Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете?
Форум сайта Футажик.Ру > Компьютеры и периферия > Комплектующие компьютера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
ODIN
Цитата(pavel55555)
Располагать на SSD (имхо) не желательно - быстрее погибнет... Т.к. каждый раз всё будет перезаписываться... Это ж как у флешек - кол-во циклов перезаписи...
У нормалных SSD довльно-таки большой цикл перезаписи, устанешь убивать. С 32гб озу, можно вообще не использовать файл подкачки. Я с 16гб ~ 1.5 года живу без подкачки.
----------
trito, вот тебе сборка, которая дешевле и производительнее той, что ты показывал ранее.
Сборка - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Под спойлером скрин сборки.
Нажмите для просмотра скрытого текста

Важно!
Кулер ставить на выдув вверх, так

Вероятно, придется прошить свежий биос под Ivy. Взять можно здесь - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если не особо собираешься рендерить на GPU, то меняй карту на - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Привод выбери сам, т.к. не принципиально.
lerik79
ODIN Если не особо собираешься рендерить на GPU, то меняй карту на - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

А какой рендер быстрее? Интересуюсь для для общего развития.
Г О Ш А
Цитата
А какой рендер быстрее? Интересуюсь для для общего развития

В Вегасе ГПУ рендер на много быстрее идёт чем ЦПУ ( при условии что видеоакселератор поддерживает задействованные фильтры и плагины ) та же ситуация и в Афтере,но тут не без ложки дёгтя,ГПУ рендер всегда менее качественный ( если сравнивать под лупой два файла ) и вылеты програм чаще,неотшлифованны ещё драйвера под ГПУ вывод,разрабам куда более выгодней оптимизировать свои продукты под игрушки а не под монтажки 3D-Smile-Big-25.gif
ODIN
lerik79, наверное, тут частные случаи зависящие от нескольких факторов. На GPU быстрее чем на CPU, но, CPU с Quick Sync еще быстрее. Хотя, может, где-то и GPU будет быстрее чем CPU + Quick Sync. maknil, выкладывал в какой-то ветке о MAGIX скрины тестов. Поучилось(начиная с медленного) - CPU, GPU(Сuda), CPU с Quick Sync.
А блин, там же экспорт файла был, а не рендер. Извините за сумбур, попутал немного.
OLZ
Все советы по сборке перепечатаны, лежат на столе перед глазами. Смотрела сегодня сравнительные цены по другим магазинам Барнаула( в интернете, конечно). Как то бедненько. Про сборку завтра звонить буду, узнавать
Если можно, напишите, на чем я могу сэкономить,я и 40 тыс наберу при необходимости, но если можно дешевле- не откажусь.
Вопрос первый. Если я процессор не 7 куплю, а 5?. Или не стоит на нём экономить?
Ну и что Павел предлагает в качестве удешевления.
И у вас же тут в теме читала, что жестких диска лучше 2 по 1 террабайту, чем один на 2.
Это к тому, что тоже где то читала, что ставят на один комп 2 системы- ХР и семерку. У меня слишком много всякого материала собранного для монтажа и,опять же где то читала, что не весь он идёт на семерке. Жалко его выкидывать .
Г О Ш А
Цитата
Вопрос первый. Если я процессор не 7 куплю, а 5?

Можно с экономить на видеокарте,недокупить оперативы,обойтись без лишнего винчестера,но на процессоре я б не экономил.НО ! У вас в подписи "Пинакл 12" и Фотошоп ... имхо всё конечно,но скорей всего разницы вы не увидите между "кор ай 5" и "кор ай 7" в этих программах.
Цитата
где то читала, что не весь он идёт на семерке. Жалко его выкидывать .

Не встречал такого материала который на ХР проигрывался а на 7ке нет,вот софт ( старый софт ) да - не весь можно прикрутить,приходится искать новые версии,или аналоги.Но этот вопрос был актуален года 2-3 назад,щас все новые программы идут на севене без проблем.
ODIN
OLZ, да, два харда лучше, но и дороже. Отказаться от SSD? Имхо, это самая сомнительная затея из всех придуманных. Когда поживешь с SSD в системе, а потом пересядешь за комп где его нет, сразу поймешь все прелести. За надежность не переживай, на него гарантия 5 лет. Поменять i7 на i5, х.з. нужно ли, тут кому как. Можно, если нужно, 3 тыр сэкономишь.

Пересбор с двумя хардами и пр. - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
В сборке 120мм вентилятор, это на морду корпуса.

Если решишь заменить i7 на i5, то просто, заменить в сборке i7 на этот - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
С i5 выглядеть будет так

Могу совсем удешевить, хоть в 25тыр, хоть в 15тыр вложиться. Так что, если есть желание, можем здорово тебе сэкономить Нажмите для просмотра прикрепленного файла Главное, в минуса не уйти, а то и вовсе придем к мнению, что апгрейд не нужен Нажмите для просмотра прикрепленного файла
pavel55555
ODIN
Из рекомендованого, вызывает сомнения в целесообразности проца на сокете 2011... не совсем там и больше прироста по сравнению с 1155... тесты в инете имеются, а соотношение цена/прирост - мизерная. Имхо. (но это при апгрейде с сокета 1155 на 2011)
Видяха - надо думать... Возможно и 780 - нормальная, но это для рендара и композа видео. Для фотоЖопа и 660 будет достаточно. Опять же - имхо.
Но экономия будет... А вот для ФотоЖопика - ОЗУ побольше не помешало бы (от 8 гиг и выше)...
SSD - опять к нему...
Всётаки человек должен самостоятельно это дело прочувствовать, оценить, сравнить. Причём при своих условия работы и для решения именно своих задач.
Всем - удачи!
P.S. А в основном - сборочки нормальные. default_rolleyes.gif (но не люблю я сокеты 2011 и 1150 - но это МОЁ имхо)

А для конфигурации trito - может кулер по-проще? default_blush.gif
pavel55555
Цитата(OLZ @ 11.11.2013, 21:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Я всегда смотрю на рендер видео, трехмерных сцен, математические обработки и т.п. (остальное меня не сильно беспокоит). Ну и выводы в статьях читаем... Но всё это имхо. default_rolleyes.gif

ODIN
Может есть смысл "накидать" пару различных вариантов сборочек на разных платформах (конфигурациях CPU и сокетов)? Заодно и сравнить производительность... и цены... Тогда человеку будет легче ориентироваться и определять приоритеты. Будет возможность сравнить, в итоге, цена/качество(производительность) для своих условий и задач.
В итоге человек сможет выбрать именно ТО, что ему необходимо и с минимальным ущербом для бюджета. Я так думаю... default_rolleyes.gif
pavel55555
Цитата(Г О Ш А @ 11.11.2013, 18:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, но там Премьера... но всётаки... default_rolleyes.gif
Обращаем внимание в статье на то, что я подчеркнул (выделил).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Были и другие ссылки ,но, сорри, утеряны... Ещё !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
И ещё про GPU+cuda или CPU....

Когда-то, где-то тут на форуме уже это дело обсуждалось... Но тогда, кажется, было касаемо 8-ми или 10-ти битного видео... (уж точно и не помню...) Сорри.
С последней фразой про разрабов - соглашусь. default_rolleyes.gif

...Ну и последнее - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, хотя есть и другие подобные проверки... (читаем чуть ниже от начала, где After Effects CS6 )
Если у тебя есть (в подтверждение твоих же слов) скрины рендера CPU против GPU+cuda (где CPU качественнее и быстрее) - покажи. (я не прикалываюсь, но только не "однослойные" проекты). А пока что только !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (там по каждому имеется инфа от производителя). default_rolleyes.gif default_biggrin.gif
Всё это не в обиду!!!
OLZ
Совсем дешевый мне не надо. Я просто задаю вопросы.Это же всегда так. При покупке- хоть чего-столько нового узнаешь!И если сначала- вообще полный ноль, почитав в интеренете и насобирав инфолрмацию- уже хотя бы понимаешь о чем речь.
(Я поняла, что ХР мне не нужен, в первую очередь из за оперативки.)
Естественно, лезти в тонкости-что с чем можно соединить и что влияет на производительность-я не буду, это вопросы специалистов.
Спасибо вам большое, что вы обсуждаете мой вопрос, одна я была как "сирота"-ничего-не-знающая.
ПРокупать буду, естественно-по вашим сборкам.
pavel55555
OLZ
А совсем дешевый никто и не предлагает. Просто иногда нет смысла переплачивать за невостребованное. Согласны?
Потерпите ещё чуток. Возможно ODIN сможет предложить несколько вариантов сборок на разных платформах... я надеюсь на него! (но с какими-то едиными параметрами: кол-во ОЗУ, HDD и т.п.)
Самое главное - платформа (CPU и материнка) и видеокарта. Если с видяхой определились, то сразу озвучте, чтобы было легче конфигурировать...
Вот тогда всё сравните и решите. default_rolleyes.gif
Г О Ш А
Цитата
... GPU+CUDA даёт качественнее просчёт видеоматериала... Если надо, то ссылки постараюсь найти (дааааавно это было)...

Ссылаюсь только на личный опыт,все эти рекламные тести - ерунда.Вот маленький проект АЕ,прощитайте кому интерсно с КУДА и ЦПУ,качество потом покадрово сравните в монтажке... Вот тогда будет конструктивный разговор ...
Вот проект - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ЗЫ. Оговорюсь,я тестировал на версии 5.5,в новых версиях Афтера возможно улучшили рендер ГПУ.
ODIN
pavel55555
ODIN
Ну ладно.... почти уговорил.... default_tongue.gif
(а память я видел, просто лишний раз решил переуточнить, что мало её для ФШ не будет- Адобе это дело "любит") default_rolleyes.gif
pavel55555
Цитата(Г О Ш А @ 12.11.2013, 9:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ЗЫ. Оговорюсь,я тестировал на версии 5.5,в новых версиях Афтера возможно улучшили рендер ГПУ.

Я ж не против! Я об этом и писал ранее, что сам бы с удовольствием потестил эти дела. Но вот проблемка - у меня карточка ATI... default_sad.gif ...поэтому, к сожалению, сейчас ну никак. Но как только появится GeForce - сразу проверю! Обязательно! И в соответствующей ветке можно будет всё это дело обсудить и выложить результаты и сравнения! Я только "ЗА" - за личный опыт и собственные тесты, а не выкладки "васи пупкина". Тем не менее данные материалы присутствуют и они не единичны. Значит надо проверять собственноручно.
Давайте лучше эти вещи обсуждать в соотв. ветке.
Всем - УДАЧИ! И быстрого рендера!!! default_rolleyes.gif
ODIN
Цитата(pavel55555)
Ну ладно.... почти уговорил....
Я старался default_blush.gif
OLZ
В ДНС позвонила. Сборка бесплатная. Часа 2-3 займет. Систему загрузят,если куплю. Самая дешёвая 2,5 тыс. НЕ профессионал, другая какая то. Мне такая, наверное, не нужна.
Склоняюсь к первому варианту сборки. С процессором i7. И видеокартой, какая там заложена.
Вопрос по SSD. Я от него не отказываюсь. просто для информации. Если его не брать- его чем то заменять надо?
И вот в последнем моём компе разъем есть для того, что бы скидывать видео с видеокамеры на комп.(SONY2100) А в предыдущем я покупала плату отдельно. В сборке я этого адаптера не вижу, то ли 1394 он назывался, может и вру, забыла.
У внучки комп- у неё такого разъема нет и видео на тот комп не скинешь.И для того, что бы фото скинуть через шнуры- тоже какой то разъем есть.Я им не пользуюсь, скидываю через картригер, но мало ли... Мне его тоже нужно заказать, или это идет в комплекте с чем то?
И разные кабели - подключать то как к сети- они идут с корпусом?Или отдельно покупать?
Мне почему то кажется- не попрошу их кабель дать или вот эту плату, или как она там называется- мне и не дадут.
И в прайсе предполагаемый приход товара - как минимум завтра. А память -после 20числа.Соответственно они мне предложат замену. Что делать? Оплатить и дожидаться привозки или соглашаться на замену?
ODIN
OLZ, ты сейчас про какую сборку говоришь? Их 2шт с i7. А кто-то предлагал еще накидать default_biggrin.gif
Можно карту взять из второй сборки HD7790, а SSD оставить. Думаю, GTX660, тебе никаких плюсов не даст.
Если таки откажешься от SSD, ничего взамен брать не нужно, поставят ОС на HDD. Только, в этом случае, сразу скажи, чтоб делали отдельный раздел по ОС. 200гб за глаза. ОС будет предостаточно - Домашняя расширенная, т.е. Home Premium 64бит.
Порт 1394 - в современных материнках(особенно бюджетных) и большинстве корпусов отсутствует. Так что, если эта хрень нужна, то спроси, есть ли у них - 1394 (Firewire) платы расширения, или адаптеры. Поясни для чего и пусть сразу ставят.
Никаких сетевых кабелей в комплекте не бывает, подключишь старый. А вот инет придется настроить. Мож руками, а мож у провайдера есть софтина какая, а иногда сам подцепляется.
Память можешь заменить на эту - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(OLZ)
Что делать?
Найди кого нить активного и толкового, а то чувствую, "заблудишься в трех соснах".
OLZ
Сборка из Поста 591 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Самая первая, что набирали из расчёта 40 тыс.
Будут сомнения или замены какие то- конечно звонить буду своим знакомым компьютерщикам.
И как вариант- могу оплатить и подождать, что б было по той сборке, что вы предложили.Мне торопиться то некуда.
ODIN
OLZ, ну, если нацелена на ту сборку, то можно брать. А вот с памятью, тут как нравится, хоть подождать, хоть взять с той, что предложил как замену. Та, которой нет, немного дешевле и получше(ну, это для меня, тебе-то пофиг, главное чтоб работала). Так что, касаемо памяти - не принципиально.
serj_1
А еще в ДНСах(если заказывать с ОСью) любят всякого борхла на устанавливать(3ДМарки, Эвересты и пр. не нужный пользователю софт). А вообще, там есть такая услуга(в двух городах проверял) как протестировать систему на правильную работу компа в целом. Т.е на работу ОС, работу в тестах видяхи и памяти. Экспресстесты так называемые. И если все гуд!, говорим что можно систему крэшить и отдавать комп без ОСи. Которую потом сам и ставишь. Все. Делал так около десятка раз. Проверено! При этом имеем слегка провереную машину на вшивость и работу. Удачи.
OLZ
Ребят, системник купила. Собрали в ДНС,где и покупала. Виндоус 7 загрузил парень -ещё там что по мелочам. Показал мне.
Приехала домой. поздно уже. думаю- завтра разбираться и подсоединять буду. Но не вытерпела.
И тут меня ждал сюрприз. А монитор не включается. Привернула к другому монитору- на котором сейчас работаю, то же самое- пишет нет сигнала. А гнездо-вход только один там, что монитор с системником соединяются, тут уж не ошибёшься. Специалист мой, что программы загружал. спит уже ,конечно. Спросить могу только завтра. но у него то он работал И в магазине то же. Что то я не довключила.
По конфигурации ориентировалась на то, что посоветовал ODIN, но у них там не всё было, так что немножко заменили. И процессор не 7, а 5 поставили. иначе там дороговато получалось.
pilligrim1310
Цитата(OLZ @ 4.12.2013, 21:27) *
Ребят, системник купила. Собрали в ДНС,где и покупала. Виндоус 7 загрузил парень -ещё там что по мелочам. Показал мне.
Приехала домой. поздно уже. думаю- завтра разбираться и подсоединять буду. Но не вытерпела.
И тут меня ждал сюрприз. А монитор не включается. Привернула к другому монитору- на котором сейчас работаю, то же самое- пишет нет сигнала. А гнездо-вход только один там, что монитор с системником соединяются, тут уж не ошибёшься. Специалист мой, что программы загружал. спит уже ,конечно. Спросить могу только завтра. но у него то он работал И в магазине то же. Что то я не довключила.
По конфигурации ориентировалась на то, что посоветовал ODIN, но у них там не всё было, так что немножко заменили. И процессор не 7, а 5 поставили. иначе там дороговато получалось.

Поздравляю!

Про сюрприз...А пробовали подключать к разным гнездам на видеокарте,в первую очередь DVI,ну и для проверки можно попробовать подключить к гнезду HDMI и вывести сигнал на TV-панель.
OLZ
Цитата(pilligrim1310 @ 4.12.2013, 23:20) *
Поздравляю!

Про сюрприз...А пробовали подключать к разным гнездам на видеокарте,в первую очередь DVI,ну и для проверки можно попробовать подключить к гнезду HDMI и вывести сигнал на TV-панель.

Выяснила. Переходник надо.К видеокарте на системнике,что купила идёт широкий рвзъем , а у меня шнуры от монитора с узким. Пойду искать.
ODIN
OLZ, поздравляю конечно Нажмите для просмотра прикрепленного файла
НО!
Цитата(OLZ)
так что немножко заменили.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Ничё себе немножко. На почти 32тыр (без ибп) Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Умело втюхали ненужное под видом ...
У меня нет слов. Средств потраченных на воздух жаль(хоть и не мои).
Проц дохлый, БП слишком излишен, за что и переплачено. Также переплата за кулер, он столько не стоит. Всегда есть альтернативы. А цена карты Нажмите для просмотра прикрепленного файла Ну и .....
Правда, харды норм.
OLZ, извини за прямоту. Если пост как-то неуместен, то удалите Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ренат
извиняюсь что встреваю... не такой знаток в железе.. но у меня проц такой же стоит (вроде такой же). Нареканий нет. тьфу-тьфу!! не сглазить бы! работаю с HD. ну.. простоо за свой комп стало обидно default_rolleyes.gif
OLZ
Цитата(ODIN @ 6.12.2013, 0:50) *
OLZ, поздравляю конечно Нажмите для просмотра прикрепленного файла
НО!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Ничё себе немножко. На почти 32тыр (без ибп) Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Умело втюхали ненужное под видом ...
У меня нет слов. Средств потраченных на воздух жаль(хоть и не мои).
Проц дохлый, БП слишком излишен, за что и переплачено. Также переплата за кулер, он столько не стоит. Всегда есть альтернативы. А цена карты Нажмите для просмотра прикрепленного файла Ну и .....
Правда, харды норм.
OLZ, извини за прямоту. Если пост как-то неуместен, то удалите Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но ничего лучше я бы не купила- так как не специалист в таких тонкостях, как мощность процессора и прочее. Компьютерщиков свободных- у меня знакомых нет что бы с собой везти выбирать конфигурацию. Список, что мне предложили- я им дала. Они составили из того что было- но то ли забыл планку оперативки-одну только написал в счёт-предложение. Вторую добавила- для себя уже 43 тыс получается. Я на столько не расчитывала, так как бесперебойник ещё крякнул. Так что ничего другого не оставалось, как заменить процессор или убрать твердотелый накопитель. Решила процессором пожертвовать.
А про кулер- он при сборке поставил ( в счёт написал- вентилятор), но когда посчитали- там тыс 38 получилось- спросил, если работать буде много- может кулер поставить- я сама согласилась. На БП тоже много бы не сэкономила. Ну процессор , может быть другой надо было. Но как бы я спрашивала у вас( а больше не у кого) - , пока домой приедешь за 200 км, пока обсудишь всё- приезжаешь в магазин- а там этого уже нет.
Так что теперь что уж есть.
OLZ
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А вообще - может поменять процессор, в течение 14 дней можно же? Или на процессоры это не распространяется? Но я загрузила уже виндоус. Если его менять- по новой загружать, или сохранится информация ?
pilligrim1310
Цитата(Ренат @ 6.12.2013, 7:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,и посмотрите на цифры,если конкретно,на тактовую частоту,размер кеша,количество ядер,максимальную расчетную мощность...и еще цену...А теперь сравните вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,при одинаковой цене TRAY: $184.00...разные параметры...ну и какой из них лучше в соотношении цена/качество?Задумайтесь...
По поводу слов:Нареканий нет. тьфу-тьфу!! не сглазить бы! работаю с HD...как то не понятно,о чем это вы...типа хорошо что не сгорел?Или же что то другое?Я работаю на более старом и более слабом проце с HD...конкретно Intel Core i5 750(2666 MHz).Это процессор первого поколения,в отличии от вашего-3 поколения...и так же работает с HD...только вопрос как быстро работает и все ли меня устраивает...ну по крайней мере в данный момент.В то момент когда я его приобретал,он был одним из лучших в данном соотношении и главное на мои желания с учетом потраченных денег!Сейчас же не все так радужно...и желания другие...и даже возможности!

И обижаться не нужно...во первых время не стоит на месте,так же как технологии...во вторых человеку свойственно заблуждаться...и в третьих,не всегда есть возможность иметь то,что желается...хотя бы по причине наличия желаемого,а иногда возможностей!!!
Александр ч.
32 тысячи рублей. Насколько понял, именно в такую сумму обошелся системный блок. Так чего горевать и вопросы переспрашивать. 1000 долларов. Да во все времена, начиная с 286 компьютеров, приличный системный блок стоил именно столько. 1000 долларов. Остальные навороты - кулеры подороже, пять винчестеров, а не три(или два), видеокарта, которая позволит видеть не только ствол автомата в Call Of Duty, а еще и отражающуюся там листву с деревьев, 64 Гб памяти, которые неизвестно кто будет использовать, но цифра впечатлила. У остальных-то - фигня 8 или 16 несчастных, и т.д. и т.п. Всё это легко доведет стоимость системника до 1500-2000 долларов. Но надо ли? Вот в чем вопрос. И не личный ли это бзик каждого -второй вопрос. Или бзик по незнанию и доверчивости. И самый главный вопрос. А что даст системник, у которого стоит блок питания в 1 КВт, видеокарта, которая особым образом видит пузыри в воде в FarCry, десяток винчестеров, из которых реально работают три, аудиокарта, которую вы используете ровно на тех возможностях, которые предоставляет интегрированная, три блютуфа, хотя вы не пользуетесь ни одним...Так что, всё нормально. Дерзайте. Всё будет хорошо.
trito
В чем то соглашусь а в чем то нет. Все вышесказанное применимо к отдельным людям, вот я например хочу комп где будет стоять 64 Gb оперативы, Вы пишите надо ли? встречный вопрос!? а что разве это плохо? У меня знакомый есть у которого тоже своеобразное мышление, я ему сказал что купил электронную книгу за 8000 или за 9000 руб и показал её ему он намекнул типо я лоханулся и показал свой за 5000 рублей который и музыку крутит и фильмы показаывает и в интернет можно залезть я промолчал и не стал ему ничего доказывать (Если вы понимаете о чем я) нет ничего плохого в том если человек хочет купить какую то вещь с запасом по мощности пускай она так и останется запасом лучше порадоваться за него что Он может себе это позволить!
Александр ч.
"я например хочу комп где будет стоять 64 Gb оперативы, Вы пишите надо ли?"
Пишу. Правда, не вам. А и правда, зачем 64 Гб... Нравится? Деньга позволяет? Ставьте. Я не против.Хозяин - барин. Что это конкретно даст - не знаю.
ODIN
Цитата(OLZ)
А вообще - может поменять процессор, в течение 14 дней можно же? Или на процессоры это не распространяется?
Вроде нет, если только в магазине есть услуга манибэк, то заменят. Но, с учетом следом установки , снимут с тебя денежку. Хотя, думаю, эти харьки вообще с тобой говорить не станут. Типа работает - досвиданья, сломалось - приходитете по гарантии. Комп опечатали? Ну, типа пломба гарантийная.
Цитата(OLZ)
Но я загрузила уже виндоус. Если его менять- по новой загружать, или сохранится информация ?
Если заменить проц, то вся твоя инфа сохранится.
А вообще, не принимай близко к сердцу, работать все это будет. Просто, можно было взять лучше в эту сумму. А возмутился я тому, что - немножко изменили сборку. А изменили погано. Так что, забей на мои возмущения.

Цитата(Ренат)
извиняюсь что встреваю... не такой знаток в железе.. но у меня проц такой же стоит (вроде такой же). Нареканий нет. тьфу-тьфу!!
Чёб ему не работать-то, но речь-то о другом!
Александр ч.
trito
Насколько помню, вы - апологет видеосъемки фотокамерами. Какими? Ах да, вот этими нечастными... Canon 5D Mark III, Canon 6D, ...
А такими машинками не пробовали?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А вдруг у них качество лучше, запас прочности(на будущее) больше...
А вы 64 Гб, 64 Гб...
ODIN
Александр ч., trito, вас не туда несет. речь всего лишь о том, что - не стоит покупать БП на 1000w когда достаточно 500w, а также кулер за 1500р, цена которому 700р(хоть и ломят 1500), т.к. за 1500р покупаются башни, типа Thermalright HR-02 Macho, Thermalright True Spirit, Scythe Ninja3 Rev В и т.п. а не Zalman CNPS7X. А уж для i5 3330 и бокса хватит, или бюджетки за 250р.
Александр ч.
"Александр ч., trito, вас не туда несет. речь всего лишь о том, что - не стоит покупать БП на 1000w когда достаточно 500w"
ODIN
Так и я о том же. Вы читать-то умеете? Только кроме БП на киловатт, я упомянул про супервидеокарту, супераудиокарту, ненужные входы-выходы на системном блоке и прочие фигушки
trito
Цитата(Александр ч. @ 6.12.2013, 17:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А вдруг у них качество лучше, запас прочности(на будущее) больше...
А вы 64 Гб, 64 Гб...

если бы возможность была почему бы и нет? и причем здесь на что я снимаю? вы мне еще предложите золотыми ложками завтракать и в крокодиловом плаще ходить?
trito
Цитата(ODIN @ 6.12.2013, 17:26) *
Александр ч., trito, вас не туда несет. речь всего лишь о том, что - не стоит покупать БП на 1000w когда достаточно 500w, а также кулер за 1500р, цена которому 700р(хоть и ломят 1500), т.к. за 1500р покупаются башни, типа Thermalright HR-02 Macho, Thermalright True Spirit, Scythe Ninja3 Rev В и т.п. а не Zalman CNPS7X. А уж для i5 3330 и бокса хватит, или бюджетки за 250р.

Да не я не о том, я про то что в этом нет ничего плохого хуже когда наоборот, а александр мне предлогает зачем то Hasselblad купить, знаете как говорят "Болит голова а укол в ж*пу делают"
Александр ч.
"вы мне еще предложите золотыми ложками завтракать и в крокодиловом плаще ходить?"
Хозяин-барин. Ходите. Некоторые и завтракают и ходят. Кишка тонка? На 64 Гб хватает? Прикупите. Увидите(что сомнительно) бешеный прирост производительности. Удач вам.
OLZ
Цитата(ODIN @ 6.12.2013, 17:03) *
Вроде нет, если только в магазине есть услуга манибэк, то заменят. Но, с учетом следом установки , снимут с тебя денежку. Хотя, думаю, эти харьки вообще с тобой говорить не станут. Типа работает - досвиданья, сломалось - приходитете по гарантии. Комп опечатали? Ну, типа пломба гарантийная.
Если заменить проц, то вся твоя инфа сохранится.
А вообще, не принимай близко к сердцу, работать все это будет. Просто, можно было взять лучше в эту сумму. А возмутился я тому, что - немножко изменили сборку. А изменили погано. Так что, забей на мои возмущения.

Чёб ему не работать-то, но речь-то о другом!

Да, ладно. Сначала вроде расстроилась, позвонила по телефону единому- спросила обменят или нет, сказали- надо ехать в магазин, но маловероятно, так как 14 дней на сложную технику не распространяется, только через сервисный центр и на усмотрение директора.
сама подумала- как они менять будут- у меня даже коробки от процессора нет?! И нервотрёпка. Мне вообще то денег не жалко ни на видеокарту, ни на кулер, ни на БП., но чего этот сборщик по свински поступил и засунул мне процессор с циферками маленькими, если там полно по такой же цене побольше циферки?! А я ему ещё "Спасибо" говорила! Но сама проворонила. Смотреть в оба надо было.
Сейчас уже успокоилась- думаю- и картинка яркая и резкая, и работает то тихо,быстро - да нормальный. пойдёт,у меня и камеры то высокого разрешения нет, а для фотошопа, думаю хватит. А там видно будет- созрею через 2 года на что то другое- заменю один процессор- остальное как раз подойдёт. default_rolleyes.gif
Бегаю от одного(рабочего) к другому(новому)- загружаю программки.. По разному многое, сейчас ещё пока загружу соплей на кулак намотаю. default_biggrin.gif
ODIN
Цитата(OLZ)
Мне вообще то денег не жалко ни на видеокарту, ни на кулер, ни на БП
Да не в жалости дело. Что сделано, то сделано. Просто эти уроды тебя тупо надули(мягко сказать). Ведь лучше если б было лучше, но за теже деньги. Потому и предлагал взять кого нить сведущего с собой, т.к. такое нае сплошь и рядом. А вот когда их тыкнешь носом и укажешь что они не правы, и ты ща будешь их за это нагибать, они перед тобой извинятся, да еще и скидку сделают Нажмите для просмотра прикрепленного файла
OLZ
Цитата(ODIN @ 6.12.2013, 18:54) *
Да не в жалости дело. Что сделано, то сделано. Просто эти уроды тебя тупо надули(мягко сказать). Ведь лучше если б было лучше, но за теже деньги. Потому и предлагал взять кого нить сведущего с собой, т.к. такое нае сплошь и рядом. А вот когда их тыкнешь носом и укажешь что они не правы, и ты ща будешь их за это нагибать, они перед тобой извинятся, да еще и скидку сделают Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но самое то интересное в этой ситуации, что я могла вообще ничего не знать и не узнать. А может и там специалисты не намного умнее меня. Те тонкости, что видите и знаете вы- мне никогда до них не докопаться. И визуально не заметить .
ODIN
Цитата(OLZ)
Но самое то интересное в этой ситуации, что я могла вообще ничего не знать и не узнать.
Так для того мы тут полдня и подбирали, чтоб купить то, что нужно, а не что сунут. А получилось как всегда.
lerik79
Подскажите какую модель видеокарты выбрать из GeForce GTX 770. В игры не играю, для работы в Ае и премьер про. Брать буду тут
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 1 сообщений
ODIN
lerik79, никакую. Какая задача будет у карты в Ае и премьер? Просто просмотр,или рендер на GPU? Если рендер, то GTX780 - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Или ищи GTX580 3гб.
А так, можно взять 660Ti 3гб. Обычно стоят около 8-9тыр.
lerik79
Просмотр, монтаж, рендер, вывод. Все самые обычные задачи при монтаже Full HD видео. И главное,скорость и возможность работы в реальном времени. ODIN если не тяжело в чём кардинальное отличие вашего варианта от моего? Просто хочется понимать, хотя бы в общих чертах. Скажем так экономическая составляющая присутствует, на разницу можно взять винт на 2тб. А найти в инете информацию, очень не просто (монтаж, скорость просчёта, скорость вывода), так как в основном все тесты про игры, а в игры я не играю вообще. И не всегда ясно кто пишет эти тесты.
ODIN
lerik79, ну, 770 точно не надо, т.к. не увидишь разницы с 660Ti, которя на 100$ дешевле.
В этом тесте нет 770(ну небыло ее тогда еще) ориентируйся на 680. 770 это ребрединг 680.
А 780, помимо того что имеет почти вдвое больше кура ядер, так еще и порезана в намного меньшей стпени чем 680(770) и иже с ними. Да и сам чип GK110(780/титан) намного производительнее чем игровой GK104(770|680|670).
Там где затронется OpenGL, там 780 разовет 770.
В общем-то, 580 3гб(б/у 5-6тыр) и 660Ti 3гб за 8-9тыр оптимальные варианты по цене.
Да был тут товарищ, ник не помню. Хотел брать титан вместо 680(у него уже была), я предложил ему 780, т.к. это чуть порезанный титан. Он потом писал что разница есть.

Если надо, могу в личку дать ссылку на тему, где смогут все основательно разжевать.
lerik79
Если не затруднит, то дайте ссылку.
trito
Вообщем заказал я себе компутер, 17 числа поеду забирать, ОГРОМНЫЙ респектос ODIN-у, которому я запарил голову своими тупыми вопросами и сомнениями и в итоге пришли к тому с чего начали =)
получилась вот такая конфигурация:

Процессор Intel Core i7 - 4930K
Материнская плата ASUS P9X79
Видеокарта GeForce GTX780 ASUS PCI-E 3072Mb (GTX780-DC2-3GD5)
Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix Tactical (BLT8G3D1608ET3LX0CEU) - 4 шт = 32гб
Накопитель 256Gb SSD Plextor M5S (PX-256M5S)
Жесткий диск 2Tb SATA-III Western Digital Red (WD20EFRX) - 2 шт = 4тб
Блок питания 650W Corsair RM650 (CP-9020054-EU)
Кулер Zalman CNPS12X
Привод Pioneer BDR-S08XLT (DVD+RW/BD-RE) Black RTL
Корпус Fractal Design Arc Midi R2

И еще раз спасибо ODIN-у
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.