Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете?
Форум сайта Футажик.Ру > Компьютеры и периферия > Комплектующие компьютера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
ODIN
Цитата
и еще: в диспетчере задач ноут имеет 8 ядер, а настольный 4 только..
у i7-4700MQ 4 ядра +HT(еще 4 потока), против 4х ядер i5 2400. Потому винда и видит i7 так.
Касаемо замены материнки, тут как желаешь. Можно и заменить, а можно снять проц и осмотреть ноги в сокете. Далаешь фото сокета(чтоб ноги было хорошо видно) и выкладыкаешь сюда. Посмотрим, как там дела. Если в ногах проблема, то можно самому поправить, но, если не уверен, то в сервис отнести.
Ренат
спасибо. посмотреть смогу только через несколько дней. Боюсь я сам лазить в такие места, но спрошу default_blush.gif а при чем тут процессор? извините меня недалекого. то есть он как-то тут "причем"? ножки самого проца или куда вставляется плата оперативки?
помню материинка у меня 1155, (если память не изменяет), и вычитал что не очень удачная... советовали 1156
ODIN
Цитата
а при чем тут процессор? извините меня недалекого. то есть он как-то тут "причем"? ножки самого проца или куда вставляется плата оперативки?
Ножки, которые контактируют с площадками проца, находятся в сокете, а контроллер памяти в проце. Вникаешь? Нажмите для просмотра прикрепленного файла Отсюда и вероятная неработоспособность двухканала. Нет контакта, замыкают.
Цитата
помню материинка у меня 1155
Логично, если у i5 2400 S1155, то и у материнки тоже.
Цитата
и вычитал что не очень удачная... советовали 1156
Ну, материнка мож и не очень удачная, мы пока не знаем, а S1156 точно не лучше, чем S1155.
Ренат
благодарю за помощь default_rolleyes.gif но оперативки явно уже не хватает, особенно когда открыты несколько прог линейки Адоб. Выложу (постараюсь) фотки через неделю, другую, посмотрим в чем дело. я еще обращусь к вам хорошо? default_blush.gif
ну и чтобы успокоиться: а есть другие материнки подходящщие к моему процессору? или только эти два идут? (Огромное спасибо за консультации ODIN )
ODIN
Цитата
а есть другие материнки подходящщие к моему процессору?
Есть и много. Другой вопрос, что сейчас есть/осталось в продаже.
Ренат
Уважаемый ODIN! выкладываю как и обещался, фотки моего компа, процессора.
Ренат
еще
ODIN
Цитата(Ренат)
еще
С такого ракурса ничего плохого не видно, кроме пыли. Сам посмотри с разных сторон и под разными углами. Если ноги имеют положение отличное от соседних в ряду, то это будет хорошо видно. Лучше смотреть при естественном освещении(около окна, на улице). И обязательно породуй сокет от пыли! Да и остальное Нажмите для просмотра прикрепленного файла
placid77
Цитата(ODIN @ 8.3.2015, 13:57) *

Вы не пропали?,Ваш совет опять нужен...написал Вам в л.с,а у меня в отправленных его нет(
ODIN
Цитата
Вы не пропали?
Нет Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.