Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете?
Форум сайта Футажик.Ру > Компьютеры и периферия > Комплектующие компьютера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
jekaP
В итоге на какую сумму получилось? Корпус интересный: жд поперёк ставятся?
trito
Jekap как жд ставятся я не в курсе потому как собирать будет контора где заказывал железо, она у них бесплатная при заказе у них. В общей сложности мне все обошлось 90 тыс с копейками, вместе с вин 8.1про
jekaP
Да я уже не удержался полез смотреть комплектующие )))) да корпус интересный можно по разному комбинировать есть даже видео.
pavel55555
Цитата(jekaP @ 13.1.2014, 15:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. или !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
default_rolleyes.gif
Irina52
Здравствуйте все!

Вот, пришла пора заменить мой, ну, очень старенький компьютер на современный. Причем, всё - от и до. Как говорил незабвенный Атаман из «Али-Бабы и 40 разбойников», « настал момент такой…». Вернее, «момент настал» уже давно! Добросовестно почитав эту и «соседние» темы, даже составила примерный список компонентов. Но, чем больше читаю и приобретаю знаний по этому вопросу, тем больше понимаю, что с наскоку мне самой эту задачу не решить. 3D-Smile-Big-35.gif

Посему, буду очень благодарна знатокам компьютерного железа и программ за помощь в выборе конфигурации компьютера и операционной системы (Windows 7 или 8)

1.Итак, как я понимаю, я должна четко определиться, какие задачи я хочу решать.

Исходя из тематики сайта, естес-с-сно, это фото- и видеообработка и монтаж. Накопилось неимоверное количество, отснятого дочкой и «почти любимым» зятем фотографий и «домашнего» видео, которые в «сыром виде» смотреть не очень интересно. Сделала в ProShow Producer'е несколько простеньких слайдшоу, попутно познакомившись c Photoshop'ом и немного его освоив (за что огромное спасибо всем участникам соответствующих тем - чему только не научишься, даже просто посмотрев и почитав!) Родственники были в восторге. И я, гордясь собой, подумала, «а не замахнуться ли нам на Уильяма нашего, понимаешь, Шекспира», то бишь на видео.

И вот отсюда:

а) программа минимум

- захват, обработка и монтаж видеоматериалов, снятых цифровой видеокамерой

- обработка цифровых фотографий

б) программа максимум

- оцифровать фотонегативы и кассеты VHS с видео, снятого еще аналоговой видеокамерой.

- есть еще и маленькие кассетки с видео, оставшиеся от этой камеры.

Если с фотонегативами более-менее понятно, то с видео, если я правильно поняла, нужны еще дополнительные платы.

в) в необозримом будущем

- пока я собираюсь выводить видео в DVD, но, наверное, когда-нибудь захочется вывести в HD

2. Бюджет приблизительно где-то 1300 евро.

3. Походив по германским интернет-магазинам, остановилась пока вот на этом:

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Здесь предлагается масса сборок, но с возможностью замены компонентов на нужные. Всё, конечно, на немецком. Но, я думаю, что вы разберетесь еще быстрее меня На всякий случай перевод некоторых слов под спойлером.

Нажмите для просмотра скрытого текста
Слева стоит надпись:
Produktauswahl – выбор продукта

Ниже:
Technische Daten – технические данные (параметры)

Festplatte - Жесткий диск
Speicher – Память
Arbeitsspeicher – рабочая (оперативная?) память
opt. Laufwerk - Оптический привод
Kühler - кулер
Gehäuse – Корпус
Tastatur/Maus – Клавиатура/мышка
Netzteil - Блок питания
Netzwerk – сеть (интернет)
Auflösung – разрешение (монитора)
Zusatzkarten – добавочные карты
Schnittstellenkarte - интерфейсная карта
Betriebssystem – операционная система
Farbe - цвет
Schwarz – черный
Lesen – читать
Schreiben – писать
Aufrüstungen – компоненты (вооружение, составляющие части)
In den Warenkorb – в корзину

Еще ниже написано:
Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihren PC nach Ihren individuellen Vorstellungen zusammenzustellen. Für weitere Informationen zu einer Aufrüstung klicken Sie auf ?.

Здесь у Вас есть возможность составить Ваш ПК по Вашим индивидуальным представлениям. Для дальнейшей информации о компонентах нажмите на ?.

Der Preis wird bei Auswahl der jeweiligen Aufrüstung aktualisiert.

Цена обновляется при выборе соответствующих компонентов

Заранее благодарна за любую помощь!
3D-Smile-Big-27.gif 3D-Smile-Big-05.gif
Yuriy K
Доброго всем здоровья. Ребята, я тему, конечно, перечитал, но...Еще больше запутался default_wacko.gif Столько нюансов, что мне "не въехать" быстро default_sad.gif Поэтому прошу помощи. Собрался менять свой старенький комп на новый (существующий делает работу в After Effects, как здесь сказали, мазохизмом (или героизмом default_rolleyes.gif ) Предполагаю использовать для работы в программах видеомонтажа (EDIUS, Magix, Vegas...) и композитинга (прежде всего для After Effects, Photoshop ) Сумма чем меньше - тем лучше, в диапазоне 30-40 т. По процессору, хотелось бы Intel core i7 (но их же много, сейчас уже и 4-го поколения), видеокарта NVIDIA GeForce... Покупать, скорее всего буду в DNS Новосибирск...
Вот хотелось бы "бюджетную" рабочую сборочку для комфортной работы default_wacko.gif
P.S. Я не профессионал и занимаюсь просто для души, хотя сути это не меняет default_rolleyes.gif
ODIN
Yuriy K - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Если дорого, меняй карту в сборке на - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Сэкономишь 1300р.
Сборку можно заказать в днс, только проверяй железки по товарнику, чтоб было то, что ты выбрал, совпадала цена и гарантия, а не то, что им захотелось. Типа, сейчас выбранного нет, и мы поставили вот это. Опечатывать комп не давай, т.к. ты заказываешь железки отдельно (их только сборка), гарантия на каждую отдельная и на многие 3 года. А если что добавить, а почистить внутрях, как тут быть с опечатанным ящиком? В общем, уточняй наличие и все нюансы заранее, по телефону.
trito
Цитата(ODIN @ 20.5.2014, 23:09) *
Опечатывать комп не давай, т.к. ты заказываешь железки отдельно (их только сборка), гарантия на каждую отдельная и на многие 3 года. А если что добавить, а почистить внутрях, как тут быть с опечатанным ящиком?

Когда я покупал мне ящик не опечатывали, а опечатали лишь то что поставили (Что-бы не вытаскивал), так как они на сборку дают свою гарантию (1 год) причем сказали что если я хочу что-то добавить то ради бога, только наше нельзя вытаскивать =) как то так =)
ODIN
Цитата(trito)
Когда я покупал мне ящик не опечатывали, а опечатали лишь то что поставили (Что-бы не вытаскивал), так как они на сборку дают свою гарантию (1 год)
Забавно все это. Магазины хитрят как хотят. У тебя на каждую железку отдельная гарантия, а тут получается, тебе и карту вытащит для продувки от пыли нельзя и если сдохнет че нить, то нужно весь комп везти к ним, или в сервис.
Ренат
Цитата(ODIN @ 21.5.2014, 18:18) *
если сдохнет че нить, то нужно весь комп везти к ним, или в сервис.

так и есть. в позапрошлом году когда брал этот системник, мне его тоже запечатали. хотя подбирал все комплектующие сам, по советам. Правда недолго эта наклейка висела-пришлось открыть системник для установки карты захвата. А все равно от них вряд ли чего добьешься по гарантии, повесят на тебя же.
trito
Цитата(ODIN @ 21.5.2014, 17:18) *
Забавно все это. Магазины хитрят как хотят. У тебя на каждую железку отдельная гарантия, а тут получается, тебе и карту вытащит для продувки от пыли нельзя и если сдохнет че нить, то нужно весь комп везти к ним, или в сервис.

Я думаю что таким образом они перестраховываются, 1 год на сборку это гаратия самого магазина, а гарантия изготовителя в любом случае остается.
ODIN
trito, возможно и перестраховываются, только непонятно от чего, и тем самым, создают лишний гемор владельцам. Сам понимаешь, железки непредсказуемы и выйти из строя может любая, и в любой момент. Вот банально, накрылась/дурит планка озу и из-за этого, придется тащить комп в сервис/магазин, вместо того, чтоб привезти планку на проверку и обмен. Не думаю, что людям хота таскать свой системник к ним на проверку, ведь у многих, он весит более 20-30кг.
trito
Соглсен с тобой ODIN, гемор для спецов вроде тебя, для человека который понимает что к чему, а лично мне проще отвезти системник нежели что-то самому эксперементировать, для многих чайников в железе это намного проще default_rolleyes.gif
Latish
Приветствую всех! Вот хотелось бы улучшить свой комп. Мне посоветовали такую конфигурацию. Ваши замечания и предложения?
leonyan
Лично я предпочитаю материнка ASUS Intel ( разьёмы PCI, PCIE чем больше разьём,тем лучш.)
2 биоса тоже не помешает, проц на ваше усмотрение? у меня Core2 Duo мне хватает
Слоты оперативки не менее 4шт (хотя я так думаю сейчас меньше не делают?)
Видеокарта - ASUS NVIDEA ( видеокарта ATI не нравится)
Жесткий только- WD Western Digital
оперативка- Kingston

блок питания ZALMAN хорошая фирма
привод LG у меня он идет с функцией "Lights Scribe" (уже 5 лет не жалуюсь)
на Sony тоже нет нареканий работает уже лет 8

У меня всегда 2 Операционки 7 семерка и XP
lerik79
Latish для чего комп нужен?
Latish
Цитата(lerik79 @ 4.8.2014, 12:40) *
Latish для чего комп нужен?

Для более комфортной работы с любительским видео НД. Хочу соскочить с AMD, очень тяжело работать. Но и лишних денег на что-то очень дорогое нет. Вот и прошу с оптимальной спецификацией. На своем старье в h-264 один час видео выводится 13 часов, хотелось бы в разы побыстрее. Спасибо.
masyndia
Цитата(Latish @ 4.8.2014, 14:40) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
...На своем старье в h-264 один час видео выводится 13 часов, хотелось бы в разы побыстрее. Спасибо.

С вашей новой конфигурацией - точно будет в разы быстрее... default_biggrin.gif
Да плюс, если использовать все возможности - тагды совсем быстро будет ( в 4 раза быстрее!!!!..)... default_rolleyes.gif

Для примера и наглядности, закинул на таймлайн сколько-то кусков видео, чтобы был час( как у вас...).....как видим на моем компе, (который совсем уж ноутбук default_rolleyes.gif )- гораздо быстрее, чем 13 часов.....

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Удачи!
Latish
Цитата(masyndia @ 4.8.2014, 15:27) *
ИМХО - уж, конечно, лучше Ge Force установить, вместо ATI....

С вашей новой

GeForce какую именно, Олег?
masyndia
Цитата(Latish @ 4.8.2014, 16:33) *
GeForce какую...

Не знаю...сорри....тут профи нужны..и сколько денег тоже влияет...
Надо спросить у Анатолия ( ODIN) - он 100 пудов подскажет правильное решение!

Предыдущий пост добавил( он у меня самопроизвольно отправился... default_rolleyes.gif default_rolleyes.gif default_rolleyes.gif )
ODIN
Latish, сколько денег и где смотреть наличие железок? Под ОС и твой софт сколько места нужно?
Latish
Цитата(ODIN @ 4.8.2014, 21:08) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
masyndia
Эдуард!
Я так думаю.... default_blush.gif , что....
Анатолий просил ссылку на сайт, где он может посмотреть имеющиеся в наличии комплектующие...чтобы составить свой список....
Плюс ему нужен список программ, которые ты будешь устанавливать....( я так думаю, чтобы заменить SSD на более меньший, чтобы съэкономить деньги)...

Удачи!

P.S. Пока я писал свой пост, ты, Эдуард немного дописал свой пост... default_rolleyes.gif

Ну...и я...допишу....

Например, у меня сейчас установлено то, что написано в профиле( кроме iClone) - зато все паки для плагина Element 3D установлены( а это 7 Гб) - в итоге у меня SSD и из определенных 119 Гб свободно 52 Гб, чего вполне достаточно для установки еще кое чего по необходимости...
Само собой разумеещееся - установлено все необходимое ( плеера, браузеры, просмотрщики, офис, читалки и т.д.)...
Latish
Цитата(masyndia @ 4.8.2014, 21:59) *
Эдуард!
Я так думаю.... default_blush.gif , что....
Анатолий просил ссылку на сайт, где он может посмотреть имеющиеся в наличии комплектующие...чтобы составить свой список....
Плюс ему нужен список программ, которые ты будешь устанавливать....( я так думаю, чтобы заменить SSD на более меньший, чтобы съэкономить деньги)...

Удачи!

P.S. Пока писал, ты, Эдуард немного дописал свой пост... default_rolleyes.gif
Спасибо, Олег, сейчас дополню свой пост.
Latish
Цитата(masyndia @ 4.8.2014, 21:59) *
Например, у меня сейчас установлено то, что написано в профиле( кроме iClone) - зато все паки для плагина Element 3D установлены( а это 7 Гб) - в итоге у меня SSD и из определенных 119 Гб свободно 52 Гб, чего вполне достаточно для установки еще кое чего по необходимости...
Само собой разумеещееся - установлено все необходимое ( плеера, браузеры, просмотрщики, офис, читалки и т.д.)...

Не знаю, я так за последнее время намучился в своем стареньком компе из-за отсутствия места, что.. пусть уж побольше места будет. Кстати, Олег, в новом компе я хочу, наконец, начать работать в Афтере... Нужно, чтобы комп тянул...))
masyndia
Эдуард!
Ну..пущай будет такой SSD...
Кстати..посмотрел я щас твой магазин....Уверен, что Анатолий найдет Ge Force по аналогичной цене и, которая будет как можно лучше подходить для работы с видео...тем более, ты....
Цитата(Latish @ 4.8.2014, 23:16) *
...хочу, наконец, начать работать в Афтере...

....для RayTraced 3D лучше Ge Force, чем ATI.....

Ну..стукай...если что....по Афтеру....чем смогу............
Latish
Цитата(masyndia @ 4.8.2014, 22:23) *
Ну..стукай...если что....по Афтеру....чем смогу............
Уверен, что буду стучаться... Уж не обессудь! default_biggrin.gif А видеокарты у меня все время были GeForce. Будем ждать ODIN, что скажет...
ODIN
Цитата
Пост 664, конфигурацию мне выслал техник и уже настойчиво трезвонит, когда я сделаю ему заказ.
Меня знаешь что удивлет в сборке, это - неизвестный кулер, плата на Q87, которая дорогая и для совсем других задач,(т.е. тебе ее функционал ничего не даст), плохой, но дешевый БП и то, что на сайте по твоей ссылке нет, ни корпуса Z3(не дорогой и вполне годный и можно его взять), ни материнки как в его сборке(Q87, но она и не нужна).
Вааще, у вас там цены я скажу Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вроде уложил около суммы

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Для удешевления, можно заменить SSD на попроще - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Latish
ODIN, большущее спасибо. Автоматом перешлю весь список для сборки. Скажи, машина неплохая получится? Учитывая стесненность в средствах...
ODIN
Цитата
Скажи, машина неплохая получится?
Нормальная.
Цитата
Учитывая стесненность в средствах...
Скорее, учитывая высокие цены и тут уже получается, что сборка слабенькая. Если там, как я понял на 1300-1400$, или ~46000руб, то по москве она

А так, когда есть выбор

таже самая производительность и без ущерба качеству.
Latish
Не, ну понятно.У нас вообще все немерено дорого, на 50 процентов это минимум. Что поделаешь, если страна все время воюет... Спасибо еще раз. Твой вариант конфигурации, не забыв отделить от цен, уже отправил технику.
ODIN
Цитата
уже отправил технику.
Ну, раз стоимость тебя устраивает, то пусть собирают. Единственное, я б добавил в корпус вентилятор - сзади на выдув - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Latish
Уважаемый ODIN, вот что в ответ мне предлагают, утверждают, что не хуже. Принимаю? Да и цена та же... Вентилятор выдувной будет.
ODIN
Цитата
вот что в ответ мне предлагают, утверждают, что не хуже. Принимаю? Да и цена та же...
Смотрю, ты вернулся к тому, с чего и начинал. Если тебе хочется купить то, что предлагают - купи. Пользоваться этим только тебе.
Я тебе один раз вкратце объясню, а ты уж сам реши.
Что за кулер? Залман - ни о чем не говорит, т.к. залманов оч.много, а модель не указана. Что за БП в сборке? Модель не указана, все как в случае с кулером. Плата явно хуже, инфа 146%. На двд, что я выбрал, два года гарантии, а на ЛЖ на том сайте давали год. Карту я брал самый дешевый нереф с 3мя годами гарантии, в чем смысл замены мси на гигу, я х.з. Выигрыша ноль. Корпус можно и оставить, доп вентиляторы в него не нужны, их там и так хватает.
Кстати, а зачем магазин что-то меняет в представленной тобой сборке? Какое им дело, что ты купишь, к тому же, если цена такая же? Какая магазу выгода? Может, им просто нужно продать именно то, что тебе так "ненавязчиво" предлагают?
Конечно, магазин лицо незаинтересованное в продаже того, или иного, не то что я. Это ж мне интересно продать конкретные железки. Ведь правда? Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Удачи в покупке и правильном выборе Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Latish
Цитата(ODIN @ 6.8.2014, 10:58) *
Смотрю, ты вернулся к тому, с чего и начинал. Если тебе хочется купить то, что предлагают - купи. Пользоваться этим только тебе.
Я тебе один раз вкратце объясню, а ты уж сам реши.
Что за кулер? Залман - ни о чем не говорит, т.к. залманов оч.много, а модель не указана. Что за БП в сборке? Модель не указана, все как в случае с кулером. Плата явно хуже, инфа 146%. На двд, что я выбрал, два года гарантии, а на ЛЖ на том сайте давали год. Карту я брал самый дешевый нереф с 3мя годами гарантии, в чем смысл замены мси на гигу, я х.з. Выигрыша ноль. Корпус можно и оставить, доп вентиляторы в него не нужны, их там и так хватает.
Кстати, а зачем магазин что-то меняет в представленной тобой сборке? Какое им дело, что ты купишь, к тому же, если цена такая же? Какая магазу выгода? Может, им просто нужно продать именно то, что тебе так "ненавязчиво" предлагают?
Конечно, магазин лицо незаинтересованное в продаже того, или иного, не то что я. Это ж мне интересно продать конкретные железки. Ведь правда? Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Удачи в покупке и правильном выборе Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На самом деле речь идет о двух разных продавцов. Ты составил конфигурацию в очень популярной и известной у нас сети, можно хоть сейчас идти с твоим списком и оформлять. Услугами второго я пользуюсь уже 7 лет, все техническое обслуживание моих двух стареньких компов до сих пор не вызывало претензий. У него другой склад... И вроде бы не верить ему у меня как бы и нет причин, всегда вовремя, всегда в меру недорого и с гарантией, что впрочем, до сих пор не пригодилось. ДВД меня меньше всего интересует, я пользуюсь внешним блюреевским, да и цена этому всего 20 долларов. Но твое мнение непререкаемо, спорить я не буду. Если этот второй не в состоянии будет выполнить сборку, тобой рекомендованной, пойду в магазин. Что не есть хорошо на самом деле, ибо тогда в случае каких проблем, комп под мышку и в магазин, да еще с работы отпрашивайся, второй же сам приезжает, забирает, потом привозит, причем в любое время суток. default_rolleyes.gif
NVN
Скажу свое мнение. Если бы мне пришлось выбирать между удобством работы на компе из-за правильно подобранного железа или удобством сервиса, выбрала бы первое. Ибо монтаж - часто, а сервис...ну тьфу тьфу ниразу пока.
Latish
Цитата(Vanilla @ 6.8.2014, 21:10) *
Скажу свое мнение. Если бы мне пришлось выбирать между удобством работы на компе из-за правильно подобранного железа или удобством сервиса, выбрала бы первое. Ибо монтаж - часто, а сервис...ну тьфу тьфу ниразу пока.

Очень трудно не согласиться, уважаемая Vanilla, но это пока тьфу-тьфу... Я первый свой комп весьма неосмотрительно купил в другом городе, ну там просто жил тот, кто помог мне с выбором. Помог и помог. А вот когда появились проблемы с компом, оказалось, что лучше, вернее, дешевле, просто платить за ремонт, чем по гарантии возить в этот другой город в магазин, который, в свою очередь, отправляет комп в лабораторию в другой еще город, и не видеть свой комп месяц. И не факт, что поломку там спишут на дефект производителя. Нечто подобное в плане сервиса у нас. Потому и предпочтительнее мне заказать комп тому, с которым я работаю уже столько лет. И с пару часов назад я переговорил с ним, он принимает мои(вернее, ODINa рекомендации, комп будет через четыре дня привезен мне домой и им же подключен! Единственное, что я пока не решил, какую операционку на него ставить, винду 8.1, или проверенную семерку? Что скажете?
NVN
Эдуард, ну что уж в прошлое смотреть, только вперед, ставь 8.1. Больше полугода на ней, вообще никаких неудобств и это с моими огромными объемами монтажа. ИМХО.
Latish
Цитата(Vanilla @ 6.8.2014, 21:54) *
Эдуард, ну что уж в прошлое смотреть, только вперед, ставь 8.1. Больше полугода на ней, вообще никаких неудобств и это с моими огромными объемами монтажа. ИМХО.
Опять же, Наташа, спецы говорят, что сыровата, лучше пока сидеть на семерке... Вот я и думаю...
NVN
Я исследованиями не занимаюсь, в глубь операционок не лезу, мне это не интересно, я практик и мне надо чтобы все работало стабильно. Где, в чем она сырая, не знаю, и, может никогда не узнаю. Самое плохое, с чем я столкнулась, это то, что на моей купленной 8ке штатным плеером не читается мпег2. Надо чего-то там докупать.Но есть другие плееры, которые читают все. Остальных каких -либо проблем и не припомню. Сейчас о 7- ке и не вспоминаю.
ODIN
Цитата
И с пару часов назад я переговорил с ним, он принимает мои(вернее, ODINa рекомендации, комп будет через четыре дня привезен мне домой и им же подключен!
Т.е. решил таки вопрос. Ну и славно.
Водяной1971
Уважаемые админы
прошу простить меня что пишу тут
Но честно не разобрался еще в форуме.
Поэтому перенесите мой вопрос куда следует.
Мне нужна подсказка в следующем
Покупаю видеокамеру Cenon XA10
какой комп нужен для видеомонтажа ??
напишите пожалуйста все параметры ,чтоб можно с бумажкой пойти и заказать чтоб собрали в сервисе.
с уважением
Aleh Tiger
Уважаемый !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!! Подскажите пожалуйста какую сборку компа (частота процессора, объем оперативки и т.п.) целесообразно мне купить для полноценной работы в программах Adobe After Effects CC и CINEMA 4D. Мне нужна производительность и возможность просматривать изменения при монтаже FullHD видео и сложной 3D графики в реалтайме без торможений. Хочу именно производительный компьютер, а не супермашину. Заранее признателен!
Аксакал
Что бы легче было подсказывать ,укажите источник где брать собираетесь.
К примеру я !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! заказывал онлайн из Владивостока,а по тел договорился о доставке в Брестскую область.
Оплата при доставке на дому.
Aleh Tiger
Цитата(piter64 @ 24.10.2014, 12:53) *
Что бы легче было подсказывать ,укажите источник где брать собираетесь.

Заказывать я могу и у себя в городе в любом магазине. Меня интересует сама конфигурация. Если можете , то подскажите на примере где вы заказывали, но только сборку под мои потребности. Спасибо!
Аксакал
В железе не силён и с видео серьёзно не работаю.
Может ODIN по моей ссылке!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и подберёт для вас сборку.
Попробуйте в личку к нему обратиться.
ODIN
Alehtiger
Цитата(piter64)
по ссылке тут

БП можно и на 500W, но уж очень смешная разница в цене с 600W.

Ренат
Уважаемые знатоки железа подскажите, пожалуйста, так должно быть или все таки что-то не то: имеется комп монтажный, указанный тут в профиле, и ноутбук недавно приобретенный DNS !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! скажите это нормально когда ноут выводит тот же проект афтер эффектс в 4,5 раза быстрее, чем стационарный? неужели настолько слабее настольный? вопрос почему возник, в прошлом году при апгрейде компа в сервисе сказали что какой то мост не работает, плату оперативную то ли не видел то ли еще что... в общем из четырех "гнезд" два только работают. что такое? почему? объясните пожалуйста.
ODIN
Ренат, такое запросто может быть. Хоть частота у i7-4700MQ пониже, но, Haswell быстрее Sandy, а в кодировании не плохо быстрее, особенно, где используется AVX2.0. Х265 например Нажмите для просмотра прикрепленного файла Также, если использовать квиксинк, то будт ощутимо быстрее, чем только силами проца. А встройка i7-4700MQ - Intel HD Graphics 4600, почти вдвое мощнее, чем топовая встройка Sandy - Intel HD Graphics 3000, а у i5 2400 - Intel HD Graphics 2000. Опять же, там где будет задействоваться многопоток, ноут должен быть быстрее, т.к. у i7-4700MQ 4 ядра +HT(еще 4 потока), против 4х ядер i5 2400.
Про - какой то мост не работает, плату оперативную то ли не видел то ли еще что... . Вообще слабо понятно. Рискну предположить, что ты хотел объем озу увеличить, а слоты не работают. Скорее всего, двухканал не пашет. Возможно, из-за погнутых ног в сокете.
Ренат
Спасибо большое default_rolleyes.gif да именно, хотел оперативки добавить еще.. я подумал, может как-то из-за этого?! может материнку надо поменять? и кстати, настольный кодировал со включенной КУДОй. а ноут - без. Благодарю за отзыв ODIN.
и еще: в диспетчере задач ноут имеет 8 ядер, а настольный 4 только... default_wacko.gif

а ведь вроде считалось что настольный комп все равно производительнее ноутбука из-за шин...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.