Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 12
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
den
В Пинакл 12 фильм (dv) с кучей эффектов продолжительностью 58 мин. вывел в dv. Затем полученный файл на тайм-лайн, поставил меню, далее вывод в фильм DVD. Программой неро 7 начал делать авторинг. Перед записью диска Неро пишет: полученный фильм не может быть воспроизведен на DVD Плеере. Этот же фильм вывел напрямую с кучей эффектов на DVD (времени заняло гораздо меньше), Неро записало фильм на диск.
До этого постоянно делал вывод напрямую без dv и Неро записывала без проблем. В чем может причина?
МОЗГОЛОМ
Непонятно зачем в НЕРО делать авторинг если он уже сделан в Пиннакле?,видимо имели ввиду прожечь в НЕРО?Тут трудно причину найти,возможно какие то сбои в просчёте в меню произошли,так как в файле ошибок быть ни должно ни как ,раз это один ДВ файл.Такое бывает.В таких случаях можно очистить папку Рендер и заставить прогу просчитать заново все меню.
Sergiyss
кто может подсказать как затянуть видео файл с mvk расширением в 12 студии?
виталик74
Матрёшку ( .mvk ) нужно переконвертировать в .avi . Других вариантов нет.
МОЗГОЛОМ
15-ый Пинакл поддерживает MKV,если речь о нём.
Sergiyss
Спасибо огромное попробую(имел ввиду расширение (.mkv)а написал другое)
Sergiyss
Скачал и установил 15 Пинакл дествительно поддерживает .mvk .Жаль,что версия на 30 дней.Спасибо огромное!
МОЗГОЛОМ
так уже есть рабочая версия не триал,только, что поставил, здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и контент есть в посте-2,всё работает.
и пикси есть на пятнашку
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 5 сообщений
alex78
Постоянно возникает проблема со вставкой фотографий, сделанных фотоаппаратом в фильм, снятый видеокамерой. Они получаются нерезкими. Подскажите, пожайлуста, в чём здесь может быть дело?
bylat7
Проблемы с захватом видео в пинакле с камеры через шину 1394 в формате DV - постоянно выскакивают цифры пропуска кадров как с этим бороться?
виталик74
Множество разных вариантов может быть.
Слабое железо (кстати оно у вас не указано в профиле) , криво установленая программа. Кривой дистрибутив , мало места на винте. Не дефрагментированный диск. И так далее.
Кстати люди перешедшие на 14 версию , пишут что проблема эта исчезла.
bylat7
Железо думаю не слабое - Intel® Core™2 Quad CPU Q9300@2.50GHz 2.50ГГц 3.50 ГБ ОЗУ, программы и 14 и 11 пинакл лицензионный, места на диске 200 ГБ свободно. И у меня наоборот 11 захватывает лучше чем 14.
Sergiyss
попробывать захватывать видео без просмотра
Sergiyss
Цитата(alex78 @ 28.2.2011, 22:56) *
Постоянно возникает проблема со вставкой фотографий, сделанных фотоаппаратом в фильм, снятый видеокамерой. Они получаются нерезкими. Подскажите, пожайлуста, в чём здесь может быть дело?

качество теряется!Размер стоп кадра занимает кбайты в готовом видео,а размер у фото занимал Мбайты.И вся математика.
bylat7
Да, результат тот же. А кстати о железе - у меня старый комп гораздо хуже нового, но на нем захватывается без пропусков.
МОЗГОЛОМ
Sergiyss
Не цитируем предыдущее сообщение нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пункт 3.5
Пользуйтесь кнопкой "быстрый ответ" или "ответить" внизу темы
.

только успеваю за вами цитаты убирать
Татьяна000
Подскажите пожалуйста, когда я вставляю (в Пинакле) футажи на дополнительной дорожке с синим или зеленым фоном в ряд, то при просмотре мелькает этот фон, как это убрать?
виталик74
В Pinnacle Studio можно убрать практически любой цвет , включая и чёрный с помощью плагина JP's Effects: Color Change
Ирса
Добрый день. Возникла проблема с захватом. В Пинакле 10 вопросов не возникало и захват прошел без проблем, но в 12 версии проблема. Захватываю в этой версии первый раз с видеокамеры Panasonik NV-GS300. Не видна картинка захвата и вообще ничего не захватывает, просто черный экран и без звука. Подскажите, в чем проблема?
andrrei
Установить драйвера на видеокамеру.....
Ирса
Цитата(andrrei @ 11.4.2011, 17:31) *
Установить драйвера на видеокамеру.....

Но в 10 версии все шло хорошо. И как их устанавливать?
andrrei
В комплекте с камерой идёт диск-вот с него и надо установить драйвера.....или установить дополнительно 10 версию и через нее загружать материал с камеры..... default_rolleyes.gif
Ирса
Цитата(andrrei @ 11.4.2011, 22:22) *
В комплекте с камерой идёт диск-вот с него и надо установить драйвера.....или установить дополнительно 10 версию и через нее загружать материал с камеры..... default_rolleyes.gif

В комплекте диска нет. Была установлена сначала 10 версия и она обновилась до 12, т.е. открыть ее не могу. Мне нужно еще раз установить 10 версию? А версия 12 так и останется отдельно или они опять объединятся?
andrrei
Установите отдельно 10 и 12 версию,затем перенесите содержимое 10 версии в 12 версию.Работаете в 12 версии,а загружаете в 10-е.
Ирса
Цитата(andrrei @ 12.4.2011, 20:52) *
Установите отдельно 10 и 12 версию,затем перенесите содержимое 10 версии в 12 версию.Работаете в 12 версии,а загружаете в 10-е.

У меня 10 версия сама обновилась до 12. А как сделать чтобы 10 была отдельно от 12 версии. Если просто скачать 10 версию то получится?
andrrei
Что значит сама обновилась до 12 версии!?
Ирса
У меня была установлена 10 версия, я скачала 12 и стала устанавливать, когда программа установилась я решила фильм захваченный в 10 версии переташить в 12. Открываю 10 версию, а она открывается как 12.
andrrei
Понятно.Нажмите кнопку "пуск",выберите "все программы",найдите иконку 10 версии и запускайте её....И,кстати,заполните графу "конфигурация компьютера"-тогда легче будет отвечать на ваши вопросы....
RAN
перед тем как выбрать папку назначения для создания образа диска, выскакивает окно :

! Слишком короткий сегмент видео. Сделайте так, чтобы все сегменты видео длились не менее половины секунды и повторите попытку.

Что за зверь этот сегмент видео? где его сделать не менее половины секунды? Раньше прога меня так не удивляла.
В фильме стандартные переходы, видеофайлы, автоматически созданная музыка, ДВД меню...
Mirvlad
На тайм линии перед началом фильма, вернее перед файлом меню есть не большой разрыв или лежат какие-то кадры длительностью менее половины секунды. Так вот, их надо удалить или увеличить длительность.
Milkin
Всем привет! Господа, опытные пользователи, помогите, пожалуйста!
Проблема в следующем. Работаю в 12. сделала слайд ролик из фото. Сами фотографии отличного качества, но в ролике получаются маленькие и мутные. пробовала и большой и маленький размер, результат одинаковый(((( На фотографиях надписи сделала (титры на кадре), так эти надписи тоже какие-то мутноватые, во всем ролике нет качества((( может что-то в настройках??? или в чем причина? подскажите, пожалуйста. Только большая просьба писать на обычном русском языке, я читала различные сообщения тут, кучу терминов совсем не понимаю((( я начинающий пользователь этой программы.
NVN
Где Вы просматривали готовый ролик? В самой программе в окне предпросмотра или после того, как сделали вывод в каком- то проигрывателе?
Moriarti
Milkin все правильно.На сколько помню 12 студия не корректно работала с фото.
Варианта два.Либо переходить на версию по новее(там с этим вроде нет проблем)
Либо сделать все манипуляции с фотографиями в другой программе,вывести в авишку и засунуть её назад.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Milkin @ 7.5.2011, 3:52) *
Сами фотографии отличного качества, но в ролике получаются маленькие и мутные.

Разрешение фото исходное какое?Маленькие это как понять, не на весь кадр что ли?Откуда фото взяты не с сотового телефона?Подробнее описывайте проблему.Какие настройки проекта применяете,что первым ложите на таймлайн,что стоит у вас в начале слайд шоу?Проект 4х3 или 16+х9?
В 12-ом Пиннакле сделал кучу слайд шоу ни каких проблем нет,хотя приходилось читать, что у кого то возникают проблемы.Если Студия чисто 12.0 можно попробовать обновить до 12.1.
Далее перед монтажом все фото нужно привести к разрешению равному разрешению видео.

видео 720х576 4х3> фото 768х576
видео 720х576 16х9 > фото 1024х576
видео 1440х1080(1920х1080) 16х9 > фото 1920х1080

далее есть ещё один способ,что бы Студия обрабатывала фотки с наивысшим качеством,нужно переименовать все фото добавив к имени файла _HQ через нижнее тире,например имя файла.jpg переименовать таким образом имя файла_HQ.jpg.

И напишите хотя бы 4х3 или 16х9 делаете фильм,и куда дальше будете выводить на ДВД или для ПК,возможно просто нужно задать вручную настройки проекта и всё,та как по умолчанию в Студии стоит по первому добавленному клипу,а так как неизвестно,что вы там первым ложите на таймлайн,отсюда могут быть и проблемы.
Milkin
Спасибо за ответ!)
фото сделаны на фотоаппарате Nikon D80. размер у фото разный, но примерно 300 - 350 КБ, 1024х651, разрешение 96 точек на дюйм. фотографии в кадре получаются только в середине, левый и правый край черные. по поводу настроек плохо все понимаю, но делала проект и 4х3 и 16х9
в начале слайд-шоу ставлю меню. выводит буду на ПК, а далее на сайт и в интернет, это рекламный ролик

размер изменила на 1024х768. в "Источнике" соотношение сторон выбрала 16х9, переименовала фотки в _HQ , а вот в "параметрах проекта" формат проекта не знаю, что выбрать? там много вариантов... я так понимаю, что надо там тоже определить формат?
Polina331266
Здравствуйте.
У меня такая проблема, готовый фильм мигает или дребежжит сверху(
что делать?
Татьяна000
В Pinnacle Studio можно убрать практически любой цвет , включая и чёрный с помощью плагина JP's Effects: Color Change
Можно ли попоробнее написать об этом, огромное спасибо.
Ольга_Ольга
Здравствуйте, помогите советом. Перекинула файлы с камеры, они в формате vob. Хотела их немного подредактировать, но Pinnacle такой формат не воспринимает. Надо как-то переконвертировать в формат avi или mpeg. Подскажите как лучше сделать??? default_blush.gif

marek18
Ольга_Ольга попробуйте ковертировать vob в !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Andra-RAN
Ольга_Ольга, Пинакл прекрасно понимает VOB, не надо прокодеров, насколько я помню - Файл -> Импорт разделов DVD, и указываете папку с вобами.
МОЗГОЛОМ
Совершенно верно,но смотря какая версия Студии, Студия 14 и 15 не импортирует папку Видео_ТС с жёсткого диска Пк,только с болванки,поэтому выход ещё более простой смотрим по ссылке пост 59: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Всего то нужно было заглянуть в FAQ по Пиннаклу.
МОЗГОЛОМ
Всё очень просто,смотрим скриншоты:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Для регулировки двигаем ползунки
максим_перепилица
Но... есть у пинакла такой лаг: если файл (с чёрным фоном) много весит или по времени большой, то после применения эффекта начинает моргать или отдаёт желтизной... Я применяю эффект в премьере, вывожу ави с альфой и закидываю в пиннакл-получается чётче и для пиннакла не тяжело default_cool.gif
Татьяна000
Большое спасибо, вроде бы разобралась.default_rolleyes.gif
Ольга_Ольга
Спасибо огромное за ваши ответы. Все получилось !!!!! default_rolleyes.gif
Andra-RAN

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 25.5.2011, 11:42) *
Студия 14 и 15 не импортирует папку Видео_ТС с жёсткого диска Пк,только с болванки,

Даааа, вот это загогулина, давно я в Студии не работал. Интересно бы знать чем обусловлены такие "удобные" нововведения.
den
Как можно в пинакл 12 вставить видео файлы с расширением flv?
МОЗГОЛОМ
Напрямую ни как,нужно переконвертировать во что нибудь другое.
andrrei
прога "format factory"-перекодируем flv в формат avi-вставляем в студию и работаем..... 3d_11.gif
АзСоль
что-то стало с программой....

хотела создать эффект: наипростейший- ускорить,

зашла в "инструментарий"

.... default_sad.gif а там видеоэффекты не активны:

и их очень мало осталось.

эффекта "скорость" вообще нет.

Что делать? кто знает выход?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.