[quote name='ODIN' date='17.12.2012, 13:27' post='140333']
BrandFoto, вы так много написали и такой ахинеи
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧего вы ко моим словам так зацепились про Asus ?
Неужели непонятно, что Asus не делает процов и HDD ?
Как в первом классе. Ну в самом деле, просто полкана спустили на меня.
В описании i7, я сделал ошибку, брать надо с ядром Ivy Bridge, они на новой в 22 нм технологии.
Если посмотреть на SSD винчи например в Юлмарте, так там по отзывам 50% поломок и выхода из строя, почти для всех моделей.
Это была моя ошибка когда я слил все файлы на SSD для обработки, понадеявшись на новизну устройства.
Иметь на SSD только систему, это всё одно, что ездить на "Мерсе" потихоньку. Потому как, обрабатывать фото и видео на этих винтах просто кайф.
Всё рендерится во много раз быстрее. Работать одно удовольствие. Скорость конечно бешеная, но брать более SSD винты наверно уже не буду.
Потому, что есть PCI-E винты !
Их скорость до 10 Гб в секунду это еще не предел. Вот такой и хочу ставить.
Ко второму вашему вопросу о том, что мне для фото и i5 хватит, глубокое заблуждение. Это всё равно, если думать, что фото снимать и обрабатывать проще чем видео. Бред полный. Возьмите к примеру 1000 фоток со свадебного дня, которые надо обработать пакетом сразу. Каждая фотка в полном размере весит порядка 50 Мб - это 50 Гигов ! Часто вы видео снимаете в таком объёме? А теперь надо, их всех разом (пакетом), запустить в RAW конвертере. Какой комп это потянет? Я пытался на AMD, он просто завис. Я его продал. На I7 он стал брать такой объём, но пережевывал долго, при памяти 2x2 Гб. Добавил еще 2, у меня тройной канал, и всё стало веселее. Потом прикупил SSD и стало всё работать и обрабатыватся просто на ура. В пересчёте на время 100 фоток конвертилось на AMD = 1 час 15 минут, на i7 = 6 минут (это на SSD винте, а на WD 14 минут). Прирост в скорости колосален!
В итоге SSD сдох через месяц, и не надо гнать на корпус, он у меня всегда с открытыми крышками и чистый внутри, плюс кулер на корпусе.
Питания вы не видели качественного, посмотрите вот этот - Antec HCP-750 750W, и я соглашусь, что этот ещё не самый лучший, просто хуже брать нет смысла.
Это как с фотиками и видеокамерами, можно снимать на Sony nxcam и не париться, а картинка на xdcam уже совсем другая, впрочем как и цена.
А про то, что проц снижает частоту от не хватки питания, так я писал про пиковые нагрузки!
(простой процессора нас не интересует, меня по крайней мере, а если для вас это важно, то мне это уже не интересно)
По тех. характеристикам на сайте Intel, чётко указанно, что проц предназначен для памяти DDR 1333, любое увеличение этой частоты может привести к сбою работы и выходу из строя. И я вовсе не говорил, что работать не будет, на ваших более скоростных DDR.
Вы просто цепляетесь за фразы, не поняв предложения полностью, как школьники.
Самая охрененная матрица у Apple, и там она - IPS.
Ахинею несёте вы, когда пишите "всё - всему рознь", это как "масло масленное" или типа "никогда не говори никогда".
IPS технологий уже несколько, и не всякая лучше.
Всё на вкус, цвет и кошелёк.