Vikusya
14.11.2010, 23:01
Цитата(Yurchik @ 13.11.2010, 21:42)

Это в фотошоп надо или визажисту.
Спасибо за ответы. На крупных планах помогли самодельные маски на лицо и размытие только в этой маске. А средние - очень эффективным оказался плагин Neat Video. Но на телевидении похоже все это делается совсем иначе и другими средствами...
МОЗГОЛОМ
15.11.2010, 6:07
на телевидении и кино актёров ретушируют перед съёмкой,плюс грамотный свет,а после съёмки это слишком накладно исправлять изъяны кожи.
alexandrarak
22.11.2010, 18:38
Добрый день! Подскажите чайнику чем отличается Adobe After Effects от Adobe Premiere ))) Их надо устанавливать вместе или можно одну?
МОЗГОЛОМ
22.11.2010, 19:08
Adobe Premiere-это видеоредактор,а Adobe After Effects программа для композитинга,создания спецеффектов.Просто для видеомонтажа достаточно Adobe Premiere.Эти программы могут работать отдельно друг от друга.
radugnyi
27.11.2010, 14:51
Скажите, пожалуйста, как сделать свечение краев маски в АЕ ?
margo_kt
28.11.2010, 1:33
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы какой-либо эффект был, например, с 5-й по 10-ю секунду, а не накладывался на все видео?
Уроки по основам я просмотрела, но всеравно понять НЕ могу!!!
Может его (видео-файл) просто порезать и к отдельным кусочкам применить? Но это ж не правильно...
Когда создаю новую композицию, на неё никак не могу наложить эффект...
После наложения фильтра на видео, на таймлайне у всех файлов появляется закладка "Effects" где есть возможность установки ключевых точек для каждого движка в фильтре. Смотрите мат часть внимательнее.
margo_kt
28.11.2010, 19:28
"Ключевые точки" - понятно. СПАСИБО! Большое!
А еще вопросик. Знаю есть целая тема по этому вопросу, но толком ничего не описано.
Как вывести правильно видео?
Я знаю, что Composition -> Make Movie или Composition -> Add to Render Queue Потом определяем параметры.
Но тут у меня проблема, если я открываю уже готовый проект, какую композицию надо подсветить, чтобы все правльно вывелось? Или это глюк моего компа (т.к. он выводит либо одну белую надпись на черном фоне, либо вообще только черный фон...)?
А еще я здесь на форуме прочла, что нужна программа Adobe Media Encoder. Она у меня есть, но для чего она нужна? Можно в двух словах.
Стартовать просчёт нужно с конечной композиции. Ещё один момент, если используете готовые проекты не забывайте проверить свойства всех сиквенций в нём присутствующих, т.к. они могут быть с параметрами частоты кадров отличными от тех что нужны вам (а это проблема расхождения по времени).
Энкодер это программа для перекодирования готового материала, в принципе она не особо нужна, всё что вам нужно Афтер и сам умеет.
Подскажите пожалуйста, у меня Adobe After Effects-5_64bit, стал в последнее время требовать ключ,
повторный ввод ключа пишет что он недействителен.
В Хосте все прописано. подскажите что делать.
МОЗГОЛОМ
11.12.2010, 13:12
попробуй это !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ещё можно попробовать дату в ПК откатить назад на несколько месяцев.
vadimaga
11.12.2010, 15:19
Подскажите пожалуйста,
В готовом проекте АЕ слайд шоу 8 фото , мне нужно сделать больше, копирую к примеру сцену 1 , все ок проигрывается,
Проблема в том,что когда закидываю фото ,то фото и в сцене 1 и в копии одно и тоже,пробовал ставить 2 фото на таймлайн,поочередно отключая их
и ни фига !!!!
виталик74
11.12.2010, 15:40
Ну так правильно , при копировании вы копируете фон и приклеплённые к нему ссылку к фото.
Вам нужно открыть вашу фотографию в окне проекта , и изменить в проекте привязку фотографии на новую.
vadimaga
11.12.2010, 16:14
Виталик ,а можно поподробнее как это изменить в проекте привязку фотографии на новую.
виталик74
11.12.2010, 16:30
Конечно можно... давайте ваш проект. Я на вашем проекте сделаю пример.
Сейчас на данный момент (недавно полетел диск) нет подходящего проекта.
Ключик, который подошел на Adobe After Effects-5
Нажмите для просмотра скрытого текста1325-1642-3260-4392-3368-4583
Цитата(виталик74 @ 11.12.2010, 17:30)

.. давайте ваш проект. Я на вашем проекте сделаю пример.
Виталик, мне тоже интересно будет научится
vadimaga
13.12.2010, 20:10
Виталик проект в ЛС,
елена art
20.12.2010, 17:40
Цитата(vadimaga @ 13.12.2010, 22:10)

Виталик проект в ЛС,
И мне тоже очень нужно добавить в проект фото, а не получается...Выкладывайте урок поскорей!!!
виталик74
20.12.2010, 20:31
Сначала изменяем длину нашего проекта на нужную...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Находим общий фон и добавляем его на новый слой в проект
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!В данном случае в проекте 10 фотографий , а нам например нужно 15 …. копируем первый слой фотографии в проекте ещё 5 раз .для этого выделяем слой Content 01 заходим в вкладку Edit и выбираем Copy …
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Далее кликаем в пустом месте проекта мышкой , и вставляем ( лучше и быстрей нажать комбинацию клавиш Ctrl +V ) 5 раз , и у нас появляются 5 новых слоёв.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Далее перемещаем их в проект и размещаем с небольшой разбежкой по времени…
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Ну и теперь самое главное… воруем

настройки движения фотографий с существующих слоём для наших новых.
Для этого начинаем с первого слоя …Выделяем их и копируем .
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Далее вставляем их на наш новый 11 слой фотографии.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Эти пункты проделываем также с остальными , настройки движения с 2 слоя применяем к 12 слою фотографию , 3 к 13 и так далее…
Ну вот вроде всё.
Подскажите пожалуйста, Скачал !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! проект "Заставка"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Почему то у меня не открывается фон, одна камера на пустом фоне.
Плагин Optical Flares у меня установлен. Подскажите, в чем дело.
и еще:
В папке с проектом есть урок 3d_lens_flares с данным эфектом
есть ли у кого данный урок на русском.
виталик74
23.12.2010, 20:14
А кто вам сказал что он там есть , титры и камера расположены на черном фоне , а сам фон и световые эффекты рисует плагин Optical Flares.
P.S.
есть программы голосовые переводчики(Speereo , Ectaco Partner , Gooddy) ... но сам я ими не пользовался .
Не могу разобратся с
Optical Flares, делаю пустой проект, применяю эфект Video Copilot=>Optical Flares
в опциях все работает
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!но почему на просмотре ничего нет
Короче я разобрался. Для Adobe After Effects CS5 немного идет другая установка, все сделал как тут написано.. и заработало.
Цитата
1. Создаем папку с именем Optical Flares, здесь: C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CS5\Support Files\Plug-ins
2. Копируем туда папки: Optical Flares Presets и Optical Flares Textures
3.
Копируем туда все из папки: Win_x64 
(вот она засада)
4. Открываем After, новый композ и слой, применить плагин Optical Flares, он выдаст номет, который нужно внести в генератор лицензии и закрываем After Ef
5. Генерим лицензию, и сохраняем OpticalFlaresLicense.lic в C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CS5\Support Files\Plug-ins\OpticalFlares
6. запскаем патчер Patch OF v1.2.123 WinX64 из C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CS5\Support Files\Plug-ins\OpticalFlares
7. запускаем AE.
Огромное Спасибо за помощь Виталику.
елена art
27.12.2010, 17:48
Что-то у меня не получается дополнить фотографиями мой проект вышеописанным способом, не подскажите почему? Может другие составляющие? Пробовала копировать отдельно композицию с фото, затем ее вставляла в новую композицию с доп. эффектами, а затем уже добавляла в финальную композицию, но не получилось скопировать эффекты самой финальной композиции (вообще не пойму как это делать - выделяю мышкой ключики, мышку увожу, выделение снимается - что копировать?)...а вообще этот мой метод очень долгий (если нужно добавить 20фото) может есть способ легче? Заранее благодарна!
В Афторе нет лёгких способов. Практически всё делается ручками. Когда выделили ключи копировать нужно в основном меню. И всё остальное тоже лучше делать из основного меню, а не с кнопки мыши. Композиции тоже нужно не копировать, а делать дубликат слоя, затем его переименовывать. Да, и не забывайте что есть ещё камера, у неё свои настройки. Работа весьма кропотливая.
maratka
28.12.2010, 18:37
Всем здрасти не подскажите где можно найти процесс вывода проекта в афтер эффект ???
соседняя тема
Люди добрые, Дайте пожалуйста урок , или дайте ссылочку на урок на русском Optical Flares,
хотя бы один урок, уже неделю никак не разберусь.
А что там сложного. Есть готовые прессеты, есть настройки. Всё довольно просто.
Кладёте на таймлайн видео, по верх него создаёте новый видеослой (Solid), к этому слою применяете фильтр Optical Flares, и в его настройках привязываешь этот слой к нижележащему видеофайлу, задав при этом прозрачность.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДалее все движения, изменения яркости, анимации и т.п. по ключевым точкам или в привязке к нулевому объекту. Всё.
Уважаемые, подскажите, есть готовый проект 4:3, надо вывести в 16:9
где-то читал как перевести, где... непомню.
подскажите. проект новогодний, очень надо.
Ну-у-у... Это сложно... Создать новую композицию с нужными параметрами, и перенести в неё окончательный вариант проекта. Правда верх и низ кадра подрежутся, но это не беда ведь это не футаж, и в проекте всё можно подвинуть так как нужно.
Спасибо ostap, я так и сделал. В композитинге поменял свойства проекта, потом все слои раздвигал по границам, получилось конечно не все так гладко.... но все же лучше чем в Пинайкле пришлось развигать ширину, и все лица получаются приплюснуты.
julijayal
9.1.2011, 15:21
Добрый день всем. У меня небольшая проблема и нужна ваша помощь. Начну по-порядку: увидела как-то детский 3d альбом Затерянный мир и захотела дочке такой сделать, скачала готовый проэкт, потом скачала программу под этот проэкт, но как дальше с ней работать не знаю. В общем, нужно чтоб вы мне помогли открыть этот проэкт в программе adobe affter effects cs4, ещё помогли поменять их фото на мои и поставить свою музыку, ну и сохранить на диск. Заранее спасибо и извените, если не подробно написала.
виталик74
9.1.2011, 16:11
В папке с проектом есть папка с фотографиями , вам нужно её найти и заменить в ней на свои фотографии с таким же размером и соотношением сторон. Так-же нужно переименовать названия ваших фотографий на такие как и в проекте.
Возможно для правильного открытия потребуются дополнительные плагины ... хотя не факт что они применялись , это вы увидите при открытии проекта.
Таким-же методом нужно заменить музыкальный трэк , или его можно будет заменить в программе монтажа.
Этот проект случайно не из китайских сборок? Если да, то с ним могут возникнуть проблемы иероглифов.
виталик74
9.1.2011, 16:29
ostap , я недавно один проект (китайский) переделывал под себя , проблем никаких не возникло , хотя может именно с ним мне повезло.
Но проекты очень тяжёлые ... много времени уходит на вывод.
У меня была как то цыганская свадьба, они любят подобные фишки. Я им предложил эти проекты, и потом пожалел. Скачал с торрентов три понравившихся проекта, и только один смог адаптировать под себя. И то я считаю повезло, что в названиях были цифры, кое где промахнулся но уже потом путём логических размышлений, а где то тупым подбором расставил все части по местам, а их там мама дорогая. Больше стараюсь не связываться. Кстати проблем с окончательным просчётом не возникло, машина обработала довольно шустро.
Уважаемые знатоки АЕ.
Неоднократно сталкиваюсь в уроках на эфект CC Patricle World.
Но у себя не наблюдаю меню "Options" для данного эфекта, где пледлагают туда зайти.
Я так понял все опции разбросаны на панели, где я методом тыка все ищу, но находится не все...........
но к примеру мне надо поменять Opasity Map, в уроке меняем вкладку Presets ----->>>>>
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!у меня же ----->>>>>
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!и как поменять понятия не имею
Седня же за уроком опять столкнулся с данным плагином? где было предложено в опциях эфекта активировать функцию Motion Blur
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!но у себя этого я вообще не нашел. Подскажите в чем проблема, в версии АЕ ? И как дальше жить.
Здравствуйте, господа! У меня такая проблема: Я уже два вопроса видел в этой ветке подобных, но ответа так и не нашёл. Стоит AE CS4. Операционка XP, машина - рабочая станция HP, восемь ядер процессоров и четыре на NVidia Qwadro FX 1700. Дрова поставил последние. Но с проблемой не могу справиться уже месяц. Скачал проект перелистывающегося альбома, поменял надписи, вместо фоток вставил видюхи. Начинаю рендировать, выдаёт ошибку о проблеме с OpenGL. Пробовал его отключать, но долгожданное спасение не пришло. Может остановиться на сороковой секунде, а может и на пятой, т.е. не в определённом месте. Понять ничего не могу. Скоро мозги повылазиют. Помогите, пожалуйста, пока я полностью не лишился мозгов)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Смени видеокарту и будет тебе счастье.
Цитата(ostap @ 19.1.2011, 7:15)

Смени видеокарту и будет тебе счастье.
Почему же? Карта мощная, тем более, что она значится в списке поддерживаемых АЕ CS4?
Как знаешь... Но я это уже проходил. Адобе рекомендуют за себя а не за сторонних производителей плагинов. Если программа ругается на библиотеки, значит карта не даёт ей такие возможности.
Как то так:
Цитата из тестов: "nVidia Quadro FX 1700 - классический продукт среднего уровня, сравнимый с ATI FireGL 5600, его можно назвать хорошим компромиссом между производительностью и энергопотреблением. Для пользователей, которые работают, главным образом, с моделированием и техническими схемами, FX 1700 обеспечит достаточную производительность.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак можно сделать вывод по одному только объёму памяти, эта модель не предназначена для сложных операций шейдеров и больших текстур, но с простыми проектами справиться ей вполне по силам. Хотя nVidia оснастила карту 512 Мбайт памяти, она относится к типу DDR2, а шина составляет всего 128 битов по ширине. Поэтому Quadro FX 1700 имеет пропускную способность памяти всего 12,8 Гбайт/с. В качестве графического процессора используется 80-нм G84, который можно встретить в игровой карте GeForce 8600."
Ну а Афтор иногда захватывает весьма приличный объём оперативки.
Я понял. Спасибо за разъяснение. Жалко, конечно, мне станцию подбирали для видеомонтажа. Для этой цели комп справляется отлично. Какие карточки точно подходят к АЕ?
Geforce GTX 285, Geforce GTX 295, Geforce GTX 470, Geforce GTX 480, ну а то что дальше уже стоит от 60000 руб.
Это игровые карты. А из Quadro? Например, NVIDIA® Quadro® FX 5800, или Quadro 6000? Здесь цена не имеет значения. Хочется работать по полной программе.
МОЗГОЛОМ
19.1.2011, 18:25
GTX это карты с функцией Cuda,специально для аппаратного просчёта при монтаже видео,поддерживается эта технология пятой линейкой Адобов: Премьер и Афтер,значительно ускоряет время просчёта тех эффектов которые поддерживают этот режим,а также обеспечивают комфортный предпросмотр видео при монтаже,какие уж тут игрушки.
Понятно, спасибо. Но всё-таки кто ответит на мой вопрос о картах Quadro - 5800 и 6000? Стоят ли они тех денег, чтобы использовать их при монтаже и создания клипов в АЕ? Кстати в Премьере я не монтирую, обожаю Edius!
ostap, сделай дорбое дело пожалуйста.
Сделай урок по плагину Twixtor в Adobe After Effects.
Только подвинь пожалуйста камеру поближе.
Цитата(Эдуард @ 19.1.2011, 23:03)

Понятно, спасибо. Но всё-таки кто ответит на мой вопрос о картах Quadro - 5800 и 6000? Стоят ли они тех денег, чтобы использовать их при монтаже и создания клипов в АЕ? Кстати в Премьере я не монтирую, обожаю Edius!
PNY Quadro FX 5800 650 Mhz PCI-E 2.0 4096 Mb 1600 Mhz 512 bit 2xDVI
Средняя цена: 119 920 руб.
PNY Quadro 6000 574 Mhz PCI-E 2.0 6144 Mb 2988 Mhz 384 bit DVI
Средняя цена: 150 514 руб
Если такие ценники устраивают, то да, эти карты с графикой работают чуть лучше.
Чуть лучше чем FX 1700, или тех, которые ты предлагал? Пойми, я не докапываюсь, мне предстоит брать новую станцию, поэтому хочу не пролететь.