По умолчанию Афтер высчитает в не компрессионном AVI. Не удивительно, что плеер тормозит. Если работаешь с SD задай компрессию DV AVI. Если с HD то MPEG-2, что бы не потерять качество задай битрейд 30000-35000, разницы с исходником не увидишь. Ну а если нужен альфа то тогда лучше MOV в PNG.
Tolkin
10.10.2011, 19:50
Цитата(ostap @ 10.10.2011, 18:12) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
может быть их дополнительно необходимо устанавливать?
Цитата
4 гига.., а какая продолжительность ролика? AE CS 5 v10.0.2.4
продолжительность ролика 12 секунд всего 300 кадров размер кадра 2000 на 1800
М-да.., тяжёлый случай... Видите-ли.. Вам основы видео осваивать и осваивать, а вы в АЕ, святая-святых, норовите влезть... В который даже матёрый профи идёт с благоговением...
Для начала - зубрим стандарты! Форматы, разрешения, основные кодеки, их разновидности, и применение. Вот неплохая статейка - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну и пару слов: для работы в АЕ настоятельно рекомендую использовать "промежуточный" кодек. Для SD-разрешения это, понятно, AVI-DV (без альфы), для HD разрешения могут быть варианты. Если альфа на выходе не нужна, то самый универсальный и простой вариант - установите MJPEG кодек. Подробно о нём и его настройках - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Mikki
11.10.2011, 23:07
Ну вообще-то из AE можно выводить и uncompr, если позволяет место на диске, и это даже правильно, ибо не теряется качество ролика. 4 гига это нормально, бывает больше Программ для обязательного последующего сжатия существует достаточно много, здесь что либо советовать трудно, ибо на вкус и цвет фломастеры у всех разные =)
удача6
15.10.2011, 16:29
Пожалуста обьясните как текст менять в проэктах для АЕ....и как правельно заменить фото..у меня тянет все фотки что есть в папке а не одну...спасибо...
ostap
15.10.2011, 18:05
Вопрос - зачем вы берётесь за Афтер не изучив элементарных вещей. Это не Пинакл, а очень серьёзная программа, требующая серьёзных знаний цифрового монтажа и не тупого подсовывания своей информации. Для начала вам !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Во втором посте найдёте ответ на свои вопросы.
P.S. Чтобы фото загружались по одному, сними галочку с JPEG Sequence.
удача6
15.10.2011, 18:55
Ответ ...А что вы все проги прям знали с пеленок как они работают?...я сижу изучаю,работу этой проги..уроков просмотрела много..а вот про эту галочку не где не увидела..спасибо....За ответ.
Цитата(ostap @ 15.10.2011, 20:05)
Это не Пинакл, а очень серьёзная программа, требующая серьёзных знаний цифрового монтажа и не тупого подсовывания своей информации
а я не тупо подсовываю ,а изучаю саму работу этой программы. и как можно проэкт под себя переделать.
ostap
15.10.2011, 19:13
Не стоит обижаться, но принять мои слова к сведению придётся. Если бы ты действительно изучила базу этой проги, такого вопроса, как сменить текст, не было. Я, кстати, тоже Афтером не на все сто владею. Поэтому ещё раз повторюсь - программа сложная, но очень интересная - для начала учитесь не на проектах, а на уроках.
RINA
15.10.2011, 19:18
удача6,вы прислушивайтесь к тому ,что вам пишут-говорят.На форуме есть уроки для этой программы,начните с них...В разделе по ААЕ ,поройтесь там,там тоже достаточно информации и вот если и потом не сможете ,тогда можно и вопросы задавать. Я между прочим тоже её изучаю..молча....И то чему хочу научится,урок, на испанском языке....понимаю ,что по пустякам тревожить форумчан не стоит.На ютубе куча уроков по АЕ.
Не обижайтесь.
удача6
15.10.2011, 19:34
да прислушиваюсь я ко всему...просто я могу уроки только онлайн посмотреть потому как мои скоростя не позволяют качать файл размером больше чем 30,50,мег.по этому и возник вопрост потому что нужного не смогла найти ...спасибо за сылки они мне не помогут...они большие на скачку.....а изучать если есть возможность это надо..просто лежит прога пустым грузом и манит к себе......и уроки просмотрела на ютубе и делаю все как там показано,но тянет все фотки туда где должна стоять одна...а текст по правде не нашла урока поэтому и спрашиваю...я считала что тут помогают изучать,если возник вопрос,...спасибо за совет...для меня это было не пустяк .больше не буду беспокоить....
ostap
15.10.2011, 19:47
Ну почему же, беспокой. Но по существу, а не по мелочи. Если нет возможности качать видео-уроки, скачай !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Это лучше чем ничего. Вес всего 50 Mb.
удача6
15.10.2011, 19:57
За книгу спасибо.А текст нашла как менять сама путем метода тыка...докумекать просто не могла ,что выдели его на панельке и будет все меняться...спасибо еще раз...
AE799
26.10.2011, 11:31
Добрый день форумчани!!! подскажите пожалуйста как можно сделать на экране две фотографии один движется к в перед а вторая фотография движется назад и при этом обе фотографии прикосновение размываются концы размываются, вопрос как это сделать, заранее благодарю всех.
ostap
26.10.2011, 13:22
Активируй видеокамеру, и двигай фотки по оси Z. Размой фильтром блюр.
svelita
30.10.2011, 11:29
Добрый день!Подскажите пожалуйста! Когда я запускаю рендер готового проета, то отображается надпись: "THE directory originaly specified in the selected output module no longer exists". Что сделать в этом случае?
Проходчик
30.10.2011, 13:01
Удалить все старые записи из очереди рендера -"Render Queue", и там же назначить место сохранения своего клипа на СВОЕМ компьютере. Потому что в готовых проектах в очереди остаются задания просчета от авторов с адресацией на ИХ МАШИНАХ.
svelita
31.10.2011, 8:26
Спасибо! Это гениально! Всё получилось. Я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
buka
6.11.2011, 15:01
Всем доброго дня! У меня вопрос к знатокам After Effects. Подскажите пожалуйста (подробно) как сделаны переходы в этом видео - - это набор проектов или это "ручная работа"? Если ручная работа - то КАК? Если проекты - то ГДЕ ВЗЯТЬ?
Заранее спасибо!
ostap
6.11.2011, 16:50
Ролик собирался ручками - это видно. Мы этот клип довольно успешно копировали. Геморойно конечно но вполне возможно. Очень много вещей использованных в этом ролике есть в уроках от Эндрю Крамера.
buka
6.11.2011, 17:11
Да я знаю, это очень популярный ролик. Многое у меня уже получилось, но вот эти частицы.... может плагин какой нужен. И если кто то знаю ветку по обсуждению эффектов данного ролика - порекомендуйте пожалуйста!
ostap
6.11.2011, 18:31
Можно использовать любой плагин рассыпающий слой на шарики. Желательно что бы он работал в 3D.
Проходчик
6.11.2011, 21:24
buka , !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! лежит небольшой урок и простой проект(только для примера) по этому эффекту(самого плагина там нет!). Здесь использован Trapcode Form. Плаг очень многогранный, достаточно сложен в освоении, но попробовать можно...
morozov
15.11.2011, 19:04
Я столкнулся с такой проблемой не могу установить АЕ здесь же мои параметры компьютера
Andra-RAN
16.11.2011, 3:47
Мой вам совет - ставьте стразу CS4. И проектов под нее больше и работает стабильно, проблем с установкой не было.
buka
19.11.2011, 19:13
Опять к знатокам за помощью - очень хочу так же сделать!!! Вообще, у меня предложение к тем, у кого есть свободное время и знание программы Adobe Affter Effects, у меня есть огромное желание освоить работу в этой программе (не основы, а создание спецэффектов). По скайпу реально многие вопросы обсудить, готова даже как то платить за помощь. Желающие помочь, отзовитесь!
ostap
20.11.2011, 7:16
Не самый удачный вариант - обучение по скайпу. Гораздо проще скачать уроки, которых в последнее время предостаточно в сети, причём они уже переведены на русский. Но без базовых знаний они бесполезны, впрочем и в случае со скайпом та же проблема. Да и насколько востребованы подобные вещи, иногда чтобы сделать что-то оригинальное хронометражом в несколько секунд уходит несколько дней. Я понимаю когда клиент за рекламу платит адекватные деньги, но для личного пользования или для свадебно-банкетного монтажа проще воспользоваться уже готовыми проектами, коих также полным-полно. Кстати иногда они идут вместе с обучающим фильмом.
buka
20.11.2011, 7:57
Мне не интересны уже просто проекты. И уроков у меня скачено огромное количество. Просто мне иногда нужна помощь по использованию некоторых плагинов. Поэтому мне и нужен специалист.
morozov
23.11.2011, 22:21
Здравствуйте у меня проблема Adobe After Effekt не отображает элементы проекта у меня не установлен какой то плагин или кодек ?
Проходчик
24.11.2011, 1:25
Нет, пока только "потерялся" файл RingRGB.mov. Нужно посмотреть в папке, где находится проект... Если указанный файл там присутствует, то в окне Progect ПКМ на этой "потеряшке" -> Replace-> и указать на месторасположения файла. Если в папке файла нет - тогда - на "обширные и необъятные" просторы Нета - искать проект в полной комплектации...
morozov
24.11.2011, 11:14
проект я скачал
ostap
24.11.2011, 11:26
И что?..
morozov
24.11.2011, 12:04
в архиве две папки с проектами а во второй файлы от проекта не могу указать путь к ним.
ostap
24.11.2011, 12:23
А что мешает? Файлы на которые прога ругается в папках есть? Показываешь на файл но прога его всё равно не видит? Или тупо не хватает знаний как это делать?
Ещё один момент, а квик тайм установлен?. Без него Афтер мовики не видит.
morozov
24.11.2011, 12:41
Цитата(Проходчик @ 24.11.2011, 3:25)
Нет, пока только "потерялся" файл RingRGB.mov. Нужно посмотреть в папке, где находится проект... Если указанный файл там присутствует, то в окне Progect ПКМ на этой "потеряшке" -> Replace-> и указать на месторасположения файла. Если в папке файла нет - тогда - на "обширные и необъятные" просторы Нета - искать проект в полной комплектации...
а что такое ПКМ ?
Andra-RAN
24.11.2011, 12:46
правая кнопка мыши ))))
Цитата(ostap @ 24.11.2011, 13:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
morozov
24.11.2011, 15:33
Что обозначает эта рамка ? думал Quick Time устаревший обновил до последней версии все равно она выскакивает.
Urri
24.11.2011, 16:27
Вы не правильно выводите видео из АЕ. Вы делаете File > Export > Quicktime Movie, а нужно Composition > Render Quwe, далее выбрать формат и его требуемые настройки.
Проходчик
25.11.2011, 0:38
+ именно в этом проекте, у меня возникали неполадки на выводе, (хотя не должны были) в связи с нестандартным fps. Замена, в свойствах композиций, fps с 30 на стандартные 29,97 или 25 проблему решила...
buka
25.11.2011, 18:31
VASYARU
6.12.2011, 1:03
Подскажите пожалуйста: Нет ли никакого способа открыть проект сделанный в Аффтер ЦС 5 в Аффтере ЦС 4? Может как то можно обмануть?
ostap
6.12.2011, 5:46
Такой возможности нет в принципе. CS4 - 32 битная, а CS5 64 битная прога. Скажу больше, проекты сделанные в CS5.5 не открываются в CS5.
Проходчик
6.12.2011, 17:09
Ну это ты погорячился. Из под CS5.5 можно открыть в CS5, при условии, что обе версии доступны для работы. В меню CS5.5 File-> Save As - появился выбор, в частности -> Save As Copy CS5( по памяти - примерно так). А из под CS5 в CS4 - тут не поспоришь - решения я не вижу...
VASYARU
7.12.2011, 1:57
Тоесть никак нельзя.А чтож делать?нельзя ли к примеру открыть в пятом и потом сохранить для четвертого?
ostap
7.12.2011, 13:33
Нет, никак. А что не даёт сделать в пятом?
VASYARU
7.12.2011, 20:46
А на Виндовс ХР сп3 32 бит станет пятый?
Проходчик
7.12.2011, 22:15
Нет, пятерка только 64 бита....Ну вот, мощный стимул перейти на новую ОС
VASYARU
8.12.2011, 1:11
Дело в том что на другом жестком диске стоит Семерка,и аффтер 5ый,но я там редко работаю,привык на хр и цс4.Думал как то можно перехетрить.....
ostap
8.12.2011, 12:47
Тут не понятно кто кого хочет перехитрить. Пятёрка вкупе с 64 битной семёркой и работает лучше и глючит меньше.
VASYARU
9.12.2011, 0:54
Никто никого,просто привычка,та и проблемы с серийником там. Может у кого-то есть отдельно Аффтер цс5 с серийником,а то блин пока ту всю коллекшен установишь,то всеравно что то не так станет.И то не все работает,хоть и серийники повврдил. Или все идет общим дистрбтивом? Ну фотошоп есть отдельно.Может и Аффтер пятый есть?
МОЗГОЛОМ
9.12.2011, 13:36
У меня есть отдельный АЕ CS5.0,но у меня на залив скорость медленная,смогу залить только или завтра к вечеру или в воскресенье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.