Ребята, такое дело, снял видио в HDV-1440x1080i делаю сахват в Примьере Про CS-5, на экране ничего нет, но сахват идёт нормально. Вот фото, там видно какой экран.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНо дело не в этом. Эти файлы потом не открываютца в Пинакле, почему? Пинакл выплёвывает вот это:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожет кто знает в чом дело. Спасибо.
Если Вы собираетесь монтировать видео в Pinnacle- то зачем делаете захват в Премьере? В Pinnacle и делайте захват. Он делит файл на 2 части. Видеофайл+ аудиофайл.
При захвате в Adobe Premiere HD видео предпросмотр отключается самой программой, для не очень мощных компьютеров. И это нормально. Так что сделав захват в Премьере, логично в нём и монтировать.
Захваченное в Премьере видео Вы не откроете в Pinnacle. Потому что Премьер создаёт системный mpg файл видео+аудио в одном флаконе. У меня тоже Pinnacle с такими файлами работать не хочет.
А еще, поставить кодеки типа МайнКонцепт, будет вообще счастье. Испробовано.(специально для Премьера)
Не факт! После установки MainConcept у меня перестали применяться эффекты к sequence. Я часто применяю эффекты к группе клипов, объёдинённых в одну NEST sequence.
Так вот после установки MainConcept всё это дело перестало у меня работать. Перестал срабатывать Twixtor. А без него я вообще не представляю себе монтаж.
К отдельному фрагменту эффекты применялись без проблем. А вот к sequence- бесполезно. А как можно корректно применить twixtor без использования nest. Я всю голову сломал. Пошёл по форумам. Но ответа так и не нашёл. Заметил, что у многих людей эта же самая проблема. Только никто так и не понял, что всё это от MainConcept-a
Дело решилось просто. Решил просто попробовать отключить рендер MainConcept и переключился на родной Премьеровский. И всё стало работать как часики.
Тем более, что CS5-ый премьер и так не просчитывает заново файлы, не подвергшиеся изменениям. И соответственно пересжатия не происходит.
Здраствуйте, спасибо за разъеснение. А захват делаю в Примьере, потому что в Примьере включаю разделить на сцены, а если зделаю захват в Пинакле то в Примьера отрывает одним файлом. Я не всё делаю в Примьере, только частично, например маски я накладываю в Примьере, быстро и удобно. Ну ищё раз спасибо, теперь знаю, что HDV после Примьеры в Пинакле не откроешь, а DV открывает, потому что Примьера захватывает в AVI
МОЗГОЛОМ
27.3.2012, 13:42
Цитата(genadi @ 27.3.2012, 17:03)

Ну ищё раз спасибо, теперь знаю, что HDV после Примьеры в Пинакле не откроешь
Захваченные Премьером да,но если вдруг понадобится из Премьера вывести в HDV для Пиннакла то
выводите из Премьера по шаблону
mpeg2 BluRay,получаются родные Пинакловские файлы m2v+аудио.
Спасибо за информацию Мозголом. Ещё вопрос: что такое "Twixtor"? и где его применяют, что с ним делают?
Спасибо.
pavel55555
28.3.2012, 3:08
Цитата(genadi @ 28.3.2012, 7:42)

Ещё вопрос: что такое "Twixtor"? и где его применяют, что с ним делают? Спасибо.
Twixtor - это плагин для высококачественного замедления видео. Интегрируется в программы видеомонтажа (Adobe Premiere и т.п.).
Цитата(АзСоль @ 24.3.2012, 15:21)

вот если бы я знала- как это называется, то слово "кнопочка" вообще бы не стала использовать.
мне нужно, чтобы края видео были закругленными (или вообще сделать видео, где-нибудь внизу экрана- маленького размера, на второй дорожке в овальной рамке)
Вариантов множество как это сделать. Вот например один из них:
1. Создаешь черно белый рисунок в любом графическом редакторе (хоть в стандартном Paint). С разрешением 800х600. (можно и больше).
2. Сохраняешь его в Jpeg
3. В премьере используешь на свое видео стандартный плагин Image Matte Key. Указываешь ему на свой созданный рисунок
4. Дальше экспериментируешь так как тебе угодно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Подскажите пожалуйста, где можно делать/почитать про оформление текста в ролике? Нашел только описание в соседней теме про титры, но никак не пойму как можно сделать для них какие-либо эффекты: например, появление из центра экрана на весь экран или наоборот; или чтобы две части текста появлялись с краев и соединялись в конечный текст и т.п.
Или по каким ключевым словам надо делать поиск.
Feoktist
18.4.2012, 14:13
Для этого надо создать титры тоесть написать желаемый текст,и в розделе (управление эфектами) выставить маркеры начало и конец действия титров,(повороты и тд).Еще в розделе Эфекты.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! там уже сложнее могут скручиваться и розворачиваться
У меня почему-то нет такого меню в Эффектах. В разделе Видеоэффектов идет Destort и сразу за ним ImageControl. А промежуточного меню OPU Effects, как на втором скриншоте, у меня нет.
У меня установлена версия Pro 2.0.
В одной обучаеющей статье нашел, что есть какие-то шаблоны титров, но у меня этой кнопки тоже не оказалось. Это в рабочем месте создания/редактирования титров.
Я думал, что где-то должны быть шаблоны/заготовки как в Movie Maker-е. Или для этого надо что-то дополнительно устанавливать?
Feoktist
19.4.2012, 16:32
Не OPU Effects а GPU,ну то такое.У меня тоже версия ПРО 2.0, почему тех функций нет у Вас не знаю.На первой фотографии это окно росположено посередине,оно активируется когда на созданном клипе текста кликнуть.Еще в розделе ОКНО есть УПРАВЛЕНИЕ ЭФФЕКТАМИ,не знаю может плагина каковото нет для активации.Ищите видео уроки для текста по премиере.
Runo здравствуйте!
Вам проще установить более новую версию премьера. Ваша уже безнадёжно устарела. Установите !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! к примеру. У Вас не написана конфигурация Вашего компьютера, но могу предположить, что система 32 бита. Эта версия Вам подойдёт.
Цитата(Feoktist @ 19.4.2012, 17:32)

Не OPU Effects а GPU,ну то такое.У меня тоже версия ПРО 2.0, почему тех функций нет у Вас не знаю.На первой фотографии это окно росположено посередине,оно активируется когда на созданном клипе текста кликнуть.Еще в розделе ОКНО есть УПРАВЛЕНИЕ ЭФФЕКТАМИ,не знаю может плагина каковото нет для активации.Ищите видео уроки для текста по премиере.
Не, управление эффектами у меня есть!

Я вчера еще посидел, почитал про работу с ними и понял, что мне этого достаточно. Очень интересный инструмент, не только для текста, но и для других элементов. Спасибо, что подсказали в каком напралении работать!
Desalb5, добрый день!
Да, я понимаю, что моя версия устарела

Но у меня и компьютер совсем слабый для более новых версий: 2 GHz и 2 Gb ОП. Поэтому вторую версию ставил сознательно. Хотя сейчас понимаю, что как-то совсем впритык. Наверное придется арендовать компьютер сестры

Можете подсказать какая версия стабильно работает под Windows Vista? Конфигурацию компьютера не помню, но он на несколько лет моложе моего, поэтому думаю, что ресурсов все-таки должно хватить. Тем более, что мне не надо делать DVD или захватывать видео. Я работаю уже с готовыми роликами, а результат нужен для просмотра на компьютере или в интернете.
При почти таком же процессоре, как у Вас, только памяти 6 Гб было- я вполне успешно работал на CS5. x64
Не потому, что за версиями новыми гонюсь, а потому что работает стабильнее и быстрее. Можно оставить компьютер сестрёнке, а прикупить памяти немножко. Она копейки стоит сейчас.
Сразу разницу заметите.
Подскажите,как активировать метод рендеринга Mercury Playback Engine GPU в АП5,видеокарта Nvidia Gforce520m?
помоему прога должна сама увидеть вашу видеокарту,если не активно значит прога с ней не дружит на все 100%,вернее работать будет но рендеринг быстрее не будет чем обычно.Вот цитата из статьи это ряд видеокарт которые работают с премиер 5.5 (В этот список включены следующие карты: NVIDIA GeForce GTX 285, NVIDIA GeForce GTX 470, NVIDIA Quadro FX 3800, NVIDIA Quadro FX 4800, NVIDIA Quadro FX 5800 и NVIDIA Quadro CX, NVIDIA Quadro 4000, NVIDIA Quadro 5000) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Всем доброго времени суток. прошу помощи - по определенным обстоятельствам вынужден был снимать в темном помещении без на камерного света. но теперь лажа с монтажом - все слишком темное. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА подсказать как можно в нормальном качестве осветлить видео - вот кусочек: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Кроме того, что видео совсем тёмное, камера также из-за недостатка света не могла сфокусироваться. (Прямо видно, как камера судорожно ищет за что зацепиться, за какой объект- но так и не находит) Видео испорчено. Ничего уже не сделать. Как хитрый ход, типа задумка такая была- возьмите фото у фотографа, оставьте этот же звук с видео к примеру а в этот момент, где без света- вставьте проект After Effect из фоток.

Может поможет выйти из положения...
Цитата(nalim @ 4.5.2012, 0:09)

Подскажите,как активировать метод рендеринга Mercury Playback Engine GPU в АП5,видеокарта Nvidia Gforce520m?
Найди в Премьере Файл cuda_supported_cards.txt и ручками впиши в него свою карту. Если и после этого Mercury Playback Engine не заработает, проблема в карте. Меняй её на рекомендованные, не пожалеешь.
Цитата(ostap @ 4.5.2012, 18:18)

Найди в Премьере Файл cuda_supported_cards.txt и ручками впиши в него свою карту. Если и после этого Mercury Playback Engine не заработает, проблема в карте. Меняй её на рекомендованные, не пожалеешь.
Вписал свою карту,сохранить измениние не получилось,пишется "Отказано в доступе"
Цитата(nalim @ 4.5.2012, 21:51)

Вписал свою карту,сохранить измениние не получилось,пишется "Отказано в доступе"
Попробовал прописать свою-получилось! Вин7х64. Спасибо за совет.
Правой кнопкой мыши по файлу и снять галку только чтение.
Если галочки нет, то поставьте её. Нажмите OK. Затем заново снимите и опять попробуйте
Цитата(desalb5 @ 4.5.2012, 21:12)

Правой кнопкой мыши по файлу и снять галку только чтение.
Если галочки нет, то поставьте её. Нажмите OK. Затем заново снимите и опять попробуйте
К сожалению не получилось.Поставил галочку "только чтение",чтобы изменения вступили в силу,предложено переименовать файл.
nalim
Отключите управление учётными записями (UAC). "Панель управления" - " Учётные записи пользователей и семейная безопасность" - "Учётные записи пользователей" - "Изменение параметров контроля учётных записей" После этого обязательно перезагрузитесь.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Правильно впешите модель вашей видео карты. Так же, не которые антивири блокируют изменения в системных файлах (у меня NOD - не отключал)
И будет вам счастье. Удачи.
Есть такая программа бесплатная Unlocker В переводе- Разблокировщик. (Встраивается в контекстное меню проводника). Просто в поиске Google наберите - там будет куча ссылок. Создайте текстовый файл с таким же именем, которое необходимо заменить в любой папке. Затем правой кнопкой мышки по файлу \ Unlocker \ переместить \указать ту папку, куда перемещать.
Если система не даст заменить файл. То вначале удалите его тем же Unlocker- ом и свой туда скопируйте.
У меня Unlocker стоит уже лет 7. Проблем с удалением, перемещением и т.д системных файлов. не испытываю уже давно

Чего и Вам желаю.
Но и UAC у меня тоже всегда отключён.
Скрины
Нажмите для просмотра скрытого текста
Думаю что вписыванием не стоит заморачиваться,так как изначально было написано номер видеокарты которая не входит в список поддерживаемых.nalim если вы статью читали,то ясно что ваша карта но с той серии.
Цитата(maknil @ 6.5.2012, 10:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Правильно впешите модель вашей видео карты. Так же, не которые антивири блокируют изменения в системных файлах (у меня NOD - не отключал)
И будет вам счастье. Удачи.
Спасибо за помощь,отключил UAC,удалось сохранить изменения,премьер увидел мою карту.Только возник такой вопрос,если я обратно влючу Uac,не заблокируется ли моя видеокарта в премьере?
У меня на ноуте карта NVIDIA GeForce 540M,то окно не активно в премиере,галочки снимал,в учетную запись залез ничо не помогло.
А у меня в премьере изначально не было моей GF 560. Прописал в файле и появилась.
Скрин-
Нажмите для просмотра скрытого текста Правда оно мне и без надобности. Я поклипово монтаж делаю. И 5-минутный клип выводится меньше минуты.
не ну я не пойму тогда,в статье есть карты с которыми премиер работает,форумчане вписывают свою карту которую премиер якобы не должен видеть,и он ее увидел,а мою не хочет.
А что это за приставка M на Вашей карте? Что она означает? Ну всё увидел на NVIDIA.
У Вас не заполнен профиль. И вообще трудно судить о том, какая у Вас система и т.д. Вот например обновление CS 5.5.2 как раз и добавляет возможности добавления технологии CUDA к ранее не поддержаным картам. Но какая у Вас система и Премьер- можно только догадываться. Заполните профиль.
Та я бы заполнил,но не знаю откуда списать,имею два компа,конфигурацию знаю так в общем, ,я проги сам не ставлю,отдаю знакомому.Мне проще заплатить чем самому вникать в проги и железо.
Ну тогда словесно просто расскажите, какой у вас Премьер (версия) Есть ли обновления. К примеру у меня стоял премьер CS5.0 и вообще всё глючило на старом компе. Я установил обновление 5.0.2 и всё стало работать как нужно. То же самое на этом же компе но на другой системе было с CS4
Обновления необходимо ставить, так как они добавляют новые функции и исправляют ошибки и "латают" дырки в программах.
Этого одного бывает достаточно. Тем более что они легко и просто скачиваются с оффсайта Adobe
Ок сегодня посижу перепишу,
Цитата(desalb5 @ 6.5.2012, 19:34)

Ну тогда словесно просто расскажите, какой у вас Премьер (версия) Есть ли обновления. К примеру у меня стоял премьер CS5.0 и вообще всё глючило на старом компе. Я установил обновление 5.0.2 и всё стало работать как нужно. То же самое на этом же компе но на другой системе было с CS4
Обновления необходимо ставить, так как они добавляют новые функции и исправляют ошибки и "латают" дырки в программах.
Этого одного бывает достаточно. Тем более что они легко и просто скачиваются с оффсайта Adobe
Подскажите насчет обновлений,у меня установлен AП5,какое нужно установить обновление с оф сайта(версия 5.0.1 два обновления,версия 5.0.2 два обновления,версия 5.0.3 два обновления).Логично наверное пропустить 5.0.1 и 5.0.2,а установить сразу два обновления 5.0.3?Не полезет премьер после обновлений в интернет?
Цитата(Feoktist @ 6.5.2012, 18:44)

У меня на ноуте карта NVIDIA GeForce 540M,то окно не активно в премиере,галочки снимал,в учетную запись залез ничо не помогло.
После отключения управления учётными записями (UAC),обязательно перегрузить компьютер,а уже потом вписывать свою карту,и еще на всякий случай я отключил антивирус.
Цитата(nalim @ 6.5.2012, 22:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! То обновиться сможете прямо из меню help программы
Если будете качать сначала, то обновления нужно устанавливать сразу самые последние. То есть в Вашем случае 5.0.3
Скачал обновления,при попытке установить пишеn "Обновление не применимо".
Пропатчите хост и обновите прямо из программы. Или последовательно скачайте по порядку обновления.
Хост у меня пропатчен,Скачал все обновления,начиная с 5.0.1,не хочет обновляться.
Получилось обновиться через Help,правда при запуске Adobe версия 5.0.0 так и осталась.Может я не там смотрю?
Цитата(nalim @ 7.5.2012, 10:11)

Получилось обновиться через Help,правда при запуске Adobe версия 5.0.0 так и осталась.Может я не там смотрю?
Все получилось,немного неправильно обновлял через Help.Правда после обновления моя карта исчезла из списка,пришлось заново вносить.
Привет всем, подскажите можно ли в AP CS 5.5 как нибудь поменять разрешение уже готового проекта? В настройках Sequence изменение разрешения заблокировано
В отличии от Афтера, изменить размер сиквенции в Премьере не получится, да и не нужно. Создай новую с нужными параметрами и скопируй в неё все файлы из предыдущей.
Гостюшко
10.5.2012, 15:38
Товарищи! Помогите! Спрашивает полный лузер и самоучка.
Порой в видеоряде возникает фантомный кадр. Он когда-то был на этом месте, но практически сразу был удалён. Но теперь на этом месте, где стоит совершенно другой видеофрагмент, возникает фантомный кадр. Как его убрать, если в полоске видео его и так нет?
Он, зараза, и в в финальной версии сохраняется!
Вау... Трудно сражаться с призраками. А если создать проект заново, та же беда?
Гостюшко
10.5.2012, 17:16
Цитата(ostap @ 10.5.2012, 18:13)

Вау... Трудно сражаться с призраками. А если создать проект заново, та же беда?
Убить всё, что уже сделано? Не факт, что я смогу это повторить... Там вообще фигурная нарезка из нескольких фильмов, слоёв, звука, переходов, замедлений...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.