Цитата(Urri @ 22.2.2012, 0:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
"Кроме того, решение предлагает защиту формата DVD-Video для материалов, просматриваемых как на персональном компьютере, так и на бытовых DVD плеерах."
И вы плиз не обижайтесь на мою недоверчивость)
Цитата(VASYARU @ 22.2.2012, 1:03) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
я же говорил о защите от копирования диска данных.

Вы чо из меня дурака-то делаете? Я говорил только и исключительно о ДВД-Видео. Могу с той-же уверенностью утверждать и о БД-видео что защиты нет...
При чём тут диски с данными? Кому они нужны? Вы что, отдаёте их клиентам как конечный продукт?
И никто не уходит от темы! В конце-концов и любую защиту дисков с данными тоже поломать можно, и вообще всё что угодно поломать, и игры и софт. Примеры треккеров где есть всё вам не показательны?
Цитата(Urri @ 22.2.2012, 0:05)

У меня как раз плеер из этого списка - Denon DBP-1611UD. И что?
О, так это зашибись. А можно попросить слить с торрента какой-нить видос с чинавией и протестить? По ссылке из википедии есть список фильмов с чинавией. Мне лично было бы интересно.
Цитата(lipard @ 22.2.2012, 1:12) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Макровижн можно поставить в сценаристе, но записать на болванку не получится, т.к. защита предполагает только заводское производство.
Цитата(lipard @ 22.2.2012, 1:12) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вы поменьше офсайтов читайте с изряднейшей долей маркетинга - им прежде всего продавать надо, а лишь потом думать как оно всё работает и работает ли вообще.
Ещё раз - ломается всё! Всё вообще. И Старфорс любой тоже ломается.
Цитата(lipard @ 22.2.2012, 1:14)

А можно попросить слить с торрента какой-нить видос
Запросто. Как просить будете?
Имейте ввиду - у меня не оф. прошивка, а альтернатива от каких-то французов - ценителей марки Денон. Там почти на всю технику Денон есть альтернативные прошивки.
Вполне возможно потому мой Денон и игнорирует эту Чинавию, и потому я о ней слыхом не слыхивал...
Цитата(VASYARU @ 22.2.2012, 1:18)

А если даете обратку то так и скажите....
В моём детстве говорили "давать заднюю"
Не надо меня на понт брать, я не мальчик)))
Всё что я говорил читайте выше. Это всё.
Всё друзья мои, я спать. Достали тролли, чессслово...
Ну да ладно ну и все...Я ведь и не настаивал,это вы здесь принялись ломать и крушить все защиты от копирования.....
Ну вообщем хотелось бы увидеть как вы будете ломать Копи протекшен,но видать не получится у вас...
Спасибо за диалог.
Извените незнаю кто такие тролли(вы на себя посмотрите),но я бы так назвал тех кто не отвечает за сказанное ранее...По-моему какое-то неприятное названия,для тех с кем общаешся.
Да, кстати, ещё момент - я предпочитаю покупать БД диски, а не качать их. Во первых для меня не последнее значение имеет их оформление. Ну например я просто уверен что издание Звёздных войн Сага надо иметь в дисковом варианте. Говорил уже об этом...
Во вторых - как правило полные БД-диски с кино выложенные на трекере, двухслойные, БД50 то есть. Болванки БД50 такие стоят довольно дорого, и получается, что качать и записывать не выгодно и не удобно. Да и цена на БД с кино упала значительно. Та-же Сага З.В. на 9 БД дисках стоила 2 тыс. руб.
Сейчас жду диск Мушкетёры в 3Д - земечательный и качественное кино которое, думаю, надо иметь в коллекции именно на диске.
А качаю как правило Ремуксы, 3д рипы с анаморфной стереопарой, или просто Рипы 1080р.
Но эта засада Чинавия, кау уже и говорил, мне не попадалась.
Жду просьбу скачать...
Цитата(Urri @ 22.2.2012, 0:20)

Пока я вижу что вы больше всего потроллить любите.
Если на самом деле работали в Сценаристе, то видели как устанавливается Микровижн - простой галочкой. И при создании образа никаких предупреждений не выскакивает. И это при известной дотошности Сценариста! Значит Микровижн установлен! А что тогда говорите ерунду:
Вы поменьше офсайтов читайте с изряднейшей долей маркетинга - им прежде всего продавать надо, а лишь потом думать как оно всё работает и работает ли вообще.
Ещё раз - ломается всё! Всё вообще. И Старфорс любой тоже ломается.
Ну спасибо за тролля)))
Галочка в Сценаристе лишь помечает образ как подготовленный к защите. Объясняю.
На стандартную болванку двд-видео пишется при размере сектора в 2048 байт. Ключ защиты + код региона занимают 6 байт, что делает размер сектора в 2054 байта, что НЕВОЗМОЖНО записать на болванку, а возможно осуществить только в заводских условиях. Так вот, когда вы в сценаристе ставите галочку, вы всего лишь делаете предварительную разметку для защиты. В чем в чем, а в этом вам не удастся меня переубедить.
Ну и что касается инфы на официальных сайтах, то было бы вам известно, что введение в заблуждение - это подсудное дело, тем более в таком щипетилном вопросе как защита информации. И я не думаю, что какая-то контора наклепает дисков, а потом скажет типа упс, вы нас неправильно поняли) Ваще анриал какой-то вы говорите мне кажется)
P.S. И вообще пора завязывать, а то уже троллем обозвали.
Цитата(lipard @ 22.2.2012, 1:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну и что касается инфы на официальных сайтах, то было бы вам известно, что введение в заблуждение - это подсудное дело
Да бросьте вы. Помню как на момент выхода камеры 154 Панас на офсайте его позиционировали как реального конкурента Сони ЕХ1 и даже в чём-то превосходящего. Бред сивой кобылы. Притом это было понятно сразу всем кто понимает что размер матрицы 1/3 хуже чем 1/2 дюйма. А эпопея с ХДВ-камерами Сони и их "знаменитом" рыпающимся кодеке?
А на оффсайте однозначное - наши камеры лидеры! Проблем с кодеком нет. Точка. На видеомаксе одно время даже всерьёз рассматривался вопрос подачи на Сони в суд...
Маркетинг - это грязно...Впрочем в области защиты инфы, допускаю, дела обстоят чуть лучше...
pavel55555
22.2.2012, 3:16
Люди.
Предлагаю! Тем, кто настаивает на том, что можно защитить
DVD-video диск - создать такой диск (лучше не большого объёма) и защитить его. Выложить его (образ или как еще хотите), чтобы можно было скачать. А летом я буду в ... , где нормальный инет, и скачаю ваш диск. Взломаю и предоставлю видеоотчет о том как я просматриваю ваш диск и копирую на хард.
Но! Диск заранее должен быть читаемым на бытовом DVD плеере (но не китайских поделках)!!! И не царапано-убитым так, что сами не сможете его промотреть!
На этом предлагаю остановиться и не ругаться!
Может кто-то из умельцев и раньше меня это сделает. Просто сейчас инет мобильный и скорость никакущая...
ПОВТОРЮСЬ - DVD-video. Об этом речь!!! А диск с данными вашим клиентам и нафиг не нужен!!! Они ведь (клиенты) заказывают ВИДЕО и смотреть по большей мере будут на DVD-плеере.(а вдруг у них компа не будет или кодека видео или звукового, которым вы закодируете). Хотя иногда встречаются уникумы.
Я думаю, что моя просьба ясна и понятна.
Всем - удачи.

Я сам не свадебщик и не оператор и не монтажер. Я простой советский инженер (инженер-программист, ведущий инженер, нач.отдела). Видео - это моё хобби (хоум видео). Просто я малёхо "пошел" дальше и копнул глубже.
P.S. Жаль, что нет кнопочки - ПОЛНОСТЬ ПОДДЕРЖИВАЮ или ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Или хотя бы - СОГЛАСЕН. Просто иногда кнопочка СПАСИБО не отражает полностью, то что хотел бы выразить ,чтобы лишний раз не писАть и не забивать тему.
pavel55555
22.2.2012, 6:50
Цитата(in7sky @ 18.2.2012, 10:53)

покопался в источниках по поводу защиты DVD-Video.
У DVD-Video существуют "запреты на действия пользователя" UOPs и PUOs, они не позволяют перематывать рекламу, информацию об авторских правах, возрастных ограничениях, просьбах позвонить в пиндостанскую гебню и .т.п.
Это работает на аппаратных плеерах, но видео на HDD копируется без проблем. Можно легко обойти нажатием комбинаций кнопок на ПДУ, програмные плееры не замечают UOPs и PUOs...
Эти запреты на действия пользователя убираются за 5 секунд.

Самыми элементарными DVDShrink, NERO. И вуаля! Жмите сразу меню ли что душе угодно!...
Я думаю можно завязывать на теме. Особенно когда начались конкурсы с призами)))
Народ тут годами в поисках, уже 28 страниц насочиняли, а нетроллям подавай защиту вот так просто на блюдечке с золотой коемочкой))
Фигушки)) Сами поищите.
Ну а если серьезно и без офф-топа, то защиты DVD-Video есть и утверждать обратное только по причине своей недальновидности - глупо. Пример с Cinavia яркое тому подтверждение. Конечно можно на форуме блистать умом, заваливая оппонентов неподтвержденной информацией и внушать недоверие к чьим-нибудь официальным сайтам в надежде на то, что не найдется человека, обладающего более глубокими познаниями в данной области, но это еще более глупо.
Все заявления людей "я_все_сломаю_только_подносите" касающиеся DVD-Video основываются на свойствах данного формата. DVD-Video нельзя зашифровать (за исключением CSS Macrovision), т.к. без аппаратной поддержки плеером оно не будет работать, тоже же касается и способов кодирования аудио/видео, которое должно строго соответствовать формату: видео - mpeg2, аудио - общепринятые кодеки PCM, MP3, AC3 и т.д. При этом совершенно игнорируется тот факт, что никто не утверждает, что защитить видео возможно. Так вот защитить аудио/видео поток, как набор меняющихся картинок и вылетающих из динамиков нот - невозможно. Утверждать обратное так же не менее глупо, так как видео можно снять, например, с экрана, переавторить и т.д. Именно по этому основной упор делается на защиту носителя, а не вылетающих с экрана цветных картинок.
Но вот только люди "я_все_сломаю_только_подносите" на этом и останавливаются и даже не думаю о том, по какой причине до сих пор на лицензии ставят CSS, почему появляются Cinavia, DVD-RX, StarForce и прочие новинки, причем по таким совсем не маленьким ценам. А причина заключается в том, большинство пользователей сталкиваясь с невозможностью копирования тупо забивают на дальнейшие попытки. Процент этих людей огромен даже при наличии таких людей как я, вы и прочих, кто на "ты" с видео, и этот огромный процент пользователей приносит огромные бабки владельцам видео. И так происходит в любой интеллектуальной собственности. Microsoft же не загнулся от того, что огромное количество народу пользуется их продуктами незаконно.
Ну и если спустится с небес мировой экономики в передряги нашего уровня, то примеров защиты так же немеряно. Но если продолжать искать бессмертную защиту всех времен и народов, то проще действительно изобрести вечный двигатель.
По этому я за то, чтобы ставить рамки функционала защиты по уровню производимой продукции и в соответствии с ценами на нее - отдаем 10 копий по 500 рублей, то и стоимость защиты одного такого диска не должна превышать рублей 50. Ну а если я мега-крутой перец и продаю свой фильм по 5000 рублей за диск, то и на защиту можно потратить 1000 рублей.
Не сгребайте всех в одну кучу и не делайте заявлений, которые не можете подтвердить доказательствами.
Уф, ну в общих словах как-то так))
всем привет снова! почитал, улыбнуло......
ребят, я пользуюсь сейчас старым проверенным способом, коли речь идет просто о защите ВИДЕО информации, делаю образец фильма с запущенным прозрачным но читаемым титром на всю диагональ экрана, типа "ЗАЩИТА ОТ КОПИРОВАНИЯ", отдаю в д. сад, копировать такой утренник будет только самый последний жлоб, да и цену я назначаю не более 100 р, для себя ведь делаю, малому на память, а с остальных прошу только за болванку грубо говоря.
вот как то так...
pavel55555
22.2.2012, 11:06
Цитата(lipard @ 22.2.2012, 17:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну а если серьезно и без офф-топа, то защиты DVD-Video есть и утверждать обратное только по причине своей недальновидности - глупо. Пример с Cinavia яркое тому подтверждение. Конечно можно на форуме блистать умом, заваливая оппонентов неподтвержденной информацией и внушать недоверие к чьим-нибудь официальным сайтам в надежде на то, что не найдется человека, обладающего более глубокими познаниями в данной области, но это еще более глупо.
Конечно же есть! Но у меня проблем с их обходом НЕТ.
С вашей Cinavia разберемся, как только дойдут руки.
И, пожалуйста, ссылки на диски с этой защитой в студию!!!
Цитата(lipard @ 22.2.2012, 17:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но вот только люди "я_все_сломаю_только_подносите" на этом и останавливаются и даже не думаю о том, по какой причине до сих пор на лицензии ставят CSS, почему появляются Cinavia, DVD-RX, StarForce и прочие новинки, причем по таким совсем не маленьким ценам. А причина заключается в том, большинство пользователей сталкиваясь с невозможностью копирования тупо забивают на дальнейшие попытки. Процент этих людей огромен даже при наличии таких людей как я, вы и прочих, кто на "ты" с видео, и этот огромный процент пользователей приносит огромные бабки владельцам видео. И так происходит в любой интеллектуальной собственности. Microsoft же не загнулся от того, что огромное количество народу пользуется их продуктами незаконно.
Если бы лицухи стоили порядка 100 - 150 руб, ну 200 максимум - уж поверьте, я бы покупал! Но апетиты чрезмерны! Поэтому я пошел другим путём...
Не сгребайте всех в одну кучу и не делайте заявлений, которые не можете подтвердить доказательствами.
Что, конкретно я, не могу подтвердить???
Я попросил, ссылки на защищенные диски (DVD-video) предоставьте. И если сам фильм мне будет интересен, я куплю его, и скопирую на хард и предоставлю видеоотчет... И выложу где-то здесь сам "передраный" диск. Естественно способа, как это сделано, никто не увидит. Как говорится - это мои проблемы. Но с условием, что этот диск вы мне затем оплатите. Я не бедный, но!!! - дело принципа.
А вообще-то тему можно закрывать... Уже немного начинает раздражать... Но уговор остается в силе... Так же, надеюсь, как и призы!!!
Цитата(pavel55555 @ 22.2.2012, 12:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Надеюсь AnyDVD является для вас авторитетным софтом для копирования дисков с защитой? Или DVDFab, который так же не предлагает однозначных решений, пруф - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Список фильмов с Cinavia есть в Wikipedia - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Там же написано, что с февраля 2012 чинавию будут ставить на все BD-плееры. Вероятно денег девать некуда, вот с жиру и бесятся, ставя бесполезные защиты.
CSS Macrovision, согласен, фигня и для меня и для вас, но не фигня для многих пользователей, по этому ее с завидной постоянностью ставят на лицухи. Не все же такие умные)). А по поводу лицух, так я сам не помню когда купил последний диск в магазине, но постоянно наблюдаю в магазине народ крутящийся около дисков. Вот такие вот они идиоты)
Ну и на последок, а то правда утомила эта писанина. Не меряйте людей по себе. Не все кто покупает диски - хакеры, как и не все кто сидит за рулем - профессиональные водители.
Так что если кому интересен мой опыт, то можно кинуть сообщение в личку, с удовольствием пообщаюсь.
А то публично уже в тролли записали, так глядишь и ссяными тряпками скоро закидают))
pavel55555
22.2.2012, 12:46
lipard
Почитал ссылочку....
Списочек фильмов не впечатлил... Но... как говорил Семён Семёныч Горбунков - "...будем искать..."
А вообще-то, что хотел сказать. Люди, неужели вам в жизни дерьма и ерунды всякой не хватает, что ещё и тут грыземся??? Нафига тогда форум? Я всегда предполагал, что для помощи, делиться опытом и т.п. Но никак для всякой ругани. Ну кто-то чего-то не понимает... Ну и ладно... У каждого СВОИ взляды, СВОЙ опыт....
Ребята, давайте жить дружно! Вопрос, который мы обсуждаем - не стОит потраченых нервов! Уж это точно!
ИМХО.
pavel55555, я бы сказал, что список с фильмами защищенными Cinavia внушительный! Если за ВЕСЬ 2011 год только 16 фильмов, то за ДВА МЕСЯЦА 2012 года уже 20! Вы понимаете что будет к концу 2012 года? Подумайте чуть-чуть в перспективе. Более того, если сейчас страдают в основном только пользователи ПлейСтейшн3, то с этого месяца все BD-плееры пойдут с Cinavia. А это весьма серьезно.
P.S. Клевая страшилка получилась))
pavel55555
22.2.2012, 13:01
Погуглил о Чинавии, вопрос то интересный... Выяснилось что не всё так плохо.
1. DVDFab уже выпустила !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Не понятно только распространяется ли это снятие на всех, или только на ПС3.
В DVDFab ver 8.1.2.0 есть такая функция: disable Cinavia. Есть желание, возможность, и время - пробуйте. Понятно что Fab работает только непосредственно с БД с диска или с винчестера, но не с МКВ. Проверил-бы сам, но для меня Чинавии не существует (спасибо французам!)
2. Для владельцев PS3, а как выяснилось они в первую очереди и страдают, есть и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) снимающие Чинавию.
3. Для владельцев БД-плееров всегда можно найти модифицированные прошивки. Особенно это касается продукции Пионер. Ссылки приводить не буду, достаточно погуглить.
Резюмирую. Очень скоро и Чинавия канет в лету, подобно тому, как канула "непобедимая" как представлялось на заре ДВД, Макровижн. Не думаю что ошибаюсь...
Ну а ув. lipard нужно сказать спасибо за то что рассказал о такой засаде. Думаю не многие были в курсе...
И не обижайтесь право, троллем в большей степени я называл не вас, а второго моего вчерашнего оппонента. Вон он до сих пор беснуется...
Думаю нам надо простить друг-друга, и двигаться дальше.
Р.S. Думаю надо серьёзно скорректировать тему о выборе БД-плеера с учётом возможности ими обхода Чинавии.
Да, главная засада в том, что даже рипы и перекодировки не снимают Чинавию. Возможность нормального воспроизведения зависит только от плеера и его прошивки.
Ну и хорошая новость: абсолютное большинство медиаплееров Чинавию игнорируют. А альтернативные прошивки на любой вкус к ним найти не проблема.
Извените,опять я,но не для дискусии.
Случайно нашел программу тоже типа защиты от копирования,только что попробывал:работает!
Вот эта !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
она ставит пароль на диски.
Очень простая в использовании.
Можно и двд видео закрыть,но на бытовом плеере не будет работать,к сожалению.
На компе вставляешь диск,вводишь пароль,открывается окошко и смотришь двд видео или другое.
Ну я же только скачал..И вот заходил...
У меня открывается окошко или вы опять с меня дурака делаете?
Блин..что за народ....
В крайнем случае скачайте если кому интересно з сети.
Называется:GiliSoft Secure Disc Creator 4.5 Rus RePack by Boomer
виталик74
22.2.2012, 19:14
У меня такая-же картинка выходит что и у pilligrim1310.
Ну может это из-за того что вы с России,а это Украинский файлобменник.Его недавно вообще были закрыли,но потом открыли,когда хакеры завалили сайты президента и СБУ и тд...Может из-за этого.
Можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! эту программку попробывать скачать если действительно кому то интересно.
VASYARU, я чисто ради любопытства интересуюсь.
А за чем вы пытаетесь именно проект DVD-Video защитить, просмотр которого после такой защиты станет возможен только на ПК?
Не проще ли тогда вообще пропустить этап авторинга и защищать контейнерные видеофайлы типа AVI и т.п.?
Меня, например, интересуют только те защиты, которые сохраняют просмотр на бытовом плеере.
Ну может быть.
А двд видео я как-бы и не стараюсь защитить,я вообще ничего сейчас не стараюсь защитить,я же писал:мне просто иногда бывает нужна такая защита(но это,очень очень редко) и мне интересено сама эта тема.
Пусть я этой защитой и не буду пользоватся,просто интересно.
А вот на счет двд видео:то тут говорили что диск данных это не то, и надо именно двд видео,вот я и акцентровал на этом.
Все,больше пожалуйста прошу на меня не наезжать...Если есть конкретные идеи или намётки,то давайте обсуждать,а не грызтся здесь...
Цитата(VASYARU @ 22.2.2012, 20:41)

Все,больше пожалуйста прошу на меня не наезжать...Если есть конкретные идеи или намётки,то давайте обсуждать,а не грызтся здесь...
Если это ко мне, то и не собирался наезжать, а просто поинтересовался.
Что касается наметок, то специфика моей работы все-таки требует защиты, т.к. я не занимают съемкой праздников, а выпускаю личные коммерческие видеопродукты. Как я писал ранее, я перепробовал много вариантов и до последнего времени использовал "редактирование в HEX-редакторе", информируя покупателей, что если требуется просмотр на ПК, то необходимо пользоваться плеером или Nero Showtime, либо PowerDVD. Но потом я попробовал защиту DVD-RX Light, о чем уже писал в этой теме, причем решился после того как еще кто-то в этой теме написал что юзает эту защиту.
Плюсы, которые я считаю для себя важными:
- я больше не имею проблем с проигрыванием на ПК, любой плеер не вопрос
- скопировать с диска на диск или сделать образ - это нереальные танцы с бубном, что не каждому дано
- простейшая установка защиты - нажать одну кнопку и подождать несколько секунд
Минус наверное один, но в моей работе не существенный - стоит денег.
Иногда, кстати, планирую совмещать с редактированием в HEX, вообще адская смесь должна получится.
А какой принцип этой защитыз DVD-RX Light ,так ради интереса спрашиваю,если не секрет?Читал что нужен какой то диск специальный или отслыть данные куда-то и тд...
И какой прницип защиты записи дисков в этой ссылке?Там что то об этом не прочитал
Опять....блин...
Да я читал,Но давно..Хотел что бы с личного опыта человек рассказал как это все происходит...
Цитата(VASYARU @ 22.2.2012, 21:57)

А какой принцип этой защитыз DVD-RX Light ,так ради интереса спрашиваю,если не секрет?Читал что нужен какой то диск специальный или отслыть данные куда-то и тд...
На ради интереса отвечаю - ничего никуда не слал, выбрал в программе образ который хочу защитить, ввел купленный ключ, нажал кнопку, подождал несколько секунд. А принцип простой - во время авторинга создается непроигрываемый кусок видео (сам не парился, взял предлагаемый исходник), защита устанавливается в этот кусок видео. Потом просто записываю сколько мне надо дисков.
Никакие манипуляции с видео под Cinavia не прокатывают, перепробовал всем, чем мог...ноль...на PS 3 не идёт...проверить прошивку не могу...много потом устанавливать.Почему то только перевод защищают, а англ. дорожка - пожалуйста, пользуйтесь.
Интересно,а какой принцип той защиты что вставляется в пустой участок с видео?Там какие то коды или ключи...или что там?
Это раньше еще когда помню,надо было кудато в Израиль что то отсылать и потом приходило назад с такой защитой...Точно не помню,это было года четыре назад...
Ну сейчас я понял,это уже упростили и делают в Питере.Но все-равно не понятен даже принцип мне.
з.ы.Заметтье мы обсуждаем защиту от копирования,и её производную,так что по моему никто не троллит....
pavel55555
23.2.2012, 1:39
Почитал...
DVD-RX Light — для минимальных тиражей
DVD-RX Light — это защита дисков DVD-Video в режиме ON-Line, т.е. на компьютере пользователя в режиме реального времени с помощью клиентской программы Rx-Light. По своим свойствам решение Light является программным методом создания нечитаемых зон на незадействованных участках диска DVD-Video, затрудняющих его копирование.
ИМХО защита от домохозяек, но прокатит... Единственное:
Стоимость защиты одного образа ISO составляет 500 рублей (стоимость в других валютах зависит от курса платежных систем на день оплаты).
Вопрос - не дороговато ли за один образ??? По-моему ГОРАЗДО проще и легче наложить водяные знаки или бегущую строку и слепить демодиск! К тому же за это платить НИКОМУ не надо!
P.S. Каждый решает для себя сам...
pavel55555
23.2.2012, 1:43
Прочитав описание методов работы - уже знаю, как ее обойти...
Но для защиты от дурака - сойдет. Практически тоже самое, что и рекомендовалось с циркулем, маркером и т.п. в самом начале темы...
Похоже очень на HEX редактор, только программно сделанный...
Кстати
VASYARU, вот вам и карты в руки. Сделайте себе диск, защитите этой прогой, а мы попытаемся его кряк...
Заодно будем знать, на сколько эта вещь действенна. Всем будет только польза! И все будут Вам признательны

(не иронизирую и не прикалываюсь)
Цитата(lipard @ 22.2.2012, 22:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Никакие манипуляции с видео под Cinavia не прокатывают, перепробовал всем, чем мог...ноль
И не пойдёт даже если перекодировать! В том и засада!
Цитата(Tagan @ 22.2.2012, 23:37) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сделайте себе диск, защитите этой прогой, а мы попытаемся его кряк...
А каким образом? Нужно иметь защищённый диск физически, а не в виде исо или файла. Тут вариант один - сделать такой диск самому, и самому-же попытаться его поломать.
Или я ошибаюсь..?
Если таки возможно, то сделайте пож. образ диска с видео внутри, и залейте куда нибудь. Я вообще не представляю как можно защитить видео даже в виде данных, сдаётся мне что вся защита сводится к программной оболочке авторана с окном введения пароля.
Скачал Copy Protect и замутил в нём видеофайлик.
Видео шифруется и преобразовывается в файл с расширением EXE.
Шифруется довольно медленно.
mpg, mts, ts, m2ts не поддерживаются. mp4, avi и mkv открылись.
Закодированный ЕХЕ открывается в своём плеере (!!!):
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
HD-видео (в данном случае МКВ с трейлером Звёздных Войн в 3Д 1920х1080) в нём жутко тормозит!!!
Скопировал файл в другой диск - не открывается и выскакивает вот такое окно:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ВинРАР-ом не открывается тоже.
Александр ч.
23.2.2012, 6:08
VASYARUПомню годах этак в 2005-2007 хаживал я активно на пиннаклевский форум. Там так же очень живо обсуждался данный вопрос. Был там парень с ником Jonik2. Кстати, тоже с Украины. Его тоже это больше всех почему-то заботило. На Украине этот вопрос, видимо, животрепещущий.Так вот поначалу он хвалился, что защитит любой диск, пробив в нем м-а-а-а-аленькую дырку в нужном месте. Показывать кино диск будет, а скопировать его нельзя.
А потом предложил рисовать на диске фломастером какую-то фигню. И он, вуаля, станет защищенным. Воспользовавшись "старыми связями", только что сходил на этот форум. И, о чудо, тема про фломастер сохранилась. И даже находится в копилке знаний форума. Если интересно, вот она. С обсуждениями. Поинтересуйтесь на досуге.
Здесь:
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 50 сообщений
Про дырку,правда, уже нет. Но парень-то с Украины. Ваш. Вдруг живете в двух шагах друг от друга. Скооперируетесь и будете один дырку делать, другой фломастером рисовать. Затраты минимальные. В поисковиках рыться не надо. Программы всякие ненужные пробовать.
Ссылку ,на форум,подобный нашему форуму ,давайте ,пожалуйста, в личку! RINA
pavel55555
23.2.2012, 6:48
Цитата(Александр ч. @ 23.2.2012, 15:08)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Про дырку,правда, уже нет. Но парень-то с Украины. Ваш. Вдруг живете в двух шагах друг от друга. Скооперируетесь и будете один дырку делать, другой фломастером рисовать. Затраты минимальные. В поисковиках рыться не надо. Программы всякие ненужные пробовать.

Помню, помню и этот форум... Уже дааааавненько там не был.... Да.... Темка была.... Тогда это было актуально, мало кто разбирался. А сейчас - сами видите.
pavel55555
23.2.2012, 6:51
Цитата(Urri @ 23.2.2012, 12:04)

А каким образом? Нужно иметь защищённый диск физически, а не в виде исо или файла. Тут вариант один - сделать такой диск самому, и самому-же попытаться его поломать.
Или я ошибаюсь..?
Если таки возможно, то сделайте пож. образ диска с видео внутри, и залейте куда нибудь. Я вообще не представляю как можно защитить видео даже в виде данных, сдаётся мне что вся защита сводится к программной оболочке авторана с окном введения пароля.
Да, да!!! Немного не так я выразился. Конечно физический носитель. И, если получится, снять с него образ.
Видео в виде данных - является всего лишь обычным файлом, ничем не отличающимся от других... А просто файл, естественно, можно запаролить на открытие, на чтение, на редактирование...
Александр ч.
23.2.2012, 7:05
"Помню, помню и этот форум... Уже дааааавненько там не был"Я тоже давненько. А сколько там в своё время полезного подчерпнул... Хотя, чего говорю. Сегодня был. Темку про защиту разыскивал.
Цитата(Urri @ 23.2.2012, 4:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Стоимость защиты одного образа ISO составляет 500 рублей (стоимость в других валютах зависит от курса платежных систем на день оплаты).
Вопрос - не дороговато ли за один образ??? По-моему ГОРАЗДО проще и легче наложить водяные знаки или бегущую строку и зделать демодиск! К тому же за это платить НИКОМУ не надо!
Весь шок впереди)) - вы еще не видели цены на их другие защиты для заводов там или еще куда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.