Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по Adobe Premiere Pro №2
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ostap
Чудес не бывает. Косяк где то в проекте. И чем он сложней и длинней, тем труднее его искать. И порой проще сделать всё заново.
Отсюда возникает правило делать общий фильм не цельным проектом, а эпизодами. Их проще восстанавливать.
По существу твоей проблемы, что то советовать сложно не видя компа.
МОЗГОЛОМ
А не может фантом засесть в рендере,если делался рендер проекта,может нужно почистить папку рендера или скопировать в другие секвенции по частям,помнится в Студии у меня такое было,что только не делал,фантом не убирался,прямо как настоящий призрак
desalb5
ostap Святые слова. Сам к этому пришёл, после нескольких испорченных проектов. А сейчас проблем таких нет, потому что проектов несколько и файлов соответственно им тоже. Скрин-

Нажмите для просмотра скрытого текста
Снайп
Подскажите, как трансформировать видео в премьере CS-5.
Раньше работал в CS-3. Там было просто - кликнул на экране просмотра и тяни куда хочешь уменьшая или увеличивая размер видео. А здесь не могу разобраться! default_sad.gif
Проходчик
Да и в пятерке все так же осталось -двойной клик - появилась рамка -и скалируй. Или в панели контроля эффектов -строка Motion - под ней все инструменты.....
Vikusya
Подскажите кто-нибудь в чем может быть причина, что у меня при экспорте в DVD непосредственно напрямую через Премьер-2 кнопка "Прожиг DVD" не активируется? Рендеринг сделан, места на дисках полным полно, установки кодирования и настройки проекта сделаны как обычно, продолжительность видео 60 мин, никаких эффектов, плагинов и меню - что можно было бы предположить как ошибка. Уже и перезагружала комп, чистый диск вставляла - все равно кнопка Прожиг неактивна, хотя раньше записывалось без проблем. Похоже, что придется делать запись в Nero( Энкора у меня нету).
И все же любопытно: это капризы Премьера или где-то скрылась ошибка монтажа или импорта и т.п?
Feoktist
У меня была похожая ситуация когда прога временная стояла,поставили другую все ОК.
Runo
Недавно столкнулся с тем, что после компиляции видео в конечном файле размытое.
При том, что в окне монтажа оно вполне четкое и ничто не говорит о том, что будет какое-то размытие.
При экспорте, в окне, где выводятся параметры экспорта, на вкладке OUT видно, что изображение размытое. На вкладке Sourse все четко.
Скорее всего где-то выбрал не тот параметр, но не могу понять что я поменял. До этого искал возможность обрезать видео, чтобы не было лишнего черного экрана в конце. По каким-то причинам вместе трех минут Sequence при экспорте выдавал 5 минут, т.е. последние две-три минуты был черный квадрат на выходе. При экспорте искал как от этого избавиться. В конце концов нашел - выбрать Range - Work Area, но в процессе похоже, нажал что-то лишнее.
Кто-нибудь знает в чем может быть дело?
Runo
Забыл добавить, что работаю во второй версии Adobe Pro.
masyndia
Runo, приветствую!
Про черные квадраты после основного видео - понятно..у Вас примерно такое положение ползунка..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Надо ставить так и все будет нормально:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Про размытость картинки немного не понял...возможно при выводе у Вас битрейт совсем маленький - поэтому и картинка плохая....но не уверен, что я правильно понял Вашу проблему..
Спасибо!
Runo
Да, ползунок я смог победить default_rolleyes.gif

А с размытием пока не получается.
Ниже скрин-шоты из двух вкладок при экспорте: Source и Out. На одной все правильно, а второй видно размытие. Если я правильно понимаю, то на вкладке Out показывает, как это будет выглядеть в подготовленном файле.

Вот как должно быть
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

И вот, что получается в итоге

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ostap
По этим скринам не видно параметров выводимого файла. Но MPEG 2 и то что это DV я рассмотрел. А каков битрейд? Советую в Премьере вывод файла делать в .AVI а уже потом конвертить его в .mpg Конопусом или Майнконцептом.
Runo
Сделал в AVI, все в порядке! Но почему-то захватывает лишние кадры. Т.е. у меня ролик получился в два раза больше, чем в нем реального видео. Остальное черный экран, несмотря на положение ползунка.
Поэтому полученный файл AVI открыл в новом проекте и там его уже обрезал.
Спасибо за помощь!
pavel55555
Runo
Помимо того как указали Вам masyndia и ostap по поводу ползунка и битрейда, так же не видно, что же у Вас со звуком (звуковые дороги)... Может там какая-то звуковая дорога слишком длинная и выходит за границы видео дороги! Проверьте... И всё же скрин с выводимым битрейдом не помешал бы. default_cool.gif
pavel55555
Runo
Радикал, конечно - отстой. Прикладывайте скрины в сообщении, там ведь можно грузануть картинку...
И еще.
Зачем звук 384 ??? Куды? У Вас что там концерт камерной или классической музыки? default_rolleyes.gif У Вас же стерео. Для DVD - 192 вполне норма.
Битрейд видео, если скрины не даёте, установите от 6 до 8,5 Мбит. default_biggrin.gif
Должно помочь! default_cool.gif default_rolleyes.gif
P.S. Вкладка Filters - всё там должно быть отключено... Так на всякий случай... Скринов ведь нету...
Runo
Pavel,
начал было готовить скрин-шоты битрейтов и прочего, но увидел, что у меня на закладке Filters стоит галочка, 98%. Убрал ее и все стало нормально.
Значит когда хотел избавиться от лишнего экрана поставил там галочку и забыл об этом. Несколько дней искал решение в другом месте.
Спасибо!
masyndia
Runo...
Кто ищет..то всегда найдет... default_smile.gif
( Шутка)
Спасибо!
kykolka
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста, возможно ли технически при исходнике файлов формата 720*576, 4:3, Pal, 25,00 fps
создать фильм (свадьба) для просмотра на широкоформате, т.е 1920*1080 16:9, без потери в качестве, (обрезка видео не страшна, кадр позволяет). Какие настройки нужно выставить в Adobe Premiere при создании проекта и при выводе фильма (чтобы качество было наилучшим)? Спасибо.
pavel55555
Цитата(kykolka @ 18.7.2012, 14:35) *
без потери в качестве, (обрезка видео не страшна, кадр позволяет)

НЕТ! Не получится! Будут потери. А зачем Вам так делать? Сделайте DVD и смотрите себе на здоровье на большом экране... Я вот даже на 46" смотрю свои DVD - и терпимо... default_rolleyes.gif Даже старые, которые 4х3 и те нормально идут...
А вообще не понятно... Вы хотите сделать в Full HD формате? Или что?
Укажите каков формат ИСХОДНИКОВ, формат ВЫХОДНОГО файла (файлов), и, что же в итоге (DVD или Blu-Ray или просто файл) хотите получить... Ну и где, на чем, предполагается просмотр...
МОЗГОЛОМ
Растянуть то конечно можно с обрезкой по краям,но качество будет не ахти,во первых при обрезке уменьшится кадр по вертикали и затем его весь нужно растянуть до разрешения 1920х1080,качество так и останется как было,если не станет ещё хуже.
Из вопроса не совсем ясно,вы хотите и само видео сделать HD 1920х1080 или всё таки вывод предполагается на ДВД просто под телевизор 16х9?
Это две большие разницы,если нужен ДВД просто создаётся проект SD Pal Widescreen 720х576 и затем в кадре видео увеличивается до заполнения кадра.
Если нужен HD,это не самая лучшая идея,но можно попробовать плагин для поднятия разрешения Magic Bullet Instant HD
Elek
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 18.7.2012, 19:22) *
качество будет не ахти

Не то, что "не ахти", а вообще никакого качества не будет. Будет мыло мыльное. Тем более, если я правильно понял, хотят сделать из SD 4:3 720х576 > HD 1920x1080. Тут ведь еще надо учитывать, что при растягивании на весь экран, часть видео уйдет за его пределы, например чье-то лицо. То есть, надо будет постоянно подгонять отдельные моменты видео, чтобы те же лица не были частично обрезаны.
В-общем, пустая затея. Проигрыш в качестве - самое существенное. Воспользуйтесь советом pavel55555, смотрите как есть.
pavel55555
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 18.7.2012, 18:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Будет мыло мыльное.
kykolka
[quote name='pavel55555' date='19.7.2012, 2:30' post='129464']
Я когда-то пробывал... Качество ОЧЕНЬ сильно зависит от исходника. Если исходник AVI-DV, то приемлимо. А если MPEG и подобные, то будет ерунда, как обычный апскейлинг:

Да) вы правы) я уже попробовала растянуть картинку на весь экран.........ужас! Так что, конечно, оставлю как есть)))
Экспериментировать тоже нужно......)))) Спасибо за ответы))))
pavel55555
Цитата(kykolka @ 19.7.2012, 9:52) *
Да) вы правы) я уже попробовала растянуть картинку на весь экран.........ужас! Так что, конечно, оставлю как есть)))

Вообще-то речь шла о плагине Magic Bullet Instant HD для Адобе, а не о банальном масштабировании default_rolleyes.gif ... Вот его-то Вам и советовали использовать, но от Вас ответов на наводящие вопросы не дождались... default_biggrin.gif
kykolka
Цитата
Растянуть то конечно можно с обрезкой по краям,но качество будет не ахти,во первых при обрезке уменьшится кадр по вертикали и затем его весь нужно растянуть до разрешения 1920х1080,качество так и останется как было,если не станет ещё хуже.
Из вопроса не совсем ясно,вы хотите и само видео сделать HD 1920х1080 или всё таки вывод предполагается на ДВД просто под телевизор 16х9?
Это две большие разницы,если нужен ДВД просто создаётся проект SD Pal Widescreen 720х576 и затем в кадре видео увеличивается до заполнения кадра.
Если нужен HD,это не самая лучшая идея,но можно попробовать плагин для поднятия разрешения Magic Bullet Instant HD

Да, хотелось бы конечно сделать само видео HD, но качество заметно падает. Попробую воспользоваться плагином, который вы мне посоветовали. Посмотрю поможет ли он мне))))) Спасибо за совет)))
pavel55555
Цитата(kykolka @ 19.7.2012, 11:19) *
Попробую воспользоваться плагином, который вы мне посоветовали. Посмотрю поможет ли он мне)))))

Опять двадцать пять! Вы можете ответить какой у вас исходник?! Его формат??? Я же говорю, что, возможно, ничего и не поможет! Читайте внимательнее! Или Вам лишь бы что-нибудь написать... Тогда зачем спрашиваете?
МОЗГОЛОМ
Конечно применение данного плагина подразумевает качественный исходник,я применял его для переделки качественных студийных футажей,результат был лучше,чем если просто растянуть в монтажке.И увеличивал не до 1920х1080,а до 1280х720,что бы сильно не растягивать.Если же видео снято посредственной любительской камерой,да ещё с шумами,то ни какой плагин не поможет,ну и про формат видео писалось,нужен кодек с покадровым сжатием,например DV AVI .
genadi
Ребята у кого есть немецкая версия PremierePro CS-5.5? Нужин немецкий текст в паку Support Files/ AMTLanguages. Буду рад если кто поможить.
maknil
Возьмите здесь. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Файл с немецкой версии. CS5/-5.5.5.2
Удачи.
P.S Перезалил.
genadi
maknil перезалей, выдают ошибку. Спасибо.
kykolka
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая проблема..... футажи с альфа каналом (mov.) получаются с темной обводкой, вот скринштон для примера !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, как с этим быть?
pavel55555
kykolka
В свойсвах OPACITY поменяйте метод наложения. Должно помочь... И часики отключите...
kykolka
Цитата
В свойсвах OPACITY поменяйте метод наложения. Должно помочь... И часики отключите...

В свойствах, Opacity у меня только можно изменить прозрачность (от 0-100%), смысла делать его прозрачнее нет, а про часики, я что-то не совсем поняла.....
pavel55555
kykolka
Ну вот же... default_biggrin.gif Смотрите... Только Ваша вкладка называется: Управление Эффектами. (не люблю руссифицированные проги. ИМХО).
Параметр называется Blend Mode (режим наложения или режим смешивания - не знаю, как точно там у Вас переведено...).
Часики (на моем скрине) - слева от подчеркнутого OPACITY.
И прозрачность тут абсолютно непричем... 3d_11.gif
Надо бы Вам подучить матчасть... default_rolleyes.gif ... А то совсем плоховато у Вас с этим делом... default_biggrin.gif
kykolka
kykolka
Цитата
Ну вот же... default_biggrin.gif Смотрите... Только Ваша вкладка называется: Управление Эффектами. (не люблю руссифицированные проги. ИМХО).
Параметр называется Blend Mode (режим наложения или режим смешивания - не знаю, как точно там у Вас переведено...).
Часики (на моем скрине) - слева от подчеркнутого OPACITY.

Так в том то и дело, что у меня нет параметра Blend Mode.......http://floomby.ru/s1/p8ASj/full/
А "часики" ....... так бы и сказали, что отключите опцию Opacity...

P.S: я любитель, делаю только домашнее видео, конечно не знаю еще многого, поэтому и обращаюсь к Вам)))
pavel55555
kykolka
Не цитируйте предыдущее сообщение! (Правила форума)

У-у-у-у, как у Вас всё запущено!!! default_biggrin.gif Это я про Премьру!!! Я уже и забыл, что в CS2 этого нету... Установите хотя бы CS4 - всё же лучше... Да и на 32-х битных Виндах пашет...
Если уж остаетесь на CS2 - тогда ничего не трогайте и не меняйте... Даже и помню, чего же тогда посоветовать... default_sad.gif

P.S. Я тоже... только домашнее... default_cool.gif
Andra-RAN
в CS2 тоже есть фильтр который эти обводки убирает. Название не помню (давно ушел с премьера), но кажется он в папке где фильтры кеинга. Поэкспериментируйте, филтр точно имеется.
ostap
Цитата(kykolka @ 10.8.2012, 6:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, как с этим быть?

Попробуё положить на файл фильтр из папки кеингов который может резать по люме.
pavel55555
Andra-RAN
А я уж и забыл про такой древний способ. А ведь пользовался... default_biggrin.gif

kykolka
Этот фильтр называется: Color Key. Я про него не говорил, т.к. не помнил что Премьера CS2 не имеет режима смешивания видеодорог.
С этим эффектом придется чуток повозиться. Выберете черный цвет и дальше настройками чуток уберете черноту на футаже... Эт конечно не совсем правильно, но по-другому я даже и не помню...
kykolka
Спасибо всем большое)))
sbet
Доброе время суток. Смонтированный фильм при просмотре на разных DVDплеерах в цветовой гамме смотрится по разному: где-то нет яркости, где-то много красного цвета, где-то очень темные фотографии. От чего это зависит: от DVD или от настроек при монтаже фильма? Если от настроек, то какие необходимы (ведь приобретенные в магазине DVD фильмы просматриваются везде одинаково)
pavel55555
sbet
От настроек телевизоров... 3d_11.gif
Ну и от настроек в плеерах... default_laugh.gif ...Ну и от того, как подключены плееры к ТВ...(каким разъемом) ...Ну и качество самого кабеля и разъемов на нем и разъемов на ТВ... default_biggrin.gif default_cool.gif
МОЗГОЛОМ
Цитата(sbet @ 21.8.2012, 17:03) *
ведь приобретенные в магазине DVD фильмы просматриваются везде одинаково)

Не может такого быть,у каждого по своему настроены как телевизор так и ДВД-плеер.Для качественного воспроизведения с ДВД-плеера например на ЖК или плазме ,подключайте ДВД-плеер по компонентному разъёму(три тюльпана на видео:красный,синий и зелёный),он даёт наивысшее качество для аналога,по крайней мере разница перед обычным композитным подключением видна невооружённым глазом,многие подключают ДВД-плеер к панелям по старинке как к ЭЛТ телевизору через композитный разъём(тюльпан жёлтого цвета для видео),тем самым сильно теряя в качестве.
А ,что бы корректно и более менее равномерно отображалось ваше видео,нужно контролировать параметры яркости ,контраста и насыщенности цветов по приборам,например в Эдиусе для этого есть вектороскоп и осциллограф,в тех монтажках,где нет приборов контроля,остаётся примеряться на глаз,что не всегда гарантирует правильные параметры.
TELEUTV
Доброго времени суток! нет картинки в премьере 6.5. установил, плпта видеозахвата DVStorm. с нееё вывод на телевизор, на телевизоре есть картинка а в окне премьера нет. Прошу подсказки)))
ostap
Неужели ещё пользуешь такую старую прогу? Под неё уже и софта то не найти. Премьер 6,5 хорошо работал в сязке с rfhnjq Pinnacle DV 500+, Storm на сколько я в курсе больше для Эдиуса.
TELEUTV
пользую))))) на компе в другой комнате с этой же платой Storm, всё идёт замечательно!
Vikusya
Хотелось бы узнать есть ли более легкий способ перемещения нарезанных клипов вместе с аудио по тайм линии туда-сюда мышкой. Делаю несколькольким клипам Unlink, чтобы при перемещении не стереть другие аудиодорожки. А потом поставить все на нужные места, и обратно сделать Link. Но это ОЧЕНЬ трудоемко. 3d_07.gif
ostap
Сгруппируй клипы и всё.
Vikusya
По-поводу сгруппировать целый блок я и сама знала. Вопрос состоял в другом, жаль, что Остап как всегда меня не понял. Как поменять местами друг с другом два клипа? Кажется я и сама дошла до ответа. Нужно сначала отодвинуть все справалежащие клипы на линейке инструментом Track Selekt. После этого легко поменять клипы местами. Либо второй вариант: Вырезать один из клипов, переместить в нужное место второй. Вставить вырезанный обратно на линейку. Какая я все же умная! 3d_24.gif
ostap
Очень хорошо, что подумав все получается. Ну а чтобы понимали, нужно вопросы задавать конкретней. Лично я понял, что у тебя проблема перетаскивания нескольких клипов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.