pavel55555
17.3.2013, 17:26
jekaP
Например шрифт берем !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Устанавливаем, как обычно... (Путь установки - C:\WINDOWS\FONTS\ или жмакнуть по кнопочке УСТАНОВИТЬ, когда просматриваешь шрифт)
И вот (на скрине) результат в Фотошопе. Всё пашет... Кирилица поддерживается...
Ну а для того, чтоб не "захламлять" систему кучей разных шрифтов, я например, пользуюсь прогой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . Запускаете программу, скармливаете ей папочку например с только что скачанным набором шрифтов, оставляете ее работать фоном и спокойно идете работать в нужной проге(Шоп или др.). А Нексус видит все эти шрифты как будто они установлены в системе!
То есть мы не засоряем систему лишними шрифтами, что совсем не лишнее. Собственно самое интересное в этой программе то, что она позволяет работать с шрифтами не установленными в системе.
При первом открытии и попытке редактировать пишет что его нет и будет замена .Указываю в ручную касандру -сбрасывает на шрифт 18....... но редактирует как касандра. Сейчас пробую другие шрифты
проверил с шрифтом Calligraphic.Открыл пишет нет будет замена и призводит замену .выделяю текст пытаюсь заменить на Calligraphic который видно даже из фотошопа но произходит сброс и в окне названия шрифта пусто.шрифт не меняется
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
pavel55555
22.3.2013, 20:15
Цитата(jekaP @ 22.3.2013, 19:02)

Не знаючто то не то с шрифтами.Дело в том что как бы это не связано с тем что фотошоп руссифицирован!?
Шриф установил по новой с заменой .в системе есть идаже в фотошопе вижу но как то не так всё.
Да зайди ты в этот текст... измени чего-нибудь... И сохрани с Кассандрой шрифтом. Восклицательный и пропадёт!!! Ну ё-моё!!! Это ж элементарно!
pavel55555
22.3.2013, 20:20
Calligrapher так же установлен в системе. Тут дело оказывается в другом с Cassandra помогло только полное удаление чистка хоста поновой установка сейчас проверю то же самое с Calligrapher
pavel55555
22.3.2013, 21:38
jekaPУ твоего КалиграХера (или у другого) - кирилица поддерживается? Вообще-то надо это уточнять.
Возможно я не знаю как правильно проверить но отображается полностью русский.
pavel55555
22.3.2013, 22:15
jekaP
Смотри скрины.
Надеюсь всё будет понятно?!
Ну всё правильно я так и проверяю . А вот calligrapher (тот что у меня- всё потдерживается) но его как раз не видит фотошоп. так что тут я действительно перепутал с calligraphic( расматривая из фотошопа). Думаю можно тему почистить .спасибо за терпение!
pavel55555
22.3.2013, 22:43
jekaP Жека. Зашли мне его. Я щас проверю. И сразу отпишу... Кстати, Calligrapher и Calligraphic очень много разновидностей шрифтов с такими названиями...

Ща в личку отпишу ....
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pavel55555
22.3.2013, 22:59
Кирилица поддерживается... Но не идёт... Будем разбираться...
pavel55555
23.3.2013, 21:16
jekaP Ну вот
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и разобрался...

Забирай шрифт...
Работа программы была прекращена системой.есть ли возможность восстановить проведённые операции из памяти ?
Из какой памяти - из своей или оперативной? Если второе то нет - на то она и оперативная. А вообще есть золотое правило - чаще сохранять проект.
Не знаю в какую тему... Вроде было где то- не нашла. Оперативка 4 Гб, но видит комп 3,2 Гб. После последней переустановки системы- катастрофически не хватает памяти для сохранения фотографии, сделанной в фотошопе. 20х30 см и 300 пикс- вообще не хочет сохранять. 15х21 см- не всегда.
Забыла, где добавить нужно , чтоб всё это сохранять. До перезагрузки сохранялись без проблем и большие файлы.
Цитата(ostap @ 20.4.2013, 19:40)

Да мне больше и не надо. Я с этой памятью и работала. А сейчас фотошоп пишет, что не может сохранить готовый файл, так как не хватает оперативной памяти. Но не 9 же на 12 см предел размера фото ! До перезагрузки я без труда выводила 30х40 см. Может в самом фотошопе какую настройку подправить. Он пишет- сохраняйте без оптимизации или ещё что то там предлагает- могу посмотреть . Но я так не делала . Сохранял же компьютер или фотошоп большие файлы.
Простите за компьютерную безграмотность, но то ли кэш добавить надо, то ли как то эту память перераспределить... Ползунки где то эти стоят, но я забыла где их искать
Пуск>мой компьютер правой кнопой мыши и выбрать свойства,далее по скринам:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРекомендуется размещать файл подкачки на несистемном диске,что бы не было одновременных запросов на чтение-запись к ОС и памяти.
А в самом фотошопе как увеличить память я как понял скрин дан выше
Цитата(ostap @ 20.4.2013, 19:40)

Где в Фотошопе это окно? Я его не могу найти!
Редактирование >установки> память и кеш память
Это в моей версии фотошопа CS2,а на скрине выше,там вкладка производительность
Владимир, ещё один вопрос- у меня эта память в фотошопе- в производительности- показывает доступно 1669 мб. А вообще оперативка 3,2 Гб . Это нормально? Или может у меня одна планка не работает?
Относительно фотошопа не могу сказать,я там в нём ни когда ни чего не трогал.Если бы работала только одна планка,ПК бы не запускался или вышибало бы его.В процессе работы можно смотреть в диспетчере задач загрузку оперативной памяти,диспетчер вызывается нажатием клавиш Ctrl+Alt+Del или правой кнопой мыши на полосе задач внизу и выбрать диспетчер задач,в нём во вкладке быстродействие отображается загрузка процессора и оперативной памяти,а что бы диспетчер висел в трее,нужно в нём зайти во кладку параметры и проставить там все галочки,тогда при свёртывании диспетчера он будет внизу в трее отоборажаться маленьким окошечком,показывая загрузку ЦП.
Можно сделать и так, что бы при загрузке ПК диспетчер сам подгружался в трей,для этого находим файл taskmgr.exe,по пути С/WINDOWS/system32, можно легче найти поиском.Затем идём по пути C:\Documents and Settings\Admin\Главное меню\Программы\Автозагрузка и копируем файл в папку автозагрузка.Можно поместить и просто ярлык файла.
Вот в диспетчере задач и увидите вашу общую и используемую оперативную память.
Салют всем.
Проблемка следующая. Копирую изображение из браузера стандартным способом - правый клик - копировать, далее - вставить, в фотошопе - все гуд. Но... если потом снова скопировать уже другое изображение, то сначала вставляется снова предыдущее и только если еще раз проделать операцию копирования+вставить, только тогда копирует новое изображение. Есть какие идеи как исправить? Другими словами первое изображение в клипоборде не заменяется с первого раза другим изображением, а только со второго раза.

В paint'е все работает как нужно (
что интересно - если он запущен, то все работает отлично). Нашел ответы на просторах интернета - все советы не помогли, очень большая вероятность такого глюка из-за установленных плагинов, но не факт, т.к. этот глюк признает даже тех.поддержка Adobe. Ничего вразумительного они к сожелению посоветовать не могут. Фотошоп оказывается берет изображения из буфера не напрямую, а импортом, вот тут видать и кроется этот глюк. Кстати, такая тема уже поднималась (
нашел ее через инет), но там тоже народ не смог побороть эту проблему полностью (
у кого сработали советы, у меня не сработало ничего).
pavel55555
3.5.2013, 9:00
ldu
Странно... у меня всё работает с первого раза... Проверил на 5-ти изображениях из разных браузеров. Всё нормально. Скорее всего у вас проблемы с буфером обмена
И профиль бы заполнили... А то плохо понятно с каким версиями работаете и на какой системе...
Проверь систему на вирусы. Иногда они так проявляют себя с буфером обмена.
Вирусы ни причем, система надежно защищена - все антивирусники - лицензия. Постоянный контроль в фоном режиме.
На CS5 и ниже такого не наблюдалось. А так же на CS6 32-х битной версии тоже все нормально. Возможно и правда плагины, если хоть раз юзнуть плагин, все работает потом как надо. Просто может кто нашел решение.
pavel55555
4.5.2013, 6:19
Цитата(ldu @ 3.5.2013, 20:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
На CS5 и ниже такого не наблюдалось. А так же на CS6 32-х битной версии тоже все нормально. Возможно и правда плагины, если хоть раз юзнуть плагин, все работает потом как надо. Просто может кто нашел решение.
Ну так какой плагин
юзнуть!??? И какие установлены??? Правильно ли "пролечены"? Или тоже лицензия? Как и откуда брался CS6 и каково было "лечение" или тоже лицуха? Вопросов к вам масса!
А если тот же CS6 поставить на другой машине. Там пашет?
Вам помощь нужна или будем всё из вас клещами вытягивать? И давать советы "с потолка"...
Установил Adobe DNG converter 7.4 (до этого не работал с DNG ).Открываю конвертор --выбрать папку захожу где находятся RAW файлы --- конвертор не видит их.Camera Raw стоит последния 7.4 (работает нормально) файлы с кенон 550 д (CR2).Что может быть не так?
Добавлено: конвертор работает но только с папкой.отдельные файлы я так и не вижу.Получается что бы перевести только один файл надо создавать для него папку.Это так и должно быть?
pavel55555
19.5.2013, 0:42
jekaP
Описание как работать с прогой знаешь? В проге задаешь папку-исходник и папку-вывода.... Она будет видеть что в папке-исходник и конвертить в папку вывода. Только так. В других местах не будет видеть... У тебя все твои RAWы, которые хочешь конвертить, должны быть в папке-исходник, ну а переконверт получишь в папке вывода...
Открываю конвертор.1 пункт: Выбрать изображения для преоброзования ---выбрать папку---- выбираю папку но файлы не вижу.
2 пункт: Выбрать место для сохраненияпреобразованных изображений----2 подпункта 1)сохранить в том же месте 2)сохранить в новом месте.-----ниже пункт : выбрать папку----задаю папку.
Всё задаю и папку исходников и папку вывода и процесс идёт после того как нажимаю преоброзовать ( и только в окошке статус преоброзования я вижу файлы которые преобразуются).Но я не вижу файлы в папках когда выбираю для конвертации.!?
И ещё вопрос:внижней строке пункт- извлечь--он для чего?
pavel55555
19.5.2013, 23:38
Цитата(jekaP @ 19.5.2013, 9:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, может что и поможет...
Удачи!
Привет ребята.
Прошу помощи, кто знает в этом толк.
Раньше такого не замечал, а в последнее время при загрузке файлов фотошоп стал задавать мне вопросы о несоответствии цветового профиля
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Чтобы оставить нормальные цвета, я ставлю галочку на "преобразовать цвет документа в рабочее пространство"
Но честно это уже напрягает, и невозможно работать с пакетной обработкой.
в дровах настройки такие:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!в фотошопе такие:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!настройки цвета в фотошопе тут
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!переутановил фотошоп, и новые дрова.
что, где не так, в фотошопе все нормально, а на мониторе лица синие.
Проходчик
9.10.2013, 8:59
В настройке цвета(3 скрин) - Преобразование RGB -отключить, и в рабочем пространстве выставить sRGB.
При загруженной картинке заходим: Меню - Редактирование - Настройка цветов...
Снимаем ВСЕ галки.
Больше вопросов от Фотошопа не последует.
Цитата(Проходчик @ 9.10.2013, 10:59) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Снимаем ВСЕ галки.
Больше вопросов от Фотошопа не последует.
Александр, Спасибо. Мне как раз и нужны вопросы, если снимешь галки, то фотошоп не будет переводить документы в рабочее пространство и при этом получу несоответсвие (синий лица).
Перелопатил интернет, все в настройках фотошопа и в настройках системы нормально. Почему сейчас появились вопросы непонятно.
Вроде нашёл проблему, стал открывать другие фото и вопросов нет, поэтому стал искать проблему в самом фото.
Фото сделанные в режиме файла "NEF" (.NEF). И при открытии в модуле-конвертера фотошопа надо поставить sRGB IEC61966-2.1. (было Adobe RGB (1998)
МОЗГОЛОМ
11.10.2013, 14:11
Тема почищена,обращаюсь ко всем форумчанам,с недавнего времени ,в силу известных событий,на форуме запрещается обсуждать взлом программ,все эти вещи просьба обсуждать в личке.
Установила фотошоп CS5 Экстендет на 64 битную версию виндоуса. Начинаю навешивать на программу то, что у меня было в таком же фотошопе, только на 32 бита- не становится почти ничего. Фильтр экстракт, плагины- кодак-профессионал, DCE тотал,Ещё там какие то. Они встают как положено на С , в папку плагины. Но в фотошопе не видно их, когда фильтры открываю. попробовала их поместить для пробы в папку с-программ-адоб фотошоп5- плагины- фильтры- то есть дальше перетащить- Фотошоп их не видит.
Скажите, это из за того, что фотошоп 64 битный , и искать надо конкретно под эти биты плагины, или ещё какие то особенности есть в связи со сменой системы?
Но на пустом фотошопе- нет большого желания работать . Вроде всю тему сегодня пробежала- ничего не нашла
Проходчик
6.12.2013, 21:10
Да, 64 бит Шоп не работает с 32 бит плагинами. Но сейчас практически все плагописатели портировали свои плагины на 64 бит, за исключением самых древних. Выхода два -установить 32 бит Фотошоп -будут работать параллельно с 64 битным, или выложить полный список нужных плагов, я думаю найдем все в 64 бит вариантах....
Цитата(Проходчик @ 6.12.2013, 22:10)

Да, 64 бит Шоп не работает с 32 бит плагинами. Но сейчас практически все плагописатели портировали свои плагины на 64 бит, за исключением самых древних. Выхода два -установить 32 бит Фотошоп -будут работать параллельно с 64 битным, или выложить полный список нужных плагов, я думаю найдем все в 64 бит вариантах....
Конечно, лучше на 64 бита установить, на 32 бита у меня другой компьютер, на котором я сейчас работаю и всё что мне нужно- тут подцеплено и работает .А с другой стороны- я не знаю. Параллельно можно и 32 и 64? Или это на фиг надо?
Вообще мне нужно чтоб фотошоп обрабатывал файлы плагинами и не писал, что операция не может быть выполнена, так как не хватает операт. памяти. Памяти теперь много, но её будет видеть и задействовать 32 битный фотошоп? И большие файлы то же не всегда обрабатывает. Поэтому вывожу в том размере, что под силу моему фотошопу 32 бита, а потом в другой программе этот файл увеличиваю до нужных мне размеров.
Основное, что мне нужно на 64 битный- это DСЕ Tools Color И кодак профессионал(колор и ещё там 3 штуки, они в пакете идут).
Но я вчера провозилась полдня с тем, что у меня есть,думала, что ставлю как то неправильно,бегала от одного компа к другому- сравнивала, где папки стоят с загруженными плагинами... Не успела поискать и скачать заново. А если фотошоп 5 Экстедент ставить 32 бита- если есть ссылка- в личку скиньте, пожалуйста. Мне его ставили вместе с системой, так что нет с чего поставить. Четверка есть, но думаю, не стоит её ставить, я на 5 уже привыкла.
Проходчик
7.12.2013, 10:20
Да все уже работают на СС - там серьезные изменения в фильтрах - основные - фильтры Лайтрума подключены...Но если нужен 5 -то вот
Нажмите для просмотра прикрепленного файла -рабочий торрент. При установке нужно выбрать 32 бит версию.
По плагинам - DCE - удачный набор, но, к сожалению, он из тех редких, которые под 64 бита не переписан -
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . Если привычка так сильна, то 32бит ШОП -единственны выход. Но подобные инструменты есть и в других наборах, правда не все вместе... Кодак проффессионал -выложите, пожалуйста, полное название, не знаком с таким плагином.
З.Ы. Мой совет - установите на новую машину СС версию Фотошопа, при установке смогу оказать помощь. Здесь - рабочий торрент на офф версию
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(OLZ @ 7.12.2013, 9:41)

А если фотошоп 5 Экстедент ставить......
Забейте на 5 версию Шопа(если конечно есть что

, шутка) и поставьте последний СС или в крайнем CS5.5, они по надежней будут. А вот в шестой версии(которой я очень был доволен, теперь сижу на СС) у меня при установке, спрашивал какие версии ставить будем? И галочки стояли как на 32х бит, так и на 64 бит системы, правда Шопы из комплета премиум . А сейчас я сижу на СС от JFK20, если нужен, торрент под катом. Удачи!
Нажмите для просмотра скрытого текстаhttp://www.rutor.org/torrent/316418
Цитата(Проходчик @ 7.12.2013, 11:20)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . Если привычка так сильна, то 32бит ШОП -единственны выход. Но подобные инструменты есть и в других наборах, правда не все вместе... Кодак проффессионал -выложите, пожалуйста, полное название, не знаком с таким плагином.
З.Ы. Мой совет - установите на новую машину СС версию Фотошопа, при установке смогу оказать помощь. Здесь - рабочий торрент на офф версию
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Конечно СС попробую. Я не знала.
pavel55555
8.12.2013, 8:29
OLZ А почему бы просто не доустановить (или установить) из Мастер Коллекшена CS6 Фотошоп 32 битный??? И к нему уже прилепить все свои плаги?..
Ну будет 2 Фотошопа... ну и ничего страшного, даже полезно... Зато всё под рукой!
Я сейчас на всё согласна. И если можно два установить- попробовать то можно. Я же не знаю, а вдруг я с СС не справлюсь.
Про шестую где то читала- что нестабильная, недоработанная, сырая... Но время то идёт, теперь поди доработали.
И если они будут стоять параллельно-было бы хорошо. Пока как в песне- "пусто свято место" . Скачала и СС и 5 версию, и Эдиуса.И шестую скачаю, - не налететь бы только на проблемную какую, что б желание не отбило.
И заодно уж скажите- какую версию ААЕ- чтоб на русском была.
Устанавливать буду сейчас потихоньку, а учиться только после Нового года время появится. Вот тогда и выяснится-
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.