Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по работе в Photoshop
Форум сайта Футажик.Ру > Фотообработка > Adobe > Adobe Photoshop
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
максим_перепилица
Скажите, как фото подогнать под рамку, виньетку-без искажения, подгоняю через свободное трансформирование, но подозреваю что для этого надо использовать другой инструмент?
мутный
если речь о пропорции, то при при трансформировании надо придерживать "SHIFT"
Vatra
Рамке сначала задать выходные параметры:размер сторон и размер в пикселях. Потом накладываем фото и через Слои-Упорядочить-Переложить назад или на задний план, ложим на нужный слой. Добиваемся нужного размера и нажимаем на скрепочку, которая автоматически выровняет правильные пропорции
snake2010
Необходимо на изображении стереть лишнее, блокировки нет, а стереть все равно не получается. Что не так?
RINA
В окошке LAYERS- кликните 2 раза на замок -он исчезнeт.Затем ,наведите стрелочкой ,в этом же окошке ,на вашу картинк и нажмите правую кнопку мышки.Найдите сочeтание слов SELECT PIXELS и кликнете на него- картинка активируется и можете резинкой стирать лишнее.
максим_перепилица
Есть ли какая то возможность установить в офис фотошоп, что бы не покупать за бешаные деньги лицензию?
ostap
Конечно. Правда до первой проверки. Беда в том, что никогда не знаешь когда она будет и будет ли вообще.
максим_перепилица
Так меня и интересует вариант, что бы не бояться проверок!
Может пробная 30 дневная версия покатит?
ostap
И что? Закончатся 30 дней - и в блок. Если бизнес легальный и приносит хороший доход позволяющий потратить приличную сумму на "легал", то есть смысл приобрести лицензию. Если нет... решать тебе. Тут советовать глупо.
максим_перепилица
Переустановил виндовс и шоп, и опять в бой... на 30 дней, если конечно такой метод покатит?!
Только начинаем работать офицально, по этому сверх прибыли не имеем default_sad.gif
Elek
Цитата(максим_перепилица @ 22.9.2011, 14:32) *
опять в бой... на 30 дней

Скачайте Portable-версию Фотошопа, закиньте на флешку и с нее работайте. Если вдруг проверка в офисе - вынул флешку и все.
SOFARIKS
или после установки чистой системы всех прог бэкап акронисом))) или вот тебе в руки !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! с различными приблудами на борту
максим_перепилица
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! это что бы с флэхи работать?
И пойдёт ли он на ноуте с такой системой:
Windows Vista
Тип процессора: Intel Core 2 Duo
Частота процессора: 2,0 GHz T5900
Оперативная память: 2048Mb
Дисплей: 12.1 дюйма 1280x800
Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD3470 256MB
Жёсткий диск: 250 gb, 5400 об/мин.
З.Ы. CS3 идёт
rolir
Интересно, сколько же вы готовы отдать за лицензионный CS5?! Скачать в сети дистрибутив полной или сокращенной (без хелпа или библиотеки) версии любого адобевского продукта не может только ленивый default_smile.gif
ostap
Может, и ты прав, тут все не ленивые. Но речь идёт об официальной эксплуатации продукта в офисе.
Ситуация: У тебя фотостудия, приходит дяденька и просит сделать цифровое фото на память, расплачивается., а в момент передачи заказа тыкает тебе в фейс удостоверение и просит ознакомится с твоим программным обеспечением (Контрольная закупка). Итог - за тысячу рублей ты приобрёл себе такой геморой, что мама не горюй. У нас в стране любят из мухи слона делать, чтобы показать для галочки, как ОНИ борются с нелегалом.
Большинство народа конечно рискует, иначе их бизнес будет просто не рентабелен. Но козлом отпущения тоже как то быть не хочется.
rolir
Ну, если своя фотостудия, то тут уж надо держать марку, и делать художественные портреты пленочной камерой, а не связываться с компромиссной "цифрой"..Проявитель, фиксажик, глянцеватель - и никакой дядька ничего в фейс не тыкнет default_rolleyes.gif А на плэнере, на свадьбе, утреннике - пусть хоть один пёс фискальный докажет, что я работаю default_rolleyes.gif
максим_перепилица
rolir - просьба не отходить от темы (как можно использовать фотошоп в офисе не покупая лицензию) ради флуда, всё уже скачано!
Вопрос по поводу 30 дневной версии и работы с флэшки остаётся открыт!
SOFARIKS
Цитата(максим_перепилица @ 23.9.2011, 13:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! это что бы с флэхи работать?
И пойдёт ли он на ноуте с такой системой:
Windows Vista
Тип процессора: Intel Core 2 Duo
Частота процессора: 2,0 GHz T5900
Оперативная память: 2048Mb
Дисплей: 12.1 дюйма 1280x800
Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD3470 256MB
Жёсткий диск: 250 gb, 5400 об/мин.
З.Ы. CS3 идёт

работает с флэшки, встроена функция самоочистки, на такой системе побежит)))
максим_перепилица
На стационарнике тормозит, а на ноуте по ходу вообще зависнет default_sad.gif
Может CS3 у кого есть, выложеный Виталиком74 скачал, а он загружается только на системе с установленым шопом...
Elek
Вылезла непонятно откуда такая проблема: печатаются только заглавные буквы, хотя в палитре слоев все отображается правильно. Как исправить эту бадягу?
виталик74
Посмотри, стоит ли этот размер печати.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

У меня был один случай когда залипла клавиша Caps Lock ... так то-же печатало всё с заглавных букв.
Elek
Спасибо, именно в этом и оказалась проблема. Как оно перескочило, вроде ничего лишнего не нажимал. А клавишу-то я сразу проверил, там все нормально.
vikusik46
нигде не нашла, где задать свой вопрос. поэтому пишу здесь.
принтер EPSON Stylus Photo T50 с СНПЧ. совсем недавно начала на нем пробовать. пока мало успешно. с фотографиями проблем нет. а диски и обложки не получаются.
в настройках все перепробовала, вроде, все правильно стоит, даже пробовала печатать диски, которые в фотоателье уже печатали. а у меня получается на дисках картинка смещена.

что я только не перепробовала. сейчас открыла программу Epson Print CD
там все настроила, получилось. а в фотошопе - никак. посоветуйте, пожалуйста, что делать?
обложки тоже не получаются, но с ними, думаю, разберусь. хотелось бы научиться на диски печатать именно в фотошопе. заранее спасибо!
Аксакал
А что мешает сохранить файл из фотошопа в отдельной папке и потом распечатать на принтере?
Ведь в фотошопе нет тех специфических настроек какие есть в Epson Print CD.
МОЗГОЛОМ
vikusik46
На самих дисках печать нужна или на наклейках?,если наклейки то в фотошопе делается шаблон под конкретную бумагу,то есть вручную я например вымерял все размеры ,расчертил шаблон и всё(можно просто отсканировать лист с наклейками и расчертить направляющими),теперь штампую наклейки из под фотошопа.С печатью на дисках не знаком,нет у меня такого модуля.
С обложками ещё проще,создаёте новый документ в фотошопе формата А-4 300 п/дюйм и бросаете на него обложку,предварительно развернув её на 90 градусов,и на печать.
то же самой и с наклейками,готовый шаблон выполнен на листе А-4 на две наклейки,остаётся только разместить на нём готовые наклейки ровно по шаблону и всё.
Second
Наверно, можно методом тыка подобрать отступы для печати из фотошопа, но зачем заниматься мазохизмом. В специализированном софте уже все сделано под конкретный принтер-не промахнешься. Если хочешь делать в фотошопе, то делай и сохраняй в графическом формате, который поддерживает твой Epson Print CD. Потом туда просто вставляй готовую картинку и печатай.
МОЗГОЛОМ
Ни каких методов тыка и мазохизма,вот такая заготовка с направляющими
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
под конкретную бумагу
и вот готовый документ для печати,набросить готовое изображение на шаблон дело пары минут
А вот есть ли в Программах поставляемых с принтерами шаблоны под конкретные типы бумаг-наклеек?Вопрос к тем кто пользуется прогами для принтеров для печати наклеек.Помнится в НЕРО-7 в приложении для печати наклеек,есть перечень многих бумаг с наклейками,есть ли что то подобное в принтерских прогах?Сам я ни когда проги печати принтерские не ставлю,всегда печатал и печатаю из под фотошоп,поэтому просто интересно.
ostap
Бог ты мой, как давно сие было. Наклейки... это когда ещё не было в продаже болванок под print-CD. Сейчас делать заливку гораздо проще.
МОЗГОЛОМ
Понятно,что проще,но не покупать же новый принтер только из за этого,когда старый ещё работает исправно,а на нём нет печати на дисках.
ostap
Всё когда то приходится менять...
vikusik46
Цитата(piter64 @ 31.10.2011, 14:12) *
А что мешает сохранить файл из фотошопа в отдельной папке и потом распечатать на принтере?
Ведь в фотошопе нет тех специфических настроек какие есть в Epson Print CD.

спасибо за ответ! днем на работу спешила, не успела толком прочитать.
я и сохранила в jpg, и распечатывала в Epson Print CD. но там, как бы заново нужно картинку на диск собирать. в фотошопе возишься-возишься, да еще там. это долго.
я видела, мои знакомые фотографы, у которых я раньше печатала диски, сразу из фотошопа печатали. я пробовала предпросмотр в фотошопе - те диски, которые они печатали, в тех файлах настройки должны были сохраниться. а у меня в предпросмотре опять получается та же фигня - неполная картинка..
nic_rus
Печатаю диски из фотошопа принтер Epson R295, при печати снять галочку разместить по центру и установить отступы сверху 0,45 см, справа 1,2 см. Возможно для Вашем модели десятые доли см. придется уточнить.
vikusik46
marek18
Вика, я выбираю в настройках ФОТО, по скольку бумага у тебя матовая то выбирай Epson Matte. В настройках принтера по цветам всегда выбираю первую строчку ( принтер менеджер колор).
Проходчик
Я обложки печатаю на обычной ACME Glossy, и что интересно, ни один из Glossy профилей не дал желаемой картинки, зато на профиле Epson Photo Quality Ink Jet - самое то, что нужно. И да настройки "Фото", вполне достаточно...
vikusik46
Цитата(marek18 @ 31.10.2011, 23:16) *
Вика, я выбираю в настройках ФОТО, по скольку бумага у тебя матовая то выбирай Epson Matte. В настройках принтера по цветам всегда выбираю первую строчку ( принтер менеджер колор).

Маша, спасибо! а глянцевая когда будет, что ставить?
сейчас попробую с твоими настройками
vikusik46
Ура!!! бокс получился!!!
правда, я еще в фотошопе высветлила все картинки - эффектом Levels
все равно, у профессионального фотографа лучше получается.
будем учиться. всем большое спасибо!!!
Second
Для того,чтобы накатка на диск была сочная, нужно поверх картинки покрыть диск прозрачным нитролаком, только сделать шаблончик, чтобы лак не растекался в стороны.
marek18
Вика если глянцевая, то выбирай GLOSSI, если супер глянцевая то, PREMIUM GLOSSI default_rolleyes.gif
Filmina
Здравствуйте. Есть фото с черным/белым (да любым однотонным фоном). Мне нужно сделать из нее фото с альфа-каналом. Как это сделать в Фотошопе ?
ostap
Вырежи по маске.
АзСоль
как обработанную фотографию сохранить в формате JPG ?
Проходчик
Это такой прикол? Или розыгрыш? Ха-ха-ха, я оценил... Если серьёзно, то как в во всех Виндовс-программах- File-> Save As, и из выпадающего списка выбрать нужный формат.... Для JPEG -нужно учитывать, в изображении должен быть один слой, или сведенный бэкграунд, иначе предложения JPEG просто не будет,( ПКМ в Палитре слоёв ->Megre Layers, по-русски -Выполнить сведение(наверно))
АзСоль
Цитата(Проходчик @ 15.12.2011, 7:45) *
Это такой прикол? Или розыгрыш? Ха-ха-ха, я оценил... Если серьёзно, то как в во всех Виндовс-программах- File-> Save As, и из выпадающего списка выбрать нужный формат.... Для JPEG -нужно учитывать, в изображении должен быть один слой, или сведенный бэкграунд, иначе предложения JPEG просто не будет,( ПКМ в Палитре слоёв ->Megre Layers, по-русски -Выполнить сведение(наверно))

default_sad.gif да ничего и не прикол.

я пыталась так сохранить, но ...увы, т.к. там много слоев- это коллаж.

А ребенку, который будет делать коллаж нужно будет это показать на компе и возможно фотографию сделать.

default_sad.gif
Аксакал
Как сказано выше сведите сначала все слои в один.
Делается так.
наводим курсор на любой слой (окошко справа внизу) кликаем правой кнопкой мыши-выскакивает окно и в списке выбираем свести слои или объеденить слои.
В результате у вас будет один слой,а потом уже сохраняем в нужном формате.

P.S. Изучайте мануал и видеоуроки (на форуме они есть).Вы пока ещё не знаете элементарных вещей,а программа не из лёгких.
Может ребёнку начать с более простых прог для работы со слоями.
Посмотрите сборку программ пост №4 здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! может что и подберёте себе.
Andra-RAN
cтранно, я приспокойно сохранаю jpg не объединяя слои. Зачем это делать, если потом требуется продолжить работу в проекте. Вообще первый раз читаю, такие советы.
МОЗГОЛОМ
Совершенно верно,для того ,что бы сохранить в Jpeg совсем не обязательно сводить слои,вот скрин файл с несведёнными слоями и есть выбор формата Jpeg,сведение происходит при сохранении.
Аксакал
Я это знаю,но в некоторых сборках так не выходит пока слои не сведёшь.
У меня такое было,не помню в какой версии-её удалил .
АзСоль
почему именно эта программа для ребенка?

да потому что она уже есть, фотоколлаж нужно к субботе сделать.

А сохранила я очень просто:

сохранить как... и потом из списка выбрала формат JPEG и все получилось.

И ребенок уже фото на фото накладывать научился.

всем спасибо...
Проходчик
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 15.12.2011, 14:33) *
...для того ,что бы сохранить в Jpeg совсем не обязательно сводить слои

Да, действительно, в CS5 и выше, эта опция есть.... Но куда деть привычку? Ранние версии Фотошопа выработали стойкую привычку - что б сохранить в JPEG, да и в PNG тоже, нужно свести, или хотя бы объединить слои...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.