Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по Adobe Premiere Pro №2
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
pavel55555
Vikusya
Легко перемещать мышкой, когда клипы не связаны со звуком, например в видеоклипе, там звуковая дорожка не привязана и все можно перетаскивать на вышележащие дороги. Это всем и так понятно.
А сложно сгруппированные клипы из разных частей видео и звука все же быстрее поменять местами, отодвинув одним кликом все справалежащие клипы на дорожке.
pavel55555
Цитата(Vikusya @ 4.9.2012, 22:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
когда клипы сгруппированы из различных кусков видео и звука

Ваши куски видео - и есть клипы.

Трудно понять, что же Вы имеете ввиду... Поэтому изъясняйтесь правельнее, Вы же:
Цитата(Vikusya @ 4.9.2012, 22:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А сложно сгруппированные клипы из разных частей видео и звука все же быстрее поменять местами, отодвинув одним кликом все справалежащие клипы на дорожке. 3d_22.gif

Так в чём проблемы? Вы уже всё для себя нашли. Или опять что-то не так?
Вопрос-то был:
Цитата(Vikusya @ 4.9.2012, 6:42) *
Как поменять местами друг с другом два клипа?

Но в Премьере, клип - это и есть отдельный кусок видео и звука... В данном случае, уже лежащие на таймлайне (могут быть как подрезаны, так и целые). Или я опять что-то не так понял???

Сорри, но я Вас тоже не пойму... Может, кто еще поможет... default_rolleyes.gif
Vikusya
Уже жалею, что спросила, только форум засорила. 3d_24.gif
Antonioni2007
Может кто подскажет,пользую Adobe Premiere CS4,никак на второй экран ни через пиннекловскую карту захвата,ни через кабель на второй монитор не могу вывести видеоряд во время монтажа.Помогите,может я какие-то настройки пропустил?
Vikusya
Почему кнопки Автоконтраст, Автоуровень черного и Автоуровень белого Премьер -5 не всегда выполняют свою работу в фильтре Fast Color Correction? Чаще всего бывает так, что они не хотят делать коррекцию на клипе, хотя явно клип нуждается в такой коррекции. Приходится делать ползунками, но может это и лучше? Просто любопытно почему эти кнопки не всегда работают, ведь худо бедно, но они бывает очень помогают.?
morozov
Здравствуйте у меня такая проблема, Adobe Premiere Pro 2.0 нехочет импортировать футажи в формате .mpg что делать ? за ранее спасибо! default_rolleyes.gif
pavel55555
morozov
Похоже, что у Вас, как !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, общая проблема в системе и далее по цепочке:
Цитата(morozov @ 23.9.2012, 1:27) *
Винда стоит Зверь устанавливаю программы с двух разных дисков лекарствами не пользуюсь

Мой Вам совет - начните с переустановки системы. Установите нормальную Винду, на форуме ссылки давались...
Затем устанавливайте программы Адобе из единого пакета CS, а не в разнобой как сейчас у Вас...
А потом еще добавите Майнконцепт - и будет Вам счастье с импортированием MPG... 3d_11.gif

P.S. И еще - что ж у Вас такая старая версия?... Новее не хотите?
Myrzilka
Добрый день!

Хочу создать DVD диск. Работаю в Adobe Premiere 5.5. В проекте использую файлы DV AVI ( 4:3 720x576, 25к/с, нижнее поле первое) и МР4 (16:9 1920 x 1080 , 29,97к/с, прогрессив). Проект создаю в DV PAL 4:3 720х576, 25к/с. Планирую выводить в AVI и сжимать Канопусом. Как можно совместить эти форматы в одном проекте? Как быть с полями (чтобы в дальнейшем при просмотре на телевизоре не было гребенки)?
nastnv
Adobe Premier Pro 5.5.
Есть видео AVCHD формата *.MTS, которое при имортировании в проект не загружается, потому что "этот файл имеет не поддерживаемый тип сжатия".
Также есть видео формата .MOV, которое открывается не как видео, а только как звуковая дорожка.
Как исправлять?
pavel55555
nastnv
Уж сколько понаписано, сколько поговорено. А народ всё-равно тупит и думают, что они первыми задают данный вопрос. А может быть лень человеческая? Прошерстить форум в поисках ответов ведь так муторно... Пущай мне сразу дадут ответ! Да? Новички?

Ышо раз повторим. default_cool.gif

1. Возможно, Ваша прога работает в триальном режиме...
"Пролечите" правильно свои программы!!! И будет вам счастье, и появятся в проге все нужные пресеты AVCHD...(см. скрин) default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif
2. А еще, если некоторые файлы все-таки не импортируются, рекомендуется уставить Rovi TotalCode - аналог замена Майнконцепта. default_biggrin.gif
Достаточно прошерстить форум - и все ответы как на ладошке. Просто не надо лениться. default_biggrin.gif default_cool.gif

P.S. Конкретных ссылок специально не даю. Пожалуйста, не ленитесь и найдите самостоятельно. Начните с !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Там в темах оооочень многие вопросы уже затрагивались и решались...
УДАЧИ!!!

P.S.2. Профиль заполните нормально. У Вас что, кроме Премьеры больше ничегошеньки не установлено? И Винды никакой нету? А параметры компа какие?
Myrzilka
Очень нужен совет, как использовать в одном проекте файлы AVI (4:3 720x576, 25к/с, нижнее поле первое) и МР4 (16:9 1920 x 1080 , 29,97к/с, прогрессив). Я думаю, что для начала нужно перекодировать МР4. Есть ли кодировщик, который меняет поля и частоту кадров?
pavel55555
Myrzilka
Да. Наверное лучше MP4 перекодить в DV-AVI (4:3) и потом загонять всё в Премьеру. Вы ведь не HD в итоге хотите получить? Наверное планируете в DVD?
Из кодировщиков Вам посоветуют или Канопус или Rovi TotalCode Studio (ранее MainConcept Reference) или TMPGEnc 4.0 XPress
Kamnezhui
Добрый день!

Я ещё стою на пороге изучения программ видеомонтажа, но мне очень срочно нужна помощь!!

Есть два видеофайла: первый с изображением фасада на котором установлены полоски светодиодов и они светятся очень тускло, а второе видео маска на которой всё черное и только порлосы светодиодов белые...Всё находиться в движении и камера и загорающиеся и потухающие диоды, но идентична и маска.

Вопрос: как можно увеличить яркость светодиодных полос на первой видео? Какая программа в этом поможет(я решил что премьер), может кто скинет урок с примером!!

Вопрос очень срочен, пожалуйста не надо говорить:погугли, поройся лучше на форуме....я всё это делаю и параллельно задаю этот вопрос!

Заранее спасибо!
МОЗГОЛОМ
Если уже есть готовая маска,то уже задача решена(самая трудная для подвижного видео),остаётся только применить её,размещаете два раза свой файл на таймлайне в Премьере друг над другом на двух дорогах,сверху над ними маска,в общем вот здесь показано на примере Премьер Елементс,в Премьере то же самое !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Затем если нужно инвертируете маску,может и не понадобится и применив яркость,контраст,цветовую насыщеность к одному из клипов крутите до нужных кондиций
Kolotor
Добрый день. У меня вопрос по монтажу. Как сделать эффект подтормаживания картинки в премьере?
masyndia
Kolotor...
Если Вы имеете ввиду замедление видео, то это можно сделать, как минимум тремя способами:
1. Изменение скорости:
Нажмите для просмотра скрытого текста

2. Time Remapping:

3.Twixtor:
Kolotor
Спасибо за ответ, но я хотел более экстримальный эфект, как в фильме антикиллер например

НЕ КОПИРУЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ, НА КОТОРОЕ ОТВЕЧАЕТЕ!

На первый раз - предупреждение! Промодерировано masyndia.
masyndia
Цитата(Kolotor @ 16.10.2012, 14:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
... я хотел более экстримальный эфФект, как в фильме антикиллер например

Вот интересный народ default_biggrin.gif ....
А что??? Вы уже проверили то, что Вам предложили??? default_biggrin.gif С момента моего ответа Вам и Вашего последующего ответа прошло всего 11 минут...
Хотел... - так хотите на здоровье....в голову к Вам не залезть..что Вы там ХОТИТЕ???
Пишите конкретно - это раз....
Или - это второе, дали бы ссылку на видео с указанием минуты-секунды эффекта, или сами бы выложили кусок видео...
А так default_biggrin.gif - продолжайте хотеть себе на здоровье...
Elek
Выделяете фотку на тайм-лайн, в Effects Control выделяете примененный эффект и нажимаете Delete.
serj_1
опередили, но всеже в картинке
zhyir
serj_1

а как увеличить время длительности эффекта?
BrandFoto
Здравствуйте.
Столкунлся с тем, что каждый раз когда кладу видео файл на таймлайн, остаётся по бокам 2 чёрные полосы.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Можно конечно увеличить один видеофайл в размер кадра, но когда выкладываю сразу сотню файлов, это уже муторно.
Как можно сразу выкладывать на таймлайн видео в край кадра?
Или как можно одновременно все видеофрагменты на таймлайне увеличить или уменьшить?
nic_rus
Проверьте соответствие Вашего видео и выбранного АР пресета для проекта.
pavel55555
BrandFoto
Не создавай сразу сенквецию...

1. Сделай пустой проект.
2. Добавь своё видео в проект.
3. Перетяни своё видео на значек New Item. Тем самым создав новую сенквецию, полностью с параметрами своего видео... Никаких полосок уже не будет... default_rolleyes.gif
4. Добавляй дальше все свои видео...
Единственное - все файлы должны быть с едиными параметрами (естественно с разной длительностью...)
Удачи.
BrandFoto
pavel55555
Как маштабировать без сохранения пропорций?
Например футаж 4:3 я его хочу растянуть по своему усмотрению соотношением 16:9
Как сразу несколько видео фрагментов на таймлайне одинаково отмасштабировать, изменить размер или растянуть?
pavel55555
Цитата(BrandFoto @ 23.11.2012, 19:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Как сразу несколько видео фрагментов на таймлайне одинаково отмасштабировать, изменить размер или растянуть?

Делаешь на одном клипе. Копируешь ЭТО свойство (или несколько). Потом выделяешь нужные клипы и при выделенном ЭффектсКонтрол - ВСТАВИТЬ.
Данное свойство применится ко всем выделенным клипам...

Сколько знаком с Премьером???
Эти вещи, как бЭ везде "разжеваны" неоднократно...
BrandFoto
1. Есть возможность применять случайные видеопереходы к клипам на таймлайне?
2. Где скачать разнобразные видеопереходы, в проге их очень мало и стрёмные к тому же.
ostap
1. Нет
2. Навалом в инэте. К примеру: Pixelan.SpiceMASTER, proDAD VitaScene, NewBlue
Evlexiy
Подскажите пожалуйста.
Поставил Premiere pro cs4, проверил, работает редактирует.
ставлю обновление 4.1 (пробовал разные варианты и с оф.сайта тоже), появляются глюки на изображении, в предпросмотре полосы разноцветные, а в окошке composite video, зеленоватая прозрачная пелена...(возможно лучше скриншот прикрепить)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Причём After Effect cs4 работает нормально
Quick Time 7.7.1 стоит, кодеки K-Lite Mega Codec Pack 4.6.2, MainConcept DVCPro 25/50 и ещё XVID
стояли потом снёс так как думал что дело в них
винда версия ОС 5.1.2600 (WinXP RTM), Пакет обновления ОС Service Pack 3
Что у меня не так...
Винду переустанавливать не хочется , а то потом настраивать...
serj_1
Цитата
Что у меня не так...

кодеки K-Lite Mega Codec Pack 4.6.2, MainConcept DVCPro 25/50 и ещё XVID
стояли потом снёс так как думал что дело в них
Цитата
Винду переустанавливать не хочется , а то потом настраивать...

А придется. Не ставь никогда никаких кодеков, кроме КвикТайма, и все будет норм. Совет.
pavel55555
Evlexiy
Почитай форум, если больше нигде не можешь - и поймешь, что K-Lite (особенно новичкам) не желательно... XVID - туда же... В помойку... default_blush.gif
То что Афтер пашет - уже хорошо... default_biggrin.gif
Винда-то - сборочка голимая (судя по скрину)... А это не есть КОрошо. default_cool.gif Надо бы устаноить нормальную... Ну, желательно... default_rolleyes.gif На форуме всё уже обсуждалось и ссылки давались...

Я предлагаю утановить нормальную Винду, и потом установить из МастерКоллекшена необходимые проги. K-Lite и им подобное вообще не устанавливать.
Должно заработать...
Ну можно попробывать, сначала, "снести" все "левые и лишние" кодеки (систему хорошо от них почистить)... Проверить... Вдруг пойдет... Если нет - только переустановка. ИМХО. Монтажный комп должен быть чистым.
И еще.
В любом программном плеере видео играет нормально? Скрин можно?
Драйвера на видеокарту обновлял? Хотя бывает, что предыдущие "дрова" лучше работают чем последняя версия...
Eburar
На счет "предыдущих дров" почти 100% правильно.
BrandFoto
Не сочтите за флуд, Хелп, горю!
Слетела Nero 10, поставил 7 старую, всё одно не пишет DVD видео.
Работают они вроде как нормально, но писать моё видео из Pr CS6 в .mp4 с кодеком H.264 вдруг вот так запросто отказалась.
Просто выдаёт: "ошибка файла" и ничего более не делает. Вот, просто с нифига, перестала брать файлы. Ранее всё было ок.
Новых програм акромя CS6 не ставил, и не пойму в чём дело.
Я понимаю, что подобных вопросов тьма, и нужно искать по форуму, но время поджимает до нимагу, всю ночь не спал - видео доделывал,
а теперь очень нужен быстрый совет.
Какой прогой записать качественно DVD видео диск? Помогите пожалуйста.
nic_rus
Если очень надо записать файл на диск запишите средствами "виндоус".
BrandFoto
У меня 2 файла: Видео + Клип
Нужно меню, настраиваемое, обязательно.
Картинку под фон, музыку на заставку, подписи к событию, дату и так далее.
ostap
Я что то не совсем понял проблему. НЭРО не пишет из под Премьера, плюс какие-то менюшки. Вы о чём? Вам в Энкор, он из под Премьера и файл конвертнёт и меню сделает и запишет. Ну это если лень всё отдельно делать.
Adventure
Извиняюсь, что не прочитал весь форум, уж очень не терпится узнать поскорее.
Поставил !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и увидел что в пресетах нет упоминания о full HD, хотел смонтировать со своих отснятых MTS ролик, а Адоб дож в пресеты не включил формат 1920х108 25fps, ПОЧЕМУ?
Часть видео есть отснятая в мкв и часть 1920х108 60, может я нету купил программу?

Ручками я могу поставить нужные мне параметры, но что означает такой ход Адоба? или Выход.... default_sad.gif
pavel55555
Цитата(Adventure @ 17.12.2012, 22:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
увидел что в пресетах нет упоминания о full HD, хотел смонтировать со своих отснятых MTS ролик, а Адоб дож в пресеты не включил формат 1920х108 25fps, ПОЧЕМУ?
Часть видео есть отснятая в мкв и часть 1920х108 60

Судя по всему прога не "пролечена"... И находится в триальном режиме.... Для сравнения пресетов триала и нормальной - на скрине...
serj_1
Цитата(pavel55555 @ 17.12.2012, 16:31) *
Купил? Ой-ли... default_biggrin.gif

Меня тож развеселило. Хотя может каждый по баксу(а скока в г.Владивосток народу?) скинулся и купили. Шутка, но все же.
pavel55555
Adventure
Ещё читаем !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и ниже, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... для общего развития и раз уж так лень полистать и поискать...
Ещё, возможно, понадобится !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!...
Еще !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
В помощь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Adventure
прочитаю конечно, если можно ещё вопросик,

Почему на компе стоит 2 планки по 2гига, а вижу что 2 ушли на нет, и ещё 2 не используются?,
поставил 64бит винду, и прогу, хотел пошустрее в превью просматривать материал, а тут как бы приходит мысль что сколь не ставь озу будет та же картина.

Ну да, у нас во Владике так - скинулись на триал. default_biggrin.gif
serj_1
Цитата(Adventure @ 17.12.2012, 18:04) *
прочитаю конечно, если можно ещё вопросик,

Почему на компе стоит 2 планки по 2гига, а вижу что 2 ушли на нет, и ещё 2 не используются?,
поставил 64бит винду, и прогу, хотел пошустрее в превью просматривать материал, а тут как бы приходит мысль что сколь не ставь озу будет та же картина.

ответы в скрине...
Adventure
я всё понял,

спасибо, изучаю...
tuljchok
Други, пособите... не могу открыть Премьер.. требует драйвер по моему. Какой, где взять?
serj_1
tuljchok
Драйвера видеокарты обнови. (вобщето пишет, что совсем видеодрайвера не установлены). Да и Премьер уже по новей вышел, можно и потестить новые возможности.
pavel55555
tuljchok
И профиль заполни, пожалуйста, соответствующими прогами (Адобе)...
tuljchok
pavel55555
Цитата
И профиль заполни, пожалуйста, соответствующими прогами

Согласен - аккуратность должна быть во всем..по видимому и драйвера слетели из-за отсутсвия оной.Только не пойму- почему?..вроде ни чего не делал кроме попытки установить Trapcode Starglou. Не ужели причина в этом?
pavel55555
Цитата(tuljchok @ 25.12.2012, 20:16) *
..вроде ни чего не делал кроме попытки установить Trapcode Starglou. Не ужели причина в этом?

Вряд ли... А какую версию устанавливал и почему не весь пакет Трапкодов Сьюитофффф? Или пропало именно после него? Можно по-подробнее? Какая версия и т.д. и т.п. Мы ж тут не телепаты...
Обычно, когда ставишь весь пакет, то только серийники "лепишь" + легкая замена "некоторых" файлов... Иль у тебя не так? default_biggrin.gif
tuljchok
Устанавливал отдельные программы. Пакет не устанавливал т.к. нужды в них нет - есть Сапфиры, Вита, Boris 5. Поставил сначала Shine 1.5 AE - все нормально, затем стал устанавливать Starglow 1.5 AE. В папке плагинов en_US он обозначился, а в эффектах премьера нет.Установка производилась без всяких замен файлов - ввод серийника - регистрация.Деинсталяции Starglow не делал - закрыл Премьер, а при повторном включении он мне выдал эту траблу.
Что-то я не могу найти в профиле как поправить раэдел используемые программы. Нашел поправил. Если бы от этого Премьер заработал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.