Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита видео от копирования: софт/хард/приемы/сопутствующие технические/юридические/моральные проблемы.
Форум сайта Футажик.Ру > Программное обеспечение > CD/DVD
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
yura111
Цитата(VASYARU @ 22.12.2009, 17:02) *
Если для воспроизвидения лишь на двд плеере,то можно и отключением автозагрузки и скрытие файлов в Ультра исо(в этом случае точно не скопируют,разве,что через видеовыход двд плеера или мимо автозагрузки

Я пробовал защищать в Ультра исо и у меня не получилось только пару дисков испортил .Можно поподробней, желательно в картинках. Заранее огромное спасибо.
VASYARU
Попробую.С картинками проблема,так интернет,совсем медленный.
Создете video.ts(тоесть подготовленные двд файлы для записи на двд диск) в неро или другой программе.Открываете программу Ультра Исо
Потом открываете приготовленную для записи на двд диск папку video.ts выделяете в ней все файлы vts.vob-перетягиваете в ультра исо,в нем вделяете файл vts.vob,где видно,что видео по розмерах в мегабайтах(где больше),правой кнопкой находите свойства,там атрибуты-квадратик с надписью,скрытый и более скрытый,ставите галочку на более скрытый(и так как хотите делаете на всех видеофайлах)записывете на диск.Все!
Лично у меня на компе незапусклось,почему-то,хотя где-то читал,что и на компе,читаеться.А при открытии паки video.ts,она оказвываеться пустая.(это в том случае если не включено:показывать скрытые папки и файлы)
А вот на Двд плеере,все показывает.
В принципе все!
видюшник1
всем привет. перелопатил все высказывания . когдато читал про точку с маркером если не трудно повторите пожалуйста как и где её ставить. для себя тоже ищу способ пока рабочий это многоразовый диск пробывал создать образ выдаёт ошибку но хочется на обычных дисках
Сергей69
Ошибка многих, а особенно начинающих, заключается в этой проблеме защиты от копирования! Продавайте именно РАБОТУ, и делайте БЕСПЛАТНО кучу копий. Ведь самое главное, чем больше потенциальных заказчиков ( в будущем) Вас увидят и заметят, тем выше шанс, что Вас пригласят на работу.
AlienDS
когдато читал про точку с маркером если не трудно повторите пожалуйста как и где её ставить
Сообщение #21
Alliance
Цитата(GiF @ 20.6.2008, 2:57) *
не разу так не делал.вычитал на каком то форуме.защита диска от копирования VideoDVD
при создании фильма.в концовку ставишь минут 10 любое ненужное видео.хоть картинку растяни.неважно.в программе авторинга нужно на стыке этого видео
поставить маркер.чтоб при воспроизведение в проигрователе доходило до этого места и возвращало видео в начальное меню.далее прожигаем все это дело на диск.
вот тут и начинаеться самое интересное.нужно экспериментальным путем найти где прописалось 10 минут ненужного видео.нужен еще привод с функцией LabelFlash при помощи
это фичи наносим аккуратно рисунок на наше 10 минутное видео.вообщем все.прочитать его можно.а вот копировать нет.при копировании будет показывать ошибку что диск поврежден.
скажу честно так не делал.и будет работать это или нет.точно сказать не могу.но теоретический должно сработать.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
тут на чистый диск л.флэш не рисует, ты говориш на записаную часть
Denshik80
А у меня пока работает, кодировка "варварским способом", при помощи царапанья диска.
Yurchik
Тему подчистил. Модераторы, если есть желание, создайте в "Курилке" темку "Чтоб меня не кинули".
serj_1
Ну и война!!! Такое ощущение, будто пришел "родитель" к оператору и наезжает насчет поцарапанного диска. Фу. Аж сам все действо как по телеку посмотрел. Самое простое в моей практике, мастердиск, который содержит ролик утренника, и в котором в течении всего ролика крупным планом идет моя реклама в виде бегущей строки. И потом мне звонят и я им пишу болванки. И реклама и более-менее вся денежка(или почти вся) достается мне. Я бы конечно тож от защиты не отказался. И все же цитируя следующее
Цитата
Что бы диск не царапать можно делать точно так же только вместо царапанья наносить на то место где записана пустышка риски фломастером,три штуки по окружности перед записью,прога записи в конце ругаться будет конечно но результат будет таким же как и при царапаньи,после записи диска стираем маркеры и диск целенький и защита есть,галвное фламастером не залесть на полезную инфу,для этого сначала можно потренироваться на ДВД-РВ ,что бы определить где наносить риски,и размер их правильный угадать.При 10 мин пустышке как правило хватает черты 3мм,чёрточки лучше наносить по касательной не поперёк и не повдоль.Сам защитой пользовался только один раз, теперь для себя решил что этим заниматься не буду,цену нужно назначать за работу а не кол. копий и тогда не важно сколько закажут дисков,им же и дороже выйдет если мало человек закажут.Защищая диск мы делаем его как бы неполноценным,что тоже несправедливо по отношению к заказчику.

хотел бы попросить о наглядности, как все же это сделать на примере, если можно на видео. А то уже штук пять дисков запопрол, но ничего не вышло. Если можно, пожалуйста, а. Попробовать бы хотелось. Спасибо
in7sky
При сильном желании зашлифовать и отполировать царапины дело 2-3 часов, а при наличии полировочной насадки на бормашину или ручную электродрель еще быстрее. Только и надо паста гои и индустриальное масло. Главное диск не перегреть.
CD шлифуются быстрее, DVD труднее, но опыт полировки глубоких царапин с целью доступа к фотофайлам, играм и программам у меня например есть.
Самое интересное что DVD диск становится равномерно матовым но читается великолепно.

Иногда прокатывало даже элементарное заполнение царапины тугоплавкой технической смазкой типа литола...
Denshik80
А если это не царапина , а скажем маленькая дырочка, которую можно сделать простой иголкой, что тогда? Чем только не побывал переписать - выдает ошибку.
in7sky
Опять мой пост немного не в тему. Тема про защиту, а я пищу апокрифы.
Представь ситуацию: имеется родитель с таким пропаленым диском, но как миниму на DVD проигравателе он просматривается.
Поругавшись с оператором из-за невозможности скопировать диск для живущей в другом городе бабушки он обзванивает знакомых и после небольшой консультации самостоятельно делает прямую перезапись с AV выхода DVD проигрывателя на DVD резак. И очень доволен тем что обул оператора. Более того человек с испорченым от общения с оператором настроением может пойти еще дальше и переписать на VHS что при высоком качестве выходного сигнала даст прекрасную картинку на первой VHS копии. Это частое явление, к томуже разницу в качестве он "не увидит".
На такое способен любой маломальски нетупой родитель. И будь уверен, раз уж человек поставит перед собой такую задачу скопировать видео он его скопирует, а то что "супер пупер зафутаженное меню" работать не будет, так родителю на него глубоко... лишь бы дитятко было видно.
В крайнем случае возъмет газету и найдет человека который сможет решить подобную проблему, пойдет на то что заплатит ему, и в результате получит точную копию диска с твоим же меню... Я подобную операцию делал неоднократно и успешно.
В самом тяжелом случае переписал через S Video выход DVD плеера на ленту miniDV камеры вместе с меню. Потом сделал захват в mpg.
Вся операция заняла 2-3 часа и принесла удовлетворение как мне (было просто интересно технически решить проблему) так и клиенту (взял с него 200 рублей).
Я не зря писал про маркетинг и психологию - в некоторых случаях клиент идет на явные убытки лишь бы не сталкиваться и не общаться вновь с таким оператором прожигающим диски... В таких случаях говорить о адекватности реакции трудно, главное результат: я оказав помощь такому родителю через некоторе время получаю от него или его знакомого заказ на свадьбу или юбилей а прожигальщик остается с ... холодной иголкой. может быть там где ты живешь бытовые камеры не сильно распространены, но у нас снимать выпуской или свадьбу уже трудно изза лезущих в кадр челов с сотиками и miniDV камерами. Выпускные и ктренники в ДС у нас уже практически вымерли из-за этого.
Пусть родители и снимают вкривь и в кось - их это устраивает!!!
Школы тоже если и нанимают то только для ролика о классе, на торжественную часть и встречу рассвета. годика через 2-3 тоже наверно будет везде.
Как область проф работы останутся только свадьбы, юбилеи и видеосопровождение.
и не надо мне говорить про то "что родители такие сякие экономят на детях".
когда надо одеть / обуть / накормить / свозить на море / вылечить (упаси ноосфера) тут редко экономят. Я снимаю такие мероприятия всегда вижу людей снимающих на камеры сотиков, им и этого видео вполне достаточно.
Denshik80
У нас тема "как защитить диск от копирования" наверное была создана потому что она нужна операторам, чтобы защитить свою работу, а вы мне рассказываете как можно пере копировать или где снимают утренники, а где нет. Это я все знаю. Конечно можно переписать все, только вопрос а зачем? если вы отказываетесь брать мою работу, так нечего ее простите, на халяву, передерать у кого то и при этом чувствовать себя обиженным, мол хотелось бабушке отослать, а оно не пишется. Здесь ТЕМА ТАКАЯ! Как лучше ограничиться от переписывания дисков, о то как переписать испорченный диск, так это сюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . А если "делать прямую перезапись с AV выхода DVD проигрывателя на DVD резак", то для етого нужен, как минимум DVD резак, стоимость которого практически в два раза превышает стоимость обычного DVD и соответственно каждому не доступен. Лично как по мне, так лучше не юлить и если большинство группы или класса согласны с качеством съемки и их устраивает цена, то нечего из себя делать умного, и что то выгадывать. При 90 процентном заказе, мы отдаем людям нормальные диски, которые можно переписывать как хочешь, а когда тебе говорят открыто, что у нас 50 деток, а мы возмем 25 а то и вообще 10 копий, так зачем тогда вообще чтото делать. Получается вы нам снимите, смонтируйте, а мы так и быть, возмем у вас 10 копий, а дальше разберемся.
Я понимаю, что у некоторых родителей есть свои камеры, но в маленькую аудиторию все не пройдут, потому как будет куча камер и людей. Я считаю, что в каждом садике, будь то школа, должен быть один человек который будет отвечать за все это. На конкурсной основе, заведующая в каждой группе показывает ту или иную работу, родители выбирают и заказывают всей группой. В этом случае будут довольны все и этой темы не было бы. А за один диск с участием своего ребенка, цена которого, немного превышает диска купленного на базаре с фильмом записанным в кинотеатре я думаю не трудно. Больше пропиваем!!!!! 3D-Smile-Big-18.gif
Yurchik
Ребята, о чём вы спорите? Какая ваша работа? Вы простой исполнитель. Вот если бы вы наняли людей, организовали весь постановочный процесс, заплатили исполнителям и массовке, орендовали помещение для съёмок, вот тогда можно говорить о защите, как авторских прав, так и самого диска. Если вас попросят выкопать яму на кладбище и за это заплатят-это не значит, ччто яма ваша и вы можете ею пользоваться 3D-Smile-Big-03.gif И если так жаба давит, что не заработаете лишнюю копейку, то вообще не беритесь за такие заказы. Не убудет. Всё равно, все деньги не заработаешь-прийдёться что-то и украсть
З.Ы. Пишите далее по теме. Есть желание поговорить-в "Курилке" есть тема "Разговоры не о чём"
in7sky
2Yurchik Совершенно согласен о том и писал - нечего защищать кроме желания отгести побольше.

2Denshik80 ответил в личку что бы не засорять "важную" тему.
МОЗГОЛОМ
Откопал в инете модернизированный метод царапины:
Автор Home-Video
Перепробовал много способов (спецпрограммы - ни одна реально не защищает, царапины, порча iso образов и т.д.), но остановился на одном.

Конечно обойти и этот способ возможно, но защита нужна от "домохозяек", а от них вполне сойдет.

метод царапины: (есть разновидности с маркером и label-метками)

Реальный способ защиты от копирования состоит в том, чтобы физически не дать скопировать диск.
Для этого нужно сделать следующие действия:

1. Во время сборки DVD диска в программе авторинга, добавить последний трек c любым видеофайлом MPEG-2, размером порядка 400 Мб. Это может быть черное заполнение экрана, длительностью 5 минут, поток MPEG-2 - 8 mbps. Ссылки на переход и воспроизведение это трека не устанавливаем.

2. Выполняем авторинг и запись DVD диска.

3. На рабочей стороне диска, находим окончание записанной области и острым предметом (например, гвоздем) наносим царапину, как указано на изображении:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
При попытке скопировать такой диск, даже при установке опции коррекции ошибок, программы зависают или делают это очень и очень долго. Причём установлена зависимость - чем длиннее царапина, тем дольше длится процесс копирования. На воспроизведение диска эта царапина не влияет, так она сделана на нашем видеофайле-пустышке, который мы специально добавили на диск. Определить размер области диска занятой пустым видеофайлом, можно при авторинге в DVD Lab Pro c помощью функции DVD Topology.

Конечно, это не 100% защита от копирования, но для обычных пользователей, незнакомых со структурой DVD дисков, окажется проблемой.

Мои улучшения и дополнения:
Этот способ легко обойти, если на компе перетаскивать vob файлы, не трогая последний испорченный.

Поэтому имеет смысл, порченный файлик ( далее для краткости error-файл) размещать вначале и чтобы он был одним целым с видеофильмом, тогда защита будет более совершенна.

Для этого нужно сначала создать error-файл, например с вашей рекламой и черным фоном после, на несколько минут), записать на новую rw-болванку error-файл, который вы будете портить, с помощью прозрачного диска (вкладывают в коробки с дисками, чтоб не корябалась поверхность) замечаем место, где будем делать царапину (на диске прекрасно видно место записи). Потом с помощью раскаленной иглы делаем в этом месте на прозрачном диске дырочку 1-1.5 мм.
Далее в программе авторинга приклеиваем к фильму в начале ваш error-файл, но ссылку на просмотр делаем не с начала, а с места, где реально начинается фильм, записываем диск, потом накладываем прозрачный диск-шаблон и делаем царапину, она должна попасть на error-файл в начале.

Если все сделать правильно, то в бытовых плеерах диск проигрывается без проблем, а на компе при копировании например нерой зависает в самом начале (попадая на error-файл). Можно конечно и эту защиту обойти специализированными программами, но во первых нарушится структура диска и меню станет не работоспособным, во ворых не все знакомы с такими программами, а нерой или алкоголем или такой диск не копируется...

Методом перетаскивания можно перекинуть на комп начиная со второго vob-а, но опять же не будет большого начального куска видео и меню диска.

p.s. От совсем уж чайников, можно также сделать vob-файлы скрытыми (в настройках), да еще подсунуть ложные vob файлы (например кусок видео с надписью, что диск защищен от копирования) с такими же названиями, но заменив цифру ноль на букву "O" ( получится так VTS_O1_1.VOB). На воспроизведение ни на компе, ни на бытовом плере это никак не скажется, так как файлы неправильные и он на них не обращает внимания.
Поверьте даже такой простой метод может вызвать осложнения, уже проверено
МОЗГОЛОМ
ещё метод царапины от Johnik
Стопроцентовая защита диска от копирования!!!!
Берём иголку, и царапаем по рабочему слою в самом начале на 1-3 мм.
.. На бытовом будет воспроизводиться, а ДВД-ром вообще не увидит этого диска. Единственный вариант обойти эту , так сказать защиту,-произвести захват с БЫТОВОГО ДВД проигрывателя

ещё метод от Hardi
Ещё один способ давно применяю (сам придумал) - делаю большой файл меню, например большую анимацию в него вставляю минут на 10. Потом перед записью рисую кольцевую дорожку по трафарету тонким маркером которая попадает на это меню и записываю. Стираю спиртом. Первый файл гигабайтный не копируется - кому нужно своё видео с отрезанными 30-40 минутами, если даже остальное скопирует?
А играет всё стабильно и в плеерах и в компе. просто до конца 10 минутного меню вряд-ли кто будет ждать, а нажмёт на плей или на фрагмент.
Можно также и с радиальной царапиной комбинировать или такой-же чёрточкой про которую здесь говорили - защиту ещё сложнее будет обойти.
Способ не самый идеальный, но выручал не раз. Знакомого, очень известного оператора чуть было не кинули с корпоративным фильмом, когда он принёс демо вариант. вот этот способ и помог ему забрать с них 50000. Я уже потом объяснил ему правильные способы оплаты, он просто человек творческий и не привык заниматся финансовой стороной
МОЗГОЛОМ
Ещё метод от Johnik(про который я и писал)
Короче вчера придумал..
На таймлайн в самом конце ложим титр перегнанный в DV-AVI продолжительностью 3-4 минуты с надписью защита от копирования, или этот диск защищен от копирования и делаем образ. Перед записью образа рисуем фломастером фот такое чудо
И после этого вставляем диск в привод и пишем.
В самом конце лучше всего если прога повиснет, как у меня(Если выдаст, что не удалась записать диск, так как носитель повреждён-немножко хуже, но тоже не плохо. Если надпись появится на 99% всё ок, если на 98% то диск может не читаться даже в бытовом плеере, поэтому не усердствуйте и много не красте фломастером. Сделайте бумажный шаблон с моего рисунка)
жмём три клавиши alt+ctrl+del появится диспетчер задач, выбираем клонДВД2 и жмём завершить.
Дисковод будет всё равно мурыжить и лоток не откроется, чтобы комп не перезагружать, идём в пуск /выключить и в появившемся окне выбираем ждущий режим жмём, комп за секунду отключится. Потом клацаем мышкой и комп включается через пять секунд готов к работе.
Вынимаем диск, спиртом смываем фломастер и пробуем копировать..
Ни единая прога НЕ СКОПИРУЕТ
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

От себя добавлю,что бы определить границу записи,нужно сначала записать фильм на ни разу не писанный ДВД-РВ,(или можно и на ДВД-+Р и оставить его потом себе как мастер копию) затем линейкой измерить расстояние от края диска до грницы записи,потом исходя из этого размера рисовать метки,я делал так,прикладывал линейку,и рисовал по торцу линейки,что бы глубоко не залесть и не попасть на полезную инфу.
AlienDS
Для in7sky:
имеется родитель с таким пропаленым диском, но как миниму на DVD проигравателе он просматривается
Диск просматривается не как минимум, а как максимум!
...скопировать диск для живущей в другом городе бабушки он обзванивает знакомых и после небольшой консультации самостоятельно делает прямую перезапись с AV выхода DVD проигрывателя на DVD резак
Потеря качества+потеря DVD-меню+Сколько у тебя знакомых с пишущим DVD-плеером?
...и переписать на VHS что при высоком качестве выходного сигнала даст прекрасную картинку на первой VHS копии.
1. Много ли осталось пользователей VHS?
2. Кассета VHS "умрет" через 2 года. Вечная ей память или же тот же самый клиент обратится ко мне же, что бы я сделал ему DVD с этой самой кассеты. (а если у меня остался этот самый утренник в архиве, то это, опять-таки будет тот же самый диск "для бабушки с дырочкой", только с дополнительной оплатой, что я, "типа, захватил его с VHS-кассеты"
В крайнем случае возъмет газету и найдет человека который сможет решить подобную проблему...
..и найдет в газете меня же. Скупой платит дважды.
В самом тяжелом случае переписал через S Video выход DVD плеера на ленту miniDV камеры вместе с меню. Потом сделал захват в mpg.
Вся операция заняла 2-3 часа и принесла удовлетворение как мне (было просто интересно технически решить проблему) так и клиенту (взял с него 200 рублей).

Опа! А копия диска стоит всего 50 рублей! И кто после этого "руки бедным родителям выкручивает?" Я, тот который снимал и монтировал, или тот который сделал пиратскую копию, далеко не в лучшем качестве аж за 200 рублей?
...я оказав помощь такому родителю через некоторе время получаю от него или его знакомого заказ на свадьбу или юбилей а прожигальщик остается с ... холодной иголкой.
Клиент идет к тому, кто ДЕЛАЕТ, а не к тому, кто КОПИРУЕТ ЧУЖОЕ.
Выпускные и ктренники в ДС у нас уже практически вымерли из-за этого.
А у нас не вымерли! Потому что берем дешево и делаем качественно.
Школы тоже если и нанимают то только для ролика о классе, на торжественную часть и встречу рассвета. годика через 2-3 тоже наверно будет везде.
Раньше и у нас так было, но теперь есть тенденция нанимать оператора на весь выпускной год. Авось, скоро и до Вас дойдет.
Как область проф работы останутся только свадьбы, юбилеи и видеосопровождение.
...ну, если ты более ни на что не способен, то да...
...и не надо мне говорить про то "что родители такие сякие экономят на детях".
Раза 2-3 в месяц в любом детсад наведываются фотографы, которые собирают минимум по 150-200 рублей с родителя. А, значит, раза 4 в год 50-80 за диск DVD-видео - это значит офигительно дорого?
И пойми, наконец, in7sky! Везде свой менталитет! Не стоит со своими законами в чужой монастырь лезть. Ты все время приводишь какие-то недействующие статьи из нашего ни на кого не действующего закона! Тема называется "Как защитить диск от копирования", а не о чьих-то авторских правах.
Уж извините, ну пусть не за апокриф, а за мини-роман.
in7sky
я более чем уверен, роман не мне писан, это манифест к собственной совести, в качесте оправдания. сублимация...

p.s. ты когда фильм или мульт покупаешь на поверхность смотришь? а если она с разводами или царапаная?
Так в той сфере миллиарды крутятся, а ты с родителями изза жалких 2 штук склочьничаешь.

остальной ответ лови в личке...романист.
Denshik80
Все хорош спорить! Лучше все дружно давайте скажем спасибо нашему модератору МОЗГОЛОМ. Он, в отличии от нас, занимается делом, а наши высказывания ни к чему хорошему не приведут! Каждый все равно останется при своем мнении.
in7sky
да ни кто и не спорит, просто по словам AlienDS "Везде свой менталитет!"
В одних реионах верят на слова, а в других принято кидать... менталитет, куда денешься...
Yurchik
Не один заказчик не возьмёт диск с механическими повреждениями. Это уже брак и ты хоть тресни, доказывая, что это защита от копирования. В лучшем случае не поймут, а в худшем могут исполнить роль проктолога с твоим диском. Далее, если я беру диск, он должен проигрываться везде. И так, как диск мой, я имею право для ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, я еще раз подчёркиваю для ЛИЧНОГО переписывать его хоть сто раз.Если меня поймают на продаже копий, то это другой разговор. А на счёт лицензионных дисков с защитой, то я могу для себя переписать только фильм, опуская рекламные блоки и бонусы и использовать его в личных целях как хочу.

Далее просьба ко всем здесь: пишите только проверенную информацию и желательно на себе
Denshik80
Я смотрю наши модераторы ну никак не успокоятся. newyear_z_7.gif Спасибо вам, что предостерегаете нас от такого рода ошибок. Да только мы жадные к деньгам и все равно останемся при своем мнении. Может кто найдет лучший способ защиты, но для меня этот пока единственный который защищает от "чайников". А заказчики которые берут диски с механическими повреждениями есть, аж целых три садика (примерно 150 человек). И спрос растет!!!!! default_cool.gif default_cool.gif default_cool.gif Но я думаю хорош пустой болтавни. Давайте в этой теме искать способы лучше чем такие жесткие. Вы думаете мне доставляет удовольствие каждый диск царапать? Мы начали переживать за заказчиков или исполнителей или вспоминать законы защиты прав потребителя, такое ощущение, что с нами одни "честнейшие люди".
VASYARU
Вообще,я пока остановился,на простом,как выше описано,нанесении маркером,маленькой точки или полосочки(хотя раньше еще узнал об этом).А то с царапаньем и правда паливо,получаеться.Та и не всегда угадаешь.А тут даже не меряю,приблизительно на краю диска рисую,потом после записи стираю спиртом,и вроде пока катит.Да еще,и предворительно записываю любой видеофайл или черный экран на мегабайт 150,что бы на нем ставить метку.
И еще:неро эту метку нехочет обходить,и бывает сбой,при записи и соответственно партачиться диск,а вот в Ультра исо,пока все записываеться!!!Да опять же перетянуть,на комп можно,хоть и без последнего воба,а при копировании с диска на диск через комп идет сбой.
Опять же я как и все.То иногда "защищаю"когда нужно пристремить самых умных,и хитрых,что бы не копировали,и не отнимали червонца,а то иногда ничего не делаю,когда вижу,что заказы берут.
А то что говорят,не законно,не честно и тд,так ради бога,каждому своё.Будут какието заморчки по этому поводу у меня,не буду делать такого,а пока,почему бы и нет....Тем более в этом способе "черной метки",все воспроизводиться,и на компе и на двд.
Вы просто наверное классные специалисты(без шуток) в своем городе,вот вам и нечего бояться копирования,и берете соответственно не 500 грн.,тоесть зарабатываете достаточно,а тут когда заказ раз два и обчёлся(не потому,что двоечник,как оперетор и монтажер,хотя и не супер асс,а просто,как у меня сельськая месность,жителей немного,соответственно и заказов,а цену драть низзя,все один другого знают,все чуть ли не родственники и кумы,вот по минимуму и беру,а если поднять цену,то и таких заказов небудет,они лучше на мобилку будут снимать или видео на фотик),да и те хотят обдурить,то тогда хочеться,что то и придумать.
Yurchik
Уважаемые, спиртом стирается и слой лака, нанесённый на торец диска, который предохраняет фольгу от окисления и отслойки. Потом туда попадает воздух и грязь, а дальше сами додумывайте.
VASYARU
Так ставситься и стираеться метка маркером не на тореце,а на рабочай поверхности диска,там же просто пластик,а фольга под ним.Там на фольге ничего делать не надо,лично я так делаю...
Yurchik
тут даже не меряю,приблизительно на краю диска рисую,потом после записи стираю спиртом,и вроде пока катит.
Бесполезно спорить.... Метку ставишь на краю? И ты хочешь сказать, что с уникальной текучестью спирта, у тебя не затекает? Никогда не поверю.Теперь возьми диск и под лупой посмотри как залит торец диска. И можешь поверить, что даже увидишь незалитые места. А ты говоришь "вроде пока катит" До какого места? Спирт-это растворитель. Даже, если не тршь, всё равно он на лаковое покрытие попадает. И диск со временем гробится. Но, если так относиться к заказчику, то конечно- после нас, хоть потоп. Две недели гарантия, а остальное пофиг.
serj_1
Ребят, а как же в Энкоре такая штука??? !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Кто что скажет, работает ли она? Иль че доставить надо? Внизу, где глава Copy Protection?
VASYARU
Да ну зачем в такие крайности,не пропадаёт диск и по истечениию года,два,а то и больше,ведь проверено,а если о таком думать то диск скорее испротиться от неправильного обращения(царапин и тд.)чем,от возможного попадания спирта(ростворителя)на торец диска.И он скорее испортиться от незалитых мест пропадет(как вы говорите) чем от капельки сприта.
maded
Цитата(serj_1 @ 9.1.2010, 19:17) *
Ребят, а как же в Энкоре такая штука??? Кто что скажет, работает ли она? Иль че доставить надо? Внизу, где глава Copy Protection?

Эта штука создает ОБРАЗ-НА-ПЛЕНКЕ (стриммер нада) а эта пленка вставляется в СТАНОК по штамповке ДВД, а станка-то у нас-то и нету...
При попытке вывести проект с защитой на диск в образ или папку прога говорит "невозможно записать данный проект (с настройкой защиты) на данный носитель"... и все.
Yurchik
Про эту защиту я уже где-то писал. Это защита от перезаписи на видеомагнитофон. Там два типа: одна делает сдвиг синхронизации, а вторая я не помню. Для дисков она не подходит. В
Ulead DVD Workshop 2 тоже такое же есть. Это дохлый номер.
P.S. Там в Ulead DVD Workshop 2 даже три тапа защиты. По этой можете глянуть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
serj_1
Понятно. ОТПАДАЕТ!!! default_blush.gif А главное, я писал по пару адресам насчет защиты от копирования, последний ответ был простым(переводил учитель английского) мол, информацию записанную на дисках защитить можно, но только информацию, а видеодиски-НЕТ!!! Прогу высылаем только за ВебМани, 44*99$, на полгода, тип защиты а-ля СтарФорс, короче шведская фича и я отказался сразу. А больше по защите видео нигде и не встречалось. А так баксов за 50-100 можно было бы и раскошелиться. С удовольствием. Мое мнение!!!
Yurchik
Защита от копирования с помощью CD-RX

CD-RX диски — это записываемые CD диски со встроенной защитой HexaLock™ от копирования и несанкционированного доступа к информации .

CD-RX диски — это совершенно новый подход к защите информации, не имеющий аналогов. Помимо высочайшего уровня криптографической стойкости, CD-RX диски чрезвычайно просты в использовании: просто запишите файлы на CD-RX диск также, как сделали бы это, используя обычный CD-R диск. При этом вся записываемая информация автоматически защищается от копирования и (по желанию) от несанкционированного доступа.
yura111
Поскорее бы вышли DVD-RX это будет настоящий праздник
VASYARU
Интересно,чем отличаються такие диски от обычных?Помоему,это какая-то фишка с целью продать обычные диски подороже.Если бы специ розобрались в этом.Помоему там фишка,не только в дисках,если бы ту программку как то адаптировать под обычные диски.Там образ пишиться,а вот прямо на диск не получаеться.
in7sky
Цитата(yura111 @ 19.1.2010, 17:41) *
Поскорее бы вышли DVD-RX это будет настоящий праздник

это не имеет смысла для тех целей которые преследуют "защитники своих авторсвих прав". Вопрос только в ключах/паролях которые будут введены в программу защиты и раскодирования запущенную при автозапуске диска.

А DVD проигрыватель не имеет операционной системы для работы с программой защиты загружаемой с диска.
Mikro
default_rolleyes.gif Привет всем! А способ есть защиты видео от копирования хотя не 100% но есть пробовали не одна прога до канца не может скопировать (но как скапировать здесь не скажу не положено).
Алексей
ну ты и написал))) default_biggrin.gif
VASYARU
Mikro:Нет,а ты скажи.
И почему это не положено,тема то вроде именно об этом.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Mikro @ 27.1.2010, 23:49) *
default_rolleyes.gif Привет всем! А способ есть защиты видео от копирования хотя не 100% но есть пробовали не одна прога до канца не может скопировать (но как скапировать здесь не скажу не положено).

Вы мне скажите,вы это для чего написали?Если знаете способ защиты,опишите его если нет ,то это пустая болтовня,и за это по правилам форума наказывают,поэтому пишите конкретно если что то знаете.
Mikro
Привет всем! Мой способ такой. Я беру видео кадирую в один фаил видео можна скрыть его с помощью проги
Ultroiso и кагда переписуют в другой проги типа Alkogol он то перепишет все как надо но диск так и не астанетса видемый правда есть не сколько прог которые вскрывают эту кадировку ну продолжем дальше, видео фаил
кадирую в формат Divx один видео фаил дальше записую его на CD диск типа Verbatin Kristal такой блестяшего цвета у него поверхность для записи другая кагда запишеш видно сколько записано,да надо еше в любой програме по созданию видео добавить в конце кусок заставки или др видео записиваем видео и палучаеться видео одним фаилом с заставкой в конце, дальше вырезаем круг из картона меньшего диаметра на 5-8мм прилажуем к диску обчерчуем диск остаеться кольцо и кагда записуем видео луч лазера останавливаеться на этом месте и вибивает ошибку после вынимаем диск стираем кольцо спиртом просматреть можна до канца
а записать нет.
Пробовал разные проги (Alkogol,Nero,Isobuster,ClonCD,ClonDVD,идр)около 10 прог ни одна прога ни скопировала!
Есть ише другие методы но они связаны с автозапуском.
(Я ПРЕДЛАЖИЛ СВОЙ МЕТОД ЗАЩИТЫ ОТ КОПИРОВАНИЯ НО КАК ЕГО ВЗЛАМАТЬ МНЕ БЫ ПИСАТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ)
Я не кого не сабиралься обмановать.
Алексей
блин,это обычное царапанье!Копируется так-открыть диск и пофайлово скопировать в комп,а потом записать спокойно той же неркой на диск!просто как дважды два!и еще обьясни какое качество будет видео если 2 часа записать на диск CD? И еще одно не в обиду-учи русский язык,пиши без ошибок)))
serj_1
default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif Блин, читал пост и плакал от счастья, что пользуюсь таким языком. Интересно, граждане иноземцы понимают о чем это мы разговариваем? Прям охота написать "Пеши исчо"
Mikro
Привет всем! Я в школе не был отличником, я описивал видео кодирование в Divx видио одним фаилом и воспроизводиться на DVD плеере c подержкой Divx видео я считаю, что адин фаил труднее скапировать
чем 2-5 фаилов.
Защита которая производиться на заводе простому пользователю не покарману, да и прог по взлому
пишут больше чем по защите.
Качество не супер но смотреть можно есть хоть какойта шанс ,что не скапируют сразу!
Алексей
тогда проще наложить на все видео надпись ОБРАЗЕЦ и никто не скопирует. хотя... не факт)))читал что копировали и с такой надписью
Mikro я описивал видео кодирование
описивал-круто)))))))))))))))))))))))))))))))
СеменСеменыович
Сторонники защиты дисков не вникли в проблему: это болезнь роста- со временем пройдет.
1\ серьезные люди вскроют любую защиту. 2\ а то, что вы называете " защитой от дурака", наводит на мысль, что вы не четко договариваетесь с заказчиком. возможно в силу уровня своего профессионализма. а пока хочу вас- защитников дисков- поблагодарить, за то, что вы расширили мой географический ареал клиентуры до 3-х областей россии. Большое вам спасибо за ваши труды тяжкие.
\ кстати бил гейтс пытался и на смайлики наложить авторские права. тогда по его идее мы все должны выплачивать денежки создателям алфавита и фонетики\
serj_1
Критик и собиратель информации о собственном пиратстве. не иначе. Кругозор-кругозором, а ты попробуй заработай денежку в наших 3 регионах, или ты СеменСеменыович, благотворительностью всю жизнь занимаешься, а видео это так-хобби??? Тогда милости просим в наши регионы и покаж, как надо снимать и договариваться. Буду тока рад. default_rolleyes.gif Да, и поповоду "1\ серьезные люди вскроют любую защиту" у нас они тока и ждут, когда мы дадим им диски с нашими кознями и шаманствами. Спасибо за нравоучение. Это наверное первое и единственное "Спасибо" в твой рейтинг.
in7sky
Цитата(СеменСеменыович @ 30.1.2010, 3:22) *
это болезнь роста- со временем пройдет.

сомневаюсь. такой у них маркетинг и трейд....
Nemo X
привет всем! 

съемкой занимаюсь уже лет 10, раньше так же искал грааль, но вскоре отказался от защиты своих творений. И вот почему :

Возьмем к примеру свадьбу – вы все сделали , сняли ,смонтировали , записали , отдали с царапиной , или маркером ( неважно) проходит день два , три, неделя  к вашим бывшим клиентам приезжает бабушка из Бразилии и хочет показать его дедушке который живет там же. Начинают копировать , и естественно не получается , и тутначинаются у вас головные боли . – оно вам надо? а это в будущем могут быть потенциальные клиенты, брат, сесра.  

Детский садик – договариваетесь с воспитателем о съемке 20 человеки берете список деток,  кто сдал деньги, снимаете . При монтаже Петрова , стараетесь что бы было больше Петрова чем Сидорова и всяких Сидоровых , Ивановых закрываетесамолетиками , цветочками, рамочками ит.д. при монтаже Сидорова делаете тоже самое с Петровым.  и по списку отдаете диски , если заказывали все а Иванов так и не сдал , то после 3-5 монтажного диска Иванова вообще стараетесь удалить . понимаю что муторно но и претензий нет и денги по максимуму

Поверте – 100% действует .

Так же и с выпускными , фотки Петрова , меню на диск только - Петров, и установка в фильме тоже на Петрова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.