МОЗГОЛОМ
26.10.2010, 14:12
Это синий экран смерти,говорит о том, что с вашей ОС не всё в порядке,может в один прекрасный момент потухнуть навсегда,часто бывает из за кривых драйверов.
Можно попробовать восстановление системы на более раннее состояние.
Информацию о кодах ошибок можно посмотреть здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ещё есть хороший ФАК по ХР !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
По этому вопросу переезжаем в тему по Виндовс
Пост 206.Спасибо за перевод. С синим экраном смерти встречались если не все, то многие.И когда его увидишь- вперемежку с ужасом возникает любопытство- что же там написано.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 23.10.2010, 13:46)

Конечно могут,для этого есть различные переходы,обычно для этого используются первые два в простых переходах,это затемнение и растворение,а также можно уменьшить прозрачность с помощью ключевых кадров при применении любого видеоэффекта, содержащего регулятор прозрачности
Можно по подробнее: как менять прозрачность при переходах?
МОЗГОЛОМ
27.10.2010, 5:45
Извиняюсь,не понял суть вопроса.
Александр ч.
27.10.2010, 13:57
А den не понял(а) ответа. den Володя вот о чем. Кладете рядом два видеофрагмента. В первом по ключевым кадрам постепенно увеличиваете прозрачность. Что получаем? Правильно сцена затухает. Второй фрагмент поначалу абсолютно прозрачный. Делаете постепенно, что кадр теряет прозрачность. Что получаем? Сцена как бы постепенно появляется. Поставим последовательно оба фрагмента. Что получим? Вот вам и переход растворение.
Цитата(Александр ч. @ 27.10.2010, 15:57)

А den не понял(а) ответа. den Володя вот о чем. Кладете рядом два видеофрагмента. В первом по ключевым кадрам постепенно увеличиваете прозрачность. Что получаем? Правильно сцена затухает. Второй фрагмент поначалу абсолютно прозрачный. Делаете постепенно, что кадр теряет прозрачность. Что получаем? Сцена как бы постепенно появляется. Поставим последовательно оба фрагмента. Что получим? Вот вам и переход растворение.
Попытался сделать. Не получается. Можно показать на картинках?
Прозрачность с помощью перехода растворение можно сделать так.
правда у меня 11 студия. но думаю , будет понятно.
ashatan
28.10.2010, 11:20
пост №206
Нашли выход всё перерыли и перечитали.Пришли к тому что совсем недавно на комп установили программу,, Адобе афтер эффект,,!она не запускалась всё висла и мы её оставили в покое,до лучших времён когда будет время.Вот от неё и пошло всё!
А с каким нам трудом пришлось её удалять,она понимаешь и не удалялась ни как весь комп извисся.А пинакль с ума сходил от неё!
Вот как только муж эту программу удалил!Всё востановилась на прежние места!Слава богу!!!!
ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВЫРАЖАЮ МОЗГОЛОМ!!!!!ВЫ НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!!
Александр ч.
28.10.2010, 16:36
ashatan
Я в вашей ситуации лет шесть назад плату материнскую менял. Только это помогло. А экранчик того же вида наблюдал. Синий экран, к сожалению, свидетельствует не только о системных неполадках. Но и о неполадках железа. Ни в коем случае не накликиваю, но то, что у вас не свалится еще раз, не гарантирую.
ashatan
28.10.2010, 20:25
Только я порадовалась,а экран меня снова посетил!и снова внезапно и неожиданно:при этом работала в пинакль,работал инет и открыт word.
товарищи это что навсегда?я просто переживаю за всё это !У меня уйма информации и при этом ни дня свободного всё в очереди до ноября,А если всё в один день слетит и не загрузится я тогда умру сама от шока психического и от стыда что не сделала закаказ!
Дорогие!Что мне делать?что поменять?Выручайте советом,,,,,!У меня тупик снова....
У меня как только начинает виснуть компьютер, что бывало- случалось- я при первом включении всю последнюю ВАЖНУЮ информацию скидывала на диски. Так спокойнее. Сейчас купила выносной жесткий диск, там памяти-сколько пожелаешь- такой и покупай. Все захваты по видео, необработанные фото,последние готовые фильмы- там находятся. Даже если что то с компьютером- не дай бог- исходная информация вся живая останется. Диск не очень дорогой. Я 232 ГБ за две с чем то тысячи покупала.
Я вообще то тоже вопрос задать зашла. Может не сюда, но тему конкретную не нашла.
То. что я скачиваю - часто в архиве. Я распаковала, установила программу. Теперь мне архив или программу исходную с которой я устанавливала- удалить или нельзя? Вопрос почему возник- сейчас скачиваю бонус для пинакла- он 4 ГБ. Распакую-установлю- еще 4 ГБ? Все на диске С , а места там уже мало. На это хватит, но запас же должен быть. И может направите меня в тему, где можно почитать как перераспределить - с диска Д на диск С добавить.
Александр ч.
29.10.2010, 6:51
OLZ
Скачав архив, вы его, естественно, распакуете. После чего сам архив можете либо спокойно удалить либо сохранить на каком-то устройстве на случай если он понадобится еще раз - ДВД диск, съемный диск. Либо установив из распакованного дистрибутива то, что нужно, сохранить именно этот распакованный дистрибутив. Так удобнее. При повторном использовании вам не надо будет распаковывать архив вновь. Затем спокойно удаляете и архив и распакованный установщик. Есть, правда самораспаковывающиеся архивы. Т.е. он распаковывается сам при запуске и после распаковки сам продолжает установку. Самый типичный пример - драйвера для ATI - Catalist. Они все, бог знает с каких времен - самораспаковывающийся архив. Такой надо сохранять именно в этом виде. И после установки можно удалить.
ashatan
На всякий случай сделайте то, что рекомендует OLZ. Сохраните исходники, фото. Ну что вам дорого и ценно. Как бы не пришлось менять ОС или железяки. Ясно одно. Нелады у вас на машине. И ей надо заниматься. Я бы начал с переустановки ОС. А там видно будет. У меня, когда плату пришлось менять, ОС переустановить не получалось. Установщик Виндоуз вставал на этапе копирования файлов в самом начале.
По архиву-поняла, спасибо. Еще бы на дисках память перераспределить. Когда на новом ставили мастера - было на диске С- где программы- через глаза, а сейчас то это надо установить, то другое- мало места. А диск Д и выносной - там много.
Александр ч.
29.10.2010, 7:17
Наверное,вы всё-таки речь не о памяти ведете, а о свободном пространстве на диске. Какого объема у вас диск С? Ставьте туда только систему и программы. Более ничего. Скачку, игры направляйте на диск D. Пересмотрите у себя установку некоторых программ. Скажем Офисс. Традиционно делают полную установку всего офиса. А потом пользуются одним Вордом. А Эксель, Аксцесс, Повер пойнт и прочие висят мертвым грузом, занимая место. А там в них чего только нет - и клипарты, и видео. У меня под систему диск объемом 160 Гб. Разбит на два логических 100 и 60 Гб. На одном установлен Вин ХР, Пиннакль Студия 9 со всей приблудой, фоторедакторы, звуковой редактор, конвертировщики. На втором - Вин7, 11- Студия и прочее. Но недостатка места на системном диске не испытываю. Так как есть еще три винчестера - 300Гб, 500Гб, 1 Тб. Туда и отправляется всё второстепенное.
ashatan
Не знаю, что у вас за компьютер. К сожалению, вы не выложили его конфигурацию при регистрации. Но одновременную работу Ворда, Студии, да еще и по интернету полазить выдержат далеко не все машины. Не будем забывать, что кроме них у вас работают еще программы, о которых вы и не вспомнили. Антивирусник, скажем. Жалейте машинку.
Я, имея четырехядерный пентиум, памяти 5 Гб, в интернет на фоне работы монтажки(особенно, этап вывода) всё же стараюсь не ходить. Хотя она у меня гарантированно это выдержит. Да и без суровой необходимости не запускаю каких-то других программ. Потому что помню времена, когда на Атлоне 1800 мне приходилось отключать в системе всё, когда работал в монтажке.
На диске С 57ГБ, из них 10 свободного. Беспокоюсь, что поставлю бонус- почти все займет, а у меня там еще временные файлы Пинакла, когда фильм делаю.Начнешь выводить- может не хватить- у меня уж было так. Ворд стоит один-одинешенек. Без эксель и прибамбасов. СтоитПинакл там, фотошоп, налоговые программки, тотал,Неро. Еще там какими пользуюсь. Так- видимо- ненужных нет. Но когда арифметически складываешь их размер- выясняется, что еще что то ненужное есть.Но это не так много, а удалять в чем не уверена- боюсь, вдруг это приложение какое к тому что нужно. На диске Д- всего 175ГБ . Занято 60. 100гб я оставляю на захваты с видеокамеры. И выносной 220.
Александр ч.
29.10.2010, 10:42
"а у меня там еще временные файлы Пинакла,"
А это чего делает на системном диске? Конечно, может случиться и такое, что потеряете. Они должны размещаться на отдельном физическом диске. Это же в описании программы прописано. Негусто у вас с дисками. Особо и кроить не из чего.
Временные сами там становятся по умолчанию. Как заканчиваю фильм,- через Пинакл и удаляю их. Мне не хватает только места на С, а так вроде дефицита не испытывала.Вы то в футажике- специалисты-компьютерщики крутые, Наставили себе всяких программ и прибамбасов и места для них нашли, а мне этого было больше, чем достаточно.Я компьютером то года три как назад вплотную занялась.А теперь и мне захотелось этих прибамбасов. Мало места будет- куплю еще один выносной. Но на него же нельзя ставить программы, все равно перераспределять придется.
МОЗГОЛОМ
29.10.2010, 13:49
Цитата(OLZ @ 29.10.2010, 18:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Как видно у меня это созданная папка на диске Е
ashatan
29.10.2010, 15:33
Я вас всех поняла!Мысли и Выводы такие же!С вами полностью согласна!
У меня есть диск С,Д и плюс дополнительная память на диске Е.И основное всё нужное храню на Е.А все программы на С.
А если полетит комп. я думаю что с диска Е всё сохранится?Или всё равно надо перетаскивать на дополнительные диски???
ashatan
29.10.2010, 15:54
Добавила конфигурацию компьютера.Может что-то подскажите что изменить?
ashatan
29.10.2010, 16:00
Ксатати я никогда не думала о том что когда идёт выводы диска и файлов в студии= что нельзя работать в других программах!
у меня как всегда открыто много сразу,чтоб экономить время чтоб успеть.Буду теперь знать!Попробую работать только в пинакль.
МОЗГОЛОМ
29.10.2010, 16:06
У вас диски отдельные физически,или поделённый диск на разделы?
если отдельные то при крахе системы на других дисках ни чего не пропадёт,так же и при поделённом диске.
Единственно при переусановке потом системы ,когда она рухнет,когда диски отдельные то легче,я например вообще их отсоединяю и переустанавливаю систему на её диск,100% гарнтии что с инфой ни чего не будет.В случае поделённого диска при переустановке системы важно поставить её в тот же раздел в котором она была,при неумелых действиях можно нечаянно снести разделы с полезной информацией,но если всё сделать правильно, то и при поделённом диске можно безболезннено для информации переустановить систему.
Александр ч.
29.10.2010, 16:51
"Временные сами там становятся по умолчанию."
По умолчанию еще и проекты складываются на системный диск. Изахват направляется туда. На то и умолчание. Производитель Студии понятия не имеет, что у вас за компьютер. И его умолчания лишь для того, чтобы у вас хотя бы поначалу программа работала. Дальше ваше дело. Умолчание чаще всего(в любой программе) - это для минимума. Иногда вредного. Перебросьте так, как нужно. Никогда не пользовался съемными дисками. Скорость у вашего диска съемного какая. Для комфортной работы нужно 7200. В вашем съемном не 5400? Вполне может статься. На то он и съемный.
"Добавила конфигурацию компьютера"
Весьма информативно... Какая видеокарта, какие винчестеры и сколько.
"Ксатати я никогда не думала о том что когда идёт выводы диска и файлов в студии= что нельзя работать в других программах!
у меня как всегда открыто много сразу,чтоб экономить время чтоб успеть"
Есть очень старое и мудрое выражение - Торопитесь медленно.
МОЗГОЛОМ
29.10.2010, 17:05
Съёмный диск думаю целесообразно использовать просто как хранилище информации или для переноса её с одного Пк на другой,для монтажа скорость передачи данных будет ограничиваться не только скоростью вращения если она медленная но и USB интерфейс не обеспечивает такой скорости передачи данных как IDE, не говоря уже о SATA.(хотя есть внешние винты и с SATA).По этому для монтажа съёмные диски так же не использую.
Тем более ,что обычные стационарные винчестеры ни сколько не дороже.
Для монтажа я стационарный Д использую, а съемный- для хранения информации, которая в монтаже не участвует.Но это не потому, что я знала как правильно- просто как было до установки съемного- так и осталось, да и съемный бывает выключен за ненадобностью.
А где мне его скорость посмотреть?
МОЗГОЛОМ
29.10.2010, 18:05
да в принципе и со съёмными можно работать ,просто несколько замедлится работа программы при просчётах,скорость не знаю в тех данных где то должна быть или модель полностью напишите,можно в инете инфу порыть.
Александр ч.
29.10.2010, 18:45
Не понимаю, зачем устраивать эксперименты со съемными дисками, если явно на компьютере не хватает дискового пространства для нормальной работы. Я бы прежде всего обеспечил этот момент. И даже бы не думал о съемных дисках. Еще раз прочтите мой пост № 221, посмотрите, как у меня с этим дело обстоит. И это далеко не предел. Не удивлюсь, если кто-то из "бывалых" скажет мне, что это фигня. Зачем зависеть от капризов внешних устройств. Тем более, что Володя абсолютно верно говорит, что ценовой диапазон тот же. Так сделайте нормальную машину. И только потом прикупите переносной диск. Для переноса, для хранения чего-то, что потребно не каждый день.
Добавила дополнения.
Видео карта-
NVIDIA GsForce 8600GT
винчестер-один
HL-DT-ST DVD-RAM GH 22LP 20
Вопрос к МОЗГОЛОМ и Александр ч.
Решили купить новый компьютер.Дай те пожайлуста совет наибольшие подходящие парпметры для компьютера.
Александр ч.
1.11.2010, 11:44
Очень исчерпывающе.
Сколько памяти у вашей видеокарты? Для работы в Пиннакль предпочтительнее видеокарты от ATI. Памяти на карте 512 Мб минимум. Ну про винчестер вообще молчу. Вы уверены, что данные, которые привели, про жесткий диск? Один винчестер - это плохо.
Александр ч.
1.11.2010, 11:48
Да ведь на форуме есть тема о компьютерах под видеомонтаж. И то, там исчерпывающего ответа не найти. Как что-то советовать. Я же даже простейшего не знаю. Сколько вы готовы потратить. Посмотрите мою конфигурацию на личной странице. Я доволен. Пока изменять ничего не собираюсь.
Александр ч.-напишите именно что и какие установки надо иметь в компе чтоб он рабртал нормально.я покупать буду для работы именно в студии,А старый оставлю для игр и т.д.!
МОЗГОЛОМ
1.11.2010, 12:11
Этот вопрос задавайте в теме по компам !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
конкретно всё равно трудно что либо советовать,всё зависит от финансов,которые вы готовы потратить,чем их будет больше тем мощнее можно взять ПК.Сразу прикупить ещё пару жёстких дисков.По конфигурации,посмотрите мою,это примерно так же как у Александр.ч.Я доволен,такой ПК стоил в прошлом году 24000(с доп жёстким диском).Я сам в железе понимаю не очень ,что бы.В общем переходите в вышеуказанную тему там и будем обсуждать.
Не знаю в тему ли. Сейчас посмотрела ролик в теме Поговорим о домашнем кино по простому.Там лицо одного человека перетекает в лицо другого. Программа с помощю которой этот эффект можно сделать- Fanta morpf.Работает ли она с Пинакле? И если- да, то где бы скачать?
Александр ч.
9.11.2010, 14:50
Ссылки, где можно взять выложил в той же теме - "Поговорим о домашнем кино по простому". Посмотрите.
Это отдельная программа. Как плагин к Студии не работает. Ей несложно пользоваться.
В программе делаете нужный фрагмент, выводите либо в видеофайл, либо в покадровую секвенцию. И этот фрагмент в готовом виде используете в Студийном проекте.
Спасибо. Сама набрала на поисковике- Экспровер не хочет, сайты все незнакомые, предлагают кучу всяких действий, прежде чем скачать- я побоялась.
nicolay131243
23.11.2010, 8:40
Ни разу не писал, но прошу помощи. Не запускался Пинакле12 - Выдал такую ошибку: XML Parsing Error (Error 15 [Illegal character] Line0). Пробовал обновить, удалить JPS эффекты, потом решил переустановить Пинакле. Удалил, а при установке заново в конце выдал эту же ошибку и дальше ни шагу. Теперь остался без программы. Можно ли что нибудь сделать, чтобы не форматировать диск?
Александр ч.
23.11.2010, 17:59
После обычного удаления студии в реестре остается множество хвостов. Попробуйте это. Вновь удалите студию обычным путем, а потом воспользуйтесь пиннаклевской утилитой для очистки реестра. После чего опять установите Студию. Утилита установки не требует. Пояснялка в архиве. 113Кб.
nicolay131243
24.11.2010, 7:22
Большое спасибо, что откликнулись на мою просьбу. Но эта ошибка появилась после 2 лет работы с Пинакле12. Я поставил Пинакле вчера, многократно удаляя окно этой ошибки, но теперь не работают видеоэффекты с использованием футажей mov. (Видеоэффекты-RTFx-HFx фильтр). Сам процесс установки футажа идет стандартно, но изображение футажа не накладывается на исходное, а стоит заставка (Пиннакле голивуд эффект).
Что можно сделать, чтобы заработали эффекты?
Александр ч.
24.11.2010, 15:25
"Сам процесс установки футажа идет стандартно"
Это вы о чем? Футажи не устанавливаются. Они загружаются в студийный альбом сцен, как любой видеофайл.
У вас, видимо, не все плагины разлочены. После установки студии обновите файлы пиксие. Плагины активизируются. Логотип исчезнет. К сожалению, не могу вам помочь относительно версии 12. У меня 11-я. Может быть ребята, работающие или работавшие в 12-ой версии, помогут разобраться.
МОЗГОЛОМ
24.11.2010, 15:39
Пикси для 12-ой
Нажмите для просмотра скрытого текста !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
nicolay131243
25.11.2010, 14:02
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 24.11.2010, 19:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Скачал Пикси - у меня такой же. Может меня с футажом не совсем поняли?. Я допустим хочу наложить футаж с альфа каналом на фотографию. Поступал следующим образом,которое скачал с Вашего сайта: под фото на наложенной дорожке ставлю фото, далее в инструменты добавить фотоэффект, Студио плюс RTFX, HFX фильтр, редактировать, файл, новый, (это запустился голливуд fx для студио), справа находишь Simple, еще правее flat01 вытаскиваешь влево, щелкаешь Hostvideo и в папке выбираешь нужный файл с расширением .mov. Он устанавливается, налагаясь на изображение фото. Так у меня, когда дойду до выбора файла, он долго думает и вместо наложения стоит заставка Голивуд FX Studio.
Может что подскажите?
С уважением Николай.