Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита видео от копирования: софт/хард/приемы/сопутствующие технические/юридические/моральные проблемы.
Форум сайта Футажик.Ру > Программное обеспечение > CD/DVD
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
yuyuka
Ещё раз повторюсь, съемка для сетевой компании. Лекторы только рады и дают добро на съемку их лекций. Тем самым делаем дополнительную рекламу их продукции. И заказчиком в этом случае являются люди в этой сетевой компании. И мы с радость делаем копии самим лекторам. И волки сыты и бараны целы.
Очень прошу закрыть эту тему и не продолжать её обсуждение.

Код активации пришёл за 30 минут с момента оплаты.
Как только попробуем защиту напишу default_rolleyes.gif
VASYARU
yuyuka:
А вас никто незаставлят обсуждать,здесь кто хочет тот и обсуждает.Не нравиться не читайте,есть же те кому интересна эта тема.
Ну и как ваша защита за 336 р.,работает?
lipard
Цитата(yuyuka @ 20.1.2012, 13:39) *
Код активации пришёл за 30 минут с момента оплаты.
Как только попробуем защиту напишу default_rolleyes.gif
Уффф, я утомился вас ждать. Пришлось самому пробовать.
Тема прикольная и на несколько порядков выше всяких прог запускающихся по авторану.
Нерой скопировать не удалось, тоесь для домохозяек подойдет, описание и цена защиты какбы на это намекают.
Профи скопирует, да это и пофиг.
jekaP
А  ещё чем пробовали скопировать кроме НЕРО? типа Alcohol или DVDFab?
ODIN
Цитата(lipard @ 21.1.2012, 12:06) *
Нерой скопировать не удалось, тоесь для домохозяек подойдет, описание и цена защиты какбы на это намекают.
Профи скопирует, да это и пофиг.

Большинство домохозяек не знает что такое Неро.
А просто скопировать, не програмно пробовали?
К прогам в посте выше добавлю Ultra ISO.
KSW-1354
Тема конечно интересная... и уже долго обсуждаемая, но по моему бесполезная. Так и хочется расклеить объявления по всему городу: "СКОПИРУЮ И РАЗМНОЖУ не копируемые диски - за умеренную цену!"... для домохозяек...
И поверьте, найдутся такие товарищи... которые это сделают, без угрызения совести. И найдутся "домохозяйки" которые к ним пойдут... Так может не стоит зря напрягаться и давать возможность на халявку зарабатывать вот таким товарищам,... которые нам совсем не товарищи)
desalb5
C детскими садиками и школами работаю так-
Сразу же заявляю цену за видеосъёмку и за монтаж. Диск делаю только один. Сразу предупреждаю, что ничего не переделываю, и чтобы сообщали о необходимых нюансах монтажа сразу.
Предупреждаю, что ответсвенный за просмотр диска из числа родителей или ответственный должен быть только один. Ему и показываю. Оформление делаю одно и записываю на флешку ответсвенному. Даю адрес, где распечатать обложки и на диске- подешевле.
Этим убиваю сразу двух или более зайцев default_biggrin.gif Ко мне не приходят с вопросами типа- Ой, а у меня диск не читается...
Даю заработать самому ответственному лицу - если сам решит накопировать диски. Всегда срабатывает. Ко мне приходят снова и снова.
Я так и говорю, что зарабатываю на своём видео и монтаже, а не на оформлении. За оформление ( Дизайн) денег не беру вообще.
Вообщем как то так. Пусть себе копируют хоть тысячами. Там в начале фильма проект After Effect с моим сайтом и телефоном. И звонят... звонят... звонят...
Чего и всем желаю! default_rolleyes.gif

Хочу добавить также, что к клиентам никогда сам не выезжаю. Приезжают ко мне всегда сами. Хоть свадьба, хоть что.
А то потом не наездишься, стоит только приучить. И поверьте на слово. Ездят и звонят только по теме, а не для того, чтобы докопаться до какого то нюанса монтажа. Если они видят, что человеку некогда тратить время на разъезды, и он себя уважают, то и они начинают относиться к нему с уважением.
effects
Привет Всем!

Есть на самом деле 100 процентная защита от копирование CD и DVD дисков и даже DVD video!

1 - PowerDVDiscLockSetup7 - Защищает DVD video от копирование!

2 - PowerDiscLockSetup7 - Защищает CD и DVD дисков от копирование

3 - SSPDLSetup5 - Защищает (exe.) программы от копирование

скачать можно на этом сайте ХХХХХХХХХ

Я сам несколько раз пробовал 100 процентов работает,
без никаких проблем читает DVD-плэрах и Компьютерах (копировать не возможно абсолютно)
drick.dima
Цитата
PowerDVDiscLockSetup7 - Защищает DVD video от копирование!

ну скачал, установил, но не запускается... какой-то левак)
да и сайт странный...
serj_1
антивирем хоть проверил? Сдается мне , братцы, уточка то заслана default_cool.gif
ODIN
Цитата(effects @ 26.1.2012, 1:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если можно смотреть - значит можно скопировать!!!
Ну есть у чела комбайн DVD+HDD - ВСЁ!!! Скопировать видео на винт = одной кнопкой!!!

Теперь берем комп, половина плееров может делать видеозахват при просмотре, всегото и надо указать кодек/папку и вперед!!!

Защита от копирования это же совсем другой уровень чем просмотр, это надо чтобы была оболочка со встроенным плеером и комплексом защиты от попыток прямого копирования на хрен знает каком програмном уровне... и то тут любого "хакера" выручит простая программа захвата с монитора....
effects
сайт PERSIA

PowerDVDiscLockSetup7 это программа скрывает все любые видео+фото файлы автоматический
если даже у винде все раскрыто все равно он не увидеть файлы (не видишь значить не сможешь скопировать)

когда вставляешь диск на компе автоматический сам показывает видео на плэре (AUTORUNE)
но даже в поисках не найти файл!
Александр ч.
"даже в поисках не найти файл!"
Знаете в чем печаль? Информация-то всё же на диске есть. Значит можно взломать.
ODIN
Цитата(effects @ 30.1.2012, 2:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если можно смотреть - значит можно скопировать!!!
Ну есть у чела комбайн DVD+HDD - ВСЁ!!! Скопировать видео на винт = одной кнопкой!!!

Теперь берем комп, половина плееров может делать видеозахват при просмотре, всегото и надо указать кодек/папку и вперед!!!

Защита от копирования это же совсем другой уровень чем просмотр, это надо чтобы была оболочка со встроенным плеером и комплексом защиты от попыток прямого копирования на хрен знает каком програмном уровне... и то тут любого "хакера" выручит простая программа захвата с монитора....
VASYARU
Ну это же свосем другое.....Тут же не гооврят,что так надо защитить что и посмотреть нельзя было.
Если надо еще захват видео с монтора делать,то можно и влючить двд плее и так захватить чререз тюльпаны.
Если бы программа такая была,что скрывает файл(но итресно,а если тупо скопировать диск,он препишется один к одному?)то было бы здорово.
Я скачал PowerDVDiscLockSetup7 и другую какую то,на каком то иранском сайте,вот попробую её выложить.
Но я нифига непойму как ею ппользоватся?
Понял как закидывать файлы туда,потом как включать запись,но в этом моменте какое то сообщения на английском выдает и ничего не пишет,хотя включается бюрн....
Так что может она и хороша,но или она просто демка такая или что-то не то...
VASYARU
Вот здесь программы эти:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Вес 12 мб
А здесь сайт где скачивал:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Кто розберется,поделитесь здесь,что там и к чему!Я на англисйском не шарю.
Може как-то регистрироавать надо или покупать её,что бы была рабочая,я ничего не понял.
Вообщем попробуйте и отпишитесь.
VASYARU
Цитата(effects @ 30.1.2012, 1:42) *
сайт PERSIA

PowerDVDiscLockSetup7 это программа скрывает все любые видео+фото файлы автоматический
если даже у винде все раскрыто все равно он не увидеть файлы (не видишь значить не сможешь скопировать)

когда вставляешь диск на компе автоматический сам показывает видео на плэре (AUTORUNE)
но даже в поисках не найти файл!

Так выложите рабочую,провернную версию.Или то какая-то замануха?
VASYARU
Так я о чем?!Пусть можно буде захватить с монитроа или еще как-то там.Это допускается.
Но если нельзя будет скопировать на комп или с диска на диск,то это было бы уже кое-что...
А то что можно комбайном DVD+HDD,то не у всех он есть....
И не все знают что:половина плееров может делать видеозахват при просмотре, всегото и надо указать кодек/папку и вперед!!!
Мы же об этом и говорим:Простая защита от копирования.
Вообще если клиент закзывает диск для одного себя,а его потом копируют остальные,то здесь нужно разобратся,если он один заплатил за сьемку и тд,то пусть копирует(и я здесь не говорю о предоплате и тд,ситуации ведь разные бывают).
А если ты снял без предоплаты(тоже ведь ситуации разные бывают),и потом тебя заказали один диск как бы для себя,и пусть ты ему сказал что бы заплатитл он один,даже если круглую сумму,то что мешает остальным скинутся отдать ему деньги,и он как бы только для себя возмёт диск,а все остальные его потом скопируют.А если бы стояла защита,то даже если было бы и так,то было бы намного сложнея провернуть такую махинацию.Я не говорю,о тех возможностях скопировать,что были сказаны ранее.
VASYARU
Да никто ведь и не спорит в правоте ваших суждений,о том что деньги надо брать наперед и тд. и тп.
Нужна простая защита для простых ситуаций.Не надо загоняться сильно:скопируют и никто не спорит.
Хотелось бы(хотя понятно,что наврядли что появится)что бы придумали такую защиту которая будет не давать возможности перетянуть на комп или скопировать один к одному диск с видео.
Опять же ситуации разные:у мня к примеру очереди нет ко мне для сьемки.Потому что живу в селе,а народу тут мало,вот и приходится братся,хоть за что-то что бы поиметь немного денег.
И не всегда клиенты(я здесь свадьбы даже не беру,их вообще не прийдет в голову защищать от копирования)которые хотя получить видео имеют деньги сразу.
Просят снять сейчас,а отдадут потом,как в школе было у меня на новый год.
Ну не скажу же я им:"да идите вы,меня это не устраивает!"
Во-первых все почти родтсвенники и соседи(скажут зажрался)во-вторых просто откажутся от сьемки.А же говорил,что хочется за что нибудь взятся,что бы не потерять навычки монтажа и сьемки).
Любой из вас скажет:не берись,это же будут твои проблемы,если ты за такое взялся.
Но если учитывать то что я сказал пред-предидущей строке,для этого и нужна простая защита от копирования.
Ненадо ничего програмно менять и ламать.
Хочется просто:если купил кто-то один диск,то что бы не сложилась такая ситуация:у него попросили просто посмотреть,он дал,а они взяли его и скопировали(хочу заметить у нас в наших краях нет ни одного комбайнаDVD+HDD и не все знают что:половина плееров может делать видеозахват при просмотре и нет таких сильных знатоков,что смогут сламать все защиты) и тогда все пошло поехало,тот дал другому,третему и тд..
И все.Ко мне больше никто не идет....
Вот и все.
А то что вы говорите,что клиент имеет право,он правообладатель, и тд.то здесь же ситуация совсем инная.Диск то неоплачен полностью,а то что я одному продал по розничной цене его,это еще не дает ему право заявлять о праообладании на него.
Не надо возвращатся в который раз к простым истинам:брать деньги наперед.Это и так всем давно известно.
Но я же говорю:ситуации разные бывают.Для этого и хочется иметь в арсенале простую,но рабочую защиту от копирования.
Для этого и существую такие темы.
А те кому неравятся они,то просто их нечитайте.Вы же несмотрите тот фильм который вам не нравится,и не просите тв каналу его не показывать.Хотя может быть и хотелось бы.
Может кому то и надо почитать это.Или что-то найдется все-таки,что сможет защитить видео от копирования.
Александр ч.
"А то что вы говорите,что клиент имеет право,он правообладатель, и тд.то здесь же ситуация совсем инная.Диск то неоплачен полностью,а то что я одному продал по розничной цене его,это еще не дает ему право заявлять о праообладании на него."
Еще как имеет. Уж точно не вы правообладатель. Не будь у вашего клиента какого-то торжества, на котором вы работали, предварительно оговорив условия оплаты, говорить было бы не о чем. Вы просто бы ничего не сделали.
desalb5
Однако Вы не правы! Кардинально! Я фотографировал мероприятие в Нефтегазовом университете. Я был нанятым фотографом. Фотографии отдал заказчику. И вдруг мне звонит мой шеф и говорит, что меня ищут из газеты "Аргументы и факты" А всё для того, чтобы спросить у меня разрешение на публикацию моей фотографии в газете. Конечно я согласился. Под фотографией была напечатана моя фамилия. И потом достали меня поисками для перечисления гонорара в размере 125 рублей default_biggrin.gif Долго смеялся над этой суммой. Так вот. Тот кто снимал в этом случае- тот и есть правообладатель, если иное не оговорено в письменном договоре Заказчика и исполнителя
VASYARU
Александр ч.:
Ну пусть докажет...
А если бы я не снимал,то не было бы и материала на которое он претендует.
Так что пока не отдаст все деньги на которые я розсчитывю и оговрялись заранее,то я буду правообладателем.
Александр ч.
"пока не отдаст все деньги на которые я розсчитывю и оговрялись заранее,то я буду правообладателем."
Вот и всё. На все собственные вопросы сами и ответили. Кто мешает вам как pilligrim1310 заранее договориться о цене, сделать работу и получить оговоренную сумму? И не надо будет маяться с защитой. Вам заказали, вы сделали. За сделанное получили. Вопрос кончился. Вы же хотите чего-то, мне кажется, большего. Я не снимаю за деньги и далек от этого. Но именно решение pilligrim1310 кажется мне абсолютно верным. А не ваше. С защитой. Пробить при желании можно любую защиту. Фотограф, работающий на свадьбе, такой же наемник, как вы. Работает не меньше видеооператора. Но ни от одного фотографа нытья по защите видеть не доводилось. Отснял, фотографии обработал, как-то напечатал, отдал, получил своё. Вам рассказать, как можно в совершенно неприличных количествах заполучить их копии? Для родственников, друзей, хоть для кого. Это волнует фотографа? Да ничуть. Потому что ОГОВОРЕННУЮ сумму он за работу получил. Почему некоторые видеоператоры, судя по публикациям на форумах, даже исходники снятого отдают. Не заботясь о защите от копирования. Наверное, это стоит подороже, чем просто смонтировать. Но вопрос-то, как видите, решаемый. Если подходить с позиций здравого смысла. А А не с позиций - взять и запретить. Это тупиковый путь. Запретный плод - он всегда слаще.
И то сказать, в кабаке музыку заказывает кто-то один конкретный. А пляшет пол-ресторана. Как защиту от них навесить?
desalb5
Цитата(VASYARU @ 1.2.2012, 3:10) *
Александр ч.:
Ну пусть докажет...
А если бы я не снимал,то не было бы и материала на которое он претендует.
Так что пока не отдаст все деньги на которые я розсчитывю и оговрялись заранее,то я буду правообладателем.

Даже и после того, как он заплатит Вам деньги- Вы и только Вы являетесь правообладателем! Если не составлено никакого договора, который это меняет!
Как правило ,если Вы даже составляете договор на оказание услуг, то этот пункт в договоре не оговаривается. Вы только обязуетесь выполнить работу и отдать материал заказчику. Но это не меняет Ваших авторских прав.
Александр ч.
Договоры... Авторское право. Жуть. Как будто речь идет о каком-то супершедевре и о тяжбе с кучей наследников. Ему(VASYARU) что, судебные тяжбы нужны? Не думаю.
desalb5
Цитата(Александр ч. @ 1.2.2012, 10:55) *
Договоры... Авторское право. Жуть. Как будто речь идет о каком-то супершедевре и о тяжбе с кучей наследников. Ему(VASYARU) что, судебные тяжбы нужны? Не думаю.

Его просто интересует этот вопрос. И я поясняю. Чего тут страшного? На то и форум, чтобы обсуждать вопросы. Разные всякие. Не нужно быть снобом...
klarmir
Ребята не парьтесь с защитой дисков, оно этого не стоит, самая надежная защита договор с предоплатой пол цены работы, Все остальное лабуда абсолютно все диски читаются, и царапины обходятся элементарно, и защита через автозапуск. А зачем защищать свадебные диски, или диски заказанных мероприятий, дни рождения и т.д., клиент заплатил деньги и все, Ваша работа его деньги.

А для выпускных или еще чего-то делаете демо диск с маленьким разрешением например 400Х320, и на пол экране надпись демо, отдаеш для ознакомления смотрят заказывают, кто не умеет делать копий сам попросит.
Andra-RAN
Альберт, вот на соседнем форуме темка была "молодые подали на меня в суд" - автор без разрешения выложил клипы ( нормальные свадебные ролики) в интернет, за что молодые подали на него в суд и этот суд выиграли. Выходит не всё так однозначно как вы говорите. У вас просто другой случай.
Александр ч.
desalb5
Я не сноб. Подобно вам, принимаю участие в обсуждении. Про договоры от вас пошло. А раз так, то снобом будьте до конца. Узнайте, легально ли работает оператор. Или так - по рукам ударили. И всё тут. Думаю, легально работающие, студия там, или еще что, не знаю, этим вопросом не задаются.
desalb5
Andra-Ran Ну мы же не собираемся судиться. Защитить видео от копирования нельзя. Это я уяснил для себя уже давно. Даже и не собираюсь париться по этому поводу... В интернет выкладываю ролики только спросив разрешения. Тем более, что некоторые даже обижаются, если не выкладываешь. Когда нужно было сделать образец для свадьбы, то первую свадьбу снял за бесплатно. Молодые согласились с этим. С этого и стартанул. Но здесь вопрос не в этом. Авторское право- это вопрос юридический. А вот выкладывать или нет- этический. Авторское право нельзя отнять. Кто снял-тот и автор!
Andra-RAN
Но если я автор и выложенный ролик не является оскорбительным, то на каком основании молодые могли бы подать в суд? да еще и выиграть его? Всё-таки, я думаю так, если вы снимаете это фото/видео для себя, то вы в полной мере располагаете авторскими правами, если вы лицо нанятое, то никаких авторских прав быть не может (если это не оговорено в договоре). Например множество технических работников, тех же инженеров, выполняют разработку какой либо документации, но если они не оформят патент на свою разработку, то все права принадлежат организации оплатившей их работу. Разве не так?
klarmir
На тему авторства можна долго рассуждать в данном случае, кто автор. Автор сами молодые которые задумали свадьбу, остальные просто работники которым молодые платят деньги за сделанную работу.

на одинаковых условиях находятся и тамада и фотограф и видеооператор и шофер лимузина, и остальные кто обеспечивал свадьбу и за это получил соответствующую сумму.

строители которые строили вам дом не являются хозяевами вашего дома.

Так, что по разному можна рассужджать на эту тему очень она тонкая и всегда можна нарватся на грабли. Даже просто вы сняли отдали диск а вам не заплатили. Вы никак не сможете забрать деньги даже через суд, естественно если не работаете от какой-нибуть юридической конторы, а лицензия наверное не у всех на это есть.
klarmir
pilligrim1310 Ты Прав на все 200 процентов, мы просто работники и должны просто качественно выполнять свою работу и за это получать вознаграждение и сидеть тихонько, об авторских правах вообще лучше молчать, включите комп и посмотрите сколько раз вы нарушили авторские права (в том числе и я)!!
lipard
ODIN
Цитата(lipard @ 1.2.2012, 12:46) *
Ничего более простого из сколько-нибудь надежных методов защиты не найдешь.

По-моему наоборот. Слишком путано и за деньги, которые вряд ли оправдаются.
Александр ч.
"Ну мы же не собираемся судиться."
desalb5, у вас интересное представление о правобладании. Если случится суд, то вы абсолютно не против того, что вам докажут, что вы никто. Кроме нанятого на вечер работника, делавшего это небескорыстно. А вот если суда не случится, вы не сомневаетесь что кто снял, тот и автор.
Так кто же есть кто? Покажите автора наконец.
desalb5
Разговор ни о чём. И здесь одна правда-- не нужно путать два понятия-авторские права и правообладание!!!!! Цитата от pilligrim1310
Александр ч.
Как это не о чем? Ну хотя бы о том, как вы уходите от ответа на вопрос, ответ на который на предыдущей странице прозвучал от вас очень строго и категорично. А именно:
"Даже и после того, как он заплатит Вам деньги- Вы и только Вы являетесь правообладателем"
Заговорили о судебных прецедентах, вы несколько изменились. Скажем, сообщили, что даже выкладываете в интернет только испросив разрешения. А разве так должен вести себя ПРАВОБЛАДАТЕЛЬ? Он же обладатель, зачем докладывать...
lipard
Во я тут нарыл по юридической стороне че можно, а че нельзя и кто что кому должен.
Читать много и вдумчиво)

P.S. Если коротко, то автор по законам владеет тем что наснимал, а те кого снимали по закону владеют изображениями своей морды лица. И пока автор не откажется от своих прав на сие "произведение", то заказчик так останется владеть только мордой лица. По этому те кто не парится защитами те пишут в договоре типа "права на произведения переходят заказчику", а те кто царапает диски и как-то защищает имеют право это делать, но тогда не надо передавать все права заказчику.

Нажмите для просмотра скрытого текста

Вопрос 1. Т.к. частная жизнь неприкосновенна по Конституции, в том числе и изображение граждан, то каким образом и в каком виде заказчик (например организатор частного мероприятия, в котором участвуют гости) при заказе видеосъемки должен предоставить мне разрешение на съемку от каждого из гостей? Или это личная обязанность организатора частного мероприятия заранее уведомить всех гостей об осуществлении на мероприятии видеосъемки, т.е. это не является моей проблемой?

Ответ. В обязанности организатора мероприятия входит, в том числе и информирование гостей о факте видеосъемки.

Вопрос 2. Имеют ли право, запечатленные на частном мероприятии граждане требовать удалить их из видеоматериала, если в силу обстоятельств они не могли покинуть данное мероприятие, например обслуживающий персонал? В какой срок они могут это потребовать или это требование не имеет срока давности? Кому они должны предъявить данные требования - организатору мероприятия или мне?

Ответ. Граждане, присутствующие на мероприятии и не имеющие возможности его покинуть, вправе требовать у организатора мероприятия удаления своих изображений. Такое право, с силу действующего законодательства имеет не только владелец изображения, но и близкие родственники после его смерти. Однако в большинстве случаев граждане, находящиеся на частных мероприятия осознают возможность видеосъемки и (или) предупреждены об этом.

Вопрос 3. Имеет ли право заказчик видеосъемки (он же организатор частного мероприятия) владеть изображениями других граждан, запечатленными на этом мероприятии? Если да, то какие доказательства этого согласия он должен предоставить?

Ответ. Без согласия лиц, ни Вы, ни организатор не имеет право владеть их изображениями, даже с учетом того, что одним из таких лиц является сам организатор мероприятия.

Вопрос 4. Имею ли я право указать в договоре на оказание услуг видеосъемки ограничение по количеству предоставляемых копий конечного видеоматериала заказчику, указывая при этом в договоре то, что дополнительные копии заказчик будет не в стоянии сделать сам?

Ответ. Как автор и владелец исключительного права на видеоматериал Вы вправе устанавливать любые ограничения.

Для окончательного Вашего понимания дадим определение всем субъектам, предметам и объектам прав, а также возникающим правам и обязанностям. Главная сложность ситуации в том, что видеоматериал делается Вами на заказ, изображения людей являются целью, и эти люди – не модели, позирующие за плату. Однако предполагается, что люди, находящиеся на частных мероприятия, осознают возможность их видеосъемки (или предупреждены организатором мероприятия) и, поскольку это мероприятие они не покидают, подразумевается, что они согласны на использование возможных изображений.

В любой ситуации произведенная Вами сюжетная видеосъемка является объектом Вашего авторского права – результатом Вашей интеллектуальной деятельности и объектом Вашей интеллектуальной собственности. Причем исходные (необработанные) видеоматериалы, те, что были получены первоначально и не были обработаны в компьютерных программах, являются основными объектами авторского права, а обработанные с помощью компьютера – производными. Далее по тексту будут приведены извлечения из Гражданского кодекса Российской Федерации, положения которого регулируют отношения по сути Ваших вопросов.

«Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации».
1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
1) произведения науки, литературы и искусства;

«Статья 1259. Объекты авторских прав».
1. Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения:

аудиовизуальные произведения;

2. К объектам авторских прав относятся:
1) производные произведения, то есть произведения, представляющие собой переработку другого произведения;

Комментарий. У любого объекта авторского права есть автор – гражданин, чьим трудом произведение было создано. В нашем случае, им, бесспорно, являетесь Вы. Если же видеоматериал был обработан и отредактирован (за исключением действий сугубо технического характера), то к числу авторов, наряду с Вами, добавляется еще и тот, кто осуществил данную обработку.

Ваше исключительное право – это право использования видеоматериала каким бы то ни было способом, будь то переработка, тиражирование, размещение в сети Интернет, публичные показы, так же и право установки защиты от копирования данного видеоматериала. Лицо, не обладающее исключительным правом, может использовать видеоматериал не иначе как с разрешения того, кто таковым обладает, т.е. с Вашего разрешения. Исключительное право первоначально принадлежит Вам, и только потом оно может перейти другому лицу (например, на основании договора). Также, Вам (и только Вам, как автору) принадлежит право обнародования видеоматериала, т.е. доведение его до всеобщего сведения (на показах и пр.), которое Вы может передать другому лицу.

«Статья 1228. Автор результата интеллектуальной деятельности».
1. Автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат.
2. Автору результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права.
3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора. Это право может быть передано автором другому лицу по договору, а также может перейти к другим лицам по иным основаниям, установленным законом.

«Статья 1257. Автор произведения».
Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано.

«Статья 1268. Право на обнародование произведения».
1. Автору принадлежит право на обнародование своего произведения, то есть право осуществить действие или дать согласие на осуществление действия, которое впервые делает произведение доступным для всеобщего сведения путем его опубликования, публичного показа, публичного исполнения, сообщения в эфир или по кабелю либо любым другим способом.
2. Автор, передавший другому лицу по договору произведение для использования, считается согласившимся на обнародование этого произведения.

«Статья 1270. Исключительное право на произведение».
1. Автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на произведение.

Комментарий. Но… Видеоматериал содержит изображения людей, часть из которых (или все) являются основными объектами использования, а другая часть людей, предполагается, осознает возможность их видеосъемки (или предупреждены организатором мероприятия) и, поскольку этого мероприятия они не покидают, подразумевается, что они согласны на использование возможных изображений. В любом случае использование изображения людей, влекущее их обнародование, недопустимо без согласия изображенных. Из этого правила есть исключения, но они неприменимы в Вашем случае, поскольку изображаемые люди (или часть людей) являются основным объектом использования и не позировали за плату.

«Статья 152.1. Охрана изображения гражданина».
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

Комментарий. То есть без согласия находящихся в видеоматериале людей Вы не вправе использовать их изображение, если это влечет обнародование. Следовательно, Вам остается лишь право демонстрировать видеоматериал у себя дома, в своем портфолио потенциальному заказчику или работодателю. Не могут обнародовать и использовать видеоматериал также (в том числе и создание копий) и объекты видеосъемки, поскольку они не обладают исключительными правами (они могут лишь демонстрировать его ограниченному кругу лиц и размещать в домашних видеотеках).

Но… Как было пояснено ранее, в случае с сюжетной видеосъемкой, Вы осуществляете ее по договоренности, т.е. выполняет договор авторского заказа. (Это касается и тех случаев, когда договор не был заключен в письменной форме.) Сам по себе факт выполнения такового договора не влечет передачи исключительных прав заказчику, но это может быть предусмотрено самим договором.

«Статья 1288. Договор авторского заказа».
1. По договору авторского заказа одна сторона (автор) обязуется по заказу другой стороны (заказчика) создать обусловленное договором произведение науки, литературы или искусства на материальном носителе или в иной форме. Материальный носитель произведения передается заказчику в собственность, если соглашением сторон не предусмотрена его передача заказчику во временное пользование.
Договор авторского заказа является возмездным, если соглашением сторон не предусмотрено иное.

2. Договором авторского заказа может быть предусмотрено отчуждение заказчику исключительного права на произведение, которое должно быть создано автором, или предоставление заказчику права использования этого произведения в установленных договором пределах.

Комментарий. То есть если изображаемые люди и Вы намерены использовать отснятый видеоматериал не только в творческом портфолио и для демонстрации узкому кругу лиц, а планируется обнародование видеоматериала или же запрещение его дальнейшего использования Вами, то все это должно быть отражено в договоре. Желательно в письменной форме, т.к. совершенное в устной форме соглашение будет тяжело доказать. К примеру, таким образом возможно предусмотреть переход исключительных прав и (или) прав на обнародование к заказчику. Условиями договора возможно также определить объем (ограничения) использования видеоматериала.
Александр ч.
В конце концов меня эти вопросы никак не трогают. Но одно прояснил совершенно точно. Вы, занимающиеся съемкой на заказ, не все, но многие, четких представлений о том, чем занимаетесь, не имеете. Речь, понятно, не о съемке-монтаже. А о правовых вопросах этого дела. А зря.
Александр ч.
Не проясню. Сам не знаю. Прежде всего потому, что не нуждаюсь. Может быть, это и хорошо. Хотел у вас узнать. Раз уж разговор в эту сторону завернулся. Но у вас, уж извините, это решает всяк сам по себе.
VASYARU
О как всех понесло....Да все вы правы,но здесь все намного проще,я же не касаюсь темы авторских прав,вопрос о простой защите от копирования(давайте исключим эти все нюансы авторских прав и правообладателя).
У нас в селе никто об этом незнает и недогадывается даже.
Просто берут диск и копируют,а тот кто снимал и монтировал,остается ни с чем.
И здесь тоже опускаем тот момент,что надо деньги брать наперед(это все правильно).
Все завистит от данной конкретной ситуации,я уже не сторонник защищать,после того как купил принтер что печатает на дисках и научился немножнечко работать в Аффтере.
Я описал сложившиюся ситуацию когда снял и смонтировал диск,а дееньги пообещали отдать потом,Я К ЭТОМУ И ПОДВОДИЛ,ЧТО НУЖНА ПРОСТАЯ ЗАЩИТА ОТ ТАКИХ СЛУЧАЕВ.
Всего навсего....Никто о нарушении авторских прав не говорит,все намного проще.
Если они заказали сьемку,я снял смонтировал,и потом одному(который заплатил,за один диск)отдал его,а его все розтиражировали себе,то тут небудут никто спорить о авторских правах,правильно?
А еще хуже если он начнет копировать и продавать его пусть дешевле но продавать.Тут выход один или морду бить или оставить так как есть.
А если я снял смонтировал записал одному диск и поставил(чисто теоритически)защиту,предупредил его об этом,то почему он должен заявлять об авторстве если его хотят скопировать остальные не розчитавшись со мной,даже если это устный договор.
Морду мне бить:на основании чего,что я продал ему диск,который он смотрит,видит все,какие притензии,а то что не копируется,это уже дело в остальных:пусть все кто просил купят диски у меня(или заплатят ту сумму на которую я розщитывал когда давал согласие на сьемку),и тогда приходят я им запишу диск бесплатно и без защиты,а пока пусть мудрят....
Так что я неговорю вообще,я говорю об одельном случае и ненадо так глубоко лезть в дебри законодательстава.Ведь дейставительо кто-кто а мы сами качаем футажи нахаляву,музыку,на этом зарабатываем хоть какие но деньги....Это совсем другая история.И довольно смутная.Так что давайте её не трогать.
Речь идет о простой защите от копирования в одтельно взятом случае,без всех этих нюансов.
in7sky
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 1.2.2012, 7:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я фотографировал мероприятие в Нефтегазовом университете.
вопрос правообладания очень сложный и запутанный. В Вашем случае газета должна была обратиться в университет.
если они отмахнулись в Вашу сторону - Вам повезло. а ведь могут и по судам затаскать - крупноплановая съемка людей без их разрешения вроде как запрещена, это подпадает под слежку.

Цитата(klarmir @ 1.2.2012, 9:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
автор без разрешения выложил клипы
писал уже, давно правда, о фото/видео съемке частной жизни клиента за его же деньги...

"Есть защита видео от копирования, для чайников!, Таки нашел такую программу!"

что есть защита от чайников? вот недавний случай, привезла знакомая диски купленные вскладчину (один коплект на 5 человек) в египте. попыталась скопировать тупо нерой и еще чем то. не вышло. программы выдывали ошибку чтения при создании образа (ЗАщита от чайников?), но видео смотрелось. Девушка отдала их мне, я перепробовал с десяток способов и использовал Улид.

Стоит признать что защита от чайников существует, но чайник не синоним дурака, если у него не получилось с 2-3 попыток, то он найдет специалиста с блекджеком и шлюхами.
Главное правило: если видео смотрится - значит оно может быть скопировано. нечитабельный на DVD диск защитой не считается.
Александр ч.
"мы сами качаем футажи нахаляву,музыку,на этом зарабатываем хоть какие но деньги....Это совсем другая история.И довольно смутная."
Вот-вот. Свои денежки любят счет. Чужие считать неинтересно. Смутная это история.
desalb5
pilligrim1310 Молодца! Правильно сказал! Я снимал выпускной у 11-ых классов. Сразу сказал- Видеосъёмка столько то. Монтаж столько то. За видеосъёмку и монтаж- деньги после съёмки в этот же день. Полностью.
Всяко разно пытались меня объегорить. И часть денег давайте вам отдадим. И за монтаж после монтажа. На что я сразу сказал, что можете забрать видео на DV кассетах, заплатив за съёмку. Затем когда захотите монтаж- деньги на бочку. И я начинаю монтаж! Помялись и заплатили всю сумму сразу и полностью. Правильно организованная работа- залог успеха. И ещё никакой неуверенности. Говорим, что работаем только на таких условиях. И всё. Вопросы отпадают сами.
yuyuka
Был такой случай. Ездили в Москву на конференцию, сняли всё для себя на видео. Приехали домой и говорим людям которые там не были "а у нас есть видео", они все "УРА, хотим это видеть". Минимум монтажа, минимум вложений. В результате окупилась дорога туда и обратно, и проживание на двоих. Ещё и осталось. Съемка была разрешена.
Именно для такого случая можно использовать защиту, потому что тебе НИКТО заранее платить не будет.

Недавно для защиты DVD-дисков воспользовались утилитой DVD-RX Ligth от компании DTL Technology. Результаты такие: диск не копируется. Ни Far ни Nero. Однако, было неожиданным такое: скопировался на приводе LG, причём созданный DVD Descrypter-ом образ с защищённого диска без проблемм считался на другом приводе.
Оказывается у приводов LG этой серии (GH24) есть аппаратная функция Jamless Play, которая позволяет аккуратно перепрыгивать через ошибки во время воспроизведения. Так называемое безостановочное видео - чтоб не тормозило :-)
Эта функция участвует в любом обращении к диску на чтение.
В остальном защита нас устраивает полностью. Понятно что все защиты , как и замки "от себя самого" :-) если очень нада будет - я просто оцифрую с плеера проект и делов ;-)

Никогда не защищаем видео в детских садах, школах и т.д. потому что там авансовый подход.
Vatra
Люди, а вы не боитесь, что со своей жадностью защитой от копирования вас просто-напросто перестанут заказывать? Ведь вы не вспомните через месяц-полгода кому отдали такой диск, а он в свою очередь расскажет знакомым. Ну и те, подумав, возьмут за те же деньги того, кто делает без защиты.
Александр ч.
Да боятся, конечно. Но защищать хотца больше. 3d_11.gif Один оператор на село. Деревенские они все кержаки... Одни копируют, другие защиты ищут.
VASYARU
Никто ничего не боится,если вы о том что не пригласят больше.Даже если кого-то и пригласят со стороны,тот с них сдерет столько денег что они больше не захотят его приглашать,а со своим можно и в долг и один диск получить и потом розкопировать самим,вот для этого и нужна защита...
На счет кержаки(не знаю что означает на вашем языке это,но помоему жадные)но что бы вы знали,у нас все на доверии в селах,а не как у вас все через нотариуса и адвоката...Конечно от этого и проблемы и вопросы,но мы более свободные чем вы городские.
Тем более какие ваши росценки и какие наши?Тото-же!И кто тогда киржак?Только не говорите что вы ваяете шедевры за те деньги.Это обычная сьемка и обычный монтаж,а дерёт в три шукуры,по отношения к тому что я беру здесь...
Конечно есть и очень талантливые,но их мало....Да конечно работу надо ценить,но я сколько раз писал:есть разные ситуации и разные места где снимается все:город-село,школа,садик,свадьб и тд......В городе одни правила,в селе могут быть другие...И вообще давайте не оскорблинть друг друга.А то это може далеко зайти...
Конечно у вас там выбор больше,можно с клиентами играться:тому скажу-да,тому-нет.Здесь не так.
А вообще то никто и не ставит цель защитить диск от копированя что бы заработать больше денег,все намного проще:если деньги наперед не взял,то это только подстраховка,что бы получить их потом.
Александр ч.
"Ездили в Москву на конференцию, сняли всё для себя на видео. Приехали домой и говорим людям которые там не были "а у нас есть видео", они все "УРА, хотим это видеть". Минимум монтажа, минимум вложений. В результате окупилась дорога туда и обратно, и проживание на двоих. Ещё и осталось. Съемка была разрешена."
Оказывается и в городах не промахи. И любят окупить поездку на конференцию ДЛЯ СЕБЯ за СЧЕТ ДРУГИХ. Вы зачем это вообще написали?
Вы съездили, а с сослуживцами почему-то делиться надо за их деньги. Да уж! Завтра поедут другие. А вас оставят работать. Вы будете покупать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.