Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 12
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
andrrei
Посмотри !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пост 16 и дальше.
_Oxana_
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в таком вопросе: в Pinnacle Studio 12 можно ли развернуть клип на 90 градусов. default_cool.gif Заранее спасибо.
виталик74
_Oxana_
Можно на любой угол
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
anissa
здравствуйте! сделала ролик в Pinnacle Studio 12, после вывода в формате avi кадры не ровные, "гребенка" по краю фигуры, иногда "полоски" на экране (хотя после захвата с камеры тем же пинеклом картинка была ровная, захват делала и в dv и в mpeg вариантах) при захвате размер был 720X576 на выходе тот же размер ставила, если на своем ком-пе эти линии порой не заметны(комп AMD Athlon 64 X2 Dual Core Prosessor 6000+,2,0GB RAM NVIDIA GeForce 8600GTS)то при просмотре ч/з проектор на работе просто ужасают(конечно понимаю что дело может быть в компе к которому подключен проектор) НО плиз объясните как вообще избежать этих полос и гребенок?за ранее благодарна
где то это уже обсуждалось, знаю, но к сожалению ответ так и не смогла найти
МОЗГОЛОМ
В какой АВИ выводили ДВ или МJPEG?
anissa
avi dv выводила, делала и ч/з DivX, тоже самое, и ч/з неро на диск записывала всегда при просмотре ч/з проектор гребенка, хотя на другом компе, более мощном чем к которому подключен проэктор, гребенки нет
МОЗГОЛОМ
При просмотре с компа, зависит от используемого плеера,в настройках которого нужно включить деинтерлейс(удаление черестрочной развёрстки) то же самое можно проделать в настройках видеокарты,например в видеокартах семейства Радеон это делается через приложение Catalist,которое часто ставится вместе с драйверами,и позволяет управлять настройками видеокарты,что касается просмотра через проектор, то тут я не знаю как там всё это происходит.Это и обясняет почему на современном мощном Пк всё нормально,там уже по умолчанию обычно автоматом на лету делается деинтерлейс,а на старых Пк этого нужно добиваться настройками,или установкой проигрываетля,делающего это автоматом.
А на проектор каким образом подаётся сигнал с ПК?Есть ли в самом проекторе какие то настройки?
anissa
спасибо за ответ. Проектор подключается через кабель и скорее вы, МОЗГОЛОМ, правы нужно заглянуть в настройки либо видеокарты либо проигрывателя, т.к. записав с др настройками, гребенка все равно осталась(((
aromak
Цитата(bylat7 @ 10.2.2010, 19:05) *
Добрый вечер.
помогите, пожалуйста, у меня проблемы с выводом фильма на ДВД в пинакле 12 - проект вообще не просчитывает и пишет доступно 0 минут и занято 0 минут хотя проект 64 минуты, 100 % качества и ничего не выводит.

Сталкнулся с аналогичной проблемой. Решение есть?
МОЗГОЛОМ
Слишком общий вопрос,в каком формате работаете(исходник),фон. просчёт вкл. или откл.Ещё у Пинакла такой глюк бывает как залипание счётчика дискомера,нужно в настройках попереключать туда обратно с автоматического качества на пользовательские,несколько раз,после каждого раза закрывать окно настроек и смотреть не заработало ли нормально отображение дискомера.
Общие рекомендации по безглючному выводу в Студии уже не раз описывались,если работаете с ДВ
1.Вывод всех частей или целого проекта в файл ДВ АВИ(это делается без пересчёта и без потери качества.)Если при работе был отключен фоновый просчёт,то перед выводом включить и дождаться его окончания.
2.Объеденение всех частей(файлов ДВ) на таймлинии в новом проекте,или это может быть один большой файл.
3.накидываем меню если нужно
4.вывод в ДВД.
aromak
Исходник ДВ, фон. просчет в расчет вообще не беру (исходник и тот на диск вывести не могу). Похоже как на залипание счетчика дискомера (правда судя по всему просчет не производится вообще). Переключение настроек пока не помогло (продолжаю тыкать на кнопки)
МОЗГОЛОМ
А просчёт просто в файл какой нибудь работает или нет?Что то это похоже уже на глюк программы,криво встала может быть.В таком случае только переустановка поможет.Проект с русским названием?Попробуйте обозвать по англ.сам проект и файлы проекта.У Студии12 такой косяк при работе с HDV,не работал вывод в БлюРэй с рускоязычными файлами и заголовками проекта,возможно у вас это распространилось и на обычное видео,это как предпорложение конечно,у вас чисто 12-ая версия?Если, что у меня есть рабочий патч до 12.1,устраняет многие глюки,в том числе и вышеописанный.
виталик74
Всё верно...ставьте патч. Этот глюк давно наблюдался в версии 12.0.
aromak
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 19.4.2010, 21:04) *
А просчёт просто в файл какой нибудь работает или нет?Что то это похоже уже на глюк программы,криво встала может быть.В таком случае только переустановка поможет.Проект с русским названием?Попробуйте обозвать по англ.сам проект и файлы проекта.У Студии12 такой косяк при работе с HDV,не работал вывод в БлюРэй с рускоязычными файлами и заголовками проекта,возможно у вас это распространилось и на обычное видео,это как предпорложение конечно,у вас чисто 12-ая версия?Если, что у меня есть рабочий патч до 12.1,устраняет многие глюки,в том числе и вышеописанный.

В том то и дело,что просчет в файл работает,буду признателен за рабочий патч.Версия 12.0.0.6163
виталик74
На первой странице этой темы есть патч.
Понедельник
Привет,ну вот я уже и на другой транице продолжаю хождение по мукам(шутка).Суть такова- Создал Смарт-Муви- клип подтормаживал,а сам проек,на 2ой тайм линии нормально шёл

-установил патч СТУДИЯ 12.1.6605,все загрузил,переходы появилисьновые и на русских названиях.Но вот незадача с замками(а меня предупреждали!),использовал ПИКСЕ от Вована

,замки ликвидировались,но!Половина файлов проекта перестали видется в ПС.Просто стали зелёными,и как показали иследования сие безобразие произошло с МПЕГ видеофайлами,

АВИшные в порядке,видны и т.п.Одним словом все мои проекты наполовину позеленели.Как мне быть с зтой оказией?
franch-s
 купмть сборку у Вована и не морочить себе и другим головы.Я до того как себе купил мучился то с одним то с другим а сейчас все меня устраивает попробуй мож тоже понравится
МОЗГОЛОМ
Цитата(Понедельник @ 4.5.2010, 11:09) *
Половина файлов проекта перестали видется в ПС.Просто стали зелёными,и как показали иследования сие безобразие произошло с МПЕГ видеофайлами,

1.Попробуй удалить врменные файлы проекта и включи фоновый просчёт,что бы заново просчиталось.
2.Возможно ,что то произошло с кодеком МПЕГ
3.Попробуй в новом проекте открыть эти же файлы,будут ли они зелёными или нет?
если в новом проекте всё будет нормально,значит ничего страшного,во время пропатчивания вполне возможны такие косяки с текущими проектами.
franch-s эта версия Пинакла у меня работала без проблем,куплена в проверенном месте,правда патч до 12.1 у меня другой был-StudioPatch12_1_2_6581
Понедельник
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 4.5.2010, 19:17) *
1.Попробуй удалить врменные файлы проекта и включи фоновый просчёт,что бы заново просчиталось.
2.Возможно ,что то произошло с кодеком МПЕГ
3.Попробуй в новом проекте открыть эти же файлы,будут ли они зелёными или нет?
если в новом проекте всё будет нормально,значит ничего страшного,во время пропатчивания вполне возможны такие косяки с текущими проектами.
franch-s эта версия Пинакла у меня работала без проблем,куплена в проверенном месте,правда патч до 12.1 у меня другой был-StudioPatch12_1_2_6581

А что значит купить сборку от Вавана?Как это происходит, и сколько стоит?Денег конечно лишних нет,но надо как то тормозам противодействовать.

В 11 версии всё работает,но уже охота до конца разобраться с 12 версией,и новинки иам прикольные.Что делать.Как должен выглядеть запрос в поисковике на нахождение необходимого кодека,и как иго установить?
milenas
Подскажите пожалуйста как сделать эффект движения? default_blush.gif
МОЗГОЛОМ
Эффект движения чего? Если картинка в картинке то в FAQ есть ответ на этот вопрос,ссылка в подписи.
Alex123
Возможно и у меня такая же проблема. Просматриваю сходный АВИ файл в КМП -плеере- на компе все отлично! Переименовываю в мпг или импортирую с двд в Пинакл, и в предворительном просмотре идет потеря качества. То же и при экспорте. Кстати в Адобе происходит тоже самое.Правда в Адобе м.б. не разобрался в настройках. Но резкость просто ужас.Комп: intel Core 4 ядра 2,4 ГГц ОЗУ 2 ГБ.Правда давно не делал дифрагментацию. влияет ли это. Вроде испробовал все.Помогите!!!!
nekes
Добрый день! Помогите решить проблему. Заметила, что при создании фильмов очень сильно и быстро "уходит" память с диска С. Вчера, например, делала ролик на 7 мин, при этом памяти исчезло почти 3 Гб. Пока сохранен только проет, образ фильма сохраняю на диске D. Понимаю, что где-то на диске С резервируются копии образа и используемых фрагментов, но найти не могу. Операцинка Vista. Подскажите, пожалуста, неужеле такой расход памяти нормально для работы программы? Может где-то что-то подчищать надо? Буду благодарна за помощь.
МОЗГОЛОМ
если исходник в ДВ то всё нормально,ещё чем больше эффектов будете использовать тем больше места потребуется программе,если включён фоновый просчёт,на файлы просчёта тоже нужно много места,если не хватает места на диске С, назначьте сами где нужно папку для временных файлов,настройки проекта>справа внизу значок папки для временных файлов,можно создать свою на любом диске и назначить,и не нужно ни чего удалять(кроме определённых случаев,связанных со сбоями), в процессе работы программа создаёт много разных файлов,а объёмы могут достигать несколько сотен гигабайт,в зависимости от формата видео,продолжительности проекта и количества используемых спецэффектов,переходов,дорожек и т.д.
Так, что всё нормально.Если занимаетесь монтажом,нужно иметь всегда большой запас свободного места на всех дисках.
nekes
Спасибо за подробное объяснение! С видео работаю только полгода, так что некоторые непонятности еще возникают. Многому научилась на этом форуме. Огромное спасибо всем создателям!!!
ashatan
У меня такая проблема:
Сделала файл ,записала диск=всё хорошо!
Но потом открываю проект частенько пишет:

Проект,,Д:\Мои документы\Pinnacle Studio\My Projects\Кумачёва.stx,,не открывается.Теперь Studio создаст пустой проект.

И всё диск больше не откроется или просто откроет пустой проект!
Подскажите в чём проблема???
МОЗГОЛОМ
По завершении работы над проектом, когда уже диск записали,удаляли что нибудь из исходников,учавствующих в проекте:видео,фото ,музыка?
Цитата(ashatan @ 26.6.2010, 22:16) *
И всё диск больше не откроется

так что вы открываете диск или проект ,это разные вещи.
При записи диска какой пункт в настройках выбирали?Там есть три или четыре пункта в зависимости от версии
1.Записать прямо на диск
2.Безопасный режим: создать образ диска,затем записать диск
3.Создать образ диска,но не записывать
4.Запись из ранее созданного образа.
ashatan
Ничего из исходного не удаляю!Открываю проект,чтобы сделать новый проект поменяв фото в рамки и титры другие типа Ф.И.О.!Проектов 10 открывается всё хорошо ,а например 11 проект не откроется а сразу пишет вот такую надпись,что я писала.Хотя всё везде идёт одинаково!И мне приходится просто удалять этот проект и начинать с чистого проекта!А это мне сложно,т.к очень много заказов!Вот поэтому и спрашиваю что за интересный вопрос у мення возникает в студии?какой ей захочется удалить,то она и удалит....!!!
ashatan
Работаю по одному формату и рамки и всё остальное всё в одном месте!Но чем больше проектов сделала по одному шаблону,тем студия дольше обрабатывает просчёт и т.д.!а потом выдаст такое!Я всё ж склоняюсь -наверное ей тяжело иметь такое количество информации!Мозги кипят у студии вот она и упрощает себе работу...,удаляя что ей мешает....!!!???
МОЗГОЛОМ
Честно говоря не совсем понял как это по одному шаблону несколько проектов,знаю делают так,но зачем каждый раз новый проект,можно в одном проекте подменять исходники-фото,видео с такими же именами как в проекте.
Можно предподожить что у Студии есть какое то ограничение на количество проектов,хотя сам с таким не сталкивался.
Вам что все предыдущие проекты нужны?Можно попробовать если не удалять проекты,то хотя бы почистить папку временных файлов для старых проектов.
У вас получается все проекты используют одни и те же файлы,так? Возможно из за этого и глюк возникает на каком то этапе.
Попробуйте в пределах одного проекта подменять исходники.
ashatan
Я наверное не правильно выразилась!Вы меня правильно поняли!Я так все и делаю.Когда всё поменяю в проекте меняю название проекта,сохранить проект и ставлю на вывод фильма.А предыдущие проекты мне нужны много заказов и подходящие использую =поменяв фотки и титры.Когда много частенько удаляю образы дисков.
МОЗГОЛОМ
Вот теперь яснее,а папку Рендер очищаете после работы?Перед тем как изменять что то в проекте?Если её не очищать там скапливается огромное количество просчитанного материала,всей работы предыдущёй,проект ведь один,даже может места не хватить на диске когда нибудь.
Настройки> Параметры проекта, внизу где папка временных файлов кнопочка >удалить появится запрос на удаление файлов текущего проекта,других проектов или всех,на всякий случай текущий проект не трогайте,а для всех остальных удалить.
Эту папку лучше кстати назначить в другом месте,не на диске С ,а на другом(если есть)
Serega
Доброго времени суток. У меня проблема с выводом фильма в двд формат. Звук есть, а вот картинка появляться не хочет. Испробовал все настройки - ничего не помогает. Думаю что дело в кодеке, поэтому снёс к-лайт и переустановил пинакл, но проблема осталась, подскажите что ещё подчистить или сделать, переустанавливать винду и всё остальное очень не хочется
Сержуня
Serega,если ставили K-Lite Codec Pack,то переустанавливать винду всётаки придёться.
BAYUN
[left]
Цитата(Oge Grand @ 30.1.2010, 23:42) *
я тоже думал, что может быть кодаки подвели, но такая проблема на двух ПК. И там и там изображение мутное.

Попробуйте в NERO, не профи, конечно,но всё чётко,просто и легко.NERO 7
[left]
genadi
Ребята у меня такая проблема. Поставил Windows-7, теперь всё по новому забрасываю, всё роботает и всё окрыто в Pinnacle Studio-14, а когда хочу зайти в Vitascene выскакивает ошибка -" Derect3D Device неможет поевитца! поставти DirectX9 или выши" но у меня всё стоит, нипойму уже челый день мучеюсь. Если кто подскажет буду рат.
МОЗГОЛОМ
Нужен Derectх на август 2009г,вообще то с Виндовс 7 со Студией 14 как раз меньше всего проблем,ставится всё отлично,знаю по личному опыту ,так как ставил эту версию Студии на разные ОС: Виндовс ХР,Vista,Виндовс 7,как раз с Вин 7 было меньше всего проблем,так как там все нужные компоненты уже стоят по умолчанию,у вас вин 7 лицензия или скачана с инета?Далее: какая видеокарта?
Цитата(genadi @ 15.7.2010, 23:23) *
но у меня всё стоит,
что именно стоит?

P.S.Тема по Студии 12,вопрос задан о Студии 14 ???....Прочтите пункт 2 в моей подписи.
nord niklis
Помогите пожалуйста, кто разбирается.

столкнулся с такой проблемой, при загрузке футажей AVI в пинакл они отображаются как черный квадрат, при чем при проигрывании картинка не меняется. (см. файл 1)

скачал несколько других авишек все норм загружается (файл 2)

причем и те и другие AVI файлы нормально открываются в обычных прогрывателях
nord niklis
спс за совет, попробуем

в общем попробовал, сама проблема решилась, действительно помогло...
но появилась другая: перекодировал квик таймом и получил размер из AVI 17 метров, AVI 320 метров

как решить эту проблему? не сочтите за назойливость)
МОЗГОЛОМ
Ещё бывает помогает если запустить на файле разбивку на сцены,щёлкнув по нему два раза мышкой или нажав кнопку сцены.
виталик74
Всё ясно..
Почему-то этот глюк встречается только в 12 версии программы. В других не встречал.
Решение просто , установите вот этот патч

220 метров

и после этого почистите программу от всех временных файлов .

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Studio 12\Data\Render\
и куда у вас настроена в программе папка временных файлов Render
МОЗГОЛОМ
Цитата(nord& nbsp;niklis @ 2.8.2010, 0:02) *
но появилась другая: перекодировал квик таймом и получил размер из AVI 17 метров, AVI 320 метров

неверно выставили настройки и получили АВИ некомпресс,нужно АВИ ДВ.
А разбивку на сцены пробовали?
nord niklis
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 1.8.2010, 20:04) *
Ещё бывает помогает если запустить на файле разбивку на сцены,щёлкнув по нему два раза мышкой или нажав кнопку сцены.
я могу конечно ошибаться, ну 12 пинакл, по-моему, автоматически разбивает на сцены, когда подгружаешь файл...

попробовал разбить вручную не помогло
nord niklis
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 1.8.2010, 20:15) *
неверно выставили настройки и получили АВИ некомпресс,нужно АВИ ДВ.
А разбивку на сцены пробовали?

именно...
сейчас попробую...

получилось, размер файла всего 35 метров и норм отображается.
Спасибо всем большое за помощь!
МОЗГОЛОМ
Цитата(nord& nbsp;niklis @ 2.8.2010, 0:16) *
я могу конечно ошибаться, ну 12 пинакл, по-моему, автоматически разбивает на сцены, когда подгружаешь файл..

смотря каким способом открывать,а на таймлайн этот файл ложится или нет?
nord niklis
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 1.8.2010, 20:18) *
смотря каким способом открывать,а на таймлайн этот файл ложится или нет?

какой файл имеется ввиду? тот который не открывается?

если да, то ложится нормально, только такой же черный фон default_rolleyes.gif
nord niklis
В общем моя эпопея продолжается(((

1) попробовал совет с конвертацией и он помог, но только с 3 файлами из 5
2) пропатчил студию, почитстил временные каталоги в итоге: не один файл из этих он теперь не видит и даже на таймлайн не дает вывести
МОЗГОЛОМ
Цитата(okulval @ 3.8.2010, 0:54) *
почитстил временные каталоги в итоге

Какие именно папки чистили?Удалять нужно только то, что в папке Рендер,это файлы фонового просчёта не связанные с открытием файлов,в папках проектов ни чего не нужно трогать.Да и Рендер без лишней надобности чистить совсем не обязательно,это обычно делается по окончании работы над проектом ,когда он больше не нужен или в случае каких нибудь проблем в проекте,на открытие файлов это не влияет,влияет на открытие проекта и его отображение,после удаления временных файлов, будет снова делаться фоновый просчёт.
artyuli
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста!!! Я работаю в Pinnacle 12 c цифровой камерой Sony и её форматом AVCHD(.m2ts) и при выводе в mpej весь кайф высококачественного видео теряется. Пробывала пережимать через конверторы различные, и в какие только форматы не переводила... Но результат не утешителен!  Есть ли какие-то либо способы работать в Pinnacle 12 c форматом AVCHD(.m2ts)?
МОЗГОЛОМ
Вы выводите в каком разрешении в МПЕГ?Что бы сохранить качество, выводить нужно в том же формате ,что и исходник в данном случае если выводить на диск,то это должен быть Blurey или AVCHD диск,если просто в файл то какой то из форматов HD.Но всё равно одна перекодировка будет в любом случае,без перекодировки с AVCHD насколько я знаю способен работать только Эдиус 5.50.
Не написали что за камера?,в прогрессиве снимаете или интерлейсе?КАк можно советовать настройку вывода не зная, что вы там снимаете с каким битрейтом,разрешением?Но в общем для МПЕГ-2 нужен такой пресет вывода из AVCHD

Но правильнее выводить кодеком Н-264,как снято камерой(только не помню есть такой шаблон в 12-ой,пример взят из 14-ой)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.