Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по Adobe Premiere Pro №2
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
pavel55555
Цитата(Slam @ 18.2.2013, 20:50) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! залито.
...
Все прекрасно. В общем, нужно посмотреть на QuickTime. Может действительно в нем причина, хотя, в других видео я такого не замечал. Последние 2-3 видео, которые делал, иногда мелькали искажения цвета, а в этом последнем, так вообще жуть. Правда, так не хочется набор мусора (в виде ненужных служб и прочей гадости) от apple ставить.

Уважаемый, а ты не в курсе, шо Ютуб перелопачивает?.. Хм... Ну-ну...
А нормальный КвикТайм установить - не судьба??? !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, например...
А вообще-то, желательно, немного ручками подправлять проги, когда их ставишь... Тут уж никудЫ не дется... Ну, или, человеку приплачивать, специалисту, шоб настроил всё путём... default_cool.gif default_rolleyes.gif default_biggrin.gif
Ренат
Цитата(maknil @ 18.2.2013, 22:25) *
Интересно....пытаюсь скачать исходник....

тоже такая байда была... ну и заморачиваться далее не стал
pavel55555
Цитата(Slam @ 18.2.2013, 20:59) *
Снес QT lite, поставил QuickTime. В общем ничего не изменилось.
Сейчас сын досмотрит мультик и сделаю перезагрузку. Посмотрим, что с этого выйдет.

...Мультик, говоришь... Ну-ну...
Хреново у тебя, видать, всё в системе... Надо бы: format c:/ сделать. И всё начисто установить...
pavel55555
Цитата(Ренат @ 18.2.2013, 22:18) *
тоже такая байда была... ну и заморачиваться далее не стал

Точно! Качается только 100 метроФФФ...
И ошибочка, при открытии...
Ну и что будем делать дальше, уважаемый Slam?
Ренат
Цитата(pavel55555 @ 18.2.2013, 23:19) *
Надо бы: format c:/ сделать. И всё начисто установить...

согласен! да уж.. после установки, переустановки и удалений таких вещей мноооооого хлама осталось от них. они то вот и будут мешать
pavel55555
Цитата(Slam @ 18.2.2013, 20:50) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! залито.
Вот на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!исходник.

Про невозможность скачать с твоего Яндекса - уже почти все высказались... Повтори выкладывание, или еще на кокой быстрый обменник, и, кстати, можно (даже нужно!) архивировать!
А вот скрины, но, как поётся в песне: "... я его слепила из того, что было..."
Так вот сразу и объяснение, к твоему Ютубу - глянь на битрейд (первый скрин)... У тебя разве такой?... Вот и думай, как же нам глянуть твой исходник...
А из ютубовского - всё прекрасно... См. второй скрин... default_biggrin.gif (Премьера CS6)

P.S. И еще вопрос. Тебе важнее, чтобы сын мультики смотрел на твоём компе, или всётаки монтаж?
Slam
Цитата(pavel55555 @ 18.2.2013, 21:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
То "Лучше на Яндекс-диск. ИМХО.", то "Про невозможность скачать с твоего Яндекса - уже почти все высказались... "

Определитесь default_rolleyes.gif Яндекс-диск не мой, к сожалению default_rolleyes.gif и за технические трудности у них я не отвечаю, но у меня с другого компьютера файл был скачан без проблем (на момент написания поста). Правда, вряд ли он поможет найти решение. Это стандартный .mov записываемый цифровыми фотоаппаратами с настройками в 1080p30fps.

Цитата(pavel55555 @ 18.2.2013, 21:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А вообще-то, желательно, немного ручками подправлять проги, когда их ставишь... Тут уж никудЫ не дется... Ну, или, человеку приплачивать, специалисту, шоб настроил всё путём...

Исходный код править? ) Или дебажить записи в реестр во время установки?. А заплатить я и сам себе смогу, слава богу, системным администратором много лет отработал. Только вы поймите то, что для того, чтобы решить проблему, нужно понять причину. Каждый может форматнуть веник и поставить все заново, для этого мозгов много не нужно. Попробовали бы вы такое с продакшн серверами делать, вам бы голову оторвали за простой. А вот найти причину и устранить, тут другой компот.

Как понял, где настраивать кодеки, которые отвечают за превью в premiere, тут никто не знает? Проблема не на экспорте, а уже сразу при импорте. Как я понимаю этот процесс, Adobe использует какой-то внешний, а скорее внутренний кодек, для проигрывания добавленных видео в проект. Мне вот интересно, где найти, какой кодек используется и где его настройки (в реестре, файлах, программе).
Slam
В общем, всем спасибо за помощь, я уже знаю в какую сторону копать. При импорте qt видео крешиться адобовская тулза, которое отвечает за qt ролики, вот она явно дает сбой. Буду искать причины:

Faulting application name: Adobe QT32 Server.exe, version: 6.0.3.0, time stamp: 0x50573a2e
Faulting module name: unknown, version: 0.0.0.0, time stamp: 0x00000000
Exception code: 0xc0000005
Fault offset: 0x00000000
Faulting process id: 0x1f2c
Faulting application start time: 0x01ce0e8197627a93
Faulting application path: C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS6\32\Adobe QT32 Server.exe
Faulting module path: unknown
Report Id: d529c9ef-7a74-11e2-bebb-0002442acd44
Faulting package full name:
Faulting package-relative application ID:
Slam
В общем, проблему решил следующим образом:

Какого-то черта, .mov файлы premiere импортировал как MPEG и соответственно воспроизводил их криво.
Вернуть все на свои места помогло переименованием файла ImporterMPEG.prm. После перезапуска и следующем добавлении файла в проект, он начал восприниматься как "Type: QuickTime Movie" и соответственно воспроизводиться и экспортироваться корректно.

Всем спасибо за участие и привет форматерам диска С: =)
Ренат
флаг вам в руки... за это время можно было 20 раз переустановить! Привет мученикам!
lerik79
Друзья подскажите как увиличить звук в в премере 5.5. Снимал видео на зеркалку другу регестрацию, ведущая говорила без микрофона. Слышимость плохая. Поднял уселение звука 6 дцб особо не улучшилось.
Slam
Цитата(Ренат @ 19.2.2013, 14:52) *
флаг вам в руки... за это время можно было 20 раз переустановить! Привет мученикам!

Вы не учли, что на компе есть кучу другого софта, который нужно будет настраивать, запрашивать новые лицензии и т.д. и это займет намного больше времени и создаст больше трудностей, чем найти причину проблемы.

Всегда проще переустановить, а еще проще показать свою не профессиональность default_rolleyes.gif
Ренат
согласен с вами. но по мне проще все перустановить включая мелкие проги и плаги. а а насчет профессионализма это кому как. Не думаю что большинство будет ковыряться в расширениях файлов, в переимонваниях... в общем всяких разных экспериментах. Думаю люди будут делать как знают. Но склоняю голову перед вашей настойчивостью. (все таки добились своего).
Slam
В общем, все дело в самом .mov h264, который Nikon D5100 пакует. По умолчанию Premiere его подхватывает Mpeg импортером и из-за этого получаются артифакты. Решить трудность можно так, как я описал выше, но тогда, в проект нельзя будет добавить уже готовые mpeg ролики. Самый простой выход, это изначально перекодировать исходники в другой формат, а потом уже импортировать его в премьер и работать с ним. Так что, никакая переустановка системы тут в корне не помогла бы.

Нужно будет еще Sony Vegas попробовать будет, возможно эта прога сможет корректно работать без танцев с бубном.
Ренат
Цитата(lerik79 @ 19.2.2013, 17:34) *
подскажите как увиличить звук

попробуйте выдрать звук и поднять уровень в звуковой проге
lerik79
Без обид конечно, но ответ очень объёмный default_rolleyes.gif, ,,выдрать и поднять в проге", главное кратко и доходчиво default_wacko.gif default_biggrin.gif
Ренат
наверное.... есть проги DVD Audio Extractor и Cool Audio Extractor туда импорт видео--оттуда экспорт аудио с нужными параметрами. или на край, тоже можно, прям с адоба экспорт аудио. ну а дальше аудишн или другая. лично мне хватает НЕРО Wave Editor.
ostap
Цитата(lerik79 @ 19.2.2013, 20:53) *
Без обид конечно, но ответ очень объёмный default_rolleyes.gif, ,,выдрать и поднять в проге", главное кратко и доходчиво default_wacko.gif default_biggrin.gif

Правой клавишей по файлу звука, в меню ищи gain. В нём подними уровень.
Ренат
можно так, если и поможет. я прото понял что ЛЕРИКу это уже не помогло
кстати, лерик 79 точнее AUDIO GAIN
ок... еще добавлю что при повышении повысится и шипение.. в неро шумодавом это можно подправить.
Slam
Ура, я таки полностью решил свою проблему =) Если кому-то интересно:

Суть проблемы том, .mov файлы снимаемые Nikon D5100 кодируются H264-ым кодеком и программой Premiere CS6 (в моем случае) подхватываются через ImporterMPEG.prm, которые находиться в папке \plug-ins\commons
Все, в принципе, хорошо работает до тех пор, пока не попадается видео с мелкими объектами, а также движением. Тогда начинается цветовое искажение и все портиться.

Переименовав этот файл, я добился, чтобы мои ролики импортировались с использованием ImporterQuickTime.prm и нормальным отображением, а также экспортом видео. Но! Если добавить уже экспортированные в h264 (в моем случае пресет для ютуба) в проект, то получим зеленый квадрат.

Решение:

Заходим в реестр по пути HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Premiere Pro\6.0\PluginsCache.64\en_US\ImporterMPEG.prm\Importer
Находим ImpDecs0 и вызываем опции двойным кликом.
Находим в бинарном файле (с правой стороны) .*...m.o.v.; и удаляем.
Загружаем Adobe Premiere, импортируем футаж и радуемся default_rolleyes.gif

Надеюсь, мой убитый день поможет кому-то сохранить свой. А, как понимаю, такая проблема присутствует с редактированием большинства видео записанных с помощью цифровых зеркалов, а может и мыльниц, то должно помочь многим людям.

Всем хорошего default_rolleyes.gif
lerik79
Да в премьере звук поднял до макимума. Я премьер толко осваиваю, и что для меня в пинакле было совсем легко,в премьере элементарные действия для монтажа приводят к много часовым, а то и дням лазенья по инету, чтоб решить как это сделать. Это у меня уже 4-й заход на освоения премьера default_rolleyes.gif. Но появляються заказы их надо делать и опять скатываюсь в пинакал. Так что извените сразу если будут очень наивные вопросы.
Есть срзу пара вопросов. на сколкько видеокарта с поддержкой CUDA облегчает видеомонтаж в премьере (сейчас видеокарты такой нет). Я просто смутно предстовляю её роль при видео монтаже.
Какая ценовая категория видеокарт как бы оптимальна для премъра, я про соотношение цена скорость.
Недавно мне ODIN посоветовал эту- Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX660-DC2O-2GD5, 2Гб, GDDR5, OC, Ret ( !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, но на тот момент был ограничен суммой максимум до 8500, в принципе если есть смысол мог бы и добавить, если есть варианты более выгодные.
Назрела необходимость пробовать монтировать Full HD, пробал в пинакле 14 тормоз жуткий. Пробую премьер прощёт эфектов пошустрее и вывод побыстрее, да и картинка кажеться получше.
serj_1
Цитата(lerik79 @ 19.2.2013, 20:19) *
....Назрела необходимость пробовать монтировать Full HD, пробал в пинакле 14 тормоз жуткий. Пробую премьер ............

.. ну тогда почитайте о Эдиусе, попробуйте его, а там сами определитесь, где и что проще и лучше. А пинакл-это быстро, удобно и для простого видео.(вы ж чуток выросли уже... А?)
lerik79
Эдиус проблематичен тем , что на него сложно найти уроки, премьер проще освоить в плане есть и видео уроки и на форумах много людей с премьером работают.
pavel55555
lerik79
А продублировать свою звуковую дорогу на второй (или на какой надо) не пробывал? Говорят - помогает... default_rolleyes.gif
pavel55555
Slam
В ответ, на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! сообщение, могу привести кучу доводов, в том, что ты не прав и не совсем всё понимаешь и знаешь... Но не буду... Неохота...
Зря ты там наумничал... default_rolleyes.gif default_biggrin.gif
Ну да ладно...
Удачи тебе, любитель радуги default_rolleyes.gif ... (в ответ на форматеров с:/)

ЗЫ. Поскольку "начальника транспортного цеха" в виде исходного видео мы так и не увидели, пришлось взять !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (почти в конце статьи)... Кинул в Премьеру, наложил футажей, поиграл с эффектами - у меня всё нормально, никаких искажений ни в каком виде, даже на предпросмотре. default_rolleyes.gif (надеюсь скринами подтверждать не надо?) А у тебя - "танцы с бубнами"... Размазал на 2-е страницы... Ну-ну... default_rolleyes.gif
ostap
Цитата(lerik79 @ 19.2.2013, 22:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, но на тот момент был ограничен суммой максимум до 8500, в принципе если есть смысол мог бы и добавить, если есть варианты более выгодные.
Назрела необходимость пробовать монтировать Full HD, пробал в пинакле 14 тормоз жуткий. Пробую премьер прощёт эфектов пошустрее и вывод побыстрее, да и картинка кажеться получше.

Карта очень помогает именно в процессе сборки проекта. Я бы советовал ставить рекомендованные Адобом. По ценовым критериям это уже сам разбирайся. Одно могу сказать точно, из серии ПРО это очень дорого, из игровых - что 250я, что 680я - разницы в приросте скорости не увидел.
nic_rus
Цитата(lerik79 @ 19.2.2013, 20:41) *
Эдиус проблематичен тем , что на него сложно найти уроки, премьер проще освоить в плане есть и видео уроки и на форумах много людей с премьером работают.

Уроков огромное количество на всех языках, различного уровня сложности, гугол Вам в помощь.
Slam
pavel55555
А я вообще и не говорил, что я профи в видео, поэтому сюда и пришел, чтобы получить помощь, а не людей, которые с яндекса скачать не умеют после того, как сами на него посоветовали залить (о том, что с другого компа у меня с Яндекса все скачалось без проблем, я уже писал). И если бы посмотрели внимательно, то свою проблему я уже решил в !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! посте.

А на счет Ваших доводов - мне они не интересны. Мне интересно было решение проблемы, Вы, к сожалению, даже на каплю к этому решению не приблизились, так что правильно, что доводы при себе оставляете default_rolleyes.gif
pavel55555
Slam
Я, вообще-то всё читаю. Внимательно. У вас "убился" целый день на выяснение и решение проблемы. И еще не известно, какие "косяки" могут повылазить в следующий раз. У меня же всё работает изначально... Делаем выводы...
Удачи!
P.S. На !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! форуме - ответа можно и не дождаться... default_rolleyes.gif
Eburar
Бывает что очень быстро отвечают.Не всегда,правда.
pavel55555
Цитата(Eburar @ 28.2.2013, 14:35) *
Бывает что очень быстро отвечают.Не всегда,правда.

ТАМ, выбор ответов - избирательный (с анализом вопроса в других местах)... Уж просто поверьте... default_biggrin.gif
lerik79
Подскажите пожалуйста, как вставить готовый видео ролик в начало таймлан чтоб весь проект отодвинулся. В пниакле не проблема кинул в начало таймлан и весь проект отодвигается если не заблокированы аудио и видео дорожки. А вот в премьере по такому принципу у меня не получается.
ostap
Тут можно двумя путями. Первый - Нажми инструмент "выделить дорожку" вместе с клавишей Шифт, выделятся все файлы правее поставленного курсора. Просто сдвинь всё вправо. Но лучше идти вторым путем - Создать новую сиквенцию положить туда необходимые файла а сиквенцию которую нужно сдвинуть просто подклеить к последнему файлу.
Feoktist
Выдели курсором ту область что хочеш сдвинуть,и тяни до нужного места,чтоб освободить в начале.
pavel55555
Цитата(lerik79 @ 10.3.2013, 17:59) *
Подскажите пожалуйста, как вставить готовый видео ролик в начало таймлан чтоб весь проект отодвинулся. В пниакле не проблема кинул в начало таймлан и весь проект отодвигается если не заблокированы аудио и видео дорожки. А вот в премьере по такому принципу у меня не получается.

1. Курсор в начало таймлайн.
2. В окне SOURCE открыть свой ролик.
3. Нажать в окне SOUCE кнопочку INSERT.
Всё.
УЧИ МАТЧАСТЬ!!! default_mad.gif Это всё и везде расписано!!! default_cool.gif default_biggrin.gif

P.S. Таким способом вставляются "ролики" (клипы) в нужные места таймлайна (сенквеции)...
Feoktist
lerik79 так как перетаскивается любой отрезок,так же и все,ненадо там ниче нажимать, еще больше усложнять default_rolleyes.gif 100500 раз при монтаже нажимать на мышь,это все время.
pavel55555
lerik79
Не горячие клавиши это очень удобно. Я в пинакле их не плохо выучил. И пользуюсь постоянно.
Ну как бы пояснит чтоб меня поняли правельно. Просто сдвинуть проект в право на таймлан это можн. но там 4 дорожек со звуком и 3 с видео и проект на 22 минуты. Как бы не очень удобно сдвигать такой длинный проект, потом его пододвигать обратно. Поэтому я и спросил может есть более удобный вариан подставки клипа. Для меня каждый шаг в премьере это порой часы поисков в инете, на что в пинакле на анологичное действие уходит щитанные секунды. Так что извените за такие простые вопросы. Я даже не могу понять пока, что такое секвенция и вообще для чего она нужна. Накачал видео уроков. Но в них не всегда есть самые простые действия для работы.
pavel55555
pavel55555
lerik79
Читаем и учим ВСЁ наизусть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... Это для начала... default_rolleyes.gif
Работа с таймлайном !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... (ссылки для примера)
И вообще-то все эти ссылки давались ранее на форуме. Надо просто внимательно читать и искать...

P.S. Когда изучаем материал - внимательно смотрим для какой он версии!!!
Feoktist
lerik79 сделайте так чтоб вся рабочая область на монтажном столе была видна,после курсором выделить (обвести) и правой клавишей сгрупировать
lerik79
Я работаю 99% в пинакле. В этом году хочу перейти на видеосъёмку в высоком разрешении. Снял для друга на фотоаппарат свадбу немного, он просил фото, ну я и видео до кучи, что смог на фотоаппарат. Теперь это видео монтирую в премьере. Так сказать учусь. Пинакал очень медленный для HD.
ostap
Да, уж... Тяжелый случай... Желание заработать похоже больше чем научиться работать.
masyndia
Цитата(ostap @ 11.3.2013, 7:03) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я даже не могу понять пока, что такое секвенция и вообще для чего она нужна.ы.

- тоже не знают....
Какой тогда материал-то отдают заказчикам???
default_wacko.gif
lerik79
Оstap не понял последнего высказывания. Причём тут заработать и учиться. Если я работаю в пинакле с видео DV avi, и в принципе функционал меня програмы устраивает. Но в связи с планируемым переходом на другой формат видео начинаю изучать другую монтажку, которая координально отличаеться. Неужто все так легко меняли програмы для монтажа. Я в своё время когда пришёл на футажик и спрашивал про пинакл, без проблем помогоали и не тыкали носом про зароботок и деньги. В этой ветке наверно по другому. И если кто не работал в пинакле там нет такого понятия секвенция. И только не надо переходить на личности, кто и что умеет делать. Не хотите помогать не надо. Лучше промолчите. Но хамить завуалированно не надо, типа вы специалист, а я так мимо проходил. Пардон если грубо. Я за годы на футажике не встречал такого отношения ни разу.
maknil
Дело даже не в определённом пользователе, а в том что, в самом деле появилась такая манера отвечать на вопросы начинающий ,осваивать новую монтажку. НУ ладно сказал один человек, учи матчасть...ну зачем же всё. Человек, это и так прекрасно понимает.От этого у человека не прибавится желания общатся в данной теме и задавать вопросы. Многие с этого начинали.Да, вопрос элементарный....но были и ещё проще default_rolleyes.gif Сорри.
masyndia
lerik79...
Цитата(lerik79 @ 11.3.2013, 0:33) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - то легко находится !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Дальше..больше... И вот честно....если внимательно просмотреть этот курс - то ОЧЕНЬ многие вопросы просто не возникнут....( неважно, что курс для CS5,5....принцип один - это азы)
Например, моя знакомая, перешла с Пинакла на Премьер с помощью этого курса...Посмотрела...и сделала свой первый ролик...и даже мне ни одного вопроса не задала...

Форум форумом, но пока сам не поймешь( не вложишь свои силы, мозги, опыт в свое же обучение..) - никакой форум не поможет...

Могу пожелать только удачи!
ostap
Вы прямо как дети, честное слово. Начнём с того, что никто не хамит, и на вопрос был дан ответ. Но если не хватает элементарных знаний чтобы его понять это беда. Матчасть новичков просят выучить не для того, чтобы показать что "типа я круче", а для того чтобы вы понимали о чём идёт речь. Это как азбука. И чем сложнее программы, тем они будут ещё более непонятны для "метода научного тыка". Так что свою гордость прошу не выпячивать.
lerik79
Цитата(ostap @ 11.3.2013, 7:03) *
Да, уж... Тяжелый случай... Желание заработать похоже больше чем научиться работать.

Я не просил ни кого далать выводы о моих зароботках. Я задал вопрос на него оветели. И пошла полемика про мою лень, неграмотность, о качестве моей работы и моём зароботке. На счёт гордости, он есть у всех и у каждого. А мат часть я выучу, спомощью этой ветки или форума или другой, не важно главное результат. А если простой вопрос вызывает столько негатива зачем форум. Ну нет у Вас желания отвечать на наивные вопросы, я никого не уговариваю. Нет так нет, если да то спасибо.

masyndia
Форум форумом, но пока сам не поймешь( не вложишь свои силы, мозги, опыт в свое же обучение..) - никакой форум не поможет...

И свои силы вкладываю и мозги и всё остальное. А где не осилю спрошу не постесняюсь, даже если это будет простой вопрос. Кто сможет тот ответит. Есть тут люди готовые помочь их не мало, я за 4 года на форуме в этом убидился default_biggrin.gif .
pavel55555
Други, не ссорьтесь!.. default_rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.