Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по Adobe Premiere Pro №2
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
musicdag
Цитата(Nadinadi @ 3.2.2015, 19:55) *
Меняем язык.
CTRL+F12.Cosole(нажимаем на маленький треугольник)В выпадающем меню выбираем DebugDatabase Viev.
В строке Appilication Language меняем на e_us.
Перезагружаем программу.

В общем ни так не даже переустановкой программ проблему вылечить не удалось(( Больше нет соображений?
musicdag
Кстати и Dynamic link не корректно работает
masyndia
Цитата(musicdag @ 3.2.2015, 21:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
(( Больше нет соображений?

СИСТЕМУ Ф ТОПКУ!!!!
Удачи!
musicdag
Цитата(musicdag @ 3.2.2015, 20:24) *
В общем ни так не даже переустановкой программ проблему вылечить не удалось(( Больше нет соображений?

В версии premiere cc 7. 1 все работает хоть и все на русском...странно
ostap
У меня Премьер и Энкодер от Дьякова, все отлично дружит. Действительно, скорее всего проблема в кривых ручках или системе.
andreyshg
Хочу задать вопрос, я монтирую клип, и в клипе у меня используются видео с разным разрешением и частотой кадров, а если быть точным то 1920х1080 25к\с и 1280х720 59.94к\с.
Главный вопрос в том что мне нужно накладывать стабилизацию, но когда я пытаюсь это сделать он мне этого не дает сделать, я понимаю что это из за разного разрешения, но как решить эту проблему я не понимаю. Может быть я что то не знаю, но я думал о том что нужно создать нужную сиквенцию с параметрами другого ролика с другим разрешением, но когда я создаю, на тайм-лайне он высвечивается другой вкладкой.
Можно ли как то решить эту проблему? буду благодарен за помощь! Не ругайтесь типо тупой и все такое, я 3 день работаю с Adobe так как сказали что на сегодняшний день он самый лучший, и пока не набрался нужного опыта!
play34
Нужно создать проэкт с мин размером входящих видео.

У остальных задать "Scale to image" (прав кноп на в таймлайне). И остальное делать относительно 1280x720

andreyshg
Цитата(play34 @ 13.2.2015, 8:49) *
Нужно создать проэкт с мин размером входящих видео. У остальных задать "Scale to image" (прав кноп на в таймлайне). И остальное делать относительно 1280x720

Спасибо, но если можно по подробнее. И еще я использую русскую версию, ну это не беда, переведу сделаю! Прошу по подробнее
play34
Цитата(andreyshg @ 13.2.2015, 13:13) *
Спасибо, но если можно по подробнее. И еще я использую русскую версию, ну это не беда, переведу сделаю! Прошу по подробнее

1 - При создании нового проэкта задать 1280x720 50p.

2 - 1920x1080 25p поставить на таймлайн , прав кнопкой (список) галку image ... - кадр станет меньше (если не делать часть кадра не видна - он крупнее)

3 - 1920x1080 50i надо перевести в 25p иначе будет какая-нибудь фигня. И выполнить пункт 2.

...Ну подробней не могу , пусть кто еще дополнит...

pavel55555
Цитата(play34 @ 13.2.2015, 22:45) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
...в клипе у меня используются видео с разным разрешением и частотой кадров, а если быть точным то 1920х1080 25к\с и 1280х720 59.94к\с.

Повторюсь для заострения внимания - 25 и 59,94...

Собственно вопрос - а как же тогда будет "стыковка" PAL и NTSC??? default_wacko.gif ...имхо - не комильфо... default_rolleyes.gif
И ещё.
andreyshg - точно не указал: у него прогресив или интерлейс.
Имхо, было бы лучше, попросить у него медиаинфо этих файлов, а потом уже определяться...
Но это всего-лишь ИМХО.
ostap
По хорошему, нужно все приести к одному знаменателю. Т.е. Переконвертить NTSC в PAL, задать единую частоту и соотношение сторон (все это лучше делать в уменьшение). Для этого у Адобов есть прога Прелюд.
andreyshg
Ох, спасибо конечно что подсказали, но я к сожалению пока не очень владею этими знаниями.
Появились еще вопросы, то есть мне стоит создать новый проект, там стоит прописать настройки 1280х720? с какой частотой кадров?? и правильно ли я понял, или же мне придется каждый ролик переконвертировать? основное разрешение в моем клипе это 1920х1080 25к\с. снимал я не один, и мой напарник изначально не выставил настройки на это разрешение, получилась не состыковка, и эти кадры как раз важны для воссоздания сценария!
Прошу объяснить наверное в самых самых подробностях с момента создания проекта, или же если это возможно как изменить готовый проект, то есть начатый, благодарю!
ostap
Тут важно прояснить каким образом в последствии используется данный ролик. Материал будет записан на DVD диск, для заливки в интернет, либо КАКИМ ТО ДРУГИМ ОБРАЗОМ. в первых двух случаях (а они на сегодняшний день самые востребованные) от уменьшения размера кадра практически ничего не зависит. Другое дело частота кадров, 50 и 25 это не особо важно т.к. система та же - PAL, но как я и писал ранее лучше привести значения всех клипов к единому знаменателю в сторону уменьнения числа кадров в секунду. В прогрессиве это особо не отразится на качестве. Но если работаешь с NTSC тут помимо частоты кадров есть смещение цвета. Хочешь узнать подробнее углубись в спец. литературу. Как для чайника могу сказать проще - если ролик не на фестиваль, не грей голову, переконверти один файл, сравни качество с оригиналом и файлами второй камеры. Если на ТВОЙ взгляд разница не существенна, конверти остальное и работай с едиными настройками сиквенции..
play34
NTSC от PAL в цыфре по чвету не отличаются. Это в аналоговой передаче по проводам отличались несущими частотами и методом кодирования разности. В цифре только частота кадра. ПРОЭКТ надо делать с такой установкой , которая приоритетна. Делать из 1280 ..p -> 1920 ..p можно. Если в кадре много движухи и снято с рук - лучше 50p - 59,97p - 60p. Если 25к/c окажутся интерлейс (50i), то при прямом переходе на 59,97p может получиться муть...
andreyshg
Цитата(ostap @ 16.2.2015, 8:39) *
Тут важно прояснить каким образом в последствии используется данный ролик.

Сама суть в том что ролик для YouTube. а проблема в том что основное разрешение видео которое используется в создаваемом клипе, т.е. наверное в секвенции 1920х1080 25к\с а несколько видео есть 1280х720 60к\с, практически на все мне надо наложить стабилизацию, использую Warp, но когда я пытаюсь его наложить он мне пишет "Warp Stabilizer requires clip dimensios to match sequense", вот в чем вся суть. вопрос в том как не использовать стабилизацию?
Понял я из всех ответов то что мне надо пере конвертировать ролики с разрешением 1280х720 60к\с в 1920х1080 25к\с, правильно?? Их около 7-12, займет немалое кол-во времени, возможно ли сделать как то по другому или все таки надо пере конвертировать их??
ostap
Опять двадцатьпять. Не городи кашу в проекте. Запомни, лучше уменьшить соотношение сторон, чем растягивать почти в два раза. Стабилизатору пофиг какая сиквенция, лишь бы крорость была 100%. Мало того он может еще увеличить кадр. Так что лучше если рабочая сиквенция 1280x720 25p. 60 кадров конвертни в 50р, а лучше в 25р, если не собираешься играть с замедлением картинки. Если фанатеешь по NTSC попробуй наоборот, но на мой взгляд это хуже. Из логики программе проще выбросить лишнее, чем выстраивать псевдокадр, хотя и то и другое - хрень. Но из двух зол лучше выбрать меньшее.
Eburar
Доброго времени суток!Может кто подскажет как можно сделать ролик более-менее нормальным.Кусочек взят с видеокассеты.Снимал часть с прожектором камеры,часть без.
Пробовал и Three-Way Color Corrector и ProcAmp и Fast Color Corrector.Что-то не получается.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Спасибо!
PS.Может не в тему.
Eburar
Сделать темнее.Убрать пересвет.
maknil
Вы можете сделать темнее или светлее.....но лучше не будет.Информация о деталях, на видео, потеряна. И её не восстановить.(имхо)
Eburar
Можно в Давинчи.Но я не знаю эту программу.
maknil
Цитата(Eburar @ 6.3.2015, 15:16) *
Можно в Давинчи.

Что можно в Давинчи?? default_smile.gif На верное вы не понимаете, что если вы потеряли детали на видео.....то восстановить вы их не сможете. Детали пола и стен засвечены....и их нет.Вы можете убрать яркость и мерцание....но деталей это не добавит. Есть конечно программы для реставрации видео, типа Pixel Farm - PFClean и Vision Phoenix....но и тут, я так думаю, и они бессильны...
Eburar
Цитата(Тереза @ 6.3.2015, 14:48) *
Что мешает изучить?

Время.
Eburar
Цитата(maknil @ 6.3.2015, 17:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
masyndia
Цитата(Eburar @ 6.3.2015, 16:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вы можете сделать темнее или светлее.....но лучше не будет.Информация о деталях, на видео, потеряна. И её не восстановить.(имхо)

Даже IRE убрав ниже 1,1 ничего толкового не получите....Убирать IRE еще ниже нет смысла вообще - там ужас какие артефакты вылезают...

Нажмите для просмотра скрытого текста

Можно, конечно, поизгаляться с кое-какими фильтрами...ради интереса от нечего делать..... Однако...увы и ах...видео убито....ИМХО...

Короче...оставьте так...авось, лет через 20 - ваше видео на нетленку будет претендовать в семейном Home Video... default_rolleyes.gif

Удачи!

Все делал просто, чтобы убить некоторое свободное время... default_rolleyes.gif и обсуждать ничего не собираюсь...

Добавлено: Появились посты выше, пока я свой делал...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!ИМХО...но там все покрашено( белая стена стала розовой..) - может быть, вам так и пойдет...
Я же только засветы попытался убрать......
Честно..я совсем не мастер в этих делах...
Удачи!
maknil
Цитата(Eburar @ 6.3.2015, 19:09) *
Вот что получилось у товарища:

Только можно сказать спасибо вашему товарищу, за его труд по цветокору.Деталей от этого не на много увеличилось..... за то презентабельно. Браво...вашему товарищу.
Остаюсь на своём мнение....Сорри.
Eburar
Цитата(masyndia @ 6.3.2015, 18:13) *
Короче...оставьте так...авось, лет через 20 - ваше видео на нетленку будет претендовать в семейном Home Video... default_rolleyes.gif

Или еще проще удалить этот кусок.Спасибо!
placid77
Здрасти. Не подскажите почему у меня не активна в Premiere ....Adobe dynamic link? стоит Adobe Premiere Pro CC 2014.2 8.2.0 и Adobe After Effects CC 12.2.1.5
masyndia
Цитата(placid77 @ 21.3.2015, 11:29) *
... Adobe Premiere Pro CC 2014.2 8.2.0 и Adobe After Effects CC 12.2.1.5

Ответ в вопросе...
Установите Adobe After Effects CC 2014 13.2 и тогда наверняка...уж запляшутЬ облака... default_rolleyes.gif
А пробовали просто открыть в Афтере проект Премьера? default_wink.gif

Удачи!
placid77
masyndia
Попробовал выдал ошибку !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ... спасибо ....буду переустанавливать ..лучше наверное премьер переустановить.?..а то в афтаре плагинов много..
masyndia
Цитата(placid77 @ 21.3.2015, 12:34) *
...лучше наверное премьер переустановить.?..а то в афтаре плагинов много..

Вот уж, непонятная логика... default_wacko.gif
А какие-такие многие плагины вы используете?
Разве их нельзя на Афтер СС 2014 установить?
Сейчас уже, наверное, все плагины к Афтеру СС 2014 адаптированны....
По крайней мере - плагины BBC, Сапфиры, Монстры, Hit Film, Delirium, Pro Dad, Red Giant Universу, не говоря уж о Red Giant All Suites ( все проверено) - устанавливаются на Афтер СС 2014......скорее всего, и New Blue без проблем встают ( не проверял...не использую их вообще..)...

Однако.. хозяин-барин..... default_biggrin.gif
placid77
Убедили default_biggrin.gif Буду ставить АЕ:)
maknil
Приветствую всех.
Товарищи, подскажите пожалуйста, каким фильтром добавить зернистость на видео в premiere pro?
Видео прежде было слишком " вычищено " и теперь пытаюсь придать более естественный вид. Есть ли такой фиьтр в premiere?
Спасибо.
pavel55555
maknil
Трудно с английским? Как будет шум по ангЕЛЬски? default_rolleyes.gif
Вот там и будет... 3d_11.gif
Для того, кто совсем не знает языков: noise
Ещё, в настоящих фильмах, используют типа футажи, имитирующие настоящее зерно плёнки. Они есть разные, с различным видом/типом зерна... НО это другая история...
А вот по вопросу, возможно поможет:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (начиная с 3:12)
Elek
Привет всем. Народ, есть у кого плагин Magic Bullet LUT Buddy 64-bit отдельно от пакета? Пытался с оф.сайта качнуть, там предлагается полностью весь пакет скачать. В инете все ссылки тоже туда ведут.
maknil
Насколько я знаю, Bullet LUT входит в пакет Magic Bullet Suite. Отдельно установщика...нет. Почему бы не скачать полный пакет и снять выделения с компонентов которые вам не нужны, оставив только Bullet LUT. Установится, только он.
Elek
Что-то не пойму, где засада. В общем, установил я Premiere CC, где уже есть возможность работы с пресетами .cube. Затем скачал эти самые пресеты с инета (после распаковки они стали зеленого цвета), но скопировать их в комп не могу ((. При попытке копирования выдает сообщение, что нужны права администратора. Ладно, проделал я манипуляции для получения этих прав, а все равно такая же фигня! Ничего с этими файлами сделать не могу! Народ, подскажите, кто в теме, что делать?
P.S. Нашел я отдельно инсталлятор LUT Buddy 64-bit 1.0.
P.P.S. Фуф! Решил проблему! Вот ведь, блин, выкладывают зашифрованные файлы, а ты мучайся! Прикольные, кстати, пресеты цветокора )) Завтра постараюсь выложить.
maknil
Цитата(Elek @ 11.5.2015, 14:36) *
Что-то не пойму, где засада. В общем, установил я Premiere CC, где уже есть возможность работы с пресетами .cube. Затем скачал эти самые пресеты с инета (после распаковки они стали зеленого цвета), но скопировать их в комп не могу ((. При попытке копирования выдает сообщение, что нужны права администратора. Ладно, проделал я манипуляции для получения этих прав, а все равно такая же фигня! Ничего с этими файлами сделать не могу! Народ, подскажите, кто в теме, что делать?
P.S. Нашел я отдельно инсталлятор LUT Buddy 64-bit 1.0.

Elek
Может быть я зря.....но ваш вопрос заинтересовал.
Мало чего понятно.....какой пакет Лютов скачивали,Какого формата, почему они стали зеленого цвета (может они для SpeedGrade),куда вы хотите их копировать и зачем, и где вы нашли инсталлятор LUT Buddy 64-bit 1.0.? Может поделитесь LUT Buddy 64-bit 1.0....заодно и LUTами, для проверки. Скриншоты, приветствуются.
Сорри.
Elek

Ну, значицца так - начал я с того, что поставил Premiere CC 2014, поскольку там уже встроенный плаг для работы с файлами .cube. Затем скачал с инета по ссылкам несколько этих самых пресетов цветокоррекции (в архиве по ссылке выше):
- 1 DARKER
- 2 DARK
- 3 ORIGINAL
- 4 BRIGHT
- 5 BRIGHTER
- absoLUT
- CONVERT
- Krypton-Grade-Vol.2
- paris-LUT-presets
- ProLUT

Качал с разных источников. Из них последние пять после распаковки были зеленого цвета (что папки, что файлы в них). Скинул я их на флэху и хотел перенести на другой комп. Но с флэхи они ни в какую не копировались на ЖД, то права
администратора требовались, то еще какая-то хрень. В инете поиски ничего не дали, советов много - толку никакого. Короче, в итоге зашел в свойства файла, снял галку с "Шифровать содержимое для защиты данных". Затем нажал на
кнопку "Разблокировать" (естессно, все с подтверждением действий) - и фсе! Файлы стали свободно копироваться.
Ну, как-то так.
P.S. Пресеты прикольные. Работают все, уже проверил.
Elek
Привет всем. Ребят, подскажите, кто в теме - поставил Премьер СС 2014, как в нем проводится просчет файла? В ранних версиях Премьера нужный файл выделялся на таймлайн скобками, и дальше Enter. Здесь этих самых скобок не нахожу. Может где-то что-то не включил?
Эльза
Рядом с названием последовательности- ПКМ- список настроек ТЛ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
masyndia
Цитата(Elek @ 20.5.2015, 19:17) *
В ранних версиях Премьера нужный файл выделялся на таймлайн скобками, и дальше Enter. Здесь этих самых скобок не нахожу.

Кто ищет - тот всегда найдет...default_rolleyes.gif

Нажмите для просмотра скрытого текста

Удачи!
Eburar
А как их отменить?
maknil
Eburar
Eburar
Да,что-то я прогнал... 3d_24.gif 3d_24.gif 3d_24.gif
drfanat
У меня на компе стоит премьер 5.5, хочу поставить премьер СС и премьер 6, потом 5.5 и 6 будут вместе работать?
play34
Цитата(drfanat @ 26.6.2015, 15:57) *
У меня на компе стоит премьер 5.5, хочу поставить премьер СС и премьер 6, потом 5.5 и 6 будут вместе работать?

Если 5.5 старый то потом надо 6.5 старый, потом сс. Так должно. 5.5 возьмет некоторые функции из 6.5. Корректно транслировать проекты - надо конвертер и правила. Работать да, очень удобно, быстро.

ostap
drfanat, работать то они будут, только какой в этом смысл.
Большой2020
Цитата(ostap @ 26.6.2015, 21:03) *
drfanat, работать то они будут, только какой в этом смысл.

Здравствуйте люди добрые, подскажите как решить проблемму ?

По сути В премьере CS2 сделал большой проект ( 2 с лишним часа, ) поставил сначало кодироваться в мпег 2 в 2 прохода , кодировался часа 4 и завис. Потом решил скачать одним файлом вывод в DV? После 98,9 % вылезло окно с инфой: - не хватает медиа места,( проект и файлы лежат на одном диске) скидывал на этот же диск. На нем свободно 89 гигов. После закрыл премьр и выключил коомп . С утра загружаю проект чтоб скинуть одним файлом а он пишит
Adobe Premere PRO has encountered an error
[../API/Inc/BE/Component/KeyFreim.h-138] дальше одна кнопка продолжить , жмем вылезает просим прощения, произошла серьезная ошибка требующая закрытия программы, мы предпримем попытку сохранить проект. жмем кнопу и премьер сворачивается и так бесконечно, как открыть сделанный проект ?
play34
Большой2020
Да не рассказывай, это нормально, если разные плагины в проекте напиханы. И все версии так работают. Все зависит от плагинов...
Большой2020
Цитата(play34 @ 30.6.2015, 13:03) *
Большой2020
Да не рассказывай, это нормально, если разные плагины в проекте напиханы. И все версии так работают. Все зависит от плагинов...

премьер сырой такого раньше никогда не было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.