Сообщение 158.Хотела заменить свой поставленный патч 12.1 а он не высвечивается при моих действиях-пуск-панель управления- установка и удаление программ. На самой пинакле версия 12.1 Где мне его еще поискать для удаления?
МОЗГОЛОМ
12.10.2010, 15:59
тогда ни как,только переустановка Пинакла,но если всё работает и проблема с футажами решилась ,то и пусть так всё будет.
Александр ч.
12.10.2010, 16:12
Переустановка Пинакля штука неординарная. Тут просто удалил, не получится. Реестр надо как следует зачищать после удаления. И лишь потом устанавливаться наново.
Вот так выглядит окно установки и удаления для 9-ки.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У 11-ой версии патч находится в этом окне здесь же. Скрин сделать не могу, не могу перейти на другую систему. Пересчитываю в Студии фильм.
В каталоге C:\Program Files\Pinnacle\Studio12. Так устанавливается 12-я? Я ее просто не видел. У 9-ки и 11-ой версии путь таков. В каталоге Studio12 посмотрите, есть ли файл UninstallPatchesAndApp.exe. Если есть, он удалит патч.
Пару фильмов сделаю- пристроюсь к тому, что есть. Я как то переустановку чего либо стараюсь не делать. т.к. в технических вопросах по компьютеру не сильна. Это тут с вами я распушила хвост по поводу патчей и всяких добавок в Пинакл.
МОЗГОЛОМ
12.10.2010, 17:17
У меня патч 12.1 отображался в списке программ установки/удаления.Но я как понял они есть разные,тот что я выкладывал и выложенный в начале темы разные.
Александр ч.
12.10.2010, 17:20
"Но я как понял они есть разные"
Может быть. Хотя патчил 11-ю. И уж не сосчитать, сколько и какими патчами патчил 9-ку. Всегда отображалось.
ashatan
12.10.2010, 18:32
К посту 154
Такая же беда была по поводу черточки футажей.
Как не бились,чтобы муж не делал всё равно шло так же.
Полностью переустанавливали студию.Всё с чистого листа .Двое суток вышло из строя=Итог всё заработало как надо!Футажи востановились!
Я вчера выявила, что после разбивки по секундам, нужно следующее действие- в альбоме с правой стороны пометку со сцены перенести в файлы. Все открываются.
Как вы делаете, чтоб на рисунке показать?!
МОЗГОЛОМ
13.10.2010, 10:02
Можно ещё запустить разбивку на сцены и тут же нажать отмена,как делать скриншоты описано здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
как выкладывать их на странице здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Пост 120. Сейчас буду скачивать дополнительный плагин к пинаклу 12- R TEX Vol 2 rar Для того чтоб эффект PiP установился, у меня его нет. Подскажите, а куда его установить? Просто на диск С- и он сам установится по умолчанию, или дальше, где стоит плагин Vol 1 ?
Александр ч.
16.10.2010, 17:03
Как это нет PIP? Он ОБЯЗАТЕЛЬНО ставится с бонусного диска. Искать в эффектах наложения видео. Их там всего два.Но шибко полезных - Хромакей и Картинка в картинке. По басурмански - это Picture In Picture. Сокращенно - PIP. У вас "упрощенный" вариант Студии? Надо нормальный.
У меня только VOL 1 почему то. А хочется и второй. Виталик 74 дал ссылку где можно скачать. Студия обыкновенная- пиратская, но устанавливала я сама, что уж установилось. Если б не Футажик, мне б и не надо было, а здесь уроков начитаешься- сразу надо ВСЕ!
Еще раз проверила- идет RTFX Volum 1
Boris FX-
Magic Bullet - которыми я не умею пользоваться
рro DaD - этот изучаю.Очень нравится.
Подскажите куда, в какую папку Пинакла поставить скаченную RTFX vol 2, где находится PiP. Я уже в разные попробовала, например С/Program Files/Pinacle/Studio12/ Plugins. Рядом стоит RTFx- я и в нее пробовала. Но студию загружаю- в ней ничего нет
МОЗГОЛОМ
17.10.2010, 6:01
Там был установочный файл SETUP или просто набор файлов в папке?если просто папка то скопировать её сюда
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
если не появится то файл привязки нужен будет
Вот так у меня стоит. Но, как я понимаю, в этом телевизоре должны следующим шагом быть еще какие то файлы, как в Vol1
Александр ч.
17.10.2010, 6:50
Этот "телевизор" - файл-установщик.
А мне то что дальше делать????
МОЗГОЛОМ
17.10.2010, 8:15
как что, запустите установочный файл дважды кликнув по нему мышкой,только предварительно уберите оттуда эту папку в другое место,я так понял вы папку с установочником туда поставили,тогда при установке может затереться.Должно всё встать само куда следует,если же всё таки установится в другое место,тогда уже скопируете папку с файлами как показано у меня на скрине
МОЗГОЛОМ
17.10.2010, 8:15
как что, запустите установочный файл дважды кликнув по нему мышкой,только предварительно уберите оттуда эту папку в другое место,я так понял вы папку с установочником туда поставили,тогда при установке может затереться.Должно всё встать само куда следует,если же всё таки установится в другое место,тогда уже скопируете папку с файлами как показано у меня на скрине
Александр ч.
17.10.2010, 8:19
Если у вас Студия стоит по своему обычному пути, что всего вероятнее. Думаю, у вас не должно быть экспериментов с расположением, то делайте, как говорит Володя. Установщик перенесите в другое место, чтобы не потерять случаем и запускайте его. Всё встанет, куда надо.
Не хочет. Через тотал нажимаю EXE, секунду чтото выгружается, меня ни о чем не спрашивая, я даже прочитать не успеваю что пишет- что то вроде Please waut. И никуда не устанавливается. Я проверила .Скрин не могу сделать, т.к. исчезает окно за секунду.
Я в ветке Плагины попросила ссылку на JPs Effect, если там что получится, может тогда и обойдусь. Спасибо за советы, но или я такая тупая , или пираты неправильную программу сделали.
МОЗГОЛОМ
17.10.2010, 10:22
а зачем через тотал?Просто не запускается что ли?
ashatan
17.10.2010, 11:20
Это выставлено на других сайтах.Для студии 14.
Вопрос:А если это поставить на 12 студии она потянет?Или лучше не рисковать???ПОДСКАЖИТЕ!!!
Пост 184. В Тотале хоть слово EXE высвечивается. Ну а результата все равно нет. Просто так дважды щелкнуть тоже пробовала. Я так думаю, установщик ничего не устанавливает, т. к. за 1-2 секунды не установишь ничего.
МОЗГОЛОМ
17.10.2010, 11:41
Сколько весит установочник?,Антивирус его не пожрал?Попробуйте скачать его снова отключив антивирус может закосячился просто установочник.
Бывает и за 1-2 сек устанавливается,смотря что,просто мне не приходилось отдельно ставить этот VOl2,у меня он всегда был сразу в Студии.
124 мб. Попробую перезакачать и загрузить без Касперского. Спасибо.
МОЗГОЛОМ
17.10.2010, 11:48
Цитата(ashatan @ 17.10.2010, 16:20)

Это выставлено на других сайтах.Для студии 14
12-ой это и не нужно,зачем?с HD она работает точно так же как и 14-ая ни каких отличий,единственно для вывода БЛюРэй в 12-ой нужно имена проектов ,папок и файлов на английском,на русском не выводит вот и вся разница.Для 12-ой есть свой ультимейт,делающий её Ultimatе
МОЗГОЛОМ
17.10.2010, 12:40
OLZ
Скачал для интереса VOL2,с поста 120 у меня он нормально отображается с расширением exe.Установка происходит действительно за пару секунд
теперь попробуйте скачать эту папку и забросьте её по тому пути что указывался выше !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Cкачалось за секунды, установилось тоже за секунды при включенном Касперском. Перенесла кв папку, какую Вы сказали- буду сейчас пробовать. Там файлы и нет никакого телевизора-установщика. Прошлый раз скачалось что то не так. Спасибо большое. Вы волшебник в очередной раз.
Помогите пожалуйста, может кто-нибудь знает, работа. в пинакл 12, хочется в проект фильма добавлять переход что б он был как белая вспышка, может есть у кого-нибудь поделитесь, если не по теме влезла, извините
МОЗГОЛОМ
18.10.2010, 13:59
Как быстро изготовить переход белая вспышка,а так же где его найти в Витасцене здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
так же существует переход голливуда белый блик
Скачать переход !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ashatan
19.10.2010, 11:36
У меня раньше в программе были переходы,но после переустановки они слетели!(один пример)
Подскажите как называются эти переходы?
Может у кого есть они???
Очень хочется их востановить!
Фельдшер
22.10.2010, 15:05

Охайо! Не подскажите, почему в темах для монтажа, а так же титрах, переходах и т.п. пиналь12 не воспринимает русский текст, вместо него квадраты. Только английский пишет. Может из за того, что он русифицирован.
МОЗГОЛОМ
22.10.2010, 17:23
У Пиннакла официальная русификация от производителя,с ней всё нормально.Проблема в ваших шрифтах установленных в ОС,такая ерунда бывает во всяких левых сборках Виндовс.Установите в систему русские шрифты.
Александр ч.
22.10.2010, 17:34
Фельдшер. Попробуйте воспользоваться утилиткой CodePagePatch. При запуске - прочтете, как и что.
5,5 Кб !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Фельдшер
22.10.2010, 17:49

И походу создания моего первого видео в пинакле возник вопрос: почему меню диска играется как обычное видео, а нестатичная картинка с кнопками на отдельные видео. может где то и поднимался этот вопрос, но видео срочное, я и так лазила по форуму(кста он оч понравился), но ответа не нашла..
Александр ч.
22.10.2010, 17:53
"возник вопрос: почему меню диска играется как обычное видео, а нестатичная картинка с кнопками на отдельные видео. может где то и поднимался этот вопрос"
Извините. Ничего не понял. Как ни старался. Опишите подробно, что и как делаете.
Фельдшер
22.10.2010, 18:13
Цитата(Александр ч. @ 22.10.2010, 19:53)

"возник вопрос: почему меню диска играется как обычное видео, а нестатичная картинка с кнопками на отдельные видео. может где то и поднимался этот вопрос"
Извините. Ничего не понял. Как ни старался. Опишите подробно, что и как делаете.
Вывожу фильм, сохраняю его в AVI, или Mpeg2 , а меню готового видео играется собственно как клип. По идее все главы были отнесены к кнопочкам на меню, и на предварительном просмотре кнопкой DVD в редакторе меню работало как надо. я выбрала неверный формат для сохранения (заранее гоменасаи за глупые вопросы)
МОЗГОЛОМ
22.10.2010, 18:26
Нужно выводить не в файл, а на диск ДВД,там же есть закладка в выводе.
Александр ч.
22.10.2010, 18:27
"на предварительном просмотре кнопкой DVD в редакторе меню работало как надо"
Дальше, что и как делали. Как выводили? Как записывали на диск. Именно здесь у вас ошибка. Просил же, подробно опишите, что делаете. А вы рубленными фразами. До решения проблемы два шага с половиной. Давайте пройдем с вашей помощью. И всё-таки, лучше говорить по-русски. Гоменасаи, надо понимать, извините. Извините за замечание.
Фельдшер
22.10.2010, 18:35

Гоме за гоменасаи, привыкла на форумах так общаца. Я вывожу фильм Файлом, Тип файла либо AVi либо MPEG2(HD1080i) , сохраняю файл, и при просмотре готового на компьютере меню не функционировало.
Александр ч.
22.10.2010, 18:53
Не надо выводить в файл.
Выводите на диск. В образ. После чего записываете на диск любой программой прожига. Тогда меню будет работать.
"Гоме за гоменасаи, привыкла на форумах так общаца"
На нашем форуме такого никогда не видел. Давайте общаться всё-таки по-русски
Александр ч.
22.10.2010, 19:03
Не получиться не может.
МОЗГОЛОМ
23.10.2010, 6:29
Только прожечь правильно,если в том же НЕРО записать как диск данных, то на ДВДплеере показывать не будет.Нужно через вкладку "запись файлов ДВД-видео"
Фельдшер
23.10.2010, 11:17
Еще маленький вопросик: могут ли видео и изображения начинатся и затухать плавно, как например в Вегасе?
МОЗГОЛОМ
23.10.2010, 11:46
Конечно могут,для этого есть различные переходы,обычно для этого используются первые два в простых переходах,это затемнение и растворение,а также можно уменьшить прозрачность с помощью ключевых кадров при применении любого видеоэффекта, содержащего регулятор прозрачности
ashatan
26.10.2010, 13:59
Дорогие Помогайте!!!!!
С недавнего времени компьютер страшно глючит,виснет именно тогда когда работаю в студии!
А теперь уже как 5 раз сам собой выключается при этом на весь экран на синем фоне выдёт вот такое в англиском языке,я перевала на русский:
Проблема была обнаружена, и Windows был закрыт, чтобы предотвратить повреждение Вашего компьютера.
-МАШИННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ЧЕКА
Если это - первый раз, когда Вы замеченный этот ошибочный экран остановки, перезапустите свой компьютер. Если этот экран появляется снова, следовать за этими шагами:
Проверьте, чтобы удостовериться, любые новые аппаратные средства или программное обеспечение должным образом установлены. Если это - новая установка, спрашивать Ваши аппаратные средства или изготовителя программного обеспечения.
Если проблемы продолжают, повреждают или удаляют какие-нибудь недавно установленные аппаратные средства программного обеспечения. Повредите варианты памяти BIOS, такие как кэширование или затенение. Если вон там должен использовать безопасный Способ, чтобы удалить или повредить компоненты, перезапустить Ваш компьютер, нажмите F8, чтобы выбрать Передовые Варианты Запуска, и затем избранный безопасный Способ.
Техническая информация:
*** STOP:0x0000009c (0x00000005, OxF7723050, OxF2000018, Ox12000EOF)
Начало свалки физической памяти
Физическая полная свалка памяти.
Свяжитесь со своим администратором системы или технический
Группа поддержки для дальнейшей помощи.
Что это?Какие мне надо предпринимать действия?Это студия или сам компьютер не в порядке???
Обясните,сбилась с ног что делать!!!!