Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по работе в Photoshop
Форум сайта Футажик.Ру > Фотообработка > Adobe > Adobe Photoshop
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
tamRus
И еще, вчера в одном глянцевом журнале видел фотку модели, с выразительнейшими глазами. Похоже на обработку, только никак не соображу что сделали. В них столько света, откуда-то изнутри, как-будто подсветили изнутри в общем завораживает может кто подскажет как это сделано?
icealex
Подскажите, как сделать объемным текст в photoshop&
maded
Объемный текст делается в свойствах слоя:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Выбираем слой, Нажимаем кнопку (1)
Выбираем пункт меню (2) (или сразу "Тиснение")
Ставим галочки "Тиснение" и/или "Контур" тут уже на свой вкус - все изменения показываются сразу -экспериментируем (3)
Можна еще "Тень"
Получаем результат (4)
maded
Цитата(GiF @ 25.4.2009, 15:14) *
вопрос в том как их делали.для меня календари не актуальны.мне тупо интересно как это делается.

Я думаю - это макросы... создаем 1 квадратик(линию) потом делается отступ (вставка-сдвиг), может более сложное... практически все такие проги поддерживают программирование на какомто языке (в основном вЫжуал Басик, реже Жава)
В принципе можна поэксперементировать... Скорее прога+макросы... Прога выбирает месяц (показываем окошко), смотрит скока дней с какого дня недели началось и макросами рулит сетку и расставляет цЫферь...
Если не лень мануалы рыть - можно что-то мастерить....
Я таким не баловался, а макросы лепятся постоянно (оноразовые default_rolleyes.gif для конкретной работы)
maded
Цитата(icealex @ 30.6.2009, 21:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - сайт производителя, смотрим по сборкам (У на супер фотошоп + .....1...2.3.4.) выписываем названия и юзаем поиск default_rolleyes.gif
maded
Щелкаем Правой кнопкой - вылазит окно настройки кисти - там ползунок1-размер, ползунок2- прозрачность
Yan_DjmiL
Подскажыте пожалуйста как сделать эффект размытых краев? Как, например, на этой фотке !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
софья
добрый день! Подскажите, пожалуйста, попросили сделать этикетку шоколадки Аленка (этикетку скачала), а ставить лицо невесты не получается. default_sad.gif
софья
мне интересно самой сделать,лицо я ей вырезала , а вставить не получается.может лучше подскажете? default_rolleyes.gif
igor1993
CS4. Установил в папку Fonts новые шрифты, а как вытащить их для применения не знаю. Подскажите пожалуйста. default_rolleyes.gif
RINA
Если ты установил их в папку Windows-->Fonts,то они автоматический появятся в программах.
igor1993
Нет, я установил их в папку Fonts, программы Adobe Photoshop, но как бы не знаю, где управление шрифтами.
maded
Добавить (удалить) шрифты Адоба (чтоб не мешались в других прогах) лучше в общую папку.
Они будут доступны всей линейке Адоба (Энкору, Премьеру, фотошопу...) залазим в c:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts\ и смотрим что там (папочку Реквайред не трогаем там языковые блоки... оно нам не надо) и копируем туда, или коцаем оттуда... иллюстратор любит сотню-другу шрифтов накидать, но они англицкие, тока место занимают...

В папочках прог может не канать такой вариант, там есть файл фонтс.ЛСТ = лист = список файлов шрифтов и их параметры...
Атом
Когда вырезаю фотку - по краям все равно видно "вырезку". А как сделать, чтобы видно было каждый волос по контуру прически?
Yan_DjmiL
Как открить глаза человеку и как осветлить фотографию?Если можно, то по пунктам...
Зарание спасибо!
kinumor
Делаю плакат для дочки в школу. Есть шаблон большого разрешения и фото большого разр. По отдельности они открываются в шопе отл. качества, а когда я накладываю фото на плакат, но все (особенно фото) строчит, все квадратик , вообщем все плохо. Отчего это может быть, я и ак и сяк, не пойму в чём дело. Помогите, надо срочно. Из-за этого вся работа встала.
Musicant
Возможно вы после того, как вырезали фото и вставили в основной проект, растянули фотографию. Вследствие чего и появляются эти самые как вы говорите квадратики. На самом деле-это пикселы.
kinumor
Цитата(Musicant @ 26.11.2009, 15:47) *
Возможно вы после того, как вырезали фото и вставили в основной проект, растянули фотографию. Вследствие чего и появляются эти самые как вы говорите квадратики. На самом деле-это пикселы.

Спасибо, что откликнулись, но фото я не вырезала, просто открыла. В чем тут дело, не знаю???
Musicant
Простите, но вы написали:"а когда я накладываю фото на плакат, но все (особенно фото) строчит, все квадратик"
Вот я и понял что вы это фото переместили и наложили на главный проект. И тут не важно, вырезали вы фото, или просто перетащили-принцип один и тот же.
Итак, вернемся к проблеме. Если при открытии документа ваша фотка на столько огромна (т. е. ее края выходят далеко за пределы рабочего стола Фотошопа), то вы просто должны выбрать в левой вертикальной панели инструмент перемещение. В панели сверху поставить галочку "показать ограничивающий прямоугольник". Затем выбираем инструмент увеличение (значек с лупой) и уменьшаем изображение. Итак, когда уменьшите фото, вам ограничивающий прямоугольник покажет на сколько ваша фотка выходит за пределы документа. Теперь остается только уменьшить ее, сохраняя пропорции. Для этого наведите курсор мыши например на правый нижний угол ограничивающего прямоугольника, и когда увидите что курсор изменился на двухстороннюю стрелку, нажмите клавишу Shift, и не отпуская ее нажмите левую кнопку мыши и не отпуская эти две кнопки уменьшите вашу фотку (иными словами осуществите трансформацию). Если вы уменьшили фото до необходимого размера, то вначале отпускайте кнопку мыши, а уже потом Shift. В противном случае нарушатся пропорции фотографии. Дальше выбирайте инструмент Перемещение в левой панели и переместите фото куда необходимо по документу. Теперь остается применить трансформацию к вашей фотке (в верхней панели справа нажать на крупную галочку).
dolar375
Подскажите как сделать сияние или блеск (как звездочки блестят- блестяшки)???
serj_1
Ну смотря где надо наложить блеск. Если на фото, то самый простой способ, это скачать кисти данного запроса, если создаем рисунок, тогда можно и простой кистью с мягкими краями сделать блеск. поиск и задаем кисти "Блеск"
marek18
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Есть рисунок на листе бумаги, точнее узор. Можно ли в фотошопе придать ему чёткий вид, т.е. линия эскиза должна быть тонкой и чёткой. Заранее благодарна за любой совет. Вот приблизительно рисунок таков: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
tasya
Здравствуйте ,нужна Ваша помощь.Подскажите как зделать замену фона,но что бы на вырезанном портрете,смягчить края,очень нужно.Заранее спасибо
marek18
Цитата(tasya @ 28.12.2009, 17:46) *
Здравствуйте ,нужна Ваша помощь.Подскажите как зделать замену фона,но что бы на вырезанном портрете,смягчить края,очень нужно.Заранее спасибо

Я обрабатываю края ластиком, при этом его мягкость ставлю на 100%
МОЗГОЛОМ
Способов очень много,можно воспользоваться фильтром "извлечь",можно вырезать объект Лассо,можно стирать фон ластиком,быстрая маска,но в любом случае для мягкости краёв нужно настроить кисть на мягкие края.
Снайп
После вырезания обьекта, можно пройти по краям инструментом - капля,
тем самым смягчить края.
dolar375
ПРОШУ ПОМОЩИ?!У меня при использовании градиента радиального переход от черного к белому

когда проводиш по фотке то на маске видно что основа белая а пятно черное а должно быть наоборот

может какие настройки не вкл или чтото не так делаю?? default_wacko.gif ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ

Промодерировано MadED. Нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, пункт № 3.8.
Не пишем заглавными буквами все подряд!
МОЗГОЛОМ
Нажмите клавишу Х,цвета поменяются местами.
yulianna
Скажите пожалуйста, почему, когда я хочу сохранить для WEB , пишет: исключениеunknown software exception(0 000000d)в приложении по адресу 0 10f10d52. Что это такое? И как с этим бороться? default_sad.gif
ARDI
дело в том что урезаннаый дистрибьютив фотошопа вам попался, найдите поувесистей. у меня такое было.
irdiko
помогите - вдруг перестали работать инструменты-  ни какие действия с фото не делаются, может где в настройках галку добавить- ПОДСКАЖИТЕ
serberker
[quote name='irdiko' date='7.3.2010, 16:29' post='40514']
помогите - вдруг перестали работать инструменты- ни какие действия с фото не делаются,

аналогичная ситуация, установил фотошоп, а унструменты мертвые
может кто подскажет?
serberker
ответа не дождался, в итоге переустановил и все заработало

теперь вопрос как сделать альфу
я фон с фото убрал, но остался белый фон
как от него избавится?
Я фотошоп плохо знаю
хотя он у меня и с русским интерфейсом
дайти пошаговую подсказку!!!
serberker
ага вот как раз с этим и проблемы
не сохраняет в формате PNG и пишет что файл под этим именем не найден
RINA
Вот твоя картинка

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Давай попробуем разобраться вместе.
1.Что у тебя за слой закрытый под Аполлоном?Óн там зачем?-попробуй его удалить ,как тебе Валера сврху написал и сохранить красавтца.

2.Если опять не выйдет-Создай новый документ с прозрачным фоном,скопируй твою фигуру и занеси в новый документ.
Вот что я бы для начала по пробовала сделать.

Может у кого лучше есть идеи.
AlienDS
Удаляем 2 слоя (Те, которые скрыты, Слой 1 и Слой 1 (копия)), и сохраняем как PNG. При сохранении галочку с "сохранить, как копия" убрать. И вообще можно сохранить как PNG с другим именем.
ARDI
попробую предложить проще, открываем картинку с апполоном-оригинал, снимаем замок в палитре слоёв двойным кликом по нему, если фон однородный берём волшебную палочку выделяем и удаляем, если фон не однородный выделяем апполона полигональным лассо, делаем инверсию в пункте выделение и удаляем, всё что осталось после удаления сохраняем как с расширением png под любым удобным именем, только не забываем оставить галку на сохранить прозрачность, вроде бы всё)))
RINA
Коллеги ,у него уже всё получилось-он слои убрал и сохранил в PNG.
vkirnev
Цитата(comando @ 11.11.2008, 15:36) *
Да это всё легко делается в Photoshop,минутки за две,если ты имеешь ввиду наложить красивые рамки со слоями на фотку,а не MOV......(видео). Открывает Photoshop,через него открываешь фотку своего карапузика и рамку которую хочешь наложить на фотку,если она у тебя (рамка) в формате PSD.. (проще говоря, со слоями),включаешь в Photoshop инструмент "Перемещение"(он в виде крестика с указателями во все стороны и рядом стрелочка,слева в Photoshop) на мышке нажимаешь левую клавишу,предварительно наведя на фото своего карапузика и не отпуская перетаскиваешь её на изображение рамки,отпускаешь клавишу на мышке. Слой рамки должен быть сверху фото,если наоборот,поменяй очерёдность слоёв в Photoshop. После чего,выполняешь сведение слоёв(слоя удаляются и получается фото в одном изображении),не сведённые слои в фотолабораториях не любят,далее сохраняе в формате JPEG,TIFF,бросаешь на диск и несёшь печатать фотку в фотолабараторию. Старался объяснить как можно проще. Удачи!

у меня тоже такая проблема,только рамка на 3 фотографии,делала в вегасе вот что получилось

правая верхняя фотка вообще закрыта левой полностью.там на шкале времени поставила наверх рамку и ниже три линии с фото.только сегодня узнала,что это при помощи фотошопа делается.я вообще еще полный чайник.несколько дней назад увлеклась этим делом,но вот с каждым днем что то новое узнаю,вот фотошоп качаю
rococo
vkirnev , если ты еще не знакома с фотошопом, рекомендую сначала накачать всяких видеоуроков, чтоб хоть немного иметь представление. А если в ту рамку надо срочно вставить фото - давай фотки, я тебе их оформлю. default_rolleyes.gif
МОЗГОЛОМ
для vkirnev сделал видеоурок как вставить фотки в рамку !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! архив 65Мб
vkirnev
помогите пожалуйста,с недавнего времени фотошоп перестал работать,как только хочу сделать какую то операцию,выдает вот это

что делать в этом случае?
AlienDS
1) Зайти в настройки и добавить кэша для работы на другом диска (По умолчанию кэш только на Сdefault_rolleyes.gif
или
2) Файл, который Вы обрабатываете слишком большой и следует изменить его размеры.
lerik79
Недавно начал осваивать фотошёп вопросов море. Например как изменить цвет кожи. Но не просто цвет, а как бы правильно выразится ну что-то вроде как в журналах т.е. он не естественный, но красивый. Надеюсь понято спросил default_rolleyes.gif.
МОЗГОЛОМ
Нужен урок под названием "Гламурное фото"(Лицо с обложки),там показывется как сделать лицо модельной внешности,гладкое и красивое.Выложен здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, вообще накачайте уроков и учитесь.
МОЗГОЛОМ
Если нужно подправить просто проблемные места,используются нпример такие инструменты как штамп,восстанавливающая кисть,кисть исправления,заплатка.А в конце работы можно пройтись мягкой кистью с прозрачностью10% по всему лицу,предварительно выбрав цвет пипеткой на лице,не касаясь губ, глаз.
Mirvlad
lerik79 Для придания вашим фото гламурности можна воспользоваться програмой PhotoInstrument.
Программа с простым итерфейсом и легка в освоении с наборм необходимых инструментов для ретуши снимков, удаления не нужных деталей, изменения цвета кожи (нанесения макияжа).
МОЗГОЛОМ
Фотошоп использует системные шрифты,если не ошибаюсь,панель управления>оформление и темы>слева вверху шрифты,скопировать новые шрифты в папку,или пройти по пути C:\WINDOWS\Fonts,в эту папку скопировать шрифты.
serberker
по обработке статичных обьектов(фото, рамки, клипарты) более менее ясно
можно ли обрабатывать видео?
например я хочу в видео вырезать фон и сделать альфу(для наложенитя допустим подхода жениха на другой подвижный фон)
если нельзя в фотошопе, то в чем можно?
bahmanyar
скажите пожалуйста RAW весит 7 мег, Tif -27, так должно быть - думал RAW должен больше весить... и еще есть ли разница между tif и TIF?
да и при создании тифа создается файл с расширением .xmp - что это?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.