Александр ч.
2.2.2012, 16:29
Кержаки - это такие крепкие, хозяйственные мужики.
"у нас все на доверии в селах,а не как у вас все через нотариуса и адвоката."
Ой ли? Поэтому и норовят не заплатить, а скопировать. И именно от "на доверии" вы мучаетесь с поиском защиты от копирования.
"Только не говорите что вы ваяете шедевры за те деньги.Это обычная сьемка и обычный монтаж,а дерёт в три шкуры,по отношения к тому что я беору здесь."
Стрельнули вы ни в туда. Вам и не снилось, сколько я снимаю кино. С 1972 года. И НИ КОПЕЙКИ на этом не заработал. А истратил жуть сколько. Вам тоже такое не снилось. Все фото, кино, затем видео - только семья и друзья. Ни одного шедевра не сделал и не сделаю.
"Конечно у вас там выбор больше,можно с клиентами играться"
Ну и исходя из вышесказанного. У меня нет клиентов. У меня нет выбора. Я ни с кем не играюсь.
Если так то прошу прощения....Был неправ...
Цитата с 308 сообщения:
"у нас все на доверии в селах,а не как у вас все через нотариуса и адвоката."
Ой ли? Поэтому и норовят не заплатить, а скопировать. И именно от "на доверии" вы мучаетесь с поиском защиты от копирования
И вот что я сказал по этому поводу:
А вообще то никто и не ставит цель защитить диск от копированя что бы заработать больше денег,все намного проще:если деньги наперед не взял,то это только подстраховка,что бы получить их потом.
Александр ч.
2.2.2012, 17:04
"если деньги наперед не взял,то это только подстраховка,что бы получить их потом."
Опять на всё сами же ответили. Так возьмите. Что мешает? Менталитет селянина? Да бросьте. Зато потом не будет мучительно больно за бесцельно потраченное время. Неужели вам неясно, что даже у вас трудно с "на доверии"? Вас-то, по крайней мере запросто кидают однополчане. Или живите, затаив обиду на соседа, который скопировал, гад. Денюжку не принеся.
pilligrim1310:это не я поделил на сельських и городских,первые слова на эту тему прозвучали в 304 сообщении.Я только ответил.
А то что цены разные,так не я тоже начал это,я просто продолжил линию начатую Александр ч.
Конечно в городе можно драть,даже если взять садик или школу,если там детей возят в школу на Х5-ых(конечно не все),то с них конечно можно драть на хорошую видеокамеру...На иномарку есть деньги,и на диск найдется...
А цены на продукты совсем не отличаются....
Но ведь я вообще в каждом сообщении говорю,что не туда мы заходим,вопрос простой как 5 копеек:мне интересует и может еще кого-то,простая защтита от копирования,если её нет,то ненадо роздувать тему и уходить в сторону.Да надо брать деньги наперед,да надо соблюдать авторсике права и тд. и тп...
Может кто то где-то найдет,или еще что то вот об чем хотелось бы здесь поговорить,а не выслушивать нравоучения и советы.Хотя я со всем что говорят опытные товарищи в этой теме согласен на все 100%.
Цитата(VASYARU @ 1.2.2012, 22:12)

А еще хуже если он начнет копировать и продавать его пусть дешевле но продавать.
а почему хуже? Вам же реклама!
надо быть проше и люди с заказами сами потянутся...
А зачем реклама пока еще,все-равно заказов больше,чем может быть,не будет.
Хоть ты кричи...
Александр ч.
2.2.2012, 17:44
"то что цены разные,так не я тоже начал это,я просто продолжил линию начатую Александр ч."
Окститесь, VASYARU. Я физически не мог начать разговор о разнице цен в городе и деревне. Я про них ведать не ведаю. И перечитайте ваш пост за № 306. Где именно вами проведена черта про "у нас" и "у вас". Что в городе берут отнюдь не за шедевры, а за обычный монтаж. И т.д. и т.п.
Ну вы же упомянули в 304 сообщении деревенских,я и ответил и начал стравнивать...
До этого я же нигде не писал "городские"...
Только потом после ваши слов про деревенских.
Да упоминал,что в селе живу,но не для сравнивания с городскими...
Но хватит уже,я же написал,что разговор здесь не об этом вообще,зачем вы сново эту тему поднимаете?!
Александр ч.
2.2.2012, 18:20
Вы прожужжали всем, что живете в селе. И у вас другие условия. Вас спросили, не боитесь ли, что клиенты от вас, защищенного разбегутся.
Собственно, только потом я и прошелся про бережливых кержаков.
Вас бесконечно задевает одно. Вы сняли, смонтировали. Кто-то купил один диск. А смотрит вся округа. Причем, каждый смотрит свой индивидуальный диск. Скопировали... Всё. Других проблем нет. Вас учат-учат, что договариваться надо правильно и "на берегу". А не плакать после того, как упустили шанс. Но вам почему-то договариваться заранее претит. Живи вы в городе, с вашим подходом вы имели бы те же самые проблемы. Уверяю.
Ну так получается не я начал про городских и деревенских,я лишь ответил.......
Так никто и не плачет,просто привожу пример когда и в каком случае не помешела бы защит от копирования...
Ну давайте уже закончим доказывать что вы правы.
Я в каждом сообщении говорю,что я согласен с вами, и так в основном делаю.
Но бывают случаи,когда нужна защита от копирования!Все....
Мне тут недавно принесли диски ( 3 штуки) Мини DVD от видеокамеры. Не закрытые самой камерой. Просто люди не знали, что это нужно сделать. А камеры уже нет, они её напрокат брали во Вьетнаме на время отпуска.
Как раз на новый год 2012. Если бы это был совершенно посторонний для меня человек, то я бы просто отказался заморачиваться со всем этим, но это мой бывший шеф. И я взялся.
Так вот. На диске место занято, но ничего вроде бы как и не записано. Файлов просто нет. Никаких. Решил я озадачиться этим вопросом, и искать, как решить проблему. Всё решилось очень просто. Скачал программу CDRoller, которая без проблем увидела файлы на диске. Самый большой по размеру был файл .dat, который я скопировал на жёсткий диск и переименовал в .mpg
Всё! Проблема была решена. И так со всеми тремя дисками. Программа работала в среднем 15 минут с каждым диском.
Вывод один! Защиты нет даже и в таких вот запущенных случаях аппаратной нечитаемости. Я так то и не хакер какой то, а просто продвинутый пользователь. А их сейчас много. Каждый школьник
Итог. Защиты DVD видео нет. И пожалуй что и слава богу. А то мы бы просто так не посмотрели кино, взяв у друга диск с фильмецом. А платили бы за каждый диск бешеные деньги.
Александр ч.
2.2.2012, 18:57
"бывают случаи,когда нужна защита от копирования!Все...."
Вы вступили на путь торговца сделанным. В данном случае - это видео. Нормальное дело. Ну так будьте им. Вам же хочется ничего не говорить соседям. Но прикрыться при этом программой защиты. Замечательно. И вроде парень тем же рубахой остался, кино хорошее снимает. А то, что диски не копируются, ну, наверное, у нас руки не оттуда растут. А пойдем-ка к VASYARU. Он запишет. У него оттуда растут. И берет недорого.
Вы или живите как я. Снимайте, раздавайте своим. Но денег не берите. Думаю, что какие-то мои фильмы тоже копировались. И не раз. У друзей есть свои родня и друзья, которым что-то могло показаться интересным. Но меня это абсолютно не волнует. Отдал, люди вольны делать что угодно. Вы выбрали другой путь. Тогда раз и навсегда расставьте акценты. Хотите в кино? Купите билет.
Цитата(desalb5 @ 2.2.2012, 23:55)

Всё решилось очень просто. Скачал программу CDRoller
А мне в аналогичной ситуации эта программа не помогла и другие тоже,но у меня подозрение,что там камера испортила диск при финализации,так как саму процедуру эту делали,но она не прошла.Аналогично бывало на ДВД рекордере ,при финализации диск убивался.
В данном случае с камерой,даже прога CDRoller показывала,что диск пустой.
P.S.Призываю всех участников дискуссии быть ближе к теме этой ветки.
Цитата(Александр ч. @ 2.2.2012, 21:57)

Хотите в кино? Купите билет.
Это круто! Надо запомнить.
Александр ч.
2.2.2012, 19:32
"на ДВД рекордере ,при финализации диск убивался."
У меня ДВД рекордер почему-то не уважал диски TDK. При финализации корежил. А я пользовался до него только ими. CDRoller так же показывал, что диск пустой.
У меня та же ситуация с Verbatim. На компе всё супер. Блатной фирменный кинотеатр Thomson не читает. DVD-Recorder Philips не записывает, но проигрывает. А китайский Samsung (за тыщу рублей) читает всё без исключения
Спасибо за подсказку:я программу CDRoller не знал,а вот узнал благодаря вам и скачал,и скажу:классная программа!
А вот интересно ни кто подсчёт не дела. Допустим такую ситуацию, УРА!!! изобрели защиту от копирования дисков, ну всё халявы нет для садиков, школ и .п.Ура ура ура!!! Производители софта ну всё УРА УРА УРА $$$!!! Нет халявы никому!!! В какую стоимость нам обойдёться, ну так в среднем весь нужный софт для видео и фото монтожа

И потом ещё будем вспоминать как сами этого хотели
Цитата(desalb5 @ 2.2.2012, 19:55)

Так вот. На диске место занято, но ничего вроде бы как и не записано. Файлов просто нет. Никаких. Решил я озадачиться этим вопросом, и искать, как решить проблему. Всё решилось очень просто. Скачал программу CDRoller, которая без проблем увидела файлы на диске.
Это не проблема открыть нефинализированный диск. Просто надо знать каким софтом это сделать. Я пользовался IsoBuster и IsoPuzzle. Показывают сессии на диске и просто копируешь на хард. Но это другая опера, этот диск не откроет ни один плеер, кроме видеокамеры, на которой снято. На соседних форумах тему о защите давно не трогают. Бесполезный холивар. И любой школьник давно умеет копировать лицензионные ДВД диски на компьютер, не говоря о ваших доморощенных защитах.
вот такой вопрос: если вам закажут видео в HD. интересно как вы его защетите. Это не ДВД и тут другая песня.
Александр ч.
3.2.2012, 6:52
Я проще вариант нарисую. Купил человек записанный диск с фильмом про свой юбилей.(Свадьбу, детский утренник, выпускной). Заплатил по полной программе. И принеся его домой, решил для страховки сделать копию. Для себя. Не для передачи дальше. Мало ли. Диск - невечен. Видел множество людей, которые как попало "хранят" диски. Дети могут постараться. В общем решил копию сделать. Раз! А там зашита стоит. Не каждый читает форумы и будет искать способы вскрыть содержимое. Такому, что, опять к топать к человеку, который сделал диск? Платить снова? А не много будет?
У меня был такой случай. У ведущего на свадьбе было интересная и насыщенная программа, и поэтому и монтаж занял больший объём, чем обычно.Соответственно на DVD-5 у меня всё это дело не влезло. И я записал на DVD-9.
О чём, конечно, молодым сказал. Но в одно ухо влетело, в другое вылетело.
И вот пришло время раздавать копии друзьям, знакомым и родственникам. Но не тут то было. Они накупили DVD. Конечно же стандартных DVD-5. И тут засада. Не копируется. Звонят мне. Я объясняю им их ошибку. Они понимают.
Серия вторая. Идут в мгазин. Просят у продавщицы DVD-9. На что она отвечает, что о таких отродясь не слыхивала. Пришлось мне в итоге сделать им ещё и компьютерный вариант для друзей в mp4 AVC.
C тех пор таких экспериментов не провожу. Для себя дороже выйдет. Но как защита для чайников вполне сработает. Тем более в сельской местности, где с большей вероятностью не часто пользуются DVD-9
Тем более если это диски Printable безо всяких там надписей.
Хотя у меня самого мнение такое- Да пусть все хоть укопируются моими дисками. Все увидят мой телефон в начале фильма. И в случае, если мой монтаж понравится- будут звонить и заказывать.
В этом году я у двух компаний снял 8 свадеб. То есть они все обращаются ко мне.
Тут даже было такое, что одна из невест из этой компании сказала- Мы обратимся к кому то другому, а то чё типа всё он да он снимает. Съездили к 5-ти операторам, посмотрели образцы. Итог. Пришли ко мне со словами, что чуть не уснули при просмотре. При том, что ещё и дороже в полтора раза.
ИДИТЕ ВСЕ КО МНЕ ЛЮДИ! Я ДИСКИ НЕ ЗАЩИЩАЮ
Шутка конечно.
Кстати, как вариант, возможно использовать защиту диска для демо-версии, чтобы не уродовать фильм "красными крестами" и полупрозрачными надписями.
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 3.2.2012, 7:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Призываю всех участников дискуссии быть ближе к теме этой ветки.
Я предлагаю переименовать тему, нынешнее название не отвечает обширности вопроса...
ну типа: З
ащита видео от копирования: софт/хард/приемы/сопутствующие технические/юридические/моральные проблемыp.s. сейчас проблема обострилась еще больше, появились ТВ с юэсби входами. Клиенты уже привыкли брать готовую работу в HD на свою флешку!
Как будем защишать флешки от копирования? Царапать? Дырки прожигать?
Цитата(desalb5 @ 3.2.2012, 8:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Тем более если это диски Printable безо всяких там надписей.
это большая засада. принты значительно чаще гибнут по невыясненным причинам.
отказался от них года три назад. так же отказался от разнообразных дисков с готовой свадебной атрибутикой. вербатим азо рулит, хоть и дороже.
Цитата(desalb5 @ 3.2.2012, 8:43)

возможно использовать защиту диска для демо-версии, чтобы не уродовать фильм
демо? а кому оно надо? Чтобы продемонстрировать надо собрать всех клиентов в одном зале и устроить показ! Сколько времени и сил Вы затратите на это?
Придете на род собрание? Извиние но 11 класс уже по вузам разбежался!
В садиках собрания родителей редкость, да и нет ни какогда времени на просмотр даже 20 минутного видео. родсобрание это повод выкачать деньги из карманов по любому поводу...
если Вы отправите в свободное плавание демо с защитой но без уродства, то это однозначно приведет к копированию!
+++++++++++++++++++
при съемке утренников/выпускных есть два варианта съемки:
1. Съемка одного ребенка/ученика. В условиях ДС это только стишки ДМ, в школе - вручение аттестата/антерпризы. В любом случае несколько минут. В любом случае без обих планов не обойтись - клиен ведь не в вакууме, он имеет право спустя много лет увидеть как выглядели его товарищи!
Денег много не срубить - монтаж элементарный, объем маленький. Вытесняется съемкой на мобильники.
2. Съемка целой группы. Тут работы еще меньше. Особенно если учесть что у старшекласников заказывают только торжественную часть. Попойка снимается на мобильники, после чего все это кладется вконтактики... Человек который не знает класса никогда не снимет клево.
Вообще собираюсь отказаться от садиков и выпускных в школе. К чему эти головные боли
головна боль возникает если сильно мудрить. Выпускные приходятся на посты. почему бы не снять/смонтировать/отдать ОДНУ незащишенную копию?
Ну да. Только вопросы типа- А почему моего ребёнка меньше, чем Васи к примеру. А Вася был активным, много выступал, был у всех на виду. Стараешься всех заснять, но не вымеряешь же по времени каждого. Кто активнее, тот и чаще в кадре встречается. И другие такие нюансы не сильно то добавляют энтузиазма. Поэтому у меня всегда один ответственный, которому я показываю. Это одно из условий моей работы. Всегда действенно
Цитата
это большая засада. принты значительно чаще гибнут по невыясненным причинам.
отказался от них года три назад. так же отказался от разнообразных дисков с готовой свадебной атрибутикой. вербатим азо рулит, хоть и дороже.
A как же оформляете диски?
Один из вариантов- купить фотобумагу для наклейки на диски , сначала наклеить, потом печать на принтере. Но я ,честно говоря, не для качества так делала, а когда не было под рукой чистых дисков для принта. А вообще они же разной цены, соответственно и качества. Брать подороже. Пока ни разу не слышала, что купленные диски с распечаткой на принте сдохли у кого-то.
Проходчик
3.2.2012, 11:08
Цитата(in7sky @ 3.2.2012, 9:35)

принты значительно чаще гибнут по невыясненным причинам.
А я, как раз, около трех лет, перешел на принты Вербатима, тот же AZO, и за это время проблемным был только 1 диск из почти 500 штук записаных, и то скорее всего была моя вина, старался забить "под завязку", и не оставил резервом 5%...
P.S. Поскольку обсуждение давно вышло за рамки темы, согласен с участвующими в дискусии, - нужно создать новую ветку, объеденил несколько однотипных и перенес всю тему о защите дисков целиком, выдергивание отдельных сообщений из контекста лишает их смысла.
pavel55555
3.2.2012, 11:18
Могу лишь добавить от себя - за десяток лет ниодного раза не было ,чтобы я не смог скопировать защищенный диск. Любые DVD, хоть лицухи, хоть какие - любой смог передрать и сделать друзьям копии... Даже меню могу заменить полностью, не перекодируя основное видео.
Так что все эти поиски - в пустоту. Не тратьте своё время попусту. Лучший вариант - брать деньги за работу заранее. И точка. ИМХО.
Александр
3.2.2012, 11:21
Цитата(jekaP @ 3.2.2012, 10:29)

A как же оформляете диски?
Как вариант двусторонние диски. Двусторонние, а не двухслойные!
Первая часть - до ресторана, вторая часть (перевернули диск) - собственно, сам ресторан.
Проходчик
3.2.2012, 12:05
Учитывая то, что тема не замирает уже третий год, исчерпать её, наверно, невозможно, всегда найдется желающий "выведать" такой "секретный" метод :-)
Хорошо,что тему розделилась и обновилось названия,все верно сделали!!!!
Начался более констркутывный разговор.
Если есть что посовтовать на что то похожое для защиты от копирования,то пишите сюда,если нет то ...не сюда.
Цитата(VASYARU @ 30.1.2012, 15:57)

Ну это же свосем другое.....Тут же не гооврят,что так надо защитить что и посмотреть нельзя было.
Если надо еще захват видео с монтора делать,то можно и влючить двд плее и так захватить чререз тюльпаны.
Если бы программа такая была,что скрывает файл(но итресно,а если тупо скопировать диск,он препишется один к одному?)то было бы здорово.
Я скачал PowerDVDiscLockSetup7 и другую какую то,на каком то иранском сайте,вот попробую её выложить.
Но я нифига непойму как ею ппользоватся?
Понял как закидывать файлы туда,потом как включать запись,но в этом моменте какое то сообщения на английском выдает и ничего не пишет,хотя включается бюрн....
Так что может она и хороша,но или она просто демка такая или что-то не то...
PowerDVDiscLockSetup7 прога Демо версия а как оплатит я сам не понял!
но я попробовал эту программу что-бы быть уверен что программа на самом дели ли работает
в демо версии не возможно записать большой размер на пример 4,7gb только 500mb
500mb размерах прога за работает!
найти оригинальную версии пока не где не встречаю!
Я тоже это понял,но у меня не хочет писаться диск даже и с этим ограничением.А как у вас пишет хоть эти 500 мб ?Может у меня какой то косяк?
Здесь :!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! программа скрывает все,и так что родной виндовский проводник не видит файлы,видит только Тотал командер и эта программа и еще неро когда закидываешь всю папку видео тс.
Или когда копируешь с диска на диск.
Но можно так немного обмануть,если кто не вникает, в эти подробности:К примеру если захотят перетянуть отдельно файлы с диска на комп.
Это как один из способов так называемой "защиты"
А так видео показывает все как надо,если выбрать папку видео тс и отктрыть с помощь... и выбрать нужный плеер.
Но как видите,к сожалению скопировать можно все.И ненадо опять начинать о том что нужно договорятся и брать деньги наперед...
Это просто один из способов:типа защитита от копирования...
Вот неугомонный то)))
После объединения тем в эту одну, я ее всю прочитал, ну почти всю - по диагонали, и понял, что те кто искал подходящий способ защиты и нашел, те тиха сидят с довольными мордами и потихонечку себе юзают что кому приглянулось. Кто-то автораны, кто-то прогу со страшными звуками, кто-то царапает, кто-то нечитаемые сектора создает, кто-то скрывает файлы атрибутом "скрытный" и т.п.
Но только самые упорные все ищут и ищут, роют и роют просторы интернета и никак не успокоятся, наверное до тех пор пока халява не сойдет с небес или еще и доплачивать будут, если защиту юзаешь какую-нить)))
Фанаты бессмертны!
имхо, это защита от одинокого тупого сферического хомячка в жидком вакууме.
что сделает обычный человек если откроет "защищенный" диск через проводник и не увидит папки/файлы?
я не против поиска защиты, на здоровье, спорт есть спорт...
только этот поиск сильно напоминает поиск чертежей вечного двигателя.
Кстати, просто инфа к сведению. Формат DVD-Audio за все года своего существования, так и не поддался хакерам в полной мере...
Цитата(in7sky @ 17.2.2012, 22:35)

я не против поиска защиты, на здоровье, спорт есть спорт...
только этот поиск сильно напоминает поиск чертежей вечного двигателя.
Вот и я о том же. Кто-то капает интернеты и найдя молча сидит довольный как верблюд, а кто-то как спортсмен нарезает круги год за годом.
Цитата(Urri @ 17.2.2012, 22:40)

Формат DVD-Audio за все года своего существования, так и не поддался хакерам в полной мере...
это потому, что он нафиг никому не нужен.
Много ли Вы видели таких дисков в жизни?
и кстати защита записи там была на уровне цифры-самого качественного потока, снять сигнал в чуть худшем качестве там совсем не трудно.
Просто DVD-Video как носитель информации оказался интересней пиратам.
Когда бытовые персоналки получили DVD-резаки возникла проблема копирования, но борьба с пиратами велась в юридическом пространстве на уровне прав и патентов на кодеки. потом поток захлестнул и у правообладателей просто опустились руки.
аналогично это было с появлением мп3 который убил все остальные форматы, так же как сейчас дешовые флешки убивают блюрей.
Цитата(in7sky @ 18.2.2012, 1:38)

это потому, что он нафиг никому не нужен.
Много ли Вы видели таких дисков в жизни?
Не судите по себе. Очень даже нужен.
Не только видел, но и имею обширную коллекцию. И предпочитаю этот формат не только CD, но и SACD.
mp3 ничего не убил. Просто его предпочитают
массы не требовательных к музыке вообще и к звуку в частности
потребителей. Это массовый, потребительский формат, не боле. Как краковская колбаса или сардины в масле - "дёшево и сердито".
Впрочем призову не отвлекаться от темы...
Опять начали наезжать....Я же просил,ненадо учить как жить,и писал ранее:все поинимаю и полностью с вами согласен:что нет нормальной защиты от копирования.
Я написал один из способов,пусть и не очень хороший но все-же...
Теме ведь соответствует.
покопался в источниках по поводу защиты DVD-Video.
Источники информации в основном на иностранных языках, посему мог ошибиться в переводах, имейте это в виду:
Изначально под защитой подразумевалось исключительно региональное ограничение просмотра на проигрывателях вне своего региона. Т.е. защиту авторских прав.
Это реализовывалось системой CSS (Content Scrambling System). Система оказалась чрезвычайно неустойчивой к взлому.
Впрочем вся фигня со взломом была интересна лишь линуксоводам - виндоводы имели програмные проигрыватели если я правильно понял за счет встраивания лицензионных ключей CSS в ось.
Одного из разработчиков кряка DeCSS (подростка 15 лет) судили, в процессе разбирательства было доказано что закон не запрещает копировать информацию для своего личного пользования !!! (На конфискованном компе пацана находились скопированные DVD-диски для тестирования кряка).
Самое для нас важное: система CSS не защищает от копирования дисков вне зависимости от региона.
Прошу обратить внимание на то что реализация CSS идет на всех уровнях, ее части находятся на диске, в железе и софте DVD-плеера / DVD-ROMa.
Чтобы защитить наше HOME-DVD-Video требуется как минимум аналогичная програмно-аппаратная реализация, кто нить возьмется за это если напорядок более сложную динамическую систему защиты Blu-ray дисков взломали через год после появлений!
И наконец, копирование фирменных блюрей дисков (создание резервных копий изза чувствительности BD дисков к механическим повреждениям) для личного использования - разрешено!
У DVD-Video существуют "запреты на действия пользователя" UOPs и PUOs, они не позволяют перематывать рекламу, информацию об авторских правах, возрастных ограничениях, просьбах позвонить в пиндостанскую гебню и .т.п.
Это работает на аппаратных плеерах, но видео на HDD копируется без проблем. Можно легко обойти нажатием комбинаций кнопок на ПДУ, програмные плееры не замечают UOPs и PUOs...
Для реальной защиты от копирования разработаны методы, приводящие к сбоям программного обеспечение, которое пытается скопировать весь диск.
Такие подходы, которые не являются частью официальной спецификации DVD-Video, включают: аналоговую защиту от копирования (Analog Protection System), Sony ARccOS, Macrovision RipGuard, X-защиты, ProtectDisc SecureBurn, Anaho, Fortium, Riplock и другие.
они требуют или специальных дисков, или специального копировального оборудования (для создани "водяных знаков") или специальных проигрывателей. К томуже в более чем 50% случаев зашищенные от копирования диски попросту не воспроизводились на обычном оборудовании!
Во всяком случае все эти методы были успешно взломаны. Причем взлом в части случаев заключался например в нажатии кнопок "плей-стоп-плей-стоп", нажатии кнопки выброс диска и т.п.
В лучшем случае они годятся для кратковременного оттягивания срока выхода копий, т.е. применяются для защиты дисков (предпросмотр конкурсных картин) распространяемых на киноконкурсах.
Цитата(VASYARU @ 18.2.2012, 2:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Не судите по себе. Очень даже нужен.
мммм. DVD-audio заточен на очень узкую аудиторию, относительно дорог + требует специального оборудования: плеер, рессивер, куча колонок, настройки под конкретное место прослушивания. Если у Вас есть отдельная комната для прослушивания - я Вам по белому завидую. Если у Вас есть еще и время для этого - то завидую в тройне.
Цитата(Urri @ 18.2.2012, 1:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Как краковская колбаса или сардины в масле - "дёшево и сердито".
Культурность человека не определяется тем что он потреблинет трюфели фаршированные черной икрой по всем правилам этикета с соответствующей винной картой в нужном обществе.
Лев Толстой кушал обычную крестьянскую пищу и писал шедевры.
но вернемся к защите от копирования, если верить англ. версии статьи DVD-Audio то зашита была взломана в 2007-2008 годах.
Кроме того, то факт что DVD-Audio изначально предусматривал систему "индивидуальных для каждого диска цифровых водяных знаков" намекает на то, что разработчики защиты были в ней неуверены и потому расчитывали с помощью "ЦВЗ" найти источник утечки/копирования для юридических разборок!
Цитата(VASYARU @ 18.2.2012, 2:39)

Опять начали наезжать....Я же просил,ненадо учить как жить,и писал ранее:все поинимаю и полностью с вами согласен:что нет нормальной защиты от копирования.
Я кстати не наезжаю, таккак наоборот благодаря людям которые не дают этой теме засохнуть я наоборот понял, что защищать диски можно очень даже успешно. А не было бы вас спортсменов днем и ночью пробующих и пробующих разные варианты, так я бы наверное отказался давно. Нужно просто в голове держать такие вот правила я себе вывел и тогда все ответы вопросы ложатся гладко:
1 я защищаю не само видео, а диски с этим видео, т.к. сорвать видео очень просто, но это не полная копия моего клевого диска и с меню и прочими фишками, а какойто полуфабркат. это типа как стырить и нахаваться недожаренных котлет, вроде бы котлеты, но удовольствия от хавки нет. хотя конечно есть и такие эстеты...
2 халявы в защитах не бывает, все они требуют денег - слабенькие немножко, сильные дофига что не окупишь никогда, но я к этому тоже отношусь спокойно, таккак моим дешевым дискам не нужна дорогущая защита, пусть ее ставят те, кто по 200 баксов диски продает
3 не надо никому ничего доказывать и учить когото жизни, достаточно сказать, что я там в таких случаях защиты использую тот софт, в других другой, как например мы меняемся мнениями о программах авторинга и никто при этом не забрасывает какашками оппонента.
4 ну и последнее... сейчас поумному напишу... типа "пытливый ум всегда найдет применение тем или иным инструментам", тоесь надо пробовать, выбирать и принимать решение, что юзать, а что в мусорку, а говорильню говорить все горазды
Вот еще программка:Roxio Creator 2012 PRO
Описания её:
С помощью Roxio Creator 2012 PRO вы можете:
- записывать любые типы аудио, видео CD/DVD и диски с данными;
- использовать средства для диагностики CD/DVD;
- делать резервные копии CD и DVD;
- извлекать аудиодорожку из DVD;
- преобразовывать звук с разных носителей в MP3;
- защищать данные с использованием паролей и 128-битного шифрования;
- организовывать медиафайлы в локальной сети;
- создавать DVD и меню для них;
- выполнять захват видео с видеокамеры с прямой записью на DVD;
- делать наклейки и обложки для дисков;
- создавать и импортировать HD-видео.
Может ставит пароль на диск.И даже если скопируют такой диск без пароля не откроют.Правда там есть некоторая заморочка как открыть такое видео.Не все розберутся с первого раза.
Но опять же как один из способов "защиты от копирования".
Кстати достойная альтернатива Неро...Она почти все делает то что и Неро.
Правда не все приложения с неё у меня работают,но это говорят от того,что у меня Винда со сборки Зверя....
Кому интересно попробуйте.
Цитата(VASYARU @ 20.2.2012, 0:59)

Правда не все приложения с неё у меня работают,но это говорят от того,что у меня Винда со сборки Зверя....
Врядли винда виновата.
VladimirV
20.2.2012, 2:14
Цитата(VASYARU @ 20.2.2012, 0:59)

Если ей пользуетесь, то можно бы бы и выложить программу,чтобы другие попробовали.
pavel55555
20.2.2012, 6:18
Цитата(VASYARU @ 20.2.2012, 7:59)

Описания её:
[i]С помощью Roxio Creator 2012 PRO вы можете:
- записывать любые типы аудио, видео CD/DVD и диски с данными;
....
Кому интересно попробуйте.
Вы бы хоть разобрались с прогой, что ли! Установка пароля на диск - отношения к DVD-video не имеет!!! Пароль ставят на диски с данными!
На диски DVD-video пароль не ставится. Там другая структура, другая метода записи на саму болванку и т.д. и т.п. Просто записать на болванку папки VIDEO_TS и AUDIO_TS и потом получить DVD-video не правильно и не получится. Ну, может, на каких-то китаёсовских плеерах ЭТО и будет читаться... Но это не верно. Нормальные (правильные, фирменные) плеера такой диск откажутся воспроизводить! Уже лет 10 как проверено мной лично.
P.S. "...Винда со сборки Зверя..." - самое главное зло в Вашем компьютере!!! Уж поверьте...