Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 14
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
мутный
не все он крутит тоже, он у меня стоит. ясно. спасибо.
doccyd
Посмотри какого кодека не хватает и достав только этот кодек. И в Windows 7 нет некоторых кодеков которые были в XP.
lerik79
Возник такой вопрос. Можно ли с одного компа где стояла XP3 взять меню , какие я делал и поставить на другой комп где стоит 7-ка. Если можно то как?
lerik79
Вот интересный момент, нашел папку( в компе где стоит XP3) в пинакле 14 с моим меню, но она пуста оказалась. Открываю студию в ней меню есть, какие я делал, я что то не пойму как их выдернуть.
lerik79
Ну вот с грехом попалам нашел, что куда и откуда, но получился нюанс, меню какие я собирал, они при переносе в другой комп оказались без фона. Если я правельно понял то получается, меню привязана к фону какой я поставил в виде футажа, и так как футаж остался на компе, откуда я брал меню, то и фона нет, т.е он просто черный. Поправте меня, а то может я, что то не так сделал.
МОЗГОЛОМ
Но если использовались сторонние фоны,конечно их нужно тоже переносить,в принципе в папке Мои меню сохраняется лишь файл как бы конфигурации меню,а всё его содержание берётся из других папок фоны,звук и т.д.Этот файл лишь указывает,где что взять и что применено в меню.Поэтому если не сохранить фон,конечно его не будет,да даже если он сохранён ,путь уже другой и боюсь прога не найдёт его, то есть фон всё равно придётся заново ставить вручную и снова сохранить.Но думаю поставить снова фон,это уже не такая уж проблема,главное ,что бы само меню сохранило свой вид,кнопки,надписи и всё такое,а фон конечно потеряется,его нет в том файле,который сохраняется в папку Мои меню.
Я вообще таким делом ещё не занимался,могу рассуждать чисто теоретически,но думаю всё так и есть.
ДмитрийШ
Раньше у меня была камера Panasonic NV-GS27 с mini DV, проблем с выводом фильмов не было, что получал с камеры - то и видел на выходе, но качество не очень устраивало.
Сейчас купил камеру Canon HF S21 S200. Качество снятого видео отличное. Но дело в том, что на выходе мне нужно получить обычный DVD диск для обычного DVD проигрывателя. Загружаю файлы с камеры в формате MTS, монтирую, при промотре всё хорошо, чётко. Ставлю на вывод фильма на диск - получаю качество чуть ли не хуже чем с предыдущей камеры.

Подскажите пожалуйста, как получить чёткую картинку на DVD диске?

Компьютер.
AMD Phenom™ 8450 Triple-Core Processor
Core Speed 2100.3 MHz (10.5 x 200.0 MHz)
HT Link speed 1800.2 MHz
Memory Size 3072 MBytes
Mainboard Model MS-7388
ATI Radeon HD 4670
Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)
Pinnacle Studio HD Ultimate Collection version 14.0.0.7255
МОЗГОЛОМ
изучаем тему здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
что же вы хотите из HD перекодировать в SD и при этом качество осталось как в HD?Чудес не бывает увас получится обычное видео 720х576 .Другое дело,что это можно сделать с разным результатом.Пинакл вам не даст хороший результат выводите с Пиннакла как есть в HD, а в ДВД кодируйте ПроКодировщиками подробности выше по ссылке.
lerik79
Подскажите вот такая проблемка выскочила. При захвате пинакл14 не видит камеру мини дв, операционка 7-ка, причем на 2-х разных компах, а на ХР видит, думал кабель 1394 сменить да если честно продавец смутил вопросом, а вам какой 4-х или 6 пиновый. Что, то я 3 года даже и не заморачивался на счет 4-6 пинов, но их все равно не оказалось в наличии, жду правда сам не знаю каой. Но думаю наверно все таки не кабель раз в хр захват нормальный.
andrrei
Пока не установил USB дрова на камеру с установочного диска,который был в комплекте с камерой-была такая же проблема....
lerik79
Проблема такого плана, вылитает ощибка что нехватает памяти, хотя 1 гиг еще в запасе, ну ве равно увеличил виртуалную, непомогоает, както было давно что то похожее на ХР уже и не помню как решил проблему, а вот теперь и на 7-ке.
Margo
Проблема - темы не работают в Студии 14 W7. отображаются в списке, но не показываются даже в предварительном просмотре. Возникла не сразу. При установке пинакл все сразу работало отлично, сама виновата, установила ребенку игру, после этого моя программа стала заметно тормозить и отказываться работать (для просчета простейшего перехода до 5 мин уходило). Удалила игру. Исправила программу запустив установочный файл. Все отлично работает, темы монтажа не видет. только пиксе63 темы можно видеть и использовать. Что еще переустановить? Подскажите!!!!
Ostran2004
default_wacko.gif
Монтирую архив группы в ДС, проект 16:9, видео с разных источников (в т.ч. 4:3) - использую масштаб + смещение + рамки. При использовании эффекта панорамирование и масштабирование в Pinnacle 14 видео становиться полосатым (горизонтальное смещение участков (чайник, как правильно назвать косяк - не знаю)). Пробовал изменять формат исходника - HD AVI, AVI, и настройки вывода - DV AVI, MPEG - 2 (1280*720) - не помогает. Проблемы только с теми фрагментами, которые масштабирую, наложенная рамка, другие участки - отображается нормально.
МОЗГОЛОМ
Пробуйте добится того же другими методами,например как описано в посте 27 здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ostran2004
"в Студиях 14 и 15 процес ещё проще,выделяете всё на таймлинии, что нужно подогнать ,правой кнопой мыши и выбрать пункт увеличить картинку до заполнения кадра,естественно"
к сожалению не подходит, видео не моё, сверху много воздуха, снизу впритык - при простом заполнении - обрезается нужное : - ((((. Буду пробовать с рамкой без увеличения или фон+основное видео на 2
дорожку.

Не цитируйте предыдущее сообщение.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Ostran2004 @ 28.3.2011, 11:50) *
снизу впритык - при простом заполнении - обрезается нужное

Да но потом можно сдвинуть любым эффектом ПиП или 2Д редактор.Можно так же просто попробовать один ПиП произвольной формы,там много регулировок по положению и размеру,только количество сторон поставить 4.Так же проблема может быть в самом исходнике,порядок полей не тот,частота кадров или что то ещё.
Serpol029
У меня такая же проблема. Что делать? Обновил кодеки К-Litl Codeck pak, но ничего недало. Еще хуже, пропал звук при работе с Н264.
[left]
Цитата(Bekki Soier @ 5.5.2010, 12:32) *
День добрый! Извините, что опять озадачиваю. Мой Пинакл не дает мне скучать...
После переустановки на компе системы, Пинакл перестал видеть многие файлы AVI. Они отображаются вопросительными знаками в программе. Раньше такое было только с MOV.
Сравнила видимые и не видимые авишки. Свойства, закладка Сводка. Которые не видит: формат аудио – MPEG Layer-3, сжатие видео – XVID или DivX. У видимых: формат аудио – PCM, а сжатие видео вообще не указано.
Выкрутилась пока… С помощью SUPER © перевожу все в mpg, но очень интересно найти причину этого безобразия. Раньше же Пинакл видел эти файла.

[left]
fanx
А у меня и MOV не видит, ни какие, avi тоже не все. Кодек-Л переставлял...
Tagan
Чтобы MOV были видны надо Quick Time установить.
andrrei
А лучше почитать эту !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! форума ..... default_rolleyes.gif
Nataly28
Добрый день! Сталкнулась с проблемой при выводе фильма в Студии 14. Сохраняю образ, затем пишу через Неро, но тут мне выдает следующее: Размер файла не кратен размеру логического блока (2кб). Ошибка размещения файлов DVD-Video. при выводе фильма включаю и фоновый просчет и прогрессивное кодирование, но все тоже. Помогите, пожалуйста! Может все просто решаемо, но я не нашла на форуме подсказку, и сама что-то никак не пойму, в чем дело.
МОЗГОЛОМ
А всего то нужно заглянуть в FAQ по Пиннаклу,к чему неустанно призываю в своей подписи,ответ на этот вопрос есть,так как проблема известная и путей решения несколько,вот прямая ссылка пост 183
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Из личного опыта советую метод №1 помогает всегда ,но не всегда с первого раза.
nadorozgku
помогите

Win 7 max 32 разряд
Intel ® Core ™ 2 Duo CPU P7350 2.00 GHz
ОЗУ 4 ГБ 2.96 своб

P 14
при попытке открыть Magic Bullet Looks напмсал что карта не соответствует минимальным требованиям
я его игнор, нажал инстал,теперь не хочет запускать Pinnacle, пишет "не работает studio program file"
МОЗГОЛОМ
это означает что ваша видеокарта не подходит для работы плагина или самой программы,второй вариант нужно поменять драйвера на видеокарту,но вы даже не указали какая у вас видеокарта.
genadi
Помогите! у меня проблема с захватом. Импортирую видео с камеры Sony HDR-FX1E через Пинакел-15, система Виндос-7 32-бит. Видео импортируетца с ускореной скоростью и звук идёт рывками и временами тормозит. Раньше стояла система Виста, было тоже самое. График карту заменил, поставил мощнее Nvidia GeForce-7300, ни чего не изменилось. Пробовал на другом кампе, там у меня таже самая система Виндос-7 32-бит, проблем нету, импортирует отличьно. Может кто знает причину.
biber
Я извеняюсь а можно с кем то по поводу пин 14 пообщатся по скайпу? Если да то я в личку напишу как найти ли мне брости в личку ник. Спасибо.
максим_перепилица
Поставил Pinnacle Studio 14HD MONSTRO, но некоторых переходов там всё же не хватало (wedding и ещё чего то), пришлось ставить пин. 11 и бонусный диск сверху, потом это всё импортировал в пин. 14, все переходы встали но некоторые с небольшим глюком, всё, вроди можно пин. 11 и удалить... НО, после его удаления при заходе в группу переходов (кроме 2х стандартных и витасцены) пиннакл 14 вылетает, что посоветуете?
МОЗГОЛОМ
Не удалять Студию 11,она ведь не мешает,стоит да и стоит себе,а второй совет: не баловаться огромными сборками,ни чего хорошего из этого не получится,лучше самому комплектовать программу нужными для работы плагинами.
максим_перепилица
Пришлось заново 11ю студию и бонус двд ставить и опять всё в 14ю импортировать.
miloanna
Друзья монтажисты, в риннакле можно сказать первый делаю заказ видео поздравление на свадьбу, сама прога мне вролне понравилась навороченая, но увы глюкает. вначале звучала и фоновая музыка и аудио дорожка, в процессе работы звук то есть то нет, сам по себе как говорится. В итогепри создании видео фоновая музыка есть, а вот аудио запись тишина, как быть?
(я конечно решила домантировать в Вегасе, но если есть всеже решение то проще все доработать в риннакле)
максим_перепилица
Посмотрите справа на звуковой дорожке, может она у вас отключена!?
И как вариант попробуйте этот файл удалить и закинуть заново.
biber
Здраствуйте!. А не могли бы Вы подсказать программку похожую на Pinnacle(в плане простоты и русификации) что бы там MOV с альфой открывались?

ну и если можно чтоб потом сохраненные там файлы пинакл открыл?
МОЗГОЛОМ
Adobe Premier Elements любой версии.
lerik79
Возник вот такой вопрос, при цветокорекции Magic Bullet эфект просчитываться примерно час хотя видео всего мин 15, когда раньше стояла ХР на втором компе простчет шел гораздо быстрее, как поставил вин 7 начся такой тормоз. Я не знаю может нужно установить Microsoft DirectX_август2009 и Microsoft NetFrameWork 3.5 sp1( это написанно в рекомендациях по установке), хотя у меня стоит DirectX 11 и NetFrameWork 4, и может быть что из за этого не работают и Градиентные переходы хотя их видно, что они есть и не заблокированны.
ямаша
Подскажите пожалуйста, измучила инет и себя. Дело вот в чем: работаю над проектом в студии 14.
раньше вроде не было такой проблемы, как дрожание вверхней части экрана, когда выводишь в Ави, пересмотрела раздел, были рекомендации разные если работаешь со скоростью или фото, убрала все эффекты и просто вывела кусочек в ави - как дрожал вверх, так и мается бедный, но вот, что интересно, пересчитываю этот кусочек в мпег - дрожание исчезает!
в чем же дело?

и еще вопрос: камера у меня Sony HDV1080i захватываю видео - хорошее качество - делаю проект в студии 14 - качество заметно ухудшается, что страшно раздражает, если работать с этим видео в другой программе, например Адобе, результат будет другим? почему спрашиваю, у меня есть версия2, но умею мало что, она еще и на английском, имеет ли смысл попробовать в ней? улучшиться ли качество видео

И последний вопрос: когда вывожу фильм в мпег2, то попробовала выставить не двд совместимый, а HD1080i- качество лучше, чем при двд совместимый, но, как это скажется при выводе на диск?

буду благодарна за ответы.
МОЗГОЛОМ
Если снимаете в HDV то захват и монтаж делайте в этом же формате,настройки проекта должны быть такие: HD 1440x1080/50i ,только не забываем настройка проекта будет применена к следующему проекту,а не к текущему,поэтому сначала задаём настройку,затем создаём новый проект,в нём будет применена текущая настройка,можно так же оставить по умолчанию по первому добавленному клипу ,в этом случае обязательно первым на таймлайн ложим фрагмент захваченного видео в HDV,тогда то же настройки примут правильный вид,затем после монтажа выводим в файл по шаблону HDV2,далее из этого файла,который получится мпег-2 1440х1080i нужно перекодировать в мпег-2 720х576i для авторинга в ДВД хорошим кодировщиком,один из методов описан здесь:пост 22 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! можно так же воспользоваться CanopusProCoder или любым другим профессиональным кодировщиком.
Далее полученный файл нужно заавторить в программе авторинга ДВД,которая не делает перекодировку исходника,таких много существует,например Адобе Енкоре,ДВД-Лаб,Архитект и другие,из более простых это программа MPEG Video Wizard DVD 5.0.0.101 RUS взять можно здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Пиннакл для этого не годится,он снова всё перекодирует,так же в Пиннакле если сразу выводить из проекта в ДВД то тоже качество будет чуть чуть хуже,чем приведённым выше методом.
Но в любом случае при перекодировке видео HD в ДВД качество неизбежно упадёт до качества ДВД,так как понижается разрешение с 1440х1080 до 720х576.Если хотите сохранить исходное качество HD,то нужно в высоком же разрешении создавать и конечный фильм,это может быть как файл в высоком разрешении так и запись на диски BluRay.Но это уже совсем отдельная тема.Почитайте тему на нашем форуме по HD-видео здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! там есть и про авторинг Блю Рэй и про многое другое.Все вопросы по HD-видео задаём в той ветке,там есть тема для вопросов.

Теперь по вопросу дрожания,вы пишите про HDV и тут же про вывод в ДВ,зачем выводить в ДВ если работаете с HDV?Поясните ситуацию.Если же работаете с ДВ,то при чём здесь HDV?
Цитата(ямаша @ 15.5.2011, 1:41) *
делаю проект в студии 14 - качество заметно ухудшается,

Где видите ухудшение качества, на экране предпросмотра в Студии?Или на готовом фильме в ДВД на экране телевизора.?
ямаша
Бесконечно признательна вам за ответ, законспектировала. буду изучать.

теперь по поводу дрожания, совершенно забыла сообщить, что тот проект с которым я сейчас работаю был снят с качеством DV на камере мне выставили такие настройки, сказав, что не стоит снимать HDV, ежели работать придется в студии 14 в DV формате.
здесь вроде пока ровно,(захват и вывод в 1 формате) но, что интересно, захваченный материал с камеры - авишный файл, намного чище, лучше. качественнее. чем переработанный уже в пинэкле конечный результат. видно это при просмотре на ноутбуке 15.6 ASUS K 52JR IntelCore i5a3noas559587120 430 m 2/26 гб. ATI mobility Radeon HD//// Windows7 64 - bit
сейчас перезахватила и пересмотрела, видно ухудшение качества именно не ноутбуке, может потому, что он 64 - разрядный?
перенесла на комп(32 bit) разница между отличным захваченным и конечным переработанным в студии результатом не заметна(одинаково плохо), еще и дрожание.

вот хочу поделиться здесь 2 кусочка по 30 сек в ави, где дрожит верхний край и мпег, где этого не видно.

Kroksy
Здравствуйте! У меня такая проблема: после захвата видео в Premiere Pro CS4 при последующей работе в Pinnacle 14 происходит расхождение между видео и звуком, которое и после кодировки не пропадает. Захватываю через Premiere Pro CS4, т.к. это удобно, в программе можно настроить, чтобы захват останавливался при пропускании кадров и т.д. У кого-нибудь была такая проблема и как решали? Может, кто хорошо разбирается в программе, что-нибудь посоветует. Буду очень благодарна! Я бы и в Premiere Pro CS4 всё делала, но она плохо работает с зелёным хромакеем, а снимала на салатовом фоне, чтобы его потом убрать. Двигать звук вручную можно, но очень долго, может, есть более простые пути решения?
Katya32
Ребята, ПОМОГИТЕ!!!! Решила я тут свой "оригинальный титр" сделать (работаю в Пинакл Студио 14), ну вот захожу в редактор титров, а из огромного числа шрифтов может пару работает!?!?! А остальные выдают квадратики и иероглифы всяческие!!! Чё скачать-то ещё? (мать его этот Пинакл) МУЗА УХОДИТ!!!!!!!!!!!!!
Katya32
и ещё подскажие как увеличить скорость появления текста? Чтоб он прям мигал!!!
ASDAVD
Цитата(Katya32 @ 20.5.2011, 18:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Скачаете (из любого файло- обменника), раз- архивируете, и затем установите через "панель управления">"шрифты">"файл">"Установить шрифт", там откроется окошко "Добавить новый шрифт" - надо выбрать диск и папку (раз- архивированную) со шрифтами и нажать "OK". При установке будут возникать вопросы о замене одинаковых шрифтов - везде смело нажимайте "Да".
Шрифтов там довольно много, правда те шрифты что выдают квадратики и иероглифы - не изменятся, т.к. они сделаны только для английского.

А чтобы текст мигал- надо просто сделать короткий (12-15 кадров) "кусок" скопировать и затем ставить через короткие интервалы (12-15 кадров), и всё.

Удачи.
Юрок1972
Раньше у меня была камера Panasonic NV-GS27 с mini DV, проблем с выводом фильмов не было, что получал с камеры - то и видел на выходе, но качество не очень устраивало.
Сейчас купил камеру Canon HF S21 S200. Качество снятого видео отличное. Но дело в том, что на выходе мне нужно получить обычный DVD диск для обычного DVD проигрывателя. Загружаю файлы с камеры в формате MTS, монтирую, при промотре всё хорошо, чётко. Ставлю на вывод фильма на диск - получаю качество чуть ли не хуже чем с предыдущей камеры.

Подскажите пожалуйста, как получить чёткую картинку на DVD диске?

Так какая у тебя камера Canon HF S21 или S200?
Глянь формат проекта "настройки"-параметры проекта, выставь HD 1920*1080/50i если уже начал в другом формате, забудь о сделаном и начни снова.
У меня Canon HF S21, вопросов к качеству нет,Ю смотря что создаешь. Если блюрей то картинка отменная, а если ДВД5 то 720 на 576 и все!!!! HD не жди.
Юрок1972
ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сдесь уже писалось о пробл. с меню. Тоже сталкнулся с этим.
Студией давно пользуюсь, кое-что смыслю, мини дв SD юзал не один год по 9 версии, вроде все освоил.
в 14 какая-то хрень с меню, делаю ручную установку глав, при выводе и просмотре на проигрывателе( сони блю) имею:
-ткнул на первую главу- все пошло,
-ткнул вторую-хрен, мню стоит выбор глав дает, ткнул третью, та же хрень.
бился дня три,
меняю меню, не трогаю коррекцию, не помогает.
Что делать, беру накидываю от балды проект, задаю "задать разделы автоматом" вывожу--все работает, как часы, сдвигаю в ручную главы в этом же проекте , вывожу----хрен, или с первой главы, или просто смотри меню. комп в норме, всего с запасом, может я чего ????????????????????????????
Milashko63
Подскажите, пожалуйста!Работаю в Пинакле с 9 версии. Сейчас 14. Поменяла комп на более мощный. Видео (с камеры минидиви) продолжительностью 40 минут . Проект периодически вылетает с указанием ошибки: закройте все работающие программы и если повторится снова - рассмотрите возможность увеличения ОЗУ... Компу месяца нет... оперативки 4 Гб, ХР sp3, Intel core2 quard CPU Q8300 2.5Ghz, nvidia geforce GTS 250. Как бы сам комп лётает, а Пинаклу мало?! еще момент, я активно использую mov футажи...может быть это причиной?! Кто-нибудь сталкивался с подобным? стоит мне футаж на футаж положить и всё...висит... Намаялась уже. Может стоит операционку поменять на Вин 7 64-бит и еще 4Гб оператики добавить? но куда уже больше))..до этого на новом компьютере стояла Вин 7 Макс 32-бит...и была такая же история с зависанием и вылетами...
lerik79
Была такая проблема при постановке 2-х мув футажей через голивуд оперативка съедалась моментом и студия вылитала, решил ее прогоном за два раз. Превыраз вывел в дв ави заготовку, а потом эту заготову в проект вставлял. Сделал для себя вывод, быстрее открыть новый проект, сделать заготовку и воткнуть ее в основной проек, делов на несколько минут и ни каких проблем с оперативой.
Sensik
Добрый день ! не подскажете как избавиться от такой напасти: ставлю видео, накладываю эффект скорость --- замедление. при проигрывании в Pinnacle все гладко, а при последующем просмотре фильма(после вывода) где участок с замедлением, он дрожит и тд.. ,т.е. нет плавного замедления(галочка непрерывно стоит).Как быть помогите!
biber
Alexvidio
Здравствуйте!ИДУТ ПРОБЛЕМЫ (ПИЩИТ ЗВУК ПОСЛЕ ВЫВОДА В СТУДИИ14 в любой формат,там где наложен звук на дополнительных звуковых дорожках)на 12 студии такого нет,но хочется работать на 14,так как возможностей больше при монтаже и куплена лицензия,пробывал это на 3 разных компах,но результат тот-же.Помогите,как это устранить,Жду ответа.(ком мощный спецально для студии комплектовал)
mikky
Проблема:В проекте создаю меню на несколько страниц с кнопками перелистывания вперед назад. Должно быть три страницы а получается девять. Шесть из них с пустой страницей только кнопки перелистывания. Как исправить? Это не первый раз подобные проблемы были и раньше.  
genadi
Проблема такая. Нужен Service Pack/Update для Vitascene 2.0? Кто поделитца, буду очень рад. Только повторяю для Vitascene-2.0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.