ребят долго рылась и в оканцовке потерялась где была что читала...помогите проблема такая...вывожу фильм а проект слетает весь не начиная даже писаться на комп...вторая работаю на 14 пинакле...поставила второй раз на чистую систему а он полностью не встал....почему то половина его способностей эффектов там и прочее закрыто сундучками...может из за этого слетает сам проект?
удача6, установи повторно Рикси и сундучьки исчезнут.
За два дня ставлю 4 раз уже .просто пришлось снести старую систему ставила новую..вот и появилась проблема..а почему выход фильма слитает? кто может посоветует что хорошее.
seraverin
31.7.2011, 14:34
Уважаемые форумчане, подскажите как выйти из следующей ситуации: Проект от 9-и (.stu) открыл 14-ым pinnacle, соответственно стало .stx Так вот, звук на первой дорожке (который идёт с основным видео) не отключается ни путём нажатия на динамик, ни самими движками. Т.е. показывает что звук отключен полностью, а на самом деле всё играет и поёт как-будто я звук не отключал. Если добавлять клипы заново, то такого косяка не наблюдается (всё работает как надо), но нарезать всё заново........ просто волосы дыбом встают

Помогите каким советом. Заранее благодарен.
При выкладывание видео Full HD на таймлан, начинаеться сразу просчёт этого видео, как будто на него наложили какой нибудь эффект, это нормально или это глюк програмы?
Значит в Студии нет нужных пресетов для данного формата видео,огласите свойства своего видео,как вариант выставить настройки проекта вручную,но если нет поддержки вашего видео в пресетах,то так оно и будет,В Студии нет возможности создавать свои пресеты,в Премьере например можно создавать вручную нужные пресеты под определённые форматы видео.
Второй возможный вариант,что в данном проекте уже раньше какое то другое видео ложилось на таймлайн,а в настройках проекта стоит "по первому добавленному клипу" в этом случае Студия запомнила то ,что бросалось первым на таймлайн,выход:создание нового проекта
Уважаемые форумчане,подскажите мне пожалуйста:когда я загружаю видео в пиннакл,то таймлайн становится зелёным цветом и постепенно загружается и превращается в оранжевый. Раньше я думала,что это потому что у меня тяжёлый немонтажный формат с расширением mts. Но даже когда я загрудаю видео mov (720*640),то он тоже также грузит. Причём 1 минута видео загружается 10 минут. Кто-нибудь объяснил бы мне,у всех ли так происходит?
максим_перепилица
11.8.2011, 13:07
Это видео просчитывается, так в основном происходит при наложении футажей, эффектов, переходов и добавления видео отличного по формату, а продолжительность просчёта зависит от мощности компьютер

Попробуйте ави закинуть, такого быть не должно.
МОЗГОЛОМ
11.8.2011, 13:39
Ответ в моём предыдущем посте 468.
Это у вас включается фоновый просчёт видео(рендер)
я загрудаю видео mov (720*640) откуда взято такое видео?Такого стандарта нет с разрешением 720х640,в любой монтажке будет идти рендер(фоновый просчёт) ,для системы PAL разрешение видеокадра 720х576, для NTSC>720х480.Ваше видео не соответствует ни одному стандарту,поэтому и будет идти фоновый просчёт под стандартные настройки или под конкретные настройки проекта,если они ставились вручную.
Также смотрите настройки проекта,что у вас там стоит в параметрах проекта?
Когда видео не соответствует ни одному из пресетов программы,то фонового просчёта не избежать.
Помогите, пожалуйста! В pinnacle 14 сделали проект HD. а записать его надо в DVD формате. Пытаемся копировать в буфер обмена, в новый проект не вставляется то что скопировано. Не понятно почему. Как пересчитать этот проект с размером кадра 720 х 576?
МОЗГОЛОМ
19.8.2011, 15:47
Элементарно,точно так же как выводите обычно в ДВД,то есть выбираете экспорт>диск>DVD,выбираете качество кодирования и вперёд.И не нужно ни чего ни куда копировать,всё делается из текущего проекта,программа сама всё пересчитает в ДВД,если выбрать экспорт в ДВД.
все так и делаем, а видео на таком диске получается с зигзагами по контуру движущихся объектов .
Раньше работали в студии 11 и виндоус XP а теперь 7-ка. Может буфер обмена как-то настроить?
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 19.8.2011, 17:47)

Элементарно,точно так же как выводите обычно в ДВД,то есть выбираете экспорт>диск>DVD,выбираете качество кодирования и вперёд.И не нужно ни чего ни куда копировать,всё делается из текущего проекта,программа сама всё пересчитает в ДВД,если выбрать экспорт в ДВД.
МОЗГОЛОМ
20.8.2011, 16:47
видео HD,какого происхождения,на что снято,в прогрессиве или интерлейсе?
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 20.8.2011, 18:47)

снимаем на камеру sony HDR-FX1000, захватываем через порт 1394 в пинакле 14
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 20.8.2011, 18:47)

Раньше работали на камере panasonic NV-MD10000 тоже в DV писала она. Работали в пинакле 11, 12. виндоус XP. С захватом и выводом проблем не было, копировать можно тоже было любые куски из проекта в проект. Сейчас поставили 7-ку, материнку и процессор мощнее, 4 гига ОЗУ, видеокарту 64-бит. Хотим перейти на HD формат. Но в 14-ой пока не получается скопированные куски вставлять в другой проект. При захвате много кадров пропускается. Не можем понять почему. Запись производим один раз на новой кассете, интернет и касперского отключаем во время захвата. Может надо плату захвата поменять, чтобы в ней был вход HDMI?
МОЗГОЛОМ
21.8.2011, 16:05
Тем более странно,у меня точно такое же видео,ни когда не было такого,зигзаги где на ПК или на ТВ?
Случайно галочка не стоит в настройках вывода в ДВД>последовательное кодирование?
Да но только ещё не ответили на вопрос на самой камере то стоит что: прогрессив или интерлейс?,если снимали в прогрессиве,то вышеуказанную галочку нужно наоборот ставить,что бы в ДВД то же кодировалось в прогрессиве,если снимали в интерлейсе ,то галочку эту обязательно нужно выключать.
У меня камера может снимать только в интерслейсе,таких проблем не наблюдал ни когда.
Какими ещё программами пользуетесь кроме Пиннакла? можно найти и другой выход.
P.S. Заполните профиль с указанием конфигурации ПК и используемых программ
А из проекта HD в проект 720х576 и не скопируется.(да и не нужно этого делать,смысла нет ни какого,лишняя потеря времени и сил)
Да ещё вопрос,настройки проекта правильно выставили под HDV?
МОЗГОЛОМ
21.8.2011, 16:11
Вход HDMI не нужен, HDV прекрасно захватывается через порт 1394,так же как и DV,здесь вы делаете всё правильно.
МОЗГОЛОМ
21.8.2011, 16:12
Так на FX1000 снимаете в HDV или DV?
в камере прогрессивная разверстка выключена, там 2 режима: прогрессив и 25.
Тот проект у нас с такими настройками 1920*1080/24р.
Вот это 24 наверное и портит всю картинку???
[quote name='МОЗГОЛОМ' date='21.8.2011, 18:12' post='98129']
Так на FX1000 снимаете в HDV или DV?
Этот именно материал о котором идет речь снимали в DV. а вообще есть и снятое в HDV. Мы в тадии освоения...
МОЗГОЛОМ
21.8.2011, 16:39
1.Настройки>параметры проекта,выставляем как на скрине
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2.Создаём новый проект с нужным названием,всё настройки будут применены к новому проекту,монтируем фильм в формате HDV.
3.При выводе в ДВД делаем всё как обычно,смотрим не стоит ли галочка здесь:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа камеру снимаем интерлейсно,не прогрессив.
При таком подходе должно быть всё нормально.
МОЗГОЛОМ
21.8.2011, 16:50
Тот проект у нас с такими настройками 1920*1080/24р.
Совершенно неверные настройки проекта,вы заставили Студию пересчитать всё в прогрессив да ещё под Кино.
Ваша камера снимает в HDV это 1440х1080 50i,такие должны быть и настройки проекта,и всё будет замечательно,мало того Студия рабоает с этим форматом без перекодировки исходника ,как с DV,подробности в этой же теме на странице 1.
МОЗГОЛОМ
21.8.2011, 16:54
Цитата(скобка @ 19.8.2011, 17:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Этот именно материал о котором идет речь снимали в DV. а вообще есть и снятое в HDV. Мы в тадии освоения
Так нельзя морочить людям голову,вы что материал DV запихали в проект 1920*1080/24р?Объясните ладом, что вы там делаете,совсем с толку сбиваете.
Огромное спасибо за предыдущий ответ все очень понятно. извините, если ввели в заблуждение. Сами растерялись слегка. Получается, что надо теперь с новыми настройками создавать НОВЫЙ проект?
А если снято в DV, то нельзя создавать проект под HD настойки?
МОЗГОЛОМ
21.8.2011, 17:42
Конечно нет,какой в этом смысл это раз,и два,запомните, в любой монтажке настройки проекта нужно создавать под монтируемое видео,кроме специальных задач,но это отдельная тема.
Для DV 16х9 проект PAL широкоэкранный или если есть трудность с выбором параметров проекта можно ставить по умолчанию по первому добавленному клипу тогда Студия сама подберёт нужную настройку,но важное условие,первым бросить на таймлайн нужно именно монтируемое видео,а уже потом можно вставлять какое то видео других форматов,футажи,заставки,это связано с тем,что Студия "запоминает" то ,что первым положено на таймлайн,то есть если первым бросить какую то заставку другого формата,проект примет настройки этого футажа,и даже если его убрать и потом положить нужное видео,настройка уже останется от того первого клипа,по этому и называется настройка по первому добавленному клипу
Если бы у вас при работе с HDV,стояла такая настройка,то Студия сама выставила бы вам настройку 1440х1080 50i.
МОЗГОЛОМ
21.8.2011, 17:48
Цитата(скобка @ 21.8.2011, 22:22)

Получается, что надо теперь с новыми настройками создавать НОВЫЙ проект?
Для какого видео HDV или DV?
Да изменения в настройках проекта не действует на текущй проект,они применятся только к следующему проекту.
Вы так и не ответили в том проблемном проекте на таймлайне у вас какое видео DV или HDV?Отсюда и будет рекомендация по выходу из создавшегося положения,можно выкрутится и без создания нового проекта,что бы ничего не переделывать,но вы не отвечаете на вопросы,я ведь не так просто спрашиваю,внесите ясность.
Именно то видео снято и захвачено в DV.
МОЗГОЛОМ
21.8.2011, 18:02
В таком случае очистите папку рендер,отключите фоновый просчёт и выведите всё в файл DV AVI,при этом смотрите идёт ли перекодирование по идее не должно,то есть как из DV в DV должно быть,затем полученный файл уже ложите в нормальный проект под DV-видео,то есть PAL-широкоэкранный или по первому клипу.
Если так не получится,можно попробовать после очистки папки рендер переключить фоновый просчёт на DV и дождаться его окончания и вывести опять в DV AVI
Объясните, пожалуйста, как видео, снятое в HD формате камерой sony миниDV, захватить в этом же формате на ПК с помощью14 pinnacle. У меня получается только формат DV 720x576. Плата видеозахвата стоит от студии 10.Захват через порт 1394. Пробовал и в avi и в mpeg.
АнтиКВАР
24.8.2011, 10:20
скобка,так мини DV не может в HD снимать.Что за камера такая?
МОЗГОЛОМ
24.8.2011, 13:53
АнтиКВАР прав,для захвата видео HDV нужна камера только НDV.
То есть захватывайте своей FX1000,в ней нужно проследить,что бы не была включенной функция преобразования HDV>DV,то есть на дисплее должно гореть HDV OUT(если на этой камере есть такое) когда выход 1394 камеры установлен на HDV то Пиннакл 14 сам должен определить её как камера HDV,для этого нужно в программе выбрать как источник захвата Сони HDV,а не Сони DV и ещё Студию запускать когда камера уже подключена к ПК и сама включена в режиме видеомагнитофона,тогда Студия и определит её правильно,если всё таки определяет как DV,то перезапустить Студию или если не помогает включить выключить камеру.
Здравствуйте.
У меня такая проблема:
Не могу вывести проект на двухслойный ДВД диск. (ранее это уже делал не однократно), а теперь не получается. Проект просчитывается, потом начинается запись образа диска, но диск "выбрасывает" из СиДи-рома, надпись гласит, что "создание диска завершено", но записи на диске нет, и в дальнейшем на этот диск ничего записать не могу, т.е. (диск испорчен).
Сам проект по продолжительности 2 часа 9 минут, я ставлю атоматические настройки, при этом качество ухудшается до 93%.
Версия программы - 14.
Комп у меня достаточно мощный - проц i5, оперативки 4 гига, 64 разрядная система.
Проект удалял, создавал новый, но проблема сохраняется.
Очень надеюсь на помощь.
Заранее спасибо.
МОЗГОЛОМ
28.8.2011, 11:55
Такое часто бывает из за старения привода,успешная запись двухслойных дисков возможна только на свежих приводах.
Ну и попробуйте прожигать не Пиннаклом а например НЕРО или JmgBurn,для этого в Пиннакле нужно выбрать опцию:создать образ но не записывать на диск, в этом случае будет создана папка Video_ts,которую потом нужно прожечь на диск другой программой.
и третья возможная причина:создание сбойного ДВД,по проблеме смотрим здесь: пост 183 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Спасибо за ответ....
Я пробовал записывать созданный проект через неро (как вы и предлагаете), но в этом случае не проигрывается меню, созданное в пиннакле.
И еще, другие проекты записываются на двухслойный диск... проблема, только с ЭТИМ проектом....
Привод покупал в январе 2011го, какой же ресурс у приводов????
И еще, ссылка, которую дали ведет на общую страницу форума сайта...... не нашел 183 пост.
МОЗГОЛОМ
29.8.2011, 13:17
Цитата(leo4el @ 29.8.2011, 1:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Странно у меня ссылка работает,если что ищите в этой же ветке на странице 10 пост 183
По поводу прожига в НЕРО,какая версия программы у вас? и как записывали,нужно обязательно использовать опцию:запись файлов ДВД-видео.
Maxvizbl
30.8.2011, 19:49
Здрасте! подскажите как в пинакле 14 у всех вставленных роликов выровнять звуковой уровень? вроде это normalize делает, немогу его найти(( ПОМОГИТЕ!!
Здраствуйте колеги, такая проблема в Пинакле, когда кидаю видео на таймлайн в AVI DV вижу по горезонтали сверху на экране тонкую прозрачную полоску в милиметер толщены. Может кто подскажит что за чертовщина?
Цитата(Alexvidio @ 24.6.2011, 22:57)

Здравствуйте!ИДУТ ПРОБЛЕМЫ (ПИЩИТ ЗВУК ПОСЛЕ ВЫВОДА В СТУДИИ14 в любой формат,там где наложен звук на дополнительных звуковых дорожках)на 12 студии такого нет,но хочется работать на 14,так как возможностей больше при монтаже и куплена лицензия,пробывал это на 3 разных компах,но результат тот-же.Помогите,как это устранить,Жду ответа.(ком мощный спецально для студии комплектовал)
Кто знает ответ на этот вопрос №460 у меня похожая проблема
МОЗГОЛОМ
21.9.2011, 13:29
Не сталкивался с таким,может поможет это, пост 345 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А уровень звука не превышен?,по индикаторам нужно смотреть,что бы не зашкаливало на красный,Студия 14 сама по себе повышает уровень звука почему то,приходится даже с камеры приглушать,я ориенируюсь по индикаторам,делаю так,что бы было зелёно и чуть чуть жёлто,проверьте в проекте не зашкаливает ли звук по индикаторам.
Здравствуйте. Монтирую проэкты в ПС14. Вывожу диск ДВД, проект просчитывается, записывается диск, но при просмотре получается подергивание, буд-то заедает картинку, особенно это видно при панорамном проходе, повороте камеры и т.п. Заедание происходит приблизительно с одинаковой периодичностью.
При просчете в файл, видео показывает гладко. Записываю файл на ДВД через пинакл, снова тормозит.
А в последнее время и прри просчете вфайл. Устанавливал около месяца назад и винду и пинакл.
Система XP SP3
Проц: Intel Core2 Duo 2.16 GHz
Видео: GeForce 8600M GT 512Mb
ОЗУ: 3 ГБт
А как прикрутить Витасцену к 14-ой...на 12-ой стоит!
МОЗГОЛОМ
23.9.2011, 13:25
Если установлены обе Студии 12 и 14 и на 12-ой есть Витасцена ,то прикрутить к 14-ой очень просто,достаточно скопировать три файла привязки из папки C:\Program Files\Pinnacle\Studio12\Plugins\RTFx в аналогичную папку Студии 14 C:\Program Files\Pinnacle\Studio14\Plugins\RTFx,как найти файлы привязки: заходим в папку RTFx Студии 12 и ищем файлы:
prodad-vitascene.fex, vitascene-filter.xml, vitascene-transition.xml и копируем эти файлы в аналогичную папку Студии 14.
Точно так же можно привязать любой другой плагин или эффект,ищем файлы в котрых есть название нужного эффекта или плагина с расширениями fex, xml это и будут файлы привязки,для разных эффектов их разное количество,обычно два или три.
МОЗГОЛОМ
23.9.2011, 13:38
Цитата(СтасОН @ 23.9.2011, 15:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Исходник в мпег-2, монтирую свадьбы, утренники, прожигаю внешним приводом, покупал относительно недавно. ДВД-диск собираю прям в студии и ей же пишу его.
Спасибо за некую информацию, думаю пригодится в будущем
МОЗГОЛОМ
23.9.2011, 14:12
С мпег-2 сложнее,единственно остаётся пробовать из Студии выводить просто в папку Video_ts на жёсткий диск,а затем прожигать в НЕРО или JmgBurn,большинство Пиннакловцев так и делают.
Если бы исходник был ДВ тогда проще,можно было бы сначала выводить в файл ДВ а уже потом в ДВД.С мпег-2 так не получится будет лишняя перекодировка исходника.
Опять же судя по вашему вопросу и при выводе в файл началась такая же проблема,поэтому возможно и прожиг другой прогой не поможет,но попробовать нужно.
Не установлены ли на ПК какие нибудь пакеты кодеков типа Klite?
Цитировать полностью предыдущее сообщение запрещено правилами,для ответа пользуйтесь кнопками быстрый ответ или ответить внизу темы,а не сообщения.
еще вот какая проблема. Эффект скорости работает как-то ужасно, в том плане что, закидываю я исходник, программа разбивает его на сцены, беру нужную сцену, добавляю на шкалу времени, добавляю эффект скорости 50% (замедлил в два раза), а на тайм-лайн получается сцена до той что мне была нужна, либо эта же, но не вся, только начало и они с замедлены.
Как здесь быть? Я пока пользуюсь вторым редактором, отдельно им замедляю-ускоряю и потом закидываю в пинакл, но это ужасно не удобно и отнимает много времени
МОЗГОЛОМ
23.9.2011, 15:22
Слышал о такой проблеме,но сам не сталкивался,поэтому ни чего не могу подсказать.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 23.9.2011, 16:12)

Не установлены ли на ПК какие нибудь пакеты кодеков типа Klite?
таких кодеков не ставил, пользуюсь КМП-плейером, а он уже с кодеками и гом-плейером, у него аналогично
а еще такой вопросик, после просчета фильма ухудшается картинка, становится более размытой, чем на исходнике. Может я че не правильно делаю? Пытался просчитывать и в мпег-2 и мпег-2 ТС в HD качестве и ави и вмв, но везде картинка ухудшается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.