Andra-RAN
16.12.2011, 3:29
Проходчик, может вам какие то версии обрезанные попадались - спокойно в CS3 вывожу без объединения слоёв.
МОЗГОЛОМ
16.12.2011, 14:03
Цитата(Проходчик @ 16.12.2011, 2:48)

Ранние версии Фотошопа выработали стойкую привычку - что б сохранить в JPEG, да и в PNG тоже, нужно свести, или хотя бы объединить слои...
У меня фотошоп CS2 ещё,далеко не новый,всё сохраняет и скрин с него.Возможно когда применены какие то спецслои нет этой функции,сейчас попробовал создать слои с прозрачностью,всё равно есть выбор Jpeg, пробовал и векторные фигуры добавлять,всё равно есть выбор Jpeg,текстовый слой ещё добавил,всё равно есть,даже не знаю, что тут предположить,из за чего возникает ситуация с отсутствием выбора Jpeg.
Бывает, что не сохраняет. Сам неоднократно сталкивался. Пример не приведу, так, как точно не помню. Просто этот файл делал в другом фоторедакторе и выводил в Jpeg.
Проходчик
16.12.2011, 15:53
Начиная с СS3 всегда устанавливаю Адобовские проги из Сюиты- так что про "обрезанные" версии -мимо. По памяти,тоже не помню тонкости ситуаций, но привычка на голом месте не родилась бы. Только в CS5 заметил, что непроизвольно сохранил копию в JPEG, и продолжил работать со слоями - удивлению не было предела -:-))
Да у меня CS-5, и бес объединения слоёв сохраняю в JPEG и потом дальше работаю с проэктом.
У меня другой вопрос, может кто знает. Как открыть MGF-Datei, mgf-файл?
dudunsha
22.12.2011, 14:23
У меня тоже была такая проблема. Методом проб и ошибок выяснила, что если один из слое (или даже если это только один слой) в формате .gif, то Шоп не предлагает сохранение в .JPEG формате.
Много в сети обычных статических картинок (абсолютно не подвижных) сохранены почему-то именно в .gif. Приходится сначала пересохранять, а потом только открывать в шопе, что бы потом не было проблем с сохранением.
Цитата
У меня другой вопрос, может кто знает. Как открыть MGF-Datei, mgf-файл?
Я так понимаю это образ?
Тогда Алкоголь или Деймон Тулс.
ParadoxSaylor
9.1.2012, 15:51
Всем привет! Такая проблема: не работает плагин Page Curl Pro в Photoshop. Версия Page Curl Pro - 2.2. Версия Photoshop - CS4. Сам плагин установился нормально. Ввёл серийник - прога сказала "ОК!". Начинаю работать, пытаюсь применить плагин - всё норм. Т.е. в окне самого плагина уголок фотки заворачивается. Жму "Применить" - изображение как было, так и остается с незагнутым уголком. Пробовал и на однослойной фотке и на фотке с несколькими слоями - ничего. Я как бэ в замешательстве... Где загвоздка? Не... Ну я умею вручную уголки загибать, но с этим плагином времени меньше на это уходит. Спасибо
ParadoxSaylor
9.1.2012, 15:59
Цитата(АзСоль @ 14.12.2011, 14:46)

как обработанную фотографию сохранить в формате JPG ?
Начиная с версии CS не знал забот с сохранением в формате JPEG, JPG. И, кстати, для постов выше - только от вас узнал , что в некоторых версиях надо обязательно сводить слои. Никогда этим не занимался. Единственное это когда фото было уже полностью готово и не подразумевалось к редактированию - тогда да, слои сводил и сохранял в JPG, а если какой-нибудь шаблон использовал (типа школьно-детсадовских виньеток) то просто Файл - Сохранить как...
Забыла по экшенам что то. На четвертой версии вроде работали. На пятой не было необходимости, сегодня все равно залезла. Из тех, что были скачены ранее- попробовала установить на фотошоп. Но как то коряво все. То пишет,сто слои временно перемещать нельзя, то вообще устанавливаться не хочет. Ни одному ума не дала. Поместила на С/программ филь/адоб/ адоб фотошоп CS5/пресет/актион. Добавила туда 2 файла- один изображениеJPG, чтоб не забыть, что туда поместила и файл ATN. А теперь иду в фотошоп= операции= загрузить и в выпавшем окне у меня этот файл не высвечивается. Там высвечивается экшен для портретов, половина или больше из которых не работают. Может кто что посоветует. Как я не разобралась год назад с этой темой, так и сейчас плаваю. Если кто откликнется- я выставлю картинки, что там у меня в папках
Вы всё правильно делаете. Только вновь загруженные экшены надо подключать. Заходим Операции-и как на скрине по стрелочке в выпавшем окне добавляем экшены.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Разобралась сама. Путь загрузки в фотошопе указан не верный. Туда, куда приходила загрузить папку-там ее не было. Они у меня Программ филь/адоб/адоб фотошоп5/ пресет/актион. Хотя везде пишется и по умолчанию в фотошопе стоит загрузка из Документ анд сеттинг и далее..
Цитата(OLZ @ 21.1.2012, 19:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Конечно экшен, не папка. Я неправильно написала.
максим_перепилица
30.1.2012, 18:23
Скачал плагин Partraiture, щёлкнул понему-открылся фотошоп, а в фильтрах его не нашёл-подскажите пожалуста, как правильно его установить?
С:\Program Files\Adobe Photoshop CS\ \Plug-Ins
Запустить Adobe Photoshop, открыть любую картинку, открыть меню фильтр -- Imagenomic -- Portraiture ...
serberker
16.2.2012, 7:09
Подскажите как в фотошопе сделать плавный переход от черного фона к белому!!!!
Инструмент градиент(G) и различные его варианты -линейный,радиальный,конусовидный,зеркальный,ромбовидный.
ParadoxSaylor
2.3.2012, 2:01
Ну, во-о-о-о-от... Теперь и у меня непонятки с Фотожабушкой. Вопрос такого плана: при просмотре фото стандартными средстваи Windows или какими-либо спецпрогами просматриваемое изображение выглядит нормально. Когда это же изображение загружаю в Фотошоп, то вижу, что цвета фото, как бы, немного искажены. Чисто субъективно уходит в зелень. Собственно отсюда и вылезают все проблемы. Цвета искажены и появляется желание что-то подправить. Как результат при просмотре готового изображения (после обработки в Фотошопе) наблюдаю, что цвет, например, губ, глаз, кожи не совсем тот, какой я "видел" в Фотошопе. Он, или неестественный, или вообще уводит в какой-то непонятный и ненатуральный цвет. Собственно, понимаю, что это связано где-то в настройках самого Фотошопа. Отображение, цветовая схема или еще, что нибудь. Где покопаться? В каком направлении искать? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Попробуйте поставить одинаковые профили для монитора и Photoshop.
В Photoshop: Edit==>Color Setting==>Working Space RGB.
Для Windows XP: Экран==>Параметры==>Дополнительно==>Управление цветом.
ParadoxSaylor
5.3.2012, 19:04
Спасибо. Но вот никак не хочет одинаковый цвет отображаться. Выставил цветовой профиль и в Фотошопе и настройках монитора Adobe RGB (1998). Все равно есть отличия. В самом Фотошопе уже какие только профили не ставил - совпадений нет по цвету. Хоть ты тресни

Уже и монитор калибровал (вернее пытался, т.к. монитор новый - калибровка еще на заводе, видимо, проведена качественно). Ну что ж... Придется мучаццо
Цитата(ParadoxSaylor @ 2.3.2012, 6:01)

Ну, во-о-о-о-от... Теперь и у меня непонятки с Фотожабушкой. Вопрос такого плана: при просмотре фото стандартными средстваи Windows или какими-либо спецпрогами просматриваемое изображение выглядит нормально. Когда это же изображение загружаю в Фотошоп, то вижу, что цвета фото, как бы, немного искажены. Чисто субъективно уходит в зелень. Собственно отсюда и вылезают все проблемы. Цвета искажены и появляется желание что-то подправить. Как результат при просмотре готового изображения (после обработки в Фотошопе) наблюдаю, что цвет, например, губ, глаз, кожи не совсем тот, какой я "видел" в Фотошопе. Он, или неестественный, или вообще уводит в какой-то непонятный и ненатуральный цвет. Собственно, понимаю, что это связано где-то в настройках самого Фотошопа. Отображение, цветовая схема или еще, что нибудь. Где покопаться? В каком направлении искать? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Как ни странно, но иногда после установок драйвера монитора с прилагаемых к нему дисков даёт нежелательный эффект по цветам., и фотошоп тут ни при чём. Лечение простое - сносим дрова, и пусть система сама установит свой драйвер.
Подскажите,пожалуйста, где в Фотошопе CS4 находится фильтр Извлечь Extract или как то по другому он в этой версии называется. В фильтрах- нет. Может скачать дополнительно надо?
виталик74
1.4.2012, 17:53
Скачать можно на оф.сайте.
урок по работе.
Скачала плагин Alien Skin Bokeh версия 1.0.2 Все понятно и без русификатора и уроков. Нравится очень. Но беспокоит, что работает триальная версия на 30 дней. Генератор кейгейна там стоит. Что сгенерировалось- вставляю. Но шкала эта, где дни стоят- никуда не исчезает. Может подскажете где взять нормальную версию или эту сделать что б работала больше, чем 30 дней? Если кому надо- могу на обменник скинуть этот плагин. В сочетании с кисточками боке вообще красота получается.
OLZ
Залил Alien Skin Bokeh v.2.0.1.385. Возьмите здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Внимательно следуйте инструкции по лечению и у вас всё получится.
Удачи.
Посоветуйте плагин для обработки кожи лица. Которым сами пользуетесь.
Я скачала Alien Skin Доктор 2.1.1.107 . Установился, активировался, русификация.- тоже нормально. Но при включении в фотошопе выдает окно- что то там не хватает, нужны более широкие возможности. И дальше не включается. Как то так, мне посмотреть сейчас негде, так как я скачала еще раз другую версию этого плагина,-называется ASID 2.1.1 .1079 rus .Ту удалила , поставила эту. Не хочет регистрироваться,хотя я уже 20 раз пробовала на плагинах этого издателя и вроде бы научилась уже. Триал неактивный. И та,первая, тоже теперь не регистрируется при установке. Где то окошко выскакивало, что регистрация прошла. А ни одна версия не работает. Вобщем просидела полдня- без толку. Хотелось русскоязычную.
Ну не хочет, ладно, еще что нибудь поставлю . Посоветуйте что.
И еще. Может у кого ссылки есть на русификаторы для Alien Skin Exposure v.3 , Alien Skin Snap Apt или Alien Skin Boke? Метод тыка- он ,конечно, выручает, но отсутствие уроков(нашла только на английском языке) и сама программа на английском- как то затягивают учебный процесс. А перезакачивать на другие версии, кое где попадаются с русификаторами- боюсь. Так хоть работает все, а начни сейчас переустанавливаться- получится как с Доктором
OLZ попробуйте это-
Red Giant Software: Magic Bullet Cosmo
Magic Bullet Cosmo ваше секретное оружие для идеального крупного плана высокой четкости,он сделает гламурные стрелки и сокращение возраста на экране. Сделайте 30-летнюю модель, 40-ка летнюю актрису чтобы выглядяли одинаково потрясающе - и даже лучше, чем она себе может представить - с этим справятся быстро профессиональные косметические средства очистки для вашего видео. Cosmo выравнивает тон кожи, смягчает проблемные области и исправляет дефекты красоты на базе нашей технологии Colorista II. Его настройки по умолчанию были тщательно подобраны, чтобы сделать вашу тему сразу отлично смотрящейся . Мы много работали, чтобы вам не пришлось ... потому что к концу дня, всем нужно немного космо.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Упс... Извиняюсь! Тема то по фотошопу!
Ребята. помогите разобраться с плагинами.
Уже из чисто спортивного интереса. Что то ставится без проблем и работает, а что то - ну никак! Линейка Alien SKin-три прекрасно работают, с четвертым не получается. Image Doktor 2 установился.зарегистрировался, открывается, но активна только одна закладка Правка JРЕG На остальных четырех- маскирование пятен,смягчение кожи- при открытии выдает сообщение- Этот фильтр требует более обширный выбор. Кнопки неактивные. И ведь решение где то рядом, а не могу найти, что мне сделать.
Cегодня полдня просидела с плагином -выделением Phreakware EZlect. Все с нашего форума, кстати. Этот тоже установился. Но интересно, что на диске С-программ филес- фотошоп- плагины стоит не папка, а один файл 8bs и не понятно как его зарегистрировать-написано патчем. который тут же. А куда его воткнешь, если папки нет? Ставлю рядом- безрезультатно. В фильтрах открывается. маркеры выставляются , а пунктирного выделения не происходит и окно выскакивает- целый столбик параметров программы, может там и надо зарегистрировать, но ничего не убирается. Тоже разгадка где то рядом. Плагин брала- сообщение 61 плагины разные. Фотошоп.
Не скажу, что мне это так уж срочно. Но вдруг кто с ходу знает и подскажет.
Cosmo тоже не получилось установить. Но здесь пока сама не просижу день, даже и вопросов задавать не буду.
Проходчик
18.4.2012, 21:27
Cosmo, насколько я знаю, - это только для видео, в Шопе он не работает - у меня стоит последняя, на данный момент, Magic Bullet Suite 11.3.1. Попробуйте в работе PortraitProfessional 10 - он, конечно, навороченный до нельзя, но с кожей работает на Ура. Запостил !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
З.Ы. По поводу Phreakware EZlect, не знаю как в пакете, который Вы скачали, - обычно он лечится простой подменной файла *8bf в папке плагинов Шопа. ИМХО, OnOne Perfect Mask - вне конкуренции по выделениям и маскам....
Скачала программу Portrain Proffessional. Антивирусник недоволен- пишет потенциально нежелательная. Отключила его. Но при включении он съедает регистрацию. Нашла у себя на диске такую же программу, только более ранней версии. Тут вообще пишет, что троян. Попробовала сегодня через поисковик найти скачать с другого сайта. . Выдает потенциально нежелательную и очищает удалением. Что делать то?! Программка понравилась.
Проходчик
20.4.2012, 20:39
Гм-м-м, тут как говорится -два варианта -или пользоваться тем что сперли, или покупать( не факт, что бдительный страж и в "лицензии" не увидит очередную "страшилку") Я с ПортретСтудией работаю с 8 версии и подвохов никогда не было. И тот вариант, который выложил -у меня уже пару недель работает, единственное - не пользуюсь "русиками" достаточно часто именно на них срабатывают "крутые" антивирусы - из за способа упаковки исполняемого файла...
P.S. Кстати, про Cosmo и фото я слегка соврал, в Афтере, где Космо работает, можно обрабатывать и фотки, и инструментов там конечно поболее, чем в Шопе, но...положа руку на сердце, хоть кто то может сказать что использует Афтер, помимо его прямого назначения, для обработки фото, именно для вывода на печать?
Про покупку речи нет. Сколько мы здесь скачиваем-обучаясь и выбирая ,- разориться можно, да простят меня разработчики...
Отключила антивирус. Скачала,установила. По ссылке выше. Но версия триальная- крэка нет. И в файл не сохраняет по этой причине. Где можно ключ взять, не подскажете?
Нашла со встроенными ключами. Вроде не триал. Пока работает. Спасибо за советы.
Проходчик
21.4.2012, 9:35
Цитата(OLZ @ 21.4.2012, 5:33)

Но версия триальная- крэка нет.
Видимо, все таки Ваш антивир "сожрал" архив с упакованым пролеченным ексешником еще на стадии загрузки из Нета - в залитом дистрибутиве все присутствует и отлично работает
Фотошоп 5 установлен пакетом с АЕ и тд.Переодически при работе проподает ластик вернее область его применения (круг).Возможно есть комбинация клавишь когда он отключается и я случайно её нажимаю? ( типа Ctrl+H как для скрытия облости выделения)?или это всёж сбой в самом фотошопе? простой перезапуск фотошопа не помогает только перезапуск системы

.?
masyndia
21.4.2012, 10:14
jekaP, приветствую!
Вместо кружочка у Вас, по ходу, появляется простое перекрестие??
У Вас в таком случае просто включен CapsLock - жмякните по нему - и кружок восстановится...
Спасибо!
masyndia спасибо ! так оно и есть.

видимо успеваю гдето нажать CapsLock , привыкаешь к различным горячим клавишам и начинаешь молоить по ним на автомате
При кадрировании фото -Рамка в фотошоп 5- выделяется как обычно, но после щелчка мышки - не обрезается, а затягивается серым цветом На слоях-квадратик без изображения. На самом фотошопе, где должно остаться обрезанное изображение ничего нет вообще- пусто.
Было все нормально . Наверное какое то сочетание клавиш нажала . Мне б вернуть все как было. А то обрезать таскаю в другую программу...
serberker
13.5.2012, 15:38
Всем доброго времени суток!
Пользуюсь фотошопом не так давно, но кое что умею,
Сстолкнуся с задачей вроде простой, но мне оказалась не по зубам.
Как уменьшить вес фото не меняя рамеров изображения и холста?
Подскажите плиз.]
Уменьши количество пикселов на дюйм (dpi).
А какое количество пикселов оптимально для изображения для печати, допустим 15х21 ?
И еще вопрос по размерам. Что бы попасть точно и не было белых каемочек или обрезов- нужно выставлять по размерам рулона фотобумаги, какая в фотолаборатории? Например,заказываешь фото 15х21, а размер рулона 152х 216. В фотошопе нужно создать размер 152х 216? Кто как выходит из такого положения, поделитесь.
И еще вдогонку вопрос. Если я фотошоп перезагружу( что то не работает кадрирование) у меня сохранятся разные плагины и экшены, которые сейчас стоят, или по новой загружать?
Цитата(OLZ @ 14.5.2012, 8:26)

А какое количество пикселов оптимально для изображения для печати, допустим 15х21 ?
И еще вопрос по размерам. Что бы попасть точно и не было белых каемочек или обрезов- нужно выставлять по размерам рулона фотобумаги, какая в фотолаборатории? Например,заказываешь фото 15х21, а размер рулона 152х 216. В фотошопе нужно создать размер 152х 216? Кто как выходит из такого положения, поделитесь.
У меня у друга цифровая лаборатория. Печатает с разрешением 300 DPI
И именно такое разрешение он и рекомендует мне ставить. Я думаю, что у всех примерно одно и то же.
Однако это при размере 15х21 к примеру ну или там 20х30. Не нужно все фото приводить к такому разрешению. 300 DPI- Это вообще стандарт для печати к примеру в журналах.
Я делал рекламу на автобусах- то же самое. Разрешение везде 300 DPI
Но если у Вас фотка размером 180 на 120 сантиметров к примеру при 72 DPI- то пусть так и остаётся. Ни к чему что то менять.

При печати фоток 20 х 30 нужно выставлять размеры 203х305 ( У моего друга)
Если Вы печатаете всегда в одном месте, то уточните точные размеры для каждого формата печати. Это может отличаться немного на фотолабах разных производителей.
Печать без полей это свойства принтера. Но если честно, не рекомендую.
Вопрос о плагине у меня возник вчера.
Имел я установленый Image trends Hami плагин и вроде работал всё ок но т.к я давно не пользовался им так само собой и не контролировал после разных инсталлов других плагинов всё ли ОК. Вот вчера понадобилось мне его попробовать запустить и тут блин озникл проблемчик. плагин перестал быть активный. При использовании гад втыкает водознаки.
ОК так я его снёс рестартонул комп нашёл где-то в архиве этот пакет и поставил снова но не тут то было он как был нерабочий так и остался . Не помогли ни крякозябры ни регистрация в регистрах. Может у кого есть новая версия или кто чо подскажет.
SOFARIKS
27.6.2012, 10:23
Цитата(OLZ @ 14.5.2012, 7:28)

И еще вдогонку вопрос. Если я фотошоп перезагружу( что то не работает кадрирование) у меня сохранятся разные плагины и экшены, которые сейчас стоят, или по новой загружать?
при перезапуске программы ваши плаги и прикрутки остануться, а вот при деинсталяции с последующим инсталом - 50/50