Цитата(МОЗГОЛОМ @ 26.7.2010, 13:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ParadoxSaylor
27.7.2010, 11:58
Для Абракадабра: Приведите все файлы в проекте к общему знаменателю. Тот же первый клип в Вашем проекте переконвертируйте согласно другим клипам и нарезкам. Подозреваю, что у других клипов скорость не 29 к\сек. (думаю, что в этом то, как раз, и причина). Кстати такой сабж может наблюдаться, если в проекте имеются файлы с разным разрешением (ну, типа, разные системы: SECAM, PAL, NTSC). Если первый клип имеет альфу, то конвертировать бы посоветовал тем же Квик Таймом (не ниже версии 7**).
P.S. Ну, капризная эта дама, Студия, капризная...
Абракадабра
27.7.2010, 12:20
Я пыталась привести к общему знаменателю. Как это правильно сделать?
Я перевела в неро вижно футаж в формат, в котором находятся все файлы в проекте, поменяла старый футаж на новый. Но, кажется, весь проект остался в формате старого футажа . Попробую в квик тайме...
МОЗГОЛОМ
27.7.2010, 12:23
Цитата(ParadoxSaylor @ 27.7.2010, 16:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! форума(только в личку),пришлось их удалить.
МОЗГОЛОМ
27.7.2010, 12:35
Цитата(Абракадабра @ 27.7.2010, 17:20)

Но, кажется, весь проект остался в формате старого футажа .
В настройках стоит по первому добавленному клипу?Попробуйте принудительно поставить PAL Standart(PAL Widescreen для 16х9),только настройка новая заработает для нового проекта
Абракадабра
27.7.2010, 15:54
Я ставила принудительно, ничего не менялось, теперь понятно почему...
Получается, нужно переделывать весь проект?...
МОЗГОЛОМ
27.7.2010, 16:01
зачем? вовсе нет,просто скопируйте текущий проект и откройте его в новом,заработают новые настройки проекта
делается это так,выделяете всё что на таймлинии,это так же легко сделать через вкладку монтаж>выделить всё,предварительно выделив любой кусочек таймлинии,затем в любом месте таймлинии правой кнопой мыши,в списке выбрать : копировать,далее файл>новый проект,задаём имя открывается новый проект,на пустом месте таймлинии правой кнопой мыши>вставить,проект над которым работали скопируется в новый.
P.S. Когда вручную заданы параметры проекта,это помогает избегать всяких казусов с разными форматами видео,так как при попадании на таймлинию даже в начале нестандртные файлы будут пересчитаны под установки проекта,но всё таки лучше стараться применять видео в проекте одного формата,и ещё бывают косяки страшные если попадаются среди футажей файлы Dvix.Следите за футажами которые скачиваете и приводите их к одному формату,я лично все футажи без альфы сразу перевожу в ДВ АВИ,с альфой - АВИ+альфа.
Абракадабра
27.7.2010, 16:31
Что-то не так делаю?
Все делала по вашей инструкции - выделяю, копирую,открываю новый проект (Фильм 1 - автоматом назыввается) на таймлинии нажимаю "вставить", но ничего не происходит
МОЗГОЛОМ
27.7.2010, 17:02
Странно ,сейчас специально попробовал на двух компах в Студии 14,всё получается,хотя такой случай как у вас описывался в инете когда в Студии 14 не удавалось скопировать проект,возможно зависит от версии,тут уже ни чем не поможешь.Как у вас версия Студии называется?
Попробуйте не мышкой нажимать копировать вставить,а через клавиатуру CTRL+C(копировать),затем CTRL+V(вставить)
Абракадабра
27.7.2010, 17:26
Не копируется только ЭТОТ проект, все остальные копируются
Наверное, легче будет переделать его...
виталик74
27.7.2010, 17:51
Копирование у вас будет удачным , если вы будете копировать весь проект без первого футажа который у вас (ави, NTSL, 29 кадров)....
Ну а первый футаж вставите в проект после копирования...удачи.
Здравствуйте! Вот решила освоить Pinnacle.Очень нужна ваша помощь.На сайте очень много информации,но разобраться самостоятельно не могу.
Раньше работала в этой программе,создавала примитивное видео.
Начиталась на форуме,что можно создавать более серьезные вещи загрузила разные с форума переходы,програмки,а разобраться не могу,некоторые переходы из программы исчезли..."самотыком" ничего не получается,помогите,пожалуйста!!!
Проблема первая: куда нужно качать переходы?Как устанавливать?У меня установлена 14 версия
SpiceMaster25Pro-Studio --как пользоваться?
виталик74
29.7.2010, 20:38
Переходы должны быть с расширением файла .hfz , и устанавливаются они очень просто , двойным нажатием на их мышкой.
Путь установки показан на скрине...(для Windows XP)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
По работе с SpiceMaster можно почитать на форуме...воспользуйтесь поиском.
У Студии 14 проявляется частый брак при выводе в ДВД,с этим явлением столкнулись многие пользователи,в том числе и у меня случился такой же казус,проявляется это в том что вывод проходит успешно,но при просмотре на ПК или ДВДплеере минут через 10-15 всё стопорится и воспроизведения дальше нет.При чём происходит это на разных ОС на разных ПК,то есть явной зависимости от чего это происходит не выявлено.Также выявлено, что это именно сбой компиляции,так как сами ВОБы нормальные.
Зато выработано несколько способов борьбы с этим явлением.
Метод1:Просто запустить заново просчёт в ДВД,галочка "всегда перекодировать фильм" должна быть снята,при этом Студия сделает только повторно компиляцию диска,на это уйдёт минут 5.Можно даже удалить косячную папку Видео _ТС,всё равно Студия возьмёт данные из времнных файлов и сделает только компиляцию.Возможно эту операцию придётся проделать несколько раз,пока запишется нормальный образ,естественно должно в настройках стоят вывести фильм но не записывать,то есть прожигать потом другой прогой или Студией из ранее созданного образа.Проверить нормальный ли записался образ можно софтовым плеером,включив на ускоренное воспроизведение,если нигде не застопорится то всё нормально и ещё прожигать лучше в Неро,так как он тщательно проверяет на соответствие параметрам ДВД и в случае вышеуказанного косяка выдаст предупреждение о несоответствии,если его игнорировать то и получается такой сбойный диск,другие проги для прожига могут записать как есть(что у меня и случилось прожигал ImgBurn,Неро ещё не был установлен,может он бы и выдал предупреждение)
Если кто выводит в образ ISO,то всё то же самое.
Метод2:Смотрим какой включен фоновый просчёт,ели ДВ то переключаем на МПЕГ для вывода на диск,закрываем Студию,удаляем всё с папки Рендер.запускаем Студию,ждём пока пройдёт фоновый просчёт и выводим в ДВД.
Метод3:Все имена проектов называть английскими буквами,путь вывода в ДВД должен быть англ.буквами,все файлы использованные в проекте тоже на англ,желательно писать образ сразу в корень диска,без промежуточных папок.
Метод4:Если имеется на борту ещё одна Студия 10,11,12 то из 14-ой выводим ДВ АВИ а авторинг делаем в другой,из личного опыта 14-ая Студия прекрасно уживается с 11-ой.ставим 11-ую с бонусом,потом 14-ую и делаем перенос содержимого,если нужно доустанавливаем доп.плагины.Работают прекрасно обе Студии пробовал на разных ОС-ХР,7.
Метод5:Воспользоваться другой программой авторинга,а из Студии выводить в ДВ АВИ,далее или сразу в прогу авторинга или предварительно закодировать в каком нибудь Про Кодере.
Пробовать нужно все методы,кому то помогает один ,кому то другой,явной закономерности не выведено,информация найдена на просторах инета,описанные методы помогли реальным людям в решении данной проблемы.Есть подозрения,что это баг самой Студии,но проявляется не у всех и не понятно из за чего.
К выше написанному ещё
Метод6:Если установлено две Студии 12 и 14 то можно открыть сбойный проект(который не выводится в ДВД) в 12-ой Студии для этого нужно сделать следующее
Заходите в папку одноименную названию проекта , находите файл version.ini Двойное нажатие на нем и - открытие с помощью блокнота. Меняете в нем Version=00070207 последнюю цифру на 6,т.е должно быть Version=00070206. Открываете Pinnacle 12. Затем этот проект,т.е. ярлык с расширением stx. И выводите в DVD.При таком подходе не нужно переделывать меню.Одно но,если каких то эффектов и переходов нет в 12-ой по сравнению с 14-ой,то будут просветы в этих местах.Аналогично можно открыть проекты от 14-ой и в 11-ой,только вместо 6 вписать 5.
P.S. Если папка проекта имеет серый вид киноплёнки и не открывается открыть можно Тотал Командером,если его нет то сделать так:
* Запустите C:\Program Files\Pinnacle\Studio 11(12)(14)\programs\ShellUnRegister.cmd
папки откроются как обычно двойным щелчком мыши.
* Запустите C:\Program Files\Pinnacle\Studio 11(12)(14)\programs\ShellRegister.cmd
папки закроются.
Доброго времени суток! Не могу сохранить проект! До этого проекты сохранялись хорошо.
Вот такую ерунду пишет.

Сведения о системе

Установлена Пинакл студио 14 ультимат
Фильм на 4 минуты.
Пробовал действовать по советам как выше описано.
1.Убрал разрывы.
2.Убрал галочку в настройках (фоновый....)
3.Си Си клинером почистил диск.
4.Попробовал почистить Пинакл прогой которую скачал с сайта . Антивирусник ругается на троян.Не знаю
что делать...отключить антивирусник или не запускать прогу.
До окончательного сохранения пинакл выбросила проект во время монтажа но потом восстановила при очередном
запуске.Проект в пинакле нормально просматривается и изменяется.
Может со спец.эфектами переборщил?(ускорение отрывков делал,сглаживание,титры,много переходов...)
Ха! Сделал по быстрому новый....Так эта зараза начинает выводить фильм(я обрадовался) а потом на одном месие пишет"сбой при экспорте(ошибка просчёта)".Застрелите меня...ничего не понимаю
МОЗГОЛОМ
10.8.2010, 13:40
Попробуйте сначала вывести проект в файл ДВ АВИ(если исходниик ДВ у вас по этому поводу ничего не написано,может вы Dvix пытаетесь монтировать),потом этот файл ложите на таймлайн в новом проекте и выводите во что вы там выводите(это можно было и указать)
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 10.8.2010, 15:40)

Попробуйте сначала вывести проект в файл ДВ АВИ(если исходниик ДВ у вас по этому поводу ничего не написано,может вы Dvix пытаетесь монтировать),потом этот файл ложите на таймлайн в новом проекте и выводите во что вы там выводите(это можно было и указать)
Извините...я только начинающий "монтажник"...короче "чайник"...всё это для меня мистика.
Видео файл с фотоаппарата...формат MOV.Вывожу в формат DV/AVI. До этого момента проблем не возникало.
Я понял Ваши советы так....скопировать существующий проект...открыть новый...и вставить туда мой "кривой" проект"....
АЛИЛУЯ!!!!пРОЕКТ СОХРАНИЛСЯ!!!!
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!
МОЗГОЛОМ
10.8.2010, 14:52
Видео файл с фотоаппарата...формат MOV
Ох уж это видео с фотоаппаратов,в большинстве случаев оно не соответствует стандартам для видео PAL,поэтому ни чего удивительного в ваших косяках,хотелось бы увидеть параметры файла частоту кадра и разрешение,предварительно могу посоветовать сделать так: в настройках проекта поставьте внизу слева использовать формат>PAL standart,далее создаём новый чистый проект(так как настройка будет работать для нового проекта)бросаем на таймлайн все файлы с фотика которые будт учавствовать в монтаже и выводим всё это добро в ДВ АВИ(полный экран не MJpeg) и потом монтируем в новом проекте этот файл ДВ
У вас наверно в настройках проекта стояло по первому добавленному клипу,а так как неизвестно, что там был за файл,то могло быть всё что угодно.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 10.8.2010, 16:52)

Видео файл с фотоаппарата...формат MOV
Ох уж это видео с фотоаппаратов,в большинстве случаев оно не соответствует стандартам для видео PAL,поэтому ни чего удивительного в ваших косяках,хотелось бы увидеть параметры файла частоту кадра и разрешение,предварительно могу посоветовать сделать так: в настройках проекта поставьте внизу слева использовать формат>PAL standart,далее создаём новый чистый проект(так как настройка будет работать для нового проекта)бросаем на таймлайн все файлы с фотика которые будт учавствовать в монтаже и выводим всё это добро в ДВ АВИ(полный экран не MJpeg) и потом монтируем в новом проекте этот файл ДВ
У вас наверно в настройках проекта стояло по первому добавленному клипу,а так как неизвестно, что там был за файл,то могло быть всё что угодно.
Первый файл был ....как пишут на иконке..."тема монтажа".....Теперь поставил галочку как вы сказали..."PAL standart"
МОЗГОЛОМ
10.8.2010, 18:19
ну вот что видим разрешение 848х480 частота кадров 30 это система NTSC,тогда два варианта либо так и работать в этой системе и выводить то же
в ней либо переконвертировать в ПАЛ
Александр ч.
10.8.2010, 18:46
Володя. NTSC это - разрешение 720 х 480, частота кадров 29.95. В данном случае несколько не так. Интересный mov. Лучше, думаю, его до монтажа переконвертировать в DV AVI PAL. И никаких проблем дальше с монтажем, сохранением и прочим не будет
Подскажите как сохранить меню заготовки, надо винду переустанавливать, жалко улитят в никуда, а так бы после воткнул бы в 14 студию.
создал новый фильм.рискнул сделать большой(на 15 минут).Всё сохранилось отменно.Ничего никуда не конвертировал....только поставил галочку на PAL. Может в этом была загвоздка.Спасибо всем за помощь в решении проблемы.Буду дальше воять свои MOV.....очень мне это нравиться...все так восхищаются

...чувствую себя спилбергом.
PS. Только теперь периодически нажимаю кнопочку "вывод фильма" и если всё хорошо то лабаю дальше.
Кстати я мужского пола...кто заметил не соответствия в написании...просто моя жена в фотошопе сидит и тут лазеет а я решил "под шумок" проблемку решить.
МОЗГОЛОМ
12.8.2010, 20:41
Цитата(lerik79 @ 12.8.2010, 21:56)

Подскажите как сохранить меню заготовки, надо винду переустанавливать, жалко улитят в никуда, а так бы после воткнул бы в 14 студию
После того как отредактировали меню так как вам нужно не выходя с редактора меню файл>сохранить меню как,задаёте имя сохраняете,меню сохранится в папке
мои меню,далее идём по пути C:\Program Files\Pinnacle\Studio 11,12,14\Menus 16x9\Мои меню(если проект 4х3 то вместо Menus 16x9 просто Menus) копируем файлы меню с этой папки куда угодно,потом после переустановки системы и Студии снова копируем их обратно в папку
мои меню,аналогично можно сохранять и созданные титры.
Добрый вечер. Мой пиннакл 14 вдруг перестал блокировать дорожки, хотя раньше блокировал - пишет: Функция блокировки недоступна в Pinnacle Studio Ultimate.Что делать, поджскажите, пожалуйста.
Цитата(виталик74 @ 1.7.2010, 21:48)

Я так понял , что все эти тормоза происходят при просмотре на компьютере... Запишите ваш проект на болванку и просмотрите на обычном бытовом ДВД-шнике , я думаю что все тормоза уюдут...тук как у вас очень слабая машинка в эксплуатации.
Извините, что долго не отвечал. Проблема остаётся и после записи на DVD. Дело в том, что записывал не я, может быть оператор поставил какую-нибудь защиту на диск?
Для 14-ой Студии у вас слабое железо это может отражаться и на выводе готового материала,попробуйте поставить хотя бы 11-ую или 10.Хотя бы что бы попробовать и выяснить в этом ли проблема.если из более ранних версий будет с этого же материала выходить нормальное видео,значит в этом всё и дело. Процессор точно такой как написано Intel 2,53 ГГц или двухядерный всё таки?Есть там слова CoreDuo?А то что то не вяжется оперативы 4Гига Видовс 7 видеокарта приличная и такой слабый проц.Я так понял у вас это ноутбук ,а не настольный ПК?Если так то ,что вы хотите от ноута.
ВАши слова Отредактировал фильм, вывожу на DVD диск фильм с любым качеством (от 30 до 90)- изображение как бы тормозит, трясётся. Хотя сам рабочий материал (не отредактированный) показывает хорошо.
А теперь вы пишите что: Дело в том, что записывал не я, может быть оператор поставил какую-нибудь защиту на диск?
Как это понимать,кто всё таки монтирует и записывает диск и на чём?
Александр ч.
14.8.2010, 6:23
Вряд ли на этой машине "разбегутся" и 11-я с 10-кой. Движки-то теже - ликвидовские. 9-ку надо ставить. Я не собираюсь с 9-кой прощаться и она мне отвечает взаимностью.
Возможно и так ,но именно у 14-ой Студии произошёл резкий скачок по системным требованиям,так у меня на старом П-4 3Ггц Студия 12 работала без проблем,а 14-ая тормозит ужасно,каждый щелчок мышью сопровождается томительным ожиданием пока откликнется прога,то есть работать вообще невозможно,поэтому на слабом железе с 14-ой ловить нечего.
Александр ч.
14.8.2010, 7:02
Не видел в деле в 14-ю, поэтому ничего не скажу. Может, быть, и произошел такой скачок. С компьютером у автора мне тоже не совсем понятно.
"Отредактировал фильм, вывожу на DVD диск фильм с любым качеством (от 30 до 90)". Володя, судя по этому, человек и авторит и прожигает диск Пиннаклем. Сам или нет, тоже непонятно. Так как выплыл оператор, возможно, поставивший защиту. Какую защиту? Что вы! Посоветуем более приемлемый путь? Старый и проверенный. В Студии создать образ диска, а прожечь на медленной скорости программой для этого предназначенной. У вас это Неро, у меня Burn Aware.
Да Александр,и ещё бы я добавил,прежде чем выводить в ДВД вывести проект в файл ДВ АВИ,затем его бросить на таймлайн и уже с него выводить в ДВД.(если конечно исходник ДВ)
Александр ч.
14.8.2010, 9:27
"ещё бы я добавил,прежде чем выводить в ДВД вывести проект в файл ДВ АВИ,затем его бросить на таймлайн и уже с него выводить в ДВД."Ай-ай-ай.

Точно. Настолько это сидит, в спинном уже мозгу, что даже не изложил.
подскажите , что за беда при открытии проэкта прога выдает во такое сообщение:-
Проект "C:\Documents and
Settings\Admin\Мои документы\Pinnacle
Studio\My Projects\часть 2.2 застолье
24.07.10г..stx" не открывается. Теперь Studio
создаст пустой проект.
И прект больше неоткрывается, открывается только чистый. Уже 2 раза такая бедак, благо они были выведены, но тенденция пугает.
МОЗГОЛОМ
15.8.2010, 17:56
здесь описано как выходить из этой ситуации !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Александр ч.
15.8.2010, 18:09
Сколько читаю по 14-ой Студии, разочарований масса. Обидно за программу, которую пользую с 7-й версии. Уж таких-то проблем у "старшего поколения" Студий не было. Разве что у каких-нибудь самых пиратских пираток. То беда с захватом. То не первый уже раз проблемы с проектом - загрузка, сохранение. Что-то еще. Абидна, панимаешь...