Цитата(Tash @ 19.12.2011, 13:08)

Я извиняюсь, но позволю себе усомниться в ваших словах. Сейчас мой комп слабее того, что я хочу купить - 3 гига оперативки, 2-х ядерный процессор не самый сильный. Но тем не менее даже в таких условиях мой Пинакл 15 читает и работает с файлами 1440/1080. Правда несколько медленно. Почему же его "не свезешь"? Я конечно подозреваю, что летать не будет, но что делать... Захват с моей камеры в SD не возможен, она не кассетная. А если бы был возможен, то вобще не понимаю в чем тогда проблема. Я работаю сейчас с этим форматом без проблем не сохраняя по 3-5 минут какой бы сложный монтаж я не сделала. И самое главное - потратиь больше 400 дол. не могу никак, иначе останусь на мели.
"Не свезёшь"-в моем понимании,это не совсем тормоз.Хотя бы то,что применённый эффект во время просчёта невозможно посмотреть или же просчёт идет дольше по временичем ,чем время файла.А вот "летать",это действительно очень шустро,практически молниеносно просчитывать-это сила!И не важно какого формата файл,мощному компу по барабану.У меня достаточно мощная машинка,и HD монтирую(правда не в пинакле),но в бытность монтажа на слабенькой машинке в 10 версии студии-плевался,применил эффект к эпизоду и сиди кури жди когда просчитает,чтоб просмотреть-проверить!Так что с тех пор,слабая машинка,извините не для меня.Два года назад отдал за свой комп порядка 1300$,и сейчас не жалею.Только не нужно понимать это буквально,что нельзя работать на машинках слабее-можно,но для меня лично комфорт и быстродействие на первом плане,а это стоит денег!!!А уж тратить их для своего удобства или нет,дело личное!
P.S.Может быть я вижу дело как то по своему,к хорошему быстро привыкаешь,в этом наша человеческая сущность!Удобство и комфорт на первом плане,а лень-двигатель прогресса!Ведь даже прилично показывающий телевизор,но без дистанционки-это уже "отстой" для большинства!
P.P.S.А про маленькие кусочки я не просто так написал,таким способом уходили многие от глюков и зависания пинакля!