Подскажите программку какую можно использовать в пинакле 12 Для применения эффекта карандашный рисунок переходит в видеоизображение?
Установил недавно виндоус 7 64. Пинаклом 12 не получается сделать захват видео. Студио не удается подключиться к видеоустройству. В диспетчере устройств в вкладке Ресурсы указанно: Устройство 1394 не использует ресурсов. Возможно в его работе присутствуют ошибки. Как можно исправить ситуацию? В xp таких проблем не было.
Проблему решил, сняв один из трех жестких дисков. После этого драйвера камеры установились.
Татьяна80
12.9.2011, 9:07
Помогите, пожалуйста разобраться с выводом фильма на диск.
Мой проект по времени занимает 1час 02 м. Создала образ диска в автомат. качестве, получилось 4.77GB. Пыталась записать в Nero, но там сообщение, - мало места на диске (дословно не помню, что было написано, но смысл такой). Пробовала записать диск в студии, из ранее созданного образа, но там тоже не получается. Вот такое сообщение - "Размер 4.78ГБ на пути F:\ .....VIDEO-TS не соответствует диску 4.38 GB DVD-R" Пробовала в студии сразу записать на диск. Но уже в самом конце при записи образа на диск -"Сбой записи. Убедитесь, что используется чистый или перезаписываемый диск." В 9 версии у меня такого не было. Там если проект слишком большой, а у тебя выставлено 100% качество, то студия сразу предупреждает, что ваш проект не может поместится на диск. И ты сразу можешь уменьшить битрет и всё в порядке. А здесь вроде бы как студия проект принимает (пишет, что ещё доступно 3 мин), но записывать не хочет. Не понятно... В 9версии, я записывала часовой проект в 100% качестве без проблем. А вот установив 12 - записать не получается. И вообще, почему она создаёт проект больше объёма DVD диска? Ведь в настройках я указываю тип носителя 4.7ГБ.
Уменьшила битрейт, поставила чуть меньше (7000Кбит\сек). Качество сразу упало на 93%. Образ теперь получился 4.53ГБ, и опять немогу записать на DVD, из за большого объёма. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Или это косяк студии? Как решить проблему?
Вот так у меня делается вывод фильма - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что интересно, проект у меня, 1. 02.мин, а на скриншоте вы видите? стоит занято 75 мин. Почему так?
Без меню этот проект, записала без проблем, но хочится с меню.
МОЗГОЛОМ
12.9.2011, 11:09
Длительность меню тоже нужно учитывать,1ч 02 мин это без меню или с меню?Далее в 12-ой студии часто бывает такой маленький глюк,я его называю "залипание счётчика",то есть когда дискомер показывает неверные значания как бы залипает на одном значении,для того, что бы отлип,нужно поперключаться несколько раз в настройки и обратно,причём в настройки нужно заходить не через верхнее меню,а именно кнопочкой
настройки рядом с кнопкой
создать фильм,после входа в настройки попереключайте битрейт туда сюда,а ещё лучше поставьте пользовательские настройки и вручную выставьте битрейт,возвращаетесь и смотрите правильно показывает или нет,если нет то снова в настройки меняете битрейт на другой +-10 и опять смотрите и так пока не покажет верно.
Вообще старнный случай,если диск выставлен на 4.7 Гб должно быть всё нормально,обычно Студия наоброт не полностью заполняет диск,создавая объём около 3,9-4,1Гб,это всем известная особенность Студии,а точно,что стоит 4,7 Гб?Попобуйте и эту настройку попереключать туда обратно с 4,7 на 8 и обратно.
Так же можно с помощью приложения в НЕРО-NeroRecode ужать до нужного размера
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
на счет "залипание счётчика" в Pinnacle Studio - это верно,
один раз также вывел больше объема диска,
после захожу в прогу, а там уже другие значения
Татьяна80
12.9.2011, 17:31
1) 1ч. 02м. это время всего проекта вместе с меню. 2) В настройки я так всегда и захожу "кнопочкой настройки рядом с кнопкой создать фильм". 3) точно ли,что стоит 4,7 Гб? Да точно. Вот такие параметры у меня в настройках: здесь скриншот когда создаю образ - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, а здесь когда делаю вывод фильма в студии - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Разница в размере такая и должна быть? (вывод на диск 3.98ГБ, а создать образ 7. 96ГБ)
Записать DVD у меня получилось только тогда, когда битрейт уменьшила до 6000, качество стало 80%. А если проект будет полтора часа, то от качества вообще ничего не останется?
При редактировании проекта, никаких проблем небыло, всё работало и продолжает работать хорошо, за исключение вывода фильма в 100% качестве. Может переустановить студию? Или, что вы посоветуете?
А как в НЕРО-NeroRecode ужать до нужного размера, я ничего не поняла. Не подскажите, есть ли на форуме обсуждения поэтому вопросу?
МОЗГОЛОМ
12.9.2011, 18:02
Вообще Студия правильно выставляет битрейт,для 1ч 15 мин битрейт должен быть около 7700,не понятно почему она неправильно определяет длину,возможно из за звука РСМ,так как это не сжатый звук,он занимает много места и Студия таким образом через время показывает увеличение,вообще такой формат звука на ДВД не нужно ставить,зачем отнимать место у видео,переключите на Долби Дижитал ,это самый универсальный формат аудио для ДВД,понимают все плеера.Попробуйте ,может в этом причина.
Ещё вопрос у вас Студия просто 12 или 12.1?Если просто 12 скачайте патч 12.1 и установите.Устраняет многие проблемы.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
То что Студия выдаёт разный размер для диска и образ,это всё правльно,на это ореинтироваться не нужно,при создании образа создаётся папка ДВД в папке проекта с нужными файлами,объём котрых намного превышает готовый диск,а уже из этой папки на последнем этапе компиляции создаётся(записывается) папка Видео_ТС,которую потом мы и прожигаем,именно благодаря этому возможна быстрая перекомпиляция диска если возникает необходимость(актуально для Студии-14)
Что касется НЕРО я сам эту операцию не проделываал,но как понимаю там не должно быть сложно,просто закидываете всё содержимое диска(папки Видео ТС) вместе с меню на таймлайн НЕРО-Рекоде и жмёте на вывод,предварительно отметив галочкаами все главы и меню
P.S.Подсчитал на счётчике битрейта при звуке РСМ для видео 1ч 15 мин битрейт составляет около 6400.То есть Студия сама неправильно выставляет битрейт,думая что звук другой,пробуйте ставить звук Д.Д.То есть она ставит битрейт как для ужатого звука а у вас стоит несжатый,отсюда и большой размер выходного диска,почему так происходит не знаю,какой то глюк,попробуйте звук туда сюда попереключать.
А звуковая дорожка не торчит ни где за видео?Почему 1ч 15 показывает.
Татьяна80
12.9.2011, 21:43
Студия у меня - 12.1.3.6605.
Звук переключила на Долби. Пробую создать образ. Размер теперь показывает 7.76ГБ (а было 7.96. не на много изменилось.). Звуковая дорожка за проект не выходит. Буду ждать, посмотрим, что получится.
Татьяна80
15.9.2011, 11:35
Проект записала после того как перелючила на звук долби. Пробывала писат по разному несколько раз. Было интерестно в чем же была причина. Но как только звук переключаю на РСМ, размер образа получается 4.77ГБ, и он не помещается на диск. Почему так, не понятно... Вот если я создаю образ в автомат. качестве, проект у меня 1час, получается 100%. Если добавляю проект на 1ч.30м., качество автматически понижается. А вот со звуком РСМ, почему так происходит? Это косяк студии? В девятой версии у меня так не было. Здесь тоже так не должно быть?
И ещё подскажите пожалуйста, почему при просмотре ДВД диска, у меня в двух местах на какое то время подвисает видео? Пробывала перезаписать, - тоже самое (только не помню в этих же местах или нет). Если записываю без меню - при просмотре показывает всё отлично.
МОЗГОЛОМ
15.9.2011, 15:10
Я не помню как было в Студии 12 у меня со звуком РСМ,по той причине,что я ни когда для дВД не ставлю такой звук,РСМ имеет битрейт 1536,представляете сколько вы отнимаете качества у видео,а если фильм больщой и каждая сотня битрейта на вес золота?Да некоторые плеера могут не прочесть с этим звуком,самый универсальный по совместимости с плеерами считается ДД для дВД,даже с мпег-1 могут быть проблемы.Для ДВД нет смысла ставить РСМ, ДД достаточно хорош по качеству.По идеее конечно так не должно быть Студия должна автоматом подсчитывать общий поток учитывая и настройки звука,возможно именно в этой версии какой то баг с этим.Но и нужно не забывать про ограничение общего потока для ДВД видео+звук 9800,поэтому выставляя например звук РСМ для видео мы не можем поставить битрейт более 8000,в Прокодере например даже при попытке выставить больше битрейт при таком звуке программа отказывается кодировать и выдаёт сообщение о превышении потока.Я уже писал выше в посте 365,что если счтать п окалькулятору,то со звуком РСМ битрет должен быть меньше ,чем у вас выставляет Студия,можно просто подсчитывать правильный битрейт на калькуляторе и выставлять его в Студии,раз там он ошибается,если уж так хочется звук РСМ.Калькулятор битрейта здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
для звука РСМ выставить в поле аудиобитрейт значение 1536-это и есть РСМ.
По дёрганию изображения то же ни чего не могу сказать,единственно могу посоветовать перейти на Студию-15,именно 15 ,а не 14.
Можно вопрос? В последних двух проектах ,после записи на диск в формате ДВД обнаружила брак. При внимательном просмотре в нескольких местах на диске кадр замирает на долю секунды. Раньше такого не замечала.Сейчас все делаю точно так же, как уже наверное 100 раз.Но вылазит такая вот не очень приятная картинка. Теперь вот просматриваю готовую запись. исправляю в проекте, который не убран в Пинакле, потом снова просматриваю.После всех этих просмотров меня тошнить начинает от этого моего фильма. Вывод в образ диска. Качество автоматическое. Примерно 1,5 часа. На самой шкале Пинакла никаких залипаний-замираний нет. Пинаклу что ли перезагрузить?!
Если кому интересно,или такая же проблема обнаружится... Освободила место на дисках, и самое ,наверное, главное- сделала дефрагментацию диска С. Вывела по новой- вроде не залипает.
Подскажите пожалуйста, пропал звук на первой видео дорожке,фильм уже почти закончен.
valua, из Вашего сообщения мало что понятно. Сделайте скрин окна программы с этим проектом.
На звуковой дорожке, где звуковое сопровождение видеоклипа полностью исчез звук, справа все кнопочки включены. Вчера случайно нажала автоматическое создание музыки, когда увидела сражу же включила сброс, может в этом причина.
Подскажите:
- по каким причинам может исчезать звук в видеодорожках
- не копируются видеоролики в другие проекты, до сегодняшнего дня проблем с этим не было
filosof
20.11.2011, 13:18
Доброго времени суток всем! Давно работаю с Пинаклом 12.1 Ultimate, все было нормально до вчерашнего дня. При очередном включении Пинакла в работу обнаружилось, что просто пропали буквально все переходы и все видеоэфекты, вместо переходов в проекте высвечен лого пинакла, хотя сам переход при прокрутке проигрывается, а обозначения видеоэфекта вообще в проэкте отсутствует, хотя тоже прокручивается при просмотре. Вобщем дальше работать просто невозможно,просто невидно ни переходов ни видеоэфектов. Кто может подсказать, что это за глюк и как решить эту проблему. Заранее благодарен всем кто откликнется!
МОЗГОЛОМ
20.11.2011, 13:41
Попробуйте удалить всё из этих директорий
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 12\Programs\PlugIns\RTFx
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 12\Import\programs\PlugIns\RTFx
C:\Program Files\Pinnacle\Studio 12\Plugins\RTFx\HfxXML
Затем снова запустите Студию,должна снова найти переходы и эффекты,хотя если работаю и не видно,возможно что то другое.
and.makaschin
20.11.2011, 21:11
Цитата(filosof @ 20.11.2011, 15:18)

Доброго времени суток всем! Давно работаю с Пинаклом 12.1 Ultimate, все было нормально до вчерашнего дня. При очередном включении Пинакла в работу обнаружилось, что просто пропали буквально все переходы и все видеоэфекты, вместо переходов в проекте высвечен лого пинакла, хотя сам переход при прокрутке проигрывается, а обозначения видеоэфекта вообще в проэкте отсутствует, хотя тоже прокручивается при просмотре. Вобщем дальше работать просто невозможно,просто невидно ни переходов ни видеоэфектов. Кто может подсказать, что это за глюк и как решить эту проблему. Заранее благодарен всем кто откликнется!
filosof', привет! Ни какой программы вроде Avid Studio не ставил на комп.? Я однажды поставил Avid Studio, в Pinnacle Studio пропали все переходы, темы монтажа, видео эффекты не смотрел, потом уже прочитал что Avid Studio может конфликтовать с Pinnacle Studio. Я удалил Avid, Pinnacle пере установил и больше экспериментов не делал. Пере установи Pinnacle Studio, проекты у тебя сохранен в папке "My Projects", они ни куда не денутся.
МОЗГОЛОМ
24.11.2011, 12:10
Цитата(and.makaschin @ 24.11.2011, 16:43)

Некоторые файлы mp-3 глючат в Pinnacle
Многие файлы с инета имеют дискредитацию 44 кгц,вот они и глючат,нормальные mp3 48КГц нормально работают.Так же возможны проблемы с файлами с переменным битрейтом.
Достаточно привести парметры к правильным,то есть перекодировать с частотой 48 кГц и постоянным битретом,можно и в mp3 обратно,всё будет работать.
_Charmer_
10.1.2012, 10:25
Скажите почему футажи на черном фоне при воспроизведении сопровождаются яркими бликами. Я читала про большой вес? Как это победить? Заранее спасибо!
_Charmer_
10.1.2012, 11:31
Интересно они ведь не такие тяжелые 790 кб.
Век живи и век учись. И все равно всего не узнаешь. Возникла проблема в пинакле 12. Скидываю видео с кассетки- все как обычно- 60 минут скидывается. А в альбоме пинакле показавает ,например видеозапись кассета1- полностью все 60 минут, Скинутая вторая кассета 5 минут последних не хватает, сегодня вот видно только 35 минут. А 25 минут в альбоме- даже намека нет, что они скинулись. В папке видеозаписи- на диске D она полностью. Можно выйти из положения открыв новый проект и перетащив туда мышкой весь файл с диска D. Ложится на шкалу полностью - все 60 минут. Пробую это же действие в первом рабочем поекте- все те же 35 минут, остальное- черные неактивные окна. Системы нет никакой- какую покажет всю, какую часть. Может кто сталкивался. Программа без патча. Перезагрузить, конечно, можно, но опять потом собирать все прикрутки.
МОЗГОЛОМ
19.1.2012, 12:22
Можно попробовать выйти из положения так,надеюсь захват был в дВ АВИ?Что бы не было больше перекодировки.В том проекте в котором файл отображается нормально, снова выведите его в ДВ АВИ,при этом он не перекодируется, но зато выведется нормальным целым файлом,так проделайте со всеми проблемными файлами.
Или попробуйте на тех файлах которые обрезает включить разбивку на сцены.
Я так и делаю. Вывожу частичку в ави и добавляю в общий проект. Опять же не знаю, так должно быть или тоже косячок- у меня файл в ави больше, чем 15 минут не выводится. Вообщем то больших неприятностей это не доставляет, но когда прибавляется какой то не очень приятный нюанс- сразу напрягаешься.
МОЗГОЛОМ
19.1.2012, 16:15
а места на диске С сколько свободного?Что то в совокупности факторов уже похоже на глюки программы.
Сейчас 18 Гб. Но я когда пробовала выводить и выводилось только 15 минут, места мало было, может 5 Гб, может чуть больше. Сейчас поудаляла, освободила немного.
МОЗГОЛОМ
19.1.2012, 16:39
а после освобождения больше стало выводить?А папка Рендер на каком диске?
Рендер я убрала на выносной Н, а больше стало выводить или нет, я не пробовала, у меня и вопрос этот даже не возник. Я как прошлый раз навыводилась раз 10, пока до меня дошло, что выводится только 15 минут в АВИ, сейчас в голове засело как правило.Сегодня и не пыталась больше 10 минут вывести. Сейчас вечером кусочек сделаю- попробую ради интереса. Наверное, правда в тот раз места мало было на диске С
Такие симптомы присущи файловой системе FAT 32. Возможно Вам необходимо преобразовать файловую систему данного диска в NTFS
Доброго время суток.Вопрос такой,осваиваю потихоньку Пинакл 12. сегодня вставил АВИ файл а он почемуто оказался без звука в чем причина? Прошу сильно не ругать если что не так спросил я только учусь.
не надо извиняться..... если вы интересуетесь значит хотите научиться.
а вот теперь по-подробней...
какой файл вы хотите добавить в пинакл, его свойства , звук есть в прогрывателе ????
Александр ч.
28.1.2012, 8:25
"сегодня вставил АВИ файл а он почемуто оказался без звука"
А он там вообще-то есть? При проигрывании файла в любом проигрывателе звук слышите?
При воспроизведении файла из альбома сцен(не с таймлайна) звук есть?
Что видите на звуковой дорожке вашего файла? Обычная оссицилограмма есть? Звук на дорожке не отключен?
Цитата(SAMRAT @ 27.1.2012, 23:07)

не надо извиняться..... если вы интересуетесь значит хотите научиться.
а вот теперь по-подробней...
какой файл вы хотите добавить в пинакл, его свойства , звук есть в прогрывателе ????
вставляю файл ави в проигрывателе звук есть все работает нормально а когда вставляю файл в пинакле то идет только видео а звука нет
Цитата(Александр ч. @ 28.1.2012, 9:25)

"сегодня вставил АВИ файл а он почемуто оказался без звука"
А он там вообще-то есть? При проигрывании файла в любом проигрывателе звук слышите?
При воспроизведении файла из альбома сцен(не с таймлайна) звук есть?
Что видите на звуковой дорожке вашего файла? Обычная оссицилограмма есть? Звук на дорожке не отключен?
при воспроизведении из альбома тоже тишина на звуковой дорожке пусто звук не отключен
Александр ч.
28.1.2012, 10:58
"на звуковой дорожке пусто"
Осицилограммы нет? Просто прямая линия? Если так, поэтому ничего и не слышно
Тогда давайте смотреть, что за файл у вас. Смотрите с помощью Videoinspector или MediaInfo или GSPot, что за видео, аудио в нем. Результат покажите. Подумаем.
Цитата(Александр ч. @ 28.1.2012, 11:58)

"на звуковой дорожке пусто"
Осицилограммы нет? Просто прямая линия? Если так, поэтому ничего и не слышно
Тогда давайте смотреть, что за файл у вас. Смотрите с помощью Videoinspector или MediaInfo или GSPot, что за видео, аудио в нем. Результат покажите. Подумаем.
все! решив еще раз попробовать открыть файл на таймлайне, вышло окно что то вроде импорт аудио и после этого появился звук! хотя что это было я так и не понял.Спасибо всем кто откликнулся,и не стал тыкать ссылками типа сам ищи. Еще раз спасибо!
Александр ч.
28.1.2012, 12:49
Всё равно было бы интересно посмотреть с каким форматом вы имели дело. И, может быть, еще не раз столкнетесь в будущем. Но если вам самому неинтересно разобраться, то нам...

тем более.
Александр
28.1.2012, 18:22
Александр ч.Давненько Вас не было слышно
Цитата(Александр ч. @ 28.1.2012, 13:49)

Всё равно было бы интересно посмотреть с каким форматом вы имели дело. И, может быть, еще не раз столкнетесь в будущем. Но если вам самому неинтересно разобраться, то нам...

тем более.
в каком смысле с каким форматом? я же писал что ави может я конечно что то не то говорю?
Цитата(маршал @ 28.1.2012, 20:21)

в каком смысле с каким форматом? я же писал что ави может я конечно что то не то говорю?
вообще то очень даже интересно разобратся на будующее!
МОЗГОЛОМ
28.1.2012, 19:24
АВИ это контейнер,в котором может быть что угодно: DV, Dvix,Xvid,mp4,mpeg2,MJpeg,HQ и ещё много чего,вот каким кодеком был закодирован ваш АВИ и имелось ввиду в вопросе.
А что бы не гадать,вот вам утилитка,для просмотра свойств файлов: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(МОЗГОЛОМ @ 28.1.2012, 20:24) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
я еще не спец думаю может вот так вам понятнее будет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Немного стало понятней,но не до конца,хотя бы ясно,что это DV AVI,для отображения полных свойств,в этой же утилите в закладке просмотр сверху,включите режим: дерево,тогда станут видны все параметры,и каким кодеком закодировано,дело в том что и DV бывает разный,Пиннакл например не работает с Canopus DV,это так на будущее,а проблема со звуком могла быть из того,что сами файлы Dv бывают двух типов Type1 и type2 и отличаются именно способом записи звука в нём,если захват производился не в Пиннакле,то возможно получился файл другого типа,не того,который нужен Пиннаклу..Эти проблемы уже обсуждались на форуме.
Вообще нужно сразу же в вопросе всё описывать подробно,на будущее,откуда взялся этот файл у вас,сами захватывали ,чем,или вам его кто то дал и не знаете чем был произведён захват,всё нужно описывать подробно.Если же знаний не хватает описать формат файла,то можно выкладывать скрин свойств,как вы сделали,только в развёрнутом виде в режиме дерево,тогда специалисты уже будут знать ,с чем имеем дело и помощь придёт гораздо быстрее.
P.S.Ну и пожелание есть такое, заполните графы в профиле:Конфигурация компьютера и Используемые программы,пример у меня в профиле.
вот выкладываю скрин как вы просили.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла хочу еще уточнить что этот файл я сделал сам в программе CyberLink PowerDirector 8 в основном все делаю там потому что эту программу знаю более менее просто не очень впечатляет скорость её работы да и сами возможности программы оставляют желать лучшего. вот и решил занятся освоением пинакла.
P.S.спасибо за помощь! и по поводу профиля программы заполню а вот с компом сложнее я про него вообще понятия не имею какая у него конфигурация.
Александр ч.
30.1.2012, 6:43
"с компом сложнее я про него вообще понятия не имею какая у него конфигурация"
Скачиваете !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Эверест. 10 Мб. Распаковываете архив. Установки не требуется. Запускаете.
Узнаете всё о своем компьютере
если бы я еще понял что там означают все эти надписи и что конкретно надо писать в профиль было бы круто
pilligrim1310
30.1.2012, 14:29
Запустив everest,нажимаете отчет,откроется мастер отчётов,далее профиль очетов,ставите-аппаратные отчёты,укажите место для отчётов и сохраните в виде простого текста.Вот этот текстовый документ и выложите куда нибудь на файлообменник,скачав его не трудно будет определить конфигурацию вашего компа!!!!Дерзайте...Поможем!!!!
Цитата(pilligrim1310 @ 30.1.2012, 15:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.