Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете?
Форум сайта Футажик.Ру > Компьютеры и периферия > Комплектующие компьютера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
pilligrim1310
То что у вас 100 Гб видео со свадьбе ещё не говорит о качестве.
А о чем это говорит?О количестве... 3D-Smile-Big-10.gif Или на скрине плохо видно высоту и ширину кадра? 3D-Smile-Big-02.gif Или скорость потока не видно? 3D-Smile-Big-03.gif
Если на выходе 1 часа клиенту достаточно
А это уже не ваше дело,чего и сколько достаточно клиенту...который всегда прав!!!
Это какое время фильма у вас за 6 часов конвертится.
Вы явно не умеете читать
в Adobe After Effects...где иногда проекты часов по 6 рендерятся!!!
И то ещё не предел...спросите знатоков...мы же вам не авторитеты!!!!
Это значит свадебный фильм вы на 3 часа клиенту отдаёте. Жесть. Сдохнуть такое смотреть можно.
Фантазировать умеете...Мюнхгаузен отдыхает 3D-Smile-Big-21.gif Но на деле не так...я придерживаюсь классики...и отдаю фильм продолжительностью 95-105 минут,иногда и того меньше...А вы можете мусолить 1000 фоток...сами писали так...только мне интересно как можно умудриться за день сделать столько...ну ежели только по 5 копий каждой!!!!Судя по этому точно так:
Я тоже могу по 20 кадров одного и того же портрета делать, но клиенту отдам несколько лучших.А вы по ходу всё подряд суёте.
А наговариваете на меня...
У меня нет времени ждать, и вся ночь не для того, чтоб комп вовсю молотил по мозгам своим шумом.
Качественные вентиляторы,пусть и не дешевые,издают шума не более холодильника или кондиционера...которые за шум,еще никто не выкинул...Значит ваш выбор вентилятора был ошибкой...а скорее всего некомпетентностью!!!
Так, пальцем в небо.
Это ваша стезя...Все пустое и надуманное во всех постах...Ни фактов,ни тестов...да ничего...болтовня одна!!!
serj_1
Вот взъелись default_blush.gif . Ребят, чего грудьми бьетесь? Ну, человек что то делает(и знает) по своему, ну. И что, беда? А человек(BrandFoto), взял бы, сделал "видеоурок" или как назвать, да показал бы, что, чем, и как это делает и с какой скоростью. Реально разрулил бы ситуацию. Да и потом, кто это пакетно редактирует фото? Неужели фоты все в одном качестве??? (если применять экшены или там еще чего). Извините, ежели что...
pilligrim1310
Ребят, чего грудьми бьетесь? Ну, человек что то делает(и знает) по своему, ну. И что, беда? А человек(BrandFoto), взял бы, сделал "видеоурок" или как назвать, да показал бы, что, чем, и как это делает и с какой скоростью. Реально разрулил бы ситуацию. Да и потом, кто это пакетно редактирует фото? Неужели фоты все в одном качестве??? (если применять экшены или там еще чего). Извините, ежели что...
Сергей,да не извиняйся,все в порядке...Дело то не в том,что человек чего то делает и что то знает...главное другое...навязывает ошибочное (неграмотное) и неподтвержденное мнение!Только недавно была подобная "война" про железо в другой ветке,и воз и ныне там...Фактов...Фактов не было!!!
Про пакетную обработку фоток скажу,хотя не знаток...У меня дочка обрабатывает пакетно фотки,делает выборку и по одному шаблону обрабатывает несколько десятков...Какие то тонкости,я лично не знаю...с фотошопом не дружу,все что нужно делает для меня она!

P.S.Если бы кто то пришел делится знаниями и был сделан видео-урок в соответствующей теме...форум с этим бы только приобрел!А так...одни пустые слова!
ODIN
Цитата(serj_1)
Ну, человек что то делает(и знает) по своему, ну. И что, беда?

Вовсе нет. Но, впаривать всем свои не верные домыслы как факт и биться головой о стену за их достоверность, ничем не подтвержденную, акромя желаемых фантазий - не есть хорошо. А вдруг кто поверит - что SSD гуано, про обязательность CUDA, что Sandy Bridge - это новая технология Интел и прочим фантазиям. Ой, это наврное, я опять к словам цепляюсь Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот еще -
Цитата(BrandFoto)
Иметь на SSD только систему, это всё одно, что ездить на "Мерсе" потихоньку. Потому как, обрабатывать фото и видео на этих винтах просто кайф.
Всё рендерится во много раз быстрее. Работать одно удовольствие. Скорость конечно бешеная,
но брать более SSD винты наверно уже не буду.
Потому, что есть PCI-E винты !

Это блин чё? PCI-E, они что, не SSD? А SSD он брать не будет Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И такая белибирда, в каждом его посте в этой теме.

Теперь, о бешеной скорости ("во много раз быстрее") при обработке видео -

Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
lerik79
Цитата(ODIN @ 17.12.2012, 2:24) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
SSD - под ОС и проги, вентилятор ZALMAN ZM-F2 FDB, 92мм - на переднюю панель, т.к. там пусто. Ну, а пару Sata кабелей - купите сами.

При такой конфигурации системника обязательна ли Видеокарта PCI-E 3.0 SAPPHIRE HD7750, 11202-00-10G, 1Гб, GDDR5, oem,(имееться ввиду Дискретный вариант,а не привязонность к конкретной видеокарте) сможет ли обеспечить встроенное графическое ядро комфортную работу системы для фильмов, офисных програм, инета. Игры устонавливаться не будут.
Александр ч.
Периодически возникают знатоки-гиганты в этой теме. Интересно, откуда они берутся? И куда исчезают, нахамившись? Не так давно здесь же была похожая битва с привлечением срочно зарегистрировавшейся тяжелой кавалерии из какого-то "железного" форума. Всё равно, когда буду себе новый компьютер излаживать, только у ODIN буду спрашивать.
pilligrim1310
сможет ли обеспечить встроенное графическое ядро комфортную работу системы для фильмов, офисных програм, инета. Игры устонавливаться не будут.

С офисными программами, интернетом без проблем справится встроенное графическое ядро,но при этом "просядет" в других местах...часть оперативки будет съедаться так называемой видеокартой...И ещё...Я предполагаю(лично не проводил тестов),что возможно при даже небольших нагрузках будет увеличение тепловыделения,недаром дискретные видеокарты имеют кулер(иногда и не один)...В случае когда два в одном(процессор с графическим ядром) и кулер один на "двоих"...так что вопрос двоякий...Возможно,что "тяжелые задачи" нарушат температурный режим всего процессора...У меня однозначного ответа нет...как говорится:"будем искать"!!!

Так что думаю стоит дождаться ещё конструктивных мнений...возможно есть какие то личные наработки...или информация по каким либо тестам!!!
ODIN
Цитата(lerik79)
сможет ли обеспечить встроенное графическое ядро комфортную работу системы для фильмов, офисных програм, инета. Игры устонавливаться не будут.

Вполне. Сам сидел на встройке около 3мес, проблем не ощутил и даже сделал пару не сложных проектиков.
Рассмотри вариант - если есть нужда в большем объеме SSD, то, можно заменить 64гб и добавить до - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! вместо покупки дискретной видюхи.
pilligrim1310, часть ОЗУ (~ от200мб) встройка съест полюбому, если будет включена. С температурой, все будет в норме.

Цитата(Александр ч.)
Не так давно здесь же была похожая битва с привлечением срочно зарегистрировавшейся тяжелой кавалерии из какого-то "железного" форума.

Да нормальные были парни. Просто, им надоело/не очень интересно холиварить у себя на форуме, где много таких же как они и быстро затыкают рот, вот они и пожаловали сюда, научить нас - уму разуму. Только подход был странный. Сказав - что все здесь неучи и хомяки накупившие i7 (хотя, у них самих i7), они удалились, вместо того чтобы научить и растолковать.
pilligrim1310
pilligrim1310, часть ОЗУ (~ от200мб) встройка съест полюбому, если будет включена. С температурой, все будет в норме.
Что встроенное видеоядро съедает часть оперативки я знал...точно не знал сколько...Сам видел у дружбана,у которого как раз такой проц!Про это писали и на нашем форуме и вообще в инете...где то помнится была озвучена цифра порядка 256 Мб сжирало видеоядро.
А про температурный поделился мыслью не просто так,а точнее...задал вопрос...так как сам в живую не сталкивался с таким...Как бы можно повторить мысль:
недаром дискретные видеокарты имеют кулер(иногда и не один)
Вот это и натолкнуло на мысль...а не будет ли излишне подогреваться процессор нагруженным видеоядром?!Так что за любую конкретную информацию на эту тему заранее благодарен!!!Хочется знать и понимать...Нет своего опыта,не стесняюсь-спрашиваю!!!
ODIN
недаром дискретные видеокарты имеют кулер(иногда и не один)
Конечно, не даром, иногда и три, но, не у всех ВК, СО нормально справляется. TDP у дискретки (в большинстве случаев) выше, чем у проца и охлаждать у ВК нужно не только чип, а еще память, питание, которые не хило греются. Отсюда, у видюх и СО такого плана. Как-то так.

где то помнится была озвучена цифра порядка 256 Мб сжирало видеоядро.
Еще, можно в BIOS добавить памяти для встройки и даже, немного разогнать (если есть нужда, или желание).
lerik79
Друзья нужен совет. Начал осваивать потихоньку прьемьер и афтер эфект. Для АЕ моих 4гиг оперативки прям совсем мало. вот думаю купить после праздников 16 гиг оперативки вот нужен совет какую лучше взять !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , ну и еще пока правда тока раздумьях видеокарту для монтожа в премьере в пределах 6-8,5 тысяч. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (В моём прфиле есть ситемник для видеомонтожа)
serj_1
Цитата(lerik79 @ 24.12.2012, 23:12) *
Друзья нужен совет. думаю купить после праздников 16 гиг оперативки вот нужен совет какую лучше взять
для видеомонтожа)

Ну хоть сказал бы, какого типа память у тебя, DDR2 или DDR3?
pilligrim1310
Ну хоть сказал бы, какого типа память у тебя, DDR2 или DDR3?
Сергей,судя по ссылке,там стоит галочка на типе-DDR3...Поэтому думается,что всё таки DDR3!!!
Рискну посоветовать,что бы взял я...!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!Естественно в четырех экземплярах,и скорее даже вторую...так как разглядел гарантию...аж 120 месяцев!!!

Про видюху,боюсь оказаться не очень компетентным,так как последнее время почти не слежу за железом,в силу большой занятости,так что лучше спросить у ODINа,он держит руку на пульсе всегда!!!
KSW-1354
Ну судя из конфигурации DDR3.. Себе скорее всего взял бы CORSAIR Vengeance CML16GX3M4X1600C8 DDR3- 4x 4Гб, 1600, DIMM, Ret !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Хороший тайминг, частота... ну и гарантия - пожизненно )))
ODIN
lerik79, в твоем случае, смысл прост - бери самую дешевую, с минимум 3х летней гарантией. Пожизненная - на хрен не нужна. Через 3-5 лет, выкинешь свой комп, а то, что был такой DDR3, многие и не вспомнят.
Если в комп где Phenom, я бы взял 4шт - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, или 4шт - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! =2.5тыр
А еще хитрее, взять 2шт по 2гб - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и добавить к твоим 4гб = 700р. Имхо, 8гб для монтажа хватит. Хотя, некоторым и 32 не хватает.
Карта - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Кстати, по поводу всяких там CORSAIR и подобных: CORSAIR не изготавливает память, а закупает, например у HYNIX и др. потом клеет радиаторы и продает дороже. Ну, типа, супер-пупер стало, от установки радиаторов.
KSW-1354
Цитата
Кстати, по поводу всяких там CORSAIR и подобных: CORSAIR не изготавливает память, а закупает, например у HYNIX и др. потом клеет радиаторы и продает дороже. Ну, типа, супер-пупер стало, от установки радиаторов.

Просто информация к размышлению:
Будучи пионером в разработке и производстве высокоскоростных продуктов памяти с 1994 года, компания Corsair обладает исключительным опытом в сфере высокоскоростных модулей. Благодаря традиционно высокому качеству, совместимости и производительности своей продукции компания Corsair пользуется заслуженным признанием в отрасли. Модули памяти Corsair Dominator® являются обладателями мировых рекордов производительности и многочисленных наград.
ODIN
Цитата
Просто информация к размышлению:

На рекламный слоган похоже.

Могу повторить - Корсар не изготавливает микросхемы/чипы памяти, они используют чипы - Hynix, Samsung, Elpida.
И с планками памяти Корсар, проблем намного больше, чем с оригинальнми Hynix и Samsung. Корсар там мутит с напругой и таймингами, а проблемы у людей, купивших их продукцию. Я ничего не имею против Корсар, просто, не понятно, за что платить в двое больше, за радиаторы? Наверное, я бы понял,если б они у вас работали на 2133мгц и выше, а зачем они (радиаторы) нужны, при 1600мгц 1.5в? У меня Кингстон копеечный 1333мгц, без радиаторов, работает более 3х лет на 1866мгц 1.5в.
В сети, если есть желание, можно найти инфу, чьи чипы используются в планках.

Цитата
Модули памяти Corsair Dominator® являются обладателями мировых рекордов производительности и многочисленных наград.

Неужели, кому-то легче, от того, что некий овер, поставил некий рекорд под азотом, на спонсорских планках Корсар.
andrrei
Планирую собрать компьютер для обработки видео на сумму в пределах 800$.Комплектующие планирую покупать здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! .Просьба подсказать найболее оптимальные комплектующие для сборки компа....
pilligrim1310
Планирую собрать компьютер для обработки видео на сумму в пределах 800$.Комплектующие планирую покупать здесь Розетка .Просьба подсказать найболее оптимальные комплектующие для сборки компа....
При такой сумме(800$),которая как бы на грани минимальной для монтажного компа,хотелось бы поподробнее;
1)Будет ли обрабатываться HD?
2)Какие монтажные проги будут использоваться?
andrrei
1-в ближайшее время нет...возможно к лету возникнет необходимость обработки HD(имеется в виду на эту сумму собрать только системник)2-программы линейки Адобе
pilligrim1310
Вот накидал примерную конфигурацию...придерживаясь принципа-"что бы уложиться в 800$"
1)!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,194$,но убило то,что нет OEM версий,одни BOX!
2)!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,66$,я бы выбрал посерьезнее,но озвученная сумма не позволяет!
3)!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,21$*2 шт=42$,дешево и сердито,при необходимости докупается ещё пара таких же!
4)!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,55$,опять же дешево и приемлемо!
5)!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,80$,можно конечно и поскромнее,но тогда будет меньше по мощности,но мне кажется меньше не желательно.
6)!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,28$,обойтись боксовым как то несерьезно,да и много тут не сэкономишь.
7)!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,69$,всего 1Тб,но если 2Тб,то стоить будет от 100$,например-!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!
8)!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,19$,но если нужен !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,83$
9)!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,233$,конечно дороговато,может и стоит что то подешевле...но по этому вопросу всегда рекомендую прислушатся к ODINу!

Всего на круг 786$!...+30$ если ЖД на 2 Тб вместо терабайтника!...+64$ если вместо DVD-привода BD-привод!...+42$ и оперативки не 8 Гб,а целых 16!!!

Кстати посчитав все плюсы и SSD(о котором написал ниже) получилась сумма 1017$!!!

И еще,как по мне я бы систему поставил на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,95$,понятно что это затратно и при монтаже особо быстродействия не прибавляет,но за много других плюсов!В любом случае с одним жестким диском далеко не уедешь!

P.S.andrrei,если в состоянии потратить на системник ещё 200$,что в чистом итоге будет 1000$(кстати средневзвешенная цена монтажного компа),то в итоге получите сбалансированный надёжный и хороший агрегат,который будете юзать ещё 3-5 лет!Это того стоит!!!
ODIN
andrrei

Проц - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МП - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Память - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Х2
SSD - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Корпус - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
БП - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Итого - 6 567 грн. / 811 $

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Еще вариант.
В сборке, что выше под спойлером, меняем проц, на - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
и видеокарту, на - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
или - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Получится: с 650Ti - 819$, с 7770 - 786$.
andrrei
Огромное спасибо ODIN и pilligrim 1310 за потраченное на меня время и консультацию!!!Учитывая всё вышеуказанное и изыскав внутренние резервы default_cool.gif прошу ещё раз набросать комплектующие для системника,исходя из суммы в 1000$....
ODIN
andrrei

Проц - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МП - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Память - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Х4
SSD - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ЖД - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Привод - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Корпус - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
БП - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Итого - 967$

Можно заменить боксовый кулер, на - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 31$, в бюжет лезет, решать тебе. Я бы заменил. Или, вместо кулера добавить до второго ЖД, если необходимо. 2х1Тб, имхо, лучше и надежнее, чем 1х2Тб. Привод выбрал из-за гарантии - 24мес. Выбор БП в розетке - никакой, но выбранного точно хватит.
andrrei
Спасибо ещё раз ODIN default_rolleyes.gif
andrrei
С удовольствием.....но видать только виртуально... newyear_z_1.gif
OLZ
Ребята, всё ближе тот день. когда я пойду покупать компьютер.
Даже не компьютер,наверное, а системный блок. Остальное- терпит.
Всё, что написано в теме- читала. И ещё буду читать. Но , сами знаете, всё меняется очень быстро.
Нужен ваш совет. Что сделать- прийти в магазин или компьютерную фирму и сказать- поставьте мне в системник то-то и то-то по списку, который я сделаю по информации, присутствующей в теме, или пусть подберут системник уже собранный-от одного производителя?
у нас же компьютеры- специфические, настроенные на монтаж, и мне этот параметр-самый главный. В Премьере пока не работаю, но на новом компе хотела бы поставить и Премьер, и Пинакл, и Аффтер Эффект, ну и естественно любимый фотошоп с дополнениями.
Денег в пределах 40 тыс.Покупать буду в Барнауле(Алтайский край). Какую фирму выбрать из присутствующих на рынке?
Компьютер в моей жизни- это член семьи, любимый ребёнок, которому уделяешь больше всего времени.
Это и работа, и развлечение, и хобби...
Этот, который у меня сейчас есть служит мне верой и правдой лет 5. Собирал мне парень из комплетующих в фирме Галекс.К сожалению, сейчас он там не работает. И даже на сегодняшний день у меня нет больших нареканий к моему компу. Просто материнка уже старая, может полететь, и памяти мало, хоть оперативной, хоть обыкновенной. Оставлю-как второй,запасной
Katana
Цитата(виталик74 @ 16.5.2009, 12:00) *
В скором времени ,примерно через месяц,собираюсь менять комьпьютер.
Много статей прочитал, много мнений выслушал ,но так и не определился с выбором.Может Вы что-то посоветуете ?
Компьютер нужен для обработки видео ,видеомонтажа в программах Pinnacle Studio и компании Adobe ( Premiere и After Effects CS4 ).

Главное ,что-бы проц не ниже 2,3 , а осталное даже в стандартном наборе хватит
serj_1
Какой красивый ответ(наставление). Главное грамотно сказано. А вы, милочка, к !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!у обратитесь, один из лучших товарищей в этой теме. Просто совет. default_rolleyes.gif
Александр ч.
Katana
Очень своевременно ответили. default_wink.gif Процитированному вами сообщению более четырех лет. Не заметили? Или свято верите, что автор вопроса ждал все эти годы вашего ответа? 3d_13.gif
trito
ребят собираюсь комп менять после НГ, бюджет 80000 руб(только системник), Предпочтения 64 gb оперативы (скоростной соответственно) процессор I7 intel это реально в такую сумму?
OLZ
Ребят, ну чё делать то?!
Боюсь я прийти в магазин и сказать- "Дайте мне хороший системник за 1000 долларов! " Ну недоверчивая я! А после драки- чего кулаками махать?! В железе не разбираюсь.Что счас дадут- на их усмотрение, с тем и буду "дружить" или " мучиться"
Я прочитала про выбор компа andrrei Может и мне это же годится. Но у нас такой сети нет в Барнауле. Скорее всего в DNS поеду покупать Посоветуйте хоть элементарно. Брать готовый- собранный, или пусть собирают конкретно. И какие основные параметры- материнка, оперативка, видеокарта. Что бы как на войне. Вот такие параметры и ни на шаг меньше. А то надают мне - бестолковой- самого дорогого и самого неэффективного
Видео высокого разрешения пока не планирую монтировать. В монтажке пока на Пинакле сижу,(если б она мне мозги долбала- давно бы поменяла, а так всё работает как часы) но если куплю новую машинку- обязательно ААЕ и монтажку другую, сама не знаю пока какую, может Эдиус. Уложусь в меньшую сумму-добавлю-принтер куплю
И дальше что- пусть систему там загружают, или там, скорее всего- пробная? Покупать лицуху- денег не хватит. Что вообще ставить- семёрку?64 бит или 32 остаться?
Столько вопросов без ответа, что в магазин и не иду. Боюсь.
Эльза
Поскольку сама собираюсь менять системник, привожу совет знающих людей.

Примерная конфигурация компьютера:

Процессор: не ниже Intel Core i7 с буквой "к", в зависимости от бюджета;
Материнка: на чипе Z87, ну например Asus Z87-Expert (s1150, Intel Z87, 3 x PCI-Ex16) в зависимости от бюджета;
Видеокарта: GeForce GTX от 500-700, например Asus PCI-Ex GeForce GTX 760 DC 2048MB GDDR5 (256bit) (1072/6008) (HDMI, DVI, VGA) или Asus PCI-Ex GeForce GTX 660 DC II 2GB GDDR5 (192bit) (1020/6008) (HDMI, 2x DVI, DP)... в зависимости от бюджета;
ОЗУ: памяти много не бывает от 16 gb, в зависимости от бюджета.
ODIN
Цитата(OLZ)
Денег в пределах 40 тыс.Покупать буду в Барнауле
В Барнауле знаю только ДНС, так что, накидал по нему. Цены не очень гуманные, но в днс была бесплатная сборка(звони, уточняй). Т.е. ты им мой набор комплектующих, а они тебе собранный комп отдадут. Главное, требуй товарник с заказанными комплектующими(чтоб усе совпадало) и гарантией на них.
Сборка - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! = 40140р

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Эльза)
Процессор: не ниже Intel Core i7 с буквой "к", в зависимости от бюджета;
А зачем он тебе с "k"?

trito, а какие задачи, что необходимо 64гб озу?
OLZ
Огромное спасибо!
trito
Цитата(ODIN @ 10.11.2013, 21:31) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ODIN
Цитата(trito)
Знакомый набросал приблизительную конфигурацию говорит оперативу и видюху надо более точно подбирать ссылка

Гуана он тебе подобрал на 85тыр. Там больше половины нужно менять. Любой мало-мальски понимающий человек, скажет тебе тоже самое. Но, дело вкуса.

Я бы перебрал ту сборку, но не хочу, вообщем у меня такой каприз, не хочу и все =) Нажмите для просмотра прикрепленного файла
trito
Назови хоть одно комплектующее го*ном? Маломайский? я бы не обращался к людям которые постольку поскольку занимаются компютерами! И да ODIN посещайте почаще сайт !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! там обзоры практически всего железа! а потом высказывайте свою точку зрения!

Цитата(ODIN @ 11.11.2013, 9:29) *
Я бы перебрал ту сборку, но не хочу, вообщем у меня такой каприз, не хочу и все =) Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Да Вообщем то я и не просил мне её перебирать, и к чему это Вы написали? решили с умничать? не пойму! по моему это глупо с Вашей стороны!
pavel55555
trito
К чему столько злобы??? Если есть у тебя знающие люди - так у них и спрашивай... И покупай.... Только с ценниками тут не позорься.... Чё там за цены вообще? Не видно что и по-чём... (инет у меня хреновый, не охота залазить дальше...)
...В инете есть и другие сайты, помимо Оверклокера.... default_rolleyes.gif
pavel55555
ODIN
Имхо, не надо было OLZ вставлять в конфигурацию SSD. Можно было элементарно на нём съэкономить... default_rolleyes.gif
Наблюдать за запуском Винды за 8 сек?... А особого прироста она и не ощутит на своих прогах... ИМХО.
ODIN
Цитата(trito)
Да Вообщем то я и не просил мне её перебирать, и к чему это Вы написали? решили с умничать? не пойму! по моему это глупо с Вашей стороны!
Так я и не собирался ее перебирать. Написал к тому, что ты не знаешь что те нужно и накидали тебе гуана, а с таким подходом(манерой отвечать на вопрос)
Цитата(trito)
вообщем у меня такой каприз хочу и все =)
такие же ответы и получаешь. И та корявая сборка, как раз для таких "хочунов" как ты. Одна только покупка i7-4820K достойна Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(trito)
И да ODIN посещайте почаще сайт !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! там обзоры практически всего железа! а потом высказывайте свою точку зрения!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Спасибо конечно, за совет, но, спешу тебя расстроить - я давно его посещаю, хотя, это давно уже не лучший сайт по железу. И у меня там есть не вчерашний аккаунт и около 2000 сообщений в профильных ветках, а не флудильне. Так что, прежде чем пытаться умничать, ты б подумал, а настолько ли ты силен в теме Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И уверен, ни один из здравомыслящих людей на оверах, не посоветовал бы брать i7-4820K, как и CNPS12X(если только за редким исключением).
Цитата(trito)
я бы не обращался к людям которые постольку поскольку занимаются компютерами!
Во-во. Ключевые слова выделил. Так тебе и накидали - постольку поскольку default_biggrin.gif
---------------------

pavel55555, Привет!
Так там можно и на корпусе сэкономить и еще кое на чем, но, в 40тыр лезло. От SSD будет хороший эффект в фотошопе, ну и ускорит загрузку софта. Плюсы на лицо, но кто не хочет, может не пользовать.
trito
Цитата(pavel55555 @ 11.11.2013, 11:42) *
trito
К чему столько злобы??? Если есть у тебя знающие люди - так у них и спрашивай... И покупай.... Только с ценниками тут не позорься.... Чё там за цены вообще? Не видно что и по-чём... (инет у меня хреновый, не охота залазить дальше...)

Павел у меня злобы нету! просто есть контингент людей которые готовы все обосрать простите за выражение а не подсказать и к чему было передергивать мои вышесказанные слова тоже не пойму! если человеку по теме нечего сказать то лучше промолчать за умного сойдешь (Как говорится) У меня есть знакомые, но я решил и здесь написать может что дельное подскажут оказалась здесь могут только грязью облить
pavel55555
Цитата(trito @ 11.11.2013, 11:46) *
оказалась здесь могут только грязью облить

Зря ты так... Ой зря.... default_rolleyes.gif Уж поверь... А по сборочке твой - было-бы интесно посмотреть в ценах по каждому элементу... И откудЫ такой итоговый ценник?
pavel55555
ЕСЛИ НЕ ПЕРЕСТАНЕТЕ ЛИТЬ ГРЯЗЬ ДРУГ НА ДРУГА - поставлю вопрос о временной блокировке!!!!!!!!!!

Давайте как-то спокойнее.... Мы уже все всё поняли... Кстати зря наезжаете на ODINa.
trito
Цитата(pavel55555 @ 11.11.2013, 11:51) *
Зря ты так... Ой зря.... default_rolleyes.gif Уж поверь... А по сборочке твой - было-бы интесно посмотреть в ценах по каждому элементу... И откудЫ такой итоговый ценник?

Это приблизительная сборка я же писал, человек сказал что оператива и видеокарта под вопросом, а список этот формируется потому как на сайте можно в онлайн режиме накидать себе компутер почему она не пишет цены я незнаю! но судя по маркету так оно и выходит!
NVN
Цитата(trito @ 11.11.2013, 9:54) *
А что разве плохо 64 gb? Я например отколированное видео и накиданные на него эффекты хочу в реальном времени смотреть через монтажку! Да просчет будет поболее чем на техже 16gb

Я недавно поставила 32 гига оперативки , вместо 16. В своей монтажке прироста не ощутила, так как она просто не может использовать оперативной памяти больше, чем ей положено. Может, у Вас так же выйдет и 64 будут не полезны на столько, на сколько Вам хочется?
trito
Может быть! А может быть дело в самой оперативе! Да и оперативная память не таких уж великих денег стоит что бы её не поставить! я понимаю если на видеокарту Quadro замахнуться тут 10 раз подумаеш стоит ли она того а оператива это семечки!
pavel55555
pavel55555
trito
Исходя из профиля (программы) - вполне может быть достаточно и 32 гигов... Хотя Адобе любит по-больше!.. default_rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.