Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по работе в Photoshop
Форум сайта Футажик.Ру > Фотообработка > Adobe > Adobe Photoshop
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
pavel55555
jekaP
Например шрифт берем !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Устанавливаем, как обычно... (Путь установки - C:\WINDOWS\FONTS\ или жмакнуть по кнопочке УСТАНОВИТЬ, когда просматриваешь шрифт)
И вот (на скрине) результат в Фотошопе. Всё пашет... Кирилица поддерживается...
serj_1
Ну а для того, чтоб не "захламлять" систему кучей разных шрифтов, я например, пользуюсь прогой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . Запускаете программу, скармливаете ей папочку например с только что скачанным набором шрифтов, оставляете ее работать фоном и спокойно идете работать в нужной проге(Шоп или др.). А Нексус видит все эти шрифты как будто они установлены в системе!
То есть мы не засоряем систему лишними шрифтами, что совсем не лишнее. Собственно самое интересное в этой программе то, что она позволяет работать с шрифтами не установленными в системе.
jekaP
Не знаючто то не то с шрифтами.Дело в том что как бы это не связано с тем что фотошоп руссифицирован!?

Шриф установил по новой с заменой .в системе есть идаже в фотошопе вижу но как то не так всё.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
jekaP
При первом открытии и попытке редактировать пишет что его нет и будет замена .Указываю в ручную касандру -сбрасывает на шрифт 18....... но редактирует как касандра. Сейчас пробую другие шрифты
jekaP
проверил с шрифтом Calligraphic.Открыл пишет нет будет замена и призводит замену .выделяю текст пытаюсь заменить на Calligraphic который видно даже из фотошопа но произходит сброс и в окне названия шрифта пусто.шрифт не меняется

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
pavel55555
Цитата(jekaP @ 22.3.2013, 19:02) *
Не знаючто то не то с шрифтами.Дело в том что как бы это не связано с тем что фотошоп руссифицирован!?
Шриф установил по новой с заменой .в системе есть идаже в фотошопе вижу но как то не так всё.

Да зайди ты в этот текст... измени чего-нибудь... И сохрани с Кассандрой шрифтом. Восклицательный и пропадёт!!! Ну ё-моё!!! Это ж элементарно!
pavel55555
jekaP
Calligrapher так же установлен в системе. Тут дело оказывается в другом с Cassandra помогло только полное удаление чистка хоста поновой установка сейчас проверю то же самое с Calligrapher
pavel55555
jekaP
У твоего КалиграХера (или у другого) - кирилица поддерживается? Вообще-то надо это уточнять. default_rolleyes.gif
jekaP
Возможно я не знаю как правильно проверить но отображается полностью русский.
pavel55555
jekaP
Смотри скрины.
Надеюсь всё будет понятно?!
jekaP
Ну всё правильно я так и проверяю . А вот calligrapher (тот что у меня- всё потдерживается) но его как раз не видит фотошоп. так что тут я действительно перепутал с calligraphic( расматривая из фотошопа). Думаю можно тему почистить .спасибо за терпение!
pavel55555
jekaP
Жека. Зашли мне его. Я щас проверю. И сразу отпишу... Кстати, Calligrapher и Calligraphic очень много разновидностей шрифтов с такими названиями... default_rolleyes.gif
Ща в личку отпишу ....
jekaP
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pavel55555
Кирилица поддерживается... Но не идёт... Будем разбираться... default_rolleyes.gif
pavel55555
jekaP
Ну вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и разобрался... default_rolleyes.gif Забирай шрифт... default_cool.gif default_rolleyes.gif
jekaP
Работа программы была прекращена системой.есть ли возможность восстановить проведённые операции из памяти ?  
ostap
Из какой памяти - из своей или оперативной? Если второе то нет - на то она и оперативная. А вообще есть золотое правило - чаще сохранять проект.
OLZ
Не знаю в какую тему... Вроде было где то- не нашла. Оперативка 4 Гб, но видит комп 3,2 Гб. После последней переустановки системы- катастрофически не хватает памяти для сохранения фотографии, сделанной в фотошопе. 20х30 см и 300 пикс- вообще не хочет сохранять. 15х21 см- не всегда.
Забыла, где добавить нужно , чтоб всё это сохранять. До перезагрузки сохранялись без проблем и большие файлы.
ostap
XP 32 больше памяти и не увидит.
OLZ
Цитата(ostap @ 20.4.2013, 19:40) *

Да мне больше и не надо. Я с этой памятью и работала. А сейчас фотошоп пишет, что не может сохранить готовый файл, так как не хватает оперативной памяти. Но не 9 же на 12 см предел размера фото ! До перезагрузки я без труда выводила 30х40 см. Может в самом фотошопе какую настройку подправить. Он пишет- сохраняйте без оптимизации или ещё что то там предлагает- могу посмотреть . Но я так не делала . Сохранял же компьютер или фотошоп большие файлы.
Простите за компьютерную безграмотность, но то ли кэш добавить надо, то ли как то эту память перераспределить... Ползунки где то эти стоят, но я забыла где их искать
МОЗГОЛОМ
Пуск>мой компьютер правой кнопой мыши и выбрать свойства,далее по скринам:
Рекомендуется размещать файл подкачки на несистемном диске,что бы не было одновременных запросов на чтение-запись к ОС и памяти.
А в самом фотошопе как увеличить память я как понял скрин дан выше
OLZ
Цитата(ostap @ 20.4.2013, 19:40) *

Где в Фотошопе это окно? Я его не могу найти!
МОЗГОЛОМ
Редактирование >установки> память и кеш память
Это в моей версии фотошопа CS2,а на скрине выше,там вкладка производительность
OLZ
Нашла! Спасибо!
OLZ
Владимир, ещё один вопрос- у меня эта память в фотошопе- в производительности- показывает доступно 1669 мб. А вообще оперативка 3,2 Гб . Это нормально? Или может у меня одна планка не работает?
МОЗГОЛОМ
Относительно фотошопа не могу сказать,я там в нём ни когда ни чего не трогал.Если бы работала только одна планка,ПК бы не запускался или вышибало бы его.В процессе работы можно смотреть в диспетчере задач загрузку оперативной памяти,диспетчер вызывается нажатием клавиш Ctrl+Alt+Del или правой кнопой мыши на полосе задач внизу и выбрать диспетчер задач,в нём во вкладке быстродействие отображается загрузка процессора и оперативной памяти,а что бы диспетчер висел в трее,нужно в нём зайти во кладку параметры и проставить там все галочки,тогда при свёртывании диспетчера он будет внизу в трее отоборажаться маленьким окошечком,показывая загрузку ЦП.
Можно сделать и так, что бы при загрузке ПК диспетчер сам подгружался в трей,для этого находим файл taskmgr.exe,по пути С/WINDOWS/system32, можно легче найти поиском.Затем идём по пути C:\Documents and Settings\Admin\Главное меню\Программы\Автозагрузка и копируем файл в папку автозагрузка.Можно поместить и просто ярлык файла.
Вот в диспетчере задач и увидите вашу общую и используемую оперативную память.
ldu
Салют всем.
Проблемка следующая. Копирую изображение из браузера стандартным способом - правый клик - копировать, далее - вставить, в фотошопе - все гуд. Но... если потом снова скопировать уже другое изображение, то сначала вставляется снова предыдущее и только если еще раз проделать операцию копирования+вставить, только тогда копирует новое изображение. Есть какие идеи как исправить? Другими словами первое изображение в клипоборде не заменяется с первого раза другим изображением, а только со второго раза.

В paint'е все работает как нужно (что интересно - если он запущен, то все работает отлично). Нашел ответы на просторах интернета - все советы не помогли, очень большая вероятность такого глюка из-за установленных плагинов, но не факт, т.к. этот глюк признает даже тех.поддержка Adobe. Ничего вразумительного они к сожелению посоветовать не могут. Фотошоп оказывается берет изображения из буфера не напрямую, а импортом, вот тут видать и кроется этот глюк. Кстати, такая тема уже поднималась (нашел ее через инет), но там тоже народ не смог побороть эту проблему полностью (у кого сработали советы, у меня не сработало ничего).
pavel55555
ldu
Странно... у меня всё работает с первого раза... Проверил на 5-ти изображениях из разных браузеров. Всё нормально. Скорее всего у вас проблемы с буфером обмена
И профиль бы заполнили... А то плохо понятно с каким версиями работаете и на какой системе...
ostap
Проверь систему на вирусы. Иногда они так проявляют себя с буфером обмена.
ldu
Вирусы ни причем, система надежно защищена - все антивирусники - лицензия. Постоянный контроль в фоном режиме.
На CS5 и ниже такого не наблюдалось. А так же на CS6 32-х битной версии тоже все нормально. Возможно и правда плагины, если хоть раз юзнуть плагин, все работает потом как надо. Просто может кто нашел решение.
pavel55555
Цитата(ldu @ 3.5.2013, 20:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
На CS5 и ниже такого не наблюдалось. А так же на CS6 32-х битной версии тоже все нормально. Возможно и правда плагины, если хоть раз юзнуть плагин, все работает потом как надо. Просто может кто нашел решение.

Ну так какой плагин юзнуть!??? И какие установлены??? Правильно ли "пролечены"? Или тоже лицензия? Как и откуда брался CS6 и каково было "лечение" или тоже лицуха? Вопросов к вам масса!
А если тот же CS6 поставить на другой машине. Там пашет?
Вам помощь нужна или будем всё из вас клещами вытягивать? И давать советы "с потолка"...
jekaP
Установил Adobe DNG converter 7.4 (до этого не работал с DNG ).Открываю конвертор --выбрать папку захожу где находятся RAW файлы --- конвертор не видит их.Camera Raw стоит последния 7.4 (работает нормально) файлы с кенон 550 д (CR2).Что может быть не так?

Добавлено: конвертор работает но только с папкой.отдельные файлы я так и не вижу.Получается что бы перевести только один файл надо создавать для него папку.Это так и должно быть?
pavel55555
jekaP
Описание как работать с прогой знаешь? В проге задаешь папку-исходник и папку-вывода.... Она будет видеть что в папке-исходник и конвертить в папку вывода. Только так. В других местах не будет видеть... У тебя все твои RAWы, которые хочешь конвертить, должны быть в папке-исходник, ну а переконверт получишь в папке вывода...
jekaP
Открываю конвертор.1 пункт: Выбрать изображения для преоброзования ---выбрать папку---- выбираю папку но файлы не вижу.

2 пункт: Выбрать место для сохраненияпреобразованных изображений----2 подпункта 1)сохранить в том же месте 2)сохранить в новом месте.-----ниже пункт : выбрать папку----задаю папку.

Всё задаю и папку исходников и папку вывода и процесс идёт после того как нажимаю преоброзовать ( и только в окошке статус преоброзования я вижу файлы которые преобразуются).Но я не вижу файлы в папках когда выбираю для конвертации.!?

И ещё вопрос:внижней строке пункт- извлечь--он для чего?
pavel55555
Цитата(jekaP @ 19.5.2013, 9:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, может что и поможет...
Удачи!
мутный
Привет ребята. default_tongue.gif
Прошу помощи, кто знает в этом толк.
Раньше такого не замечал, а в последнее время при загрузке файлов фотошоп стал задавать мне вопросы о несоответствии цветового профиля

Чтобы оставить нормальные цвета, я ставлю галочку на "преобразовать цвет документа в рабочее пространство"
Но честно это уже напрягает, и невозможно работать с пакетной обработкой.

в дровах настройки такие:

в фотошопе такие:

настройки цвета в фотошопе тут

переутановил фотошоп, и новые дрова.

что, где не так, в фотошопе все нормально, а на мониторе лица синие. default_mad.gif
Проходчик
В настройке цвета(3 скрин) - Преобразование RGB -отключить, и в рабочем пространстве выставить sRGB.
Farm
При загруженной картинке заходим: Меню - Редактирование - Настройка цветов...
Снимаем ВСЕ галки.
Больше вопросов от Фотошопа не последует.
мутный
Цитата(Проходчик @ 9.10.2013, 10:59) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Снимаем ВСЕ галки.
Больше вопросов от Фотошопа не последует.

Александр, Спасибо. Мне как раз и нужны вопросы, если снимешь галки, то фотошоп не будет переводить документы в рабочее пространство и при этом получу несоответсвие (синий лица).

Перелопатил интернет, все в настройках фотошопа и в настройках системы нормально. Почему сейчас появились вопросы непонятно.
мутный
Вроде нашёл проблему, стал открывать другие фото и вопросов нет, поэтому стал искать проблему в самом фото.
Фото сделанные в режиме файла "NEF" (.NEF). И при открытии в модуле-конвертера фотошопа надо поставить sRGB IEC61966-2.1. (было Adobe RGB (1998) default_blush.gif 3d_24.gif
default_tongue.gif
МОЗГОЛОМ
Тема почищена,обращаюсь ко всем форумчанам,с недавнего времени ,в силу известных событий,на форуме запрещается обсуждать взлом программ,все эти вещи просьба обсуждать в личке.
OLZ
Установила фотошоп CS5 Экстендет на 64 битную версию виндоуса. Начинаю навешивать на программу то, что у меня было в таком же фотошопе, только на 32 бита- не становится почти ничего. Фильтр экстракт, плагины- кодак-профессионал, DCE тотал,Ещё там какие то. Они встают как положено на С , в папку плагины. Но в фотошопе не видно их, когда фильтры открываю. попробовала их поместить для пробы в папку с-программ-адоб фотошоп5- плагины- фильтры- то есть дальше перетащить- Фотошоп их не видит.
Скажите, это из за того, что фотошоп 64 битный , и искать надо конкретно под эти биты плагины, или ещё какие то особенности есть в связи со сменой системы?
Но на пустом фотошопе- нет большого желания работать . Вроде всю тему сегодня пробежала- ничего не нашла
Проходчик
Да, 64 бит Шоп не работает с 32 бит плагинами. Но сейчас практически все плагописатели портировали свои плагины на 64 бит, за исключением самых древних. Выхода два -установить 32 бит Фотошоп -будут работать параллельно с 64 битным, или выложить полный список нужных плагов, я думаю найдем все в 64 бит вариантах....
OLZ
Цитата(Проходчик @ 6.12.2013, 22:10) *
Да, 64 бит Шоп не работает с 32 бит плагинами. Но сейчас практически все плагописатели портировали свои плагины на 64 бит, за исключением самых древних. Выхода два -установить 32 бит Фотошоп -будут работать параллельно с 64 битным, или выложить полный список нужных плагов, я думаю найдем все в 64 бит вариантах....

Конечно, лучше на 64 бита установить, на 32 бита у меня другой компьютер, на котором я сейчас работаю и всё что мне нужно- тут подцеплено и работает .А с другой стороны- я не знаю. Параллельно можно и 32 и 64? Или это на фиг надо?
Вообще мне нужно чтоб фотошоп обрабатывал файлы плагинами и не писал, что операция не может быть выполнена, так как не хватает операт. памяти. Памяти теперь много, но её будет видеть и задействовать 32 битный фотошоп? И большие файлы то же не всегда обрабатывает. Поэтому вывожу в том размере, что под силу моему фотошопу 32 бита, а потом в другой программе этот файл увеличиваю до нужных мне размеров.
Основное, что мне нужно на 64 битный- это DСЕ Tools Color И кодак профессионал(колор и ещё там 3 штуки, они в пакете идут).
Но я вчера провозилась полдня с тем, что у меня есть,думала, что ставлю как то неправильно,бегала от одного компа к другому- сравнивала, где папки стоят с загруженными плагинами... Не успела поискать и скачать заново. А если фотошоп 5 Экстедент ставить 32 бита- если есть ссылка- в личку скиньте, пожалуйста. Мне его ставили вместе с системой, так что нет с чего поставить. Четверка есть, но думаю, не стоит её ставить, я на 5 уже привыкла.
Проходчик
Да все уже работают на СС - там серьезные изменения в фильтрах - основные - фильтры Лайтрума подключены...Но если нужен 5 -то вотНажмите для просмотра прикрепленного файла -рабочий торрент. При установке нужно выбрать 32 бит версию.
По плагинам - DCE - удачный набор, но, к сожалению, он из тех редких, которые под 64 бита не переписан -!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . Если привычка так сильна, то 32бит ШОП -единственны выход. Но подобные инструменты есть и в других наборах, правда не все вместе... Кодак проффессионал -выложите, пожалуйста, полное название, не знаком с таким плагином.
З.Ы. Мой совет - установите на новую машину СС версию Фотошопа, при установке смогу оказать помощь. Здесь - рабочий торрент на офф версиюНажмите для просмотра прикрепленного файла
serj_1
Цитата(OLZ @ 7.12.2013, 9:41) *
А если фотошоп 5 Экстедент ставить......

Забейте на 5 версию Шопа(если конечно есть что default_biggrin.gif , шутка) и поставьте последний СС или в крайнем CS5.5, они по надежней будут. А вот в шестой версии(которой я очень был доволен, теперь сижу на СС) у меня при установке, спрашивал какие версии ставить будем? И галочки стояли как на 32х бит, так и на 64 бит системы, правда Шопы из комплета премиум . А сейчас я сижу на СС от JFK20, если нужен, торрент под катом. Удачи!
Нажмите для просмотра скрытого текста
http://www.rutor.org/torrent/316418
OLZ
Цитата(Проходчик @ 7.12.2013, 11:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . Если привычка так сильна, то 32бит ШОП -единственны выход. Но подобные инструменты есть и в других наборах, правда не все вместе... Кодак проффессионал -выложите, пожалуйста, полное название, не знаком с таким плагином.
З.Ы. Мой совет - установите на новую машину СС версию Фотошопа, при установке смогу оказать помощь. Здесь - рабочий торрент на офф версиюНажмите для просмотра прикрепленного файла
Конечно СС попробую. Я не знала.
pavel55555
OLZ
А почему бы просто не доустановить (или установить) из Мастер Коллекшена CS6 Фотошоп 32 битный??? И к нему уже прилепить все свои плаги?..
Ну будет 2 Фотошопа... ну и ничего страшного, даже полезно... Зато всё под рукой! default_rolleyes.gif
OLZ
Я сейчас на всё согласна. И если можно два установить- попробовать то можно. Я же не знаю, а вдруг я с СС не справлюсь.
Про шестую где то читала- что нестабильная, недоработанная, сырая... Но время то идёт, теперь поди доработали.
И если они будут стоять параллельно-было бы хорошо. Пока как в песне- "пусто свято место" . Скачала и СС и 5 версию, и Эдиуса.И шестую скачаю, - не налететь бы только на проблемную какую, что б желание не отбило.
И заодно уж скажите- какую версию ААЕ- чтоб на русском была.
Устанавливать буду сейчас потихоньку, а учиться только после Нового года время появится. Вот тогда и выяснится- default_blink.gif default_ohmy.gif default_wacko.gif 3d_24.gif 3D-Smile-Big-11.gif 3D-Smile-Big-56.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.