Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересные ролики,
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Свет-очек
Спасбо за выложенные клипы. Есть что взять на заметку.
Очень понравился "Ангел", ребята, может кто знает что за музыка там использована?
Возможно это что-то известно-популярное, но, увы, в зарубежке сильно не буб-бум.....
Lilyusha
через какую программку интересно вся эта красота делается??
Moriarti
Цитата(magistr444 @ 24.9.2008, 12:10) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
27 мег, wmv

Супер! Мне очень понравилось!
Просмотрел три раза подряд,только вот что не понятно 4 раза в кадре виден второй оператор(01:10,01:16,01:40,02:54)
Вот чей это косяк интересно? Того оператора кто брал план вместе со вторым,второго,который лез в кадр,монтажера,который с двух снятых камер выбрал именно эти клипы?
А может это презентационный клип и специально показано,что ведется многокамерная съемка? А так клип класс!
Многие наверное уже видели,вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! можно посмотреть классную работу,а также как она была сделана.
Moriarti
Цитата(magistr444 @ 24.9.2008, 13:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
55 мег, wmv

Ребят,кто силен в музыке,не подскажите что за музыкальная композиция в этой работе используется? Или их там даже несколько))
Заранее благодарю.
А клип суперский!!!
igor1993
Автор Израильтянин. Обалденный клип, почему этот мастер не мой сосед по квартире... default_sad.gif
khima
Ничего подобного! Слава 30...он наш- русский! Клип сделан в 2007 году в 3-х программах. После того как начали засирать его работы, он перестал общаться на форумах и больше не выкладывает свои творения!
Скачать музыкальную композицию из его клипа можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Moriarti
khima спасибо за инфу и за ссылку конечно же.
Работа неординарная,но блин к чему там можно придраться не понимаю,я уже этот клип до дыр просмотрел))
И вообще все бы его работы скачал с удовольствием.
bujhm74
Начало точно бралось из этого сборника
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
igor1993
Цитата(khima @ 7.10.2009, 18:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Ну, во-первых, в Израиле живут не только евреи, но и русские.
Во-вторых, г. Акко находится в Израиле, и имя Офер, это еврейское имя.
Неудивительно, что на основании этого, я предположил, что автор живёт в Израиле.
А русский он, или еврей, меня это меньше всего волновало.

Не в зависимости от места проживания Славы, он - молодец. default_biggrin.gif
Сержуня
Моё личное мнение, об этих роликах или клипах, положытельное,мне они все нравлятся, как человеку которы просто любитель в этом деле, но, хотелось бы посмотреть работы мастеров спецыалистов в этом не лёгком деле,судя по критике,получается что есть на этом форуме такие люди,и это здорово, у которых можно чёт поучится,и набратся опыту. Вот только возникает вопрос,смогу ли я, увидить в этом разделе форума,ролик или клип,сделаный так что бы поставить его в пример любителям,которые стремились бы к этому.
Moriarti
Там через один шедевр) Давно смотрю там работы,класс! От работ Меликова и Инамова вообще в восторге! Там кстати есть клип про то как работают в паре с фотографамами.
Вообще там всё мне нравится,высшая лига так сказать!) Интересно что думает Александр ч ?))
Цитата(Александр ч. @ 4.11.2009, 20:00) *
Термин-то появился, когда на кинопленку снимали. И если хотите, это единица длины измерения киноматериала. На 35 мм кинопленке участок с 4-мя перфорациями, на который укладывалась 1 сек. изображения и был футажем.

З.Ы. Может и так конечно тоже где то называли,но вообще то клеточку на пленке, которая располагается в зоне четырех перфораций на 35 мм пленке, между двумя перфорациями на 16 мм пленке или изображение, остановленное на мониторе, принято называть "кадриком". Одна секунда на экране — 24 кадрика кинопленки, или 25 кадриков видеосъемки. На телеэкране за одну секунду тоже сменяется 25 кадриков.
Так что 25 кадров,а не футажей,хотя можно и так)
Сержуня
Да это стоит посмотреть,с поста #488, я действительно увидел шедевры,это круто.Хотелось бы услашать мнение уважаемого Александр ч.на клип Меликова Андрея. Меликов, он же не любител,а профи в этом деле.И я так понимаю Александр ч, так-же профи.
in7sky
Сержуня
in7sky,не будете ли Вы так любезны,показать свою работу,с хорошо продуманым сценарием клипа,и всего остального....? Очень захотелось увидить лутше,чем в Меликова,и посмотреть работу настоящего профессионала. Пожалуйста, если возможно, будте так добры.
Moriarti
Неа,недостаточно default_biggrin.gif
Сначала подумал пишет Александр ч default_biggrin.gif
А можно задать многим критикам здесь вопрос?
А кто Вам сказал,что монтаж видеоклипа,ролика,непременно должен быть последовательным и никак иначе???
Опять продолжу свою мысль)) Вы часом с полнометражными художественными фильмами не путаете?
Для справки,какие есть виды видеомонтажа:
Последовательный монтаж :
Последовательным монтажом называется способ изложения содержания, при котором действие фильма или передачи продолжается без видимых для зрителя разрывов во времени.
Этот вид монтажа самый простой и наиболее распространенный. Его используют при съемках игровых фильмов, документальных передач или учебных программ.
Параллельный монтаж:
Параллельным монтажом называется прием поочередного показа двух или более событий (образов), происходящих одновременно, но в разных местах, или происходящих в разное время. Параллельный показ развития двух действий, объединенных одним сюжетным ходом, иногда называют перекрестным монтажом.
Ассоциативный монтаж :
Ассоциативный монтаж - это такой монтаж кадров, образы которых вызовут у зрителя определенную связь (ассоциацию), и у него возникнет понимание принципиально нового смысла основного действия или характера
Тематический монтаж:
Тематический монтаж - это прием, при котором смонтированные рядом кадры, (более четырех) объединены одной темой.
Аналитический монтаж:
Аналитический монтаж - это прием последовательного показа кадров, содержащих детали или элементы какой-либо сцены (без показа ее общим планом в одном кадре) или события таким образом, чтобы у зрителя сложилось впечатление, что он увидел эту сцену целиком, возникла общая картина происходящего.
Монтаж по мысли :
Этот прием подразумевает создание режиссером из сложного сочетания пластических образов и закадрового словесного изложения своего рода "текста", точнее "контекста" экранного рассказа.
Так вот,Андрей Меликов удачно использует вкупе все эти приемы,а всё что ниже ссылки лучше перенести в соседнюю тему,это всё таки не работы форумчан.
Так что мыслите шире и творите,а то я прям ржунимагу,смотрят клипы как триллеры-детективы,боясь потерять связь))
Алексей
Moriarti
5++++++++++++
taktik75
Давайте не отступать от темы.Я уже говорил-сколько людей столько и мнений.И это не только касаемо выложенного тут!Возьмите рекламу.За 10-40 сек. вам впендючат ненавязчиво что есть лучшее.Я тоже как-то случайно посмотрел ролик с букетом из холодильника.Не хотел писать.Но муть -мутью.ВСЁ!Кабы я женился-убил бы за вот такую романтику!!!Но не об этом.Там тож есть на что посмотреть,чего греха таить.НО,один посмотрит на стакан,в котором половина налито воды,и скажет что стакан на половину пуст.А другой скажет что стакан на половину полный.ВОТ И ДУМАЙТЕ ТЕПЕРЬ.
Оно ж никому не хоцца чтоб поливали...Тогда Вам не сюда.И ещё заметил тенденцию-чем "круче" мастер,тем больше бъют.А Вы сами попробуйте создать подобное.И пусть Вам скажут-ВО!ЖЕСТЬ!(Прошу не обличивать высказывание!!!)

И ещё.Почитайте на том же сайте про проф.этику.Уверяю,лишним не будет.
in7sky
 2Сержуня  я звездной болезнью к счастью не страдаю и если ктото стучит себе пяткой в грудь и на визитках пишет что он член и победитель передачи сам себе режиссер то это его дело. чего выкладывать если Александр Ч безобиняков найдет кучу ошибок, а Smokie предложит учиться на примере ролика про жениха-трансвестита... то что выдается за свадебный ролик не может иметь сценария, смотри тот же ролик с корсетом, я уже писал что это по большей части хорошо либо плохо смонтированная смесь достаточно хорошо отснятых стадикамом сцен и необычных ракурсов. Все упирается в молодоженов, если они не идут на контакт (положить невесту на травку еще ни разу не удалось, все за платье будь оно не ладно переживают). многие эффектные кадры отснять трудно из-за отсутствия стадикама, к весне сделаю, тогда поговорим. правда была у меня одна работка, но чтото я ее найти не могу...

2Moriarti   и модераторы: Smokie попросил устроить разбор полетов так называемых профессиональных видеографов, я его дал. у меня высокая толерантность и хорошее чувство юмора... пусть Меликов работает спокойно...
Moriarti
Так а что ему волноваться то? Отзыв человека знающего лишь один вид монтажа?
Вы на вопрос то ответьте пожалуйста,где сказано,что монтаж видеоклипа должен быть только последовательным?
Я понимаю,что весь видеофильм целиком должен иметь последовательность,то есть не сначала невеста бросает букет,снимает фату,а потом едут в ЗАГС default_biggrin.gif Нет конечно.
Ну а клип то почему не должен выделяться из общего фона,он вообще может находится где угодно,хоть вначале,хоть в конце,хоть в середине.
in7sky
 2Moriarti  надеюсь модераторы не забанят... ни где не сказано что ролик должен быть последовательным, но смесью плохо состыкованных сцен ему быть тоже не положено, один корсет чего стоит прости господи... а суперэкзот в холодильнике, а телепорты молодоженов попавших во власть Колец? Почему мне (про других промолчу) снявшего микрокомедию для семейного просмотра, в пример для обучения предлагают предельно зафутажированный ролик с чулками-дежавю и женихом-трансвеститом? насмотрелись криминального чтива и тереть косят под тарантино? закругляюсь, хватит, работы так называемых профессиональных видеографов я больше здесь не обсуждаю.
виталик74
Недавно нашёл в сети...незнаю кто автор ,но работа просто класс...
Размер: 14Мб
Формат: .wmv
МОЗГОЛОМ
Действительно Класс!!! По другому не скажешь.
natalya54
Очень интересная работа, много хороших идей и задумок... default_biggrin.gif
pas2009abc
мне понравилось!классно!
rococo
Я так понимаю это примерно то,к чему нужно стремиться начинающнму видеооператору-монтажеру? Я в ауте! 3D-Smile-Big-19.gif После таких клипов начинаю понимать, что я в этом еще ничего не понимаю и не знаю.... 3D-Smile-Big-25.gif
TAlex
Работа очень интересная.(от Виталика74) А кто-нибуть скажет как делается такой эффект как на 42 сек, или 1.05 мин.(рассеянные лучи от центра изображения) Очень часто такие эффекты используют
alex1381
letitbit.net - такой прикольный, когда платный, но как бесплатный, вообще ничего скачать не могу, цифры не понимает!!!
Перезалейте на народ, пожалуйста (для Виталик 74)
Keeper
Цитата(alex1381 @ 5.1.2010, 0:03) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Видео действительно классное только мне вот не понравилось а чё так мало.....хмык....хмык  3D-Smile-Big-16.gif
Keeper
Цитата(dniknik @ 19.9.2008, 21:07) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Вот это красота та какая, посмотрел радует глаза, помедленнее бы  только.....яб тока зделал бы на основном фоне в шотошопе не оборигенов что тама стоят на холме,а зделал бы невесту и жениха ну в фотошопе есть перекрытие слоёв , а подскажите в какой программе вы делали? в личку напишете если не трудно...
Marink0
Цитата
Вот выкладываю работу, которую (на данный момент) я считаю идеальной. Там все в меру и кадры и музыка и настроение. Вот к таким работам ИМХО надо стремится.
27 мег, wmv

Мммм default_rolleyes.gif родная Полтава. 3D-Smile-Big-27.gif Очень понравилась работа, особенно операторская. В монтаже все лаконично и красиво. Но на мой взгляд зря на природе применили монохром. Осень ведь, красотища, темболее что чорнобелое никак не украсило картинку, а молодожены на цветных кадрах смотрятся ярче. Просто применен эффект ради самого эффекта. А поучится конечно же есть чему. повторюсь, но съемка просто обалденная !)))
Добавила в свой архив )) , и из него же выкладываю работу Артура Инамова, вот в ней монохром точно оправдан. формат - avi ; размер - 28,1 Mb.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Качайте - не пожалеете, этот ролик достойный, чтоб его сохранить на память, как впрочем и многие другие работы Инамова.
NVN
Мне понравилось вот это:  http://smotri.com/video/view/?id=v994335003a

Интересно, под какую русскую песенку можно сделать подобное? Мне на ум приходит только Калинка-малинка  default_biggrin.gif
KSW-1354
Цитата(Vanilla @ 13.2.2010, 21:28) *
Мне понравилось вот это:  http://smotri.com/video/view/?id=v994335003a

Интересно, под какую русскую песенку можно сделать подобное? Мне на ум приходит только Калинка-малинка  default_biggrin.gif

Прикольно. Конечно музыка играет огромную роль и Queen здесь вне всяких... но как нужно организовать народ! Вот наглядный пример - кто на свадьбе главный.. чего и Вам желаю)))
NVN
Цитата(Smokie @ 4.11.2009, 21:02) *
ТАК смотри и учись пост 488, спасибо , Moriarti, за ссылку.

Тоже интересно посмотреть- только где этот пост 488, подскажите пожалуйста!

После того как тема оценка работ форумчан была расформирована и распределена по авторским темам многие сообщения конечно перемесились,этот пост ищите или у Smokie или у Moriarti
AleksandraTarunt
Цитата(Moriarti @ 7.10.2009, 11:41) *
Ребят,кто силен в музыке,не подскажите что за музыкальная композиция в этой работе используется? Или их там даже несколько))
Заранее благодарю.
А клип суперский!!!                     Это супер работа!
NVN
Посмотрите вот эти работы: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Ваши мнения?
metropolis
а чем понравилось?
Как по мне, так видео очень жалостное что ли.
Для тех, кто не может посмотреть: "Отец пожертвовал своим сыном лет 10 ради спасения жизни 100 людей. Людей не совсем хороших, не совсем правильных, людей сбившихся с пути и ... людей, которые будут рождатся потом..."
scopus
Может немного не в тему -но актуально! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ostap
А в чём актуальность? В назойливых мухах - фотографах, или в ленивом и непрофессиональном операторе, который не желает оторваться от штатива.
Denshik80
Я при просмотре возненавидел этих фотографов. Так и хочется ногой разок пнуть.
ostap
На самом деле вопрос решается очень просто, подойти ближе и мешать фотографу, затем аккуратно объяснить в чём он не прав. Но на данной съёмке, вероятно, перед оператором стояла другая задача.
scopus
Бывает по разному - это от фотографов уже. Некоторым и пинка под зад недостаточно. А ругаться перед молодыми тоже некорректно. Бывает слов матерных хватает на 10-20 минут. Потом все заново. Я как то снимал награждение победителей мотокросса- было много прессы и тв, так один фотограф с газеты просто достал. Он тупо становился спиной перед камерой в 40 см. Причем на мать-перемать -пинки под зад не реагировал вообще.
Не думаю чтоб оператор молчал - просто нарезал клип из глюков.Эти два брата акробата по моему смотрели вообще сквозь оператора.
Игорек
Работа Максима Молчанова !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Якудза
Цитата(scopus @ 14.4.2010, 16:47) *
Бывает по разному - это от фотографов уже. Некоторым и пинка под зад недостаточно. А ругаться перед молодыми тоже некорректно. Бывает слов матерных хватает на 10-20 минут. Потом все заново. Я как то снимал награждение победителей мотокросса- было много прессы и тв, так один фотограф с газеты просто достал. Он тупо становился спиной перед камерой в 40 см. Причем на мать-перемать -пинки под зад не реагировал вообще.
Не думаю чтоб оператор молчал - просто нарезал клип из глюков.Эти два брата акробата по моему смотрели вообще сквозь оператора.

Им надо волшебный пендаль прописывать!Однозначно!Меня эти придурки бесят капитально-как-то было:работаем с молодыми(на эффект заготовку снимаем)-фотограф без зазрения совести в кадр лезет,то,что я ему говорю вообще не воспринимает,а потом и вовсе молодым заявляет-мол мои фотки покруче будут,так,что идёт оператор лесом и пошли со мной на фон сосёнок...Благо молодые вменяемые попались и сказали,что сначала одно,потом другое! После поездок выдлась свободная минутка и этому придурку я виписал ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДАЛЬ.(он уже сворачивался и потому разбитую рожу не увидели).А вот на одном из следующих заказов ,когда получилось,что опять работали вместе,уже не лез в кадр-всё чинно и благородно!Но это всё же исключение из правил,чаще всего с фотографами лекго договориться,даже с теми,кто из гостей снимает!
skupova74
Цитата(magistr444 @ 24.9.2008, 16:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
55 мег, wmv  

а я этот проект купила
SST
Отличного в этом ролике - работа монтажера и оператора. Но их не заботило создать хоть какое-то ощущение необычности этого дня. Посмотрел - и в голове одни эффекты остались. Ощущения, что прикоснулся к счастью - нет. Не увидел я любви.
В наших роликах, даже в очень слабых технически, есть желание автора передать счастье молодых зрителям. И это заметно. Здесь - все пофиг. Лишь бы все ахнули.
SST
Лень пересматривать, но кажется они улыбаются только тогда, когда позируют по одиночке. А вот такого, потереться щекой, погладить руку, рассмеяться и уткнуться в пиджак - проявление любви, я не припомню. Все эффекты и эффекты - их помню. Может я и ошибаюсь, но у меня в памяти остались серьезные лица. Может старею default_biggrin.gif .
jekaP
много времени ушло чбы загрузить с моим нетом.А можно ли этот ролик сохранить для просмотра если да то как?
МОЗГОЛОМ
Для этого нужна прога Replay Media Catcher забей в поиске ,найдёшь кучку,позволяет записывать ролики во время просмотра их на различных ресурсах.очень удобная штука,рекомендую всем иметь.
Ещё читал давно где то ,что можно загруженный ролик отыскать где то в кэше во временных папках инета,но где точно искать уже не помню к сожалению.
yura111
Мне понравились эти работы

MADE IN UKRAINE 3D-Smile-Big-02.gif
Alex_D
Первый ролик вообще супер!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.