Ничё не понял из написанного. Человека, которого просят прийти снять утренник или выпускной, заказывают чтобы снимал всех без исключения, а не заострял внимание на ком то. Это первое! Второе это то, что при монтаже в дальнейшем, ему прийдется попотеть , загораживая "листиками" и "флажочками", Ивановых и ПЕтровых. Да и я когда хожу снимать и не в курсе где-кто, да и мне как то по...все равно. Я думаю лишний совет. Да и договоры договорами, а в итоге при получении диска, каждый может передумать в любой момент. Был случай когда я снимал в садике, и одному из родителей не понравилось, что я стоял на месте, т.е. вел съемку с одной точки, и ему наплевать, что в тот момент в зал было просто не протолкнуться, и бегать уж никак нельзя было. Я не спорил, в начале было буркнул мол нехошь-ненадо, но потом взял себя в руки и .... вобщем отдал нахаляву диск, но позже мамаша деньги подсунула через жену. Толи совестьее замучала, толи пораскинула мозгами и сделала вывод. А ты листочками и флажками.....
Совершенно не согласен с методом выборочной съёмки,отдельно каждое чадо может и родитель снять,а наша задача сделать полноценный фильм,и показать всех его участников, и тем кто попал в кадр по методу сортировки через 20 лет захочется посмотреть не только на себя любимого, но и вспомнить весь класс,группу,а там получится и нет ни кого ,все закрыты флажками.Нужно назначать цену за работу,монтаж и съёмку,а не за количество копий,себестоимость которых небольшая и тогда не нужно ни защиты, ни сортировки.Цена должна быть одинакова хоть за 1диск,хоть за 20,и тогда уже родителям наооборот будет выгднее если все закажут,дешевле обойдётся,вот когда до ваших клиентов дойдёт,что они платят не за количество прожжённых дисков,а именно за ваш труд,включающий в себя многочасовой монтаж,съёмку,изготовление обложек, вот тогда и исчезнут недоразумения,и отпадёт надобность в защитах и флажках.
Когда то слышал что можна защищать диски с помощью микроволновки, но надо знать на сколько секунд туда ставить диск чтобы не деформировался. Лично сам не экспериментировал, но идея интересная.
Цитата(Yurchik @ 10.2.2010, 15:36) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
конкретная защита

, не проще его сразу об асфальт тирануть или не писать диск вообще?
Ulead DVD Workshop 2 Trial Может подскажите где именно качали программу, а то в моей версии , когда ставлю галочку в строке защита от копирования, пишется что требуется соглашение с Makrovision. Спасибо!
[/quote]
в том то и дело что речь идёт о Makrovision.
Технология компании Macrovision делает неприемлемо низким качество копий с DVD и VHS не влияя при этом на качество исходного изображения. На сегодняшний день - это единственный метод защиты от копирования
на VCR. Он включен во все DVD-проигрыватели и персональные компьютеры (PC) как составная часть интегральной микросхемы, преобразующей цифровой сигнал с диска в аналоговый сигнал для подачи на вход телевизора. Macrovision выдала лицензии на свою технологию уже 29 компаниям изготовителям микросхем. Кроме этого, уже 39 компаний, производящих платы для DVD или DVD ROM проигрывателей согласились устанавливать микросхемы с Macrovision-технологией в 100% их DVD аппаратуры. Macrovision Corporation давно уже известна как поставщик систем защиты для видеокассет. Для защиты информации от перезаписи на VHS VCR , в видео сигнал на обратном ходе развертки по кадру вводятся импульсы помехи , которые нарушают правильность работы АРУ видеомагнитофона .Это приводит к изменениям в яркостном сигнале записанном на видеомагнитофоне ,что делает невозможным просмотр видеопрограммы. (Кроме того наблюдаются срывы синхронизации , что выражается в подергивании изображения по вертикали .) Некоторые модели телевизоров также оказались критичными к macrovision .В моделях с цифровой обработкой видеосигнала потребовалась замена программного обеспечения для видеопроцессоров . В некоторых моделях с аналоговой обработкой наблюдается аварийное отключение по срабатыванию защиты (в macrovision присутствуют ложные строчные синхроимпульсы). В результате имеется не только срыв строчной синхроизации , но и неправильная привязка уровня черного . Искажению подвергаются 9 строк в первом и втором полукадрах. В конце второго полукадра можно наблюдать 6 импульсов , 2 из которых находятся на передней площадке кадрового гасящего импульса.
Вопрос: имеется ли смысл защищать свой диск от перезаписи его на ВХС-кассету?
предлагаю данную тему назвать утопией

, интерсно, ни кто не пробовал гипнозом защищать свои диски?
Цитата(VASYARU @ 9.1.2010, 20:28)

если о таком думать то диск скорее испротиться от неправильного обращения(царапин и тд.)
человек нанявший тебя ЗА ДЕНЬГИ ИМЕЕТ ПРАВО СКОПИРОВАТЬ этот диск хотябы для того чтобы сделать архивную копию (от царапин, смерчей и т.д.).
если не умешь нормально производить дефекацию, так может и нестоит мучать сфинкер?
Как вы понять не можете что у вас нет ни каких авторских прав на диск и выполненную работу, ибо мы все наемные работники и весь доход полученный таким образом портит имидж всем операторам.
Человек, нанявший меня за деньги и УЖЕ ЗАПЛАТИВШИЙ ИХ, имеет права копировать. Но до тех пор, пока я не получил оплату - НИКАКИХ КОПИЙ! И меня абсолютно не колышит, у кого какой метаболизм.
а если деньги заплатити не все? а только 20% из группы? почему от вашего желания хапануть побольше должны страдать те кто уже заплатил?
и что после того как вы вывернули руки всем и все 200% потенциальных клиентов заплатили вы что меняете поврежденные диски на целыЕ?
НЕ ВЕРЮ!
все ваши клиенты остаются с поврежденными носителями что перспективе грозит вам большими неприятностЯми.
У меня такое ощущение, будто ты не слышишь, то бишь, не читаешь ответов.
читаю и очень внимательно. но доводы защитников беспомощны и выглядет простите детским лепетом.
вы не имеете желания нормально и по хорошему договариваться с клиентами об оплате.
такой ваш маркетинг и трейд. этим все сказано.
я много раз отдавал людям сделанную работу без всякой даже предварителньной оплаты. меня ни разу за 14 лет не кинули!
а ведь свадьба или какой нить копоратив вообщето это договор на словах.
ну ладно еще с нашим белым домом я заключаю договор с ИНН как положено (правда работа на мэрию и отдел культуры с моей стороны это больше благотворитеольность и греет самолюбие) но и оплата поступает через 1-2 месяца!
Ты просто задолбал повторяться о каком-то несуществующем "выкручивании рук"(никак не пойму, почему тебе так нравится эта фраза?). Ситуации случаются абсолютно обратные, то есть "выкручивают руки" оператору. Как вариант подобного: "Дайте 1 готовый диск, мы сначала посмотрим".
Спор,заходит в тупик,in7sky с маниакальностью рубит всех и вся,кто хочет хоть чтото погворить о какой нибудь защите.Ну ненравиться тебе,этот спор,ненравиться что люди говорят об этом,выскажи свое мнение и все.Не стоит так на всех изливать свое негативное отношение к этому.
Никто же не спорит,что свадьбы это вообще нонсенс защищать,и другоие мероприятия где деньги уплачены и все вопросы решены.Есть единочные случаи когда приходиться,что то придумать,для этого.
Это ведь тема,о том как защитить от копирования.А авторские права,полюбому должны оговаритваться в договоре.Все.Помоему больше не должно быть сомнений.А если этого нет тогда и начинаеться такие шатания-как защитить и нужно ли вообще.
Никто не говорит о том,что нужно защитить от копирования свое творение,что бы его никто никогда несмог скопировать.Я согласен,что покупая диск,который,я заказал оплатив все оговоренные тарифы,и услуги,несмогу скопировать,то я естественно буду добиваться,справедливости с витекающими отсюда последствиями.А если это...вобщем есть отступление от такой налаженной схеми.Тогда и пытаешся,что-то придумать,что бы тебя не кинули.
Цитата(AlienDS @ 23.2.2010, 21:45)

Ситуации случаются абсолютно обратные, то есть "выкручивают руки" оператору. Как вариант подобного: "Дайте 1 готовый диск, мы сначала посмотрим".
вот подтверждение моей версии про неумелый маркетинг и тренд.
я с такой ситуацией не сталкиваюсь по одной причине. Все просмотры только с ноутбука если клиент ко мне домой ехать не хочет.
я никого не рублю. мне по барабану ваши гвозди и фломастеры. просто мой почти 15 летний опыт показывает что можно зарабатывать, избежать кидалова и пр. ваших проблем без повреждения носителя.
Все верно,но никто же не настаивает на повреждении носителей и тд,просто пытаються,люди что-то придумать,пусть творят.
ваша фантазия дальше гвоздей, маркеров и пр. вариаций на эту тему не идет. раз разработчики формата DVD-видео не смогли придумать защиту значит ее нет.
была неудачная попытка с зонами, но это легко обошли.
DVD диску все равно для чего его вставили в привод. пока диск не научится вести обмен информацией с контроллером привода все ваши потуги с защитой дальше царапин (которые могут вообще привести в негодность даже то что вы позволяете смотреть клиентам) не пойдут.
Цитата(in7sky @ 24.2.2010, 2:22)

раз разработчики формата DVD-видео не смогли придумать защиту значит ее нет
Ты, наверное, сильно удивляешься, когда вдруг происходит солнечное затмение? Ведь Луны не видно, а значит ее не существует...:-)))
И вообще вся твоя истерия на эту тему напоминает реакцию перепуганного обывателя, мол, а вдруг как и вправду что придумают?!
вот еще одно подтверждение детского лепета. вместо конструктивного поста с вескими доказательствами чрезвычайной насущности защиты от клиентов, вынужден с зевотой читать жалкие попытки достать пожилого человека.
Ну да вы приобрели белую книгу формата, приобрели лицензии и оказались такими умными что умудрились прочитать 700 страниц на японском? ну и каков результат?
гвозди?
Истерия говоришь?
Негоже начинать коммерческую деятельность с прямого обмана и косвенного кидалова клинтов кормящих вас с ладошки.
Цитата(AlienDS @ 23.2.2010, 21:45)

Как вариант подобного: "Дайте 1 готовый диск, мы сначала посмотрим".
я в таких случаях делаю полупрозрачную титру посередине экрана, типа: "Данная копия не оплачен" и пускай смотрят - ещё ни один не ушёл)))
Цитата(ARDI @ 24.2.2010, 11:26)

я в таких случаях делаю полупрозрачную титру посередине экрана, типа: "Данная копия не оплачен" и пускай смотрят - ещё ни один не ушёл)))
Идея, кстати! Правда, лишняя кодировка, но оно того стоит!
эту идею уже несколько раз предлагали в этой ветке.
zaytsev-nle
24.2.2010, 11:08
По-моему, проблема защита от копирования растет, в частности, от неправильного ценообразования при групповой съемке (ДС, школы). Если стоимость своей работы делать фиксированной, рассчитывая из потраченного времени на съемку и сложность монтажа, то привязки к количеству востребованных копий не будет. А если оператор устанавливает стоимость не работы, а готового одного диска - то конечно, он крайний, и заинтересован в больших объемах продаж, что, мне кажется, неверно, этим (продажами) должны заниматься организаторы или заказчики. При фиксированной цене и оператор чувствует себя уверенно, и организатор. Другое дело, что в таком случае цена одного диска может оказаться выше. Поэтому, такой вариант больше подходит для операторов с именем, которых зовут, поскольку кому-то уже понравилась его работа.
В случае корпоратов, когда организацией съемки занимается один, а решение принимает другой, на просмотровую копию я записываю тайм-код. Полупрозрачную надпись "ЭТА КОПИЯ НЕ ОПЛАЧЕНА" считаю неэтичной по отношению к порядочному человеку или фирме. Никому не нравится, когда его подозревают в том, что он делать не намеревался. А тайм-код всегда можно объяснить удобством при вынесении поправок к монтажу. Тайм-код располагаю в центральной правой части экрана. Вырезать невозможно.
Все правильно. Просто иной раз происходит некоторая ситуация, когда между А.Заказчиком (Родители) и В.Исполнителем (оператор) появляется С.Посредник (воспитатель, человек, который собирает деньги). И вот иногда у этого самого С, имеющего дома комп и Алкоголь на нем, появляется соблазн поиметь на этом "свою долю". И делается это достаточно просто. Как вариант: собираются деньги с А за 20 заказов, а В отдается сумма за 5 заказов. И, имея готовый диск, С записывает еще 15 дисков и, естественно, оплату за это забирает себе.
на это есть старая народная мудрость: "Ничто лучше не вселяет полную доверенность к человеку чем 100% предоплата". Я стараюсь работать по этому принципу. Деньги в руки - будут звуки)))
Цитата(zaytsev-nle @ 24.2.2010, 12:08)

По-моему, проблема защита от копирования растет, в частности, от неправильного ценообразования при групповой съемке (ДС, школы). Если стоимость своей работы делать фиксированной, рассчитывая из потраченного времени на съемку и сложность монтажа, то привязки к количеству востребованных копий не будет. А если оператор устанавливает стоимость не работы, а готового одного диска - то конечно, он крайний, и заинтересован в больших объемах продаж, что, мне кажется, неверно, этим (продажами) должны заниматься организаторы или заказчики. При фиксированной цене и оператор чувствует себя уверенно, и организатор. Другое дело, что в таком случае цена одного диска может оказаться выше. Поэтому, такой вариант больше подходит для операторов с именем, которых зовут, поскольку кому-то уже понравилась его работа.
В случае корпоратов, когда организацией съемки занимается один, а решение принимает другой, на просмотровую копию я записываю тайм-код. Полупрозрачную надпись "ЭТА КОПИЯ НЕ ОПЛАЧЕНА" считаю неэтичной по отношению к порядочному человеку или фирме. Никому не нравится, когда его подозревают в том, что он делать не намеревался. А тайм-код всегда можно объяснить удобством при вынесении поправок к монтажу. Тайм-код располагаю в центральной правой части экрана. Вырезать невозможно.
тогда вспомните пиратские видеокассеты, когда через промежуток времени выскакивала надпись на экране типа, если вы купили эту кассету и видите эту надпись позвоните нам по этому номеру и скажите у кого купили, вы тоже себя чувствовали подозреваемым в том что вы не собирались делать, в данном случае пиратстве?
Цитата(VASYARU @ 31.5.2009, 23:48)

Я хочу всёже помочь человеку,действительно миллион раз везде уже сказано,что защиты нет 100%.Но есть простенькие,какие здесь описаны.
А есть еще один способ,я нашел его на другом сайте.Это файлики которые вы прикрепляете,к записаному видео,или даже музыке,тоесть любому диску.
Там отключаеться автозагрузка в компе именно этого диска.Тоесть когда вставляют диск,он сразуже выезжает назад,и на экране монитора,пишеться типа-Этот диск защещен авторскими правами и возможно воспроизвидение лишь на бытовых ДВД плеерах.
Я пробывал,так и есть.
Опять же сейчас все спецы скажут -можно автозагрузку отключить и тд.и тп.
Но если нет 100% защиты,это будет хоть чтото.
Прикрепил эти файлики к сообщению.
VASYARU! Скачал файлики,спасибо! Как бы их теперь прикрепить?
Цитата(igser @ 28.2.2010, 20:39)

VASYARU!
Может поможешь? У меня установлена Nero 9. Можно ли каким-то "макаром" зти самые файлики
запихнуть в Nero Vision при создании ДВД видео фильма для защиты? Если нет,то где взять такие программы,совместимые с Windows 7?
Все очень просто,создаешь диск данных,или как у меня для пущей надежности записываю диск в простенькой программе Ультра ИСО.
Но перед этим выводишь свое видео в двд формате,тоесть чтобы папки были Видео тс и Аудио тс,ложишь в директории программы записи диска и рядом кладешь эти два файлика,для большей загадочности,этой защиты,в свойствах этих файликов ставишь галочку :скрыть.
Все-записываешь диск.На простом бытовом двд плеере все будет показывать, а при попытке запустить в компьютере,этот будет видвигаться лоток с диском.Ну и далее по тексту того сообщения.
Но это если не отключена автозагрузка в компе.Если отключена,будет воспроизволитьсчя и на компе.Но чаще во всех,она включена по умолчанию,так что может номер и прокатит.Пробуй,потом отпишись.
Добавлю случай из своей практики. В моем Пинакле был глюк: наотрез отказывалась выводить проэкт на DVD ,а посему проэкт выводил на жосткий диск, после записывал через Нэро. Этот диск без проблем читался на DVD-плэере а на компе с ним творились интересные вещи:
1.После автозапуска, также без проблем, воспроизводился любым проигривателем, но стоило нажать любую кнопку: паузу, перемотку и т.д. как он сразу зависал намертво до извлечения диска из компа. При следующем запуске все по прежнему сценарию.
2.При попытке открыть через файловый мэнэджер он сразу зависал, тоже самое творилось и с Nero.
3.Пробовал создать образ или записать через "алкоголь 120" сплошные ошибки, в результате- испорченая болванка.
Сначала я думал что проблема в Nero но переустановка, даже других версий, ничего не дала. Все закончилось когда переустановил Пинакл.
Теперь,после того как я за семь у.е продал две недели своего труда, я уже начинаю жалеть об этом.
Жаль конечно,труд.Но та защита,что у вас получилась,случайно,это не совсем,хорошо.Ведь клиент купив у вас тот диск,может потом предявить претензии.
Или надо сразу предупредить,что возможны,такие проблемы при воспроизводении.Что бы когда согласился купить,то знал,на что шёл.
Плохо,что все эти случайности,не могут как то обьясниться,для их использования в нужные моменты,в будущем.
Вот даже,этот мой пост,был создан при многократной проверке,на разных дисках,в разных программах,и не один день-И везде,не получалось скопировать,диси созданные тогда в Улеад Воркшоп 2 триал.
А потом,что то случилось,я сам немогу обьсянить-толи я снял триал,с Воркшопа,толи еще что то,но все диски,кторые начал создавать в том-же Воркшопе,начали копироваться,как ни в чем не бывало.
Хотя ставил,триал сново,но подбное уже не повторялось
Я думаю, предупреждение клиента о том, что он сможет на компе только просмотреть DVD, а никак не скопировать и зарабатывать на копиях, особых претензий к автору работы вызвать не должно. Ведь на DVD-плэере он воспроизводился без каких-либо проблем.
shamil777
10.3.2010, 17:36
Здравствуйте. дайте пожалуйста ссылку для простой зашиты от копирования дисков от чайников.

буду очень благодарный
самая простая зашита не снимать видео и не отдавать диски.
Вообще в ветке есть все что только смогли придумать на эту тему.
shamil777, прочитайте тему. В ней было описано несколько способов.
Тему подчистил. По вопросам чего и сколько переходите в раздел "Работа и подработка"
Если принципиально нужно именно DVD-видео, и чтобы на домашнем плеере проигрывалось, то попробуйте использовать DVD-RX - www.dvd-rx.ru Если же домашний плеер - не принципиально, можно конвертнуть в mpeg4 (avi) и записать файл на специальный диск СD-RХ.
Идея может хорошая,но это сродни отослать на завод пусть отольют диск с какойто защитой типа гуард и тд.Хотелось бы узнать как в домашних условиях програмно это сделать.Ведь судя по всему,это обычные диски RX,просто туда вноситься какойто кавардак с данными при записи на диск.Вот это если бы знать.А по сути это просто реклама,услуги.Хотя это и не доказано,что это помогает но и не опровергнуто,что можно взломать.
МИРАЖ2010
7.6.2010, 16:41
САМАЯ ЛУЧШАЯ ПРОГА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЭТО "Guard_P_1.1"
А вы ею пользуетесь?Опишите,что да как?Интересное утвирждение,неужели есть доступный вариант такой программы,хоть и за деньги,но только чтобы никуда не отсылать,а в домашних условиях это сделать?
Программа выключит ПК пользователя после вставки диска в дисковод. При попытке загрузить ПК с уже вставленным диском компьютер также выключится с сообщением об остановке рабочей станции. Собственно движок защиты работает скрытно и быстро. Во время исполнения защиты программа не показывает себя в панели задач, интерфейс скрытый, в диспетчере задач её также нет возможности увидеть, т.к. она сразу же самозакрывается. Инсталлятор программы позволяет без ввода ключа установить испытательную Demo версию движка защиты диска. Demo версия имеет ограничение на количество попыток копирования диска. Программа распространяется как Shareware $29. (Pro) При наличии ключа доступа к инсталляции версии Pro будет установлена версия Pro без ограничения на количество попыток копирования диска.
Это что типа обычный "авторун"что выдвигает лоток при вставке диска в комп,но жёстче?
Тоесть тоже самое что положить два файлика в папку с двд файлами,и они выдвинут лоток?Так это уже обсуждался здесь и они выложены мною где-то здесь.И ненадо никаких специальных программ тем более,таких что отключают комп,я бы сам лично тому кто дал мне такой диск,набил лицо.Ладно уже выдвигает лоток и пишит информацию почему.А тут если я правильно понял ещ и выключает комп и недает ему запуститься?Это жестоко.
Як говорять у нас:Що занадто то не здраво(по-укр.).
Цитата(МИРАЖ2010 @ 7.6.2010, 18:41)

САМАЯ ЛУЧШАЯ ПРОГА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЭТО "Guard_P_1.1"
тогда ссылки в студию, всем, я думаю, интересно поёрзать это чудо враждебной техники)))
МИРАЖ2010
15.6.2010, 17:16
Отвечаю для всех кому это интересно! Прога эта так называемый вирус! Защищает диск от копирования на 100 процентов!После зиписи ей,диск нивкоем случае нельзя вставлять в комп(делает синий экран), после 3 раз вставки комп умирает.ТОлько она ключ требует который стоит более 100$.И ещё проект нужно делать вначале видео секунд 10 пустой, что-бы можно было пользоваться ей более 3 раз! dvd все читают без проблем сам проверял
А вот вам и ссылочка пользуйтесь ->!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
или так как я ток начинаю работать с нетом. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МИРАЖ2010
15.6.2010, 17:22
Guard_P v.1.1 (Pro)
License.
Пользовательское соглашение:
Настоящий продукт распространяется как ShareWare.
Программа "Guard Disk" предназначена для защиты дисков DVD-video
от несанкционированного копирования на компьютере.
Для установки программы защиты диска версии Pro (без ограничений)
требуется ввод ключа доступа.
Без ввода ключа доступа будет инсталлирована Demo версия продукта.
Demo версия позволяет защитить диск от трех попыток копирования.
Ключ высылается электронной почтой после оплаты.
Способ оплаты и стоимость программы можно запросить по эл. почте
guard_disk@mail.ru или на сайте программы по адресу:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Автор не несет никакой ответственности за повреждение данных
на компьютере как пользователя, так и после установки пакета
защиты на DVD-video диск, при попытке его копирования потребителем
диска, а также при нецелевом использовании пакета программы.
Запрещается перекомпилировать и дезассемлировать программу.
Всеми правами на модернизацию программы обладает
автор программы.
Copyright: Эмин Алекперов
Студия Оцифровки кинопленки 8мм "Эмин Кино-видео"
URL: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сайт программы: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! E-Mail: Guard_Disk@mail.ru
Если кому надо !!!
А вы сами пробовали защитит с помошю этой программы? Лично у меня ничего не получилос.Диск легко копируется после применение этой защиты.
Но как я и писал,это же жестоко,тем более есть более гуманный способ,ограничить просмотр и копирвания через комп,с помощью двух файликов которые делают этот процесс более щадяще.Думаю,что это не лучший способ защитить свое видео от копирования.Ведь как ни крути эта программа так как и те файлики не дают возможности смотреть видео на компьютере.
Или все-таки,можно смотреть,но нельзя копировать?
А что дает ключ,он помогает копировать через комп или это просто возможность копировать определенное количество раз на компе?
МИРАЖ2010
16.6.2010, 18:15
Ну а как быть в таких случаях: в моем поселке, где я снимаю выпускные и утренники, около половины мам, смотрят мое творение на ноутбуках, показывая то на работе, то на дачах бабушкам? Что в этом случае, какой листочек(вкладыш) засунешь в диск? Дык в этих случаях потом Папы придут к тебе и такой "вкладыш" всунут, сам не рад будешь защищать диски.
МИРАЖ2010:
Вот именно,зачем тогда платить деньги за ключ,когда тоже самое можно сделать с тему двумя файликами,что я все время упоминаю.Ведь все тоже самое происоходит и при работе с ними.
Вопрос в том,что это с тобой ещё не дисктировали,те кто против любой защиты.
Ты может читал ветку,я здесь пытался обьснить ситуацию когда нужна защита.
Ведь никто же не додумаеться ставить её на свадебный диск.Правильно?
Чаще всего,ранее мне было нужно защищать диско от копирования когда делал выпускной,но теперь,
я к примару договорился,что пусть заплатят немного больше чем обычно,а в свою очередь сделаю всем диски.
Раньше как было:взял за сьемку,а потом кто-то один закажет диск и все,а остальные покопируют.
И я теперь отчасти согласен,что ставить защиту на диск,когда тебе хорошо залатили за сьемку,это уже наглость.
Да иногда нужно ещё и тогда когда снимаешь к примеру детский сад,для кого то одного,чисто по дружески,а остальные родители берут якобы,просто посмотреть и копируют для себя.
Ну тут же опять-хочеться сделать такую защиту,что бы воспроизводился диска на всем и на компьютере тоже.Ведь человек заплатив деньги за диск имеет право посмотреь его на чем угодно.Ладно,что скопировать нельзя,но смотреть то можно.
Так что защита вроде и ничего,но как бы ничего нового в ней нет,к сожалению.
Вот если бы узнать программу для защиты от копирования типа та что на дисках DVD-RX.
Там вроде больше какой-то логики,при попытке скопировать диска.
Неужели её еще никто не смог,не то что взломать,наверное с этим проблем не будет со временем,а вот хотя бы выложить её для пробы.А еще лучше скачать пусть и за деньги но рабочую.А то там предлагают прислать исходный материал,и только тогода получишь защищенный диск.
Но как мне кажеться,это не то что дорого,а просто неудобно всякий раз пресылать и ждать и тд.
Да основная масса смотрит видео на комп.А этими двумя скрытыми файлами я давно ползуюс.Защищаю только пробный диск.И это защита только от чайников.Стоит только отключит автозапуск и всё.Я просто думал Эмин Алекперов предлагает чтото новое.