Александр ч.
30.1.2012, 16:46
"вроде бы так"
Вот такой получился у вас дОкумент.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Да не надо никакого рапорта. Посмотрите и сообщите о своем компьютере вот что
1.Процессор и его скорость
2.Размер установленной памяти
3.Тип видеокарты и размер видеопамяти
4.Структура дисковой системы - сколько физически дисков представлено, и их объем
5.Можно указать тип материнской платы
6. Операционная система, в которой вы работаете
Всё это легко прочесть в самом первом разделе Эвереста Компьютер-Суммарная информация. Вот так это выглядит. Это только часть информации, остальное при прокрутке.
МОЗГОЛОМ
30.1.2012, 16:54
У меня нормально открылся его документ,записал данные в профиль
Александр ч.
30.1.2012, 17:18
А у меня как показал Блокнот открывает. Ворд запрашивает тип кодировки. Чего только не предлагал. Вообще белый лист
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 30.1.2012, 17:54)

У меня нормально открылся его документ,записал данные в профиль
спасибо за помощь!
Цитата(маршал @ 27.1.2012, 22:54)

Доброго время суток.Вопрос такой,осваиваю потихоньку Пинакл 12. сегодня вставил АВИ файл а он почемуто оказался без звука в чем причина? Прошу сильно не ругать если что не так спросил я только учусь.

теперь может мы сможем найти ответ? хотя больше такого не наблюдалось.И ваш вывод может моя машина просто ее не тянет?
Александр ч.
31.1.2012, 11:27
Для 12-ой версии ваш компьютер на пределе. Медленно и печально у вас всё будет. Даже с SD видео.
"теперь может мы сможем найти ответ?"
Вряд ли. Проблема же у вас решилась. Дождались, когда Студия правильно втащила файл, и всё поехало. Разве поймешь, что произошло с программой, когда она в файле звука не увидела.
Цитата(Александр ч. @ 31.1.2012, 12:27)

Для 12-ой версии ваш компьютер на пределе. Медленно и печально у вас всё будет. Даже с SD видео.
"теперь может мы сможем найти ответ?"
Вряд ли. Проблема же у вас решилась. Дождались, когда Студия правильно втащила файл, и всё поехало. Разве поймешь, что произошло с программой, когда она в файле звука не увидела.
у меня как раз и были на это подозрения. думаю освоение пинакла опять отложить да лучших времен,буду пока работать в повер директор там по крайнерь мере все работает. Спасибо всем за помощь в решении вопросов!
Александр ч.
1.2.2012, 16:46
А почему уходить с Пиннакль? Не зацикливайтесь на 12 версии. Попробуйте 9-ю. Замечательная монтажка. По всем параметрам устроит. HD видео вы не снимаете насколько понял. Компьютер не напряжет. А научится позволит. От 12-ой версии она отличается прежде всего тем, что умеет работать с HD.
pilligrim1310
1.2.2012, 18:33
Цитата(маршал @ 1.2.2012, 12:04)

у меня как раз и были на это подозрения. думаю освоение пинакла опять отложить да лучших времен,буду пока работать в повер директор там по крайнерь мере все работает.
Если вы творите для себя,то особо не загоняйтесь и работайте на том,что работает.Тем более если ограничены в средствах,но если же вы занимаетесь этим для клиентов и за деньги,то вам очень серьёзно стоит задуматься о компьютере помощнее.Хотя и на вашем работать можно,но поверьте мне сложно....тем более в пинакле,который в отличиии от других монтажек,очень требователен к производительности компьютера.
Цитата(pilligrim1310 @ 1.2.2012, 19:33)

Если вы творите для себя,то особо не загоняйтесь и работайте на том,что работает.Тем более если ограничены в средствах,но если же вы занимаетесь этим для клиентов и за деньги,то вам очень серьёзно стоит задуматься о компьютере помощнее.Хотя и на вашем работать можно,но поверьте мне сложно....тем более в пинакле,который в отличиии от других монтажек,очень требователен к производительности компьютера.
Я в основном для себя хобби так сказать да нет нет знакомым кое что делаю,просто иногда не все устраивает хотя всем вроде бы нравится но не мне вот и скитаюсь в выборе определенной программы где можно было бы сделать все красиво хотя может я просто придираюсь.
pilligrim1310
23.2.2012, 16:44
Цитата(маршал @ 23.2.2012, 16:19)

где можно было бы сделать все красиво хотя может я просто придираюсь
Всяк нормальный человек,стремиться к совершенству...и поэтому и сказал про компьютер...гляньте на конфигурацию моего компа...и станет понятно...и то далеко не всё шикарно,на мой взгляд...так же хочется быть продвинутым.
Главное в том,что более современные и продвинутые проги,опять таки расчитаны на мощное железо...и никуда от этого не денешься...тут может получиться так,хочется,а железо не даёт.Так что если будет желание и главное возможность,купите комп помощнее...хотя повторюсь..но и на вашем можно работать..но сложно-медленно и не всё осилит!
Дерзайте,творите.Удачи!
Я занимаюсь монтажем изредка в удовольствие. Так в частности дочь попросила переделать ее свадьбу с учетом замечаний и пожеланий. Сделал я одну часть, вывел ее в файл и приступил ко второй.При просмотре на DVD плеере первой (готовой) части
обнаружилось: -50% качества видео, а звук в норме.Почитав посты на форуме , я подозреваю что это из-за звука, но вопрос не в этом.Дело в том, что при повторном монтаже (с исходника) на том же оборудованиии (ноутбук Sony vaio VGN-FE41ZR), в той же
программе (Pinnacle 11) при применении к футажам MOV с альфа каналом видеоэффектов HFX В частности flat 01 и Back1 , Back2
сам футаж воспроизводится , а черный фон не убирается.Аналогичная проблема подымась на форуме ,но ответа ,во всяком случае,
я не нашел.
Уважаемые Киты видеомонтажа! Помогите , пожалуйста, решить эту проблему!
P.S.Дефрагментация, форматирование,переустановка системы и программ а,также установка 15 версии ничего не дали.
С уважением Виталий.
Подскажите мне пожалуйста как сделать чтобы футажи с черным фоном в Пинакле 12 работали, как убирать синий и зеленый цвет ясно, но вот с черным не получается
Заранее спасибо
Александр ч.
30.3.2012, 6:55
Фильтр JPS Effects-Color Change(0.3), выставляете в нем make transparent. Движками настраиваете. Но не всегда желаемый результат
Можно им же заменить черный цвет на синий или зеленый, который затем уберите с помощью хромакея.
Можно воспользоваться фильтром eZeScreen. Как, смотрим !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 59 Кб
pilligrim1310
30.3.2012, 6:56
Цитата(zolotko @ 30.3.2012, 2:28) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Читайте,переписывать десятки раз одно и тоже бессмысленно!Дерзайте,удачи!
Allorata
22.4.2012, 17:48
Сама программа ничего, только работает уж очень долго.
Feoktist
22.4.2012, 23:05
Не в обиду будет сказано для Пинакла,но чем быстрее Вы перейдете на другую программу (Премиера) например , тем будет Вам легче в будущем.
Перешел на Вегас, легче не стало. Со звуком работать конечно классно! Но всего того, что делал автоматически в Студии просто нет. Адоражи, переходы, эффекты. Пока соберешь все это для Вегаса, быстрее в неудобной Студии сделаешь.
Feoktist
23.4.2012, 20:02
Столько есть нюансов от которых зависит быстрая работа программы.В принципе не важно кто в какой проге монтирует,если только Вы планируете снимать и монтировать постоянно и это становится Вашим основным доходом,то на мой взгляд чтоб не тратить время,на промежуточные проги,надо осваивать одну и переходить со временем на новее версии.
mihail87
19.6.2012, 14:38
Всем здравствуйте. Недавно начал работу с Pinnacle 12/ Вопрос такой. Оцифровал VHS кассету. Получилось около 8 гб фильма. Хочу записать на 2 DVD. Как это можно реализовать.?
Заранее благодарен за ответ...
Почему спрашиваю. Дело в том что не так давно отдавал кассету на оцифроку. Мне сделали с 3 часовой VHS 2.5 диска видео в формате DVD (третий диск был наполовину записан), качество очень не плохое. Попробовал сам, но у меня либо аvi занимает 30 гигов, либо мпег2 8 гигов. Ещё резать качество не хочется, поэтому и хочу записать на 2 диска, а не на один. (Двухслойный дороговато покупать)
Александр ч.
19.6.2012, 15:18
"Получилось около 8 гб фильма. Хочу записать на 2 DVD."
Так и записывайте. У вас всё готово. 2х4 Гб
Всем здравствуйте. Помогите новичку. Работаю с Pinnacle 12. Сделала фильм, вывела mreg-2 DVD- совместимый. Затем через диск DVD –получила VIDEO_TS: VTS_01_1, VTS_01_2 и ….
Хотела через Программу Неро записать диск, но при добавлении файлов VTS_01_1, VTS_01_2 и …. программа их не видет. Что я делаю не так?
И еще фильм получился около 2 часов на 5 ГБ и делить не хотелось бы. Что мне делать. Подскажите!
Ну если делить не хочется, а записать надо. нужно иметь двухслойный диск на 8Gb. а на обычный 4.7GB DVD Диск возможна запись приложением NERO RECODE в том-же NERO.
И еще, как вариант !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, который позволяет, без заметного ухудшения качества, записать до 20 часов видео на обычный DVD диск
pavel55555
27.9.2012, 5:22
Уважаемый pavel55555 это не я шучу, это шутят на офсайте.
Сам, лично, такой объем видео не записывал, а вот около четырех часов,- приходилось и результатом (DVD качеством) остался доволен.
Я не рекламирую и не навязываю этот продукт, а всего лишь рекомендую, как вариант.
По поводу скринов - а самому скачать (благо объем невелик - 1,22mb) и проверить, я думаю это будет быстрее чем загружать мне видео.
Александр ч.
27.9.2012, 11:15
Цитата(ОКСИ @ 27.9.2012, 0:54)

И еще фильм получился около 2 часов на 5 ГБ
Сомнительно, что около 2-х часов - это 5 Гб. Если 1 час в mpeg2 с битрейтом 8000 это 4 Гб. Даже с хвостиком. Слушайте, что
pavel55555 говорит. Записать почти 2 часа на обычную ДВД болвашку, конечно, можно. Но пожертвуете качеством обязательно. Попробуйте сами сделать это, записав
на DVD-RW.Сами объективно и оцените, что получится.
Ну а 20 часов... Это из области фантастики. Впрочем, вы сами,
Mirvlad, пишете, что так "
шутят на офсайте."
Именно, шутят. Шутники и на оффсайтах бывают. Хотя, теоретически, записать-то можно. Только кому оно будет нужно.
pavel55555
27.9.2012, 11:23
MirvladРебятЫ!

Ну я ведь про то, что не стоило бездумно перепечатывать то, что там написано производителем проги...
И не надо мне советовать прогу для школоты и домохозяек (не в обиду им)

... Я её прекрасно знаю...
Я лично пробывал (очень давно) записывать DVD-5 из своих DV-AVI длительносью около 3 часов и Пинаклем и Энкором (после Премьеры). Результат меня разочаровал! Весьма! Уж поверьте. Особенно если смотреть на ТВ более 30".
Возможно то, что у меня получилось, других бы устроило. Но только не меня!
А своё видео 4 часа Вы наверное записывали на DVD-9, но уж точно не на DVD-5. В противном случае - уже точно буду требовать скрины данного диска и семпл.
Всем - УДАЧИ!

P.S. Дальнейшие обсуждения и спор, если есть желание, лучше продолжить в личке, чтобы тут не захламлять тему.
Александр ч.
27.9.2012, 16:59
Мне бы больше хотелось увидеть скрины из "20 часов видео на обычный DVD диск"
Добрый вечер!
Когда в семье маленькие дети - накапливаются фото и видео материал (к профессионалам обращаюсь по большим праздникам). Решила обработать сама (для школоты и домохозяек пойдет

) .
Буду разбираться дальше в программе - все "методом тыка". Очень помогает сайт Футажик. Всем спасибо!
Glitter_ole
5.10.2012, 12:20
Уважаемые знатоки!
Подскажите , пожалуйста, как совместить звуковую дорожку с дорожкой фотофайлов. Синхронизировать музыкальный файл, чтобы он полностью совпал по времени . Я растягиваю дорожку фотофайлов, но она растягивается не до конца, которого мне надо, не до конца музыкального ряда. Блин, как то я тупо объясняю))
Вобщем, музыкальн.дорожка длится 3 минуты, а верхняя дорожка с фото растягивается ползунком времени только до 2 минут и больше ни-ни, не хочет.
В Виндовс лайв муви(которой я пользовалась до пиннакла), есть такая кнопочка- приспособить проект к музыке и оно автоматически распределяется, музыка и файлы синхронизируются по времени.
А тут такая кнопка есть?
Или как это сделать? Я уже все самоучители просмотрела, как обрезать музыку поняла, как сделать затухание на последних кадрах-тоже учат, а как полностью совместить весь видеоряд и всю музыку - не могу найти. И понять не могу. Я уже и так и этак....
Памагиииитееее,
МОЗГОЛОМ
5.10.2012, 12:30
Нужно увеличить длительность показа фоток или их количество
Glitter_ole
5.10.2012, 13:12
Спасибо за ответ!
Еще стесняюсь спросить.... а длительность показа увеличить- это на каждой фотке ставить ?
Простите что отнимаю у вас время на такую ерунду.
МОЗГОЛОМ
5.10.2012, 13:19
Перед помещением фоток на таймлайн в настройках проекта можно указать нужную длительность для фото,тогда все фото будут устанавливаться с выставленной длиной,если фото уже лежат на таймлайне,то каждую вручную,можно просто растягивать мышкой
Glitter_ole
5.10.2012, 13:22
Спасибо, уважаемый МОЗГОЛОМ!
urigori
24.10.2012, 14:28
При монтаже фотографии вдруг потеряли резкость. Раньше, когда ставила фото на монтажную ленту, программа пинакл спрашивала, в каком качестве будут фотографии. Сейчас табличка с этим запросом не выскакивает и соответственно, резкость и качество фоток снизились. Поскажите пожалуйста, как справиться с этой проблемой?
МОЗГОЛОМ
24.10.2012, 14:48
Добавьте в название файла такие символы _HQ, например файл проба.ipg нужно переименовать в проба_HQ.ipg
Проект создавайте с параметрами HD-видео
Хитрюшка
1.12.2012, 19:54
У меня взрывается мозг!!! Помогите решить проблему. Создала свадебный фильм в Пинакле 12 - все делала как и обычно - в конце фоновый просчет и вывод в формате мпег2. В компе фильм воспроизводится, на ДВД только начало, а потом обрывается. Остальные части на других дисках показывают - все хорошо! Думала может диск бракованный, переписала на другой, все тоже самое... Пробовала заново вывод фильма делать, тоже не помогло!
and.makaschin
1.12.2012, 22:54
Цитата(Хитрюшка @ 1.12.2012, 21:54)

У меня взрывается мозг!!! Помогите решить проблему. Создала свадебный фильм в Пинакле 12 - все делала как и обычно - в конце фоновый просчет и вывод в формате мпег2. В компе фильм воспроизводится, на ДВД только начало, а потом обрывается. Остальные части на других дисках показывают - все хорошо! Думала может диск бракованный, переписала на другой, все тоже самое... Пробовала заново вывод фильма делать, тоже не помогло!
Хитрюшка удали образ (всю папку с файлами "VIDEO_TS") этого проекта в
My Disc Images, удали все временные файлы для этого проекта, просчитай этот проект заново. Просто выведи этот проект в файл MPEG 2, шаблон DVD-совместимый, если выйдет хорошо, можно записать на диск DVD другой программой. Затем выводи на диск DVD RW (что бы R зря не портить), если понравится, можно записать на DVD R.
У меня ещё ряд вопросов:
"В компе фильм воспроизводится" вывели в файл, или на демонстрационном экране?
" на ДВД только начало, а потом обрывается. Остальные части на других дисках показывают - все хорошо!" Pinnacle что запросила ещё диск, и вы поставили другую болванку? Может на SD выводите? Какой продолжительности проект?
Всем приветик, подскажите пожалуйста вот работаю с проектом видескрин прогрессив 16 к 9 . При вставлении файла выведенного из адоб афтор эффекта файл ави картинка смазывается, хотя просто при просмотре этого же файла картинка отличная. Если можете подскажите с какими настройками выводить из афтор эффекта проект чтобы качество не терялось при захвате в пинакле. Заранее спасибо.
pilligrim1310
21.1.2013, 15:44
подскажите пожалуйста вот работаю с проектом видескрин прогрессив 16 к 9 . При вставлении файла выведенного из адоб афтор эффекта файл ави картинка смазывается, хотя просто при просмотре этого же файла картинка отличная. Если можете подскажите с какими настройками выводить из афтор эффекта проект чтобы качество не терялось при захвате в пинакле.
Выложите скрин картинки при просмотре в плеере и в студии,напишите с какими настройками выводили файл из ААЭ,и какие настройки проекта в Pinnacle Studio,ещё заполните в личных данных "конфигурацию компьютера" и думаю будет возможным поставить диагноз,а то со слов как то не получается...анализы пациента хотя бы нужны!
Выбирай вывод avi, в настройках выводного файла выбери формат DV и сохрани файл
Приветствую!У меня (для меня) проблемы в работе в студии...Делаю фильм...Всё хорошо...Но при выводе в файл или запись на диске переходы двоятся....Помогите!!!!!!!!Что делать!!!!!!!!!!!Где мои косяки!!!!!!!!!!!Что я не так делаю!!!!!!!!!!!!!

Пример прилагаю....По ссылке на яндекс...Фильм там сильно сжат...а то он сильно по весу долго грузится(1,5гб)
Не смог увидеть ни одного "двоения". Из-за нагромождения футажей там вааще трудно что-либо разглядеть.
Срочно нужна помощь. Завтра у дочки Д.Р. а я не могу вывести фильм в Pinnacle Studio 12. Точнее фильм выводится, но замирает кадры там, где применялся видеоэффект картинка в картинке. При просмотре в студии всё хорошо, а как выведу фильм на диск, такая вот проблема. Раньше всё было хорошо
Цитата(alehka @ 9.8.2014, 20:16)

Срочно нужна помощь. Завтра у дочки Д.Р. а я не могу вывести фильм в Pinnacle Studio 12. Точнее фильм выводится, но замирает кадры там, где применялся видеоэффект картинка в картинке. При просмотре в студии всё хорошо, а как выведу фильм на диск, такая вот проблема. Раньше всё было хорошо
у меня такое бывает из за перегрузки компьютера, попробуйте всё лишнее удалить с компьютера,, и вывести заново проект. Или сохраните проект потом опять его снова откройте и выведите. Удачи Вам.
добрый вечер.Вопрос: я учусь работать в 15 версии Pinnacle Studio, при загрузке фото или видео я постоянно смотрю в окошечко справа вверху предварительный просмотр, так вот, через некоторое время изображение пропадает, остается только звук. Подскажите, как вернуть картинку предварительного просмотра, а то не вижу ни фоток , ни переходов. Спасибо.
Установите последнее обновление драйвера вашей видеокарты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.