Здравствуйте все!
Вот, пришла пора заменить мой, ну, очень старенький компьютер на современный. Причем, всё - от и до. Как говорил незабвенный Атаман из «Али-Бабы и 40 разбойников», « настал момент такой…». Вернее, «момент настал» уже давно! Добросовестно почитав эту и «соседние» темы, даже составила примерный список компонентов. Но, чем больше читаю и приобретаю знаний по этому вопросу, тем больше понимаю, что с наскоку мне самой эту задачу не решить.
Посему, буду очень благодарна знатокам компьютерного железа и программ за помощь в выборе конфигурации компьютера и операционной системы (Windows 7 или 8)
1.Итак, как я понимаю, я должна четко определиться, какие задачи я хочу решать.
Исходя из тематики сайта, естес-с-сно, это фото- и видеообработка и монтаж. Накопилось неимоверное количество, отснятого дочкой и «почти любимым» зятем фотографий и «домашнего» видео, которые в «сыром виде» смотреть не очень интересно. Сделала в ProShow Producer'е несколько простеньких слайдшоу, попутно познакомившись c Photoshop'ом и немного его освоив (за что огромное спасибо всем участникам соответствующих тем - чему только не научишься, даже просто посмотрев и почитав!) Родственники были в восторге. И я, гордясь собой, подумала, «а не замахнуться ли нам на Уильяма нашего, понимаешь, Шекспира», то бишь на видео.
И вот отсюда:
а)
программа минимум- захват, обработка и монтаж видеоматериалов, снятых цифровой видеокамерой
- обработка цифровых фотографий
б)
программа максимум - оцифровать фотонегативы и кассеты VHS с видео, снятого еще аналоговой видеокамерой.
- есть еще и маленькие кассетки с видео, оставшиеся от этой камеры.
Если с фотонегативами более-менее понятно, то с видео, если я правильно поняла, нужны еще дополнительные платы.
в)
в необозримом будущем - пока я собираюсь выводить видео в DVD, но, наверное, когда-нибудь захочется вывести в HD
2. Бюджет приблизительно где-то 1300 евро.
3. Походив по германским интернет-магазинам, остановилась пока вот на этом:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Здесь предлагается масса сборок, но с возможностью замены компонентов на нужные. Всё, конечно, на немецком. Но, я думаю, что вы разберетесь еще быстрее меня На всякий случай перевод некоторых слов под спойлером.
Нажмите для просмотра скрытого текстаСлева стоит надпись:
Produktauswahl – выбор продукта
Ниже:
Technische Daten – технические данные (параметры)
Festplatte - Жесткий диск
Speicher – Память
Arbeitsspeicher – рабочая (оперативная?) память
opt. Laufwerk - Оптический привод
Kühler - кулер
Gehäuse – Корпус
Tastatur/Maus – Клавиатура/мышка
Netzteil - Блок питания
Netzwerk – сеть (интернет)
Auflösung – разрешение (монитора)
Zusatzkarten – добавочные карты
Schnittstellenkarte - интерфейсная карта
Betriebssystem – операционная система
Farbe - цвет
Schwarz – черный
Lesen – читать
Schreiben – писать
Aufrüstungen – компоненты (вооружение, составляющие части)
In den Warenkorb – в корзину
Еще ниже написано:
Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihren PC nach Ihren individuellen Vorstellungen zusammenzustellen. Für weitere Informationen zu einer Aufrüstung klicken Sie auf ?.
Здесь у Вас есть возможность составить Ваш ПК по Вашим индивидуальным представлениям. Для дальнейшей информации о компонентах нажмите на ?.
Der Preis wird bei Auswahl der jeweiligen Aufrüstung aktualisiert.
Цена обновляется при выборе соответствующих компонентов
Заранее благодарна за любую помощь!