Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по Adobe Premiere Pro №2
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Eburar
Вот что я получаю в Энкодере при тех настройках что в первом скрине.Сейчас попробую что из этого роя выйдет.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
serj_1
см. скрин по вопросу...
Eburar
Это я уже понял.А H264 чем лучше AVI? И все таки хотелось бы получить AVI файл.
masyndia
Eburar...
Согласен с serj_1 ...
Все банально просто...
Переводя рендер в Энкодер - надо заново настраивать параметры рендера...

Смотрим YOU TUBE:

Нажмите для просмотра скрытого текста

Удачи!
masyndia
Цитата(Eburar @ 8.12.2013, 22:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И что мешает нажать EXPORT а не Queue? КаКчество будет идентичным...

Плюсую!!!+++
Eburar
Цитата(masyndia @ 8.12.2013, 20:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
masyndia
Цитата(Eburar @ 8.12.2013, 23:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Установил 6 версию Премьера.

А купили Премьер правильно...?
Что у Вас с пресетами в Премьере?
На CS6 - если неправильно пролечена программа, то нет очень многих пресетов...
Возможно, тогда и с Энкодером такая пертрушка....
А в самом-то Премьере есть вывод в AVI?
pavel55555
Цитата(masyndia @ 8.12.2013, 21:07) *
Переводя рендер в Энкодер - надо заново настраивать параметры рендера...

Хм... default_wacko.gif Странно... А у меня всё запоминается и ничего не надо перенастраивать... Все установки из Премьеры прекрасно передаются в Энкодер. Только рендер в Энкодере остаётся жмакануть... default_rolleyes.gif
masyndia
Цитата(pavel55555 @ 9.12.2013, 1:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Eburar...
....Переводя рендер в Энкодер - надо заново настраивать параметры рендера...

Согласен, что мою фразу можно понять неоднозначно....
За что прошу великодушно простить меня... default_blush.gif

Это уж потом я предположил, что программа "куплена" неправильно...
Eburar
Скорей всего что Премьер "кривой".Раньше,при выводе ставил формат AVI,нажимал кнопку "Queue" и все прекрасно выводилось.Сейчас не работает.Хотя,по совету pavel55555 выставил формат AVI,нажал "EXPORT"-вывелось в формате AVI.Что-то странное с Премьером.
pavel55555
Eburar
Если раньше всё было Ок, тогда только: format C:\. И полная переустановка прог.
Так будет быстрее и надёжнее, чем выискивать несколько дней проблему.
Eburar
Спасибо!Пришел к такому же мнению.
ostap
После последних обновлений исчезла большая часть пресетов из энкодераdefault_sad.gif(( Жопа! Хоть не обновляйся больше.
pavel55555
ostap
О каких именно обновах идёт речь? Adobe Media Encoder CS6.0.3 или Adobe Media Encoder CC 7.1 ?
Цитата(ostap @ 10.12.2013, 5:21) *
После последних обновлений исчезла большая часть пресетов из энкодера.*** Хоть не обновляйся больше.

А то не совсем понятно... default_wacko.gif default_cool.gif И, если не сложно, то какие именно пропали?

Нажмите для просмотра скрытого текста
ostap
В Adobe Media Encoder CC 7.1
Вот всё что имеем
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ostap
Поторопился ответить... Проблема ушла после обновления до версии 7.2
masyndia
Цитата(ostap @ 13.12.2013, 15:24) *
.... обновления до версии 7.2

Спасибо....а то у меня AAM Updater отключен...заодно и Премьер обновлю....
Однако...
Снял скрины со своей версии 7.1.0 Энкодера...
У меня полный фарш...
lerik79
Недавно приобрёл камеру sony HDR-AX2000E. Снял немно видео дома 1080i. Закину в Adobe Premiere Pro CS5.5 (рус), на 2 минуты видео наложил быструю цветокорекцию, и контурная резкость. Просчёт 2-х мин видео на таймлан примерно занял 13-14 минут, это нормально для 2-х минут видео? Я немного в шоке.
Karusel1990
[Привет всем! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Я импортирую видео в Премьер СС на макинтоше, и при перетаскивании на таймлайн звуковая дорожка не появляется.пишет что проблема в отсутствии лицензии на работу с долби дигитал( dolby audio decode licensing restriction). на другом компе с той же версиеи премер про с тем же видео и с теми же настроиками все работает прекрасно. ЧТО ДЕЛАТЬ???
pavel55555
Karusel1990
Вы данный вопрос на всех форумах позадавали? default_cool.gif Или ещё где-то пропустили?
Варианты:
1. Купите лицензию. default_cool.gif
2. Используйте "правильный" софт и "правильно" его установите.
3. Используйте Rovi (как уже вам советовали в др. местах) и следите за соответствием версий Rovi к версиям Премьеры.
4. Форум !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. default_biggrin.gif

Поскольку процесс импортирования описан буквально одним словом:
Цитата(Karusel1990 @ 31.7.2014, 23:23) *
Я импортирую видео в Премьер СС на макинтоше, и при перетаскивании на таймлайн...

а дальше уже описание работы в Премьере, то ответы только такие... Сорри.
semallek
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в Адоб Премьере можно футажи использовать? Пытаюсь импортировать. пишет, ошибку. Какие - то видео и аудио потоки нужны))) Может какой - то формат другой?
NVN
Цитата(semallek @ 29.9.2014, 16:28) *
Может какой - то формат другой?

Может какой -то и другой. Напишите подробно, что за футаж, с какими параметрами. Скрин монтажки с проектом , его настройками тоже бы не помешал. Это как- минимум, чтобы Вам хоть что-то смогли ответить.
ostap
Цитата(semallek @ 29.9.2014, 18:28) *
Пытаюсь импортировать, пишет ошибку

Скорее всего это проблема кодеков, а не Премьера.
strekoza
У меня тоже вдруг Premiere CS6 перестал принимать .mov, хотя в проекте эти же самые файлы уже использованы. Т. е. если программа файл данного формата не принимает, то и не загружает совсем. А эти стоят на Timeline. (дней 10 не трогала проект). С кодеками никаких операций не производила. Подскажите, с чего начать решение проблемы и как? Спасибо!
play34
Цитата(strekoza @ 3.10.2014, 14:55) *
У меня тоже вдруг Premiere CS6 перестал принимать .mov, хотя в проекте эти же самые файлы уже использованы. Т. е. если программа файл данного формата не принимает, то и не загружает совсем. А эти стоят на Timeline. (дней 10 не трогала проект). С кодеками никаких операций не производила. Подскажите, с чего начать решение проблемы и как? Спасибо!

Прежде всего надо попробовать посмотреть плеером - те mov-ы, которые не идут. При критических ошибках cs-ы могут повреждать файлы с тайм-лайна (неправильно изменять их).

strekoza
The KMPlayer их прекрасно проигрывает. А Premier не хочет импортировать, пишет, как и у пользователя ( semallek ),что нет audio и video потока. Про повреждения на Timeliine слышу впервые, за 6 лет работы с этой прогой не встречалась с подобным. Поможет ли обновление кодеков в системе? QuickTime Pro стоит последней версии. Файлы тоже проигрывает прекрасно.
play34
У меня премьер csXX нарушал файлы неоднократно.

В данном случае скорее всего нарушение премьера, а не кодека. Можно попробовать поискать програмный слоп и прибить его. Иногда помогает откат системы. Это если было что-то запущено и возникла эта проблема. Если это произошло после установки КМП-плеера - то копец... Я его без вирусов не находил. Если он у Вас точно чистый, тогда вспоминайте события, которые произошли перед неисправностью.

ostap
У меня было нечто подобное с файлами mp4 из камеры Sony в Афтере. Он их тупо не видел, причем Премьер те же файлы отрабатывал нормально. Помогла только переустановка системы.
videomanna
Приветствую.

1) У меня для пред-просмотра видео (Playback) используется отдельный монитор, есть ли возможность его включать/отключать с помощью горчей клавишей или кликом мышки? Что бы оставалось только окно PP. К примеру, в Edius можно было два раза кликнуть левой кнопкой и экран пред-просмотра видео закрывался.

2) Данные параметры в настройках сиквенции стоит включать?
Maximum Bit Depth, Maximum Render Quality, Composite in Linear Color

И при рендеринге:
Use Maximum Render Quality, Use Frame Blending
Они сильно влияют на качество? Стоит использовать или нет?

Спасибо за ответы!
pavel55555
Цитата(videomanna @ 22.10.2014, 5:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2) Данные параметры в настройках сиквенции стоит включать?
Maximum Bit Depth, Maximum Render Quality, Composite in Linear Color

и ещё:
"Включать функцию Render at Maximum Depth не нужно, так как просчет ВСЕГДА происходит с 32-битной глубиной цвета, в режиме Mercury Playback Engine GPU Acceleration. Если включить эту функцию, то скорость просчета существенно снизится.
Maximum Render Quality позволяет задействовать высококачественный HD/SD скалер. Если у Вас включен режим Mercury Playback Engine GPU Acceleration эту функцию включать не нужно.
Функция Match Sequence Settings как раз и призвана при выводе выставлять настройки Вашего контента
"

Цитата(videomanna @ 22.10.2014, 5:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

СтОит ли использовать? Так вообще-то всё зависит от параметров исходника и ВО ЧТО выводим, т.е. ЧТО хотим получить при выводе (экспорте).
P.S. Все ссылки только для примера. В инете элементарно можно найти ссылки и на англоязычные сайты, вбивая в поисковик, каждый из параметров.
videomanna
Забыл сказать, что видео для Ютуба (игры).

Исходник AVI 1080p 30 FPS, 250Mb bit rate.
На выходе MP4 (H264) всё тоже самое, но желательно в 1440p при 300Mb bit rate.

PS. Сравнил "на глаз" качество 1) Use max render quality + все остальные. 2)просто рендер - второй вариант больше понравился.
pavel55555
Цитата(videomanna @ 22.10.2014, 15:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Исходник AVI 1080p 30 FPS, 250Mb bit rate.

Ну если уже 1080р (P !!! default_cool.gif - что это обозначает - гугль в помощь... default_biggrin.gif ) , какой может быть Frame Blending??? Хм...
250 - битред??? Не многова-то ли??? default_wacko.gif default_wacko.gif default_wacko.gif default_biggrin.gif

Цитата(videomanna @ 22.10.2014, 15:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
PS. Сравнил "на глаз" качество 1) Use max render quality + все остальные. 2)просто рендер - второй вариант больше понравился.

Ну дык естессссссственно... Элементарно проверить. Взять 10-20сек своего видео и выводить с разными параметрами (вкл/выкл галочки, о которых спрашивал) и просто сравнить. default_biggrin.gif
А вообще - каждый определяет для себя сам параметры на выводе для оптимального соотношения каКчество/объём. А "труба" всёравно всё перекодит под себя. Так что, как не извращайся, всёравно всё будет перекедоровано на ютубе. default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif
Lagodin_Vladimir
Здравствуйте. Последнее время чаще приходится снимать на две камеры Sony nx3 и canon 6d, формат съёмки 1080p. Обрабатываю в premiere pro cc. Вывожу файлы через энкодера. Хочу поинтересоваться сколько должно кодироваться видео по времени в формат например mpg2 100% качество? У меня файл размером около 25 минут выводится 3,5 часа. Если перевожу формат для записи на dvd время вывода даже побольше. На компьютер не жалуюсь.

Возможно что то делаю не так.

ostap
На самом деле все зависит от мощности компа и... самого проекта. Т.е. от его длинны, загружености плагинами, ну и от перекодировки. Ты ведь похоже совмещаешь два разных формата в третий.
Lagodin_Vladimir
ostap Да, так и есть. Форматы разные. Сейчас возникла другая проблема вывожу в FullHD видео воспроизводится нормально. Ставлю вывод в DV воспроизводит с ужасным стробом. Теперь нужно экспериментировать с настройками. Может у кого то есть уже отлаженный вариант вывода проекта с похожей техники?
ПС
На компьютере стоят только программы для работы и нет выхода в интернет.
ostap
В HD поле верхнее, в DV нижнее. Строб от смены полей. Бороться можно путем вывода HD в прогрессив. Но я особо не парюсь используя TotelCode, и строба нет и пикселы ровные (нет вертикальных черных полос по краям кадра).
play34
На самом деле поля в HD могут быть разные - все зависит от камеры. В DV с ленты по 1394 - будет нижнее, если через бластер типа matrox-rt - с той-же ленты будет верхнее. Уход в прогрессив обычно портит качество при недогляде )). А правильно устранить эту проблему так:

- Входные в проект файлы должны быть закодины с одинаковым полем.

- Setting проекта выставляется в соответствие с этими полями.

- Просчет делается в любое поле (можно в другое).

если при этом стробит, - нарушены кодеки или премьер, можно чинить.
Lagodin_Vladimir
У меня при выводе в ДВ стаяло нижнее поле, когда установил прогрессив строб пропал.
Ренат
Доброго дня. Не знаю куда писать, поэтому пишу сюда. Вопрос касается и премьер и Пиннакл. Подскажите, посоветуйте как лучше: установить рядом с 6-й версией 4-ю и прикрутить Голливудские переходы?? или лучшше сразу Пиннакл 18-ю версию? Ваше мнение. Работаю в основном В Premiere 6-ом. Время от времени нуждаюсь в пиннакловских переходах. Актуально для детских видео
Lagodin_Vladimir
Ренат, здравствуйте. Расскажу как делаю я. У меня стоит пинакл 14 с полным фаршем для DV формата и примьер 6 и версия CC для сведения с двух и более камер. В вашем случаи можно также установить две программы, тем более для Д/С.
Сейчас полностью отказываюсь от использования адорейджев и претензий нет.
lenka-2101
Цитата(maknil @ 10.1.2012, 17:00) *
Приветствую всех.
Извиняюсь за довольно "глупый" вопрос. Как отделить видео дорожку от аудио. Чтобы звук можно было перемещать по ТЛ не зависимо от видео или вообще удалить.
Как говорится спрашивать так спрашивать, в премьере только учусь default_blush.gif
Спасибо.

Есть ещё один способ-при помощи горячей клавиши
В верхнем левом углу заходим в Edit, далее находим keyboard shortcuts ,нажимаем и появляется панель с описанием действий для монтажа и горячих клавиш для их выполнения
находим раздел CLIP и почти в самом низу этого раздела unlink .при нажатии на строку с надписью unlink ,строка меняет цвет ,нажимаете клавишу,которой будите пользоваться и которая и будет отвечать за данную команду и сохраняете ( мне удобнее F9 )
Готово,теперь при нажатии на заданнуую вами клавишу будет происходить отделение аудио от видео строк
musicdag
Коллеги, подскажите почему premiere cc 2014 не передает видео а encoder 2014
masyndia
Цитата(musicdag @ 3.2.2015, 19:51) *
... почему premiere cc 2014 не передает видео а encoder 2014

Смешно... default_rolleyes.gif default_wacko.gif
А сам Энкодер-то установлен?
Скрин покажите, с алгоритмом ваших действий...
musicdag
Цитата(masyndia @ 3.2.2015, 19:07) *
Смешно... default_rolleyes.gif default_wacko.gif
А сам Энкодер-то установлен?
Скрин покажите, с алгоритмом ваших действий...

Энкодер установлен, он открывается при выполнении операции экспорта но видео в нем нет
musicdag
Вот результат
masyndia
У вас Премьер какая обнова?
Обновляли ли Энкодер?
Блин...русский Премьер - это.....хм...опа!!!!
musicdag
Цитата(masyndia @ 3.2.2015, 19:36) *
У вас Премьер какая обнова?
Обновляли ли Энкодер?
Блин...русский Премьер - это.....хм...опа!!!!

Все последней сборки от Diakov или как его) кстати как вернуть инглиш?
masyndia
Цитата(musicdag @ 3.2.2015, 20:41) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Все последней сборки от Diakov..

НО..это всего лишь ИМХО...
Уверен, что установив нормальные английские версии этих программ, и правильно пролечив их, у вас не будет таких проблем....
Например, у меня связка - Премьер - Энкодер работает на УРА....чего и вам желаю...
Удачи!
musicdag
Спасибо за ответ, буду пробовать))
Nadinadi
Меняем язык.
CTRL+F12.Cosole(нажимаем на маленький треугольник)В выпадающем меню выбираем DebugDatabase Viev.
В строке Appilication Language меняем на e_us.
Перезагружаем программу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.