, как заносить плагины и запускать их.
Пожалуйта,обьясните мне "чайнющему" чайнику,как наложить рамку на фотографию в программе Photoshop CS? Как убираются "квадратики" в том месте,где должна быть фотография? Как все это вообще делается? Эту сложнейшую,для меня,программу фотошоп я никогда.наверное,не осилю.А очень хотелось бы на старости лет,хоть рамку на фото наложить.С уважением Александр.
Switeazi Посмотрите здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! сообщение №8. В следующий раз вопросы по Photoshop задавайте в соответствующей теме. Почитайте ее, там очень много информации и уроков.Вы быстро научитесь! Удачи!
Подскажите пожалйста, уважаемые знатоки...
Возникла такая проблема: при создании обложки при вклеивании фотографии после подгонки размера, ОНА, то есть фотография теряет всю резкость. Что-то делаю видимо нитак. Причем это не всегда так. На некоторых обложках фотки остаются достаточно резкие. Заранее спасибо.
Скорее всего у вас это происходит от подгонки размера фотографии к обложке для двд.
Если обложка имеет приблизительный размер 3420х2145 пикс(размер условный),а фотография 600х300пик.
и вы начинаете фотографию увеличивать,чтоб она поместилась в отверстие обложки , то соответственно при растягивании происходит искажение пикселей -они увеличиваются, и делают фотографию не резкой-размытой.
Цитата(RINA @ 2.6.2010, 12:03)

Скорее всего у вас это происходит от подгонки размера фотографии к обложке для двд.
Если обложка имеет приблизительный размер 3420х2145 пикс(размер условный),а фотография 600х300пик.
и вы начинаете фотографию увеличивать,чтоб она поместилась в отверстие обложки , то соответственно при растягивании происходит искажение пикселей -они увеличиваются, и делают фотографию не резкой-размытой.
Совсем наоборот. Я фотографию уменьшаю и вставляю в рамочку 5 на 6 см. Изображение снимка теряет резкость.
Цитата(KSENYA @ 2.6.2010, 22:56)

Я фотографию уменьшаю
Уменьшаете как? Трансформацией? Обрезкой? Или изменением размера изображения?
Цитата(AlienDS @ 2.6.2010, 23:04)

Уменьшаете как? Трансформацией? Обрезкой? Или изменением размера изображения?
Трансформацией
Попробуйте перед трансформацией переведите-конвертируйте, вашу фотографию, в смарт-объект.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Смарт-объект,он тоже теряет качество , но только при первом трансформировании и не сильно.Просто попробуйте,что у вас получится.Я знаю этот метод ,возможно есть,что то по эффективнее.
Feoktist
25.6.2010, 20:53
Всем привет,у меня вопрос я в фотошоп ЦС 3 загоняю рад кадров.Невеста стоит с розой,и я каждый кадр сначала обесцвечиваю потом архивной кистью возвращаю прежний цвет розе.В результате 5 секунд видео по кадрам это ооооооочень долго.Кто знает как сделать это быстрее в фотошоп или может есть отдельная прога.Конечный результат выглядит не плохо.
В профиле заполните в какой монтажке работаете,в Премьере и в Пиннакле есть видеоэффекты с помощью которых можно выделить один цвет,а остальное будет чёрно-белым.По Пинаклу смотрите FAQ
Feoktist
26.6.2010, 10:13
Профиль заполню,прозрачным могу сделать в Премиере, но акуратно не получается,если пикселы совпадают по цвету,то они тоже стают прозрачные.Если бы у меня цвет розы не повторялся с цвеом фона,было бы проще.
МОЗГОЛОМ
26.6.2010, 17:55
Конечно если в фоне присутствует цвет объекта то задача резко усложняется,тогда либо в фотошопе покадровая маска,или осваивать более сложные проги ткаие как АЕ или БрисРед,где можно создавать подвижные маски.
Хотя и в Пиннакле можно найти выход,продублируйте видео на вторую дорогу,видео на первой дороге сделать полностью чёрно белым,к видео на второй дороге применить фильтр произвольная обрезка,подогнав обрезку вокруг выделенной розы,получится выделенной только роза,а окружающий фон будет просвечивать с первой дороги.
Feoktist
26.6.2010, 20:15
Да,только она еще той розой крутит,на месте не держит.В фотошоп обесцветил и архивной кистью возвращаю цвет назад,но вот досада в черно белом цвете еле разбираю где что.Как сделать чтоб ластик на цветной картинке делал черно белое,или нет такой функции?
МОЗГОЛОМ
27.6.2010, 12:03
Не проще ли лассо выделить розу,инвертировать выделение и обесцветить,или с помощью быстрой маски ещё проще выделить розу вернуться в нормальный режим,инверировать выделение,обесцветить,а так архивной кистью наугад,наощупь тяжелее конечно,в фотошопе масса способов сделать одно и тоже.
Цитата(Feoktist @ 27.6.2010, 1:15)

Да,только она еще той розой крутит,на месте не держит
Это тоже не страшно вырез можно ведь по ключевым кадрам туда сюда двигать как хочешь.
После установки плагина в фотошёп SP4 сейчас выскакивети вот такое сообщение:-
Runtime Error!
Program: D:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS4\Photoshop.exe
R6025
- pure virtual function call
при закрытие этого сообщения программа вылитает. Можно устранить эту проблемму не переустонавливая программу и винду?
serberker
7.7.2010, 20:10
подскажите как обрезать фото по кругу и как забелить края с плавным переходом на изображение?
виталик74
7.7.2010, 20:20
Всё очень просто...
Выбираете инструмент "овальная область"
выделяете нужную область на картинке
правой кнопкой мышки выбираете "вырезать на новый слой"
Удачи.
И все же ,как сохранить вырезаное изображеие с прозрачным фоном?
По выше изложеному, в этой ветке, методу, что-то не получается, вернее сохраняется но нет прозрачности, отсутствует альфа канал.
МОЗГОЛОМ
12.7.2010, 13:41
В каком формате сохраняете и ставите ли галочку "сохранить прозрачность"?Для видеоредакторов можно применять PNG,Tift,TGA,а так же PSD для Премьера и Пинакла 14.Обычно с Tift ни каких проблем не возникает если поставить вышеуказанную галочку.
Пробовал в разных из перечисленых форматах,- сохраняется с белым фоном.
Опции "сохранить прозрачность" что-то не нахожу-видимо слепой.
В параметрах сохранения, команды "сохранить" окошечко Альфа канал не активное.
Bы ,что то делаете неправильно.... проделайте путь выреза объекта ,до сохранения,сделайте пожалуйста скрин так, чтоб было видно на скрине правую сторону проги ,окно,где слои обычно накладываются и выставьте здесь.Если вы объект сохранили правильно в PNG ,то в видео-редакторе будет его видно на прозрачном фоне.
Обработанное изображение
А это сохраненное targa или png
МОЗГОЛОМ
12.7.2010, 16:08
Увидеть есть альфаканал или нет можно закинув фотку в видеоредактор,подложив под неё другое изображение,а при просмотре средствами Виндовс будет просто фото на белом фоне.
В TGA будет не прозрачный фон,при сохранение .A png вот должен быть прозрачным.У вас всё на картинке сделано правильно.
TGA дата применяется для видео-редакторов , создания клипа-футажa в альфа канал. Kлип переводят в секвенц(по кадровo) ,тогда и сохраняют в TGA,при этом на картинке отчётливо видно чёрную маску во круг объекта.
Попробуйте ещё раз сохранить в PNG,должно получится .Или попробуйте открыть новый документ с прозрачным фоном и занесите ваш вырезанный объект и сохраните в PNG.
МОЗГОЛОМ
12.7.2010, 16:30
Зачем столько слоёв,делайте на одном слое
Вот сделал на скорую руку всё получилось нормально.
так выглядит при просмотре в просмотровщике:
Вот загрузил в Пинакл,прозрачность есть,в PNG нет галочки про котрую я писал,она есть при сохранении в Tift. Этот пример сделан в PNG.
Порядок моих действий
1 Выделение объекта любым методом(лассо например)
2. Инверсия выделения
3.В любом месте выделеноой области мазнуть инструментом "фоновый ластик" ,жмём ДЕЛЕТ,вся выделенная область прозрачна.
Вот сделала обложку в фотошопе а как ее сохранить чтобы напечатать под размер коробочки????
Сохранить как есть с разширением psd.
Затем открыть новый докумет, указав размеры вашей коробки и перенести все слои ну и конечно отредактировать их.
kristall01
4.8.2010, 14:50
Подскажите как в фотошопе утрать прышике на фото ???
Если я правильно вопрос поняла....в фотошопе есть инструмент Healing Brush tool.Им можно убирать неровности на лице и при этом сохранять текстуру лица.
kyzmamasik
4.8.2010, 15:37
Для удаления прыщиков пользуюсь программой MakeUp Pilot,кажись не плохо получается.
А у меня такая проблема. Делаю проект, обложку для DVD всё готово, хочу наложить текст, а он пишит всё с большой буквы и не переклучаетца на мальнкие. Куда я токо не тыкал. Кто поможет?
клавиша Caps Lock на клавиатуре включена.
Нет, проверил,не влучина, да и ветом я разбираюсь, сто раз проверял. Может ещё что есть?
Скорее всего шрифт, который используется в надписи, просто не поддерживает прописные буквы.
виталик74
15.9.2010, 19:53
Пишите нужный текст в любом текстовом редакторе (Блокнот , Word ,...) , там его копируйте и вставляйте в фотошопе.
Удачи.
Проходчик
16.9.2010, 0:50
Цитата
Куда я токо не тыкал
Сюда пробовал?
Да, лучше всего прыщи удаляются штампом, только жёсткость лучше выбрать процентов 50.
Habondria
3.10.2010, 21:34
Неудается сделать слой 3Д, неработают все его функции ,неудается установить новые фильтры,устанавливаю но они не показываются в списке и не работают в нем.фотошоп версии Adobe Photoshop CS4
Проходчик
4.10.2010, 14:25
CS 4- этого мало. 64 или 32 битный? О 3D - скорее всего не Extendet шоп установлен(вернее введен ключ).
Здраствуйте! Версия CS3. Программа не предлагает формат Tiff сохранить сразу в Jpeg. То есть я сейчас сохраняю в Psd, а потом в Jpeg. Это у меня проблема или оно так должно быть?
Программа даёт возможность сохраняться в любое из предложенных ею расширений, и пересохранить в том числе. Если была какая нибудь редактура файла, то Фотошоп обязательно предложит сохраниться в своём формате, тобишь в .psd.
В фотошопе я новичок. Как можно убрать красные глаза на фотографии?
den , это очень просто - выбираете инструмент "Красные глаза", щелкаете им по глазу, требуему изменение и всё.