Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 12
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
artyuli
Мозголом,спасибо за Ваш отклик! Но у меня версия Pinnacle 12 и так такого кодека как H-264 я не обнаружила. Камера Sony HDR-SR10, но дело не в камере , а в самом формате AVCHD(.m2ts).Если mpej выводить с шаблоном НD1080! качество не сильно улучшаеться, а весу много.Я монтирую видео и пишу на обычные DVD диски, так как не у всех есть возможность пользоваться Blurey или AVCHD дисками. И представляете, например свадебную съемку (целого дня) оставить в AVCHD!!! Это очень много по весу! Я хочу найти способ оптимальный вес и минимальные потери качества! И вот я в тупике и с вечным вопросом, что делать?
Спасибо, попробую и Эдиус 5.50.
Александр ч.
Ну тогда вообще проблем нет. Вывели вашей же Студией исходник в DV AVI(кодек DV VIDEO ENCODER), положив на таймлайн, монтируете и далее обычным порядком выводите для записи на ДВД диск. Качество, конечно, подсядет. Не забывайте, что видео получите не HD, a SD. Попробуйте, насчет качества сами посмотрите и оцените. Я думаю, а чего бы ему сильно плохим-то сделаться...
МОЗГОЛОМ
Если конечный результат в ДВД нужен, то и нет смысла снимать в AVCHD,если камера может снимать в мпег-2 720х576 то так сразу и снимайте,так как неправильной конвертацией из AVCHD в ДВД можно получить результат хуже, чем если сразу снимать в SD.Люди годы тратят на то, что бы найти хороший алгоритм перевода HD в DVD,что бы это давало преимущество по сравнению со съёмкой в SD.Не так это всё просто и единого мнения и рецепта нет.Я работаю с HDV с ним попроще,Пинакл,Премьре работают с ним без прекодировки,поэтому я вывожу наприер с Пинакла файл HDV без изменений и потери качества,затем кодирую в ДВД CanopusProCoder 3.0,далее авторинг,получается всего одна перекодировка напрямую с HDVв DVD,вот при таком методе качество получается получше даже, чем снимать в ДВ.
Но AVCHD из Пинакла без перекодировки не выведешь, и сам Пинакл похуже кодирует из HD в DVD,чем ПроКодер.Здесь нужно пробовать и пробовать разные варианты и искать свой путь,у меня не один месяц ушёл на пробы, пока не выработал приемлемый метод.

Цитата(artyuli @ 15.8.2010, 21:08) *
Я хочу найти способ оптимальный вес и минимальные потери качества!

Одно требование противоречит другому,чем меньше вес ,тем хуже качество и это нам не отменить.

P.S.Ваша Sony HDR-SR10 может снимать в SD(mpeg-2)
artyuli
Спасибо за советы!!!! Буду пробовать! Всем удачи в поисках верного пути из HD в DVD !!! default_biggrin.gif
ashatan
Добрый Вечер!Помогите разобраться!!!

Установила добавки к переходам Vita до более новой версии.Было всё хорошо!Но вот стало иногда выпадать на переходе такое:
Vitascene is not Licensed.
Переход идёт и в конце на белом фоне чёрными крупными буквами вот это.
Иногда такое есть,иногда проходит всё спокойно!

Я просто очень сильно переживаю!А вдруг всё слетит!!!
Помогите советом!Прошу Помощи!!!
виталик74
У вас слетела лицензия...

добавьте этот файл в папку с установленой программой ,по пути :
C:\Program Files\proDAD\Vitascene-1.0
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 10 сообщений
OLZ
В моем Пинакле12 ультиматум отсутсвует в эффектах PTFX Volume 2 , без него не получается эффект летающего окна- картинка в картинке.Где ж мне его поискать? И второй вопрос по Ключевым кадрам- Хотела, чтобы файл переходил из цветного в черно- белый. Файл выделила, в эффектах зашла в ч/Б , поставила галочку использовать ключ кадры, флажки 1 и 2 высветились, но изображение не плавно переходит, а все стало нецветным.Что-то я упустила. Помогите, наставьте на путь истинный .
МОЗГОЛОМ
Вам нужно для каждого ключевого кадра выставить значения вручную какие нужно,если нужно можно ещё добавить ключевых кадров.В вашем случае нужно для первого ключевого кадра выкрутить ползунок регулятора так что бы изображение стало ч\б а на втором ключевом кадре сделать его цветным.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Цитата(OLZ @ 17.9.2010, 12:17) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

отдельно PTFX Volume 2 не встречал.
поля
При выводе фильма в образ не хватает места на диске С, если я удалю временные файлы не только для других проектов, но и для текущего- как отразиться это на моем текущем проекте, который я еще не вывела? Если никак, значит я могу их удалить?
И еще вопрос- Пинакле или сам компьютер иногда выдает такое сообщение- VPU Recover сбросил графический ускоритель, поскольку он не отвечает на команды графического драйвера.
Больших неудобств это не создает, но что же это такое и во что может вылиться?
виталик74
RTFX vol.2.rar
Размер файла: 110.67 MB
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 7 сообщений
виталик74
Временные файлы проектов вы можете удалять в любое время. На сам проект это никак не скажется!!!
При открытии проекта и включения фонового просчёта , программа снова их создаст.Но я вам советую изменить настройки для временных файлов на другой диск.

На второй вопрос точно сказать не могу , но предполагаю что это связано с драйверами видеокарты.
МОЗГОЛОМ
поля
Заполните конфигурацию ПК в профиле,так легче будет помочь вам,возможно виновны не только драйвера но и вообще видеокарта не подходит.
Далее по размещению временных файлов.Сколько у вас на ПК жёстких дисков?Даже если вы перед выводом удалите временные файлы и при этом есть дефицит места это вам не поможет,так как программе всё равно нужно куда то просчитывать видео и при выводе в файл или на диск.поэтому как написал выше Виталик 74 вам нужно переместить папку временных файлов на другой диск,а так же вывод фильма делать тоже на другой диск,иначе может не хватить места,так как при выводе создаются порой объёмы намного превышающие по размеру тот объём который должен быть получен в результате вывода.То есть если вы хотите получить на выходе ДВД диск объёмом 4.7 Gb,то это не значит, что вам для этого хватит места в 5-7Гб,нужно намного больше.Переназначить месторасположение папки для временных файлов можно через настройки проекта
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Цитата(поля @ 17.9.2010, 19:08) *
VPU Recover сбросил графический ускоритель, поскольку он не отвечает на команды графического драйвера.

Стоит ли галочка "включить аппаратное ускорение" в настройках? ,если стоит попробуйте отключить(или наоборот включить если отключено)
ashatan
Был збой в программе!Всё вроде с трудом великим востановили.Но теперь студия не видит футажи mpg(вернее видит но на этом месте просто зелёный или синий экран).и с трудом воспроизводит avi с альфой=приходится обманом брать её!

Подскажите что могло полететь в студии?как мне открыть футажи?может у кого такое было?
Александр ч.
"Был збой в программе!Всё вроде с трудом великим востановили"
Что был за сбой и что восстанавливали с великими трудами? Как восстанавливали? Вопросы, поверьте, далеко непраздные. Так как отдельные сбои Студии полноценно восстановить можно только полной переустановкой ОС и самой Студии.
ashatan
Полностью согласна!Просто это целый день выйдет из строя,а мне время долрого как никогда!Огромная очередь на заказах!Вот и спрашиваю может можно как-то её подлечить?
ashatan
А сбои решала по мере их поступления!То одно то другое!Вплоть аж замки выходили на переходах!Не писала студия!Наверное у меня просто перегруз в студии!Надо будет всё ставить по новому!
виталик74
Может и не надо заново ставить студию... иногда хватает просто пропатчить студию или это действие повторить.
ashatan
Виталик74!У меня одна проблема осталась-почему не воспроизводит футажи mpg!Что можно пропатчить в студии?
МОЗГОЛОМ
Какая ОС у вас?На ХР можно попробовать поставить какой нибудь кодек МПЕГ-2,А на ПК мпег файлы просматриваются в плеере?
виталик74
На первой странице этой темы (Сообщение №2) есть этот патч. Он исправляет ряд проблем связанных с работой программы.
Вот его и поставьте.
ashatan
А как можно сделать переход ( mov-альфа канал) быстрее по скорости?И возможно ли такое?
Александр ч.
Честно говоря, вопрос малопонятен. Непонятно, чего вы делаете и зачем.
У любого перехода из Студийного набора можно уменьшать и увеличивать время его прохождения. стандартным двойным кликом по нему и изменением времени в появившемся окне. А так же можно установить галку - "Наоборот". Тогда он будет работать образно говоря, в реверсе. Если же вы используете какой-то видеофрагмент с альфа каналом в качестве перехода, то можно ускорить его, применив эффект "Скорость"
МОЗГОЛОМ
Цитата(ashatan @ 26.9.2010, 0:34) *
А как можно сделать переход ( mov-альфа канал) быстрее по скорости?И возможно ли такое?

я так понял вставляете через Голливуд?(или может Адорадж?)Если так можно было бы и написать об этом,что бы не было лишних вопрсов.
Скрость при вставке через Голливуд регулируется,знаю это совершенно точно,так как подобный вопрос видел на другом форуме и там был дан ответ как это делается,сам я этим методом ни когда не пользовался и по памяти конечно уже не помню что там за параметр крутить нужно,но точно помню, что в левом верхенм углу,когда вставлен уже Мовик в редакатор Голливуда там есть в свойствах файла регулятор отвечающий за скорость или может через частоту кадров регулируется,путём увеличения и уменьшения.
ashatan
на одной дорожке два разных футажа.На вторую между ними тоже футаж(только какой-нибудь переход),чтоб был красивый переход от одного футажа к другому.Вот я и спрашиваю как можно на второй дорожке этот футаж сделать быстрее?Я видела копию такого же перехода у других и там именно скорость увеличена(Футаж идёт быстрее).
ashatan
Адоражи у меня всё нормально идут!Как у них скорость делать я умею!
OLZ
Пост 122 А где найти эти настройки?
Пост 127.Пропатчила свою Пинаклу до 12.1-Футажи, скаченные раньше формат АВИ- какие то ставятся на дорожку и все как надо,а какие то ставятся на вторую дорожку черточкой и не работают, хотя в альбоме Пинакла все открываются.Перезакачать попробовать?
МОЗГОЛОМ
Цитата(ashatan @ 26.9.2010, 3:17) *
На вторую между ними тоже футаж(только какой-нибудь переход)

Так как для любого видеофайла применяем к футажу-переходу видеоэффект скорость и регулируем как нужно.
МОЗГОЛОМ
Цитата(OLZ @ 26.9.2010, 11:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
а какие то ставятся на вторую дорожку черточкой и не работают, хотя в альбоме Пинакла все открываются.Перезакачать попробовать?

Попробуйте перекодировать эти футажи ещё раз,чем вы там их кодировали,или это скачанные с инета не работают?Тогда тем более перекодировать с правильными настройками.
ashatan
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 26.9.2010, 8:41) *
Так как для любого видеофайла применяем к футажу-переходу видеоэффект скорость и регулируем как нужно.
А как этот эффект называется?И где он находится?
МОЗГОЛОМ
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Gri-Ra
Всем доброго времени суток.
Юзаю Pinnaclу 12 (лицензия) около года. Проблем с выводом фильмов (свадьбы) и записью на диск (Nero), до недавнего времени не было. С трех месяцев назад начались следующие непонятности:
1. В точках перехода на двухслойных дисках, при воспроизведении на плеерах, фильм начал обрываться - решилась использованием вместо Nero - ImgBurn.
2. При воспроизведении на плеере в динамических сценах заметно подтормаживание видео. Проблема частично решилась переходом на качественные диски и покупкой нового резака, или переустановкой Pinnaclы...вобщем проблема переодически возникает снова.
3. При воспроизведении на плеере, в совершенно любом месте на чинает хрипеть звук и так до конца фильма. При краковременной перемотке вперед хрип исчезает, и фильм идет отлично (мистика)...при перемотке назад, и воспроизведении этого участка хрип появляется снова.

Вывожу образ диска в Pinnacle, меню не делаю, затем ImgBurn жгу на диск.
Я грешу на следующии причины:
- давно не проводилась проверка и дефрагментация дисков,
- пинакла стоит на диске D,
- высокий битрейд,
- вывожу фильм сразу в образ и не в dv-avi,
- не разбиваю фильм на части (нет меню),
- "прокляли конкуренты default_rolleyes.gif)))"
Буду очень боагодарен за ответы и комментарии....
ashatan
Вы проверяли диск на другом плеере или компе?Как у других он идёт ,,схрипом или (обрывом),,, или без?
Gri-Ra
[quote name='ashatan' post='64079' date='29.9.2010, 14:54']

да...все эти проблемы есть...
ashatan
Я думаю дело в высоком битрейде.
Александр ч.
"высокий битрейд"
Это вряд ли. Пиннакль больше 8000 для ДВД диска не позволит.
"пинакла стоит на диске D"
Не совсем хорошо. Нужно устанавливать ее на диск с ОС. А файлы захвата, рендеринта, вывода должны размещаться на отдельном физическом диске.
"вывожу фильм сразу в образ и не в dv-avi,"
Это серьёзный недостаток. Привыкайте так. Создали проект, выводите в dv avi. Этот dv avi кладете потом на таймлайн, делаете меню, выводите в образ диска.
В каком формате ставите в фильм сторонний звук? Если мр3, проблемы со звуком вполне возможны. Ставьте wav.
Gri-Ra
[quote name='Александр ч.' post='64104' date='29.9.2010, 18:52']

значит waw...ок...

каким дукодером лучше всего кодировать мрз...а то их так много...???
ashatan
У меня студия стоит на диске С всё время что работаем!То что она должна стоять на С -это 100%.
Александр ч.
Я пользуюсь Im Too Audio Maker 3 на одной системе. На другой ОС - Xilisoft Audio Converter. Оба удобные, простые, работают в пакетном режиме.
Единичные треки иногда конвертирую в звуковом редакторе, в котором произвожу необходимую обработку звука. Это Cool Edit Pro 2.0. Сейчас он называется Adobe Audition.
Gri-Ra
Только что вывел 1,5 часа первой части свадьбы. Ну что сказать  - косяков не наблюдается...но что на это повлияло...То ли прога на С, то ли вывод сначала в avi dv, то ли чудо default_rolleyes.gif))...В  любом случае  - спасибо большое, а то проект сдавать в субботу - а тут такое. У меня к вам вопрос - нужно ли разбивать фильм на главы, прнципиально ли это, и технология сего действа....????
Tagan
То ли прога на С, то ли вывод сначала в avi dv
И никаких чудес, всё сделали правильно, а на главы бить надо если ДВД меню будете многооконное делать, каждая глава, к определённому окну.
Технология проста...в проекте ставите главы на тех кадрах , с которых хотите чтобы начинался определённый эпизод..глава 1, 2, 3 , 4 и т.д...в редактировании меню указываете окнам наименование глав, потом под окном просмотра кнопка DVD...просматриваете, что получилось.
МОЗГОЛОМ
В Пиннакле так же можно сделать скрытое второе меню через которое сделать главы,их не будет видно в меню но можно кнопками на ДВД плеере прыгать по ним.Для этого в начало как обычно ставим меню,если нужно создаём несколько основных заголовков и кнопку на просмотр фильма,или просто одну кнопку для просмотра и всё.Ложим второе меню в конец фильма,перед этим меню в конце фильма устанавливаем флажок возврата на первое меню,получится плеер не будет доходить до второго меню, а будет возвращаться на первое по окончании фильма.теперь можно во втором меню наделать столько глав сколько нужно по всему фильму,по ним потом можно просто кнопками на плеере перемещаться.
Александр ч.
"Ну что сказать - косяков не наблюдается...но что на это повлияло...То ли прога на С, то ли вывод сначала в avi dv, то ли чудо "
Никаких чудес. Получилось то, что НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ просто не могло. Ну а вы оказались мудрым и наконец-то стали помогать программе, а не вставлять ей палки в колеса. Удач
OLZ
Пост 136.Дошли руки до футажей, которые перестали открываться после обновления Пинакла с 12 до 12.1Футажи скачены с интернета, в том числе с футажика.Чем мне их перекодировать? В альбоме студии они открываются, а на вторую дорожку ложатся маленькой черточкой и не растягиваются, чтоб через студию их как то перекодировать. Футажи в формате АВИ.
МОЗГОЛОМ
Переконвертируйте их как описано здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

P.S.Попробуйте для проверки какой нибудь из футажей АВИ+альфа из моего авторского раздела,если будет всё нормально,значит проблема в футажах,если так же не будут отображаться-проблема в Студии.
OLZ
Вот это оперативность! Спасибо!
Александр ч.
"Дошли руки до футажей, которые перестали открываться после обновления Пинакла с 12 до 12.1"
Тут вы не правы. Они у вас как открывались раньше, так и открываются сейчас. Сами же пишете об этом.
"В альбоме студии они открываются, а на вторую дорожку ложатся маленькой черточкой и не растягиваются"
Проблемы у вас, на мой взгляд никакой нет.
Посмотрите, какая длительность у фрагмента по времени. Просто наведя указатель мыши на сцену в альбоме. И при необходимости измените время длительности разбивки сцен. Это просто. Клацаете на сцене правой кнопкой, выбираете Разбить на сцены по секундам. Указываете, скажем 5 секунд. Если футажи открываются и ложатся в альбом сцен, а к тому же ложатся и на таймлайн, значит Студия их прочитывает. Чего их конвертировать. Пропатчив Студию, вы же не изменили формат футажа. Они читались у вас ранее, читаются и после наката патча. Но не растягиваются.... Значит, просто очень короткий по времени отрезок укладывается на таймлайн. Некуда ему растягиваться, он такой длины. Еще один вопрос. Таймлайн можно растягивать, сжимать. Вы это умеете делать?
МОЗГОЛОМ
Александр прав,действительно разбивка на сцены файла часто помогает в данной ситуации(но не всегда), повторная переконвертация чаще всего решает эту проблему
OLZ Попробуйте этот патч(предварительно удалив предыдущий) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ashatan
У меня такая проблема.
Работаю в программе и вдруг компьютер сам собой стал перезагржаться!Уже четвёртый раз!Всё остаётся на месте,но страх берёт а вдруг выключится и ...всё?!
Что случилось?Может что в компе полетело?!Помогите советом!!!!!!!
Александр ч.
Это может быть беда с блоком питания. Поломка. Тогда потребуется смена.
OLZ
157. 158.После разбивки на сцены по секундам, моргнув в альбоме, они вроде бы остаются таким же окном- одним разъединственным, но уже ложаться на таймлайн и работают как надо. И растягивать ничего не нужно Спасибо за подсказку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.