Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы-N1.
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe After Effects
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
максим_перепилица
Кэш почистил и всё получилось, спасибо!
avedette
Дорогие друзья! Помогите пожалуйста! Бьюсь с проблемой несколько дней!

Скачала готовый проект для афтера, работаю с ним, добавляю свое видео и фото, а он мне зараза при экспорте в файл на место моих видео и фоток ставит либо черные дыры, либо белые с надписью Media

Раньше все работало, кажется я что-то с настройками нахимичила.

Помогите пожалуйста! Надо сдавать работу, а у меня конь не валялся! default_wacko.gif
ostap
Мало информации.
Volegost
Здравствуйте!
Я два раза пробовал устанавливать AAE CS4 и в обоих случаях после установки вкладки effect и view оказываются неактивными. В чём может быть причина? Может, в триальных версиях всегда так? Устанавливал всё по инструкции.
ostap
А зачем вам триал, установите нормальную, рабочую версию.
Katya32
Скажите, а существует русификатор для adobe after effects cs4?
ostap
Хороших нет. И не советую ими пользоваться.
Volegost
Я разобрался с вопросом, почему были не активны вкладки Effects и
View. Оказывается, чтобы они были активны, надо было просто сначала импортировать
файл в программу. После этого сразу всё заработало.

Помогите, пожалуйста, разобраться с двумя вопросами:

1.Программа постоянно выводит видеоролики одного и того же размера,
причём сильно вытянутые по горизонтали. Какие бы размеры я не вводил в
опциях, какие бы пропорции не задавал, всё время то же самое. Пробовал
несколько раз, всё перепроверял, всё сохранял. Всё равно то же самое.

2.Мне необходимо сделать такой ролик: Идёт трёхминутный видеоклип, на
десятой секунде появляется персонаж и говорит минуту, потом исчезает, а
видеоклип продолжается до конца. Но у меня это сделать не получается.
Когда импортируешь персонажа (1 минута) он отображается в рабочем окне
во всю длину окна. А когда затем импортируешь фон (видеоклип, 3 минуты)
то он в рабочем окне появляется тоже длиной только в минуту, как и
персонаж. И когда выводит ролик, тоже сохраняется только на длину
персонажа. И что я ни делал, как не пытался как-то настроить эти
размеры, ничго не получается! Пробовал импортировать сначала фон. Затем
персонаж, и он отображается в одну треть окна, всё правильно. Но в этом
случае персонаж подкладывается под фон, и его не видно! Подскажите,
что делать?
Проходчик
Отложить в сторону Адобе Афтер Эфектс и начать осваиваивать монтажные программы. Ваши действия напоминают попытки телескопом забить гвоздик.
CrazyFlyer
Всем привет!
Может быть такую проблему уже разбирали, но все таки.
Композиция 16:9, видео 16:9.

Стабилизирую видео, выстраиваются точки- с этим проблем нет. Но у меня неполучается сохранить видео с выбранным форматом видео(16:9).

Сохраняется криво:

1. конечный файл получается размером 4:3
2. в него вписано видео 16:9 ужатое по бокам(люди получаются стройнее)
Сохранял всякими способами и через экспорт и через Ctr+shift+/
(настройки для сохранения задаю для видео 16:9)
это конечно в настройках, но где?

AAE CS3
ostap
Volegost, CrazyFlyer учите мат.часть. Ну честное слово, если желаете осваивать столь сложную программу, не поленитесь, поизучайте хотя бы основы. Есть литература, видео-уроки, нет желания вникать и тратить на это время. А у нас его много... что бы разжёвывать элементарщину.
KliсhVolf
Можли при момощи AE или какой другой проги сделать эффект пасмурной погоды, при условии что оригинал был снят при ясной (не слишком солнечной, но светлой) погоде?
Спасибо!
Andra-RAN
Думаю, что сделать можно. Крутите фильтры цветокоррекции, хорошо поможет в этом деле Мэджик Буллет.
Vikusya
А я все эти колесики кручу безо всяких плагинов. В эффектах цветокоррекции Афтера полно настроек по цвету . ИМХО сторонние плагины с колесиками лишь повторяют встроенные. К тому же эти колеса так можно накрутить, что получится ужас! Но все же лучше иметь плагин, например - Vitasens. Там можно найти уже готовые присеты. В разделе Film Look есть подходящие фильтры Bleach, Floor, и London. И если еще подвигать ползунками в настройках, то можно добиться настоящей пасмурной погоды.
KliсhVolf
А не получится ли так, что картинка в целом потемнеет, и получиться не эффект пасмурной погоды, а эффект вечера или вообще ночи!?
Или вы имееете ввиду цветовые фильтры, то есть, допустим из дневного цвета сделать неоновый и т.п. но я думаю, в любом случаи вся картинка потемнет...
А вообще самое главное, что бы четкость не пропала, а то знаете в темного не разобрать ничего... В идеале мечтаю создать мрачное видео, с таким тяжелым настроение... но на практике, как то все ясная погода попадается для съемок 3d_11.gif
cheby201010
прошу подскажите почему у меня Adobe After Effects CS4 не показывает видео (черный экран)? стоит QuickTimeInstaller7.4.5. раньше показывало и все было слышно. потом аудио исчезло, а потом и видео пропало default_wacko.gif 3d_24.gif на фот (видно где мышь: в левом нижнем углу ) что при загрузки видео у него нем значка глазик, а у фото глазик есть. как востановить глазик у видео? 3d_16.gif что я сделала не так в программе?! на другой стр есть еще фото
cheby201010
вот еще фотка
cheby201010
1
cheby201010
( это третье фото я что-то не так делаю)по-моему все началось после того как я хотела востановить аудио. залезла сюда (фото где мышь). перепробовала все строчки что-то где- стало долго грузиться (по-моему две последние строчки). после этого все стало таким черным и не видно глазика.
cheby201010
( это первое фото я что-то не так делаю) прошу подскажите почему у меня Adobe After Effects CS4 не показывает видео (черный экран)? стоит QuickTimeInstaller7.4.5. раньше показывало и все было слышно. потом аудио исчезло, а потом и видео пропало на фот (видно где мышь: в левом нижнем углу ) что при загрузки видео у него нем значка глазик, а у фото глазик есть. как востановить глазик у видео? что я сделала не так в программе?! на другой стр есть еще фото
cheby201010
вот еще фотка (это второе фото я что-то не так делаю)
desalb5
Ну так скорее всего кодека этого в системе нет. Или After Effect он не нравится (кодек) которым пережат фильм 12 стульев default_rolleyes.gif

В Плейере он может и проигрываться, а вот прогамме композитинга- не нравится.
cheby201010
а как узнать какого кодека не хватает?
МОЗГОЛОМ
Пост 344,так а пробовали глазик включить?Там же вручную мышкой тыкаешь в этот квадратик и видео включается отключается,глазик появляется или исчезает,если это не то,то тогда если не хватает кодека,скачайте программку Videoinspector,с помощью неё можно узнать каким кодеком закодирован видеофайл и та кже эта программа показвает есть ли этот кодек в системе и та кже помогает найти его в инете,так же для просмотра свйоств видеофайла можно воспользоваться утилитой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Протсо закидывает в пргораммку свой фалй ,перключает режим просмотра на дерево и смотрите всё о своём файле,в том числе и каким кодеком закодирован.
alex1381
Подскажите, пожалуйста, как в готовой проект (скачал с сайта) - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но никак не пойму как добавить свое видео. Точнее я добавил, но как правильно его добавить, что бы заново не прорисовывать все его движения... Или это не возможно? См. рисунок (выделено красным в правом верхнем углу):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ostap
По рисунку несколько не понятно, что менял и как. Подмена файла произвотится в окне проекта простой заменой. При этом все манипуляции с файлом остаются неизменными.
alex1381
Целый день вожусь...
Можно пару PrintScreen'ов, пожалуйста!
lotos56
Просмотрела вопросы, и не нашла похожее на мою проблему.
Программа работает нормально,не виснет,но стоит открыть эффект Paint, при проведении кистью сразу выбивает программу.Может быть поможете советом? Переставляла программу,ставила другую .Версия Adobe CS4.Была и 3 и 5 и все зависали на этом эффекте.
ostap
А ресурсов компа у тебя достаточно?
lotos56
Это может влиять на работу эффекта.?Все ведь работает прекрасно!Комп хорошей мощности,4 ядра,нормальная память.Недавно собирали.требования мои были : работа с видео и графикой.
ostap
У Адобов в работе очень многое зависит от железа. В своё время у меня были проблемы с Афтором при просчётах, сменил видеокарту на рекомендуемую, добавил памяти, и проблем не стало.
максим_перепилица
Не могу вывести проект, до етого на cs3 была похожая проблема-почистил кэш и всё замечательно вывелось, но поставил cs4 чистка кэша уже не помагает, хотя в 4ом другой проект, больший по времени нормально вывелся...
Выдаёт ето:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Помогите разобраться.
lotos56
[quote name='ostap' date='26.6.2011, 22:19' post='93209']
У Адобов в работе очень многое зависит от железа. В своё время у меня были проблемы с Афтором при просчётах, сменил видеокарту на рекомендуемую, добавил памяти, и проблем не стало.
[/
Да,наверно,видеокарта слабовата!Спасибо!
ostap
Цитата(максим_перепилица @ 28.6.2011, 16:28) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Помогите разобраться.

Очень маленькие скрины, но мне показалось так:
В первом сообщении ругается на память в третьем на Квиктайм.
максим_перепилица
Мне тоже что то про память показалось, но памяти на дисках от 70 до 200гб default_wacko.gif
А что с квик таймом может быть не так, ведь я с ним уже не один проект вывел?
ostap
Оперативная память и объём жёстких дисков это не одно и то же. Про Квиктайм, один проект мог не использовать альфу в мовиках, а другой может... И тут возникают проблемы совместимости версий Квиктайма и проги.
максим_перепилица
Переставил Adobe After Effects на cs3, опять что то про квик тайм выдал, удалил квик тайм и заново установил (тот же) - и наконец то в AVI DV удалось вывести...
genadi
Ребята, кто обеснит почему Афтор так долго Рендерит? Пытаюсь вывести проэкт ХД, так время рендера показывает палтара часа, не хватило терпения, выключил. Мажет что в настройках можно зделать.
МОЗГОЛОМ
Смотря какой проект по сложности,а то и сутки может считать,это всё нормально,как правило тяжело и долго считаются проекты с обилием мелких движущихся частиц.
мутный
Ребята, подскажите, кто знает.

Установил Wondertouch Particle Illusions 1.0.2, когда применяю эффект выдает ошибку

что может быть.

Как-то можно обойтись, но просто интересно, что не так.
софья
Подскажите пожалуйста, сделала проект, все свое подставила, при просмотре в программе все нормально, а начинаю выводить, так ничего не выходит, проект сам идет , но мои фото не появляются
lotos56
Вот такая выскочила неприятность!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Помогите!
Программа не открывается,вернее начинает открываться и выскакивает это окно!Попыталась переустановить,но все получается так же!
мутный
скажите, можно поставить After Effects 5.5 поверх на 5, или лучше все почистить.
ostap
Лучше будет ставить на чистую систему.
Проходчик
ИМХО, я попробовал и так, и этак - с установленным CS5 - нет проблем с плагинами - тупо копируешь в CS5.5 - и вуаля. На чистый CS5.5 некоторая часть плагов не становиться даже с "плясками". Я решил пока посидеть на чистой 5, в 5.5 не столь важные преимущества, и отказываться от Grid Iron NucleoPro я пока не готов - а он в 5.5 не работает вообще.
TOPOL
мутный

Ну может уже поздно но луче поздно чем некогда

О а я смотрю что у вас нет бегунка позиции 6 как на скрине выше

Дело в том что по умолчанию она у всех в основном снята её нужно ставить тогда когда вы хотите повысить немного производительность Ае то есть влево двигаем для того что бы Preview шло быстрее а если в право то рендеринг иными словами всё это влияет на загрузку полную либо нет на CPU (процессор)
мутный
о чем речь, о каких бегунках?
genadi
Ребята, кто поделится серийником для Trapcode Lux? А то мой почемуто заблокирован.
ostap
Нажмите для просмотра скрытого текста

9351-9185-1115-4017-5105
8813-9153-1391-3563-8293
8901-9141-1535-5036-4525
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.