Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы-N1.
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe After Effects
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Sipsa
RINA Огромное спасибо. Действительно получилось. Благодарю Вас.

ostap Вам тоже спасибо человечье. Поучу на досуге.

А вот ещё вопросик: Не найду папку со шрифтами, куда можно вставить и будут ли работать скаченные новые шрифты?

P.S. Хотелось бы заметить что многое видео, которое особенно смотрю !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! не воспроизводит, из-за его удаления. Другие места пока не см.
ostap
Шрифты Афтор берёт из штатной виндовсовской папки. Но не все они работают на русском.
По поводу проектов не беспокойтесь, зная название его не трудно отыскать в интернете. Но даже если не найдёте, можно отписаться в личку раздающему. Конечно если он сам раздаёт, а не футболит по чужим ссылкам.
BivDoc
Доброго времени суток. Установил adobe master collection cs5 Все компоненты запускаются и работают, а adobe after effect cs5 при запуске зависает с надписью: Initializing type engine... Что делать? Пробовал пере установить, результат - 0 Заранее благодарен. Ответ можно скинуть на e-mail: bivdoc@mail.ru
виталик74
BivDoc
заполните конфигурацию компьютера. и на какой системе работаете.
BivDoc
Процессор Intel Core 2 Quard Q6600
(2.4GHz,2x4Mb,1066MHz,Kentsfield,EM64T,Quard Core,Socket775) box
Материнская плата Socket775 Gigabyte GA-P35-DS3P
iP35(ATX,4DDR2,8SATA2,RAID,8ch,GLAN,2PCIEl1394)ret
Память DIMMx1024 Mb DDR II Hynix (PC6400, 800MHz)
Видеокарта PCI-Express 256Mb Leadtek GeForce;8600GT 128bit DDR3 TV
Dual DVI (PX8600GT-TD256-SI) oem

windows 7 x64
ostap
Интересно как вообще на это железо начала устанавливаться пятёрка.
Проц дохлый, будет тянуть с трудом.
Памяти рекомендовано минимум 2Гб, в норме 4Гб, у вас 1.
Видюха вообще мимо рекомендованных и очень, очень слабенькая.
BivDoc
Цитата(ostap @ 23.4.2011, 16:43) *
Интересно как вообще на это железо начала устанавливаться пятёрка.
Проц дохлый, будет тянуть с трудом.
Памяти рекомендовано минимум 2Гб, в норме 4Гб, у вас 1.
Видюха вообще мимо рекомендованных и очень, очень слабенькая.

Памяти - 4 Гб, процессор 4-х ядерный Про видюху не спорю. Ранее стояло, прекрасно и шустро работало. Сейчас ничего не пойму, почему не запускается.
Sipsa
ostap
Шрифт установила, но в программе он не появился, Не смертельно

1. А вот в одном ролике дяденька объяснял применение эффекта к тексту (на не понятном мне языке).
В одном месте он делал это в ручную, в смысле писал (см. рис.). А у меня такой строчки нет и фон программы различный, у меня белый, а у него серый. Может это отличие версий? У меня CS3
2. После сохранения проекта в "AVI" видео получается размытым немного, где это исправляется-настраивается?

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ostap
Цитата(BivDoc @ 23.4.2011, 19:53) *
Памяти - 4 Гб, процессор 4-х ядерный Про видюху не спорю. Ранее стояло, прекрасно и шустро работало. Сейчас ничего не пойму, почему не запускается.

Ну так пишите что 4 по 1024. На таком проце как у вас Премьер работать будет, но с надрывом и не исключено и с зависаниями. Карта тоже реальная причина проблем. Пятёрка разрабатывалась с упором на использование процессоров видеокары и на высвобождение центрального процессора.
ostap
Цитата(Sipsa @ 23.4.2011, 22:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Если прога не видит шрифт, не беда, поменяй на другой.
Эти строчки (командная строка) есть в любом Афторе, нажмине клавишу альт и одновременно на секундомер настроек плагина. Имейте ввиду, что нужно знать какую команду ты хочешь задать.
И по последнему вопросу. Всё делается в окне настроек проекта и рендеринга. К сожалению я не вижу что ты делаешь, поэтому более конкретно что либо сказать не могу.
BivDoc
Цитата(ostap @ 24.4.2011, 0:29) *
Ну так пишите что 4 по 1024. На таком проце как у вас Премьер работать будет, но с надрывом и не исключено и с зависаниями. Карта тоже реальная причина проблем. Пятёрка разрабатывалась с упором на использование процессоров видеокары и на высвобождение центрального процессора.

Премьер работает хорошо, все адобовские проги работают, а After Effeсt не грузится.
Sipsa
Там на его видео хорошо видно что писать. Он вписал "wiggle(4,20,10)"
В проект простенький пробный. Надпись вспыхивает и фон в виде волн в низу под надписью и облаков на заднем плане.
По завершению, как подсказала RINA, я Экспортирую в "AVI" в конвертере изменяю формат на "FLV" для уменьшения объёма и смотрю на проигрывателе Sothink FLV Player

P.S. Извините, но где этот "рендеринг" находится, я увы не знаю.
ostap
Сочетание клавиш Ctrl+M
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Прежде чем начать работать, изучите программу. Это не Пинакл, где всё понятно интуитивно. Афтор серьёзная прога и требует знаний. Для этого есть уроки, и они выложены в соседней ветке. Не поленитесь и просмотрите их. Поверьте масса элементарных вопросов отпадёт сама собой.
Sipsa
ostap Я не пререкаюсь к Вашим подсказкам, просто напомню что в этой программе я всего лишь 1.5 недели, а на сайте и того меньше . "в соседней ветке", какой именно не знаю.
Не обижайтесь на меня, просто понравилась эта программа и хотелось бы её насколько смогу освоить.
Спасибо за терпение и Ваши подсказки. newyear_smile.gif
P.S. А сочетание клавиш Ctrl+M у меня вызывает папку для сохранения.

В праздником Пасхи всех.
ostap
Уроки !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, пост №2
По просчётам. Главное меню программы\Composition\Make Movie
Эдуард
Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, есть ли в АЕ4 спецэффект эмитирующий взрыв. Делаю ролик про партизан, может и можно как-то приблизить действие к реальности при помощи АЕ?
Sipsa
Наверно всё-таки из-за версии, но у меня нет как на второй картинке формата "FLV". У меня вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! наверно не подходит это
Может версию другую поставить? Подскажите, если знаете, где скачать без проблем с установками можно.
ostap
Значит в четвёрке FLV нет. Но если вам нужно для инэта, можно вывести в Windows Media. Либо в Microsoft DV AVI. А затем конвертнуть каким либо кодировщиком.
Если ставить последнюю версию Адоба, нужно смотреть на железо и систему, она работает только под 64 бита.
ostap
Цитата(Эдуард @ 24.4.2011, 18:03) *
Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, есть ли в АЕ4 спецэффект эмитирующий взрыв. Делаю ролик про партизан, может и можно как-то приблизить действие к реальности при помощи АЕ?

В AE4 устанавливается плагин Particle illusion, он реально имитирует взрывы.
Sipsa
ostap У меня как раз CS3, это в ней наверно нет такого. Тогда может подскажете как всё-таки резкость настроить на моей тройке?
А !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! не надо что-то вводить для этого?
ostap
Ну так с этого нужно начинать. Это настройки композиции. Их нужно выставлять соответственно своим файлам.
Sipsa
Извините, я не знала что надо повторять каждый раз какая у меня версия.

Для наибольшей резкости, что предложите мне установить на CS3 из !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!? На третьей картинки может циферки изменить надо?
МОЗГОЛОМ
Sipsa
Какую резкость вы ищите?Если вы смотрите на предварительный просмотр тяжёлого проекта и там всё мутно,то это просто железо не может вам сразу показать всё в полном разрешении,особенно если в HD работать,для полноценного просмотра отрендерьте проект нажав на цифровой клавиатуре 0, то что вы видите в окне предпросмотра не значит ,что так же будет и в выведенном файле, если под резкостью имееется ввиду что то другое,то хотелось бы поточнее выяснить что именно.
Далее по вашим скринам,вы нам предлагаете угадать с каким видео работаете?И порекомендовать вам настройки композиции,сначала напишите ,что хотите делать в дальнейшем с файлом который получите из АЕ,то ли это будет самостоятельный видеофайл уже сразу для просмотра на ПК или предполагается использовать его дальше в монтажной программе,если вариант 2 то какая это монтажка и с каким видео будет использоваться файл из АЕ,именно об этом и писал выше ostap: Это настройки композиции. Их нужно выставлять соответственно своим файлам.
Не зная какое у вас видео, невозможно посоветовать настройки композиции.Если работаете в SD PAL это одно,если в каком то из форматов HD,то это уже другая история,вкратце могу сказать,что для SD PAL,настройки которые вы дали в посте 294 неправильные,там настройки для видео в сиcтеме NTSC,для ПАЛ нужно поменять частоту кадров на 25 и разрешение на 720х576.В общем пишите в чём работаете и что и для чего делаете,тогда и по настройкам можно, что то говорить.
Если же под резкостью вы имеете ввиду чёткость картинки в выведенном файле для просмотра на ПК или HD телевизоре,то нужно делать проект HD,если конечно цель сделать такое видео.

Цитата(Sipsa @ 25.4.2011, 0:11) *
Извините, я не знала что надо повторять каждый раз какая у меня версия.

Достаточно один раз заполнить свой профиль,указав программы и конфигурацию ПК,и многие вопросы к вам отпадут.
kisuna
Добрый день, подскажите пожалуйста, только учусь работать в АЕ4, открываю готовый проект закидываю туда фотки, а они выходят из границ рамки в проекте, как можно фотку подогнать под рамочку в проекте, с помощью чего? Заранее спасибо
МОЗГОЛОМ
Сначала выделите ту композицию где фотки так,что бы нужное фото отобразилось внизу слева,щёлкните на нужном фото мышкой два раза,вокруг фото появится рамка с уголками на экране,цвет рамки обозначен цветным квадратиком напротив фото внизу,потянув за уголок рамки можно менять размер,что бы пропорции фото не искажались,так же как и в фотошопе тянем за угол,нажав клавишу Shift,есть и другие способы,посложнее.
kisuna
Так не получается, при двойном щелчке в низу фотка не отображается, а в проэкте она какачто растянутая получается, регулируется только рамка возле фотки
Sipsa
МОЗГОЛОМ
Вкратце: Беру кусочек из мультика (титры), прячу буквы и сохраняю: File => Export => AVI. Конвертирую в FLV и смотрю. В итоге вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, а вот что !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (оба снимка увеличены в Фотошопе). Далее хочу использовать как заготовку в своих фильмах и просматривать на бытовом DVD.
Монтаж фильма в основном буду делать в Pinnacle Studio 15. Может что ещё забыла сообщить?

Что-где изменить для улучшения качества изображения, может изначально это сделать надо?
В посте 294 это не настройки мои, я просто хотела узнать "Может там что надо изменить?"

С профилем не знала что такое надо писать, позже впишу, а пока скажу что сегодня помогли установить CS4.
МОЗГОЛОМ
Вот параметры видео этого мультика и нужны,возможно вы перевернули поля или изменили частоту кадров в процессе работы,отсюда такой и результат,что у вас там за мультик,в каком формате?Что бы узнать свойства файла,скачайте эту утилиту !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! закиньте в неё свой мультик,в программе переключите вид просмотра на "дерево" и выложите скриншот свойств видео своего мультика.
Цитата(Sipsa @ 25.4.2011, 21:33) *
Далее хочу использовать как заготовку в своих фильмах

В каких своих фильмах,видео откуда берётся для своих фильмов,какой формат? Камера наконец какая?На что снимает? Всё это важно,а мы этого не знаем,как можно ответить и что то посоветовать.Так же значит своё видео бросайте в эту утилиту и скрин свойств вашего видео.
ostap
Цитата(kisuna @ 25.4.2011, 19:51) *
Так не получается, при двойном щелчке в низу фотка не отображается, а в проэкте она какачто растянутая получается, регулируется только рамка возле фотки

Ну загляните же в ветку учебных роликов по Афтеру, скачайте видео с поста №2. Посмотрите внимательно. Как уменьшить размер? Да элементарно в настройках трансформации файла уменьшить сайс. Учите программу прежде чем начать в ней работать. А если не хотите учиться, не парьтесь, а платите деньги тем кто умеет работать.
Sipsa
МОЗГОЛОМ
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! что получилось

Мне главное чтоб квадратиков этих как можно меньше стало, а лучше вообще не было. Далее в Pinnace я уже сама разберусь, там просто.
ostap
Я правильно понял, вы в Афторе пытаетесь сделать футаж для его последующего использования в Пиннакле? Если да, зачем вам нужен формат FLV. Этот формат разработан для вэб трансляций, и имеет очень сильную степень сжатия, Если его бросить в любой редактор проблемы в картинке неизбежны. Для архивного футажа лучше использовать DV AVI, MPG или MOV.
Sipsa
ostap
Вот для этого и делаю в FLV, что объём меньше, да и смотреть мне проще в компе.
Но в Пинакле я работаю с AVI. Дело то не в этом у меня и в AVI так же в клеточку, вот в чём беда.
Может как то можно максимально сгладить это?
И дополнительно: Если взять для редактирования файл AVI длинной больше чем нужно, вырезать лишнее и сохранить, то какой длинны по времени он станет, как исходный или с учётом обрезок? К примеру исходник 5 мин., после обрезок осталось 3 мин., сколько будет при сохранении длина?
RINA
Sipsa ,сначала создайте вашу работу-клип,футаж или ролик в одном нормальном формате ,который вам уже выше несколько раз предложили и когда будет ваш файл готов, тогда и вывидите в формате FLV.Это же обезьянкин труд вы делаете.И прислушивайтесь,что вам подсказывают.
ostap
Sipsa, я подозреваю, что вы скачали мультик с интернета flv или wmv качества с пропорциями кадра меньшими чем стандарт и пытаетесь натянуть ненатягуемое. Нет ничего удивительного, что у вас разваливается картинка. Качайте материал с подходящими пропорциями кадра, соответствующим проекту количеством кадров в секунду и полями. Просчитывайте так как нужно, а не так как вам хочется. И будет вам счастье. И только не спрашивайте про данные файла, которые я вам перечислил. Прежде чем заняться практическим монтажом, нужно освоить теоретическую базу. Это я о совместимости форматов, и про то какое расширение для чего нужно.
Сгладить изображение при растяжении можно, есть плагин Red Giant Magic Bullet Instant HD, но он работает в Адобах, это раз. Резкости картинке не добавляет, но замыливает пикселизацию.
МОЗГОЛОМ
Sipsa Ваш мультик очень низкого качества изначально,малое разрешение 320х240, очень маленький битрейт,да к тому же и формат для монтажа негодный,поэтому трудно будет получить, что то путное.Далее по делу.В настройках композиции выставьте разрешение 720х576,частоту кадров 25,вывод в файл пробуйте в двух вариантах,можно попробовать в DV AVI,но тогда сам АЕ из прогрессивного вашего видео сделает чересстрочное и неизвестно, что из этого выйдет,второй вариант вывести в МПЕГ-2 прогрессивное и доверить уже Пиннаклу превратить его в чересстрочное,у него это хорошо получается.И не нужно ни каких перекодировок в flv,для монтажа это не нужно.При выводе так же указываем разрешение 720х576 и частоту кадров 25.ПРи выводе в АВИ не забываем указать DV AVI.
Sipsa
Всем за разъяснение по-спасибо. Попробую. На сколько ума хватит. default_rolleyes.gif
miroxa99
Помогите плиз. Во многих трейлерах есть вот такие титры, к примеру в гарри потере или Торе. Как и с какой прогой можно сделать такие же? Я имею ввиду тёмные движущиеся облака.
ostap
Начнём с того, что в приведённых фильмах облака и титры идут в 3D. Т.е. сами титры внутри облаков. Если тебе нужно именно это учи проги по 3D моделированию, например 3D Max. Если нужно наложить объёмный титр поверх облаков (на картинке именно так), это можно сделать в Афторе или Премьере.
miroxa99
Спасибо. А вы не видели футаж облаков или похожий? Просто в Д моделировании вобще не соображаю. Или подскажите сайт, где возможно есть подобный футаж.
Заранее спасибо.
julijayal
Цитата(виталик74 @ 9.1.2011, 17:11) *
В папке с проектом есть папка с фотографиями , вам нужно её найти и заменить в ней на свои фотографии с таким же размером и соотношением сторон. Так-же нужно переименовать названия ваших фотографий на такие как и в проекте.
Возможно для правильного открытия потребуются дополнительные плагины ... хотя не факт что они применялись , это вы увидите при открытии проекта.
Таким-же методом нужно заменить музыкальный трэк , или его можно будет заменить в программе монтажа.

Я уже всё так и сделала, заменила свои фото, больше ничего не трогала. Но вот вывести его не могу. Make Movie не нажимается. Может у меня неправильный формат проекта?
KSW-1354
miroxa99 я не совсем понял что вам нужно... вот сделал такие облака... если подходят... или нужно подправить пишите (лучше в личку)
ostap
Footage Lightning Storms on Sky HD
28 Clips | mov | HD | 3.74 Gb

Нажмите для просмотра скрытого текста

Download

Mirror

Mirror

weber
Вопрос знатокам а то я пока здесь лазю и ищу ответ. Кто какую версию юзает а то я сейчас решил поставить ЦС5 афтер эффект а она хочет 64 бит на системе. Потому вопрос а 32 битная есть или нет. А то не хочется сейчас из-за ААЕ переставлять весь комп и проги что в нём.
А если 32 битной нет то какая из этих версий последняя и приемлемая для 32 битной оси.
За ответы заранее благодарю
МОЗГОЛОМ
Для 32 битной ОС последняя версия CS4, CS5-ставится только на 64х
ParadoxSaylor
Просьба помочь, или кинуть ссылку на ответ на мой наивный вопрос: имеется готовый проект для ААЕ. Обычно, с готовыми проектами вопросов не возникает, если проект скомпонован грамотно. Т.е. заменить текст, видео и, даже, кое-где поменять ключи, для меня не проблема. Но! Качнул готовый проект. В проекте имеются папки, где собраны композиции, которые используются в этом проекте. На многих композициях указано (по-буржуйски) "Ваше видео(фото) здесь". Ну, понятно, если имеется просто слой с видео или фото, то мы используем команду "Replace Footage". Но, когда есть слой с КОМПОЗИЦИЕЙ (думаю в проекте была использована команда "Pre-Compose") вот тут я зашел в тупик. КАК? Как поменять слой-композицию на свою? Т.е., может и наивно, как сделать или применить к слою-композиции как бы команду De-Pre-Compose??? Имеется ли в Афтере такая возможность? Просто проектик классный (на мой взгляд), но я такой буду лепить (в силу еще не слишком больших познаний в Афтере) месяца два. У меня столько времени нет... Поможете?
Проходчик
Даже если слои с (видео-фото) прекомпожены, все равно есть доступ к композиции, в которой они(в-ф) находятся, и легко заменяются через drag+alt. Возможно, на TL эти слои скрыты? Все равно в папке проекта эти комозишн должны отображаться. Название проекта укажи, можно будет сказать конкретно...
максим_перепилица
В готовом проекте (Wedding Lights) поменял титры, фото и соотношение сторон, а вот вывести не могу - на половине вывода выдаёт "A NULL interface pointer has been dereferenced" в чём проблема?
ostap
Попробуй вывести проект частями.
максим_перепилица
А это как?
NVN
И еще как вариант перед рендерингом попробуй почистить кэш.
Edit - Preferenses - Media&Disk Cashe - кнопка Clean Database& Cache
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.