Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете?
Форум сайта Футажик.Ру > Компьютеры и периферия > Комплектующие компьютера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Tagan
Очень понравилась цена-от 65 878.
Нет же, эта цена прошедшей весны...сейчас чуть за сорок стОит.
Vatra
Цитата(pilligrim1310 @ 23.12.2011, 0:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, у которого 4 ядра.Ноутбук Packard Bell EasyNote LM81-SB-018RU
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ЗЫ. И подчищать посты после глобального модератора-моветон.
pilligrim1310
Форумчане,это тема о конфигурации компьютера!
Все разговоры про ноутбуки !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
lerik79
Подскажите пожалуйста комплоектующие для системника для видео и фот, бюджет 25 тысяч. Нужно процесор, мать. операивка, видеокатра. блок питания. Очень хороший знакомый просил узнать.
serj_1
Socket 1155 6Mb L3 Intel® Core™ i5 3.30 Ghz (i5-2500) 7000

MSI Z68S-G43(G3) 3500

DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM
Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K2/8GX, BOX 1500

1024Mb PCI-E GTX560-TI 2xDVI miniHDM
[MSI N560GTX-Ti-M2D1GD5/OC] Retail 7500

корпус Foxconn TLA-887, MiddleTower, ATX, 500 Вт, 2000

Отличный кулер Cooler Master Hyper 101 PWM 600

ДВД резак какойнить 600
Еще и на бесперебойник останется
pilligrim1310
Цитата(lerik79 @ 19.1.2012, 7:51) *
Подскажите пожалуйста комплоектующие для системника для видео и фот, бюджет 25 тысяч. Нужно процесор, мать. операивка, видеокатра. блок питания. Очень хороший знакомый просил узнать.

Вообщем то serj_1 дал практически исчерпывающий ответ,причем на данный бюджет!Я бы со своей стороны посоветовал помощнее БП,ватт на 600,почему объясняю.При всей конфигурации описанной выше,думаю в данном компе,так как он монтажно-фотографический,будет наверняка не один ЖД,наверняка будет либо ТВ-тюнер,либо плата захвата видео,наверняка принтер и возможно сканер,а так как список может удлинняться и мошности понадобиться каждому потребителю,вот отсюда и вывод-желательно помощнее!!!И ещё обязательно на корпусе должно быть минимум два вентилятора-выдувающий и всасывающий,для хорошего охлаждения внутреннего пространства корпуса и комплектующих!!!
ODIN
Цитата(lerik79 @ 19.1.2012, 8:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 3 150
Для монтажа, 560Ti не нужна, хватит и останется 560 - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 7 050
Можно такую, хорошая карта - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! еще и поиграть останется, если в FullHD, в тяжелых игры на максе не рубиться.
Б.П. - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 2 600
Корпус, если нужен - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 2 400
Ж.Д. если надо, быстрый и тихий - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 4 420
Привод - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 640
Итого - 20300р. Прибавь сюда проц,память, кулер и не то что остается, а не хватает. Это я по скромному подбирал, удешевлял где можно, без ущерба здоровью. Если взять i5-2300, можно скинуть 1тыр на проце, плюс карту по-проще, ту, что 2ой вариант. Будет дешевле еще на 3тыр, если собирать на AMD. Пусть знакомый размышляет.
serj_1
Цитата(ODIN @ 20.1.2012, 0:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 3 150
Для монтажа, 560Ti не нужна, хватит и останется 560 - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 7 050
Можно такую, хорошая карта - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! еще и поиграть останется, если в FullHD, в тяжелых игры на максе не рубиться.
Б.П. - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 2 600
Корпус, если нужен - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 2 400
Ж.Д. если надо, быстрый и тихий - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 4 420
Привод - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 640
Итого - 20300р. Прибавь сюда проц,память, кулер и не то что остается, а не хватает. Это я по скромному подбирал, удешевлял где можно, без ущерба здоровью. Если взять i5-2300, можно скинуть 1тыр на проце, плюс карту по-проще, ту, что 2ой вариант. Будет дешевле еще на 3тыр, если собирать на AMD. Пусть знакомый размышляет.

При всем моем уважении к Вам ODIN, я ж ответил на вопрос человеку, который просил именно то, что находится в списке требований, исходя из вышеизложенного значит, что я посоветовал то, что просили.
По поводу материнки: во-первых, я учитывал, что мало ли случится, и понадобится поддержка встроенной в проц видео,(а там ХД3000)-пожалуйста, в наличии;
вовторых: наличие двух мест под видяху, не означает, что ставить надо обе( хотя на Вами рекомендуемой есть ТРИ!!! РСI express слота для видео. И что??? Ставить их?
в третих: MSI куда лучше как фирма-производитель(в отношении с AsRock), биос лучше, EFI AMI ClickBIOS с графической оболочкой;
в четвертых: прожорливее Ваша матплата. Да и горячее;
По поводу видяхи; не плоха Ваша, но 400 рублей, отданные за шину, которая в двое выше, поверьте, куда выгоднее. Тем более. что они одной фирмы, а как знаете один производитель предлагает как свою продукцию, так совместную работу устройств, заточенных под себя. Да и по тестам она намного лучше, чем вышесказанная.
По блоку питания, за глаза хватит и Пятисот Ватт, но если учесть и денежку в 2650 рупей, можно и взять 800 Вт. Но зачем? На вырост? Я просто предложил новую машину в новый корпус(чем не новоселье?)
Про ЖД я не упоминал, т.к. заказчик не уточнил о их наличии, стало быть-имеются.
По процессору-ну хороший он(i5-2300) не спорю, но по частоте и по ресурсам-лучше эту тыщу не экономить.
И наконец по поводу процеГигантов, Интел-изначально разработан для работы с графикой.(да простят меня АМДешники). Хоть Бульдозер ставьте-но Интел в этом деле-Лидер.
И ни вкоем случае не вздумайте думать, что я на кого то наезжаю или ругаю-хаю-НЕТ!!! Я просто советованное(мною) рекомендую, ища(или как правильно написать незнаю) при этом компромис или "золотую середину".
простите, ежели что не так. Все.
ODIN
Цитата(serj_1 @ 20.1.2012, 21:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я просто советованное(мною) рекомендую, ища(или как правильно написать незнаю) при этом компромис или "золотую середину".

Да и я из благих побуждений. Но, давйте чуть уточним.

Цитата(serj_1 @ 20.1.2012, 21:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
вовторых: наличие двух мест под видяху, не означает, что ставить надо обе( хотя на Вами рекомендуемой есть ТРИ!!! РСI express слота для видео. И что??? Ставить их?

Не означает, но, за возможность подключить SLI/CrossFire, в вашем варианте, выше цена. В той, что я предложил, под карту 1 слот PCI-E16x.

По поводу видяхи; не плоха Ваша, но 400 рублей, отданные за шину, которая в двое выше, поверьте, куда выгоднее.

О какой шине речь? У 560 заблокирован один из восьми потоковых мультипроцессоров. Другой разницы нет. Эта, составляет 12%, если математически. 560Ti стоит как минимум на 1тыр дороже 560, везде! Разницу между картами подчеркнул на скринах.

По блоку питания, за глаза хватит и Пятисот Ватт

Да, если хорошего производителя. Только цена будет не сильно дешевле. Просто привык жить спокойно и не думать, а хватит ли БП, если я еще одну железку добавлю. А вот покупать БП идущие с корпусом, а особенно дядюшки Ляо, ни кому не предложу.

Цитата(serj_1 @ 20.1.2012, 21:30) *
И наконец по поводу процеГигантов, Интел-изначально разработан для работы с графикой.(да простят меня АМДешники). Хоть Бульдозер ставьте-но Интел в этом деле-Лидер.

Откуда у вас такие факты, что разработан для работы с графикой? Вот то, что интел холодней и немного проворней не поспоришь. А цена-производительность не оправдана. Я не фанат, я ни за кого. Просто всегда выбираю цена-производительность.
serj_1
ODIN
Цитата(serj_1 @ 22.1.2012, 10:54) *
Все. Сдаюсь.

Улыбнуло. Но мы же не боролись. default_blush.gif И в моей и в вашей сборке, есть плюсы и минусы.
Думаю, мы вместе пытались подобрать некий оптимум, под требования и сумму. newyear_z_1.gif
P.S. У меня не было и нет сомнений в вашей компетентности по вопросам о железе.
pilligrim1310
Вот сборки компьютеров для видеомонтажа с сайта компьютерной фирмёшки:
Смотреть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Чесно говоря удивила цена...даже самых дешёвых моделей.Сам не удосужился посчитать,но мне показалось,если собирать самому подетально...ценник будет минимум раза в полтора ниже,а может быть и в два!
P.S.Кстати,конфигурации компьютера можно рассматривать как вариант,конечно не везде идеально сбалансированно,да и дороговато,но со временем снижаются цены комплектующих.Одним словом,использовать как ориентир...вполне можно!
commar
Ну, так там видеокарты - NVIDIA Quadro (1000$), недешевые Xeon-ы и диски SSD. (и даже есть SAS)
))
pilligrim1310
Для Альберта(!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!)!
Посмотрел ссылку на "железный магазин"...и нашел !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ,во первых дешевле...да и выбор побогаче и главное есть четыре магазина,какой то будет удобно посетить.
desalb5
ODIN Разогнать у меня опыта не хватит. Про блок питания- скопировал данные.

pilligrim1310 Спасибо! живу в Тюмени и не знаю где купить default_wacko.gif
ODIN
Цитата(desalb5 @ 12.3.2012, 0:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 3 595 руб.
Проц - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 7 695 руб.
Кулер - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 1 425 руб.
Память - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 955 руб. х 4 = 3820 руб.
Карта - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 7 295 руб.
БП - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 2 595 руб.
Итого - 26425руб.
Что не нравится, пишите, заменим.
desalb5
Вау!!! Вот это спасибо так спасибо! Полный пошаговый расклад!
ODIN
Цитата(desalb5 @ 12.3.2012, 1:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! но, не знаю как у вас сигейтом. Новая линейка, холодные, быстрые, тихие.
У самого такой, только 1ТБ.
Flash007
Господа, а что Вы скажете о таком ноуте:
Ноутбук Dell Inspiron N5110
Экран 15.6" (1366x768) LED, глянцевый / Intel Core i7-2670QM (2.2 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 500 ГБ / nVidia GeForce GT525M, 1 ГБ.
Будет он шустро справлятся с 15 пинаклом с НD ? Стоит его брать для видео обработки? СПС.
pilligrim1310
Цитата(ODIN @ 12.3.2012, 0:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 3 595 руб.
Проц - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 7 695 руб.
Кулер - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 1 425 руб.
Память - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 955 руб. х 4 = 3820 руб.
Карта - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 7 295 руб.
БП - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 2 595 руб.
С ЖД сами. Дорого у вас. Север... Итого - 26425руб.

Вообщем то неплохо...Вот и я свою монетку брошу в копилку...глянулись мне корпуса прикольные:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.Конечно может показаться недёшево,особенно последний,но мне показались добротными,удобными,с вентиляторами на борту и возможностью оные добавить,вывод интерфейсов USB,eSATA на лицевую панель...ну вообщем глянулись...хотя вариантов масса,только обрисуй ценовые границы корпуса...и!
pilligrim1310
Цитата(Flash007 @ 12.3.2012, 0:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,не преврашайте тему в винигрет,всему своё место!Там мы будем готовы вам помочь!
ODIN
Цитата(pilligrim1310 @ 12.3.2012, 1:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот классный тихий корпус - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! но там нету.
pilligrim1310
Цитата(ODIN @ 12.3.2012, 0:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Кстати тоже глянулся Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus,вполне нормалек,но почему то мне он показался каким то несерьёзным,я бы сказал:геймерско-молодежный!
desalb5
ODIN писал- ...Вот посмотрите - ...
... Итого - 26425руб.

Я буду всё покупать по Вашим ссылкам. Однако у меня как то остались сомнения по процессору. Неужели действительно не такая уж большая разница между i5 & i7
Просто в связи с разницей в цене я мог бы докупить BD recorder. Но приоритетом для меня всё равно быстродействие . Потом ещё по поводу корпуса. У меня как то сразу вызывает недоверие геймерские корпусы. Как то он смотрится несерьёзно.
Посмотрите пожалуйста опытным взглядом что нибудь построже
И ещё раз спасибо персонально ODIN и pilligrim1310 за столь подробную, детальную и профессиональную помощь! 3D-Smile-Big-07.gif
pilligrim1310
Цитата(desalb5 @ 12.3.2012, 7:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.Как то не очень дорого(в пределах 3000 рублей),и без особых понтов,остаётся выбрать конкретную модель,как говориться:хозяин-барин,тут как душа ляжет!

P.S.Если остались какие-то конкретные вопросы,как говориться в студию....да ещё поточнее бы определиться с конкретным магазином,выбрать самый удобный из четырех...а то с наличием выбранной позиции в данном магазине как бы не получилось накладки!
desalb5
Андрей! Магазин на Сибнефтепроводе. Он самый крупный из всех. И вдобавок у меня там у друга свой цифровой салон фотопечати. Можно по пачке сигарет будет вместе выкурить, пока собирать будут default_biggrin.gif
Сумма 40 тысяч рублей. Монитора 2 штуки уже есть, так что только системник нужен.
И да... У меня 2 внешних жёстких диска по терабайту каждый. Подключены через USB
Из корпусов понрвились 3.4 и особенно 5. Его и возьму

А ещё вопрос сразу. А объём видеопамяти на видеокарте насколько важен? !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! просто дешевле, но с большим объёмом
pilligrim1310
Цитата(desalb5 @ 12.3.2012, 9:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сумма 40 тысяч рублей.

Да и с суммой определились...достойно!
Цитата(desalb5 @ 12.3.2012, 9:32) *
Из корпусов понрвились 3.4 и особенно 5. Его и возьму

Ну вот уже и корпус выбран...ОК!
Теперь нужно сверится с наличием комплектующих...и составлять полный список!
pilligrim1310
Сверил,в наличие есть:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!(4 шт),!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!(2 шт)
Нет в наличии:
кулера(в данном магазине),как альтернатива,бренд тот же-Zalman,но чуть дороже-!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!
БП(вообще нет),взамен предлагаю 650 ваттовый Chieftec,стоит почти 3 000руб-!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!
Вот ещё вспомнил про задумку-привод Blu-Ray,выбора нет,есть только !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!
Возможно понадобиться картридер,можно взять любой внутренний,главное что бы был,а то с карточки скинуть уже проблема.

P.S.Сумма перечисленного заказа-40 665 рублей...с учётом основных пожеланий.Остаётся только заказать,либо поменять необходимое.
desalb5
Да! Клёво! BD писюк хотелось бы ASUS только. Я NEC вообще не доверяю. Позвоню им пусть закажут.
Кардридер даже и забыл сам- обязательно нужен. Я чаще на свадьбх фотографирую, чем снимаю видео. А видео потом монтирую, которое видеооператор снимает. Так вот надоело фотоаппарат подключать. Скоро гнездо уже крякнет.
Не думал, что блоки питания такие дорогие. Офигеть!
Ещё всем норовят Windows продать. Home версию. Выбешивают в этом магазине с этим. Чтобы не приставли- говорю, что работаю на Линуксе. В ответ болты по 6 копеек. Но отстают. С другом вместе в этом магазине ему комп покупали. default_biggrin.gif
pilligrim1310
Цитата(desalb5 @ 12.3.2012, 11:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!
desalb5
Говорят просто, что BD писюки бывает так записывают диски, что потом на железных плейерах не читается. И вот как раз про ASUS читал где то, что самый универсальный.
У меня был DVD RW что Nec ( Вообще не читал половину дисков) Что Пионер ( Не читал некоторые диски. )
Сейчас DVD ASUS читает всё без исключения. Ну и поэтому я наученый горьким опытом опасаюсь по поводу этого.
pilligrim1310
Цитата(desalb5 @ 12.3.2012, 11:38) *
У меня был DVD RW что Nec ( Вообще не читал половину дисков) Что Пионер ( Не читал некоторые диски. )
Сейчас DVD ASUS читает всё без исключения. Ну и поэтому я наученый горьким опытом опасаюсь по поводу этого.

Честно говоря у меня есть инфа от дружбана,который лет десять с компьютерным сервисом связан,так вот он считает Pioneer,одним из самых надёжных и универсальных(всечитаемых),причем диски записанный на таком приводе хорошо съедаются и другими приводами и плеерами.Но может быть всё что угодно...время идёт и всё меняется.

P.S.Мы в нашем DNS,заказывали соседу комп,кстати в ветке я про него писал...сделали предоплату и на следующий день он забрал.Советую побыстрее заказать комп...сделаешь предоплату(5-10 т.р) и всё начнут собирать и при необходимости подвезут отсутствующие на складе железки...а остатки денежек доплатишь когда будешь забирать готовый комп.Тут ведь главное что бы было наличие,а время идёт...да и нужное подберут если нет.
виталик74
Ребята всем привет!!!
Решил обновить компьютер , и как всегда вопрос встаёт по конфигурации. С отдельными составляющими проблем у меня нет , а вот собрать целый... пока толку нет.
Прошу вашей помощи!!!
Нужен системный блок , без монитора , мышки ... и так далее. Только укомплектованный системник.
Цена до 40000 рублей. Приобретаться всё будет по вот этим каталогам и ценам.
Ребята , помогите собрать нормальный комп. Заранее огромное спасибо.
-----------------
P.S. Обязательно нужен в нём Blu-Ray резак.
виталик74
Только монтаж... не до игрушек уже. default_biggrin.gif
ODIN
виталик74
В общем, ничего сверхъестественного.
По ссылке, раздвигаем окно вверх - нажимает на товар – переходим к характеристикам.
Нажимает плюсы справа, если нужно добавить кол-во.

виталик74
ODIN что-то я не разобрался. Если не трудно напишите вашу собранную конфигурацию.
ODIN
виталик74
Так посмотрите -

МП - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Проц - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Кулер - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Память - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ВК - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Привод - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ЖД - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
БП - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Корпус - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Всего: 33504.88 руб.

Ссылки перебил.
виталик74
СПАСИБО !!! , сейчас буду изучать.
pilligrim1310
Цитата(ODIN @ 12.3.2012, 21:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Проц - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Кулер - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Память - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ВК - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Привод - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ЖД - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
БП - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Корпус - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Всего: 33504.88 руб.

Всё предсказуемо...почти как в предыдущей сборке для Альберта(desalb5).Но у меня возник вопрос...денег,из выделенных 40 000,хватает с запасом...Так почему не рассматривается альтернатива Процу 2500К,линейку i7-2600 или i7-2600К.Если денег хватает,тут Виталику стоит подумать,на что он готов...или все та же пресловутая разница в цене,при не очень большой разнице в производительности,важнее!!!
Вот сравнение на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот ценники:
i5-2500K=7340руб
i7-2600=10279руб
i7-2600K=10510руб
Не знаю,как бы я поступил...но подумал бы однозначно...и возможно даже в сторону дорогого.Согласно сравнения у i7 всё же превосходства над i5 есть!Вопрос в другом,стоит ли это превосходство 3 000 рублей?Я для себя это пока не решил...
БП можно и помощнее в пределах 650-750 ватт,ну есть же денежный запас,то почему бы не взять БП помощнее,разница в цене будет в пределах 300-1000 рублей,плюс спокойнее в будующем...можно наращивать количество потребителей,да и вообще запас лишним не бывает!
В остальном поддерживаю обоснованный выбор...бренды могут быть и другими,но тут дело пристрастий...не столь важно!Одобряю,как всегда ODIN на высоте!
pilligrim1310
Я не зря заговорил о i7 и i5,Intel создавал разные линейки с разным прицелом...И поэтому не может быть всё так однозначно...
Просто в видеомонтаже,где важна прежде всего частота процессора,разница между 3,3(i5- 2500K) и 3,4(i7-2600K) в просчёты,практически не ощутима.Не стоит забывать про саморазгон,но это могут обе модели!Так вот главная идея,что при выполнении каких то других задач,i7-2600K окажется более "шустрым",просто нет сравнительных данных и трудно сделать вывод...Но разница есть в цифрах характеристик...значит должна быть и разница в работе...только какова она-эта разница...мы не знаем,не тестировали в определённых режимах...и говорить по существу затруднительно!!!

P.S.Хотя бы то,что количество потоков 8 у i7-2600K7,а у i5- 2500K всего 4,наводит на мысль...
Vatra
Цитата(pilligrim1310 @ 13.3.2012, 12:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! можно цеплять и гнать.
ODIN
Цитата(pilligrim1310 @ 13.3.2012, 13:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вопрос в другом,стоит ли это превосходство 3 000 рублей?

i7 проц хороший, спору нет. Но, рассудим логически.
i7 ( в зависимости какой ) на 3-4 тыр дороже i5 2500К, т.е. 50%.
Теперь прикиньте, насколько производительней i7 2700К, чем i5 2500К. На 50% ? НЕТ!

Цитата(Vatra @ 13.3.2012, 14:41) *
Вот на такую мать можно цеплять и гнать.

А ничего что она LGA 2011?
pilligrim1310
Цитата(Vatra @ 13.3.2012, 13:41) *
Всё зависит от пропускной способности шины памяти. Пусть хоть сто потоков, если мамка не поддерживает, то до самой лампочки какой проц будет стоять.

А кто сказал,что покупая "не дешёвый" процессор,под него будет приобретаться скромненькая(бюджетная)материнка,с урезанными функциями и посредственными характеристиками...как то не логично...у меня такое в голове не укладывается...сравнимо с попыткой установки двигателя V12 6.3 от AMG,на "горбатый запорожец",причём вперёд,хотя как известно движок у него,знаете где,в том месте,чем думали конструктора...
pilligrim1310
Цитата(ODIN @ 13.3.2012, 14:03) *
i7 проц хороший, спору нет. Но, рассудим логически.
i7 ( в зависимости какой ) на 3-4 тыр дороже i5 2500К, т.е. 50%.

В данном сравнении чуть-чуть перегибаешь,первый грубо говоря 7000,а второй 10000!Я бы сказал немного по другому-второй дороже,но и производительнее...но разница в производительности не сравнимо меньше,чем разница в цене...Во как!...
Хотя возможно в ближайшем будушем,появится софт,на примере которого виднее будет разница...думаю отчасти дело в софте...производители софта,вряд ли реализовывают весь потенциал суперпроцессоров...коих немало...тажа серия Экстрим у Интела!Софт в любом случае отстаёт от железа...
ODIN
Цитата(pilligrim1310 @ 13.3.2012, 15:50) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - i7-2700K = 11 351 руб. 44 коп.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - i5-2500K = 7 336 руб. 17 коп.

Цитата(pilligrim1310 @ 13.3.2012, 15:50) *
Я бы сказал немного по другому-второй дороже,но и производительнее...но разница в производительности не сравнимо меньше,чем разница в цене...Во как!...

Да и я про это. newyear_z_1.gif Может, другими словами выразил.
desalb5
Очень познавательно друзья читать Вашу переписку двух спецов! Вы вроде и не спорите, а говорите по делу и аргументированно, А извлекают выгоду из этого все! Потому что начинают понимать вещи, о которых до этого не задумывались. Я вот раньше безо всяких сомнений думал, что i5 гораздо хуже i7. Из-за того, что настолько дороже. Оказалось, что не всё так однозначно.
Наверное не зря придумали поговорку, что В споре рождается истина! Правда здесь наверное не спор- а обмен мнениями. Спасибо! А то на форуме мне не хватает ещё кнопки- Большое спасибо default_rolleyes.gif
pilligrim1310
Цитата(ODIN @ 13.3.2012, 15:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - i7-2700K = 11 351 руб. 44 коп.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - i5-2500K = 7 336 руб. 17 коп.

Я сравнивал 2500К и 2600К,но не соль важно,между 2500К и 2700К разрыв значительнее...не спорю!Вопрос в другом,для видеомонтажа наверное все же остановиться на 2500К...для каких других задач...2700К возможно будет благом...
Я не забываю,что прежде всего говорим о монтажных машинках...просто не опускаю такой мысли,что и у монтажников могут быть какие то другие задачи,неведомые нам.И поэтому и предполагаю,при наличии лишних денег склониться в пользу более дорогого процессора!И ничего более...
Цитата(desalb5 @ 13.3.2012, 17:11) *
Наверное не зря придумали поговорку, что В споре рождается истина! Правда здесь наверное не спор- а обмен мнениями.

Совершенно верно..это обмен мыслями,причем с определённой мотивацией...Таких,кто здесь может внести аргументированную мысль и обменяться мнениями,ещё с пяток точно найдётся...Пусть это люди с разными вкусами,своими любимыми брендам,но знающие и понимающие суть дела...и при необходимости могут подсказать и грамотно ответить на вопрос...и иногда просветить даже грамотного!!!
ODIN
Цитата(pilligrim1310 @ 13.3.2012, 18:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И поэтому и предполагаю,при наличии лишних денег склониться в пользу более дорогого процессора!

Согласен. Если экономить нет нужды, то однозначно - i7 2700К.

Читал сейчас (22:55) про LGA2011, повеселило -

Нажмите для просмотра скрытого текста

Цитата
Друг, увидев у меня под капотом 3960X не выдержал, что у него i7 960 ... схватил меня насильно и потащил в магаз, чтобы я ему собрал "клутой компутэр"

Я собрал ему системку
Мать Сабер
Проц 3820
Памяти перенесли 24Гб с 1366 платформы
Видео перенесли 2 МСИ лайтнинга экстрим

Потом спрашиваю, "чувствуешь разницу?" Он мне "Не-а " Lol

pilligrim1310
Цитата(ODIN @ 13.3.2012, 18:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,пост 68!
desalb5
Уважаемые pilligrim1310 и ODIN! Огромное Вам спасибо за неоценимую помощь в покупке компьютера! Всё купил, всё работает, летает и шевелится!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.