Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете?
Форум сайта Футажик.Ру > Компьютеры и периферия > Комплектующие компьютера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
ODIN
Цитата(Alex& nbsp;Shiva @ 2.11.2011, 21:44) *
А вообще если рассуждать чисто по выгодности: можно вообще 480 взять - она в производительности даже выше 570ой..

Тогда лучше дождаться выхода карт на 28-нм техпроцессе, чем покупать старьё по 12тыр.
serj_1
Цитата(pilligrim1310 @ 2.11.2011, 18:53) *
.А Alex Shiva собирается работать с HD в AP5.5 и возможно(я подчёркиваю возможно) видеокарта должна быть "хорошей"!Точно я не знаю,поэтому и написал,чтобы знающие это конкретно-пояснили!!!

Не трудно проверить. Просто поставьте данную карточку к себе в машину, поставьте Премьер(пятой версии),если премьер определит вашу карточку, вот тогда мне скажите(и подтвердите), что "вся нагрузка при просчете идет на процессор".
pilligrim1310
Цитата(serj_1 @ 2.11.2011, 22:08) *
Не трудно проверить. Просто поставьте данную карточку к себе в машину, поставьте Премьер(пятой версии),если премьер определит вашу карточку, вот тогда мне скажите(и подтвердите), что "вся нагрузка при просчете идет на процессор".

Да никто и не успоряет ничего,я лично не в курсе.Но..есть но..пробовал кодировать HD в Pinnacle Studio 12.1,закинул на тайм-лайн видео,и...выскакивает окно...типа:не хватает обяёма видеопамяти...что то там ещё...и.т.д.Всё повисло не свезти,картинка непонятна как идёт и т.д.Смотрю в ветке на сайте,не рекомендуют работать с форматом AVCHD в ней,ставлю Sony Vegas Pro 10.0 и вперёд....всё пошло-смонтировал ролик!Вот и отсюда зделал вывод,а что конкретного с видяшкой и как они контактируют и вообще...да просто нехочется разбираться...да мне и не нужно,да по большому счёту некогда эксперименты ставить с прогами,видяхами и т.д.Где то стоит положиться на мнение других!!!Хорошо если кто то разъяснит,подскажет...и мне будет понятно...и достаточно...не претендую на лавры всезнайки,что то просто хочется не знать...Далеко не всегда нужно знать устроиство двигателя,что бы ездить на машине...причем достаточно не плохо...
Alex Shiva
pilligrim1310
Далеко не всегда нужно знать устроиство двигателя,что бы ездить на машине...причем достаточно не плохо...
Вот это прямо в точку...

ODIN
Согласен. Но тогда прийдётся ждать очень-очень долго. Ведь после запуска нового чипа еще нужно подождать пока цены стабилизируются, производители наладят выпуск стабильных карточек и т.д. и т.п.
В общем всё это полемика.
Для себя решил - на момент заказа уже более чётко решу.

З.Ы. Я уже 4 года пользую свою 8600 GTS и лишь последний год стал ощутимо ощущать её отсталость. Особенно с появлением КС5.5. Так что поговорка "старый конь - борозды не испортит" очень даже правильная. Иногда лучше взять матёрого "заряженного старичка" и радоваться не один год.
Alex Shiva
Ребят, такой вопрос - а что вы скажете насчет процессора Intel Core i7-950 3.06GHz/8MB/2400MHz (BX80601950SLBEN) s1366 BOX и вообще об этой серии? Лучше она чем 2600К или нет?

Вопрос снимается - сам узнал. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Остаемся на 2600К
KSW-1354
Еще здесь можно посмотреть рейтинг производительности ... и соотношений цена/качество default_rolleyes.gif !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Alex Shiva
KSW-1354
Спасибо. Очень интересный материал. Еще раз убедился что i7 2600 лучший. default_rolleyes.gif
Tash
Здравствуйте знатоки ПК. Я очень надеюсь на вашу помощь. Ситуация такая. Снимаю бюджетные свадьбы, работаю в Пинакл и испрользую готовые проекты Афтера. Купила камеру Canon G10, на которую ушли почти все сбережения. Планирую снимать 1440/1080 а готовый результат - на ДВД. Вот теперь комп нужно обновлять, а средств почти не осталось. Я сама в компъютерном железе ничего не понимаю, но один знакомый предложил мне такую конфигурацию компа:

Мат.плата: Socket LGA775, Чипсет P45/G45 Asus P5G41T-MLE
Процессор: Pentium DualCore E6700, 3,2Ghz 2M, 1066MHz
Оп. память: G.Skill 8GB DDR3-1333 2x4GB PC3-10666 9-9-9-24 < F3-10666CL9D-8GBRL > 1.5V Ripjaws series
Видеокарта: NVIDIA GeForse GT 220 (1024 Mb) - у меня она уже стоит, планирую её оставить.
Жесткий: HDD SATA 1.5TB 5900RPM 6GB/S 64MB ST1500DL003 SEAGATE

Но монтажем он не занимается, поэтому не спец. Прошу вашей помощи. Подскажите пожалуйста, стоит ли все это покупать или деньги будут потрачены зря и прироста в производительности я не увижу. Максимум, что я могу потратить - 400 долларов. Очень надеюсь на вашу помощь.
Tagan
Хорошая комплектация...Пару замечаний...нет смысла апгрейдить на два ядра, всё таки четыре ядра будет комфортней...
жёсткий диск...я бы вместо 1,5 Тб, взял бы два... на 500 и на 1Тб, на одном система, на другом медиа.
pilligrim1310
Цитата(Tash @ 18.12.2011, 21:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
1440/1080 а готовый результат - на ДВД.

Так вот 1440/1080-это не что иное как HDV,при работе с которым Pinnacle "не свезёшь",тем более в такой,мягко говоря не самой сильной и устаревшей системе!С такой конфигурацией вам придёся захватывать с камеры в AVI с разрешением SD(720/576),и уже в таком формате заниматься обработкой,причем не самым быстрым способом и маленькими кусочками по 5-10 минут,а если сложный монтаж,то и того меньше-3-5 мин.А уже потом,из готовых кусочков собирать полноценный фильм DVD.
Так что я думаю,если действительно так сложно с финансами,вам возможен такой путь...Но если же есть возможность изыскать финансы и обеспечить себе не замороченое будущее,приобрести более современный и продвинутый компьютер на перспективу,причем достаточно шустрый и с возможностью работать с HD(только не в Pinnacle,а в другой монтажке)...цена вопроса...примерно 700-800$,а как максимум-1000$.
Про необходимую и достаточную конфигурацию,здесь в теме написано очень много,за комфортную работу приходиться платить.Мы лишь можем подсказать...
Думайте и принимайте решение сами,насколько вы готовы потратиться...от этого будет зависеть и ваша конфигурация компьютера и его возможности.
Tash
Цитата(pilligrim1310 @ 19.12.2011, 3:09) *
Pinnacle "не свезёшь",

Я извиняюсь, но позволю себе усомниться в ваших словах. Сейчас мой комп слабее того, что я хочу купить - 3 гига оперативки, 2-х ядерный процессор не самый сильный. Но тем не менее даже в таких условиях мой Пинакл 15 читает и работает с файлами 1440/1080. Правда несколько медленно. Почему же его "не свезешь"? Я конечно подозреваю, что летать не будет, но что делать... Захват с моей камеры в SD не возможен, она не кассетная. А если бы был возможен, то вобще не понимаю в чем тогда проблема. Я работаю сейчас с этим форматом без проблем не сохраняя по 3-5 минут какой бы сложный монтаж я не сделала. И самое главное - потратиь больше 400 дол. не могу никак, иначе останусь на мели. Так что рискну пожалуй...
МОЗГОЛОМ
C HDV Пиннакл работает нормально и легко,и даже без перекодировки неизменных сцен(смартрендер),как с DV. Это с AVCHD у него тормоза,так что всё будет нормально,я ещё на Р4 монтировал HDV в Студии 11,на двухядернике да в Студии-15 будет всё нормально,но само собой мощность не бывает лишней и четырёх ядерный ПК был бы ещё лучше.
pilligrim1310
Цитата(Tash @ 19.12.2011, 13:08) *
Я извиняюсь, но позволю себе усомниться в ваших словах. Сейчас мой комп слабее того, что я хочу купить - 3 гига оперативки, 2-х ядерный процессор не самый сильный. Но тем не менее даже в таких условиях мой Пинакл 15 читает и работает с файлами 1440/1080. Правда несколько медленно. Почему же его "не свезешь"? Я конечно подозреваю, что летать не будет, но что делать... Захват с моей камеры в SD не возможен, она не кассетная. А если бы был возможен, то вобще не понимаю в чем тогда проблема. Я работаю сейчас с этим форматом без проблем не сохраняя по 3-5 минут какой бы сложный монтаж я не сделала. И самое главное - потратиь больше 400 дол. не могу никак, иначе останусь на мели.

"Не свезёшь"-в моем понимании,это не совсем тормоз.Хотя бы то,что применённый эффект во время просчёта невозможно посмотреть или же просчёт идет дольше по временичем ,чем время файла.А вот "летать",это действительно очень шустро,практически молниеносно просчитывать-это сила!И не важно какого формата файл,мощному компу по барабану.У меня достаточно мощная машинка,и HD монтирую(правда не в пинакле),но в бытность монтажа на слабенькой машинке в 10 версии студии-плевался,применил эффект к эпизоду и сиди кури жди когда просчитает,чтоб просмотреть-проверить!Так что с тех пор,слабая машинка,извините не для меня.Два года назад отдал за свой комп порядка 1300$,и сейчас не жалею.Только не нужно понимать это буквально,что нельзя работать на машинках слабее-можно,но для меня лично комфорт и быстродействие на первом плане,а это стоит денег!!!А уж тратить их для своего удобства или нет,дело личное!
P.S.Может быть я вижу дело как то по своему,к хорошему быстро привыкаешь,в этом наша человеческая сущность!Удобство и комфорт на первом плане,а лень-двигатель прогресса!Ведь даже прилично показывающий телевизор,но без дистанционки-это уже "отстой" для большинства!
P.P.S.А про маленькие кусочки я не просто так написал,таким способом уходили многие от глюков и зависания пинакля!
Slavfilm
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 19.12.2011, 13:48) *
Это с AVCHD у него тормоза,

Canon LEGRIA HF G10 - Тип видеокамерыFlash AVCHD - так что может и тормозить (не касета HDV) или снимать в качестве слабее )))
pilligrim1310
Цитата(Slavfilm @ 19.12.2011, 20:31) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Захват с моей камеры в SD не возможен, она не кассетная.

Тут подумалось как то странно,что нет никаких выходов?Оказалось есть,вот выдержка из тех.характеристики:
Интерфейсы: AV-выход, компонентный видеовыход, HDMI-выход, USB-интерфейс, выход на наушники, микрофонный вход, монтажный разъем (LANC)
Значит есть возможность захвата видеосигнала,ну это так к слову,так сказать мои сомнения(не сразу понял,нужно было посмотреть).

P.S.Так что вывод таков,пишите подробнее и обо всём что имеет хоть какое то значение,что бы легче было разбираться,а не ломать голову о чём идёт речь.
Tash
Цитата(pilligrim1310 @ 19.12.2011, 21:15) *
Значит есть возможность захвата видеосигнала

Я не знаю, может быть это не для данной ветки, но как можно сделать захват с этой камеры в SD? Я изучила всю ветку на одном из форумов по этой камере - никто такого не делает. Может быть подскажите как это?
А вобще планировала снимать в том самом SP режиме. Качество хорошее.
Vatra
Цитата(Tash @ 18.12.2011, 21:52) *
Купила камеру Canon G10, на которую ушли почти все сбережения. Планирую снимать 1440/1080 а готовый результат - на ДВД

Если вывод фильма планируется в ДВД, то нет смысла в апгрейде. Конвертируйте предварительно ваш файл в Канопусе или ТМпег в ДВД формат с разрешением 720Х576 16:9 и не будет никаких проблем и тормозов. Увеличится только время перекодирования в нужный формат для редактирования. Дальше всё будет нормально и без тормозов.
Tagan
Не знаю как в Canon ,но в Sony есть програмулька делает скал в SD на лету...так вот я сравнивал её качество и качество скала в Sony Vegas, то практически без отличий.
Это я к тому, что возможно и апгрейдить не надо...нужно выработать алгоритм вашей работы ...у Urri есть статья по работе с TMPGEnc 4.0 XPress...могу дать где почитать.
Vatra
если на то пошло, то лучше брать TMPGEnc Video Mastering Works-5.0.6.38 посвежее будет. Но всё равно делать даунскаллинг и не надо апгрейда машины. Для ДВД с головой хватит.
Slavfilm
а сколько это времени и головной боли??? default_biggrin.gif
Tagan
Да кто против...можно и по свежее програмку найти, дело не в них
Мой старенький ноут (в 2007 он стоил 42 т.р) из 1440х1080 в 720х576 делает за три реал тайма...из 1920х1080 время возрастает на 20%.
Сильно меня не ругайте, но я твёрдо уверен, что сборные компы хуже по качеству и работоспособностью , чем заводские с хорошим брендом.
Тьфу-тьфу за четыре года ничего не ломалось , не менялось, не перегревалось...хотя ноут работал по 12 часов в день, а иногда и по несколько дней не выключался.
Так вот из HD в DVD не стОит деньги запаливать...вот будете из HD в HD тогда дерзайте.
Возьмите хороший ноут с Core i7 в кредит, на год или два, он себя оправдает...комфорт, удобство и хорошее настроение - стоит денег.
ODIN
Цитата(Tagan @ 20.12.2011, 2:12) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Возьмите хороший ноут с Core i7 в кредит, на год или два, он себя оправдает...комфорт, удобство и хорошее настроение - стоит денег.

Ноутбуки дорогие и капризные, а производительность в половину меньше, чем у компа,
который можно собрать за его стоимость. А за 60-80тыр, представляете какого монстра можно собрать.
Зачем вообще ноут для монтажа? Необходимость постоянно делать в дороге?
pilligrim1310
Цитата(Tash @ 19.12.2011, 22:03) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,да и других производителей предостаточно!
МОЗГОЛОМ
Tash если камера не кассетная,то там HDV и нет,HDV определяется не по размеру кадра(разрешению),а кодеком мпег-2 с постоянным потоком 25Мбит-это только кассетные камеры.(за исключением некоторых камер JVC)
Раз камера пишет на флеш,следовательно там AVCHD с разным битрейтом и разрешением,а для монтажа AVCHD нужен мощный комп или перекодировка перед монтажом в более лёгкие форматы,Пиннакл тяжело работает с AVCHD.
Цитата(pilligrim1310 @ 20.12.2011, 1:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А вобще планировала снимать в том самом SP режиме. Качество хорошее
а это зря,битрейт очень низкий в этом режиме для AVC,лучше снимать в более качественном 1920х1080 с потоком 17 или 24 Мбит,а уже потом делайте ,что угодно с этим видео.
ODIN
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 20.12.2011, 14:38) *
Раз камера пишет на флеш,следовательно там AVCHD с разным битрейтом и разрешением

Сейчас, интереса ради, на камере Sony HDR-CX130E, переключил с HD на STD и получил следующий файл -

Нажмите для просмотра скрытого текста

А все остальное, да, пишется в AVCHD с разным битрейтом и разрешением.
МОЗГОЛОМ
Так что ж вы хотите ,переключили с HD на SD-стандартное разрешение 720х576,естественно это мпег-2,там же речь шла о настройке качества HD-видео,там просто он так называется SP,в других камерах по другому,со стандартом SD 720х576 это не имеет ни чего общего,всего лишь название режима, с сответсвующим разрешением и битрейтом,но это всё равно AVCHD(Н-264), а не мпег-2.А в камерах Сони да,стандартное видео 720х576 пишется в мпег-2 это всем известно.
Попробуйте в разрешении 1440х1080 на флеш камеру в мпег-2 записать,вряд ли найдётся вообще в природе такая камера.
pilligrim1310
Цитата(Tagan @ 20.12.2011, 1:12) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,а вот комплектующие:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,остальные деньги за корпус,материнку,привод и систему!!!А ценник вам нравится,а систему чуть слабее можно собрать примерно за 25 000-30 000рублей,и прекрасно на ней работать,а все "сборки"-это выкачивание денег,за якобы нарядную,но далеко несбалансированную и дорогую сборку!!!!Если смотреть на пример,то возникает вопрос о минимальной системе,очень дешёвом и малюсенком корпусе desktop,о непонятной материнке с далеко не самым свежим чипсетом Intel H67,да просто куча вопросов за полста тысяч рублей!!!Вот вам и сборочка!!!!Оцените и поймите,что засунули для понтов,не даст вам результата даже на заплаченные вами деньги!!!
МОЗГОЛОМ
Соглашусь с вышестоящим постом,грамотная ручная сборка,это по любому лучше.
Tagan
Смешно...pilligrim1310...у вас ноут есть? а у меня и стационарный - сборник имеется ...и за три года поменял практически все внутренности...каждый кулик, как говорится.
У меня наглядный пример...мой ноут никогда не ломался, не глючил, я сам не ожидал такого счастья default_biggrin.gif , короче ...четыре года безотказной работы...а мужу моей тётки сделали сборняк за сороковку и он уже пару раз по гарантии возил его в сервис.
ODIN
Цитата(Tagan @ 20.12.2011, 23:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
мой ноут никогда не ломался, не глючил, я сам не ожидал такого счастья

Бывает. Сейчас хуже делают, чем 3-4 года назад. Все одноразовое. Маркетинг мать его. 3d_20.gif
Ноут, хорош мобильностью, а цена-производительность, не соответствует.
serj_1
Цитата(Tagan @ 20.12.2011, 23:48) *
Смешно...pilligrim1310...у вас ноут есть? а у меня ....

Техника в руках индейца-это куча металлолома! Иль еще пару высказываний прочитать??? Это ж не про вас именно пишут! У меня(у жены) ноут уже тоже около этого, и он тоже всегда в норме!!! А все почему? Потому что, кроме как в своем контакте(в крайнем на пару форумах) она нигде и не сидит, и то максимум час-два. Дык от чего ж он сломается? Сын играет на моем компе, на своей системе, я, сам по себе. А вот я частенько наведываюсь к приятелю(чуть ли не каждый день), а он в сервисцентре(м-н "Кей") работает, и уж там я вижу, скока ж там ноутов лежит, а компов-мало. И то если приносят(в основном полные нубы) и то только восстановить систему. очень редко, когда летят железяки. Вот вам и вся Ахинея с ноутами. Все зависит от пользователя-мое мнение. Ну, впрочем, как и с везением человека с железом.
pilligrim1310
Цитата(Tagan @ 20.12.2011, 22:48) *
Смешно...pilligrim1310...у вас ноут есть? а у меня и стационарный - сборник имеется ...

Вы можете смеяться,дело ваше....В моей семье есть,но мне сия игрушка,как рыбе зонтик...Что такое ноут и его задачи я прекрасно понимаю.У сестры сей девайс уже 6 лет,как склад фотографий и видеороликов,да для висения в одноклассниках...У дочери 2,5 года,для инета(в контакте и т.д.) да для обработке фотографий в фотошопе....И оба ноута ещё не видели ремонта...тьфу-тьфу-тьфу...
Но дело даже не в этом,производительность ноутбука стоит как минимум в два раза дороже...то есть комп за 40 000-50 000 рублей работает примерно сопоставимо с ноутом за 80 000-100 000!!!Я что похож на дебила,что б выкидывать достаточно приличные деньги,только за мобильность компьютера...мне нужна мощная монтажная машинка,а не переносная игрушка для понтов,а для понтов можно купить планшетник!Да даже тот момент что для монтажа и подобных задач многие используют монитор дюймов на 21-24...думаю немного найдется ноутбуков с таким экраном...
Про надёжность скажу так,первый комп собирал знакомый(сам не шарил),отработал верой и правдой 5 лет без единой поломки,замену приводов не считаю,это расходный материал(как у машины тормозные колодки).Второй комп(конфигурацию можно посмотреть) собирал сам,конкретно под свои задачи,ему уже 2 года,полет нормальный...
P.S.Не нужно личностные пристрастия возводить в ранг аксиомы...у каждого свой вкус...свои задачи...и свои карман...
pilligrim1310
В продолжении темы сборных компьютеров и "фирменных сборок".
Загяните !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и оцените машинку и сопоставьте с ценой!!!!Ну далеко не самые "злые" характеристики,зато цена-а-а-а-а-а....ну просто зашкаливает!Вот здесь на самом деле просто смешно.......фирменный....да за такие деньги три(ну в крайнем случае два) равноценных этому собрать можно,правда с оговоркой-без системы,которую у нас не любят покупать с компьютером...ну думаю все знают почему!!!
P.S.При желании таких заводских сборок найти можно не одну сотню,и как правило ценник не по потрохам.Только попрошу не путать брендовые(Intel,AMD,HP,Asus,Lenovo,Dell,MSI,Fujitsu),с самосборками торговых марок(DNS,Irbis,Depo и тому подобное),где из зависщих комплектующих,которые просто никому не нужны,собираются эти чудо-машины.Несбалансированные,зато сколько понтов типа-4 ядра,4 Гига,Игровая видекарта и 1Тер ЖД,что на поверку оказывается коробкой,типа помойной ямы,с содержимым-"я тебя слепила из того что было",и реально представляющему из себя очень посредственный комп!!!
Tagan
Естественно...чего ещё ожидать...просил же , чтобы сильно не били...
Навалились гурьбой, стали руки вязать,
А потом уже - все позабавились.
Кто - плевал мне в лицо, а кто - водку лил в рот,
А какой-то танцор, бил ногами в живот...

Я в контакте не сижу...два раза в неделю просчёт в Вегасе, полёт нормальный...про ноуты , это моё личное убеждение, как сказал pilligrim1310 - однозначно и непоколебимо!!!.
pilligrim1310
Цитата(Tagan @ 21.12.2011, 23:24) *
Я в контакте не сижу...два раза в неделю просчёт в Вегасе, полёт нормальный...про ноуты , это моё личное убеждение, как сказал pilligrim1310 - однозначно и непоколебимо!!!.

Как говорится каждому своё,дело пристрастий-согласен!!!Выбор в пользу ноута,многим диктует необходимость-так же согласен!!!Но в постах выше расписал как мог,хотя доводов ещё осталось предостаточно...и не в пользу ноутбука,как монтажной машинки...вот-вот...ну не для них эти задачи...немного для другого их придумали....хотя имеет место быть,использования оных в качестве монтажной машинки!!!Да бог с ним,меня от этого не коробит...
P.S.Бить никто и не собирался...да и не нужно это никому(я так думаю)....все расставляли точки над i...причём каждый свои...высказывая личное отношение к ноутбуку,причём в большей мере как к инструменту для работы!!!
Vatra
Цитата(pilligrim1310 @ 21.12.2011, 23:36) *
и не в пользу ноутбука,как монтажной машинки...вот-вот...ну не для них эти задачи...немного для другого их придумали...

А как же ребята, которые снимают утром жениха и невесту на несколько 60D и вечером на свадьбе уже показывают смонтированный на Маке клип на экране? Что-то не вписывается в ваши рассуждения. Могу привести и примеры если надо, даже с видео.
pilligrim1310
Цитата(Vatra @ 22.12.2011, 16:34) *
А как же ребята, которые снимают утром жениха и невесту на несколько 60D и вечером на свадьбе уже показывают смонтированный на Маке клип на экране? Что-то не вписывается в ваши рассуждения. Могу привести и примеры если надо, даже с видео

Такой вариант для меня лично возможен-"сильный" ноутбук с приличного размера монитором(например 18,4)!!!Но только ценник на него....мне очень интересен....

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот нашел на первом попавшемся сайте,ноутбуки Apple,не знаю уж какая на них система-Макинтош или..но судя по тому что они серии ПРО...то должны быть неплохи...только экранчики на них маловаты...самый большой 15,4 дюйма...маловато будет...так без глаз останешься..да ценник нескромен,на более менее подходящий почти 67 000рублей!!!!
ODIN
Цитата(pilligrim1310 @ 22.12.2011, 19:27) *
Вот нашел на первом попавшемся сайте,ноутбуки Apple

Да охренеть! Два ноута, что 44 и 55тыр имеют разрешение 1280х800 и не имеют дискретной видюхи, только встроенная. Про проц, вообще ничего не ясно. Вот это сила за 50тыр. newyear_z_8.gif Яблочники всегда были чемпионами по накручиванию цены. Типа - у нас не как у всех, у нас супер. Только в скобках забывают писать – не дай бог поломка, упаритесь искать запчасть, а когда найдете, пейте валидол.
Vatra
И при чём здесь Маки? я привёл пример, что на ноутах можно вполне достойно и комфортно монтировать.
Цитата(pilligrim1310 @ 22.12.2011, 18:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или дорого? Ну да фиг с ним.
ЗЫ. И не забудьте-я привёл пример!!!!!!!!!!!!!
ODIN
Цитата(Vatra @ 22.12.2011, 20:45) *
я привёл пример, что на ноутах можно вполне достойно и комфортно монтировать.
Ну, к примеру вот этот или дорого?

Странное у вас понимание комфортной работы. default_wink.gif Работать можно, даже с FullHD, но комфортно.... newyear_z_8.gif

NVN
Убедительная просьба в полемике не переходить на личности. Тема почищена.
Tagan
Вот такой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! сейчас стОит в районе 40-45 тыр...видел...трогал... и думал, а жаль мне не нужен...мой то работает и пока хватает, но слюни текли.
pilligrim1310
Tagan
Чушь...справляется ... самая крутая требовательность у Пинакла, ну так я не требую Пинакла, не нужен он...а все остальные требования - тьфу и растереть...любой двух-трёх ядерник в ценовой категории до 25 тыр справится
pilligrim1310
Цитата(Tagan @ 23.12.2011, 0:54) *
Чушь...справляется ... самая крутая требовательность у Пинакла, ну так я не требую Пинакла, не нужен он...а все остальные требования - тьфу и растереть...любой двух-трёх ядерник в ценовой категории до 25 тыр справится

Значит я чего то не понимаю....или на оф.сайтах ложь пишут...
Tagan
Часовой ролик , в Сони Вегасе,с ББ, цветокором выводит за 3 часа(1440х1080)...(1920х1080) на 20% больше...конфигурация моего ноута..Core(ТМ)2Duo,CPUT7500,2.2GHz,2047МВ,NVidia GF8600m,Windows 7х32 .
ЗЫ.Я давал ссылочку на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!..что не понравился?
На буржуйском сайте , ещё один !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!
ODIN
Цитата(Tagan @ 23.12.2011, 21:35) *
.Я давал ссылочку на красавчика...что не понравился?

Понравился, ни чё такой. А цена нет. Мне на нетбук 9тыр жалко было. Но необходимость ...
pilligrim1310
Цитата(Tagan @ 23.12.2011, 20:35) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
На буржуйском сайте , ещё один подарочек!

При всём вашем любовании этим девайсом,в России,вероятно он недоступен,так как такой модели на российском сайте HP просто нет!!!Остаётся только любоваться...
А теперь внимание на скринчик:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот что мы вчера набрали для соседа,сегодня он забрал эту машинку,правда в заявке по ошибке посчитан дважды БП,и поэтому истиная цена компа=43 840рублей.Причём уже с системой(лиценз)!!!Как конфигурация,по мне-красавец!!!Я бы с удовольствием на таком работал,а сосед будет резаться в игрушки!
ODIN
Цитата(pilligrim1310 @ 23.12.2011, 22:36) *
Как конфигурация,по мне-красавец!!!Я бы с удовольствием на таком работал,а сосед будет резаться в игрушки!

Ни чё. Вот только за проц переплатил, за глаза хватило бы i5-2500K 3.3 ГГц (i7-2600K - понты), а добавить на видюху.
Брать надо было не 560, а 560Ti, 560Ti-448-core или 570.
pilligrim1310
Цитата(ODIN @ 23.12.2011, 22:04) *
Вот только за проц переплатил, за глаза хватило бы i5-2500K 3.3 ГГц (i7-2600K - понты), а добавить на видюху.
Брать надо было не 560, а 560Ti или 570.

Проц конечно за глаза,но он сам захотел такой(предел мечтаний),а видюху через год-полтора можно опять "нарядную" прикупить!Такие мысли...были у нас!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.