Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по работе в Photoshop
Форум сайта Футажик.Ру > Фотообработка > Adobe > Adobe Photoshop
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
mikky
Проблема с использованием фотошопа CS2,CS3: зависание проекта. Это после нескольких часов работы с ним. Я конечно не суперспец фотошопа, делаю в основном ДВД обложки. Есть ли какое то автосохранение, чтоб не начинать сначала или же промежуточно сохраняться(забываю, а потом большой облом при зависании его)? Виснет иногда непонятно почему: пример - сейчас другие проги(монтажные требующие много ресурсов пинакл, премьер и т. д.)не включены, на системном диске более 30 ГБ свободно. Можно ли из зависшего проекта вытянуть сделанные изменения? Сторонних плагинов не ставил.
-Все таки удалось сохранить готовый проект. Попробую перейти на CS 4
genadi
Ребята, скачал папку с интернета Action-Moros, это мороз накладываетца на надпись. А как пользоватца не знаю.Может кто подскажит? Я всё это скопировал в систему фотошопа, в ATN-папку,не знаю провилно или нет.Буду надеетца что кто то разеснит.
виталик74
Action-Moros - что это такое??? стили ,градиенты ,узоры ....
Напишите подробней. Никто не знает что вы скачали.
ostap
Вообще экшены складываются в свою папку Adobe/Adobe Photoshop/Presets/Actions. И пользоваться ими довольно просто, в программе открываешь окно экшен, нажимаешь плей и всё.
genadi
Ребята, я скачал экшен, а как с ни пользоватца не врублюсь.Как ostap написал, я пробовал не получаетца. Да и когда я скачивал, там было написано, что накладывать на шрифт, а вот как не пойму. Всем большое спасибо.
виталик74
Как пользоваться Actions и где их найти на панели Photoshop

Для установки следует поместить файл Actions'a (расширение *.atn) в папку «Actions», находящуюся в директории программы Adobe Photoshop, которая существует примерно по адресу:

C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop\Presets\Actions, при этом сама программа не должна быть запущена.

Откройте программу Photoshop.
Нажмите комбинацию клавиш Alt + F9, чтобы вызвать окно Actions (Операции)
Нажмите на маленький черный треугольник в правом верхнем углу.
Появится меню палитры Actions (Операции). Там есть команда Load Actions... (Загрузить операции)
Выберите эту команду, появится еще одно окно, где вы можете указать файл, который вы хотите установить.
Выберите ваш файл и снова нажимаете Load (Загрузить)
Теперь, этот файл должен появиться в числе других экшенов.
2. Запускаем экшен.
3. Если появляются диалоги, типа того, что представлен ниже, жмем "Continue".
4. Жмем "Continue" .
5. Изменяем текст на свой.
6. Переключаемся с инструмента "Текст" на любой другой.
vvsu
ВОПРОС:
Цитата(tata @ 26.11.2010, 3:19) *
подскажите пожалуйста как сделать 25 фоток на 1 листе с номирами этих фоток спасибо

ОТВЕТ:
File=>Automate=>Contact Sheet II (Файл=>Автоматизация=>Контактный лист II)
В окне "Контактный лист II" делаете необходимые настройки.
andreiru
Задам вопросик здесь. Может подскажите. Я в отчаянии. Мне откалибровали монитор и принтер с помощью калибратора, который также работает в отраженном свете. С помощью какой-то проги распечататли на принтере (Epson T50), тестовые цвета. Калибратор прикрепилиик монитору, произвели замеры. Потом провыели кадибратором по каждой стрелки цветов.На бумаге разные цвета, типа как стрелки. Вообщем создали профиль. Заходим в Фотошоп CS5 стоит на 64bit Windows 7. Указываем "Цветом управляет Photoshop". Заходим в настройки печати, указываем свои настройки (даже их сохраняю в готовый набор), указываю без цветокоррекции и др. Жму ОК. Затем легкое моргание какоей-то, еле заметное, снова захожу в "настройки печати" и вижу, что стоит ICM и все настройки по умолчанию.

Но (вроде как подметил) если поставить "Цветом управляет принтер", то настройки не сбиваются. Но калибровщик сказал, что нужно ставить именно "Цветом управляет Photoshop".
виталик74
А из других графических редакторах не пробывали печатать ???
Возможно проблема не в фотошопе...
iriska5
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сохранить в фотошопе файл в avi? С фотошопом я знакома уже давно, но вот с пинаклом только знакомлюсь. У меня есть свои фоны в gif, но пинакл их не видит, а хочется, что то свое сделать. Переходы, футажи и т.д.
Так вот как надо запомнить в аvi и какие настройки при изготовления анимации? Например цветовой режим, какое разрешение, и конечно же размер изображения. Пинакл 10 версия на русском языке.
vvsu
Для Photoshop: File=>Export=>Render Video
дальше устанавливаете необходимые настройки (к сожалению, для Пинакла ничем не помогу).
елена art
Здравствуйте! Такой вопросик: делаю в фотошопе надпись из готового алфавита, буквы золотые со стразами, можно ли в фотошопе сделать анимированное сверкание стразов? Заранее спасибо!
RINA
Как сделать анимацию в Фотошопе CS 3?

1.Сначало создайте слои-> буква->блёски(звёздочки)->блёски(звёздочки),при этом блёскам на каждом новом слое меняйте мест положнение.
2.Затем переходим в Image Ready (Shift+Ctrl+M)
3.Если у вас не открыто окно анимации, то его можно найти в Window – Animation (Окна - Анимация)
4.Нажмите на треугольничек в этом окошечке и выберите – Make Frames from Layers (Сделать кадры из слоев).
5.Нажмите на треугольничек в правом углу окока и выберите – Make Frames from Layers (Сделать кадры из слоев).
6.Установите в каждом кадре время-0,1-0,2сек.
7.Чтобы сохранить как анимацию в gif–> File –> Save Optimized As (Файл – сохранить оптимизированный как), сохраняете его с расширением .gif
8.для PS CS3
8a.Меню>Файл>Сохранить для Web и устройств 8b.выбрать в "Установки" GIF (при необходимости выбрать также "Селективная") etc.....--> File –> Save for Web&Devices..
8c.SAVE-"Сохранить", End.
OLZ
А как сделать рисунок , нанесенный кистями разноцветным? Например, много разноцветных звездочек? Нужно каждую раскрашивать?
МОЗГОЛОМ
Примерно можно так
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
результат:
Особенно красиво получается с кистью кленовые листья
lenakis
Нужна помощь!
Оформила фотографии рамками в фотошопе. Сдала в фотоателье (заказала 10х15). Мне их распечатали, но получились с обрезанными рамками по краям. Расстроилась. Вся работа насмарку. В ателье вопросы задавать не стала, т.к. врядли бы мне стали подсказывать.
У меня предположение, что при сохранении или в самом начале нужно указывать размер фото?
виталик74
При создании нового документа , нужно сразу выбирать соотношение сторон...
Иначе если оно не правильное , то будет обрезка при печати... что у вас и произошло.
Наверное у большинства принтеров есть настройка ,подгонки изображения под формат бумаги , но это тоже не есть хорошо. При такой настройке у вас не будут подрезаны края , но в местах (если неправильное соотношение сторон) будет белый цвет.
---------------
Если подгонять соотношение сторон на выходном этапе (после всех редакций и наложений рамок) , то у вас получится расплющивание или ужатие самой фотографии...

Из всего написанного вывод , лучше всего в самом начале определиться с размером кадра и больше не растраиваться. Удачи.
МОЗГОЛОМ
Конечно нужно должным образом подготовить фото для печати,прежде всего физический размер фото должен соответствовать заказываемогу,плюс ещё у каждого фотолаба свои требования к числу точек на дюйм,где то печатают исходя из 300пикс\дюйм,где то 320,но это не столь важно,можно ставить 300 смело и размер фото для 10х15 должен быть такой 10,2х15,2 см.Об этом нужно позаботится самой в фотошопе.И потом при заказе сказать ,что печать с сохранением размера и пропорций исходных фото.
Ещё можно в названии файла прописывать количество фото через нижнее тире,нпример нужно 5 фоток напечатать с одного файла,обзываем его таким образом имя файла_05.jpg ,будет отпечатано 5 фоток с файла,но это нужно тоже узнать и уточнить ф фотолабе,просто попросите у них памятку по подготовке файлов для печати там всё это расписано
Вот например как эта с Фотолэнда
виталик74
Блин....
Оказывается Adobe Photoshop CS5 - 64 bit , не работает с видеофайлами.

Yurchik
Тебе надо поставить Windows XP Mode.
jekaP
Подскажите как в фотошопе выполнена функция" баланс белого"  есть ли пипетка для автоматической корекции как например в ACDSee ?
Yurchik
Изображение-Коррекция-Уровни
И хорошо справляется Автотон
Chikato
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста - когда я открываю 2 и более фото я не могу их просматривать,видно только 1 фото,не могу работать с ними.Как сделать чтобы они были в синей рамке и вверху как закладки?
RINA
Возможно вам надо уменьшить окно просмотра ,посмотрите как на скрине,может у вас так,то нажмите на уменьшить.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Chikato
Цитата(RINA @ 23.1.2011, 2:09) *
Возможно вам надо уменьшить окно просмотра ,посмотрите как на скрине,может у вас так,то нажмите на уменьшить.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Да! В этом и была моя проблема!Спасибо!
Аксакал
Цитата(jekaP @ 15.1.2011, 22:43) *
Подскажите как в фотошопе выполнена функция" баланс белого" есть ли пипетка для автоматической корекции как например в ACDSee ?

.Есть точно в Adobe Photoshop CS5
(пипетки белого,серого и чёрного)
А в Adobe Photoshop CS3 этого нет.
Yurchik
Во всех версиях есть.
OLZ
Забыла где в фотошопе кнопка Сепия. В фильтрах не нашла, в изображении тоже. Но я же использовала эту функцию! Подскажите.
Mirvlad
изображение>коррекция>фотофильтр в окне фильтр из выпадающего списка выбрать- сепия
Аксакал
.По чему то некоторые ч/б фото не могу раскрасить,появляется вот такая надпись.Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Брал с форума-раскрасил без проблем.Взял из своего архива вот такая фигня.Что может быть?
МОЗГОЛОМ
Скорее всего фото находится в режиме черно-белого изображения(градации серого),нужно перевести его в режим RGB
в фотошопе это так изображение>режим>поставить галочку на RGB

P.S. так и есть разглядел на скрине вверху,после названия файла отображается его режим серый
Аксакал
Спасибо всё получилось.
Я обратил на то,что снимки у которых глубина цвета-8,открываются в фотошопе в режиме градация серого.Если глубина-24,то в режиме RGB .Нажмите для просмотра прикрепленного файла
.Возможно ли глубину цвета устанавливать при копировании на принтере.Все фото копировал в один день и настройки не менял,а почему глубина цвета разная.(все фото ч/б).
P.S. Кстати этот же снимок на скрине ужу имеет глубину 24
МОЗГОЛОМ
Я не знаю у кого как,у меня за всю практику сейчас второй сканер в составе МФУ Епсон,раньше был подобный от НР,так в обоих есть возможность ещё при сканировании определить цветной документ нужно получить или чёрно -белый,обычно это зарыто в расширенных настройках,которые я сразу же всегда включаю,что бы было видно всё, что можно регулировать.На Епсоне у меня там кучу параметров можно регулировать ещё при сканировании,удаление растра,повышение резкости,выбор для сканирования сразу нескольких фото одновременно в отдельные файлы,цветокоррекция,степень сжатия, и т.д.,чего только нет.
Аксакал
У меня МФУ Епсон настроек много.Выставил на автомат.Иногда ч/б фото определяет как цветное-поэтому видать у этих копий глубина цвета выше.(на досуге покопаюсь.)Расширеные тоже включаю-на выходе иногда получается копия лучше оригинала.
Elvin Energy
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста какую версию фотошопа установить лучше? Я новичок и фотошопом не пользовался...хочу научиться!!! Будьте добры, подскажите что лучше и желательно чтоб была с руссификатором. Заранее благодарю, Элвин.
ostap
Все версии русифицированы. В принципе для новичка подойдёт любая, вы же не собираетесь работать для глянцевых журналов.
Elvin Energy
Доброго времени суток!!! Я скачал фотошоп Adobe Photoshop CS4 Cybershop Edition (2010) RUS все нормально установилось, руссификатор распокавал как указано, затем зашел в фотошоп, прошел как сказано чтобы установить язык, но там кроме английского ни каких версий больше не указывается... что делать в данной ситуации..и как установить руссификатор, я даже перезагружал комп, но увы, то же самое...а инглишем не владею...Заранее благодарю, Элвин.
ostap
Значит вы сделали что то не правильно. Фотошоп после русификации должен сразу иметь все меню на русском. Но меня больше напрягло то что русификатор выложен отдельно. Есть версии где он уже вшит в установщик.
виталик74
Elvin Energy

пробуйте руссифицировать вот этим.
572 кБ
Elvin Energy
Извиняюсь за множество вопросов!!!Чайник, ничего не поделаешь... Я переустановил фотошоп, поставил Cs3 rus.exe, но там при распаковке столько всего вышло, нажал на сам фотошоп,он установился, а как дальше, нужно что то еще устанавливать....качал вот с этой ссылки :

тоже самое, но с плагами, кистями и стилями. паковал сам. таблетки внутри.

Adobe Photoshop CS3 rus.exe 417.4 Mb

p.s. если кому нужно портирую и cs4.

Заранее благодарю,Элвин
ser-rebrin
Помогите пожалуйста! Купил новый фотоаппарат, фотошоп CS3 не видит raw-файлы.Скачал новый Camera Raw, но куда его вставлять не знаю.
RINA
Что бы открыть файлы в формате RAW в Photoshop используется плагин Adobe Camera RAW (ACR).
Так как Adobe постоянно обновляют версии,то и с каждым разом добавляются поддержки для новых камер.

Здерсь посмотрите какие камеры поддерживаются в версиях Photoshop CS2 и Photoshop CS3.

Нажмите для просмотра скрытого текста

Последняя версия ACR под Adobe Photoshop CS2 – 3.7
Она поддерживает следующие камеры:
Canon: EOS-1D; EOS-1Ds; EOS-5D; EOS 10D; EOS 20D; EOS 20Da; EOS-30D; EOS D30; EOS D60; EOS 300D (Digital Rebel/Kiss Digital); EOS 350D (Digital Rebel XT/EOS Kiss Digital N); EOS 400D (Digital Rebel XTi/EOS Kiss Digital X); EOS-1D Mark II; EOS-1D Mark II N; EOS-1Ds Mark II; PowerShot 600; PowerShot A5; PowerShot A50; PowerShot S30; PowerShot S40; PowerShot S45; PowerShot S50; PowerShot S60; PowerShot S70; PowerShot G1; PowerShot G2; PowerShot G3; PowerShot G5; PowerShot G6; PowerShot Pro70; PowerShot Pro90 IS; PowerShot Pro1
Contax: N Digital
Epson: R-D1; R-D1s
Fujifilm: FinePix E900; FinePix F700; FinePix S2 Pro; FinePix S20 Pro; FinePix S3 Pro; FinePix S5000 Z; FinePix S5200/5600; FinePix S6000fd; FinePix S7000 Z; FinePix S9000/9500; FinePix S9100/9600
Hasselblad: H2D (DNG)
Kodak: DCS Pro 14n; DCS Pro 14nx; DCS Pro SLR/n; DCS720x; DCS760; EasyShare P712; EasyShare P850; EasyShare P880
Konica Minolta: DiMAGE A1; DiMAGE A2; DiMAGE A200; DiMAGE 5; DiMAGE 7; DiMAGE 7i; DiMAGE 7Hi; Maxxum 7D / DYNAX 7D; ALPHA SWEET DIGITAL (Japan); ALPHA-5 DIGITAL (China); MAXXUM 5D (USA); DYNAX 5D (Europe)
Leaf: Valeo 6; Valeo 11; Valeo 22; Valeo 17; Aptus 22; Aptus 65; Aptus 75
Leica: Digilux 2; Digilux 3; D-LUX 2; D-LUX 3; M8 (DNG); Digital-Modul-R (DNG); V-LUX 1
Mamiya: ZD
Nikon: D1; D1H; D1X; D70; D100; D200; D2H; D2Hs; D40; D70s; D80; D50; D2X; D2Xs; Coolpix 5000; Coolpix 5400; Coolpix 5700; Coolpix 8700; Coolpix 8400; Coolpix 8800
Olympus: E-10; E-1; E-20; EVOLT E-300; EVOLT E-330; E-400; E-500; C-5050 Zoom; C-5060 Zoom; C-7070 Wide Zoom; C-8080 Wide Zoom; SP-310; SP-320; SP-350; SP-500 UZ; SP-510 UZ
Panasonic: DMC-L1; DMC-LC1; DMC-FZ30; DMC-FZ50; DMC-LX1; DMC-LX2
Pentax: *ist D; *ist DL; *ist DL2; *ist DS; *ist DS2; K10D (PEF); K10D (DNG); K100D; K110D
Ricoh:GR Digital (DNG)
Samsung: Pro 815 (DNG); GX-1S; GX-1L
Sigma: SD9; SD10
Sony: A100; DSC-F828; DSC-R1; DSC-V3

Если вы не нашли вашу камеру в списке, значит вам придется переходить на Adobe Photoshop CS3.
ACR для CS3 не будет работать под CS2.

Для установки ACR надо распаковать из скаченного архива файл Camera Raw.8BI и скопировать его в папку
C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS2\File Formats\
или в папку
C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS3\File Formats\

ACR всех версий можно скачать тут:

Нажмите для просмотра скрытого текста

ser-rebrin
Я скачал ACR5.4,там есть поддержка моей камеры Sony A-330. Я скачал PhotoshopSC4-Portable,она запускается без установки,но и она не видит RAW файлы от Sony. Наверное надо установить полную версию Photoshop SC4? или это не обязательно?
RINA
Плагин установили?
rococo
Всегда работала в CS2, теперь перешла на CS3. И тут возник вопрос - как открыть gif картинку с сохранением анимации, имеджреди у него нет, как у CS2.

Чесно признаюсь - перечитывать всю тему - времени нет, может кто сможет ответить... нет, так буду искать....
ser-rebrin
У меня на компьютере в указаном вами пути C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS3\File Formats\
нет папки CS4,есть только CS2 и CS3 и непонятно куда ставить плагин
RINA
Посмотрите так

C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\File Formats\
genadi
Кто обеснит толкова как установит плагины от AKVIS? Не одно лекарство немсрабатывает на Windows-7 64Bit-
genadi
Ребята, нужна папка английского языка. Что-бы Фотошор переклучить на Английский. Зарание благодорю.
genadi
Что ребята не у кого нету Фотошопа на Английском?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.