Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита видео от копирования: софт/хард/приемы/сопутствующие технические/юридические/моральные проблемы.
Форум сайта Футажик.Ру > Программное обеспечение > CD/DVD
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
pavel55555
Цитата(VladimirV @ 20.2.2012, 11:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
По возможностям, практически тоже самое... ИМХО.
P.S. К тому же не сложно найти и в других местах... default_rolleyes.gif Поисковики типа гугла и торенты еще никто не отменял... 3d_11.gif
VASYARU
Но вопервых я бы и выложил но у меня иннет слабый,сам еле скачал,вовторых я разобрался немного в программе и ненадо казатся умнея когото,хотя я и не претендую на то что умнея вас.Я знаю что структура двд не запишется стандартно,с той защитой,но что мешает создать диск данных с папками двд,тем более я не говорил что она именно двд файлы защищает.И тем более я написал что это один из способов защиты.Да я знаю что на бытовых плеерах он не будет читаться.Я поделился тем что сам попробывал,а пользоваться вам ею или нет личное дело каждого.И она же явно она не претендует на лучшую в этом роде.но согласитесь если нужно показать клиенту видео и оставить диск типа случайно,то незная пароль этот диск нельзя будет посмотреть и скопировать.да она не именно то что нужно,но один из способов защиты от копированию.Вообщем опять каждый начинает показывать какой он грамотный.Сколько раз повторять,ненадо умничать,есть желания поделится опытом в этом направлении, пожалуйста.нет ну и ненадо слыть истинной последней инстанции.Лучше написать просто свое мнение о работе в той или инной программе,связанной с этой темой.Я ведь не пишу уже что это идеальная программа,нашел что то подобное в этом роде поделился с другими.А её действительно легко скачать в сети.Размер такой что я не выложу,сам качал её целый день.И то благодаря торренту.
pavel55555
Цитата(VASYARU @ 20.2.2012, 18:54) *
Но вопервых я бы и выложил но у меня иннет слабый,сам еле скачал,вовторых я разобрался немного в программе и ненадо казатся умнея когото,хотя я и не претендую на то что умнея вас.Я знаю что структура двд не запишется стандартно,с той защитой,но что мешает создать диск данных с папками двд,тем более я не говорил что она именно двд файлы защищает.И тем более я написал что это один из способов защиты.Да я знаю что на бытовых плеерах он не будет читаться.Я поделился тем что сам попробывал,а пользоваться вам ею или нет личное дело каждого.И она же явно она не претендует на лучшую в этом роде.но согласитесь если нужно показать клиенту видео и оставить диск типа случайно,то незная пароль этот диск нельзя будет посмотреть и скопировать.да она не именно то что нужно,но один из способов защиты от копированию.Вообщем опять каждый начинает показывать какой он грамотный.Сколько раз повторять,ненадо умничать,есть желания поделится опытом в этом направлении, пожалуйста.нет ну и ненадо слыть истинной последней инстанции.Лучше написать просто свое мнение о работе в той или инной программе,связанной с этой темой.Я ведь не пишу уже что это идеальная программа,нашел что то подобное в этом роде поделился с другими.А её действительно легко скачать в сети.Размер такой что я не выложу,сам качал её целый день.И то благодаря торренту.

Да к Вам, собственно, претензий по выкладыванию нет! Вы зря обиделись.... или расстроились... Это я другому пользователь написал...

А по вопросу проги. Просто я считаю, что лучше самому ВСЁ проверить, а потом говорить, что вот есть прога в которой, судя по описанию, присутствует защита... Лучше самому проверить эту защиту (если Вы так утверждаете). Во всём самому точно убедиться, а потом уже говорить. Т.е. сделать самому такой защищенный видео диск и проверить на нескольких бытовых плеерах. Ведь если бы так было на самом деле, то уж поверьте, давно все монтажеры-свдебщики ею пользовались! Но!!! Через пару месяцев (максимум) уже нашли бы способ поломать эту самую хваленую защиту. Я ранее уже писАл, что за все годы не было ни единого лиц.диска или еще какого, который бы я не скопировал на хард и не сделал для друзей копии. Уж поверьте мне. И свою умноту я не пытаюсь показать, просто жалко Вас, как Вы тратите своё время на это...

P.S. Еще раз - ни в коей мере не хотел Вас чем-то обидеть. newyear_z_1.gif
Больше встревать и умничать не буду... Я знаю, что все "... сами с усами..."
pavel55555
pavel55555
Цитата(magistr444 @ 25.6.2008, 21:27) *
На другом сайте прочитал 35 страниц о защите Двд и железного способа там так и не нашли.
90% предлагали царапать диск, кто по кругу, кто в некоторых местах.
А самое действенное : пускать почаще на демо версию (которую просят посмотреть, перед оплатой) какой-нибудь полупрозрачный текст и чем больше его будет, тем сложнее копирнуть себе (не оплатив например), ведь это надо монтировать как минимум.
Или не отдавать материал без денег.
Или добавлять в фильм побольше информации о заказчике, т.о. другому он будет менее интересен.
Или вырезать из фильма тех, кто не оплатил. А затем, если решаться делать с ними за большую сумму.
Из экзотических способов : выкл. комп при финализации диска (должен читаться только на бытовом двд), писать что копирование преследуется законом об авторских правах, давить на совесть заказчика и свято верить ему что он не скопирует никогда

Вот! Уже в самом начале темы (сообщение №7) был дан более-менее грамотный ответ и совет....(важное я подчеркнул) default_rolleyes.gif default_biggrin.gif
VASYARU
Да все понятно!
Я конечно с структурой двд на вы и шепотом,но суть моих сообщений не в том что:это именно та самая защита от копирования!
Я написал,что есть такой способ и со своим плюсами и минусами. И я сам лично её проверил.Иначе бы не писал...
Опять же:во все с вами согласен и ни кого не обижаюсь,просто хочу что бы здесь выкладывались какие либо советы и программы по поводу самой защиты(если такова имеется).А не то как надо договариваться с клиентами и как обойти защиту и тд...
Для этого можно создать новую тему и назвать её:Как правильно защитить свои авторские права или как договариваться с заказщиками,что бы не потерять свои деньги.
И лично я не бюсь над этим,я просто по ходу дела интересуюсь иногда этим и не ставлю за цель придумать такую защиту,просто ради спортивного интереса пробую разные способы.
А там пусть сам каждый решает подойдет что то с предложенного кому то или нет!И тем более никому не навязываю.
Мне лично на данном этапе эта защите вообще не нужна,я свадьбы никогда не защищал,потому что это абсурд.Выпускной делаю под каждого выпускника("благо" их у нас 8 человек)с обложками и задувками на диск.
Просто иногда бывают моменты,что нужна хоть элементарная защита.Вот тогда и пробую разные способы.
Моя причастность к этой теме только в том что я предлагаю и интересуюсь теми способами,которые как бы защищают диск от копирования,и не обязательно это само двд-видео,а вообще защита.
Какая никакая,но защита.
lipard
Надо опрос замутить кто чем защищает. Хотя может такие уже свалили из этой темы для себя неактуальной.
Вот будет веселуха, если такая огромная тема, пережеванная много раз, а не найдется ни одного человека, который бы реально каждый день или там периодически что-то юзал для защиты.
Тогда можно будет смело закрывать тему, таккак бесконечные поиски без какого-либо результата - это дорога вникуда.
Только интересуют конечно люди ни которые попробовали разок и все, а кто реально чета юзает постоянно.

Э-э-э-э-э-й-й-й-й! Есть тут такие?)))
in7sky
Цитата(VASYARU @ 20.2.2012, 10:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
согласитесь если нужно показать клиенту видео и оставить диск типа случайно,
ну оставили Вы диск "случайно". Дальше что?

Вы от копирования защищаетесь или от просмотра?

Решит клиент еще раз посмотреть (в компании опоздавших родителей из той же группы/класса) - убедиться что Ваша работа рвет спилберга, а тут облом....

СУть защиты ДАТЬ посмотреть НО НЕ ДАТЬ скопировать.

Если цель не дать смотреть, то зачем забывать диск????????

Показать что диск с защитой?
Ну и что дальше? ходить показывать всем потенциальным клиентам имеющим комп?
И просить отвернуться Хозяина компьютера на время ввода пароля?
Могу Вас уверить - эти люди к Вам больше не обратятся.

Цитата(VASYARU @ 20.2.2012, 10:54) *
незная пароль этот диск нельзя будет посмотреть и скопировать.
незная пароля файл нельзя открыть. А скопировать можно, даже зашифрованные файлы.
Tagan
Я закачал фильм, а там русский перевод оказался каким то образом закодирован ... что интересно...компу по фиг...воспроизводит, а вот блю рей проигрыватель не хочет...перекод всего фильма или одного звука ничего не дал...вот вам и защита.
Tagan
Нет, дело не в этом...фильм воспроизводится со звуком, но через минуту, хлоп...невозможно воспроизведение, обратитесь на такой то сайт за информацией...а? каково?
Urri
Цитата(Tagan @ 21.2.2012, 20:35) *
...там русский перевод оказался каким то образом закодирован ... что интересно...компу по фиг...воспроизводит, а вот блю рей проигрыватель не хочет...перекод всего фильма или одного звука ничего не дал...вот вам и защита.

Скорей всего это один из форматов "аудио высокого разрешения", Dolby True HD, DTS HD Master Audio, и др. Плеер не обязан иметь на борту все декодеры, его задача направить через HDMI цифровой поток аудио на внешний декодер, который находится в АВ-усилителе или АВ-ресивере. Схожая ситуация наблюдается и у ДВД-плееров - не все плееры имеют декодер DTS (как правило бюджетные модели), и если русская дорожка только в DTS, то звука просто не будет. Конечно таких дисков не много и было и есть, в основном применяется более дешёвый и распространённый Долби Дигитал.
Положение исправит приобретение АВ-ресивера с поддержкой современных аудио-форматов, или замена БД-плеера на более совершенный и дорогой (за использование аудиодекодеров нужно платить лицензионные отчисления!) с декодерами на борту.
Urri
Цитата(Tagan @ 21.2.2012, 21:15) *
Нет, дело не в этом...фильм воспроизводится со звуком, но через минуту, хлоп...невозможно воспроизведение, обратитесь на такой то сайт за информацией...а? каково?

Обача! Первый раз такое слышу! а можешь сфотать этот меседж?
lipard
Цитата(Urri @ 21.2.2012, 20:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Поддерживается несколькими производителями плееров, в том числе Плейстейшен3.

Я теперь начинаю понимать людей, которые пишут что защиты не существует - типа я не видел, значит не существует))
Urri
Водяные знаки (Watermark) - это, насколько мне известно, один из способов защиты DVD-Audio. Воспроизведёт плеер диск с ними или нет, зависит только от него самого. Хорошо хоть для практически всех плееров есть альтернативные прошивки позволяющие эту защиту обойти.

О Cinavia слышу первый раз - все БД диски что я скачал (а скачал не мало, уж поверьте. С начала этого месяца уже 530 гигов..) после записи воспроизводились у меня без малейших проблем.
lipard
Цитата(Urri @ 21.2.2012, 21:38) *
Водяные знаки (Watermark) - это, насколько мне известно, один из способов защиты DVD-Audio. Воспроизведёт плеер диск с ними или нет, зависит только от него самого. Хорошо хоть для практически всех плееров есть альтернативные прошивки позволяющие эту защиту обойти.

О Cinavia слышу первый раз - все БД диски что я скачал (а скачал не мало, уж поверьте. С начала этого месяца уже 530 гигов..) после записи воспроизводились у меня без малейших проблем.
Спорить нет смысла, достаточно изучить сайт Чинавии. Я специально привел пруф в предыдушем посте.
Ессно, что борцы с чинавией первое что предлагают - это если возможно, то откатить прошивку и не обновлять больше.
Tagan
Да ...это Cinavia...никакие Dolby True HD, DTS HD Master Audio здесь не при чём...Соня воспроизводит их...так самое главное, гавнюки могли бы поставить свои знаки на оригинальную аудиодорожку, так они защищают гнусавый перевод на русский...удаляю Инглиш звук, всё ОК...а по русски - хрен...противно...опять , кто русский, тот чмо...плати , чмо и слушай.
Если фотка нада, сфотаю...подтверди заказ default_biggrin.gif
Urri
Да я и не думал спорить. Действительно первый раз о такой засаде услышал. На рутреккере, откуда и качаю практически всё, такой защиты не попадалось...
Tagan
Откатить прошивку проблематично...фреймсервер, всякие там кряки-шмяки, работать не будут.Пойду на форум по плейстейшн, может там, что нибудь подскажут, хотя там одни геймеры трутся.
Tagan
Так, что... всё таки защита есть???
Urri
Цитата(Tagan @ 21.2.2012, 22:46) *
Если фотка нада, сфотаю...подтверди заказ

Дим, ну сделай ради праздного любопытства)))

Могу знаишь какой вариант предложить... Скачать отдельно перевод если найдёшь. На том-же рутреккере целый раздел со звуковыми дорогами к фильмам есть. Если не удастся, то можно качнуть ДВД, или даже АВИ-шку, вытащить с неё звук, и замуксить её обратно в м2тс-файл в Блюрике... Должно прокатить...

Дима, а какой это диск? ДВД или БД?
lipard
Цитата(Tagan @ 21.2.2012, 21:51) *
Так, что... всё таки защита есть???
Гыыы, да защит полно, только большинство не для нашего брата к сожалению.
Гугл вон по фразе "защита dvd-video" дофига всего выдает, тока народ леница искать, ждут когда Вася на форуме очередную ссылку выложит)))
VASYARU
Кстати вот видите эту защиту любая домохозяйка сламаетdefault_rolleyes.gif))
можно ведь элемнтарно " Скачать отдельно перевод если найдёшь. На том-же рутреккере целый раздел со звуковыми дорогами к фильмам есть. Если не удастся, то можно качнуть ДВД, или даже АВИ-шку, вытащить с неё звук, и замуксить её обратно в м2тс-файл в Блюрике... Должно прокатить..."
Тото же...
Конечно можно все сделать и все сломать,или просто перевести самому,но как один из способов защиты,выходит можно и такое использовать.
lipard:
Так ведь эта тема и не конкретно по защите двд видео,а просто о защите двд дисков.Так что зря пыклыватесь.Вообщем для нашего брата эти защиты не подходят,что я выкладываю,а как альтернатива,то почему бы и нет.
lipard
VASYARU , я не хотел никак обидеть если что, лады?
Urri
Да ну нет никакой хоть сколько-нибудь надёжной софтовой защиты ДВД-видео. Время от времени чёта новое появляется, года 3 назад мне попался фирменный диск отказавшийся копироваться на винчестер. ДВД-Декриптер с опцией "игнорировать ошибки чтения" скопировал его без проблем. Тоже самое относится и ко всякого рода пустым PGС с царапинами. Всё это ломается очень быстро!
Даже, допустим на секунду, купите вы эту Cinavia. Во сколько вам это встанет? Бесплатно то фиг кто отдаст! Думаю это маловероятный вариант...
Кстати я так и не понял какой это диск - ДВД или БД...

Вопрос по защите ДВД-видео надо закрывать раз и навсегда. Умейте договариваться с клиентами (а как вы хотели?) или делать демо-диски с большими надписями раз в 5 секунд ДЕМО-ДИСК. Всё.
Tagan
Юра, я попробую чуть по другому...должен быть прямой способ взлома, иначе это - защита.
Качал
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 5 сообщений
VASYARU
Urr и другие:
Совершнно с вами согласен!Нет защиты Двд видео.
Если и есть то такая что нельзя с одной какой-то,будет посмотреть на бытовом плеере или с другой нельзя будет посмотреть на ПК плеере.Ну вообщем нет её.
А есть попытки как то ограничить копирования и считку данных с сд двд дисков.
И или вы не читаете мои сообщения или специально вторите всякий раз.
Я раз десять писал,мне как такова защита не нужна,я уже начал по другому стоить отношение с заказщиками(договр,деньги на перед,красивая обложка и тд.)
НО есть определенные случаи когда было бы неплохо что то сделать для ограничения копирования данных(видео,музыки или др.) с диска.
Tagan:
А что тут думать,как скопирвать?
Включайте воспроизвидение и захватом с экрана пишите сколько угодно...Здесь же столько раз такое советовали.
Или он(этот фильм) не вопроизводится на компе?
Urri
Цитата(Tagan @ 21.2.2012, 23:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Там целыз 3 русских аудиодороги, какая-нибудь, да пойдёт)))
Urri
Цитата(VASYARU @ 21.2.2012, 23:34) *
Нет защиты Двд видео.
Если и есть то такая что нельзя с одной какой-то,будет посмотреть на бытовом плеере или с другой нельзя будет посмотреть на ПК плеере.Ну вообщем нет её.
А есть попытки как то ограничить копирования и считку данных с сд двд дисков.

default_biggrin.gif
Так это одно и тоже!
Tagan
Если бы мне надо было бы защитить своё видео я бы сделал так, как говорил 20 страниц назад...логотип прозрачный на весь экран...морды видно, а смотреть не комфортно...поверьте это легче сделать, чем с козлами договариваться и чего то, там с ними строить...утром деньги - вечером стулья и т.д...ладно всё это лирика...по поводу захвата...возможно и выход, но всё проще...по-быстрому извлёк поток в Виртуалдабе и закинул в Вегас...сделал mр 3, на Соне всё слушается, сейчас буду назад с видео сводить.
Самое интересное, что AVS Video Converter 6 перекодировал видео и звук в mр 3, но результат нулевой.
VASYARU
Urri:
Ну не совсем...К примеру если нужно ограничить просмотр тем кому не желательно это,то савится пароль и если возьмут диск то не зная пароля не посмотрят то что та там записано.
Или к примеру программа:Копи протекшен(она хоть и сыроватая)но диск созданный в ней воспроизводиться видео или музыка только на родном плеере и скопировать такой диск нельзя...
Tagan
Да, перепрошить, конечно самое то, но не хочу...уж очень много всего понаставил,жалко терять и переустанавливать.
Urri
mp3 не нужен! Можно непосредственно многоканал в многоканал конвертнуть даже с тем-же битрейтом, а потом без всяких перекодов засунуть обратно в матрёшку
Urri
Цитата(VASYARU @ 21.2.2012, 23:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
воспроизводиться видео или музыка тоьлко на родном плеере и скопировать такой диск нельзя...

Не верю. default_biggrin.gif
На-спор! Заливайте ваш диск. Делать большой не обязательно, достаточно по минимуму мегабайт 100 максимум.
VASYARU
Хорошо попробую...
Блин неполучится наверное:там такая фишка:диск воспроизводится именно тот на который записанно все.
Если переносишь куда-то и пытаешся воспроизвести,то выдает ошибку.А если записать в папку или на флешку,то тоже будет воспроизводится только в той деректории куда было записанно программой.
Вообще,вы можете здесь найти ссылку(я выкладывал) скачать сами эту программу и поэксперементрировать.
Напишите результат.
Но здесь отстаеться минус,этот диск не увидит бытовой двд плеер.А комп любой,этот диск воспроизводит.
Urri
Даже готов объявить приз тому кто сделает не копируемым/не просматриваемым диск двд-видео.

Итак приз:

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

В работе полтора года. Воспроизводит ВСЁ!
Альтернативная прошивка с кучей сетевых возможностей (есть даже интернет-тв с парой эротических каналов). Ни каких проблем никогда с ним не было. Надёжный аппарат.
Бонусом прилагается внутренний винчестер с 3 терабайтами SD и HD-видео! Кино и видеоклипы. 95% в HD. Отличная коллекция.

Отличный приз, дерзайте!
lipard
Не знаю кидал я уже эту лохматую подборку защит или нет, четно искал в этой теме не нашел. Так что если баян, то извиняйте.
Честно стырено с гугла.

Нажмите для просмотра скрытого текста

Вот целая подборка защит.
----------------------------------------
1. Царапанье гвоздем, рисование маркером
Описание метода:
1. Во время сборки DVD диска в программе авторинга, добавить последний трек c любым видеофайлом MPEG-2, размером порядка 400 Мб. Это может быть черное заполнение экрана, длительностью 5 минут, поток MPEG-2 - 8 mbps. Ссылки на переход и воспроизведение это трека не устанавливаем.
2. Выполняем авторинг и запись DVD диска.
3. На рабочей стороне диска, находим окончание записанной области и острым предметом (например, гвоздем) наносим царапину, как указано на изображении:
При попытке скопировать такой диск, даже при установке опции коррекции ошибок, программы зависают или делают это очень и очень долго. Причём установлена зависимость - чем длиннее царапина, тем дольше длится процесс копирования. На воспроизведение диска эта царапина не влияет, так она сделана на нашем видеофайле-пустышке, который мы специально добавили на диск. Определить размер области диска занятой пустым видеофайлом, можно при авторинге в DVD Lab Pro c помощью функции DVD Topology.
4. Либо перед записью рисуем черным маркером в той же области, затем записываем диск и стираем маркер. При этом правда придется потратить одну болванку, чтобы понять, где рисовать маркером.
Эффект: Диски играются везде, но при попытке скопировать программы затыкаются на дефектной области. Играются по тому, что нет ссылок на дефектную область, т.е. она никогда не проигрывается.
Минусы: Программы типа Alcohol, CloneDVD и т.п. легко справляются с такого типа защитами. Поцарапанный диск может вызвать возмущение владельца, есть же дотошные тетки/дядьки.
Против кого применима: Неопытные пользователи, домохозяйки и т.п.

2. Редактирование в hex-редакторе. - ссылки нет.
Описание метода: Нарушение формата DVD путем внесения изменений в структуру файловой системы диска. Делаем образ созданного диска, например в UltraISO или ImgBurn. Открываем этот образ в любом HEX-редакторе. Ищем поиском "VIDEO_TS.VOB" (без кавычек) и последнюю букву заменяем на пробел. Сохраняем изменения и записываем полученный образ на болванку.
Эффект: Файлы диска не будут видны в проводнике виндов. Нет файлов – копировать нечего.
Минусы: Любая программа копирования дисков сделает копию без особых проблем. Так же вероятно что такой диск не везде будет проигрываться.

3. Программа Guard Disk - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Описание метода: Программа добавляет на диск файл, который контролирует доступ к диску.
Эффект: В случае попытки копирования или запуска любой программы пользователем, эти приложения немедленно закрываются.
Минусы: Платная программа. Не работает, если на компе отключен Autorun. Для просмотра можно использовать только плеер, который поставляется с программой. Работает только под Windows XP.

4. Запись на двухслойный DVD - ссылки нет.
Описание метода: Видео создается под двухслойный диск.
Эффект: Не каждый догадается, как правильно скопировать DVD9.
Минусы: Копируется специальными прогами, которые ужимают DVD9 до DVD5. Да и просто с DVD9 на DVD9.
Против кого применима: Средние пользователи, домохозяйки и т.п.

5. Macrovision CSS - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Описание метода: Технология шифрования CSS. Покупается лицензия у Rovi Corporation. Видео хранится на диске в зашифрованном виде, а при проигрывании расшифровывается.
Эффект: Ключи CSS хранятся в специальной области диска и не копируются при пофайловом копировании или при снятии образа диска.
Минусы: Стоит денег. Делается только на заводах. Копируется специальными прогами типа DVDDecryptor и т.п. Проверено на лицензионных дисках.
Против кого применима: Средние пользователи.

6. DVD-RX – !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Описание метода: Какое-то специальное форматирование файловой структуры диска.
Эффект: Проигрывается везде, но копировать не дает. Записывается на обычный DVD-R диск или отдается на завод. Для видеосъемщиков предлагается какая-то облегченная версия DVD-RX Light.
Минусы: Стоит денег.
Против кого применима: Продвинутые пользователи.

7. Star Force FrontLine Video - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Описание метода: Привязка видео либо к диску, либо к компьютеру.
Эффект: Смотреть видео-файлы (AVI и т.п.) можно, копировать нельзя. Записывается на специальные диски StarForce или отдается на завод.
Минусы: Стоит денег. Работает только на компе, на плеере видео не посмотреть.
Против кого применима: Продвинутые пользователи.
Urri
Цитата(lipard @ 22.2.2012, 0:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
5. Macrovision CSS

Самая первая и старая защита ДВД. Была поломана автором знаменитых ImgBurn и DVDDecrypter. Встроен в Сценарист 3 и возможно ещё куда-нибудь. Обходится всеми прогами копирования включая Неро (просто выдаётся предупреждение)
Вердикт - защита никакая.
Цитата(lipard @ 22.2.2012, 0:16) *
6. DVD-RX...

Ломается одной из первых версий Декриптера на-раз. Естественно все последующие ерсии колят эту защиту как орешки.
Вердикт - для средних пользователей.

Всё остальное не стоит ломанного гроша.
in7sky
Цитата(lipard @ 21.2.2012, 21:31) *
Эта защита с водяными знаками в аудиодорожке. Н

ага. лицензионные диски на заводе (которых мало и все они лицензированы владельцами вторских прав) с помощью специального оборудования получают "водяные знаки".

При непрофессиональном копировании 1:1 водяные знаки теряются. Их отсутствие видит железо плеера и останавливает просмотр или копирование.

В случае хоме видео желающему нужно всего лишь какимто образом стать участником этой технологии.
lipard
Цитата(Urri @ 21.2.2012, 23:24) *
Я конечно по всем каментам поверю и наслово. Но можно хотябы по одному пруф для каждого утверждения? А то после знании о Чинавии как-то не факт.
Urri
Цитата(in7sky @ 22.2.2012, 0:25) *
При непрофессиональном копировании 1:1 водяные знаки теряются

Нет никакого "не профессионального копирования 1:1". Любое копирование - это перенос файла бит-в-бит с полным соответствием контрольных сумм md5 у оригинала и копии.
Urri
Цитата(lipard @ 22.2.2012, 0:32) *
Я конечно по всем каментам поверю и наслово. Но можно хотябы по одному пруф для каждого утверждения? А то после знании о Чинавии как-то не факт.

Понимаю)))
Так а что доказывать, вроде и пруфы перечислил... Скачайте DVD Decrypter и всё увидите сами. Приблуда бесплатна и имеет возможность установки русского языка.
В Сценарист 3 (который для авторинга ДВД) возможность установки Макровижн встроеная. Можете попробовать.
Что ещё..?
VASYARU
Copy Protect попробуйте.
lipard
Цитата(Urri @ 21.2.2012, 23:33) *
Нет никакого "не профессионального копирования 1:1". Любое копирование - это перенос файла бит-в-бит с полным соответствием контрольных сумм md5 у оригинала и копии.

Мде... придется пересказывать сайт чинавии, а то чтото вы уважаемый столько заявлений за вечер наделали, но все как-то без поддержки с источников.

Чинавия делить видосы на три (если не ошибаюсь) категории - в кинотеатре, на литых диска с завода и писанные на болванки.
Для каждой из этой группы свои водяные знаки в звуковой дороге. Если взять и перекатать видос с заводского диска на болванку, то плеер с чинавией просечет по водяным знакам, что типа видос то не на том диске и не будет играть такой диск и так далее.

Плееры в которых нет поддержки чинавии плевали на все это и играю диски без проблем. По этому главная рекомедация по новым плеерам - не менять прошивку если все проигрывается, т.к. в новой прошивке можно подхватить чинавию.

Ну примерно так. На сколько я понял особенно народ с плейстейшен3 попал на чинавию.
Urri
Я должен пробовать? default_biggrin.gif
Условия несколько другие)

Можете выслать мне диск, адрес в личку...

И не забывайте - речь идёт только о ДВД-Видео и ни о чём другом...
VASYARU
Не ну причем тут условия.
Ради интереса(без призов ваших),сами скачайте программу Copy Protect,создайте диск с любым видео или музыкой и попробуйте скопировать.
Иначе у меня не получиться.А слать в Россию диск ради интереса не вижу смысла.
Извините,мне плеер ваш ненужен,но я писал что не именно двд видео,а диск данных(с видео,музыкой и др. данными).
Это вы уже предложили приз и свои условия.
Видать есть сомнения....
Urri
Цитата(lipard @ 22.2.2012, 0:41) *
придется пересказывать сайт чинавии, а то чтото вы уважаемый столько заявлений за вечер наделали, но все как-то без поддержки с источников.

И вы, уважаемый, не поддерживайте источник, не стОит так доверять маркетинговым штучкам - обманут.
И ничего удивительного что я о ней не слышал нет - на рутреккере, откуда я и качаю в основном, о ней ни слова (не попадалось во всяком случае), а потому это локальная проблема связанная только с некоторыми моделями нескольких фирм. Всё равно не пройдёт и пары месяцев как всё это поломают... Договорились Сони с этой Чинавией, дальше-то что? У меня плеер Денон, мне по барабану.

И не нужно повторять маркетинговый бред с офсайта, почитайте лучше теорию в части основ информатики.

Наличие этой Чинавии и её успешная работа, возможно только в случае поддержки её плеером! Так при чём тут копирование файлов???
Urri
Цитата(VASYARU @ 22.2.2012, 0:49) *
скачайте программу Copy Protect

Давайте ссылку, завтра помучаю, потом отпишусь.
Urri
Цитата(VASYARU @ 22.2.2012, 0:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Видать есть сомнения....

Да нет никаких сомнений! default_biggrin.gif
lipard
Цитата(Urri @ 21.2.2012, 23:37) *
Понимаю)))
Так а что доказывать, вроде и пруфы перечислил... Скачайте DVD Decrypter и всё увидите сами. Приблуда бесплатна и имеет возможность установки русского языка.
В Сценарист 3 (который для авторинга ДВД) возможность установки Макровижн встроеная. Можете попробовать.
Что ещё..?
Ну все, вы меня добили окончательно. Макровижн можно поставить в сценаристе, но записать на болванку не получится, т.к. защита предполагает только заводское производство. Или мне предлагается на завод сгоднять?))) То что она сломана автором Декриптера я в курсе. Меня больше волновали пруфы на СтарФорсе и ДВД-РХ. Причем про Старфорс не то, что для игр защита, а именно для видео. Сможете пруфы обеспечить?))
lipard
Цитата(Urri @ 21.2.2012, 23:50) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.