Это значит, что программа заменит шрифт "FuturaSTD"и "CondensedBold" который имеется в проекте и нет его в Вашем компе, на другой шрифт.
Что на проект не повлияет, просто изменится шрифт.
Если такой вариант не устраивает, то необходимо найти и установить данный шрифт.
Цитата(Mirvlad @ 1.3.2011, 15:29)

...и установить данный шрифт.
Не факт что шрифт заработает по русски, но можно подыскать тот который устроит.
Цитата(ostap @ 1.3.2011, 14:37)

Не факт что шрифт заработает по русски, но можно подыскать тот который устроит.
Futura точно не заработает, второй шрифт есть в русской раскладке.
Всем привет! При открытии проекта выскочило окно:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для информации скрин:
Помогите разобраться с этой проблемкой.
Попробуй в Афтере отключить OpenGL.
Оно было отключено. Когда выскочила эта табличка, я включила (попробовать).Результат нулевой.
Наташ,ищи в настойках видеокарты может где галочка есть включить OpenGL,я не знаю как там на GeForce это выглядит или драйвера нужно искать,чтобы он заработал,по этой причине и МэджикБуллет не работает.Ещё как то читал, что на похожей карте как у тебя только 8800 отключают в настройках режим 3Д и буллет начинает работать,может и АЕ исправится.
Ещё можно скачать вот такую уитилтку GPUZ_version_0.4.4,она позволяет просмотреть всё о своей видеокарте,там и версия OpenGL указана будет,бывает даже так ,что версия не та и всё кирдык.
Афтер не хочет начинать рендер, а выдает такое
МОЗГОЛОМ
15.3.2011, 13:44
Убери лишние галочки внизу слева,оставь одну последнюю,там где перечислены все рендеры,то есть уже были добалены рендеры и ты ещё добавил,прога не может считать все сразу и просит оставить один.Пост 53 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! а чуть выше на пару постов у меня точно такая проблема,сам же и нашёл причину.
всем привет ребятки!!! Прикол о котором пишет okulval обычно бывает если прога не может импортировать какой-то файлик или объек при открытии проекта, у меня такая же бяка бывает...А вот у меня вопросик: а чего это Adobe After Effects CS4 не хотит импортировать файлики с расширением mov , кто нибудь знает ентот фокус - немогу понять..Жду ответа!!Заранее спасибо спецам!!!!..
Установи соответствующий Квиктайм, и всё заработает.
Дык лицензия(регистрация) слетела. Мне(как то давнеько) ничего не помогло, тока перестановка, но с полной очисткой всего реестра.
Остап, спасибо за совет, но уменя в системе сттоит квик обыкновенный для чтения мововских форматов, просто так мовики читаются, и квик работаем без проблем.. проблема при импортировании мововских файлов в АЕ, он их просто не видит и пишет что не может провести операцию импорта, вот такой прикол, или я тебя не правильно понял...жду ответа..
Проходчик
20.3.2011, 21:30
Вся фишка в том, что *mov - это контейнер, и в нем может лежать видео закодированное разными кодеками. Афтер, в принципе работает со всеми этими кодеками, но всяко бывает. И ещё, то QT установлен, никаких гарантий на его доступность другому софту не дает. Если у тебя стоит ХР, то скорее всего нужно переустановить QT, желательно Pro(что бы можно было выводить из Афтера *mov), и возможно нужно подобрать версию QT(не обязательно последняя из доступных будет "рабочей" на твоей системе). Подойдут любые, начиная от 7.3
Цитата
ужно переустановить QT, желательно Pro(что бы можно было выводить из Афтера *mov)
Не "желательно", а ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! поставить КвикПро. Ибо в нем все кодеки стоят, а функция Про их активирует и заставляет их работать. Но все равно, как в маковской системе качества(мов) не добьетесь. проверено много раз. Сам юзаю(иногда) мак и результаты вижу.
zam519
Ну, как помогла переустановка QT?
Если нет.
Значит проделай следующее:
Перемести папку с проектом куда ни будь по ближе к корню.
На пример на рабочий стол.
Кликни на проект (.aep) и о чудо! Афтер подхватил и все мувики видны.
Так бывает, что не все колят ОС на предмет длинных имен по пути к источнику.
Возможно проблема здесь.
Ещё можно посоветовать (если пректный .aep жёстко привязан к месту расположения) переместить только мувики (опять таки ближе к корню).
В Афтере с области управления медиа кликаешь на проблемный медиа, далее Set Proxy \ File и указываешь путь к мувику.
О как ...
Проходчик
21.3.2011, 1:02
Цитата(serj_1 @ 20.3.2011, 21:36)

а функция Про их активирует и заставляет их работать.
Не хотелось бы разводить полемику, но, извините, Вы несете чушь. Для чтения фалов *mov достаточно библиотек QT стадартной, и даже облегченной(без проигрывателя) QT Alternative версии. Весь монтажный, компоузный, и графико-3D -софт имеет в своих дистрибутивах инструменты, для работы с этими библиотеками. И никакого разрешения они не требуют. Версия Про добавляет яблочному проигрывателю(и софту обращающемуся к его DLLкам) функции кодировщика(не только, но остальное не столь необходимо). Два года работал в Вегасе на обычном QT, пока не возникла необходимость выводить *mov с альфой....
Цитата(zam519 @ 21.3.2011, 0:41)

Остап, спасибо за совет, но уменя в системе сттоит квик обыкновенный для чтения мововских форматов, просто так мовики читаются, и квик работаем без проблем.. проблема при импортировании мововских файлов в АЕ, он их просто не видит и пишет что не может провести операцию импорта, вот такой прикол, или я тебя не правильно понял...жду ответа..
Попробуй поменять версии QT. Вполне возможно что Афтер реагирует именно на это. Где то в ветке по Афтеру эта тема уже поднималась.
Ребятки! Всем огромное , нет БООООООЛЬшущее спасибо за советы!!!! Переустановил квик версии про и о чудо АЕ начал их импортировать безо всяких приколов!!!!ВМЕСТЕ ВЫ СИЛА!!!!!!Еще раз всем спасибо!!!!!
Misha_dulipa
22.3.2011, 19:55
подскажите пожалуста как закрыть Adobe After Effects CS4 выход в интернет
Убери все адобовские автозагрузки, и в апдейтере сними галочки с проверки обновлений.
Misha_dulipa
24.3.2011, 10:18
подробней пожалуста где етот апдейтере и какиє галочки снимати
0. в файле hosts(c:\\windows\system32\drivers\etc\hosts) прописать сервера к которым комп НЕ будет подключаться т.е. сервера Адоб с обновлениями и активацией (валидации проверки подлинности).
127.0.0.1 activate.adobe.com
127.0.0.1 practivate.adobe.com
127.0.0.1 ereg.adobe.com
127.0.0.1 activate.wip3.adobe.com
127.0.0.1 wip3.adobe.com
127.0.0.1 3dns-3.adobe.com
127.0.0.1 3dns-2.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns-2.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns-3.adobe.com
127.0.0.1 ereg.wip3.adobe.com
127.0.0.1 activate-sea.adobe.com
127.0.0.1 wwis-dubc1-vip60.adobe.com
127.0.0.1 activate-sjc0.adobe.com
127.0.0.1 adobeereg.com
127.0.0.1 adobe.activate.com
1. в планировщике заданий (Пуск\Все программы\Стандартные\Служебные\Планировщик заданий). Отключить (Schedule Tasks) службу автоматического обновления продуктов AAM Updates Notiher.exe
2. в службах (Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Службы) также остановить и отключить.
3. для всех программ Adobe фаервол\брандмауэр нужно запретить доступ в интернет (Настроить зоны и правила).
4. в startup поотключать AdobeAAMUpdater. AdobeServiceManager. SwitchBoard
5. в диспечере задач\отобразить все процессы о ещё раз убедится, в отсутствии текущих при отключенной программе. Если вдруг проскакивают. Найти и обезвредить.
6. Примерно такую же процедуру проделать для всего семейства программ Adobe. При последующих установок любых продуктов Adobe перепроверять все парамерты заново.
ВАЖНО:
При первом запуске надо вовсе отключить Инет. И РАЗРЕШИТЬ файерволлом для AfterFX.exe, Adobe QT32Server.exe и dynamiclinkmanager.exe доступ.
Если проигнарировать Афтер будет зависать при запусках и не будет видеть Quicktime.
Прийдется плясать с подбором QT с dll для разблокировки.
Если запретить файерволлом dynamiclinkmanager.exe. Афтер использует только 0,4Гб оперативки, независимо от реального объёма.
P.S
Может чего и под забыла но вроде как всё.
Господа! подскажите пожалуйста, как в AE CS4 нарисовать на карте путь следования? Карту я смог анимировать Приближение сквозь облака сделал, а вот как дорогу рисующей линией сделать - так и не допёр. Здесь искал, может не заметил, но в итоге не нашёл.
подскажите уважаемые что там надо ему еще?
Ничего не надо. Жмем "No, thank you" и работаем дальше.
виталик74
25.3.2011, 21:33
Воспользуйтесь BRUSH TOOL
Пробовал. Не рисует. Даже курсор не меняется, стрелкой остаётся. Левее перо нажимаю - появляется перо и ставятся отметки на экране, а здесь ничего.
Можно ещё прорисовать отдельным слоем и положить маску.
Оьратите внимание, что инструмент кисть применяется не в композиции, а в слое, все работает, смотрите скри от Виталика
Всем спасибо, разобрался как рисовать. Теперь вопрос - как анимировать? Нужно, чтобы линия рисовалась по пути следования. Не могу найти этот эффект. Может подскажете как он называется по-английски.
Эдуард, посмотрите этот урок, и научитесь анимировать линию, и заодно рисовать цветочек
Анимация цветка в AEНажмите для просмотра скрытого текста
Ещё один вариант, использовать плагин 3D-stroke
Нажмите для просмотра скрытого текста
Эдуард для анимации пути лучше использовать не кисть, а Vector Paint найдете эффектах, рисует непосредственно по карте или отдельном слое композиции. Для анимации Playback Mode выбрать Animate Stroke. Длительность анимации от начала в до нужного времени Playback Speed.
При использовании Кисти, для анимации надо открывать не панель эффектов, а эффекты на тайм панели слоя к которому применена кисть, анимация Start и End, далее просто. Аналогично анимируется путь если его нарисовать пером (маска) и применить эффект Stroke родной ААЕ или плагин от трапкода.
При просчете проекта, на разных стадия вылетает ода и та же ошибка... подскажите, пожалуйста, что она означает.Всем хорошего дня!
buka, Слишком большое изображение. After Effects не может его закачать в буфер.
Поменяйте изображение, ну и еще может быть дело в оперативной памяти.
Заполните в личных данных вкладку
конфигурация компьютера, так легче будет знатокам Вам помочь.
максим_перепилица
6.4.2011, 12:13
Как поменять проект АЕ 1920 x 1080 на 720 х 576?
виталик74
6.4.2011, 16:41
Composition - Composition Settings - PAL D1/DV
Но при этом нужно будет маштабировать все слои.
arcticfox
11.4.2011, 8:50
А можно в Adobe After Effects CS3 вывести фильм в Mov? А то, когда вывожу в AVI, то в ProShow Producer 4.51 он не открывается. То есть, я сделала футаж с титрами в Adobe After Effects CS3 и хочу его вставить в уже сделанное слайдшоу в ProShow Producer 4.51.
Для этого нужен QuickTime и при выводе указать этот формат - Quick Time Movie
Подскажите пожалуйста можно ли интегрировать сторонние плагины в Portable Adobe After Effects CS4?
Пыталась установить один из плагинов по известной схеме : Файл - Импорт - Все файлы - Плагин - Правой кнопкой мыши - От имени администратора - Установка - Далее закрыть программу - Вновь открыть и с теми же действиями скопировать установку плагина в папку Effects самой программы. Но вся загвоздка состоит в том, что это портативная версия и папки Effects я просто не нашла как и самого Афтера, его нету в Программных файлах. Попробовала принудительно создать папку Effects в директории, откуда идет загрузка и открытие скачанной портативной версии, но плагин все равно не отображается в эффектах программы.
А что мешает установить полную версию?
Цитата(ostap @ 14.4.2011, 19:21)

А что мешает установить полную версию?
По вашему - это ответ на поставленный выше вопрос ?
Ой, а я задала его не в той теме, простите. На самом деле ответ есть в другой ветке After Effects - Дистрибутивы - Portable After Efffects CS4
Здравствуйте всем
Подскажите пожалуйста: У меня в Adobe After Effects CS3 сохраняется проект только в формате "AEP", а как мне переделать в формат "AVI" или "FLV" что бы воспроизвести проект этот на видеоплеере в компьютере?
Извините если уже спрашивали про это.
С расширением AEP. ты сохраняешь проект. Чтобы сделать необходимый файл нужно этот проект просчитать с нужными установками. Как это сделать читайте литературу или смотрите обучающие ролики, они !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! выложены.
ostap. Большое спасибо за отклик, но я честно признаюсь, что этой программой я занимаюсь всего неделю, на Вашем сайте я вообще только сегодня нахожусь. Будьте добры подскажите что именно там читать и скачивать про "Чтобы сделать необходимый файл нужно этот проект просчитать с нужными установками".
Не сердитесь за недопонимание моё. Там много что выставлено, но не всё же мне скачивать.
Спасибо.
Sipsa ,У меня АЕ до революционный ,но посмотрите ,может вам этот скрин поможет.Экспортировать вам надо ваш файл и там выбрать ,во что вы его хотите превратить.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!И ещё- я его ,AE,тоже пытаюсь познать.Стараюсь это делать по видео урокам.Удачи.
Пост №2
Нажмите для просмотра скрытого текста
Обзор интерфейса
Основные элементы интерфейса
Обзор главного меню
Обзор панели инструментов
Управление интерфейсом
Изменение настроек программы
Обзор окон программы
Окно проекта Project
Окно композиции Composition
Окно временной шкалы Timeline
Окно Info и вкладка Audio
Окно Preview
Окно Effects & Presets
Окно Effect Controls
Окно Flowchart
Окно Layer
Добавление эффектов к видеоролику
Создание нового проекта
Импорт материалов
Открытие и сохранение документов
Операции с материалами в окне Project
Создание новой композиции
Применение эффектов и шаблонов
Настройка предварительного просмотра
Операция оцифровки видео фильма
Обзор инструментов
Selection Tool
Hand Tool
Zoom Tool
Rotation Tool
Type Tool
Brush Tool
Clone Stamp Tool
Eraser Tool
Добавление и редактирование слоев
Создание нового слоя
Добавление заливки
Добавление заменителя
Изменение порядка размещения слоев
Операции выравнивания и распределения слоев
Настройка параметров слоя
Работа с трехмерными слоями
Создание и позиционирование трехмерного слоя
Создание слоя камеры
Использование слоя «Источник света»
Работа с анимационными эффектами
Добавление анимации
Работа с редактором диаграмм
Управление редактором диаграмм
Работа с функцией наследования
Работа с оцифровкой клипов
Операция экспорта клипа
Использование шаблонов оцифровки
Использование шаблонов модуля вывода