Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по Adobe Premiere Pro №2
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Lehavik
Вопрос.
Снял видео на GoPro2, нарезал и вывел в файл с помощью Adobe Premiere Pro CS6, использовал кодак H264, разрешение и частоту кадров оставил, как у исходного видео.
Исходные файлы удалил.
Появилась необходимость вырезать и смонтировать, выше полученное видео, иначе.
Обработал, видео, снова в APP CS6, (эффектов не добавлял, просто поменял местами сюжеты) вывожу с теми же характеристиками, а объём результирующего файла увеличивается в три раза, было 3Гб, а стало 9Гб!
Собственно вопрос:
Почему происходит такое увеличение размера файла?
Как правильно обрабатывать видео, уже пережатое в H264?
ostap
А какой битрейд выставил?
Lehavik
Цитата(ostap @ 14.3.2013, 12:23) *
А какой битрейд выставил?

Не смотрел, оставил по умолчанию.
Спасибо за ответ. default_biggrin.gif
ostap
Ну так он и посчитал по умолчанию.
serj_1
У меня была такая фича, но правда с HDV, так вот по умолчанию у него стоит АВИ несжатый. Сам не посмотрел, думал Премьер оставит тот же Р264, ан нет. Посмотри, может так и есть?
Pansy
Подскажите, пожалуйста! Я монтирую видео с фотика Nikon 3100, он в HD снимает 1080 24 к/сек. На выходе после монтажа видео подтормаживает иногда. И качество хуже. Может дело в формате? Я выбирала формат сжатия Windows Media стиль HDTV 1080 p 24. Кодек Windows Media 9. А вообще как правильно монтировать такие файлы? Какой лучше выбирать кодек и какой формат сжатия, чтобы качество не страдало?
nic_rus
Вопрос в другом для каких целей Вы творите: интернет, домашний просмотр на DVD или на ТВ с флешки будет и различный подход к сжатию конечного продукта.
Pansy
Цитата(nic_rus @ 12.4.2013, 18:55) *
Вопрос в другом для каких целей Вы творите: интернет, домашний просмотр на DVD или на ТВ с флешки будет и различный подход к сжатию конечного продукта.

Домашний просмотр на ТВ со съемного жесткого диска
ostap
Цитата(Pansy @ 12.4.2013, 20:00) *
Подскажите, пожалуйста! Я монтирую видео с фотика Nikon 3100, он в HD снимает 1080 24 к/сек. На выходе после монтажа видео подтормаживает иногда. И качество хуже. Может дело в формате? Я выбирала формат сжатия Windows Media стиль HDTV 1080 p 24. Кодек Windows Media 9. А вообще как правильно монтировать такие файлы? Какой лучше выбирать кодек и какой формат сжатия, чтобы качество не страдало?

Вы не указали параметр 1080i - интерлейс, или 1080p снимает камера, и битрейд записи ?Kb/sec. И соответственно какой битрейд на выходе. 24 кадра в прогрессиве дадут строб на перемещениях картинки по горизонтали или вертикали, интерлейс это сглаживает. И подтормаживать тоже может из-за потока.
Pansy
Цитата(ostap @ 13.4.2013, 12:23) *
Вы не указали параметр 1080i - интерлейс, или 1080p снимает камера, и битрейд записи ?Kb/sec. И соответственно какой битрейд на выходе. 24 кадра в прогрессиве дадут строб на перемещениях картинки по горизонтали или вертикали, интерлейс это сглаживает. И подтормаживать тоже может из-за потока.

У меня стояло авто. Но для разрешения 1920 х 1080; 24 к/с в фотике предусмотрен только один вариант - 1080i (чересстрочная). Для меньших разрешений - р.
Но вот что интересно. Когда я смотрю свойства видео, снятого с камеры, на компьютере, в свойствах указывается частота кадров 23 к/сек??? Почему так? Может из-за этого тормозит? Причем, когда я смотрю видео на телевизоре, всё норм. А после монтажа в Premiere Pro появляются полосы интерлейса при быстром движении на видео.
Теперь о свойствах видео: скорость передачи данных 18946 кбит/сек, общая скорость потока 19335 кбит/сек.
nic_rus
Pansy
Какая версия Премьера установлена у Вас, какой пресет использовали для монтажа? Какой программой смотрели свойства исходного материала?
pavel55555
Pansy
Предоставьте медиаинфо и желательно кусочек вашего видео.... default_rolleyes.gif ...будем посмотреть... подумать... default_rolleyes.gif
какой пресет вебирали при монтаже?.. Ничего ведь не известно... Давайте ваше видео с фотика. Любое. Будем советовать исходя из вашего исходника. default_rolleyes.gif
ostap
Цитата(Pansy @ 13.4.2013, 15:59) *
У меня стояло авто. Но для разрешения 1920 х 1080; 24 к/с в фотике предусмотрен только один вариант - 1080i (чересстрочная). Для меньших разрешений - р.
Но вот что интересно. Когда я смотрю свойства видео, снятого с камеры, на компьютере, в свойствах указывается частота кадров 23 к/сек??? Почему так? Может из-за этого тормозит? Причем, когда я смотрю видео на телевизоре, всё норм. А после монтажа в Premiere Pro появляются полосы интерлейса при быстром движении на видео.
Теперь о свойствах видео: скорость передачи данных 18946 кбит/сек, общая скорость потока 19335 кбит/сек.

Преобладающий стандарт используемый в видео PAL 25 к\сек. Несоответствие и вызавает строб. 20000 кбит\сек вполне достаточно для получения хорошего качества при использовании кодека mp2 или h264. Но кодируя в WMV Вы жертвуете качеством даже при максимальном битрейде. Этот формат используется исключительно для интернета.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Pansy @ 13.4.2013, 16:59) *
. Но для разрешения 1920 х 1080; 24 к/с в фотике предусмотрен только один вариант - 1080i (чересстрочная). Для меньших разрешений - р.
Но вот что интересно. Когда я смотрю свойства видео, снятого с камеры, на компьютере, в свойствах указывается частота кадров 23 к/сек???

Странно очень,это как? 24 к/с бывает только прогрессив.Так же существует и частота кадров 23,97 к\с .Это разные вещи.
Pansy
Цитата(nic_rus @ 13.4.2013, 13:38) *
Pansy
Какая версия Премьера установлена у Вас, какой пресет использовали для монтажа? Какой программой смотрели свойства исходного материала?

Версия СS5.5. Пресет - это видео и аудиоэффекты? Да ничего особенного, видеопереходы и линейное затухание звука. Свойства смотрела ПКМ "Свойства" закладка "Подробно".
Pansy
pavel55555
Куда скинуть?
nic_rus
Цитата(Pansy @ 13.4.2013, 22:33) *
Версия СS5.5. Пресет - это видео и аудиоэффекты? Да ничего особенного, видеопереходы и линейное затухание звука. Свойства смотрела ПКМ "Свойства" закладка "Подробно".

Пресет я имел ввиду - параметры секвенции. В свойствах Вам показало ровно 23к/сек?
pavel55555
Pansy
1. Скидывайте - да куда хотите. На любой быстрый, доступный ФО. default_rolleyes.gif.. Только не очень большой объём!!! Пару секун - достаточно.
2. Профиль заполните правильно.
3. У вас какой опыт работы с программой?.. Судя по вашим вопросам и ответам - вы полный ламер (ламерша)... (не в обиду). Но возникает вопрос - как же вы вообще монтажите?.. default_rolleyes.gif
Цитата(Pansy @ 13.4.2013, 22:33) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Свойства смотрела ПКМ "Свойства" закладка "Подробно".

Не правильно! Установите программу медиаинфо. И, с помощью неё, просмотрите и скажите данные, или выложите скрин свойств файла, выданный этой прогой.
nic_rus
Если нет программы "медиоинфо" параметры видео можно непосредственно посмотреть в Премьере - ПКМ "свойства", менее подробно, но частота кадров отображается.
Pansy
Ну вот..
Да, я не профессионал, я и не скрывала. Раньше монтировала avi и всё было хорошо. А теперь вот появился фотик, который mov снимает. Вот я и пытаюсь разобраться как его обрабатывать. В интернете информации на эту тему мало, поэтому и решила спросить знающих и опытных людей на форуме как правильно. Но самое полезное, пока, что я отсюда вынесла, это то, что надо поменять формат на H.264. Попробую в нём.
Премьер говорит, что у моих файлов 23,976 кадров/сек.
ostap
Проще всего создать сиквенцию вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Премьер автоматом сам выставит настройки.
nic_rus
Цитата(Pansy @ 15.4.2013, 12:55) *
Ну вот..
Да, я не профессионал, я и не скрывала. Раньше монтировала avi и всё было хорошо. А теперь вот появился фотик, который mov снимает. Вот я и пытаюсь разобраться как его обрабатывать. В интернете информации на эту тему мало, поэтому и решила спросить знающих и опытных людей на форуме как правильно. Но самое полезное, пока, что я отсюда вынесла, это то, что надо поменять формат на H.264. Попробую в нём.
Премьер говорит, что у моих файлов 23,976 кадров/сек.

Pansy
У Вас уже исходные файлы H.264 в MOV контейнере, если Вы делаете простой монтаж - нарезка, переходы то можно монтировать прямо исходники, перед сложным монтажом разжать исходное видео в AVI, Canopus HQ. Выводить для просмотра на ТВ Н.264, можно mpeg2. В Премьере CS6 есть готовые пресеты для зеркальных фотоаппаратов, может стоит задуматься о замене программы.
lerik79
Всем вечер добрый. Есть такой вопрос. Поставил титры ProDAD Heroglyph v.4.0.193.1 (64-bit) [Eng] премьер 5.5. Но в эфектах видео их нет. Поразберался нашёл как отдельный плагин, для создания отдельных титров. Вопрос эту титровалку можно добавить в эффекты. Чтоб прямо перетаскивать на таймлан на нужное видео, для создания прямо на нём титра. Объясню, в пинакле именно так и делается, добовляется эфект на нужное видео, и при монтаже титра я вижу как мне расположить титор на этом отрезке видео. А в преьере получаеться сначало этим плагином создаю титр, потом подстовляю его на другую видео дорожку над нужным мне видеофайлом. Неудобство в том что я не могу видить при создание титра, как мне его расположить на нужном мне отрезке видео.
ninakatrina
Всем здравствуйте. Сразу извиняюсь, если вопрос глупый, я совсем новичок. В Premiere CS6 после выставления настроек рендера, estimated file size: 1400 мб. Я так понимаю это предполагаемый размер файла. Но после просчета файл получается 800 мб. Я уже всю голову сломала, что я не так делаю. Исходник тоже был 1400 мб, куда делись 600 мб мне непонятно.
masyndia
lerik79...
Цитата(lerik79 @ 15.4.2013, 20:10) *
Поставил титры ProDAD Heroglyph v.4.0.193.1 (64-bit) [Eng] премьер 5.5. Но в эфектах видео их нет.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ostap
Цитата(ninakatrina @ 15.4.2013, 22:46) *
Всем здравствуйте. Сразу извиняюсь, если вопрос глупый, я совсем новичок. В Premiere CS6 после выставления настроек рендера, estimated file size: 1400 мб. Я так понимаю это предполагаемый размер файла. Но после просчета файл получается 800 мб. Я уже всю голову сломала, что я не так делаю. Исходник тоже был 1400 мб, куда делись 600 мб мне непонятно.

Потому он - размер, и предполагаемый, а не обязательный. Изменённый кодек или битрейд в просчёте, может и больше подрезать файл, или наоборот увеличить. Тут главное качество не потерять.
lerik79
masyndia вот тут я нашёл после установки, хотя искал сначало в эффектах. А вот где распологаються эфекты видео там нет. Это так и дрлжно быть? Хотелось бы сразу переносить плагин на таймлан и делать титр на нужном видеоролике.
lerik79
Все разобрался создал новый проект и всё получилось как хотел default_rolleyes.gif.
julia_videoediting
Добрый вечер! У меня такой вопрос: на днях отвалилась видеокарта default_rolleyes.gif суть не в том, мы все реанимировали, но пришлось переустановку системы сделать, потом переименовали правильно диск (чтобы путь был верный), но видео в проекте все равно открывается красным квадратом. Звук при этом идет. Если инвертированные видео смотреть в проекте - они тоже проигрываются, то есть только с тайм-лайна идет красный квадрат. И при открытии проекта он не просит указать путь для файлов. Подскажите, пож-та, в чем может быть проблема?
Заранее, спасибо.
lerik79
Нашёл в сети плагин PluralEyes + DualEyes for Premiere Pro (Windows) 2.0.7 для Adobe Premiere Pro CS5.5 для мулиткамерного монтажа с синхронизацией видео по звуку. Не могу нигде найти урок на эту тему. Может кто встречал в сети?
lerik79
Подскажите пожалуйста, как в премьере 5.5 разбить видео по времени съёмки? Захват делаю в пинакле 14. Видео DV AVI. Мне знакомый сказл, что он видео закидывает в папку и премьр нарезает видео на файлы по времени съёмки. А вот как это сделать он не объяснил.
МОЗГОЛОМ
Утилита HandySaw DS 4 поможет в этом деле. Скачать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ТАк же она может разбивать файлы физически на отдельные файлы или создаёт виртуальные сцены для разных монтажных программ.
Для разбиения на отдельные файлы оставляем всё как есть и работаем.
Для разбиения на сцены для Премьера в графе Result Type нужно выставить AP 6PSQ в результате по окончании работы утилиты будет создан файл с расширением PSQ,вот этот файл потом открывать в Премьере,видео будет разбито на сцены.
В сети есть мануалы по работе с этой утилитой,поищите.Одна из статей именно по Премьеру !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
и для ознакомления: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Аналогично можно разбивать на сцены для Вегаса и Эдиуса.А если разбить на отдельные файлы,то для любой монтажки.
ostap
Цитата(lerik79 @ 12.5.2013, 4:20) *
Подскажите пожалуйста, как в премьере 5.5 разбить видео по времени съёмки? Захват делаю в пинакле 14. Видео DV AVI. Мне знакомый сказл, что он видео закидывает в папку и премьр нарезает видео на файлы по времени съёмки. А вот как это сделать он не объяснил.

Делай захват в Премьере, и проблем не будет, он и сам замечательно бьёт на сцены.
Valentagri
Готовый отмонтированный фильм отправляю на экспорт через encore. Задаю параметры (пробовала разные - ничего не меняется) - результат всегда один: оцифровывается только маленький кусочек фильма из середины, всегда один и тот же..... Почему так происходит? Монтирую первый заказ и ужасно переживаю, что не выходит.... Помогите, пожалуйста.... К слову, это происходит с конкретным проектом. Все другие преспокойно цифруются.... Что делать??? Очень жду помощи!!!
МОЗГОЛОМ
а маркеры не выделены случайно на этот кусочек? Над таймлинией есть ползунок,которым выделяют нужный для экспорта кусок?Проверьте.
Valentagri
Люди добрые, подскажите, пожалуйста.
1. Можно ли вырезать кусочек из секвенции и перенести его в другой проект. Как??
2.Как лучше записать готовый проект на диск. Я имею в виду, чем сжимать и надо ли? На выводе собираюсь поставить галочку match secuence...

Очень жду вашей помощи!!!
Feoktist
Проще открыть другой проект и этот файл из которого вы собрались кусочек вырезать,закинуть туда и взять то что надо.А если все же надо вырезать,тогда вырезаете,рабочую область сузьте до того куска,вывод в файл (только рабочая область галочку ставим) именуем файл и все.А по поводу кодирования на диск,на форуме есть масса тем все писано переписанно,в одном ответе не рассказать.
pavel55555
Цитата(Valentagri @ 13.6.2013, 8:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
по поводу кодирования на диск,на форуме есть масса тем все писано переписанно,в одном ответе не рассказать.
Талана
Добрый день. Решила воспользоваться функцией adobe dynamic link и отправить последовательность из Премьеры сразу в Энкоре. Нажала send to encore и тут у меня из премьеры изчезли файлы фильма, т.е. их нет в папке откуда я их импортировала в Премьеру и программа ругается, требует указать ссылки на файл.

Теперь я не могу найти, куда их могло переместить. Причем поиск по всему комьютеру по имени файла ничего не дал, видимо они или были переименованы или еще что. Подскажите, где мне искать пропажу?
ostap
В нормально установленной программе такого быть не должно. Переход с одной программы через динамик линк не меняет расположение файлов и тем более папок. Вы уверены, что слинковали проги правильно?
Талана
Нет, ostap, не уверена. Но пробовать еще раз - побоялась (и так хорошо, что были "запасные"). Хотя я слабо представляю какую можно сделать ошибку в данном случае. В дальнейшем я зашла с другой строны: открыла Энкоре и нажала там Адоб линк - импортировать последовательность Премьеры. Все стало работать, ничего ниоткуда не изчезло, на изменение в дальнейшем последовательности в Премьере, реакция у Энкоре была (предлагал реимортировать). Но файлы я очень хочу найти, во-первых, они были большого размера и меня очень смущает, что где-то просто так пропадает куча места на диске. А во-вторых, вдруг опять возникнет такая ситуация, хоть знать, где искать.
Shouldercannon
Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста. Есть видео, снятое при помощи мини камеры Mini DV MD80. Видео имеет следующие параметры: 1280x720 30 FPS, формат AVI, одно видео продолжительностью 20 минут имеет размер 2,05 ГБ. С какими параметрами создавать новый проект и с какими параметрами экспортировать видео в формате mp4, чтобы конечный файл не потерял качество видео и не был большого размера (> 1 или более ГБ)?
МОЗГОЛОМ
У вас параметры проекта не подходят под описание исходника,и не понятно,что за камера такая МиниДВ которая снимает 1280х720?Можно полное название модели?
Вы сами пишете разрешение вашего видео 1280х720,а настройках проекта и экспорта у вас везде разное разрешение,так как же не будет потери качества.
В Премьере к тому же есть возможность автоматически создать секвенцию с параметрами под своё видео,открываете проект без создания секвенции,загружаете своё видео в окно проекта и перетаскиваете его на иконку создания новой секвенции внизу там есть значёчек,секвенция примет параметры видео.Далее при экспоте,в принципе правильно выбрали кодек Н-264,только разрешение нужно поставить так же 1280х720.
МОЗГОЛОМ
Нашёл и почитал про видеокамеру,у производителей данных девайсов уже совсем крыша съехала ,абревиатура MiniDV вообще то относится к плёночным камерам,и каким боком они этот термин туда прилепили,остаётся только догадываться, ладно бог с ними.
Второе,в тех описаниях,какие мне попались указано разрешение 720х480 или 640х480,про 1280х720 ни слова.
Далее поражает безграмотность,тех ,кто описывает тех данные данных аппаратов,цитирую:
Скорость записи: 640х480/25 явно попутали с разрешением и частотой кадров
Расширение: 720 x 480 пикселей при скорости 30 кадров в секунду При чём тут расширение?
Формат записи: AVI молодцы,а кодек какой?Со смеху помереть можно читая такие "тех. данные"
Shouldercannon
Описание действительно кривое.Видеофунцкии и формат: Видео кодируется методом motion JPEG и сохраняется в AVI-формате. VGA (640x480@25 кадров/с).
МОЗГОЛОМ
А каким образом тогда у вас получается 1280х720?Прошивка другая у камеры или модель другая или как?
Shouldercannon
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 27.6.2013, 11:31) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У вас параметры проекта не подходят под описание исходника,и не понятно,что за камера такая МиниДВ которая снимает 1280х720?Можно полное название модели?
Вы сами пишете разрешение вашего видео 1280х720,а настройках проекта и экспорта у вас везде разное разрешение,так как же не будет потери качества.

Те скрины были просто рандомными.

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 27.6.2013, 8:52) *
В Премьере к тому же есть возможность автоматически создать секвенцию с параметрами под своё видео,открываете проект без создания секвенции,загружаете своё видео в окно проекта и перетаскиваете его на иконку создания новой секвенции внизу там есть значёчек,секвенция примет параметры видео.Далее при экспоте,в принципе правильно выбрали кодек Н-264,только разрешение нужно поставить так же 1280х720.

Можно поэтапно? Я плохо знаком с данным видео редактором.
Как я пробовал делать раньше:
1. Я создаю новый проект (pic_1)
2. В окне New Sequence выставляю параметры (pic_2)
3. Монтирую видео
4. Далее экспорт (pic_3)
МОЗГОЛОМ
Ну вот,другое дело,так нормально,ещё поинтерисуюсь для какой цели будет выводится конечный файл,для просмотра где либо,для инета или для BluRay?
Битрейт бы повыше надо,ну если для инета то пойдёт.
pavel55555
Цитата(Shouldercannon @ 27.6.2013, 18:28) *
Те скрины были просто рандомными.

Можно поэтапно? Я плохо знаком с данным видео редактором.
Как я пробовал делать раньше:
1. Я создаю новый проект (pic_1)
2. В окне New Sequence выставляю параметры (pic_2)
3. Монтирую видео
4. Далее экспорт (pic_3)

Что значит "рандомные"??? Это как в вашем понимании?

1. Правильно. Создаем нов.проект без определения секвенции.
2. А зачем еще чего-то выставлять, если секвенция САМА примет все параметры вашего видео? Она просто молча создается, когда на кнопочку перетягиваешь видео...
3. Правильно. Монтируй... default_rolleyes.gif
4. Экспорт. Параметры надо выбирать, под то, что же хотим в итоге получить...
МОЗГОЛОМ
Павел,но если эту галочку поставить,то будет гнать в мпег простой,Н-264 не получишь,может ошибаюсь,я плотно в Премьере не работаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.