максим_перепилица
6.8.2011, 11:02
Скажите, как фото подогнать под рамку, виньетку-без искажения, подгоняю через свободное трансформирование, но подозреваю что для этого надо использовать другой инструмент?
если речь о пропорции, то при при трансформировании надо придерживать "SHIFT"
Рамке сначала задать выходные параметры:размер сторон и размер в пикселях. Потом накладываем фото и через Слои-Упорядочить-Переложить назад или на задний план, ложим на нужный слой. Добиваемся нужного размера и нажимаем на скрепочку, которая автоматически выровняет правильные пропорции
snake2010
6.8.2011, 22:48
Необходимо на изображении стереть лишнее, блокировки нет, а стереть все равно не получается. Что не так?
В окошке LAYERS- кликните 2 раза на замок -он исчезнeт.Затем ,наведите стрелочкой ,в этом же окошке ,на вашу картинк и нажмите правую кнопку мышки.Найдите сочeтание слов SELECT PIXELS и кликнете на него- картинка активируется и можете резинкой стирать лишнее.
максим_перепилица
16.9.2011, 11:15
Есть ли какая то возможность установить в офис фотошоп, что бы не покупать за бешаные деньги лицензию?
Конечно. Правда до первой проверки. Беда в том, что никогда не знаешь когда она будет и будет ли вообще.
максим_перепилица
16.9.2011, 15:42
Так меня и интересует вариант, что бы не бояться проверок!
Может пробная 30 дневная версия покатит?
И что? Закончатся 30 дней - и в блок. Если бизнес легальный и приносит хороший доход позволяющий потратить приличную сумму на "легал", то есть смысл приобрести лицензию. Если нет... решать тебе. Тут советовать глупо.
максим_перепилица
22.9.2011, 12:32
Переустановил виндовс и шоп, и опять в бой... на 30 дней, если конечно такой метод покатит?!
Только начинаем работать офицально, по этому сверх прибыли не имеем
Цитата(максим_перепилица @ 22.9.2011, 14:32)

опять в бой... на 30 дней
Скачайте Portable-версию Фотошопа, закиньте на флешку и с нее работайте. Если вдруг проверка в офисе - вынул флешку и все.
SOFARIKS
22.9.2011, 20:45
или после установки чистой системы всех прог бэкап акронисом))) или вот тебе в руки !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! с различными приблудами на борту
максим_перепилица
23.9.2011, 11:21
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! это что бы с флэхи работать?
И пойдёт ли он на ноуте с такой системой:
Windows Vista
Тип процессора: Intel Core 2 Duo
Частота процессора: 2,0 GHz T5900
Оперативная память: 2048Mb
Дисплей: 12.1 дюйма 1280x800
Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD3470 256MB
Жёсткий диск: 250 gb, 5400 об/мин.
З.Ы. CS3 идёт
Интересно, сколько же вы готовы отдать за лицензионный CS5?! Скачать в сети дистрибутив полной или сокращенной (без хелпа или библиотеки) версии любого адобевского продукта не может только ленивый
Может, и ты прав, тут все не ленивые. Но речь идёт об официальной эксплуатации продукта в офисе.
Ситуация: У тебя фотостудия, приходит дяденька и просит сделать цифровое фото на память, расплачивается., а в момент передачи заказа тыкает тебе в фейс удостоверение и просит ознакомится с твоим программным обеспечением (Контрольная закупка). Итог - за тысячу рублей ты приобрёл себе такой геморой, что мама не горюй. У нас в стране любят из мухи слона делать, чтобы показать для галочки, как ОНИ борются с нелегалом.
Большинство народа конечно рискует, иначе их бизнес будет просто не рентабелен. Но козлом отпущения тоже как то быть не хочется.
Ну, если своя фотостудия, то тут уж надо держать марку, и делать художественные портреты пленочной камерой, а не связываться с компромиссной "цифрой"..Проявитель, фиксажик, глянцеватель - и никакой дядька ничего в фейс не тыкнет

А на плэнере, на свадьбе, утреннике - пусть хоть один пёс фискальный докажет, что я работаю
максим_перепилица
23.9.2011, 21:59
rolir - просьба не отходить от темы (как можно использовать фотошоп в офисе не покупая лицензию) ради флуда, всё уже скачано!
Вопрос по поводу 30 дневной версии и работы с флэшки остаётся открыт!
Цитата(максим_перепилица @ 23.9.2011, 13:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! это что бы с флэхи работать?
И пойдёт ли он на ноуте с такой системой:
Windows Vista
Тип процессора: Intel Core 2 Duo
Частота процессора: 2,0 GHz T5900
Оперативная память: 2048Mb
Дисплей: 12.1 дюйма 1280x800
Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD3470 256MB
Жёсткий диск: 250 gb, 5400 об/мин.
З.Ы. CS3 идёт
работает с флэшки, встроена функция самоочистки, на такой системе побежит)))
максим_перепилица
27.9.2011, 17:23
На стационарнике тормозит, а на ноуте по ходу вообще зависнет
Может CS3 у кого есть, выложеный Виталиком74 скачал, а он загружается только на системе с установленым шопом...
Вылезла непонятно откуда такая проблема: печатаются только заглавные буквы, хотя в палитре слоев все отображается правильно. Как исправить эту бадягу?
виталик74
11.10.2011, 20:00
Посмотри, стоит ли этот размер печати.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У меня был один случай когда залипла клавиша Caps Lock ... так то-же печатало всё с заглавных букв.
Спасибо, именно в этом и оказалась проблема. Как оно перескочило, вроде ничего лишнего не нажимал. А клавишу-то я сразу проверил, там все нормально.
vikusik46
31.10.2011, 5:24
нигде не нашла, где задать свой вопрос. поэтому пишу здесь.
принтер EPSON Stylus Photo T50 с СНПЧ. совсем недавно начала на нем пробовать. пока мало успешно. с фотографиями проблем нет. а диски и обложки не получаются.
в настройках все перепробовала, вроде, все правильно стоит, даже пробовала печатать диски, которые в фотоателье уже печатали. а у меня получается на дисках картинка смещена.

что я только не перепробовала. сейчас открыла программу Epson Print CD
там все настроила, получилось. а в фотошопе - никак. посоветуйте, пожалуйста, что делать?
обложки тоже не получаются, но с ними, думаю, разберусь. хотелось бы научиться на диски печатать именно в фотошопе. заранее спасибо!
Аксакал
31.10.2011, 12:12
А что мешает сохранить файл из фотошопа в отдельной папке и потом распечатать на принтере?
Ведь в фотошопе нет тех специфических настроек какие есть в Epson Print CD.
МОЗГОЛОМ
31.10.2011, 13:38
vikusik46
На самих дисках печать нужна или на наклейках?,если наклейки то в фотошопе делается шаблон под конкретную бумагу,то есть вручную я например вымерял все размеры ,расчертил шаблон и всё(можно просто отсканировать лист с наклейками и расчертить направляющими),теперь штампую наклейки из под фотошопа.С печатью на дисках не знаком,нет у меня такого модуля.
С обложками ещё проще,создаёте новый документ в фотошопе формата А-4 300 п/дюйм и бросаете на него обложку,предварительно развернув её на 90 градусов,и на печать.
то же самой и с наклейками,готовый шаблон выполнен на листе А-4 на две наклейки,остаётся только разместить на нём готовые наклейки ровно по шаблону и всё.
Наверно, можно методом тыка подобрать отступы для печати из фотошопа, но зачем заниматься мазохизмом. В специализированном софте уже все сделано под конкретный принтер-не промахнешься. Если хочешь делать в фотошопе, то делай и сохраняй в графическом формате, который поддерживает твой Epson Print CD. Потом туда просто вставляй готовую картинку и печатай.
МОЗГОЛОМ
31.10.2011, 17:43
Ни каких методов тыка и мазохизма,вот такая заготовка с направляющими
Нажмите для просмотра прикрепленного файла под конкретную бумагу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и вот готовый документ для печати,набросить готовое изображение на шаблон дело пары минут
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот есть ли в Программах поставляемых с принтерами шаблоны под конкретные типы бумаг-наклеек?Вопрос к тем кто пользуется прогами для принтеров для печати наклеек.Помнится в НЕРО-7 в приложении для печати наклеек,есть перечень многих бумаг с наклейками,есть ли что то подобное в принтерских прогах?Сам я ни когда проги печати принтерские не ставлю,всегда печатал и печатаю из под фотошоп,поэтому просто интересно.
Бог ты мой, как давно сие было. Наклейки... это когда ещё не было в продаже болванок под print-CD. Сейчас делать заливку гораздо проще.
МОЗГОЛОМ
31.10.2011, 18:08
Понятно,что проще,но не покупать же новый принтер только из за этого,когда старый ещё работает исправно,а на нём нет печати на дисках.
Всё когда то приходится менять...
vikusik46
31.10.2011, 18:54
Цитата(piter64 @ 31.10.2011, 14:12)

А что мешает сохранить файл из фотошопа в отдельной папке и потом распечатать на принтере?
Ведь в фотошопе нет тех специфических настроек какие есть в Epson Print CD.
спасибо за ответ! днем на работу спешила, не успела толком прочитать.
я и сохранила в jpg, и распечатывала в Epson Print CD. но там, как бы заново нужно картинку на диск собирать. в фотошопе возишься-возишься, да еще там. это долго.
я видела, мои знакомые фотографы, у которых я раньше печатала диски, сразу из фотошопа печатали. я пробовала предпросмотр в фотошопе - те диски, которые они печатали, в тех файлах настройки должны были сохраниться. а у меня в предпросмотре опять получается та же фигня - неполная картинка..
nic_rus
31.10.2011, 19:16
Печатаю диски из фотошопа принтер Epson R295, при печати снять галочку разместить по центру и установить отступы сверху 0,45 см, справа 1,2 см. Возможно для Вашем модели десятые доли см. придется уточнить.
vikusik46
31.10.2011, 20:44
marek18
31.10.2011, 21:16
Вика, я выбираю в настройках ФОТО, по скольку бумага у тебя матовая то выбирай Epson Matte. В настройках принтера по цветам всегда выбираю первую строчку ( принтер менеджер колор).
Проходчик
31.10.2011, 22:24
Я обложки печатаю на обычной ACME Glossy, и что интересно, ни один из Glossy профилей не дал желаемой картинки, зато на профиле Epson Photo Quality Ink Jet - самое то, что нужно. И да настройки "Фото", вполне достаточно...
vikusik46
1.11.2011, 1:51
Цитата(marek18 @ 31.10.2011, 23:16)

Вика, я выбираю в настройках ФОТО, по скольку бумага у тебя матовая то выбирай Epson Matte. В настройках принтера по цветам всегда выбираю первую строчку ( принтер менеджер колор).
Маша, спасибо! а глянцевая когда будет, что ставить?
сейчас попробую с твоими настройками
vikusik46
1.11.2011, 2:20
Ура!!! бокс получился!!!
правда, я еще в фотошопе высветлила все картинки - эффектом Levels
все равно, у профессионального фотографа лучше получается.
будем учиться. всем большое спасибо!!!
Для того,чтобы накатка на диск была сочная, нужно поверх картинки покрыть диск прозрачным нитролаком, только сделать шаблончик, чтобы лак не растекался в стороны.
Вика если глянцевая, то выбирай GLOSSI, если супер глянцевая то, PREMIUM GLOSSI
Здравствуйте. Есть фото с черным/белым (да любым однотонным фоном). Мне нужно сделать из нее фото с альфа-каналом. Как это сделать в Фотошопе ?
как обработанную фотографию сохранить в формате JPG ?
Проходчик
15.12.2011, 5:45
Это такой прикол? Или розыгрыш? Ха-ха-ха, я оценил... Если серьёзно, то как в во всех Виндовс-программах- File-> Save As, и из выпадающего списка выбрать нужный формат.... Для JPEG -нужно учитывать, в изображении должен быть один слой, или сведенный бэкграунд, иначе предложения JPEG просто не будет,( ПКМ в Палитре слоёв ->Megre Layers, по-русски -Выполнить сведение(наверно))
Цитата(Проходчик @ 15.12.2011, 7:45)

Это такой прикол? Или розыгрыш? Ха-ха-ха, я оценил... Если серьёзно, то как в во всех Виндовс-программах- File-> Save As, и из выпадающего списка выбрать нужный формат.... Для JPEG -нужно учитывать, в изображении должен быть один слой, или сведенный бэкграунд, иначе предложения JPEG просто не будет,( ПКМ в Палитре слоёв ->Megre Layers, по-русски -Выполнить сведение(наверно))

да ничего и не прикол.
я пыталась так сохранить, но ...увы, т.к. там много слоев- это коллаж.
А ребенку, который будет делать коллаж нужно будет это показать на компе и возможно фотографию сделать.
Аксакал
15.12.2011, 12:34
Как сказано выше сведите сначала все слои в один.
Делается так.
наводим курсор на любой слой (окошко справа внизу) кликаем правой кнопкой мыши-выскакивает окно и в списке выбираем свести слои или объеденить слои.
В результате у вас будет один слой,а потом уже сохраняем в нужном формате.
P.S. Изучайте мануал и видеоуроки (на форуме они есть).Вы пока ещё не знаете элементарных вещей,а программа не из лёгких.
Может ребёнку начать с более простых прог для работы со слоями.
Посмотрите сборку программ пост №4 здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! может что и подберёте себе.
Andra-RAN
15.12.2011, 13:16
cтранно, я приспокойно сохранаю jpg не объединяя слои. Зачем это делать, если потом требуется продолжить работу в проекте. Вообще первый раз читаю, такие советы.
МОЗГОЛОМ
15.12.2011, 13:33
Совершенно верно,для того ,что бы сохранить в Jpeg совсем не обязательно сводить слои,вот скрин файл с несведёнными слоями и есть выбор формата Jpeg,сведение происходит при сохранении.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Аксакал
15.12.2011, 14:12
Я это знаю,но в некоторых сборках так не выходит пока слои не сведёшь.
У меня такое было,не помню в какой версии-её удалил .
почему именно эта программа для ребенка?
да потому что она уже есть, фотоколлаж нужно к субботе сделать.
А сохранила я очень просто:
сохранить как... и потом из списка выбрала формат JPEG и все получилось.
И ребенок уже фото на фото накладывать научился.
всем спасибо...
Проходчик
15.12.2011, 21:48
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 15.12.2011, 14:33)

...для того ,что бы сохранить в Jpeg совсем не обязательно сводить слои
Да, действительно, в CS5 и выше, эта опция есть.... Но куда деть привычку? Ранние версии Фотошопа выработали стойкую привычку - что б сохранить в JPEG, да и в PNG тоже, нужно свести, или хотя бы объединить слои...