Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 14
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Kiropp
Коллеги, посоветуете видеокарту от ATI с 128-битной шиной и чтобы тихая была, а еще лучше с пассивным охлаждением?
Kiropp
Приветствую! Подскажите, если я поставлю галочку Автоматически сохранять и загружать проекты, то программа будет сама автоматом сохранять все изменения в проекте, да? Если это так, то можно ли будет делать откаты назад? А то, скажем, буду я экспериментировать с проектом- а потом захочу назад откатиться- а уже не получится, т.к. прога уже сохранилась...или смогу откатиться назад?
Спасибо!
SergeySS
Цитата(Александр ч. @ 3.10.2010, 23:05) *
Проверяли перед выводом на диск работу меню собственно в проекте? При просмотре того же ДВД диска на компьютере меню работает правильно?

Да, проверял. На компьютере всё работает.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Kiropp @ 4.10.2010, 4:26) *
если я поставлю галочку Автоматически сохранять и загружать проекты

Во время работы над проектом откатываться назад можно стрелкой возврата(справа вверху над окном просмотра),настолько действий ,сколько позволяет программа,то есть если работа будет проделана большая то совсем к первоначальному виду вернуться может и не хватить кол действий по кнопке возврата,если закроете программу и потом снова откроете то естественно нет,но это и в любом случае,даже если галочка стоять не будет.
Что интересно на известных форумах по Пиннаклу не рекомендуют ставить эту галочку,моя же практика показывает обратное.У всех кто жалуется на потери проекта или косяки эта галочка не стоит.У меня она установлена всегда,проект ни разу не терял за 6 лет работы в Пиннакле.
И убирать её не собираюсь,что бы там ни говорили.
Можно просто перед началом работы пересохранить проект под другим именем по команде "сохранить проект как" это и будет первоночальное состояние проекта,в одном из них можно работать дальше, а вернуться в случае чего по второй копии проекта.
МОЗГОЛОМ
Цитата(SergeySS @ 4.10.2010, 7:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

P.S.Студией лучше выводить на жёсткий диск, а затем прожигать Неро(используя вкладку> запись файлов ДВД-видео,только не DVD Data(Rom),иначе диск не будет воспроизводится на ДВД плеере,только на ПК,может у вас этот случай?),она предупредит если из Студии выведен сбойный диск.
SergeySS
Диск записывал студией. Меню делал в ручном режиме (сам определял разделы и возвраты).
МОЗГОЛОМ
Писали сразу напрямую или по пункту "создать образ затем записать на диск"?
SergeySS
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 4.10.2010, 16:35) *
Писали сразу напрямую или по пункту "создать образ затем записать на диск"?

Писал сразу на диск.
МОЗГОЛОМ
Попробуйте по второму пункту(прямая запись не рекомендуется) и всё таки попробуйте прожечь готовый образ другой прогой,Неро или JmgBurn
У меня в практике был случай когда после Пиннакла диск не проигрывался на одном из плееров(у друзей) записал с того же образа Нерой диск пошёл на том плеере.Казалось бы образ один и тот же должно быть всё одинаково но нет.С тех пор в Студии не прожигаю.
А пробовали на других ДВД плеерах?
МОЗГОЛОМ
Цитата(SergeySS @ 4.10.2010, 0:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Александр ч.
"Скорее всего в Вашем случае не правильно сделано меню. "
Володя. Меню у него правильно работает при проверке в проекте. И при воспроизведении диска на компьютере. Я его об этом спрашивал и получил этот ответ "Да, проверял. На компьютере всё работает."
Надо думать, что диск, может быть, сбойно записан. Поэтому плеер его не видит. Я тоже рекомендую вам сделать, как предлагает Мозголом. В Студии создайте образ, а затем образ на медленной скорости запишите Неро или какой-то любой программой для прожига дисков. пользуюсь Burn Aware Free. Пользуясь опцией - записать ДВД диск. Не данные!
miroxa99
Здравствуйте я не слишком опытен в работе с доп.возможностями этой студии и хотел бы спросить совета у более опытных союзеров. моя проблема состоит в том что я часто работаю с видеозаписями с разными рарешениями. (разные съужения вверху и внизу) даже если я подвожу с помощью конвертера под одно разрешение всё равно остаётся тот же эффект а когда я смонтировал видео смотрется убого когда размер экоана то увеличивается то уменьшается. одскажите как и с какой програмой можно исправить эту проблему.
если вы меня не поняли вот вам 2 видео которые мне нужно объединить но их разрешение совсем разное а 1 из этих клипов мне необходим помогите пожалуйста

виталик74
Конечно не известно какие параметры видеосюжетов были изначально перед кодировкой и как вы их кодировали и чем...
но с готовыми фрагментами , можно выйти из положения тотько подобрав маштабирование видео в программе.
Kiropp
Приветствую!
Нужна небольшая консультация... Я снимаю камерой HD-видео, т.е. у меня исходный файл .M2TS
Далее, этот исходный файл я конвертирую в AVI- шаблон На весь экран (DV). И уже этот AVI я монтирую.
Ну и потом вывожу фильм в MPEG-4 HD 1080p или MPEG-4 HD 720p.
Такая схема нормально будет?
Благодарю!
miroxa99
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! подскажите пожалуйста как в самой программе изменять масштаб
МОЗГОЛОМ
Цитата(Kiropp @ 14.10.2010, 6:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Перекодированный таким образом файл можно монтировать,затем вывод в файл какой угодно
Темы по HD здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
Цитата(miroxa99 @ 14.10.2010, 11:37) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! перечисленны видеоэффекты с помощью которых можно сделать масштабирование
SergeySS
Спасибо всем большое за участие. Я записал файл iso, после чего прожёг на Nero. Всё получилось.
urri_k
Kiropp
Мне посоветовали копировать следующим образом- Удалить временные файлы. И при копировании и вставке использовать комбинации Ctrl+Ins и Shift+Ins. И тогда глюк с буфером должен пропасть.
Мне помогло! )))
bypass
Здравствуйте!
Хотелось вот что спросить...Тут не скорее по программе, а то что посл неё:
Стояла 14-ая! По неиким причинам была ПРАВИЛЬНО удалена. Спустя 2 дня при заходе на локальный диск(Где стояла студия) начинается запуск сетапника Pinnacle studio 14! Иногда при заходе на диск, иногда при запуске с него файлов!
Проверил Веббером и Касперским - ничего не нашло! Подвернулся случай форматнуть диск! После форматирования все продолжилось! никаких авторанов и тп на диске тоже не обнаружено! Если не отменять сетапник, то после 2-х минут установки оно требует файл Pinnacle Studio 14.msi(на фото ниже) Который я не могу найти...Да и не особо хочется его ставить...
Вот уже как второй месяц так! + если скопировать какой либой exe-шник с этого Локального диска, то он при запуске тоже открывает сетапник под один процессом с exe-шником!
Очень рассчитываю на помощь...заранее спасибо!
виталик74
Так посмотрите что у вас в автозагрузке висит ... или сделайте скрин.
Ещё вопрос , у вас случаем DAEMON Tools не установлен ?
bypass
Да! Даемон стоит! 4.10 (как-то не улавливал связи с ним...)
Вот скриншотик процессов! (Пугает как-то svhost)
виталик74
Я так понимаю вы при установки пинакла пользовались именно им.
У меня прозьба к вам , удалите его , перезагрузите компьютер и зайдите на тот диск.
Этого быть больше не должно.

Ещё вариант , просто удалить вертуальный диск в DAEMON-е ...
bypass
Образа диска нету уже...
Снес Даемон! перезагрузил и как всегда...ну тоесть все осталось...
Заметил хитрую закономерность) На Диске есть папки и файлы! Если зайти на диск и не ПРОЛЕСТЫВАТЬ колесиком вниз, то сетапник не запускается...Выделишь файл\сдвинешь полосу прокрутки - запуск...
Lait
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как застопить последнйи кадр секунд на 5 ?
Александр ч.
"как застопить последнйи кадр секунд на 5 ?"
Хоть для последнего, хоть для первого. Для любого. Действие стереотипное. На таймлайне выбираете картинку, которую хотите остановить. Разрезаете в этом месте кадр. Слева выше таймлайна жмете на значок Камера. В появившемся окне жмете значок рука с фотоаппаратом. Затем кнопку Захват. Если хотите сохранить изображение еще и на диск(вдруг еще понадобится)-указываете - сохранить на диск. Указываете путь, куда будет сохранен стоп-кадр и его формат(по умолчанию - ВМР). Вставляете фото, растягиваете на нужное вам время. Всё.
ямаша
Доброй ночи! 2 дня уже переустанавливаю пинакл14, надоело, но воз и ныне там. работать можно, но если я пытаюсь импортировать что-либо с камеры, выскакивает табличка про ошибку импортера. newyear_z_9.gif
раннее были с этим проблемы, но 14 стояла поверх 12, я в ней и захватывала( в 12). сейчас не могу себе позволить. т.к 12 снесла. переустановить не могу по причине треснувшего диска.
это 1 из проблем. есть еще и вторая.
может ли комп конфликтовать с программами? У меня с недавних пор стала выскакивать табличка о том, что все файлы утеряны, пересохранитесь, теперь 1 диск отключен, если его устанавливаешь - то комп не видит, потаскали немного по ремонтным, нашла свежее решение и купила себе ноут, newyear_thumbsup.gif но не могу в нем захватывать, нет входов для камеры
риторический вопрос - как с этим жить?
Kiropp
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 14.10.2010, 14:33) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Перекодированный таким образом файл можно монтировать,затем вывод в файл какой угодно
Темы по HD здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Приветствую!
Уважаемый МОЗГОЛОМ, как вы и посоветовали, я перекодировал исходный файл (AVCHD 1440х1080, .m2ts) в АВИ MJPEG 1440х1080 и хотел было уже начать монтировать. Но, к сожалению, при просмотре в окне проигрывателя Pinnacle Studio 14, проигрывание идет рывками, как бы покадрово, с тормозами. Монтировать в таких условиях я и пробовать не стал, ведь это будет очень неудобно.
При этом если проигрывать сам исходный файл .m2ts, то проигрывание идет без тормозов. Может тогда мне стоит попробовать монтировать сам исходный файл? Хотя странно, ведь, насколько я понимаю, если .m2ts нормально проигрывается, то ABИ MJPEG тем более должен нормально и проигрываться, и монтироваться?
Вывод фильма, на данный момент, планирую в MPEG-4 HD720p (1280x720), для выкладывания на YouTube.
Не могли бы вы мне посоветовать, куда бы еще ( не считая АВИ MJPEG и монтажа самого исходника AVCHD), можно перекодировать исходный файл для последующего монтажа, с учетом того, что фильм я хочу вывести в MPEG-4 HD720p?
Благодарю!
alex1381
Иногда помогает презагрузка компа, особенно если Вы на нем еще и в нете сидите... default_sad.gif
Kiropp
Спасибо за советы!
Пробывал перезагружать комп- не помогает.. ( комп у меня конечно, для этих задач не подходящий- DualCore Intel Pentium E5200, 2500 MHz , 2ГБ OЗУ)
Тогда я перекодирую исходник в MPEG-4 HD720p, потом буду монтировать этот MPEG-4, и после монтажа буду делать вывод фильма тоже в MPEG-4 HD720p. default_rolleyes.gif
МОЗГОЛОМ
если ПК потяннет можно и так конечно,сама Студия работает с любыми форматами,всё ограничивается мощностью ПК.Если не тянет АВИ,возможно медленные или сильно дефрагментированы жёсткие диски,желаетеьлно захваченный материал размещать не на диске С.
Kiropp
Приветствую!
Что-то у меня никак вопросы не кончаются... default_wacko.gif
Купил на днях маме новый ноутбук:
Samsung R530-JT03RU Core i3 350M 2.26 ГГц, 3 ГБ RAM, 250ГБ HDD,
NVIDIA GeForce 310M 512 МБ DDR III, Windows 7 HB

Ноут всем очень понравился- быстрый, тихий, холодный. Вобщем все супер!!!
Решил установить позавчера на всякий случай Pinnacle Studio 14, загрузил один проектик небольшой- все работает, все отлично!
Но сегодня при запуске студии выдало такое сообщение- Недостаточно памяти (скрин прилагаю)
Еще прилагаю пару скринов по состоянию системы в этот момент.
Но иногда пуск программы проходит нормально...
Даже не знаю- что за глюк такой! default_sad.gif
Что интересно- эта же версия Pinnacle отлично работает на моем старом компе с DualCore Intel Pentium E5200, 2500 MHz , 2ГБ OЗУ, 500ГБ HDD, ATI Radeon HD 4350 512MB DDR 2, Windows XP SP3, и ни разу такого глюка не было!
Странно, новый ноут более мощный - а такая вот беда получается...

Подскажите, товарищи, из-за чего такое может быть?
Благодарю!
Антон11266
Здравствуйте!

перечитал весь форум ответа на вопрос так и не нашел...

суть проблемы состоит при выводе фильма.. мантировал файлы mpeg4 1280х720 HD в этом же формате вывожу... 

комп позволяет точно.. так как до 20 секунды получается все хорошо... видел

а после 20 сек. выдает ошибку..

вероятней всего из-за того что с этого момента у меня стоит эфект скорости 500х.. 

с этим эфектом в пинакле 14 проблемы какие то... 

подскажите как мне вывести мое отворение??? 

заранее благодарен..
МОЗГОЛОМ
Да у 14-ой скорость с причудами работает,на некоторых файлах она вообще не работает.
Попробуйте этот кусок, который с эффектом скорость вывести в файл отдельно по маркерам,может глюк именно на переходе с нормального на ускоренное,затем уже готовый файл подставить вместо того ,что с эффектом.
Александр ч.
"с этим эфектом в пинакле 14 проблемы какие то... "
Да не только в 14-й. В любой версии.
Неоднократно писалось, не хотите проблем на выводе, фрагмент с любым наложенным плагином выведите сначала в отдельный dv avi файл. Затем вставьте этот фрагмент в проект. Времени займет минимум. Но не будете потом сидеть и ждать, как пройдет и пройдет ли вообще пересчет 20-ю, - 30-ю, 135-ю и прочие секунды.
mikky
Возникла проблема: Не могу зайти в "Вывод фильма"-"диск"-Пиннакл виснет. Ставил на 7 винду. На хр сп3 все в норме. Может  кто сталкивался с подобной проблемой?
-Все решилось переустановкой 14 пиннакла. Бонусы даже не переустанавливал
Александр ч.
У меня 11-я Пиннакль на Windows 7 Pro работает безукоризненно. У вас виндоуз не Home? У меня в свое время на XP Home Edition Пиннакль 9-я чего только не вытворяла плохого. С переходом на Pro еще с SP2 стала работать без сбоев.
lerik79
Есть ли к пинаклу какойнибудь типа плагина для качественной цветокорекции, скажу так какие есть у меня они неустраивают
виталик74
Да их полно там... смотря что вам нужно сделать.

Изменение каналов , тон , JPc Effect-color ,Magic Bullet и так далее..
lerik79
Как бы правельно обьяснить, что то по принцыпу Лигтрума или Каптура (фото редакторы), чтоб можно было вытягивать какието крнкретные цвета, тона.
виталик74
Возможно вам подойдёт Color Control(2.1) он находится в группе AMT 12WL.
Александр ч.
Группа эффектов AMT2 HLVD. Там есть плагин RGB filter
aromak
Установил pinnacle v.14.0.0.7255 + для него поставил Hollywood FX v. 6.0.5. Однако, голливуд прописался криво и часть бэкграундов не находит (приходится путь указывать вручную каждый раз в проекте). Как исправить эту неприятность? Может куда папку images скопировать или есть какой способ, чтоб раз и навсегда указать ему новый путь?
swat1976
А КУДА Hollywood FX v. 6.0.5.ПРОПИСАЛСЯ
aromak
C:Documents and Settings,Admin,Документы,Pinnacle,Content,HollywoodFX
виталик74
Для операционки ХР , путь установки основного контекта должен быть: C:\Program Files\Pinnacle\content\HollywoodFX
Если вы говорите что он у вас встал криво , тогда имеет смысл его переустановить.
На форуме есть он...
vadimb
Подскажите новичку, плз, при вставке видеонарезок из фильмов в формате AVI на видеодорожку  - отсутствует звук, в чем может быть проблема?
andrrei
Нельзя ли выложить изображение этого момента(может у вас просто отключен звук на таймлинии)?
Tagan
AVI разные бывают...т.е. разными кодеками зашит...и звук тоже, поэтому, чтобы не гадать рекомендую поставить бесплатную утилиту MediaInfo, которая покажет, что за AVI у вас и звук какой...просто напросто Пиннакл его не принимает..не тот формат.У меня была такая хрень, файл AVI сжат XVid и звук в два потока...ни один редактор, не один плеер, кроме DVix не проигрывал звук, даже Sony PSP3...пришлось выдёргивать звук и перекодировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.