placid77
21.5.2012, 21:05
А можно подключить компьютер к роутеру?,который стоит в другой комнате,и что для этого нужно приобрести? беспроводной WIFI адаптер? Я не ошибаюсь?
KSW-1354
21.5.2012, 21:40
Производитель видеокарты заявил БП не менее 500 Вт, считаю что запас лишним не будет ...
Проц разогнан на 3,7 GHz... больше пока не пробовал, так как кулер боксовый (разгонял стандартной утилитой к материнке smart6)
Предпоследняя версия драйвера Viru и правда была косяковая, но в EDIUS и CyberLink MediaEspresso (переганять фильмы на мобилку) не плохо работает)
Сейчас стоит версия - 1.2.114.21767
О мониторе: готовы к минусам?
- нет регулировки по высоте/ Лично для меня это существенный недостаток. Если пользователей хотя бы 2, да если разного роста..,
- глянцевый,
- владельцы жалуются на засветы (правда, не все, м.б. зависит от сборки?) Хотя.. наверное у всех не самых дорогих IPS-панелей есть засветы.
- на overclockers, после тестирования говорили о том, что контрастность изображения в четыре раза меньше заявленной в ТХ.
БП, даже с учётом добавления нескольких HDD, излишне мощный. Ну, коли есть финансы, можно и "с запасом".. Лично я согласен с ODIN: 600-650W. Тем более, что в хорошем блоке хороший КПД..
Из опыта о памяти GEIL - хорошую делают память, мне нравится соотношения тайминги\цены, но нужно смотреть совместимость с процессорами. Могут быть проблемы.
О литере "К" - опять поддержу вышесказанное: будете разгонять? Берите с "К". Однако уже давно не вижу практического смысла в разгоне. Это игра, шаманство, колдовство с железом. Такое же, как у вас колдовство с кадром. Оверлокерам просто нравицца ))
Нынешние железо достаточно производительно и без разгона. Работаете с видео? Наверное, тогда важнее стабильность, нежели пара отвоеванных в синтетических тестах попугаев?
Зачем переплачивать за оверлокерские возможности процессора и чипсета, если пользоваться ими не предполагается?
Если отбросить "на всякий случай" можно немного сэкономить и купить, например, более удобную клавиатуру, мышь.. пульт.. от мыши и клавы зависит состояние ваших запястий, все-таки.. А от буковки Ка - нифика.
:-)
Цитата(KSW-1354 @ 21.5.2012, 23:40)

Производитель видеокарты заявил БП не менее 500 Вт
Не для одной карты, а для всей системы и с запасом. Инженеры в притык не рассчитывают. Я на 560Ti собаку съел и знаю что к чему. Много денег - берите самое дорогое. Без разгона можно вообще любую мат.плату брать, хоть на 61 чипсете, дело вкуса.
KSW-1354
21.5.2012, 22:10
Для работы Virtu нужен 68 чипсет и выше... и то, при наличии на мамке видеовыхода..
О мониторе - никаких проблем с регулировкой высоты ... пользуюсь один.
Засветы имеют место быть)... но не значительные (в нижних углах) и заметны только при черном экране.
С памятью проблем нет, работают на ура, при выборе смотрел совместимость ...
А на счет БП и "К"... разница в цене не столь значительна. Имея свободные на тот момент деньги решил все таки взять в прок))) Кто знает, что завтра захочется вставить в системник... TV-тюнер, вторую видеокарту... Да и производители программ пишут их с заявкой на новые мощности и технологии.
Цитата(KSW-1354 @ 22.5.2012, 0:10) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Да и производители программ пишут их с заявкой на новые мощности и технологии.
Даже и не знаю... Сами проги ничего не потребл яют, а свежие железки наоборот, и карты и процы требуют меньше, в связи с переходом на 28нм и 22нм.
Цитата(ODIN @ 21.5.2012, 23:48)

Я у serj_1 про разгон спросил. Он рассказывал о какой то великой разнице процов. У него 2600К, вот интересно в разгоне? Или просто так, а с "К" брал что бы перед пацанами не стыдно было.
ODIN как всегда в своем репертуаре

. Никто не сомневается в Ваших познаниях в железе. Да, у меня 2600К, пока не в разгоне, но планирую поэксперементировать в будущем( вот тут и кроется"великая" разница, хоть и синтетическая). Брал с "К", потому что цена колебалась в 300-500 рублей, отсюда и мое решение взять с "К". С пацанами "петьками" не меряюсь, значит от стыда не умру, да и не зачем. Я конечно верю,(да и знаю, опять таки от Вас) что разницы нет между камнями, но когда я его тем же турбобустом трохи подгоню, уже будет хоть и маленький, но толк. Иль это только для самоуспокоения все подобные фишки придуманы?
Не буду ссорится(или пылить)-незачем, да и спокоен я сёдня. Удачи.
Цитата(serj_1 @ 22.5.2012, 9:00)

С пацанами "петьками" не меряюсь, значит от стыда не умру, да и не зачем.
Ну, я образно выразился.
Не имел ввиду что вы школьник и купили что-то для пальцегнутия.
Feoktist
22.5.2012, 16:18
Ну и про 600 у.е. - задело )))))
не надо нервничать,мне как некоторым покупать винчестера и мониторы,клаву мышь и блок питания не надо,потому не выйдет у меня 1500 уе.А если у кого хорошие доходы могут скидывать с окна свой комп вместе с монитором и покупать каждый год новый.Без обид.
Feoktist
22.5.2012, 16:40
Я из начально написал что мне обновить комп.А по поводу друга работающего на (заводе железяк), не он мне собирает на 400 уе,а я ему говорю что мне надо.И еще мне очень интересно посмотреть на тот ролик который в ААЕ сделан на минуту,а вывод идет несколько часов.Будте добры ссылочку.
Александр ч.
22.5.2012, 16:47
Ну вот. Сами и разнервничались. Что вы так обиделись. Во-первых, речь шла о цене только системного блока. О мониторах никто не говорил. Смешная цена клавиатуры и мыши не определяет стоимости системника. Это понятно как божий день. Ну не будете вы покупать виннчестеры. Хотя я бы вряд ли стал ставить в новый компьютер диск Samsung о 650 Гб, который у кого-то принимавшего участие вчера в разговоре умер и его восстанавливали(не у вас было?)
Жалеть на новый блок питания на киловатт тоже бы не стал. Еще чего покупать не будете? А тогда смысл затеваться с покупкой... Не лучше ли остаться на том, что уже есть. И пока работает. Чего голову ломать
Feoktist
22.5.2012, 16:55
ну ладно как обновлю то отпишу,может и заблуждаюсь с ценой.
А проектов, которые выводятся по несколько часов- море.
К примеру !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RECOMMENDED CONFIGURATION : i7 processor, 16GB RAM .
Render time with recommended configuration approximately 3 hours.
Ещё один проект- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RECOMMENDED CONFIGURATION : i7 processor, 16GB RAM .
Render time with recommended configuration approximately 7 hours.
Все эти данные указаны производителем проекта
Есть и покруче проекты.
Feoktist
22.5.2012, 17:13
не знаю кому как,но лично я не вижу такое начало в свадебном фильме,все эти футажи блески шмлески,поэтому и не заморачиваюсь с таким моооооощным компом для обработки такого видео.Сори.
Что то я не заметил, чтобы кто то уговаривал вас использовать эти проекты, как впрочем и компьютер хороший покупать.
Какой то скандальный вы человек. Вы пищете в теме по покупке компьютера и спрашиваете совета. Вам его дают. Однако Вы гнёте своё настырно.
Вперёд к новым горизонтам с компьютером за 12 тысяч рублей!
Feoktist
22.5.2012, 17:33
ну все ладно,в споре рождается истина,извиняюсь если кого огорчил.
KSW-1354
22.5.2012, 17:59
Апгрейд компьютера - зачастую дело не благодарное... ну если конечно железу год - два, то еще наверное актуально... Поэтому для себя решил - лучше немного с запасом и потом до полной непригодности. После чего проще и правильнее собрать новый. Опять же - это только мое мнение. Да и прав наверное ODIN - вторую видео-карту (скорее всего) я вряд ли буду ставить... а с остальным - дело вкуса.
Свою сборку выложил для примера, как рабочую и надеюсь сбалансированную (по крайней мере в основных деталях). Выбирал долго и тщательно))), к стати, много чего и с подачи специалистов форума. Так что удачи вам.
Цитата(Feoktist)
не знаю кому как,но лично я не вижу такое начало в свадебном фильме,все эти футажи блески шмлески,поэтому и не заморачиваюсь с таким моооооощным компом для обработки такого видео.Сори..
Зы: я там под этим сообщением спасибку нажал случайно ))
Афтер - это вам не адоражи, это совсем другая история, попробуйте. Да и простенький футаж с блестками, к месту применённый, картинку не портит, а даже наоборот. В меру если.
Насчет иронии по поводу "мооооощного компа".. Попробуйте хотя бы с помощью несложной Virtual Dub из трехминутного видео сделать мультфильм.. Вы удивитесь, сколько времени и "мооооощности" на это понадобится ))
Feoktist
22.5.2012, 18:32
)))) commar не переживайте по поводу СПАСИБО,некоторые их тулят просто так,никто внимания не обратит,а по поводу блесков и мультяшек это дело личное,небуду сейчас давать ссылки на видео которое нравится мне.Опять же кому что нравится.Поэтому судить сколько должен стоить комп настоящий тоже спорный вопрос.Каждый остается при своем мнении.
Александр ч.
22.5.2012, 18:37
"Поэтому судить сколько должен стоить комп настоящий тоже спорный вопрос"
Ну вот. Опять. Решите наконец для себя самого, что считать настоящим. А настоящий и будет иметь настоящую цену. Жалеть не придется.
"Поэтому судить сколько должен стоить комп настоящий тоже спорный вопрос"
Да мы уж и так знаем, что 400 долларов.
Цитата(KSW-1354 @ 22.5.2012, 19:59)

Свою сборку выложил для примера, как рабочую и надеюсь сбалансированную
Да нормально там все. Просто можно было упростить/удешевить не в ущерб производительности и надежности.
Сам в этот раз переплатил 1600р. Правда за более лучшую железку, но мне для всех задач хватило бы и той что подбиралась изначально. А в момент обмена выбора не было, и сейчас нет.
Feoktist Вы так и не сказали, как вам подбранные комплектующие? Что-то не подходит или ..? А то ведете беседы на отвлеченные темы.
Feoktist
22.5.2012, 19:55
Как соберу то отпишу что взял и насколько влетел.Всем спасибо за помощь.
pilligrim1310
22.5.2012, 21:28
Цитата(Feoktist @ 22.5.2012, 17:18) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Как соберу то отпишу что взял и насколько влетел
Интересно будет услышать вердикт!!!!
Цитата(desalb5 @ 21.5.2012, 18:07)

Однако работать то нужно сейчас, а не через полгода

И мне кажется, что за 400- это не "айс" будет. Начинаем с 1000 баксов. Остальное всё- самообман. К сожалению...
Не думаю, что если подождать не 5 минут а 50, это стоит еще 600 долларов.. Никогда после того как заканчиваешь проект не хотелось же сразу после 5 минут, опять стать за компом и заниматься монтажом.. Купил комп за 550. Летит и все тоже быстро делает ..
KSW-1354
25.5.2012, 18:56
Цитата(igryk @ 25.5.2012, 19:49)

Не думаю, что если подождать не 5 минут а 50, это стоит еще 600 долларов.. Никогда после того как заканчиваешь проект не хотелось же сразу после 5 минут, опять стать за компом и заниматься монтажом.. Купил комп за 550. Летит и все тоже быстро делает ..
Может быть, но когда после 2-3 часов просчета комп уходит в ступор или выдает ошибку... то уже дня три (как минимум) не хочется заниматься монтажом....
Цитата(KSW-1354 @ 25.5.2012, 18:56)

Может быть, но когда после 2-3 часов просчета комп уходит в ступор или выдает ошибку... то уже дня три (как минимум) не хочется заниматься монтажом....
двух ядерный делает просчет один к одному.. Четырех уже два часа просчитывает за 50 минут.. так что они всегда найдутся.. Может те, которые конвеером работают, могут себе такое позволить, но для простых смертных эти затраты просто не нужны...
Цитата(igryk @ 25.5.2012, 20:49)

Не думаю, что если подождать не 5 минут а 50, это стоит еще 600 долларов
Вы недопоняли. Началось с того, что человек хотел комп за 400уе, но что бы в нем был проц за 350уе.
Александр ч.
26.5.2012, 5:18
Не понимаю, о чем спор. Нет возможности истратить 1000 долларов, нет желания, считаете, что ваша система достаточно хороша для вас по скорости и прочим параметрам, это всего-навсего ваше личное мнение. Пользуйтесь. Но хотя бы допускайте, что есть еще мнения людей( и их много), которые видели системы куда мощнее вашей собственной. Они предпочитают именно их, готовы потратиться. И совсем не от того, что деньги девать некуда. А здесь начинают доказывать, что МЕНЯ МОЯ устраивает. И всего за 500 долларов. Да ради бога. Еще "Синклер" вспомните. Тоже компьютер. Я с него в 1988 году начинал. Такая штучка была классная. Устраивал по всем показателям. К телевизеру подключишь и возможностями его графики любуешься.
Цитата(Александр ч. @ 26.5.2012, 8:18)

... Еще "Синклер" вспомните. Тоже компьютер. Я с него в 1988 году начинал. Такая штучка была классная. Устраивал по всем показателям. К телевизеру подключишь и возможностями его графики любуешься.
Недавно скачивал эмулятор ZX Spectrum. Ностальгия! Говорят, что если бы Синклер- инженер, разработавщий Спектрум был бы таким же хорошим коммерсантом, как и инженером, то возможно мы все бы сейчас работали на его компьютерах, а не на IBM совместимых. Графика у него в те годы была покруче, чем у IBM
pilligrim1310
26.5.2012, 17:43
Цитата(igryk @ 25.5.2012, 19:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,пост 351,сборка компа моего соседа.Так вот дело в чём,у меня у самого не "детский " компьютер(конфигурация есть и можете посмотреть),а когда попробовал юзануть на его компе...заметил разницу,не разительную,но всё же!!!
P.S.Обратите внимание,большинство написанных здесь постов,создано обладателями далеко не слабеньких агрегатов!!!Значит поклонников хорошего железа всё же больше,чем экономистов!!!
Значит поклонников хорошего железа всё же больше,чем экономистов!!!
Спасибо Единой России - жить стали лучше!
Цитата(Tagan @ 26.5.2012, 22:32)

Значит поклонников хорошего железа всё же больше,чем экономистов!!!
Спасибо Единой России - жить стали лучше!
Пошутил наверняка?
В каждой шутке, есть доля шутки.
ViltorTuzov
31.5.2012, 10:01
Меняю конфигурацию. Нужна для работы с AE cs5.5 и если понравится то с CS6
Впервые решил изменить интел) I7 2600k впечатлил, но надоело что с каждым апгрейдом надо менять мать, возьму 8ми ядерный бульдозер для эксперимента.
Вопрос по видюхам что брать? для AE
GTX680 или 2шт 580 или Radeon HD 7990 ( или Qudro 2000)
pilligrim1310
31.5.2012, 10:06
Цитата(ViltorTuzov @ 31.5.2012, 11:01)

Меняю конфигурацию. Нужна для работы с AE cs5.5 и если понравится то с CS6
Впервые решил изменить интел) I7 2600k впечатлил, но надоело что с каждым апгрейдом надо менять мать, возьму 8ми ядерный бульдозер для эксперимента.
GTX680 или 2шт 580 или Radeon HD 7990 ( или Qudro 2000)
Первый вопрос:огласите сумму на приобретение компа,с которой готовы расстаться.
Далее важно что бы хотели приобрести(например-системник в полном объёме),и какие-то специфичные пожелания.
И самое главное-ссылка на магазин,где всё это будет приобретаться.Так будет удобнее подбирать "железо" по наличию и цене!!!
Цитата(ViltorTuzov @ 31.5.2012, 12:01)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Цитата(ViltorTuzov @ 31.5.2012, 12:01)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Нажмите для просмотра скрытого текста
Проходчик
31.5.2012, 12:44
Цитата(ViltorTuzov @ 31.5.2012, 11:01)

Для AE, тем более CS6-однозначно Quadro, если средства позволяют, разница в производительности -в 2-4 раза выше игровых....
ViltorTuzov
31.5.2012, 13:23
Цитата(pilligrim1310 @ 31.5.2012, 11:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
второй магазин !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! но больше люблю сити
Работа в AE и Примьере.
Задача обработка Свадеб.
Цвето коррекция через плагины от Read Giant
ViltorTuzov
31.5.2012, 13:27
Цитата(ODIN @ 31.5.2012, 11:54)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Эту -
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Нажмите для просмотра скрытого текста Да не троль, что касается Quadro 6000 это конечно хорошо, но она мне пока не пригодится, совсем недавно только начал изучать 4D Chinema и пока не будет промышленного производства она не понадобится)
Просто я думал что современые игровые видюхи могли побить по производительности старые квадрики вот и спросил)
pilligrim1310
31.5.2012, 16:05
Цитата(ViltorTuzov @ 31.5.2012, 14:23)

сума 95 000руб
Цифра вполне достойна.
Думаю стоит попробовать на 2011 соккете и "красивой" материнкой с четырёхканальной памятью,эдак гигов на 16-32!!!Как системный диск стоит выбрать SSD,объёмомт гигов на 256!!!Остальное,как желается...
Цитата(ViltorTuzov @ 31.5.2012, 15:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Думаю стоит попробовать на 2011 соккете
А зачем? Автор, эвона чего хочет -
Цитата(ViltorTuzov @ 31.5.2012, 12:01)

возьму 8ми ядерный бульдозер для эксперимента.
Жди Haswell (LGA 1150) раз 2600к не катит.
ViltorTuzov
31.5.2012, 16:43
Да просто АМД никогда не было. Вот и интересно стало) Как он на деле а не в проплаченых тестах.
(Игры не планируются)
Вот вариант на интеле сейчас соберу на амд.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
С HDD не заморачивался так как планирую собрать второй комп для хранения всех своих заготовок.
А задача этого который в ссылке.
Стабилизация, Цвет кор. И монтаж средних проектироектов.
То есть ни каких рендеров сложных 3D моделей пока не планируется. по типу архитектурных сооружений)
ViltorTuzov
31.5.2012, 16:53
Цитата(ODIN @ 31.5.2012, 17:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Давай, жги... Только у меня мысли что нас хотят чем-то удивить?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Разве AE CS6 не задействует 8 ядер?
fanat1981
5.9.2012, 14:03
В обсчем вот...предлагают комп:
Intel Core i7-2700k TRAY
ASUS P8Z77-V LE LGA155, ATX, Ret
PCI-E 2.1 SAPPHIRE HD6810
Бюджет ~50000. Комп нужен в основном для игр, но монтировать на нем я так же планирую, причем в HD (пока на Adobe CS5). Хотелось бы понять, насколько комфортно будет работать (и играть

) с этим железом.
Цитата(ODIN @ 5.9.2012, 17:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Как часто буду монтировать сказать сложно... У меня бывает очень жесткий ритм, скажем с ноября по июль мы пахали почти без выходных. И я, грешным делом, думал о том, что многое тогда я мог бы делать дома сохранив проект на переносном винте. В общем, монтировать планирую...

То что я описал, мне предлагает компьютерная фирма, т.е. тут возможны варианты. С монитором пока не ясно - я думал вообще взять ЖК/LED/плазму телевизор с HDMI выходом диаганалью 81 см и подключить к нему. Благо положительный опыт подобной конфигурации имеется...
fanat1981 Как вы будете монтировать на телике 32"? Ведь не удобно.
Цитата(pavel55555 @ 6.9.2012, 11:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pavel55555
6.9.2012, 9:43
У меня монитор 27" и скажу честно - предостаточно! Когда монтирую и немного ближе к монитору, то начинаешь уже крутить головой, а не глазами... шея устаёт...

Я бы ТВ не рекомендовал... Вот для игр - ДА! У меня сын на 40" играл - вроде ничего... Хотя потом сказал, что всё же лучше на мониторе... Ну, ему виднее...
fanat1981
6.9.2012, 10:16
ODIN большое спасибо за помощь - сейчас заслал конфигурацию продавцу -> будем общаться.
На счет телевизора..., а чего там особо вертеть? Поставлю окна воспроизведения над тайм линией и уся недолга
pavel55555
6.9.2012, 10:24
fanat1981
Так вот по таймлайну и приходится крутить башкой... Ладно... Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.