Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете?
Форум сайта Футажик.Ру > Компьютеры и периферия > Комплектующие компьютера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
ODIN
Цитата(fanat1981 @ 6.9.2012, 10:59) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Full HD чин чинарем

Ну, если пробовали и устраивает, то, вопросов нет.
fanat1981
Цитата(ODIN @ 6.9.2012, 11:35) *
Я не то спросил, разрешение какое?

Думаю, не только в этом неудобство. На телике 1920х1080/32" пиксель будет крупнее и с близкого расстояния выглядеть убого.

Full HD чин чинарем
fanat1981
ODIN карточки !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!у продавца не оказалось, предлагает:
ASUS P8H77-V LE LGA 1155, ATX, Ret...
fanat1981
Цитата(ODIN @ 7.9.2012, 11:08) *
fanat1981
LE - это обрезок от V. На V система питание лучше, а разница в цене 100-200руб. Сбагривают непотреб, работать-то будет, но при копеечной разнице в цене, брать обрезок не кошерно. А ссылка на магазин есть?

Ссылки нет default_sad.gif
fanat1981
Цитата(ODIN @ 7.9.2012, 12:10) *
Ну, если больше купить негде, бери эту.

спешить не буду...
fanat1981
как раз разгон я не планировал - бессмысленное это занятие ИМХО
fanat1981
Вот такие варианты предлагают...

ASUS P8Z77-M LGA 1155, mATX 3646,4р
ASUS P8Z77-V LX LGA 1155, ATX 3773,6р
ASUS P8Z77-M PRO LGA 1155, mATX 4314,2р
ASUS P8Z77-V LK LGA 1155, ATX 4939,6р
ASUS P8Z77-V LE LGA 1155, ATX 4420,2р
ASUS MAXIMUS V GENE LGA 1155, mATX 6900,6р
ASUS P8Z77-V PRO LGA 1155, ATX 7176,2р
ASUS SABERTOOTH Z77 LGA 1155, ATX 7960,6р
ASUS P8Z77-V DELUXE LGA 1155, ATX 8787,4р
ASUS P8Z77 WS LGA 1155, ATX 12009,8р
ODIN
fanat1981
Так зачем тебе платы на Z? Если
Цитата(fanat1981 @ 7.9.2012, 13:40) *
разгон я не планировал - бессмысленное это занятие ИМХО

Все платы Z подерживают возможность разгона. Т.е. для тебя есть ни что иное как переплата. Если брать плату на Z, то камень нужно с "К"(дороже простого на 300-600р) ну вдруг, потом захочешь разогнать и увеличить производительность, а иначе выброс денег.
Бери ASUS P8H77-V LE к остальному и не парься, а то, только хуже запутаешься.
fanat1981
ODIN заказал. Еще раз спасибо запомощь и участие!
мих19
Хочу поменять системник (нужен только для видеомонтажа, без всяких игр). Ищу компромис между ценой и качеством:
CPU Intel Core i5-3470 BOX 3.2 ГГц / 4core / SVGA HD Graphics 2500 / 1+6Мб / 77 Вт / 5 ГТ / с LGA1155.,
GigaByte GA-P75-D3 rev1.0 (RTL) LGA1155 <B75> 2xPCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-III.,(есть сомнения)
HYUNDAI / HYNIX DDR-III DIMM 4Gb < PC3-10600>-2 планки.,
Miditower Trin PA4-809 BK-SR-BK < Black&Silver> ATX Без БП
Блок питания ExeGate <ATX-550PPX> 550W ATX (24+2x4+6+6 / 8пин).,
SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Kingston SSDNow V200 Series < SV200S37A / 128G> 2.5"
HDD 1.5 Tb SATA 6Gb / s Seagate Barracuda <ST1500DM003> 7200 rpm 64Mb
Есть сомнения по мат.плате и какую поставить видюху (для видемонтажа вроде нетребуется сильно-навороченая)
Буду признателен за консультацию, может что-то поменять, заменить.
Комп. нужен для работы HDV, Брать планирую в НИКСе, предел 25000р.
мих19
думаю заменить мать на ASUS P8H77-M (RTL) LGA1155 < H77> 2xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR-III и
Блок питания Gembird 600W ATX (24+8+4+2x6пин) или
Блок питания Gigabyte 650 W ATX (24+2х4+6/8пин)
ODIN
Цитата(мих19 @ 18.10.2012, 23:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

А видео, смотря что воротить будете и под какие проги. БП на 650W вам явно не нужен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если нужна Cuda, поменяйте карту на GTX 650.

Нажмите для просмотра скрытого текста

Нам тут обзор обещали, чтобы мы - неучи, знали - за что не нужно переплачивать. Так что, можно подождать, чтоб точно быть уверенным в правильности покупки !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

pavel55555
Согласен с конфигурацией от ODINа. Единственное, что смущает (ИМХО) - материнка ASRock. Мне эти мамки не очень (из опыта.использования).. Асус или Гигабайт по-лучше будут. Но это имхо... default_rolleyes.gif
Да и видюху уж лучше сразу взять с CUDA...
SST
Тут семья решила осчасливить меня новым компьютером тысяч за 50, а то я уже утомился слои (дорожки) отключать и включать. Посоветуйте конфигурацию, пожалуйста. Монтирую в Премьере и Про Шоу Продюсер. Ну и фотошоп, это так... Игрушек не планируется. Магазин, в котором собираюсь покупать - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Поскольку старый компьютер остается (жена работает в Иллюстраторе), то нужно все. Спасибо.
Аксакал
Монитор из этих выбирай - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для видео и фото само то.
(хотя здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -то же самое ,но дешевле и с доставкой на дом-этим магазином давно пользуюсь)
ODIN
SST - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Изучайте, можем удешевить не много. Кстати, если Premiere CS6, то, он вроде использует OpenCL и можно ВК взять HD7770 2гб, или HD7850 2гб, они подешевле 660. А если нада Cuda, то... Вообще, наглый у вас DNS, цены гнет, гарантию на карты режет. На ту, что в сборке, изготовитель дает 3 года, а DNS 1 год !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Мониторы выбирайте из - LG IPS277L или AOC i2757Fm.
Хотя, можете взять и Dell.... глоу, КЭ все будет по полной программе.
pilligrim1310
Мне кажется,что не лишним будет ещё один HDD,хотя возможно есть свой(хороший)!
Аксакал
Цитата(ODIN @ 21.10.2012, 3:21) *
SST - Вообще, наглый у вас DNS, цены гнет,

А что поделать-это ещё самые низкие цены у нас,в других магазинах дороже.(у нас на все товары цены выше,чем по России-при тех же доходах default_rolleyes.gif )
pavel55555
Цитата(ODIN @ 21.10.2012, 3:21) *
Кстати, если Premiere CS6, то, он вроде использует OpenCL

Ох, я бы не рекомендовал ATI карточки. GeForce с CUDA - надежнее и уже сразу работают... А вот ATI со своим OpenCL: "В версии программы Adobe Premiere Pro CS6 движок Mercury Playback Engine GPU Acceleration стал поддерживать OpenCL ускорение для MacBook Pro OpenCL GPU..."
ODIN
Цитата(pavel55555 @ 21.10.2012, 13:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Мне кажется,что не лишним будет ещё один HDD,хотя возможно есть свой(хороший)!

Дык, это - хоть четыре. Я накидал основное, а сколько там ТС надо хардов, ВК, памяти х.з. он не называл !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
SST
Пришел сын, почитал эту ветку, хмыкнул и составил список. Магазин, естественно, сменил. Как и советовал Петр. Вот оптимизировать этот список возможно? Или мы все угадали с первого раза? Именно угадали, поскольку специальных знаний - кот наплакал.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pavel55555
SST
ИМХО. Материнку можно по-проще... и память тоже... Да и БП тоже можно поменьше, от 600W.
Конечно, можно оставить как есть, но тогда уж лучше проц i7... Похоже сын хочет чтобы "машина летала". И скорее всего будет установлена куча игр... default_biggrin.gif
SST
Да сын уже живет отдельно. У него свои компьютеры. На этом - максимум- шахматы будут стоять. У зятя есть своя игровая приставка супернавороченная. Моего компьютера он даже не касается.
Это, а попроще что, можете назвать? Из того, что есть в Технопоинте?
ODIN
Цитата(SST @ 22.10.2012, 9:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Хмм..? Скажите, комп вам, или сыну? И для каких задач?

Цитата(SST)
Посоветуйте конфигурацию, пожалуйста. Монтирую в Премьере и Про Шоу Продюсер. Ну и фотошоп, это так... Игрушек не планируется.

Если для этих, тогда дурная сборка. Оветите на вопросы выше, объясню почему.
pavel55555
Цитата(SST @ 22.10.2012, 18:02) *
Это, а попроще что, можете назвать? Из того, что есть в Технопоинте?

К сожалению, из-за отвратного инета - не могу. Слишком медленно сейчас, там где я нахожусь, всё загружается... Но буду посматривать чего тут пишут. Хотя, зная, что порекомендует ODIN, практически можно не беспокоиться. Главное - точно ответьте на его наводящие вопросы...
SST
Комп мне. Только для работы. Нынешний не устраивает не временем просчета (я любитель, ролики короткие, спешить некуда - за ночь отрендится), а тем, что 2 и более дорожек даже SD- видео на GS5 Премьере идут рывками (во время просмотра) при монтаже и эффекты искажаются. То же и с Про Шоу Продюсером. Даже без видео - 10-20 слоев и все - тормозит. Из за этого сложно выставить ключевые кадры по звуку. Ну и последняя заморочка - хочу завязать с DVD дисками, перейти полностью на HD. Тому тоже есть ряд причин, но это отдельная тема.
В компьютерных технологиях я не разбираюсь. Поздно уже (возраст), хотя чему то электрическому когда-то учился, что позволяет мне, например, с тутошними заявлениями о том, что блок питания потянет и с меньшей мощностью, не совсем согласится. Да потянет, но с другим уровнем пульсаций на выходе и с другой степенью надежности. Поэтому меня вполне бы устроило, если бы кто-нибудь просто написал, что нужно купить. В этом Технопоинте.
Пожалейте ослика default_biggrin.gif . (того, что умер между двумя одинаковыми стогами сена, мучаясь проблемой выбора) default_biggrin.gif
ODIN
Цитата(SST @ 22.10.2012, 11:59) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Не понятно, чем не устроил предыдущий мой конфиг?
Из Технопоинта - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если считаете i7 избыточен, или просто развод для хомячков, то, замените на - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! это удешевит сборку на ~3500р.

Вот вам монитор - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! магазин у вас в городе.
Аксакал
А как вам такая сборка !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Немного подредактировал сборку SST.
Аксакал
Цитата(ODIN @ 22.10.2012, 19:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! магазин у вас в городе.

иЛИ ЭТОТ AOC i2353Fh ( ЕСЛИ 27 ДЮЙМОВ МНОГО ) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ODIN
Цитата(piter64)
иЛИ ЭТОТ AOC i2353Fh ( ЕСЛИ 27 ДЮЙМОВ МНОГО

Только, у него совсем другая матрица. Если, таки нужна диагональ поменьше, то - LG IPS237L
pilligrim1310
Пришел сын, почитал эту ветку, хмыкнул и составил список.
Не лучший вариант!!!
SSD нет, зато, в сборке два медленных HDD, годные только под файлопомойку. Зачем БП 850W?
Целком и полностью согласен с ODIN...Да ещё заметил,что оперативки всего 8ГБ(2*4Гб),как то скучновато!!!Да и процессор i7 можно вместо i5,чуть дороже получится...

P.S.Вообщем какая то несбалансированная сборка получилась...
pavel55555
Цитата(SST @ 22.10.2012, 18:59) *
Поздно уже (возраст), хотя чему то электрическому когда-то учился, что позволяет мне, например, с тутошними заявлениями о том, что блок питания потянет и с меньшей мощностью, не совсем согласится. Да потянет, но с другим уровнем пульсаций на выходе и с другой степенью надежности.

Ну тады, исходя из этого, надо брать от 1000W - надежнее будет!.. Не в обиду... default_biggrin.gif
Поверьте, того что там было в конфиге, блок от 600W потянет на "ура", еще и запас останется... А вот переплачивать придется... default_rolleyes.gif
И очень много зависит от производителя БП, и потом уже от его мощности...
SST
Да, 1000 Вт будет надежней. На доли процентов, может быть, но все равно default_biggrin.gif .
Заказал монитор AОС 2757 - их, оказывается еще и на складе в Москве нет. Но обещают через пару недель. Завтра пойду выкупать из Технопоинта комплектующие, которые рекомендовал ODIN. В связи с этим вопрос. А какую видеокарту покупать? Там в списке (корзине) я ее не нашел. И какой оптический привод для блюрея. Я-то выберу default_biggrin.gif и куплю, а вдруг разъемы не подойдут default_sad.gif
Ну, клавиатуры и мыши, думаю, у всех одинаковые.
Да, СПАСИБО всем и особенно Человеку с ником ODIN за помощь.
P.S. Если перед кем стоит проблема выбора автомобиля - могу дать кучу консультаций и советов default_biggrin.gif .
Аксакал
Тебе ещё картридер нужен типа этого
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
а видеокарту он советовал !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
В первом варианте было.
pilligrim1310
И какой оптический привод для блюрея
Как !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,но лучше !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!

Удачи!
ODIN
Цитата(SST @ 26.10.2012, 15:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Она и была во втором варианте. Почему пропала из корзины х.з.
Кстати, там еще был SSD - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Разъемы от/к BD приводу - подойдут.
Если не секрет, то, какой процессор выбрали i5 3470 или i7 3770? Чисто любопытство.

Цитата( piter64)
а видеокарту он советовал Видеокарта PCI-E GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 Gainward.
В первом варианте было.

Точно. Там выбирать особо не из чего было, а у Gainward, все-таки гарантия 3 года (дает производитель, чего там мутят продаваны - я х.з.)
SST
Все, купил. Железочки, кои рекомендовал ODIN, лежат в коробочках, кроме процессора, i7 (как и советовали) - продали без почему-то без упаковки, ждут, когда пришлют монитор. Процессор тоже ждет, но отдельно на полочке default_biggrin.gif . Собирать будет сын, после того, как все будет в наличии. Спасибо за участие.
ODIN
Цитата(SST @ 27.10.2012, 13:49) *
лежат в коробочках, кроме процессора, i7 (как и советовали) - продали без почему-то без упаковки,

Ну, так OEM. В коробке идет BOX.
lerik79
Друзья нужен совет по комплектующим, системник с нуля так сказать. Брат поросил помчь. По финанансам 20 тыщ руб. можно и дешевле. Задачи компа, работа с текстовыми редакторами типа ВОРД, монтаж виде приминивный и очень редко. Ну соответсвенно и для просмотра видео, фото, музыки и посещений просторов инета. Проще сказать нужен системный блок для преподавателя default_rolleyes.gif. Покупка и заказ комплектующих предпологаеться вот в этом магазине !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ODIN
lerik79 - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
SSD - под ОС и проги, вентилятор ZALMAN ZM-F2 FDB, 92мм - на переднюю панель, т.к. там пусто. Ну, а пару Sata кабелей - купите сами.
BrandFoto
Поделюсь своим опытом сборки компьютера под работу с фото !
На видео перешел недавно, но всё одно, летает без проблем.
Все комплектующие беру только ASUS, с другими мне просто не везёт.
HDD только WD чёрные с жёлтыми наклейками, самые быстрые с увеличеным сроком эксплуатации.
Никому не посоветую брать SSD - они летят на раз, два. Тем у кого они работают просто счастливцы, коих мало.
Востановить инфу SSD практически нет возможности, я таким образом запорол уже 3 съёмки.
Рано пока покупать эти SSD, недоработанна надёжность. Хотя скорость просто потрясает, хочу его снова до немогу, но уже боюсь.
Проц только I7 !
AMD - чего бы про них не писали - лажа. В играх пофиг, а вот с работой фото и видео I7 просто летает.
Брать нужно только новые с технологией СендБридж.
Память DDR только 1333, более скоростная память не поддерживается производителем I7 !
Оригинальные самсунги сттоят по 900 руб за 2 ГБ - Круть! у меня 3х2 Гб, разница чувствуется с таким объёмом памяти.
Питание только лучшее, у меня ANTEC 650 W, стоит около 5000 рублей !
Когда возмёте такой блок в руки он весом около 3 кг, почуствуете силу сразу.
Он того стоит, в пиковых нагрузках не садится напряжение, можно подключить много винтов и т.д. и т.п.
I7 при недостатке питания снижает частоту процессора, и вы об этом даже не узнаете, скажется только на производительности.
Это как ферари заправить 76 бензином, ездить может и будет но фигово. Так и спитанием для компа, оно должно быть качественным.
Видяха с технологией CUDA обязательна, это уже повсюду используется.
Ну а теперь моник, только с матрицей IPS, ко мне когда приходят, смотрят в монитор, их удивлению нет предела, как так у меня фотки выглядят лучше чем у них, правда там много теперь спецификаций IPS матриц, пойди разберись со всеми.
Корпус у меня стоит от старого древнего компа, страшный, да фиг с ним.
Главное внутри.
Мне помогали собирать на сайте хакеров и разгонщиков компов.
Доволен, до нимагу, но хочу еще мощнее.

п.с. в игры не играю ваще!
pilligrim1310
Никому не посоветую брать SSD - они летят на раз, два. Тем у кого они работают просто счастливцы, коих мало.
Востановить инфу SSD практически нет возможности, я таким образом запорол уже 3 съёмки.
Рано пока покупать эти SSD, недоработанна надёжность.

Можете конечно не советовать,но от этого ничего не изменится!SSD такой же носитель информации,что и флешка...у меня лично вообще не найдется примеров выхода из строя флешек...Про восстановление инфы говорить не стану,не пробовал...да и не нужно!Как по мне SSD-системный диск,где стоит ОС...и какая уж больно ценная инфа там будет...у меня лично ценного на системном диске нет!!!Восстановление системы с помощью Acronis True Imag,очень несложно,и восстанавливается с бекапа в течении нескольких минут!!!Вся ценная инфа должна быть на других логических дисках,причём HDD желательно в 2-х экземлярах!!!Про это не писал только ленивый!!!Судя же по тому,что пишете о потерях...это ваша вина.И преже всему вероятной причиной тому можно считать это:
Корпус у меня стоит от старого древнего компа, страшный, да фиг с ним..
Фиг то с ним,а температурный режим внутри него это важно,если учесть древность корпуса,то думается внутри него в лучшем случае 2 кулера!!!!Что при проце-i7 и мощной видяхе,просто убийственно,в том числе и для SSD!!!

Так что выносить вердикты про SSD,я бы сказал беспочвенно!!!Даже при том что случались выходы из строя(хотя бы у вас,BrandFoto),это далеко не статистика,а частный случай...опять же стоит задуматься о бренде SSD,например KINGSTON,A-DATA имеют отличную репутацию,да и SANDISK и TRANSCEND явно не дерьмо!
ODIN
BrandFoto, вы так много написали и такой ахинеи Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра скрытого текста
Цитата
Все комплектующие беру только ASUS,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла А как же иначе и проц от Asus не забудьте купить.
Цитата
HDD только WD чёрные с жёлтыми наклейками, самые быстрые с увеличеным сроком эксплуатации.
Почему не Asus? Ну, да ладно, давайте скрины скорости ваших WD, посмотрим и вправду они самые быстрые, или это ваша фантазия.
Цитата
Никому не посоветую брать SSD - они летят на раз, два. Тем у кого они работают просто счастливцы, коих мало.Востановить инфу SSD практически нет возможности, я таким образом запорол уже 3 съёмки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Никому не посоветую вас слушать. Статистику смерти SSD в студию. А то, что вы там чего то запороли - ваши проблемы. Нормальные люди, берут SSD под ОС и проги, а не под хранилище. Как я могу запороть три съемки по вине SSD, если у меня там только ОС и проги?
Цитата
Проц только I7 ! AMD - чего бы про них не писали - лажа. В играх пофиг, а вот с работой фото и видео I7 просто летает.
Опять не Asus. Как раз в играх, процы AMD больше уступают, чем при работе с фото/видео. На некоторых процах AMD, кодирование будет ~= i7 (1155). А вот для фото, разницу между i5 и i7, вы никогда не увидите. Естественно, рассматриваются процы одной платформы.
Цитата
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Какие еще новые? Большинство Sandy Bridge сняты с производства!
Цитата
Питание только лучшее, у меня ANTEC 650 W, стоит около 5000 рублей !
Что это? Модель полностью в студию, тогда и посмотрим, за какое гуано вы отдали 5тыр Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Когда возмёте такой блок в руки он весом около 3 кг, почуствуете силу сразу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Ну конечно же, это главный критерий выбора БП, тяжелее - лучше!
Цитата
I7 при недостатке питания снижает частоту процессора, и вы об этом даже не узнаете
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вообще, если проц скидывает частоту в нагрузке, это называется - троттлинг. А при нехватке напруги на проц, скорее всего поймаете синьку - 124. В простое, все снижают частоту и AMD тоже.
Цитата
Ну а теперь моник, только с матрицей IPS, правда там много теперь спецификаций IPS матриц, пойди разберись со всеми.
Вот сначала разберитесь, а потом пишите. ИПИСЯ ИПИСЕ - РОЗНЬ!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
п.с. в игры не играю ваще!
Это, никому не интересно.
ODIN
Не влезли все перлы в предыдущее сообщеие Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата
Память DDR только 1333, более скоростная память не поддерживается производителем I7 !
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Спокойно будут работать - Sandy Bridge с памятью до 2133 и Ivy Bridge с памятью до 2400.
Цитата
Поделюсь своим опытом сборки компьютера под работу с фото !
Почитали. Какой печальный опыт Нажмите для просмотра прикрепленного файла
KSW-1354
Для наглядности... и это не смотря на то, что у меня уже устаревший Sandy Bridge.....

Память сейчас включена в режиме 1600... хотя и 1866 - не проблема default_rolleyes.gif

P.S. Есть подозрение, что вам помогали собирать ваш комп все-таки больше хакеры, чем разгонщики... Хотя и это не факт!))
pilligrim1310
Судя по этому,BrandFoto,вас жестоко обманули хакеры и разгонщики...либо хакерами называются любители цвета хаки,а разгонщики из тех,кто до сих пор пытается разогнать Pentium 3!Особенно если брать это во внимание:
у меня 3х2 Гб, разница чувствуется с таким объёмом памяти
А у меня 12 Гб(можно посмотреть в конфе),и то не сказал бы что всё прямо летит...видали и покруче!!!
С учетом этого:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Судя по скрину,непонятно какой соккет у этого i7...Три планки нормально для i7 на соккете 1366(трёх канальная память),либо очень безграмотно,если соккет другой,например 1156 или 1155(двух канальная память),где норма чётное количество планок!!!И даже если устаревший 1366,то сейчас все и вся уже давно стараются использовать при двухканальной схеме 8 или 16 Гб оперативки,а самые продвинутые и того больше-32Гб!!!При данном соккете продвинуто было бы хотя бы-12 или же 24 Гб оперативки!!!
Вот вам и хакеры.....
BrandFoto
[quote name='ODIN' date='17.12.2012, 13:27' post='140333']
BrandFoto, вы так много написали и такой ахинеи Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Чего вы ко моим словам так зацепились про Asus ?
Неужели непонятно, что Asus не делает процов и HDD ?
Как в первом классе. Ну в самом деле, просто полкана спустили на меня.
В описании i7, я сделал ошибку, брать надо с ядром Ivy Bridge, они на новой в 22 нм технологии.
Если посмотреть на SSD винчи например в Юлмарте, так там по отзывам 50% поломок и выхода из строя, почти для всех моделей.
Это была моя ошибка когда я слил все файлы на SSD для обработки, понадеявшись на новизну устройства.
Иметь на SSD только систему, это всё одно, что ездить на "Мерсе" потихоньку. Потому как, обрабатывать фото и видео на этих винтах просто кайф.
Всё рендерится во много раз быстрее. Работать одно удовольствие. Скорость конечно бешеная, но брать более SSD винты наверно уже не буду.
Потому, что есть PCI-E винты !
Их скорость до 10 Гб в секунду это еще не предел. Вот такой и хочу ставить.
Ко второму вашему вопросу о том, что мне для фото и i5 хватит, глубокое заблуждение. Это всё равно, если думать, что фото снимать и обрабатывать проще чем видео. Бред полный. Возьмите к примеру 1000 фоток со свадебного дня, которые надо обработать пакетом сразу. Каждая фотка в полном размере весит порядка 50 Мб - это 50 Гигов ! Часто вы видео снимаете в таком объёме? А теперь надо, их всех разом (пакетом), запустить в RAW конвертере. Какой комп это потянет? Я пытался на AMD, он просто завис. Я его продал. На I7 он стал брать такой объём, но пережевывал долго, при памяти 2x2 Гб. Добавил еще 2, у меня тройной канал, и всё стало веселее. Потом прикупил SSD и стало всё работать и обрабатыватся просто на ура. В пересчёте на время 100 фоток конвертилось на AMD = 1 час 15 минут, на i7 = 6 минут (это на SSD винте, а на WD 14 минут). Прирост в скорости колосален!
В итоге SSD сдох через месяц, и не надо гнать на корпус, он у меня всегда с открытыми крышками и чистый внутри, плюс кулер на корпусе.
Питания вы не видели качественного, посмотрите вот этот - Antec HCP-750 750W, и я соглашусь, что этот ещё не самый лучший, просто хуже брать нет смысла.
Это как с фотиками и видеокамерами, можно снимать на Sony nxcam и не париться, а картинка на xdcam уже совсем другая, впрочем как и цена.
А про то, что проц снижает частоту от не хватки питания, так я писал про пиковые нагрузки!
(простой процессора нас не интересует, меня по крайней мере, а если для вас это важно, то мне это уже не интересно)
По тех. характеристикам на сайте Intel, чётко указанно, что проц предназначен для памяти DDR 1333, любое увеличение этой частоты может привести к сбою работы и выходу из строя. И я вовсе не говорил, что работать не будет, на ваших более скоростных DDR.
Вы просто цепляетесь за фразы, не поняв предложения полностью, как школьники.
Самая охрененная матрица у Apple, и там она - IPS.
Ахинею несёте вы, когда пишите "всё - всему рознь", это как "масло масленное" или типа "никогда не говори никогда".
IPS технологий уже несколько, и не всякая лучше.
Всё на вкус, цвет и кошелёк.
pilligrim1310
Если посмотреть на SSD винчи например в Юлмарте, так там по отзывам 50% поломок и выхода из строя, почти для всех моделей
Кто их пишет,эти винчи..."обиженные" выходом из строя сим девайсом?Или счастливые обладатели у которых всё в порядке?Однозначно первые...и это не статистика...а так...сам лично быстренько пробежался по отзывам на SSD, бренда KINGSTON на сайте СИТИЛИНКа...и что...дай бог один не лестный отзыв на 20 отзывов-все окей!!!Все эти отзывы чем то напоминают трёп в аське...не более!
Иметь на SSD только систему, это всё одно, что ездить на "Мерсе" потихоньку.
Мерседес покупают не для гонок,а для комфортной езды,для гонок существуют Ferrari,Lamborghin,Panoz,Koenigsegg,McLaren F1,Bugatti Veyron!!!
Их скорость до 10 Гб в секунду это еще не предел. Вот такой и хочу ставить.
Зачем вам это...уж не квантовой физикой увлекаетесь?
Возьмите к примеру 1000 фоток со свадебного дня, которые надо обработать пакетом сразу. Каждая фотка в полном размере весит порядка 50 Мб - это 50 Гигов ! Часто вы видео снимаете в таком объёме?
Да куда уж нам убогим,вот уж лучше взгляните что мы обрабатываем:

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
И так с каждой свадьбы,сырого материала часов по 4-5,весом порядка 80-100 Гб ...И как то это умудряемся обрабатывать,в том числе в Adobe After Effects...где иногда проекты часов по 6 рендерятся!!!

На I7 он стал брать такой объём, но пережевывал долго, при памяти 2x2 Гб. Добавил еще 2, у меня тройной канал, и всё стало веселее.
Я же говорю безграмотные советчики и юзеры...на трёх канальной памяти использовать 2 планки...темнота!!!
В итоге SSD сдох через месяц, и не надо гнать на корпус, он у меня всегда с открытыми крышками и чистый внутри, плюс кулер на корпусе.
Гоните вы уважаемый...открыты корпус не дает нужного эффекта...воздушные потоки внутри корпуса создаются вентиляторами...поучите матчасть!
А по колхозному скажу так...покажите мне корпус 5-7 летней давности,когда в помине не было многодерных процов и монстровых видеокарт,в котором было бы более 2 кулеров...если и найдется,то немного,да и то фирмы THERMALTAKE,которые в то время стоили космических 8000-10000 рублей!!!

P.S.Оставьте вы себе ваши "дельные советы"...а уж если пытаетесь советовать делайте это грамотно и обоснованно,а не руководствуясь только личным опытом и слухами...Почитайте дельные статейки на сайтах,хотя бы на любимом вами Asus,про Intel незабудте,разберитесь...что бы говорить по существу!!!А то блоки питания килограммами оцениваете...мера какая то странная!!!
BrandFoto
Опять таки много текста и ни о чём!
То что у вас 100 Гб видео со свадьбе ещё не говорит о качестве.
Если на выходе 1 часа клиенту достаточно. Снимать всё подряд а потом сутками на пролёт чего то отдуда вынимать не самый лучший вариант.
Так и я могу за день гигов 200 насчёлкать, только кому это надо.
Я приводил пример для того, чтоб вам было понятно зачем хорошее железо нужно для фото.
А винч на PCI-E преследует одну простую вещь, чтоб не тратить 6 часов на рендеринг!
Чем быстрее всё сделает, тем лучше. У меня нет времени ждать, и вся ночь не для того, чтоб комп вовсю молотил по мозгам своим шумом.
Я дорожу временем, и хочу чтоб всё делалось быстро.
Это какое время фильма у вас за 6 часов конвертится. Я потратил 2 часа на рендеринг 1,5 часогого фильма (плюс минус, точно не помню, в FHd)
Это значит свадебный фильм вы на 3 часа клиенту отдаёте. Жесть. Сдохнуть такое смотреть можно. Я тоже могу по 20 кадров одного и того же портрета делать, но клиенту отдам несколько лучших. А вы по ходу всё подряд суёте.
Две планки стояли, из за нехватки средств, а вы опять к мелочам цепляетесь.
А у вас какая мера к блокам питания? Походу даже не цена. Так, пальцем в небо.
Походу с AMD уже разобрались? Или может кто скажет, что i7 сольёт ему?
Надоел этот пустой наезд на меня, не слежу больше за темой.
Адьёс.
ODIN
Цитата(BrandFoto)
Иметь на SSD только систему, это всё одно, что ездить на "Мерсе" потихоньку. Потому как, обрабатывать фото и видео на этих винтах просто кайф. Всё рендерится во много раз быстрее. Работать одно удовольствие.
Я вам что, на слово верить должен? Давайте тесты, обзоры - где в разы быстрее.
Цитата(BrandFoto)
Если посмотреть на SSD винчи например в Юлмарте, так там по отзывам 50% поломок и выхода из строя, почти для всех моделей.
Еще на яндекс маркете посмотрите и на ю-тубе, тоже очень аФтАритетные источники.
Цитата(BrandFoto)
Ко второму вашему вопросу о том, что мне для фото и i5 хватит, глубокое заблуждение. Это всё равно, если думать, что фото снимать и обрабатывать проще чем видео. Бред полный. Возьмите к примеру 1000 фоток со свадебного дня, которые надо обработать пакетом сразу.
Как написали - так и поняли. Надо было писать - что обрабатываете 100500 фоток RAW за раз .....
Цитата(BrandFoto)
Питания вы не видели качественного, посмотрите вот этот - Antec HCP-750 750W, и я соглашусь, что этот ещё не самый лучший, просто хуже брать нет смысла.
Конечно, никто не видел, кроме вас. Вот про этот Антек - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ничего хорошего. И к чему вы его привели? Вы же своим бахвалились.
Цитата(BrandFoto)
По тех. характеристикам на сайте Intel, чётко указанно, что проц предназначен для памяти DDR 1333, любое увеличение этой частоты может привести к сбою работы и выходу из строя.
Где это указано? Покажите.
Цитата(BrandFoto)
Вы просто цепляетесь за фразы, не поняв предложения полностью, как школьники.
Нее, это вы похожи на школьника-тролля. Вы пишите хрень полную, да еще сваливаете ее в кучу. Вас не возможно понять.
Вот о чем, вы здесь(ниже) с написали?
Цитата(BrandFoto)
IPS технологий уже несколько, и не всякая лучше.
Несколько, это 1 или 100? Какие именно? Не всякая это какая? Она хуже какой?
Ни одного факта от вас, только лишь балабольство.

Цитата
А винч на PCI-E преследует одну простую вещь, чтоб не тратить 6 часов на рендеринг!
ВО! А говорили - SSD не брать, они гуано. Или это не SSD? Просветите.
Цитата
А у вас какая мера к блокам питания?
Скорость работы его вентилятора. Чем быстрее - тем лучше Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я вам "Спасибку" нажал - за сообразительность. Давно вам надо было завязывать, со страшными историями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.