Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 12
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
МОЗГОЛОМ
да, но если нужно с футажом ещё ,что то поделать,а не просто наложить, то с файлом всё таки удобнее,но это опять же сугубо моё личное мнение, ни кому не навязываю,кому как удобнее.Многие через Голливуд МОВ ики используют и считают это для себя удобным,главное мы предоставили человеку выбор из вариантов,что применить сам решит.
И что мешает применить всё, о чем вы пишете - переходы, любой эффект в итоговом ави файле?
Пример,ложим какие нибудь блёстки или звёздочки,неважно,но они слишком быстро мерцают,нужно замедлить,с АВИ шкой без проблем,если же замедлять в итоговом файле с наложенной сиквенцией,то замедлится и само видео под футажом,вот уже и неудобство,а саму сиквенцию ни как не замедлить,а замедлять футажи приходится часто,так как многие просто бешенные по скорости.
Александр ч.
Про вариант замедление-ускорение в вашем случае, конечно, согласен. В общем, правильно всё. У nicolay131243 два варианта решения задачи. Это гораздо лучше, чем один.
nicolay131243
Спасибо за участие в решении проблемы - мне оба способа будут полезны, когда я их испробую. К счастью сегодня удалось установить Пиннекл патч 12-1 и эффекты по моей установке стали работать.
Еще раз большое спасибо Мозголому и Александру за помощь.
С уважением к Вашим знаниям Николай.
ashatan
Добрый день! Не могу понять что случилось!футажи мов открываю через видео эффект=Studio Plus RTFX=эффект HFX Filter .
Проблема в том,что срывает на последнем этапе,вроде всё пошло,и всё сбрасывает студия.
Может у кого есть этот видеоэффект отдельно?или как выйти из этой проблемы?Помогите ....Беда...
Александр ч.
Только-только про это написали. Вскрывайте проще. И потом, mov, он что avi. Внутри может сидеть что угодно.
akurishko
Здравствуйте !
Работаю в Pinnacle Studio 12. Сменил уже два системника. Сейчас приобрел третий.
На предыдущих двух все было без проблем. С последним возникли трудности.
Конфигурация : процессор Intel® Core™2 3400 ОЗУ 2 Гб HDD 500 Гб Видео AMD Radeon HD 3850.
Устанавливаю чистую операционку XP SP3. поставил Pinnacle Studio 12. Начинаю работать, преношу на тайм линию видео, через 5 минут работы зависает Pinnacle Studio. С предыдущими компами такого не было.
В чем может быть причина ? Переустанавливал Винду уже 3 раза.
Спасибо !
Александр ч.
Диск у вас один. Что не есть для Студии идеально. Память 2 Гб, думаю, в упор. Не знаю, для 12-ой патчи какие-то есть или нет. Должны быть. Посмотрите здесь на форуме или на офф.сайте. Посмотрел на офф. сайте. Там есть апдейт 12.1 Попробуйте пропатчить вашу программу. Да простят меня модераторы.
Патч !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
На форуме чего-то не нашел
Объемом 220 Мб
МОЗГОЛОМ
Ещё как вариант попробовать другие драйвера для видеокарты,но хочу предупредить, что с самыми свежими версиями плагин Мэджик Буллет не работает, с моей видоекартой сейчас стоит версия драйверов 10.4 при установке уже 10.5 и выше вышеуказанный плагин не работает.
Драйвера для видеокарт АМД здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
akurishko
Спасибо за советы !
Пропатчил до 12.1 . Но проблема оказывается была в другом. Клиент принес на монтаж файлы , как он выразился в формате mpg. На самом деле у него камера на DVD носителе. Он скинул на комп файлы в формате VRO,затем просто исправил расширение на mpg. Студия эти фалы видит но только начало и виснет. Попросил принести его оригинальные файлы с VRO расширением,но студия не читает их. Отсюда новый вопрос как сие перекинуть в студию без потери качества ? Можно конечно перекодировать , но тогда потеряется качество. Кто нибудь имеет опыт переноса видео в Студию с камер DVD ?
МОЗГОЛОМ
А почему такой странный файл,на ДВД с камеры должна быть просто папка Видео_тс с файлами VOB,которые без проблем в Студии работают после смены расширения на mpg или просто через импорт ДВД.Диск финализирован камерой или нет?После финализации с камеры должен выйти обычный ДВД-видео диск,такой же как мы делаем после монтажа.Требуйте финализированный диск,он должен воспроизводится на ДВД плеере.
Не финализированный диск не то ,что монтажки не поймут но и ПК может не увидеть.
Александр ч.
Вот что удалось наскрести по файлам с расширением VRO.
"наличие у файла расширения имени VRO, говорит о том, что в качестве диска для записи использовался DVD-RAM. Именно такое расширение используется на этих дисках для хранения мультиплексированных потоков видео и аудио, а также служебной информации. Т.е. в VRO файл аккуратно упаковано видео, аудио, служебные метки для опорных кадров. Звук в этих файлах в формате AC3. Файлы c расширением VOB создаются и записываются только на дисках DVD-R или DVD+R.
Диски DVD-RAM, обладают рядом преимуществ перед DVD-R, так и DVD+R, - в удобстве редактирования DVD, но имеют и недостатки, например: большая стоимость и не такая широкая поддержка этого формата производителями DVD плейеров. Например, обычный компьютерный DVD резак Pioneer-A107 их не видит, а Pioneer-A108 видит.

Что можно сделать, если у Вас есть только файлы VRO?
Самый глупый, раcсчитанный на везение путь, это переименование всех файлов с расширением имени VRO в файлы с расширением MPG и попытка их загрузки в Ваш любимый или один из любимых видеоредакторов. Знаете - может повезти!

При помещении на линейку редактирования (timeline) видеофрагмента (переименованного в MPG файла VRO), видеоредакторы могут показывать не весь видеофрагмент, а лишь его часть. То есть начало видеофрагмента. По моему мнению, некоторая служебная информация в файле "заставляет" видеоредактор "потерять" хвостик видеопотока. При этом звуковая дорожка может быть целёхонькой... Странно, что подобный видеофайл VRO может быть правильно воспринят видеоплейером - т.е. файл проигрывается без проблем (целиком), в частности, видеоплейером Cyberlink Power DVD."
Отсюда, видимо, самый верный путь - это импорт разделов ДВД диска, о котором говорил Володя. Импортируете Студией, получаете полновесный mpeg2 файл. Опять же, если Студия "врубится" относительно vro. В интернете(если захотеть) можно во множестве прочесть, что Womble MPEG Video Wizard элементарно работает с этим типом файлов.

А вообще говоря, перед нами типичный(к сожалению) образчик того, как человеку не хочется самую малость подумать,прежде, чем закричать"Спасите, погибаю". И правильно задать вопрос. Чтобы его поняли. И наметили верные пути решения проблемы. Вот ваш вопрос,akurishko. Извините за резкость, по-идиотски заданный.
"Работаю в Pinnacle Studio 12. Сменил уже два системника. Сейчас приобрел третий.
На предыдущих двух все было без проблем. С последним возникли трудности.
Конфигурация : процессор Intel® Core™2 3400 ОЗУ 2 Гб HDD 500 Гб Видео AMD Radeon HD 3850.
Устанавливаю чистую операционку XP SP3. поставил Pinnacle Studio 12. Начинаю работать, преношу на тайм линию видео, через 5 минут работы зависает Pinnacle Studio. С предыдущими компами такого не было.
В чем может быть причина ? Переустанавливал Винду уже 3 раза."

Что можно понять из изложенного вами? Очень немногое. Мы с вами рядком не сидим, чего вам клиенты скидывают, понятия не имеем. Отсюда единственное. Мысль о том, что на двух компьютерах в ранешние времена капризуля-Студия работала, а сейчас не хочет, зараза. И только потом выясняется, что пришлось столкнуться с файлами, которые не встречаются каждый день. Ладно, что вы это вспомнили не через неделю, а сегодня же. А то бы мы до сих пор чего-нибудь вам в подмогу искать продолжали. Вам помогли патч и переустановка драйверов видеокарты? Думаю, что нет. Потому что мы выстреливаем вашими молитвами по воробьям.
МОЗГОЛОМ
У меня ДВД-рекордер тоже может писать на DVD-RAM,но я ни когда эти диски в Пк не открывал,так как пока он их писал у меня в ПК не было привода читающего РАМ,а теперь рекордер после замены привода не пишет больше РАМ,а в компе наоборот есть привод читающий РАМ,так и не довелось эти диски посмотреть на ПК,даже и не знал, что там этот формат используется.Теперь всё стало ясно,откуда взялись такие файлы,камера писала на ДВД-РАМ,
Womble MPEG Video Wizard взять можно здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
хорошая программа,не перекодирует исходник,можно делать вполне приличный авторинг,русскоязычная,я её давно использую для авторинга ДВД.

Немного не по теме отступление коль речь зашла о ДВД-РАМ,интересные возможности у этого формата диска,так например на моём Рекордере реализована возможность редактирования внутри диска,а так же отложенный просмотр во время записи,например когда запись уже идёт можно вернутся на какое то время назад и смотреть запись сначала и перемещаться по ней,в это же время параллельно идёт запись на диск.
Александр ч.
"я её (Womble MPEG Video Wizard)давно использую для авторинга ДВД. "
Володя. Именно для авторинга? Не монтажа?
МОЗГОЛОМ
Вобще то это и монтажка ,заточенная именно для работы с МПЕГ,есть такие фишки как разделение файла на отдельные потоки аудио ,видео,или наоборот слияние потоков в файл,и много ещё всяких инструментов для работы именно с МПЕГ,но я использую только для авторинга,в тех случаях когда исходник мпег и нужно заавторить без перекодировки,в частности когда монтирую HDV и из него нужно получить конечный ДВД,то сначала готовый HDV файл кодирую в МПЕГ-2 кодировщиком TMPGExpress,а уже этот мпег-2 авторю в Womble MPEG Video Wizard
Александр ч.
"Вобще то это и монтажка"
Это прежде всего монтажка. С присущим монтажкам набором. Отсюда и мой вопрос. О достоинствах в курсе. Всё понял. Спасибо.
Nataly28
Здравствуйте! Не нашла ответов на мою проблему! Может, поможете! У меня 12 версия, когда вставляешь фотографии в Темы или же в рамки (в хромокей), то фотографии получаются мутными, хотя их качество отличное. Что делать? Заранее большое спасибо.
Britishc
Добрый день, поставил себе Pinnacle 12 Studio Ultimate на Windows 7 32bit. В программе не работает предпросморт меню ДВД и не работают переходы (все, кроме стандартных), причем программа ругнулась на видеокарту (GeForce GTS250). Подскажите пожалуйста как быть? Переустановить дело не быстрое, установщик весил почти 16Гб.
МОЗГОЛОМ
Если ругнулась на видеокарту,возможно вся проблема в этом и есть,не имел опыта работы Студии с подобными картами,у меня всегда были Радеон.Можно попробовать другие драйвера, а ещё лучше поставьте Студию 14.
Александр ч.
"У меня 12 версия, когда вставляешь фотографии в Темы или же в рамки (в хромокей), то фотографии получаются мутными, хотя их качество отличное. "
Приведите предварительно перед использованием в Студии ваши фото(несмотря на то, что они отличные) к такому же разрешению, как у кадра вашего видеоматериала.
"программа ругнулась на видеокарту (GeForce GTS250)."
Для нормальной работы Студии предпочтительнее карты от ATI, а не GeForce. С ними проблемы гораздо чаще. Попробуйте установить последние драйвера для вашей карты. А иногда бывает как раз наоборот - откатиться на драйвер, с которым видеокарта была продана. С более старыми,как бы это не казалось странным, иногда работа надежнее. У меня так же никогда не было видеокарт GeForce.
Виндоуз не Home у вас? Помнится, когда переходил еще на ВИН ХР, поначалу поставил Home версию. Ох и накувыркался помнится на ней с 9-кой. Затем поставил версию Pro. И проблемы кончились. Покупая этим летом лицензионную Windows7, несмотря на более доступный по цене пакет Home, даже не испытывал судьбу. Взял Pro и всё нормально. В работе 11-ой версии не было никаких сбоев.
Nataly28
У меня Виндоуз XP, а видеокарта - вы правы- GeForce. Но в мои планы не входит смена карты. А если изменить разрешение фотографии..., где бы об этом подробнее узнать, а то я в этом как то не очень.
Александр ч.
Разрешение кадра у вашего видео, которое вы монтируете, какое? Вот к нему приведите и свои фотографии. У меня 720х576. Фото приводим к разрешению 768х576. Но может быть и другое разрешение кадра. Соответственно, и разрешение фото под него.
Nataly28
[quote name='Александр ч.' date='30.11.2010, 19:03' post='72767']
Разрешение кадра у вашего видео, которое вы монтируете, какое? Вот к нему приведите и свои фотографии. У меня 720х576. Фото приводим к разрешению 768х576. Но может быть и другое разрешение кадра. Соответственно, и разрешение фото под него.
[/quote
Я, конечно, много еще не умею, только учусь. Так вот и ничего не получается, у меня, разрешение одинаковое и у видео и у фото, но, почему-то фотография все равно мутная, а когда вставляешь в анимированную рамку, так вообще туман. Может, у меня параметры проекта установлены не так как надо: формат проекта ставила и по первому добавленному клипу, и использовала формат Pal Standart, но "воз и ныне там". Что же мне делать? Очень надо!

Не цитируем предыдущее сообщение, нарушение Правил п.3.5 смотреть здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Yurchik
Цитата(Nataly28 @ 30.11.2010, 14:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для нормальной работы Студии предпочтительнее карты от ATI, а не GeForce. С ними проблемы гораздо чаще.

Никогда с GeForce проблем не было. Работаю ещё с 7-й версии. А вот с АТІ были и не раз из-за их драйверов.
Цитата(Britishc @ 30.11.2010, 15:46) *
Добрый день, поставил себе Pinnacle 12 Studio Ultimate на Windows 7 32bit. В программе не работает предпросморт меню ДВД и не работают переходы (все, кроме стандартных), причем программа ругнулась на видеокарту

А здесь проблема совместимости монтажки и ОС.
Александр ч.
"Никогда с GeForce проблем не было. Работаю ещё с 7-й версии."
Я тоже с 7-ой. Полемизировать не буду.
Проблема с драйвером - это не есть проблема собственно железки. Переустановили драйвер и железка исправно заработала.
Работаете на Geforce - пожалуйста. Можно найти тех, кому повезло меньше вас. Собственно даже трудиться не нужно. Один такой совсем рядом.
Пост № 273 "причем программа ругнулась на видеокарту (GeForce GTS250)"

"А здесь проблема совместимости монтажки и ОС. "
Автор даже уточнил, на что сругнулась программа. На видеокарту.
У меня 11-я версия на Windows 7 Pro 32bit. Работает всё. Уж такая мелочь, как предпросмотр меню и переходы точно не сбоят. Эти функции, думаю, абсолютно одинаковы в 11-ой, в 12-ой и в 14 версиях Чего старье изменять-то. Почему нет проблем совместимости?
МОЗГОЛОМ
Yurchik
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 6.12.2010, 16:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Добрый день, поставил себе Pinnacle 12 Studio Ultimate на Windows 7 32bit. В программе не работает предпросморт меню ДВД и не работают переходы (все, кроме стандартных),

А вот и ответ. Или прога или Винда голимая. А может и то и другое.
Александр ч.
"И при чём здесь видеокарта? Что-то я не понял. До этого работала и всё было хорошо. "
Вот весь пост от Britishc. Где вы увидели, что до этого работала и всё было хорошо?
"Добрый день, поставил себе Pinnacle 12 Studio Ultimate на Windows 7 32bit. В программе не работает предпросморт меню ДВД и не работают переходы (все, кроме стандартных), причем программа ругнулась на видеокарту (GeForce GTS250). Подскажите пожалуйста как быть? Переустановить дело не быстрое, установщик весил почти 16Гб."
Yurchik
А где там написано, что менялось железо и ставилась видеокарта?
Александр ч.
А где у меня, обращаясь к Britishc, написано про смену железа и видеокарты? Что-то вы путаете.
Yurchik
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 6.12.2010, 19:11) *
Вот весь пост от Britishc. Где вы увидели, что до этого работала и всё было хорошо?

Вот здесь. Где у него написано, что до смены монтажки и ОС, видеокарта не работала? Отсюда вывод, что до этого всё было в порядке. Если есть конкретный ответ по его вопросу, с удовольствием почитаю.
Александр ч.
Почистили тему.
"Где у него написано, что до смены монтажки и ОС, видеокарта не работала?"
А где у него написано, что работала? И была ли вообще смена(именно смена) монтажки и ОС? Вы исключаете вариант установки в первый раз на новый компьютер? Я - нет. Так что не торопитесь с выводами
МОЗГОЛОМ
По моему проблема очевидна,В Студии голливудские переходы показываются с помощью видеокарты,видимо и меню тоже,тем более Студия при установке всегда тестирует видеокарту на пригодность для своей работы,раз вышло сообщение о несоответствии ,что тут ещё гадать,драйвера другие пробовать или видюху ставить Радеон и все дела.Система тут явно ни при чём,не система ругалась на видеокарту ,А студия,тем более Пиннакл нормально работает на Вин 7.
И действительно ни чего не написано было,что раньше на какой то другой ОС Студия работала с этой видеокартой,может она в принципе не работает именно с этой картой.
МОЗГОЛОМ
Да ещё вспомнился такой момент,жаль нет в эфире задавшего вопрос,что бы уточнить какие именно меню и переходы не работают,если те что с бонуса,то возможно Студия запускалась до установки бонуса,(чего делать не нужно) тогда,что бы она снова нашла новые переходы и меню нужно очистить кэш,как это делать только что описал виталик74 здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
evg_e1
Цитата(Conscience @ 2.2.2010, 18:19) *
Я решила сохранять по частям а потом вконце соединить, но при выводе фильма он доходит до последней секунды и пишет "Сбой при экспорте(ошибка просчета)" что делать? при прошлом видео была такая же проблема но я как то не поняв для себя как её на очередной попытке избежала...

Такой глюк, как ни странно, можно обойти если при выводе фильма сохраняемый файл фильма обозвать точно также как назывался проект. На пример проект имел название "Лето 2.32.fx2.2.snd3.3", то и выводимый файл фильма должен иметь такое же имя. Потом можете его переименовать как хотите, но при выводе именно так.
remesk
Приветствую уважаемых форумчан!
Ребята, у кого-нибудь появлялась такая проблемка? При захвате камерой
SONY DCR-TRV270E через карту 1394 видео файл со второй половины воспроизводится с непостоянной скоростью, чуть-ли не в два раза быстрее. Как исправить,помогите пожалуйста!

diona6
Добрый вечер!Помогите пожалуйста,у меня такая проблема,как уменьшить тембр звука (работаю в pinnacle11),слишком громкий звук а когда играет музика, аж трещит.Снимала SonyDCR-VX2200E,был включен дополнительный микрофон.Заранее благодарна!!!
templer
у меня такая проблема. я делал клип в течении месяца в pinnacle studio 12, дошёл до вывода фильма, выбрал формат avi и у меня написано "идет вывод фильма" и все и ничего не сохраняется ждал часа 3 и менял форматы и не получается он не перекодирует вообщем, это вообще для меня беда, что тут нужно сделать, чтоб он перекодировался?
МОЗГОЛОМ
КАкая длина фильма(проекта)?Конфигурацию ПК заполните в профиле,бывает что проект и сутки считается,при слабом железе.
Когда написано "идёт вывод фильма" что нибудь вообще присходит?Видео показывается в окне предпросмотра,ползунок бежит по таймлайну?Счётчик просчитанных кадров что показывает?(слева в верху где жмёте кнопку вывод)
выбрал формат avi что за АВИ?Их очень много всяких разных.Какой кодек и разрешение?Исходник какой?Учимся задавать вопросы подробно ,иначе трудно чем либо помочь не зная всей ситуации.
templer
длинна 8 минут при этом написано вывод фильма и ползунок просто бежит, компьютер сильный в этот не должна быть проблема, я думал может вся проблема в том что у меня неполная версия то есть не ведены ключи
МОЗГОЛОМ
Если не введены ключи,всё равно вывод из DV в DV должен идти,другое дело если исходник МПЕГ-2 или какой другой,то там уже нужна активация,но вы так и не ответили на мои вопросы.
Для активации всех функций установите !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ещё если Студия не пропатчена,установите патч 12.1 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
templer
во, все получилось наконец спасибо за ваши ссылки, все прекрасно работает
ashatan
Вопрос такой.Были футажи-анимированные рамочки.Работала на Window XP.Cейчас на новом компе работаю на 7.Но некоторые рамочки не открываются а пишет ...ошибка открытия видеофайла,,,Хотя другие того же автора один в один открываются!Что такое случилось.И возможно ли их востановить?
виталик74
нужно посмотреть какие параметры ваших рамочек , возможно у вас нет для их открытия кодека.
QuickTime Player - установлен?
ashatan
Вы имеете в виду(Свойства) или что-то другое?

Тип файла Формат видео AVI (.avi)
Размер 24,1 МБ (25 348 608 байт)

ширина 640
высота 480
частота кадров 25

Или какие другие параметры посмотреть?

Квик тайм плейер установлен pro
ashatan
Пробовала их переделывать(в другой формат) в тотал видео конвекторе.Бесполезно даже и не думает переделывать.А во всех программах пишет ошибку.или просто белое пятно выставляет
виталик74
Нет , не эти... самое основное это каким кодеком он сжат.
Для этого понадобиться программа VideoInspector , и с помощью её вы сможете сразу скачать этот кодек если у вас его нет.
ashatan
а где её скачать у меня её нет. 3D-Smile-Big-20.gif
виталик74
Поиск всегда помогает default_biggrin.gif
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
nekes
Добрый день! Мне достался старый компьютер, на который была установлена плата видеозахвата Pinnacle Studio 10. Хочу переставить ее на свою машину (оперативки 2 Гб, жесткий диск 750Гб, свободно 200Гб, ОС Vista, Pinnacle Studio 12). Будет ли работать на этом компьютере? И надо ли установочный диск (его нет)?
МОЗГОЛОМ
Главное наличие слота на материнке под эту плату,драйвера на все железяки Пинакла обычно ставятся со Студией (кроме14), в крайнем случае драйвера можно и найти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.