Работа с цветовыми кривыми (Curves) Я их не могу найти как открыть. Не открываются у меня каналы с кривыми красного,зеленого , синего цвета, чтоб можно было на графике,где кривая в виде гистограммы регулировать оттенок. Открывается где сразу 3 цвета и ползунки.Но это все таки наверное не то.
На этом освоение кросс-процесса затормозилось. Напишите на русском, где можно открыть. На английском урок есть,но так я и не нашла этот Курвес
Функция коррекции цвета с помощью инструмента "Curves":
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Функция коррекции цвета с помощью инструмента " Color Balance":
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ja ge Vika
24.3.2011, 23:02
Поскажите пожалуйста как убрать красноту на лице (фото новорожденного) может урок какой есть? поделитесь ссылочкой пожалуйста.
Вопорс по RAW и Adobe photoshop CS5 Extended, фотоаппарат Canon550D. Выше пост посмотрела с плагинами для работы рав, но запуталась какой именно надо установить плагин чтобы рав открывался в Adobe photoshop CS5 Extended. Подскажите, пожалуйста что именно надо скачать?
Все получилось. СПАСИБО!!!!
Цитата(Ja ge Vika @ 25.3.2011, 3:02)

Поскажите пожалуйста как убрать красноту на лице (фото новорожденного) может урок какой есть? поделитесь ссылочкой пожалуйста.
Пост 209 там показана цветокоррекция, с помощью нее хорошо корректируются цвета.
Adobe DNG Converter 6.3 update(для Windows)
# Canon PowerShot G12
# Canon PowerShot S95
# Nikon D7000
# Nikon Coolpix P7000
# Nikon D3100
# Olympus E-5
# Panasonic DMC-GF2
# Panasonic DMC-GH2
# Pentax K-5
# Pentax K-r
# Samsung NX100
# Samsung TL350 (WB2000)
# Sony A560
# Sony A580
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
----------------------------------------------------------------------
Camera Raw 6.1 update
# Canon EOS 550D (Digital Rebel T2i/ EOS Kiss X4 Digital)
# Kodak Z981
# Leaf Aptus-II 8
# Leaf Aptus-II 10R
# Mamiya DM40
# Olympus E-PL1
# Olympus E-600
# Panasonic G2
# Panasonic G10
# Sony A450
snake2010
22.4.2011, 17:40
Простой вопрос на который не хотелось заморачиваться. При открытии любой фотки или картинки Photoshop CS5 спрашивает способ обработки и дает три варианта. При любом выборе варианта заметил, что краски на открываемом объекте меняются, становятся более насыщенными. Как сделать так, чтобы он открывал в том состоянии как есть. Ранее в Photoshop CS2 такого не было.
Добавил скрин: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Можете скрин показать-момент когда у вас спрашивают способ обработки?
МОЗГОЛОМ
23.4.2011, 11:04
snake2010 Всё зависит от того какой профиль стоит по умолчанию в фотошопе а также стоит ли галочка на запрос о смене профиля,например я сам поставил профиль Adobe RGB 1998, а в основном все документы и фото идут в sRGB IEC61966,поэтому если у вас идёт запрос на смену профиля выставьте в настройках фотошапа тоже sRGB IEC61966,для этого нажмите клавиши Ctrl+Shift+K,появится окно,выставьте как скрине
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУ меня же стоят такие настройки,и тоже иногда выдаёт запрос,но я сознательно работаю в Adobe RGB 1998
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(snake2010 @ 22.4.2011, 19:40)

Простой вопрос на который не хотелось заморачиваться. При открытии любой фотки или картинки Photoshop CS5 спрашивает способ обработки и дает три варианта. При любом выборе варианта заметил, что краски на открываемом объекте меняются, становятся более насыщенными. Как сделать так, чтобы он открывал в том состоянии как есть. Ранее в Photoshop CS2 такого не было.
Я начинал изучать Фотошоп ещё с 2006 года. В то время у меня была версия CS. Сейчас CS5. И насколько я помню во всех версиях была возможность выбора профиля. Можно убрать эту рамку в настройках. Редактирование --> Настройка цветов. Или нажми Shift+Ctrl+K
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В теме Развлечение,увлечение-фото-свадебное фото- пост171 автор Khima cвадебные фото с неизвестной для меня обработкой.На видео в витасцене получается нечто подобное-светящееся изнутри. Поделитесь как обрабатывать. Может автор откликнется.
snake2010
23.4.2011, 16:32
Всем спасибо. Раз уж заговорили о профиле, то чем sRGB IEC61966 отличается от Adobe RGB 1998.
1. для меня важно, чтобы фотография не менялась
2. если выбрать Adobe RGB 1998, то какие будут изменения.
Если картинка в Фотошопе по цвету отличается от оригинала, значит надо согласовать цветовой профиль монитора и Фотошопа.
Для этого надо установить профиль монитора как Adobe RGB 1998. Свойства экрана-->Параметры-->Дополнительно-->Управление цветом
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА затем запустить Фотошоп и убедиться, что в нём так же выставлен профиль Adobe RGB 1998.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли же в фотошопе вы используете профиль sRGB, тогда и профиль монитора надо выставить как sRGB. А что бы узнать чем отличаются профили вот в этом окне (нижний скрин) когда наводишь курсор на выбранное рабочее пространство внизу окна есть описание профиля. Лично я работаю в RGB и ничего, вроде не замечал разницы. Но если даже и есть то не значительная.
Скачала несколько экшенов и плагинов для фотошоп и не могу дать ума ни тому ни другому. Что было на форуме через поисковик нашла, отпечатала и строго следуя инструкциям- как то до конца не довела ни ту ,ни другую операцию по установке.
Экшены. В папке С-Program Files-Адоб фотошоп- Пресет-актион, куда нужно было скопировать папку с экшеном, у меня нет папки ни пресет, ни актион.
По плагинам. Загрузила через окно операции и черненький треугольничек справа. Но в фильтрах он у меня не высвечивается. Пробовала фото, которые идут с этим плагином, - тоже не показывается в окне. Перетащила вручную в с-програм филес-адоб-адоб фотошоп-plug-Ins-фильтр
И у меня там какие то стоят! А как ими пользоваться я не знаю. Если через окно - операции, что бы я там не нажимала- никаких результатов не показывает. Что то не так делаю, полдня потеряла и ничего не добилась.
Актион нашла на диске С в наборах- операции-актион. Загрузила вручную. В окне операции на фотошопе этот экшен высветился. А как его применить?! Когда в этом окне нажимаю на него вылезает окно с надписью- При этом переключится состояние всех диалогов в данном наборе действий.Нельзя отменить. Да.Отмена. Согдашаюсь-Да. И все! Ничего не происходит.
Разобралась сама. Если кто то заблудится в кнопках, как я - могу рассказать.
Друзья подскажите для Photoshop 4 плагин или фильтра, я просто незнаю как это называеться, по принцыпу Magic Bullet, чтоб были заготовки, персеты по цветобработке.
lerik79,скачайте- не пожалеете.В нём так же есть фильтр Cross Processing.Сообщение #58
Andra-RAN
31.5.2011, 20:25
Magic Bullet PhotoLooks 1.5 (2010) for Adobe Photoshop
----------------------------------------------------
Magic Bullet PhotoLooks v1.0 for Adobe Photoshop
p.s. ссылки не проверял. сам пользуюсь, но не помню уже откуда качал.
Дорогие мои, случилось ужасное! Стал тормозить комп, а непроизводительно сидеть работать-сезон- нет времени. Решила перезагрузить систему . Отдала мастеру. Что то перенесла, но диск Д почти весь оставила в надежде, что никуда ничто не денется. Зря надеялась. Исчезло. И мои наработки и то, что собирала последнее время по сайтам. Какое это потрясение- знаете только вы. Перезапущенный комп работает как будто инвалид.Не слушается, программы глючат. Всю ночь проплакала. Сегодня снова все снесли и перезагрузили. Получше, но все равно - не то. Может кто знает почему фотошоп . когда делаешь фото многослойное, школьников, и щелкаешь в окне программы на каком то слое- не показывает и не выделяет этот слой на слоях-справа,где все слои, операции и т. д. До перезагрузки щелкнешь по рамке или фото, или клипарту- они и высвечиваются синим активным слоем Можно перетаскивать и трансформировать и поворачивать. А сейчас- нет. Искать в каком слое находится то, что надо исправить приходится методом тыка -отключением глазика. Наверное, где то в настройках надо что то подправить. Мастер-компьютерщик рад бы помочь, но он не работает с этой программой и не знает. И никто у нас ничего не знает по фотошопу. Так же и по монтажу. Спросить не у кого. Может еще перезагрузить фотошоп?. И очень жалко просмотрщик ACDSee Pro 3 - открывается с моими фотографиями, но делать ничего не хочет- ни рамки, ни цветокоррекцию- ничего. Если есть у кого то драгоценное летнее время-напишите хотя бы, может еще раз все перезагрузить?!!!
Я бы посоветовала программы переустановить.
Проходчик
19.6.2011, 2:41
С Фотошопом ничего страшного, при выбраном инструменте "Перемещение" поставьте галочку в чекбокс "Автовыбор" - и настроение поднимется :-). И с АCDSee, скорее всего, тоже что то в этом роде, просто не понятно из описАния в чем ошибка...
Спасибо большое. В фотошопе сейчас найду галочку или переустановлю. Вечером я уже кое что исправила и работать можно. Просмотрщик, скаченный, может битый, потому что отличается по объему тот что был и новый. Когда шок прошел- трезво посмотрела на ситуацию, решила, что все поправимо. Зато теперь места свободного много и удалено, чем я давно не пользовалась, а выкинуть жалко.
Проходчик
19.6.2011, 14:19
Так держать! Всё что нас не убивает делает нас сильнее! А такой нескромный вопрос -нафига ACDSee если вы владеете навыками работы в Фотошопе? Разве как просмотрщик, тут не поспоришь, ACDSee конечно функциональней. ИМХО, другие программы просмотра уступают ему практически по всем статьям, кроме скорости работы :-)...
Цитата(Проходчик @ 19.6.2011, 15:19)

Разве как просмотрщик, тут не поспоришь, ACDSee конечно функциональней
RAW он не открывает, а это уже минус и очень большой. И гистограмму не показывает. Есть просмотровщики, которые это умеют делать и к тому же ещё в добавок и цветокоррекцию.
ACDSee Pro 4, RAW открывает без всякиз проблем и делает цветокорекцию, я им часто пользуюсь для бысрой обработки фото где надо подтянуть немного цвета и освещение с тенями и т.п. Быстрая негромоздкая програмка и как просмоторщик и фотки обработать. Конечно не сравнить с функционалом Lightroom 3.3 и Adobe Photoshop CS4, но все равно прога на уровне.
А гистограмму показывает?
При просмотре нет, при обработке есть и гистограмма.
Сейчас глянул сколько весит. Больше 60мб. Не очень он лёгкий. Я пользуюсь FastStone так он установленный всего 8,5 мб.
Я ей тоже пользуюсь, но тока для просмотра RAW или импорт JPEG если надо по быстрому.
Ну так на то они и просмотровщики.
Проходчик
19.6.2011, 17:57
ACDSee, для меня, ценен возможностью предпросмотра данных в архивах, ну и довольно неплохо он создает превью видеороликов. Да RAW в четвертой версии он научился открывать, но с моими *nef файлами с NIKONa он "дружит" как то странно - файлы полностью "зеленые", у меня RAW и Explorer показывает не хуже :-)
Быстренько подтянуть фото и добавить цвета и резкости- для этого мне этот просмотрщик и нужен. Какие то фото - вот так по-быстренькому, Какие то сижу в фотошопе. Теперь снова с вопросом, раз уж случилось так. что терять мне уже нечего- поставила фотошоп СS 4. Буду привыкать. Возник вопрос- А 2 окна в программе не открываются? Что бы с одного из них выделить фрагмент инструментом выделение и перетащить на основное изображение? Тащится полностью ВСЕ изображение Зашла сейчас на сайт- наверное скачаю старую версию- а к этой привыкать буду. Или не стоит?
можно открыть до шести окон на одном столе.
А как? У меня пока что одно только. И если в предидущей версии я таскала мышкой - тут что то включить надо. Не подскажете?
Следующая открытая фотография сразу ложится поверх первой вторым слоем, и если мне нужен только кусочек этого фото- я не знаю как его отделить. Выделение двигается пунктиром по фото, а фото стоит на месте .или всю фотку можно двигать не выделяя. В той версии тоже так было- одно окно, но там справа вверху нажмешь и открываются нормальные окна с о всеми перетащенными фотографиями, а здесь не знаю где переключить и есть ли вообще это.
виталик74
21.6.2011, 19:10
Нажимаете "Упорядочить документы" и выбираете тип и количетво окон.
Открываются в стольких окнах, на какую схемку нажмешь, но перетаскиваются только целым фото, а не выделенным фрагментом.Если я выделила голову на фото- надо бы ее только перетащить, а на выделение- или никак не реагирует, или перетаскивается с этими пунктирными линиями.
Простите, как в фотошопе СS5 подогнать размеры под лист А-3, чтобы при печати изображения было все в тютельку и качество рисунка не пострадало?
Спасибо за вопрос. меня тоже это интересует..На конверте цифровой фотолаборатории пишутся размеры фото для печати. Например- 15х21. Такой же размер выставляю на открытом мной новом файле в фотошопе. Но готовая фотография получается с немного обрезанным краем. Если там есть рамка- отчетливо видно. Или белые края,если рамка вся. Пробовала выставлять размер файла в фотошопе 15х20. Тоже не совпадает. И еще вопрос к знатокам поэтой же теме. Сколько пикселей выставлять оптимально,когда открываешь новый файл для работы с фотографиями в фотошопе? И какого размера оптимально должна быть готовая фотография для печати 15х21?
Количество пикселей на определённую площадь влияет на качество полиграфии. Скажем для печати масштабных плакатов, либо глянцевых журналов с высоким разрешением. Но это для профессионалов. Для печати фотографий на домашнем фото-принтере нет смысла делать более 300 dpi, визуально вы не увидите разницы так как многое зависит и от используемой бумаги, и от чернил и непосредственно от самого принтера. А вот просчёт машиной такого файла заметно увеличится. Что касается белого кантика по краям листа, то это тоже вопрос к принтеру. Он не печатает в обрез листа. Но если задать нужный размер картинки, затем напечатать и самому обрезать (резаком, а не ножницами) получится ровно и в обрез, правда не очень экономично.
Обращаюсь к вам вот с такой проблеммой. У меня стоит CS 5 начинаю работать с глиттерами, почемуто изменяется цвет глиттера на серый, подскажите в чем проблемма. Причем все цвета в узорах изменяются на серый когда пытаюсь их вставить.
Драйвер дисплея установлен с прилагаемого к нему диска. Удали, и пусть система установит свой. Проблема исчезнет.
Прошу прощение за тупизм, а поподробнее нельзя.
Хорошо, у меня была подобная проблема. Я установил драйвер монитора с прилагаемого к нему диска. После чего начал меняться белый цвет на серый. Лечил так: снёс установленный драйвер. После перезагрузки разрешил системе установить свой собственный. И всё заработало как нужно. Эта проблема наблюдается у некоторых моделей Самсунгов.
Окей. Разобралась, все получилось. Мерси за помощь.
Фотошоп PS3 удалился при перезагрузке системы, поставила пятый. Не могу привыкнуть. Третий нашла, но пробную версию, месяц проработал, ключ нужно вводить, а у меня его нет. Может кто поможет с ключом?
snake2010
3.8.2011, 21:04
Имеется картинка в оттенках серого, чтобы я не рисовал все получается в этих оттенках. Как на такой картинке нарисовать что-то цветное? Каналов кроме серого нет.
перевести изображение в режим RGB:Изображение>Режим>RGB(поставить галочку)