Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 14
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
andrey62
Попробую для начала, не трогая проект, вывести в папку ts. Хочется удостовериться, что косяк именно в cоздании iso Пиннаклем14, чтобы больше никогда не накалываться.
МОЗГОЛОМ
И чуть чуть убавьте всё таки битрейт,40 сек это такая малая величина,что ошибится может прога,лучше иметь запас в 2-3 мин и быть спокойным.
МИРАЖ2010
доброго времени суток! нужна помощь по 14в хочу прикрутить "BluffTitler" , но скок не пытался не выходит!так кто может подскажите как это зделать  default_rolleyes.gif
Mirvlad
"BluffTitler" - самостоятельная программа и в студию не интегрируется.
МИРАЖ2010
Спасобо! Вот ещё одна проблемка с 14 v, включаю темы монтажа -> пинакл вылетает, но перед этим обновил темы на 100 доп родных штук . Вопрос как избавиться от этого?

ПИнакл  мега сборка от Вована! Проверена другими людьми! Всё гуд!
МОЗГОЛОМ
Вылетает сразу при нажатии на кнопку темы? или при выборе конкретной группы,обычно такая проблема с темой Pixsel63,рабочие темы здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
если конкретно вылетает на какой то теме,она может быть включена в данный момент и запуск Студии невозможен,лечится так для ВинХР C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Content\IMG-Templates-нужная тема(папка),например Pixsel63 удаляем папку,для Вин 7
C\Program Files\Pinnacle\Content\IMG-Templates ,для этого конечно нужно вспомнить какая тема была выбрана последней,на которой произошёл сбой программы,после удаления папки и нормального запуска,можно заново установить нужную тему .только нормальную,ещё есть метод лечения описан здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МИРАЖ2010
Точно! Вылетает сразу при нажатии на кнопку темы,и ставил Pixsel63 .Нашел ещё 3 косяка самых пожалуй главных!

1. При монтаже видео, проигрывании и т.д.,видеоокно становится черным и видео не проигрывается, приходится перезапускать прогу.Потом все норма.И так до следующей опирации с видеопотоком.

2.Не загружает видео клипы разных форматов более 10 одновременно- слетает! Приходиться делить по папкам видео и загружать понемногу в проект на дорожку!!!!

3.proDAD Vitascene,Adorage в виде переходов запускаю... но окно с прогой не высвечивается и пинакл не работает(не реагирует),окно проги как будто за самим пинаклом.Жмем (ESC) и пинакл снова в работе!

Что делать,и как бороться с косяками приги ума не прилажу.Уже и комп новый купил.Тож самое!

Люди добрые помагите решить, буду очень всем блогодарен!!!!!!!
МОЗГОЛОМ
1 у меня тоже бывает время от времени чёрный экран,лечение мною не найдено
2,3 эти два пункта возможно связаны с тем что Студия криво встала,я бы переустановил,можно попробовать не снося ничего просто переустановить одну лишь Студию,возможно она потеряет после этого эффекты и переходы,это лечится очисткой кэша,бывает что такая мера помогает избавиться от проблем,если нет то полная переустановка,желательно с переустновкой Виндовс,и ещё в профиле у вас написано 12 и 14 Студии,у многих были проблемы когда 14-ую ставили вместе с 12-ой,попробуйте поставить только 14.
Ещё проблемы с Витасценой и адоражами(а также черный экран) могут быть из за неудачных драйверов видеокарты,можно порекомендовать попробовать разные другие драйвера,описывались даже случаи когда на G-FORCE вообще ничего не получалось и лишь переход на Радеон избавлял от проблем.
МИРАЖ2010
пока стоит только 14 версия и хр сп 3 видюха интегрирована под джи-форс 1020 операт,была радеон hd4850-512- хуже работает  чем интегрированная,дрова самые самые покупал в спец магазине! нашел лечение на 1 пункт нужно менять проц на интел !!! проверенно!!! другими  людьми. скорей всего дело в проце и материнкой плате!!!
МИРАЖ2010
А правда что на Win 7 ultimate x64 не стовится "адоредж" ? Или ставится? Мож я что не так делаю? ... Устанавливаю как на (xp pro sp3) Подскажите как разрулить эту проблемку. default_sad.gif
alla.pakula
Добрый день! МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ТАКОЙ ВОПРОС - ВЫВОДИМ ФИЛЬМ В AVI DV ФОРМАТЕ ,А ЗАТЕМ КОНВЕРТИРОВАТЬ В DVD ФОРМАТ?
если да ,то с помощью какой программы?Начиталась много о Canopus . но не могу найти .
заранее спасибо

Не пишем текст заглавными буквами!
Сержуня
Цитата
ВЫВОДИМ ФИЛЬМ В AVI DV ФОРМАТЕ ,А ЗАТЕМ КОНВЕРТИРОВАТЬ В DVD ФОРМАТ?

Я всё время пользуюсб этой прогой ProCoder 3.
Цитата
Начиталась много о Canopus . но не могу найти .

Что именно вы не можете найти?Эсли самой программы,то вот ссылка: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
А чем не устраивает вывод в ДВД в самой программе?
SergeySS
Процессор Intel 2,53 ГГц, ОЗУ 4 Гб, видео NVideo GeForce GT230M, Windows 7 Ult. Отредактировал фильм, вывожу на DVD диск фильм с любым качеством (от 30 до 90)- изображение как бы тормозит, трясётся. Хотя сам рабочий материал (не отредактированный) показывает хорошо.
виталик74
Я так понял , что все эти тормоза происходят при просмотре на компьютере... Запишите ваш проект на болванку и просмотрите на обычном бытовом ДВД-шнике , я думаю что все тормоза уюдут...тук как у вас очень слабая машинка в эксплуатации.
мутный
Утерян проект

Доброго Всем времени суток.

Скажите открывал проект в Пинайкле 14, выдало ошибку... что типа проект открыть невозможно и студия откроет его пустым.

Сохранял и открывал его всегда нормально

После в проектах появилась вот такая папка.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

В этой папке вот такие файлы

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Скажите вернуть проект представляется возможным.

default_sad.gif
Марина11
Точно такая же проблема как и у предыдущего оратора! скажите, пожалуйста, неужели никак нельзя восстановить проект???
МОЗГОЛОМ
Такая проблема уже описывалась,но я с таким явлением не сталкивался.Единственный вопрос ,у вас стоит в настройках галочка "Автоматически сохранять и загружать проекты"?У меня всегда эта галка включена,подобных проблем не было.Не пробовали открыть другой проект,а уже потом через меню файл попытаться открыть который не открывается?Или попробовать удалить эту появившеюся папку,восстановить из корзины всегда можно если что,заодно удалить все временные файлы из папки Рендер,относящиеся к проблемному проекту.Надеюсь из исходных файлов,учавствующих в проекте ни что ни куда не перемещали?
мутный
Я все перепробывал, заранее скопировал эту появившуюся папку и проводил с ней опыты, открывал другие проекты...  - ничево непомогло.

В настройках "авто" у меня не стоит, т.к. боюсь сделать ошибку, а студия мне его сохранит.
МОЗГОЛОМ
Галочку автосохранение нужно ставить обязательно,таким образом спасаешся от всякого рода вылетов программы,т о есть например работаешь,работаешь.бац и вылетела прога,если галочка не стоит,всё что делал пропало,нужно начинать сначала,а если галка стоит,то всё ни по чём,после вылета запускаешь прогу и работаешь дальше как ни в чём не бывало,она наооборот даёт защиту от ошибок.Поставь обязательно.Плюс эта же галочка отвечает за автоматическую загрузку последнего проекта,думаю если бы она стояла включённой,возможно и не было бы этой проблемы,я сколько с Пинаклом работаю,начиная с 9-ой версии,всегда ставлю эту галку и не было у меня ни разу, что бы какой то проект не открывался.Например при выключении программы могло что то не сохранится и вот и косяк.
Абракадабра
Здравствуйте ))

Прошу помощи. У моих знакомых была свадьба, но видеофильм оператору они не заказывали, на руках просто отснятый материал.

Я хотела бы попробовать сделать фильм. Раньше делала фильмы о своем ребенке в пинакл, пользуясь инструментами программы, ничего не загружая. Теперь понадобятся дополнительные материалы ))

А вопрс такой: отснятое видео есть в двух вариантах - avi и mpeg. Я уже поняла, что формат mpeg в пинакл не стоит использовать. Но видео ави состоит из четырех файлов, каждый из которых весит 12 гигабайт. Получается, что надо обработать 48 гигабайт. При выводе на диск мне понадобится столько же места или фильм можно будет вывести в сжатом варианте?

Спасибо ))
andrrei
Цитата(Абракадабра @ 19.7.2010, 15:55) *
Получается, что надо обработать 48 гигабайт.

Это примерно 4 часа времени-вряд ли вы будете делать проект такой продолжительности на один диск....Смело делайте 3 проекта по часу на три диска:и качество получите и по времени обработки выиграете....
Абракадабра
Спасибо большое за советы ))

Работаю с avi, делаю 3 проекта ))

К концу второго проекта комп начал притормаживать - С переполнился. Пересохранила проекты на D, указала путь для вренменных файлов тоже на D. Освободилось всего 130 мегабайт ((

Работать сложно, комп тормозит, студия периодически подвисает... что еще нужно (можно) сделать, чтобы разгрузить С?

всего у меня 58 гигов, было своботно до начала работы примерно 20-30 гигов (не обращала внимания)

Как поступить?
Абракадабра
Профиль заполнила

Сейчас на С свободно 6,79 гб, (поудаляла ненужные файлы)

на D свободно 40 гб, но там много чего убрать можно ))
МОЗГОЛОМ
Цитата(Абракадабра @ 22.7.2010, 4:55) *
Пересохранила проекты на D, указала путь для вренменных файлов тоже на D

Только делать это нужно было до начала работы,а так всё равно все просчитанные ранее объёмы остались на С,(поэтому и мало освободилось места лишь файлы ярлыков проекта) и то что вы перевели Рендер на D будет работать начиная с нового проекта.Поэтому скопируйте всё что у вас на таймлайне выделив мышью или через вкладку монтаж > выделить всё(при таком способе предварительно выделить мышкой любой кусочек на таймлинии),проект скопируется в буфер обмена,затем открываете новый проект на пустом месте таймлинии правой мышкой-вставить,рабочий проект скопируется в новый и теперь файлы просчёта будут записываться уже на D.Сам новый проект тоже создавайте на диске D.После этого, так как проект будет новый можно удалить временные файлы(в папке Рендер) предыдущего проекта,тем самым освободив место на диске С, которого у вас маловато для работы.Если работаете с включённым фоновым просчётом,то придётся подождать пока заново просчитаются эффекты и переходы,но зато это будет уже вестись на диск D.

P.S. То что находится в папке Рендер и есть результат работы фонового просчёта,нажав комбинацию клавиш Shift+Ctrl+Home,можно наблюдать в отдельном окошке как проходит фоновый просчёт
Абракадабра
Не справилась ((

В итоге только  7 гигов из 60 свободно на С

Хотя, если зайти на С и проверить свойства всех папок, то получается всего 15 гигов. 

в С/user/Мои документы/Pinnacle studio нет папки Render

Счас перепроверила свойства каждой папки в отдельности, получилось:

Пользователи - 2.02 гб

Windows - 8,64 гб

temp - 347 мб

Program Files - 4,35 мб

Downloads - пусто

Чем занят С?
andrrei
хм...как то странно получается с диском с.....проверьте рабочий стол и папку "мои документы"-может там находятся какие либо дополнительные или скрытые папки...да и папка "загрузки" смущает-сколько она весит?
МОЗГОЛОМ
Такое явление бывает,когда занятое пространство не соответствует действительности,точно из за чего это происходит сказать не могу,может воздействие вируса,может битые сектора,попробуйте проделать проверку диска на наличие ошибок: Мой компьютер,правой мышью на значке диска С,свойства>сервис>выполнить проверку,поставить обе галочки перезагрузить ПК,при старте будет произведена проверка диска,процедура довольно длительная,час ,полтора
Лучше бы по этому вопросу в тему по железу обратится,я в железе не силён,может и не в этом дело вовсе.
У меня такое было очень давно,не помню уже как исправлял,но после переустановки системы точно всё нормально было потом.Этот жёсткий диск работает до сих пор.

P.S. Такое ещё бывает когда неправильно устанавливают ОС,не с автозагрузки диска, а из оболочки,она ставится как вторая ОС,но первая при этом становится не видимой,а место занимает как и раньше со всеми своими прогами,из личного опыта на заре освоения ПК.
Абракадабра
Цитата(andrrei @ 23.7.2010, 17:15) *
хм...как то странно получается с диском с.....проверьте рабочий стол и папку "мои документы"-может там находятся какие либо дополнительные или скрытые папки...да и папка "загрузки" смущает-сколько она весит?

Нисколько - она пустая... все проверила...

Проблема решилась так: Свойства папок - показывать скрытые папки - все гб сразу нашлись )) вывалилась папка ProgramData. Кроме системных файлов там обнаружилось еще мусора на 30 гб ))

Спасибо всем за советы
andrrei
установите прогу CCleaner-она поможет быстро очистить диск от всякого "хлама"....
ashatan
я с такой проблемой сталкивалась много-много раз!Если память будите дальше бить=то просто она вам выдаст недостаточно памяти и смотрите аккуратнее-Студия может просто удалить всё!И начнётся с нового проекта!Это я не могу вам обосновать Почему!?Студия очень капризна к длинным записям!
Мне програмист сделал 3 диска С D E,всё что мне нужно для работы в студии я храню на E!А сама программа и все прикрутки к ней на С!Всю проблему я разрешила только так!И ещё плюс в том,если что-то с компом или со студией будет=Все материалы на диске Е НЕ будут тронуты!ПРОВЕРЕНО!!!
Абракадабра
Я без вас не могу )))

Два проекта готовы, мучаюсь с третьим ))

В третьем проекте звук отстает от видео. В нвчале фильма почти незаметно или вообще не отстает - не пойму. А ближе к концу уже секунд на 5!

При выводе на диск эта рассинхронизация останется? 

Что можно сделать?
МОЗГОЛОМ
Исходный материал случайно не МПЕГ-2?И ещё не производили ли в проекте работу отдельно со звуком или видео блокируя при этом одну из дорожек,в таких случаях бывает непреднамеренное смещение звуковой дорожки относительно видео или наоборот,нужно очень вниметельно за этим следить.Просмотрите внимательно всю таймлинию,обычно удаётся найти место начала сдвига,если же такая работа не производилась,то возможно рассинхрон уже в исходнике,в связи с этим вопрос: откуда взят исходник?В каком формате.Чаще всего рассинхрон появляется при оцифровке аналога.
МОЗГОЛОМ
Да и ещё бывает ложное отставание,когда из за множества эффектов ЦП не справляется и звук отстаёт,это можно определить если нажать на плэй,то видео идёт сразу а звук как бы стартует с заминкой,отставанием,которое так и идёт потом или наоборот видео дёргается.В таком случае попробуйте временно отключить дополнительные дорожки видео,звука оставив одну дорожку видео основную со звуком включённой и пробуйте проиграть,если в этом случае будет всё нормально,то значит просто программма не справляется с реальным показом нагруженного проекта,в этом случае при выводе на диск будет всё нормально,если же имеет место на самом деле рассинхронизация,то она останется и при выводе на диск
Абракадабра
Оригинал - это ави -запись опратора со свадьбы, один час весит примерно 12 гигов. Всего четыре файла, записанных на дисковый накопитель. При просмотре этих фалов в плеере никакого отставания звука нет. Файлы я просто открываю в студии. Уже обработала 3 таких файла - 2 проекта получилось. Все нормально со звуком. Теперь проблема с четвертым. В плеере все хорошо.

А при проигрывании сцен в пинакле сплошной кошмар...

Даже пока ничего не добавляю в проект, уже есть отставание звука Чем дальше, тем больше.
МОЗГОЛОМ
Странный случай,такое бывает при нагруженном проекте когда много особеннно звуковых дорожек используется и программа просто не в состоянии реально воспроизвести ,попробуйте кусочек где наиболее выражено отставание вывести в ДВ АВИ и проиграть готовый файл в плееере,если всё будет нормально,то это косяк Студии и можно на него внимания не обращать.
Абракадабра
я только что вывела весь фильм - отстает (((((((((((((((((((
МОЗГОЛОМ
Видео или аудио за время работы блокировали хоть раз?Делали что то там подрезку или что при заблокированной дорожке звука или видео?
Абракадабра
нет, не делала, хотя, может случайно... 
Но попробовала сейчас создать новый проект, отокрыла там мой несчастный ави - все повторилось...

Да, еще, я не писала, может это важно. Кроме звука тормозит видео, постоянно останавливается, звук в это время слышен. Но в любом случае, когда видео не останавливается,  ясно, что звук не в тему. Вот так и работаю )))
МОЗГОЛОМ
Единственно что приходит на ум сделать по новой разбивку на сцены,для этого наверно нужно будет скопировать исходный файл в другую папку(может даже переименовать) и открыть его в Студии с разбивкой на сцены.

И ещё вопрос: вы этот четвёртый проект делаете как новый проект или он является продолжением предыдущих,то есть просто удаляли всё с таймлинии в старом проекте и открывали новый файл?
Абракадабра
Я все делала- и файл в другую папку копировала, и разбивку сцен по разному делала. То же самое все...

посмотрите, пожалуйста, предыдщее сообщение, я добавила...

Очень странно, с двумя предыдущими проектами проблем со звуком не было...

Как новый проект
МОЗГОЛОМ
В посте 45 я тоже добавил вопрос посмотрите
По вашей добавке,похоже уже на тормоза самой Студии,места сейчас на ЖД достаточно?Пробовали почистить папку Рендер полностью удалив всё?
Абракадабра
Это новый проект

На С сейчас свободно 30 гб

Вроде я все почистила.

Может переустановить студию?
МОЗГОЛОМ
Возможно именно этот файл почему то не нравится Студии,какие ещё программы по монтажу имеются?Можно попробовать перекодировать исходнвый файл из ДВ опять в ДВ только другой прогой,например КанопусПрокодером можно,там есть пресет для Пинакла
МОЗГОЛОМ
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 25.7.2010, 18:50) *
Может переустановить студию?

ТОже вариант,но я бы сначала попробовал вышеописанное предложение, а так же попробуйте открыть какой нибудь из предыдущих файлов с которыми было всё нормально,как будет теперь,что бы точно выяснить проблема в Студии или в файле.
Абракадабра
сони вега, но я ее совсем не знаю, больше никаких

Попробовать доделать фильм в веге?
Абракадабра
Предыдущие файлы работают нормально
МОЗГОЛОМ
Может файлы захватывались разными прогами, ДВ то он тоже разный бывает,именно по звуку Type1 и Type2.
Абракадабра
А как мне это узнать?
МОЗГОЛОМ
Прочесть про DV Type1,Type2 можно здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.